法律相談一覧
-
出したくないのに半強制的に被害届を出させられた
ベストアンサー3日前、DVを受けどうしようもなくなり警察に通報しました。私が17歳、相手が20代後半です。お付き合いをしています。 病院に行きましたが怪我は放置していたら治る程度の打撲のみです。骨折、脳への影響等はありません。 取調べ等色々あったのですが、最終的に被害届を出すように言われました。そこまでするつもりはなく、被害届を出したくなかったため、いいです、と何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等執行猶予が欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今も拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年これは刑期5年過ぎてます。 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさん前科前歴があり担当の弁護士さんからは確実に実刑ですと言われました。私は執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの犯行予告、偽計業務妨害になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 X上でエンターテイメント施設に来店するお仕事する方へ、数回直接やりとりした後(普通の言い争いみたいな)自身のポストのみで返信などではなく 1.メモ、自身のポストで◯月◯日◯店とだけ書き込み。その方の予定表に該当の記載のお仕事実際にあります。 2.インターネット記事になっているネット上の殺人事件のリポスト。特に1.と紐付けなどや相手の名前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で捜査を拒否されました。警察法等について教えてください。
不法侵入及び窃盗の少年課の捜査に関する質問です。 通報した際「とりあえず、直近の五千円の盗難について被害届けを出して貰って捜査します。」 と言われ届けを出しました。 13歳以下の3人の少年が不法侵入と窃盗を繰り返していた事を自供しましたが被害届けを出した窃盗については誰も認めていません。 無くなったお金は10万円位ですが少年達が自供している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 鍵を増やして夫が入れなくすることは違法でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求あり私は離婚拒否 別居三ヶ月です 先日不在時に私と子供が住んでる家に夫が入りました 住宅ローンは夫が支払ってます 不倫の証拠を狙っているようです 現状の家の鍵の他に 追加でもう一個鍵を増やそうかと考えてます 夫が入れなくなることは法にふれますか? 名義は夫婦共有名義です
- 弁護士回答
- 10
-
-
銀行からのお尋ねしたい事項と、刑事弁護士と民事弁護について。
【相談の背景】 私は子どもを連れて現在夫とは別居中です。が、夫は別居に納得していません。 だからか、嫌がらせをたくさんされました。 その結果、夫は逮捕され勾留、不起訴で釈放されてます。 そんな勾留中の日付で、私のメインで取引してる銀行から「お尋ねしたい事項があります。お電話ください」といった内容の手紙が届きました。 登録してた電話番号は古いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦にあたるのか質問です。
準強姦罪について質問です。 先日、クラブに行った帰りに入り口で出会った女性とタクシーでホテルへ行きました。 ラブホテルが近くになく通常のホテルに泊まり、性行為をしたのですが、避妊具がなくそのまま性交をしてしまいました。(体液の放出はしておりません。) もちろん、合意のもとです。むしろ女性から誘ってきたと記憶しております。日頃からよくクラブに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗事件における警察署での示談
ベストアンサー3/15にガソリンスタンドで忘れ物の財布を持ち去り警察に届けなかったとして窃盗事件として警察に3/25に呼び出しされました。持ち去ったことを認めた後、27日に再度被害者が来るのであなたも来てください。そこで示談してください。と言われました。その後あなたは成人済みですが実家暮らしなので親を連れてきてくださいと言われました。 ただ、財布や中のお金等を返却、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春について、このケースの場合
ベストアンサー友人のことなのですが、Skypeのチャット機能でやりとりをしていて、「~だったら○円」・「何日に会おう?」というやりとりをした後に、相手が「親と警察にバレた」と言われてしまいやりとりが終わりました。 ただ友人は最初から会うつもりはなく、そういうことはダメだと注意するつもりでチャットをしていました。 そして、実際に会っても行為も何もしていません。 具体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に無理やり乱暴されそうになりました。
友人(女性)が上司に乱暴されそうになりました。 アドバイスをお願いします。 ・就業後に食事に誘われお酒を飲まされる ・食事開始後1時間以降の記憶がなく、気がついた時にはラブホテルにいた ・ラブホテルで気がついた時に、衣服は脱がされていた ・気がついてからは、上司が無理やり乱暴しようとするのを必死に抵抗する ・抵抗の結果、最悪の事態は免れるも目の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法侵入について
ベストアンサー取引先が売掛代金の90万円を30日以上支払ってくれないので、事務所へ集金に行きました。事務所はオートロック式のマンションです。ロビーにオートロックのドアがあるのですが、何度チャイムを鳴らしても応答が無いので、仕方なく宅急便屋さんの後について中に入りました。遠方からの集金なのでどうしても一度で済ましたかったのです。そしてエレベーターを使い相手の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当し、慰謝料請求はできますか。
私は現在育休中です。 主人が婚姻前からの借金を隠していました。 義父母も借金を知らない為報告をしてくると出たきり帰ってきません。 生活費は毎月振り込まれてましたが出た後は 振込みがありません。 仕事はしていて収入があることは確認とれています。 最悪なことに子供も勝手に扶養から外し子供の保険証も 失効させていました。 児童手当も使われました。 携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首あと被害者見つからない
先日の自首のあと、1週間経っても警察の方から連絡が来なかったため、被害者の方に謝罪したい気持ちを伝えるべく捜査の進捗を電話で問い合わせをいたしました。すると電話に出られた警察の方からは、調書が上がって来ていないので当日の当番だった警官に後日、私宛に連絡をさせるとの回答をいただきました。 そしてその10分後。今度は違う警官からお電話をいただき、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 すぐにお願いします
皆様の聞いた話しや弁護士さんが今まで扱ってきた事案に合致するものがあったら教えて下さい。 主人が4日前にパチンコ屋で主人の前に座っていたお客さんが置き忘れていたIcカードを抜き出し、再び差し込むと、店員さんから声をかけられ、事務所に連れて行かれました。「窃盗になります。警察に連絡しますね」と言われたそうです。そのカードを置き忘れていたお客さんから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ランダムチャットでの未成年との猥褻なやり取り
30代サラリーマンです。先日、携帯のランダムチャットをしました。大変お恥ずかしい話ながら日頃のストレスから猥褻なやり取りをする目的でした。ある女の子とつながりこちらから性的な言葉や自慰行為を促す言葉を発しましたが、反応が薄いので年齢を聞くと小学6年生であるとのこと。その後面白半分にそういう言葉を発したかは定かではありません。身の上話になり親がおらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害 クレジット
知人に強迫されて複数の電化製品のクレジット(割賦契約書に署名捺印)を組みました(その電化製品の所在は不明です。おそらく転売したのかもしれません)。 知人とは、ネットで知り合った者のため、名前も住所も知りません(名は教えてもらいましたが偽名でした)尚、この後被害届を警視庁に出すつもりです。 クレジット会社(信販会社)への支払義務をなくす方法はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう対応すればよいかわかりません
本日昼に止めていた自転車を出し、ハンドルを切り替えしたところ高齢の男性の右前腕に自転車のカゴがぶつかり尻もちをつかれました。 すぐに病院にお連れすることを伝えると警察に行く言われたので同意し、同行する事を伝えると「そんなに警察に行きたいんか!」と怒鳴られました。また、酸素ボンベを使用しておられ、ボンベが壊れたらどうするんやと怒ってらっしゃったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらよいのでしょうか…
先々月末に電話にて融資を受ける為、審査に必要な本人確認の為の書類を送るように言われ、すぐに準備をして郵送しました。必要な書類の中にキャッシュカードがありましたが、審査が終わったら大切な物なので直ぐに返送しますと言われました。数日後、先方から書類が届きましたと連絡を頂き、その時に返済用の口座の登録をキャッシュカードで手続きしてしまうので暗証番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通系icから特定されることはある?
【相談の背景】 19歳男です。 今日駅のエスカレーターで盗撮してしまいました。 初犯です。 相手の女性には気づかれて「何してるんですか?」と声をかけられましたが自分はパニックになってしまいその場から走って駅の外まで逃げてしまいました。 多分防犯カメラには犯行の様子は映ってると思います。 その際交通系icを使って出入りしたのですが交通系icの履歴などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バクサイ名誉毀損について、略式起訴?不起訴?
バクサイという掲示板で、他人を誹謗中傷してしまいました。 実名は出していませんが、刑事は特定できると。 家宅捜索にて、パソコン、スマートホン押収。 警察署取り調べ後、検察官に呼び出されています。 前科、前歴なしサラリーマンです。 起訴猶予、不起訴にならないでしょうか? 略式起訴罰金刑でしょうか? 家宅捜索が社宅に入り、会社からも、処分されそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所職員から名誉毀損されました。
ベストアンサー【相談の背景】 人通りのある市役所内の通路で、 市役所職員から大きな声で名誉毀損されました。例えば「捕まったでしょ、今回は執行猶予がついたけど」など 名指しで言われました。 他の課の職員に、カメラで確認してほしいとお願いしました。 16日後その回答が来たのですが、 そういうものは存在しないと言われました。 【質問1】 何かいい方法はないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内外の駐輪規則違反
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、学校在学中に付近の駐輪禁止場所だったらしく管理者側により車両にチェーンがかけられ、それを切断、処分してしまい謝罪と弁償をしました。 また、駐輪場が登録制であったにもかかわらず、有効期限切れ後も一定期間利用してしまった事もあったかと存じます。 【質問1】 このような場合、現在になって刑事責任や民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故の処分内容
ベストアンサー長男が早朝車検無しの車に運転していたら、知っている反社会的勢力の人に追いかけられ、その途中交差点で別の車に接触して逃げてしまいました。後に警察が自宅に来て、接触事故の件で長男の名前が現場の人の通報で分かり、事情を聞きたいとの事でした。長男は、怖くて逃げてましたが思い直し警察に出頭して相手と示談しました。この場合の処分はどうなりますか?今の所何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書にない余罪の取り扱いについて
先日、職場で盗撮をし警察に出頭、在宅捜査されていたところ、後日、警察で事情聴取され、身上調書と供述調書に署名捺印しました。警察では、職場の盗撮2件のみ供述調書を作成されましたが、作成中に余罪が1件あるようなことを言われました。ただ、警察からは多分、その日で終わりで後は検察からの連絡を待つことになるとも言われています。 ついては、以下についてご教示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業 誹謗中傷? 名誉毀損?
ベストアンサークラウドソーシングサービスでお仕事をさせていただいており 内容としては依頼者はアプリを立ち上げており、このアプリを利用してくれるような方をSNSで探しアポのDMを送ってほしいというものです。 アポDM送信後、癪に障る返信がきたため 面倒くさいやつだなと返信してしまいました。 その為、仕事は1度ストップがかけられ 弁護士と相談という流れになっており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましによる私立学校の入学辞退は成立するのでしょうか?
ベストアンサー一時期話題になった合格後の第三者のなりすまし(いたずら?)による入学辞退というのは成立するのでしょうか? 私立学校に入学金を納付済みで、入学許可書も受領しております。 今後の入学者向けの説明会の日程も把握しております。 第三者のなりすましによる嫌がらせやいたずらで入学辞退の連絡などがなされても、この説明会に出席することで入学の意思を表示できると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調べるには。自分で調べるにはどうしたらよいでしょうか?
知り合いに一週間後の返済という約束でお金を貸しましたが、◯日に払う。振り込んだ。と嘘ばかりで二年半経った今でも全く返済してもらえていません。 本人では嘘しか言わず話にならないので、ご両親と話がしたいと思っていますが、同居している事以外、電話番号などの連絡先がわかりません。 自分で調べるにはどうしたらよいでしょうか? 警察や役所で事情を話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分の検察官がしてする内容とは
微罪処分において検察官が指定するとは簡易例対象事件が平成17年の通達にある単純かつ明確で後縷々微細に定めのある条件のことであるのではと法令を何回か読んでいますとそのような気がします。従いまして平成17年の通達において簡易例対象事件と条件のクリアーした微罪処分事件(被害金額が2万円以内などなど)と事件処理が簡易例書式でともに同処理するとなっていると理解、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!!
自分は長崎の佐世保で夏休みに鍵がかかっていたバイクを乗って、そのあと元に戻しました。 そして冬休みに警察にいたずら電話をして、警察に行ってバイクの事も一緒に言われました。 何で多分ですけど家裁に行くと思います。 そこで何ですけど、自分は冬休みが終わった後[i:227]を辞めて今は茨城に仕事に来ています。 家裁から呼ばれる日は仕事があるので多分佐世保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はどうなりますか?
私はデリバリーヘルスを経営しています。当店に在籍する子が仕事中にお酒に酔ってお客様の財布からお金をとってしまいました。その後、直ぐにお客様が気づき女の子は全額お金を返しました。その場はそれで終わったのですが二日後に私も含め話しがしたいと言う事で行ったらやっぱり納得がいかないと言う事で謝罪の意思がないならば女の子を警察に連れてくという脅しのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオの延滞金で請求されたした
ある日実家に一年前に借りたビデオレンタルの人から電話があり、返却されていませんと言ってきました。実際は返した記憶があったので、急いでそのレンタル屋さんに電話をして、話しをしました。棚卸しをしてみますビデオがあっても無くても手紙を送りますと言う事で、向こうからの連絡を待っていても無かったので、私はビデオがあったんだと思い連絡しませんでした。 1カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄。処罰について質問です。
ベストアンサー恥ずかしながら、先月半ばに不法投棄をしてしまいました。 昼に家庭ゴミ、1袋(重さで1キロ程度)を道端に捨ててしまい、その日の夜に警察から連絡がきて出頭し罪を認めました。 ゴミの中身はペットポトルや、クレジットカードの明細書が入っておりらそれで特定されたそうです。 もちろん人としてやってはいけないことと分かっていながら捨てた自分が悪いことですので、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那が大麻をやめない。離婚を切り出した後やめたが、警察に通報しても罪に問われるのか?
【相談の背景】 大麻をしている旦那がいます。 何度もやめるよう伝えてきていて、次やったら離婚する。と伝えました。 でも、辞めるといいながらやり続けてました。 限界が来て離婚を切り出しました。 そしたら、やっと気付いたようで、やめたみたいです。 実際はどこかに、隠してやっている可能性もあると思います。 離婚切り出したのが約1週間前。 約2週間程前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着窃盗をしてしまいました。(再)
ベストアンサーお忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー去年コインランドリーで下着の盗難と下着に精液を付けられる被害にあいました 防犯カメラに犯行が移っていたので被害届けをだしました 事件自体でさえとても不快感や恐怖感を感じたのに必要な事だとは分かっていても警察に下着の写真を撮られたり何度も被害届け作成に呼ばれとても嫌な思いをしました そういった不安感や恐怖感から対人関係や外出が少なくなりました 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年以上前の風俗嬢とのトラブルに関しまして
以前にも相談しましたが一年と2ヶ月前に風俗嬢とトラブりました、ホテルに読んでサービス行為中に5000円で性行為を持ちかけられましたが断りました、その後嬢が避妊具もあるなどと言いながら股間で行う交接で迫って来ましたが、(この時に入ったかも知れません。)その後時間が来ると態度が激変して強姦されたからから三万払えと言い出しました。相手にしなかった所。店に電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚直前。家族に会いに行ったら警察に通報されて捕まるの?
【相談の背景】 妻子持ち男性です。 こどもは6歳と4歳、両方男の子です。 年末辺りから、妻から離婚したいと言われてます。 今年の2月頃、妻が夜バイト仲間とご飯食べに行ってきますというので、こどもの面倒など見ました。 が、実は男とふたりで会っていました。 離婚したいという原因以外にも理由はありますが、今年4月から妻はこどもを連れ自分の実家へ。私も住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神不安定な妻が子を連れ去り離婚調停
ベストアンサー7年前にDVをし逮捕、シェルター、その後妻子は帰ってきて暴力はない 妻は元々精神的に不安定で、暴力を受けていると思い込み行政に相談していた 誰も居ないのに殺されるとか盗聴されてるとか携帯を渡せば何かされると発狂する 精神科へは通院してくれず全て貴方がおかしいと話し思い込んでいる 暴力という点は妻側から受けることがあった子供の面前で髪をつかまれ殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカードの窃盗、不正引き出し
困っています。 元彼女にキャッシュカードを持ち出され現金8万円を引き出し逃走されました。 カードは現金引き出し後、私の自宅のポストに投げ込まれておりました。 過去に暗証番号を教えてしまった自分に非があるのは承知しておりますが、このような少額の被害でも告訴して窃盗罪で捜査してもらえるのでしょうか? 尚、引き出されたATMは銀行で教えてもらい判明して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の犯人が見つかった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に、電車内での痴漢に遭いました。 その時は現行犯逮捕に至らず警察への相談のみに至りましたが、証拠写真を撮っていたおかげで今日になって犯人が見つかり、また犯行を認めているという連絡が警察よりありました。 犯人は結婚しており、奥さんにもこの話は伝わっていて、二人共が私に謝りたいと言っているようです。 警察からは、会う会わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車で歩行者の近くを走った場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の夜、街路灯のない生活道路(車道)を自転車で走行していたところ、歩道でしゃがみ、電話をしていた人の近くスレスレを走行してしまいました。人を引いた、ぶつかったという感覚はありませんでした。 最初は現場を通り過ぎましたが、後から不安になって戻ってみたところ、先程電話をしていた人から特に何も言われず(話しかけたわけではない)自宅で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押印について
ベストアンサー先日友人が退職願いのお願いに行った所、数回に渡り長時間説得をされたそうです その後期間を空けて退職願いの受理書を後は社長の印鑑を押してもらえばいいだけの状態にして持参し再度お願いしたところ社長から「そんなに辞めたければ自分で社判と代表印を押せ」といわれゴム印の社判と代表印を渡してきたので、友人自ら持参した退職願いの受理書に判子を押したそうです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害届提出後の警察の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳から18歳の3人組に、17歳の息子が、貸したお金を返さないという理由で、夜に人気のない場所に連れて行かれ、髪の毛をカッパのような形にバリカンで刈り取られたのち、殴る蹴るの暴行を受け、さらに息子が付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられてしまうという傷害事件が発生しました。 翌日、そのことを知った父親が、そのまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為で家宅捜索と取り調べを受けた後のステータスは?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手Aに対するストーカー行為で家宅捜索と取り調べを受けました。捜索も取り調べもすべて素直に応じスマホもパソコンも没収されました。以降後悔と反省の日々です 警察からは在宅事件として取り扱うのであと2~3度署に来てもらう事になると告げられました。「検察にきてもらう」とは言われませんでしたがそれは事の進み方次第かと思います 今回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居を中、子供に会いにいくことはストーカー行為になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 監護権は相手にある 軽くですが相手側からしつけで叩いた映像があり それを理由に暴行罪にもされました。当然追い詰められて我を忘れていたことが起因してますり。しかし妻は償い今はそんなことはなどとしないと心に誓っておます。 【質問1】 相手の居場所が分かり 子に会いに行こうこれは後をつけたり、待ち伏せをしたりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為により被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談済みですが、第三者のご意見をお伺いできればと思います。 これまで5回ほど会っているデリヘルの女性といつも通り、本番行為を実施。女性が避妊具を装着し、騎乗位で開始。最終的には、女性の要望で膣内に始めて射精。抜くときにゴムが外れた。妊娠を不安に思い、アフターピルのため、1万円多く払い終了。外でドライバーが待つも、その際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人化したいが、犯罪歴あり名前を出したくない。経営の全責任を負いつつ、名前が表に出ない方法はあるか?
【相談の背景】 現在個人事業主なのですが、来年春頃を目処に法人成りしようと考えております。主目的は対外的な信用度の向上です。個人事業主では、例えばスーパーやショッピングセンターの物件を賃借したいと考えても交渉段階で失敗に終わることが多く、事業の拡大に支障をきたしているため、法人化を検討し始めました。 しかし、私は過去に性犯罪での逮捕歴があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で盗難の疑いをかけられていますが、この先警察に呼び出されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先でAさんという方がiPhoneを紛失したみたいです。 そこで、休憩室に設置してあった防犯カメラを見たところAさんの荷物棚の上に荷物を置いていた私が怪しい、Aさんの荷物から私が何かをとってるように見えるということになり、Aさんとその彼氏さん、一部の社員さんから犯人扱いをされています。 Aさんの彼氏からは、お前が容疑者だとか怪しい、間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金 窃盗 疑惑をかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先のホテルをご利用のお客様(2名のご利用)が、お部屋を退室後、忘れ物をしたから開けてほしいと連絡がありました。 私の方でお部屋を確認させていただきますと電話で受け答えしながら、お部屋に入り、お品物はなんでしょうか?と尋ねた所、現金ですと言われました。パッとみた感じそのようなものがなかったので、お客様に直接入ってもらい確認。ない、...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから