法律相談一覧
-
痴漢被害にあい被害届をだしました。今後の展開についての質問です。
ベストアンサー昨日、電車で痴漢にあいました。 駅に到着し、すぐに自分で捕まえ男性の協力もあり駅中の警察に連れていきました。 被害届を出すか?と聞かれ、仕事も間に合わず一度断りましたが、犯人は痴漢をする為に電車に乗るような男でまた繰り返すからと言われ、今後被害者を出さないためにも被害届を出すことにしました。 警察はしっかりとした罰を与えたいそうです。 それか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【財布窃盗】犯人特定したが支払い能力が低い場合の対応
【相談の背景】 財布の窃盗に遭い、警察に遺失物届けをだした。 後に財布を盗んだ犯人が私の身分証をいれたまま財布をショップへ販売した為、不審に思ったショップ店員を通じて警察に連絡がいき発覚。 警察からの状況説明としては、 現金(3万)とキャッシュカードのみを抜かれていたが、犯人は支払い能力に乏しいと思われる。 と証言している。 【質問1】 支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告の取り下げについて。取り下げの効力、警察が拒絶的
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、和解があったのですが、離婚する代わりにストーカー警告の取り下げをお願いしたところ、原告の弁護士が「取り下げに協力します」と言ってくれました。そのため、私は警察署に夫が取り下げてくれることを伝え、確認しに行ったら、「あなたが離婚するからストーカー取り下げて」と言ったんでしょ?「夫から「離婚するから取り下げてくれと(私に)言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メル友掲示板でプリペイド詐欺まがいのことをしてしまいトラブルにあってしまい困っています
【相談の背景】 加害者側として悩んでいます メル友掲示板で知り合った2人の男性から女性のフリをしてプリペイドを受け取り使ってしまいました。 片方はAさん、1500円もう1人は、Bさんで、一年くらいメル友の付き合いもあり正確には覚えてないですが、合計多分3から5万くらいでしょうか?、Aさんはプリペイドとエッチな写メを交換し覚えてないですがデートの約束もしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の告訴、告発について
お菓子の実演販売の仕事でフランチャイズ契約時に「保健所の許可はいらない」と言われましたが、実際は許可の必要な地域で、2年間知らずに無許可営業をして来てしまいました。 本部はこの対策として今までと違う営業スタイルを提案しましたが、それも行政に確認したら違法行為でした。にもかかわらず「30万円払うから今後保健所の指摘を受けても契約違反とは言わない」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝の手伝いをしてしまいました
【相談の背景】 私は友人から一緒に恐喝するよう誘われ、恐喝文作成に協力してしまいました。 事の発端は、友人の職場での違法行為でした。友人の職場の上司であり、医師でもあるAが、医師の立場を利用し、文書偽造並びに詐欺を行っておりました。友人もAに指示され、その犯罪を行なっていました。 その後、友人は私にこのことを話し、その上でAに対する「このことをバラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に郵便物を開けられた場合、信書開封罪になりますか?
ベストアンサーこの度はお世話になります。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 そのような中で、別居中の妻子が住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人からの妨害についての解決策。
友人(Aくんとします)から聞いた話なのですが 半年前、Aくんと一年以上お付き合いをした恋人(同棲もしてました)が妊娠をし そして知らぬ間に赤ちゃんを下ろされて、 別れて連絡もとれなくなり Aくんが勤務している会社に「妊娠させられた」とその恋人からの嫌がらせの電話がきたらしく解雇されたようです。その女性は元恋人だとは名乗らなかったそう。 もちろん合意の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供への面会とその後
ベストアンサー妻が子供(7歳,5歳,0歳)を連れ去り、別居が始まりました。現在で3週間が経ち、妻側には代理人がついています。相手側の代理人に伝えた内容は、離婚や親権については極力争いたくない。子供に会わせて欲しい。何より子供の生活を優先してほしい。長男を早急に学校へ復帰させてあげてほしい。次男を幼稚園に通わせてあげてほしい等。しかし、今現在にいたっても返答も対応もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お店の商品を誤ってポケットに入れてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前の話になります。友人と出掛けて、その出先でお土産を選んでいました。購入しようと思って手に持っていた商品を、自分の荷物と勘違いしてしまいポケットにしまってしまいました。すぐに気がついて取り出し、会計を済ませました。その後店員の方には特に何も言われず、そのままお店を出ました。念のため当時のレシートは取ってあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知について
未婚です。 子供の認知訴訟を かんがえています。 今相手は 警察につかまって 留置場にて 裁判の決定をまっているじょうたいだそうです。 弁護士のほうから 家族に連絡があったそうです。家族は 個人情報だからと弁護士の名前、留置場の場所を教えてくれません。 今面会はできないみたいです。 こうゆう場合、こちらも弁護士さんに頼めば相手の弁護士、所在など調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします窃盗。3週間も留置されるのですか?
付き合っていた彼が窃盗で捕まりました 10月7日です。 25日に私は警察から連絡があり 色々質問されました 心無い言葉を言われ 帰宅しました。 私は不倫の立場なので情報が全く入ってこないのですが 今日差し入れをしたく留置課へ問い合わせた所、彼はまだ留置場にいました。 3週間も留置されるのですか? 私が警察の方に聞けたのは窃盗に入って見つかり逃げたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者 美人局 性行為
【相談の背景】 昨日SNSにて未成年者と性行為を行い、後日家に来たいとの事でしたので近くのコンビニで待ち合わせをしましたが急に来れなくなったと連絡がありそのまま自宅に帰る時に別の男に家を特典されてしまいました。まだ脅迫とかはありませんが昨日も家の周囲をウロウロしており、女の子も未成年者とそういう事したら犯罪だよね、その事について話がしたいから会いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話売却について。
私は、以前分割中のスマホを中古買い取りショップに買い取り依頼しました。しかしその携帯電話が 赤ロムになり利用不可の携帯電話になり、売却店舗 から賠償金払えと連絡があり、賠償金一括支払いは 困難の為分割支払いの約束しましたが、2~3ヶ月 支払い困難になり、支払い約束日が日延になり 弁護士を通じて詐欺罪で警察に被害届だすと言われました。 この場合詐欺罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置中の弁護士への相談
度々すいません。兄が土曜日から留置されています。本人からの希望で、当番弁護士の方が接見に行ってくださったようですが、家族の元には何も連絡なく、状況が全くわかりません。 弁護士さんに相談すれば、誰が当番弁護士として行かれたなどわかるのでしょうか? 警察の方からは、まだ帰れるのには10日以上はかかると言われました。 月曜日まで待つより、今日から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方の意見をお聞かせください。
ベストアンサーご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を貸した相手の不信な状況について
ベストアンサーお金を貸した相手(A)に関しての相談です。 Aが、以前に私の知らない第三者(B)の家からお金を持ち逃げした過去があり、警察から連絡があったことを聞きました。 Aは風俗で働いており、その日働いた分のお金をその日のうちにもらうので、警察に捕まって働けないと、私の借金も返せないと言われ、示談のためと思いお金を追加で貸しました。 その後、AとBの間で取り決め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
予想でいいので、宜しくお願い致します。執行猶予の可能性は上がっていますでしょうか?
私は組織的詐欺および詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は私を含め5人います。結論から申しますと被害弁償をしたのは私だけです。そこで執行猶予の可能性が上がっているのかを予想でいいので教えて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目、実刑になる確率あるのか…
前回の質問が〆切になった為もう1度お願いします。 最初の説明書きは前回の相談と同じですが、所々わかりやすくする為書き換えます。わかりにくいかもですが申し訳ございません。元旦那です。2010年5月27日に無免許運転にて捕まり8月19日に判決にて実刑になり、執行猶予1年6ヵ月期間中(終わりかけでした)+虚偽告訴罪??と無免許にて、執行猶予1年6ヵ月(前回の執行猶予丸々)+実刑0...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪と住居侵入罪について
ベストアンサーご回答お願いします。 この度、21歳の甥が15歳の中学生の女の子に強制わいせつ行為をした事で逮捕され、事実をすぐに認め起訴。その後、住居侵入罪(盗撮)が証拠として持って行かれた携帯電話で発覚した為に追起訴されました。 もちろん盗撮の方もすぐに認めております。 甥は五年前にも強姦罪等で中等少年院に1年行ってます。 今回、資力的に厳しい為、国選弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。もうどうにも出来ないですか?
境界性人格障害で障害3級の手帳を有する者の控訴審で弁護士作成控訴趣意書が間違いだらけのまま提出され訂正をお願いしたにもかかわらず「これは私(弁護士)の控訴趣意書だ」と言って、内容が話した事と違うし控訴の理由を全く理解してない文章を誤りだらけで書かれていると必死に訴えたが取り合わず特段問題がある訳でも可笑しくもない、こちらが話した事を聞いたままに作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでのトラブルについて
【相談の背景】 Xにてネカマをして動画や写真を送るなどといって実際には送らずPayPayのみもらって連絡を断つということを何回かしてしまいました。ある方が被害額は1000円だか被害届を出すといいそれから返金をしようとしてもブロックされて返金すら受け入れてくれずに3ヶ月経ちました。100円ほどは返金しています。怖くなり返せる人には全額返金しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグ所持について
危険ドラッグの所持で相談させていただきます。 2014の12月に財布を落としてしまい、その際危険ドラッグをいれていたので警察に渡しました。 その時は事情聴取も調書もとられず、検査結果が出たら連絡すると言われ、1年後の最近警察の方から事情聴取したいと聞かれ後日伺います。 前科はないのですが、三年前に危険ドラッグの吸引で前歴は残っています。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 慰謝料について
ベストアンサー現在26歳で3年と5ヶ月程前に当時交際していた相手を妊娠させてしまい中絶させてしまっています。 当時は中絶費用は折半してしばらく交際後、別れました。 その相手から先日連絡がきて、妊活する為に検査した結果、当時は中絶したから妊娠できないわけじゃないという話を聞いていましたが、少し難しいと言われたそうです。 その話を婚約者にしたところ、訴えると言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害、加害者の個人情報を知りたい
ベストアンサーこんにちは 私は5日前に電車内で痴漢にあいました。「強制わいせつ罪」と言われました。現行犯で捕まえられたのですが犯人は否認してました 警察で事情を聞かれ5時間ほどかかりましたが被害届を出しその日は帰宅しました。その2日後に警察から親に連絡がはいり、告訴するかどうかということと犯人はとりあえず在宅なんとかで家に帰ったという内容でした。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂について。私はどうなるのでしょうか?
ベストアンサーご相談があります。 まず、経路を説明致します ①某アーティストのLiveのチケットをSNS上で取り引きしていて相手側から電子マネーでお支払いをして欲しいと言われお支払いをした。 ②お支払いをした後に相手のアカウントが削除されていた。 ③何を血迷ったのか私は未成年でどうしたらいいかわからず、他の方を同じ手口を使って詐欺をしてしまった。 ④罪悪感に押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシー侵害でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損、プライバシー侵害で友人が被害届を警察に提出しました。警察から確認の電話がありましたが、自分は関係ないと伝え、それ以降、警察からの連絡は全くありません。 この度、友人から示談書を提示されました。 内容に承諾はできず、預かっております。 【質問1】 示談内容に仕事を辞めろとあります。友人とは全く関係ない仕事です。仕事の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での携帯押収で、これからの罪や機種変した携帯の一部機能を使ってよいかを知りたい。
【相談の背景】 恥ずかしながら、盗撮をしてしまい、警察に事情聴収されました。止めよう止めようと思いつつにいた矢先、衝動で動画を回してしまい見知らぬ人に追及されました。結局、目撃者も写した人も帰ってしまい、被害届も出されない事から、今の所刑事事件にはなっていません。携帯解析のため「用が済んだら、返して下さい。」と一筆書いて、結論が出たら連絡すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつで告訴される可能性
以前、お酒の席で知りあった方とその日にカラオケに行き、多少強引なところもあったかもしれませんが、キスをしてしまいました。今考えば、なんて軽率な事をしたのかと後悔しかありません。 私は告訴されてしまうでしょうか? 相手の方の連絡先が分からないのですが、謝罪をしたい気持ちでいっぱいです。 今後私はどういう行動をすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステで行き過ぎた行為で準強姦罪だと連絡が来ました。
ベストアンサー<状況> メンズエステ(マンション型)に行った際に女性に対して過ぎた行為をしてしまいました。 退出した後にお店のオーナーから、その事でSMSおよび電話があり、今から警察に行くと連絡が有りました。 性行為の経緯としては、ちょっと強引だったかと思う形では有ったのですが、完全に拒否?では無かったと思っています。(私の解釈です) 退出する際に女性には謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗による刑事事件、自首し現在在宅捜査中、今後についてしたい相談
【相談の背景】 はじめまして。 ご相談があり、ご連絡させていただきました。 ①お住まいの都道府県 埼玉県 ③捜査されている方 本人 ④事件の内容 窃盗(万引き) 群馬県の商業施設で、万引きをし、保安員に見つかり逃走。 ⑤警察に発覚した経緯 翌日、商業施設、警察に電話し、出頭。 ⑥身柄拘束の有無 無し 出頭後、警察署に行き、自首調書と、写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った相手との性行為で準強制性交にあたりますか?
【相談の背景】 強制性交で逮捕されますか? 1週間前に繁華街でナンパしてホテルに入り行為をしました。今となって相手が通報したりしないかと不安になってきました。 【状況】 ・相手はホスト帰りでかなり酔っていたが会話はできて同意でホテルに入る ・相手がトイレで吐いていたので介抱した ・避妊ありで行為をしたが途中でやめて相手は寝て自分だけシャワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の現行犯 罪の重さは
私の息子の話です。18歳未満が働いている違法(無届)風俗店に客として来店中にガサ入れにあい、下半身を露出しているところを警察官に取り押さえられ取調べを受けました。取調べの際に、①相手が18歳未満であることを知っていたこと②本来のサービス以上の性的サービス(裏オプション)の取引をこちらから持ちかけたこと③裏オプションの取引成立後お金を渡し、下腹部を触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪 未成年に対する慰謝料の請求
事件の概要は以下の通りです。 8月7日夜 胸を触られる、男性器を握らされるといった痴漢行為を受け、 犯人(高校生(年齢は不明))を現行犯逮捕。犯人も罪を認めている。 8月8日 強制わいせつ罪で告訴 8月10日 検察庁の方から呼ばれ、調書をとられる 8月18日 検察庁から8月17日付で家庭裁判所へ送致したことの処分通知書が届く 被害にあったのは通学に使う路線で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との性行為について
一週間ほど前にスマホアプリのチャット友達募集に割りきりの関係の募集がありLINEで連絡をとりました。年齢も18-19とあり未成年ではないので会うことにしました。会って車で口でしてもらいました。終わったあとに話をしていると実年齢は17歳とのことで困りました。今まで何人もの人と関係があったみたいで、未成年での行為はだめだと話をし、これからもうしないと約束をしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトと検索履歴
アダルトサイトの閲覧について。 当方、成人の男性です。 1ヶ月前ぐらいにスマートフォンのweb上で、無料のアダルトサイト(動画・画像)を視聴・閲覧してしまいました。 これまでそのサイトを何度か訪れたことがあり、あまり気にしてはいなかったのですが、最近になって「違法ダウンロード罰則化」の存在を知り、焦っています。 画像・動画のダウンロードやアップロード...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪での判例について
今月、第二公判(結審)を控えております。 先生方の経験と見解をお聞かせください。 罪名…詐欺罪 被害額…116万円 被害者一人 弁済…約20万円(受け取ってもらえるか交渉中) 被害者が拒む可能性はありますが、死ぬ気で働いて弁済していく覚悟です。 前科前歴…初犯です 被害者感情…現段階で全額一括弁済しない限り許さない 2年も前の交際相手から、身分を偽り、嘘を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ 執行猶予等について
結果は求刑1年6ヶ月でしたが実刑1年の判決を受けました。 内容は児童に対する強制わいせつで 少年時代に前歴は複数あったものの、前科はなし 逮捕後3日で勾留も解除 ←ここが少し謎 反省文などは書き被害者には送れなかったものの裁判には証拠として出し という感じで 反省は伝わり前科もないが前歴が複数あり「見つからなければ」という考えがあって犯行し再犯の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
押収されたデータを、後日 削除などしてはいけない?
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に、私電磁的記録不正作出及び供用・詐欺の事件で家宅捜索されパソコン・スマホなどを押収されました。その時に、パソコン、スマホ、クラウドなどのID&パスワードを警察の出した用紙に書きました。 私は2日間取り調べを受けて、今は警察から次の行動(連絡?)待ちの状態です。 【質問1】 家宅捜索時に、IDやパスワードを警察に教える義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置いてあった財布を取ってきてしまった。
【相談の背景】 2日前にドラッグストアのトイレで財布が置いてあり取ってきてしまいました。そのあと現金だけ取り財布は処分しててしまいました。 【質問1】 自分がやった事に対して後悔しています。 自主したほうがいいのでしょうか。 【質問2】 それとも警察からの連絡がきてから弁護士さんに頼んだ方がいいのでしょうか。 【質問3】 最後に弁護士さんに頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に。初心者です。
ベストアンサー先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生 受け子 未遂 犯罪でしょうか?
初めてご相談します。 高校生の息子についてのご相談です。 昨日、息子の机から偽造証明書(息子の顔写真と架空の名前記載)が見つかりました。 本人に問いただしたところ、SNSで知り合った匿名のバイト先から指示をうけて、バイト先に出向き発行としたとのことでした。具体的には次のようなやり取りがあったとのことでした。 ・指示された駅に行く。 ・到着後、指定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の保険会社からの進捗状況不安。
【相談の背景】 保険金詐欺をしてしまいました。交通事故の被害者ですが、休業損害など不正請求が発覚してしまい、保険会社の課長、保険会社の代理人弁護士の下、洗いざらい話しました。私はすぐに弁護士に依頼し、その後はいくら不正したのかを把握、計算するためにご依頼の弁護士から代理人経由で保険会社と連絡のやり取りがありました。しかしながら、保険会社の本社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法のつきまとい等について
ベストアンサー交際していた女性に、別れる時にあまりにも酷いことを言われたりしたので、抗議の電話をしたら、彼女が警察に通報し警察の方から「彼女はあなたともう連絡を取りたくないと言っている。今後連絡をとるのは止めてもらいたい。」と言われ、ストーカー警告とかではなく、警察署長宛に「今後、彼女と接触しません。」と上申書を書かされました。私は、彼女が私に放った酷い言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書について
ただ今妊娠10ヵ月で6月末に入籍したのですが、私は体調が悪く7月から里帰りしています。8月に入り旦那は友達と頻繁に遊ぶようになり、お互い干渉するのはやめようなどと言い、遊びに行くと連絡が取れなくなるようになりました。8月の10日.12日と無断で外泊をし、浮気などをした証拠はないのですが、夫婦になる以前から外泊は禁止と約束していました。子供染みていますが、異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書 恋人からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の流れとしては、帰ってきたときから恋人が機嫌を悪くしていました。 感情の起伏が激しく、暴れそうだったので、落ち着いて!と腕を掴んで言いました。そうしたら押し倒され、顔面と体を複数回にわたり、蹴られました。自分はとっさにビンタをしてしまいました。恋人は「警察にいく!」と言ったので一緒に行こう!と言いましたが、1人で走って行こうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の再犯で在宅捜査、実刑判決の可能性は?
【相談の背景】 私は窃盗で懲役1.6年執行猶予3年の判決をうけましたが、執行猶予残り半年で、同じ窃盗を行いました。 仕事でお世話になっている被害者様の家に、仕事終わりに上がった際、引き出しが開いておりお金に困っていたことから、その中から時計をとっさにとってしまいました。質屋に行ったところそれらは偽物だったらしく、怖くなり捨てました。しかし途中か...
- 弁護士回答
- 3
-
「逮捕連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから