9,607件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の基準点を教えて頂きたいです

ベストアンサー

長くなりますが、ぜひアドバイスをお願い致します。主人と毎日近所から苦情がでたほどの喧嘩をしています。おたがい喧嘩中は離婚するか話し合いますが毎回やはり離婚せず二人で頑張っていこうと寝る前には仲直りしていまして、私も主人の夕食仕度や家事もおこなっています。(弁当は作っていません)先日喧嘩になり主人に蹴られてあざができました。翌日には仲直りをし、今後...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟

妻又は夫(以降申立人)はありもしない暴力行為をもとに、保護命令請求をしました、実際に暴行を受けていたのは夫又は妻(以降相手方)で、相手方は申立人よりの暴行から逃げる際、掴み掛かって来た申立人と一緒に転倒、申はその際骨折、相手方は申立人の暴行噛付きにより外傷を受け傷も残っていました。 その時はお互い夫婦喧嘩ということ、申立人は病院にいったが、自分...

弁護士回答
    1
  • 法律関係に詳しい方お願いします

私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...

弁護士回答
    4
  • 精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与

ベストアンサー

度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...

弁護士回答
    1
  • 準強制性行、準わいせつ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、snsで仲良くなった男性の家にいきました。私が今お付き合いしている男性からdvや浮気の被害を受けていて、精神的にかなり落ち込んでることを承知で何度も遊びの誘いや自宅へ来てほしい、などと言われ、相手の家にいきました。私は相談を聞いてほしかったのと、彼氏がいることを知っているので手は出しこないだろうと思っていました。 初めは彼氏の...

弁護士回答
    3
  • 落とし物を相手の職場に、一年後、郵送した場合、こちらに不利益はありますでしょうか

【相談の背景】 1年前程、学校関係者(教員)と思われる会議や生徒の個人情報が記載された紙がアパートの駐車場に落ちていました。 どの部屋の人のかわからないのと、それからなかなか合わないため、すっかり忘れていたというのもあるのですが、つい先月きっとその人だろうという人を玄関先で見つけました。しかし女性と揉めておりDVちっくのような感じだったので、怖く...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノに関して。もしも警察の捜査が入りパソコンを調べられたら復元できるのでしょうか?

ベストアンサー

児童ポルノについてお聞きしたいのですが まず一つ目に ジュニアアイドルイメージDVD等は 児童ポルノに当たりますか? お恥ずかしい話ですが以前に ジュニアアイドルのDVDを amazonなどのネット通販で買いました 少し前に「児童ポルノ」でAmazonが 家宅捜索を受けたそうなのですが 私はそれに関する物は購入していませんが ジュニアアイドルのDVDを2年ほど前に a...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。警察や専門家の人に相談すれば、特定出来ますか?

初めて質問させて頂きます!! 水商売のサイトで、お店のトピに私の事をある事無い事書かれ、精神的にも参ってます…例えば(デリヘルを何軒もかけもち,薬してる,子供を虐待,枕営業,)等などです…。全く当てはまりません。友達等がかばって書き込めば、また自作だと批判…私だけを荒されてます…伏せ字で名前に〇を入れて書かれてたりします。人と関わるのも嫌で,子供と遊びに行く...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人による自宅売却

ベストアンサー

【相談の背景】 父が認知症で施設に入ってます。 施設料金は月に16万~17万円です。 年金は満額もらってます。 実の姉が令和5年3月14日に1400万円で売却したのが謄本で分かりました、 姉は成年後見人になってますが、その際「家族の同意」のところに、勝手に私の名前と捺印し、家庭裁判所に提出してました。 成年後見人になると、使った金額を報告する義務があるの ...

弁護士回答
    3
  • 被害届の取り下げ。また、取り下げたら釈放、または不起訴になるのでしょうか?

先日、同棲中の彼氏とカラオケにて口論になり暴行をうけました。 そのあと店を出た際に隙をみて逃げ出し、警察に助けを求め、全身打撲により全治1週間の診断書と共に被害届を提出しその日に彼氏は逮捕されました。 暴行は以前から数回ありましたが、今まで警察に相談等は一切していません。 今回は咄嗟の行動で警察に助けを求めてしまった為、被害届を出すのも悩みました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 連れ去られた子の親権

先日旦那と旦那実家に子供たちを連れ去られました。 …と言うか私だけ力ずくで旦那実家から追い出されました。 子供たちをこちらへ返してもらうには、法的には『子の引き渡し審判』と同時に『保全処分』を申し立てるという方法を知ったのですが、相談する弁護士さんは皆さん『旦那も親権者だから虐待されているとかの事実がない限り実際に子供がいる方が強い』とおっしゃ...

弁護士回答
    2
  • 支援措置 友人が元夫に教えてしまいました。

【相談の背景】 お世話になります。 元夫のDVが原因で県外へ引越し支援措置をしています。 そこで、お尋ねです。 ①元夫と私の両方を知る女性の友人が、元夫に住んでる場所を教えてしまいました。(元夫とは連絡すら取ってない友人です) 理由は知りませんが… 信用して私が住所を伝えたのがいけないのも分かります。 その為、恐怖で家から出られなくなりました。 友人...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を長くもらい続けたい

ベストアンサー

婚姻費用の調停を終え相手方と別居をしております。(別居期間1年) 婚姻後同居期間は約37年、双方の年齢、夫60代、妻(本人)60代 婚姻後、夫のDVとモラハラ(証拠が残っておりません)を受けてきて精神病にかかり働けないので 現在、収入は国民年金と婚姻費用(数十万)で一人で離れて賃貸を借りて生活しております。 夫は今後、婚姻費用の支払いを逃れるため...

弁護士回答
    3
  • 弁護士選び 着手金と報酬で80万円高くないですか?

離婚を考えています。 モラハラDVなので、主人と話合いは難しく弁護士を頼もうと思っています。 2人まで弁護士を絞ったのですが、どちらにするか迷っています。 一人目は、 知人から弁護士を紹介してもらったのですが、調停の着手金と報酬金(経済的利益除く)で、約80万円だそうです。 相場より高く迷っています。知人いわくやり手だそうです。強く言ってくれそう...

弁護士回答
    5
  • 裏DVDや児童ポルノを購入した際

ベストアンサー

裏DVDや児童ポルノを購入した際に起こる問題として、 メール、電話、郵便物で金銭を催促するというのはよく聞きますが、 それ以外に個人レベルではどうしようもできず、 警察や弁護士に頼らないと解決できないような 問題が起こる事もあるのでしょうか? 漠然とした質問ですいません

弁護士回答
    2
  • 男性の親権について 複雑事案です。

男性の親権について 家族構成:子供3人 娘(養女)、長男、次男(全員未成年) 妻は2年まえの交通事故被害者で無職、通院中です。 一部の事実が捏造DVで別居中です。 DVは長男を娘が怪我をさせたので、娘を叱りつけた時に全て長男のせいにし、謝らなかったので謝るように促した時、逃げたので先回りして捕まえ、長男の元へつれて行こうとした時、娘にお腹を蹴られ、そ...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所での改名の理由で正当な理由の1つとして認めて貰えますか??

改名の理由として「二重国籍の手続きで日本籍を選ぶ際、日本名にするのを忘れていた」以外に「父からの暴力、暴言、過干渉、また私には持病があり、20歳から障害基礎年金を受給してるんですが、父が私名義の口座から無断で障害年金をおろし私的に使い、何に使ったのか理由を聞いても教えてくれず、暴力…」、「父からのDVなどが原因となり過度なストレスで持病の発作が酷く...

弁護士回答
    1
  • 長男と嫁の離婚に際しての相手の親を訴えられるか また、離婚調停中に子供を連れ戻すことは犯罪か

本年4月中旬に長男の嫁が土地や建物の権利証や通帳などを持ち出して子供3人を連れて家を出て行き、嫁の実家に行き両親に確認しましたが「何も知らないし話すことはない、帰ってくれ、警察呼ぶぞ」とまで言われました。嫁は3年程前に長男からDVを受けているとして子供を連れてシェルターへ入ったことがあり、その際は話し合ったうえで家に戻った経緯もあり、今回も前回...

弁護士回答
    1
  • 円満調停の申し立てについて、妻の郵便転送先は自宅住所で良いのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに行ってから1ヶ月半経ちます。 直前2,3ヶ月は大きな喧嘩もなく穏便に過ごせていたと思いますのでショックが大きく、心身ともに限界になりつつあります。 【質問1】 このまま別居2ヶ月がすぎたら、こちらから円満調停を申し立てようと思っています。送付先は妻が郵便転送届けを出してあるようなので自宅住所に送れば良いかと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 子どもの連れ去り別居の適正

【相談の背景】 妻が子どもを連れて急に自宅を出て行きました。LINEで「弁護士を通じて話をしたい。近いうちに連絡がいく」とのことです。以前より、たびたび性格の不一致に近いトピックスで話し合いをしており、どうしたら関係性を保つことができるのかという観点で話し合いを重ねていました。その際、離婚の可能性が出た際には双方親権を譲らないという主張をしていまし...

弁護士回答
    4
  • ストーカーで処分後、更にストーカー行為をしたら?

友人がストーカーされて、相手は逮捕、起訴されて、実刑が確定し、処分されました。罰金を払って、処分は終わった後、ストーカーが再発しないように警察は近づかないような念書を取らせる等、何か手をうってくれるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 虚偽申告後に再度警察から呼び出されました

【相談の背景】 昨年秋、SNSで知り合った男性が私の車を運転中、コンビニ駐車場で軽い接触事故を起こしました。傷はよく見ないとわからない程度でしたが、相手が警察を呼んだところ、その男性はその場から逃走してしまいました。私は混乱し、面倒なことに巻き込まれたくなくて「自分が運転していた」と嘘をついてしまいました。後に証言や防犯カメラ映像と矛盾が出たため、...

弁護士回答
    3
  • 不倫 暴言 暴力について

現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...

弁護士回答
    3
  • 裏DVDを注文してしまい、後悔しています。

先日裏dvdサイトで裏dvd(児童ポルノ)を軽い気持ちで注文してしまいました。 しかし、その後サイトの評判などを調べている内に、注文した販売業者が恐喝サイトと呼ばれており、大変評判が悪いということを知りました。 また、販売業者が摘発された時に警察が注文履歴から家宅捜索する、サイバー警察は児童への性犯罪が起こった時の聴取対象とする為や、法改正後の所持...

弁護士回答
    1
  • 今の主人と入籍する前から連れ子が私の家で盗みをしていた。法的には まだ対応して貰えますよね?

色々な事情があり今の主人と入籍する前から主人と連れ子が私の家に出入りしてました。 その時、連れ子の一人(長女)が私の家の中を無断で物色したり物や食べ物を盗んだり 私の携帯電話を勝手に使い高額な請求がきたり 私の名義でレンタルCDやDVDを借り高額な延滞料金を払わされたりしました。 また買い物に必ず着いてきて好き勝手に欲しい物を私に買わせたりしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 元夫を接近禁止にしたいです。

生活費を一切入れない同居人(元夫)から、逃げるような形で引っ越しをしました。 この先二度と関わりたくないので、新しく住んでいる住所を知られなくない、自分と子供達に近寄れないようにしたいと思っています。 逃げるような形で引っ越した後でも、警察等に相談したら接近禁止に出来るのでしょうか? いない間を見計らって逃げる事を優先したため、以前住んでいた家の解...

弁護士回答
    1
  • 親族の生存確認を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 合致するカテゴリがなかったので相続のカテゴリを選択しました。 私の父(他界)の姉と連絡が取れなくなり、伯母の住民票のある役所に相談し、調べていただいた結果「安全なところにいる」とのことで、それ以上のこと(病院に入院している等)は個人情報なので教えられないとのことでした。 伯母の年齢やコロナのことを考えると心配なので警察にも連絡し...

弁護士回答
    2
  • 彼の親に手紙で事実を伝えたらストーカー行為になる?

ベストアンサー

こんにちは。相談してから考えたいと思いこちらに投稿いたしました。私は2年以上付き合っていた彼と先日別れました。それも警察沙汰となり、接触不能に。彼は去年の10月まで、前妻との裁判をしていたことなどもあり、結婚の約束はしていたものの、実現はなかなか出来ませんでした。(彼は暴力を、妻は不倫をしたという事から)その間、私は彼の子供を妊娠。私は付き合い当...

弁護士回答
    3
  • 流行りの連れ去りをされたみたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している妻が出ていきました。 子供、飼っていた犬も連れていったのですが、全く同意も相談もなく突然の出来事です。 飼い犬は結婚後に買ったので共有財産。 勝手に所有者の届け出も私から変えてしまっています。 連絡も取れず、何故か離婚調停だけの知らせが届きました。 見に覚えのないDVの主張がされています。 【質問1】 犬を盗まれた被害...

弁護士回答
    2
  • 別居した場合の住所

旦那側に非公開やわからないようにするのは可能ですか? 会社の寮に入れてもらうことを考えてますがしられたくありません。 相手方からしたら、頭にくる内容を調停などで述べられるからです。 喧嘩になったときに、お互いに悪くとも耳の鼓膜損傷する叩きをくらったことがあるので嫌です。 もちろん警察沙汰になったので、たまに警察の方から連絡いただきます。 5月終...

弁護士回答
    2
  • 双極性障害の父と働けない母の離婚及び離婚後の生活費などについて

双極性障害とギャンブル依存、DVをする父から逃げたいです。 父は毎日パチンコに行き1万円以上のお金を使ってきます。渡したら渡しただけ使ってきてしまい、家計が持たなくなってきています。お金を渡さないと母に暴力をふるい、無理やりとっていきます。 私は公務員として働いていて、父から逃げるために母と学生の弟、犬猫を連れて逃げてしまおうかとも思いましたが、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。

ベストアンサー

別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉にお互い弁護士をいれた場合は加害者にとって不利か

ベストアンサー

示談交渉するのに、相手も弁護士をつけてきました。 警察の資料を被害者側の弁護士が警察に提供を頼んだり、口頭で聞く質問などには警察は答えたり提供をしますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚した元配偶者の執着がすごくて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚した元配偶者が 離婚後から、執着や嫌がらせなど しつこくなり困っています…。 離婚調停中にも、私の実家や 私に嫌がらせなどあり 110番したり、警察沙汰に なった事もあり私は元配偶者が 怖くて仕方ありません。 正直、離婚したら解放される。と 思っていましたが、全く 解放されることは無く逆に 執着や嫌がらせがひどくなり ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください ハーグ条約 国際指名手配

私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...

弁護士回答
    4
  • 別居中に自宅に戻りたい場合の法的問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と喧嘩になり1ヶ月前から別居をしています。 自宅は私名義の戸建てで、ローンが残っていますが、現在は妻と子供2人が住んでいます。妻から離婚を切り出されておりますが、私は離婚は考えていません。離婚の理由は、主な理由は性格の不一致をと言われています。 DVや不貞は私にはありません。 子供の生活環境を変えたくない、冷静に考えてもらう期間が...

弁護士回答
    4
  • 別居中の荷物処分宣言で困っております

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラを受け、追い出されて私は賃貸のマンションで別居中です。 怒鳴られ無理やり追い出されたのですが、証拠も残っているにも関わらず 「来年には荷物を全部運ぶ。受け取らなかったら所有権を破棄したものとみなし処分する」 との事です。 が、賃貸マンションにとても入りきらない事と、離婚をする訳でもないのに 私に関わるもの全てを自...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判中に他の男性の自宅へ住むことについて

ベストアンサー

夫のからの私と子供へのDV(今は検察に書類送検されている)、加えて長年にわたる不貞を理由に離婚調停を申し立てましたが、相手側が財産分与なし、慰謝料なしという条件をゆずらず不調になりました。 結婚は10年していました。今は別居3年目です。 現在は裁判手続き中です。そんな中、子供の学校の関係で今から三月末までに引っ越しをしなくてはいけなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 売春防止法 掲示板 警察 取り調べ 家宅捜索 事情聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 売春防止法により家宅捜索され、取り調べを受けています。 内容は掲示板に書き込んだことが原因です。 DNAを取られ 顔写真と全身写真も撮られ 次は実際に書いた場所(元旦那宅)で写真を撮るそうです。元旦那にも話を聞いたそうです。本格的に調べて家宅捜索をしたみたいです。売春防止法ってここまでの捜査をするんでしょうか? また、前科や逮...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の執着、接近禁止命令

【相談の背景】 離婚してから 養育費をどのように使っているか 内訳を提示して。や、 審判での面会交流に納得してないから また調停をする。や、 どこに住んでいるのか(調停中、トラブルや嫌がらせがあり、住所は教えてなく、閲覧制限もかけています)、 また面会交流中の小型カメラ設置や 私が学校に通っているため 子育てできるはずがない。など 月に4、5回、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブルによるシェルター保護に関する警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、精神疾患を患っている妻が夫婦間の意見の相違から衝動的に警察に通報し、結果的にシェルターで保護されました。現在、ある通信手段を用いて妻に状況を確認したところ、私と妻が別々の場所にいる間に、過去に何度か同様の通報を行なっていたことから、警察より法的にシェルターに行くしか選択肢はないと言われ、妻はシェルターは拒否したものの警察の...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力は何処に相談すれば良いでしょうか?

以前、主人の子供に対する暴力で相談をしました。殴る蹴るの暴力が酷くて弁護士さんに相談しアドバイスを頂きました。その後、県内の相談所に連絡がつき相談したところ直ぐに警察に行って相談してくださいと言われましたので警察に相談したら、「度がすぎるので傷害罪に該当するので被害届を出してくだされば直ぐに逮捕出来ます。こういった人は改善の見込みがない事が多い...

弁護士回答
    1
  • 万引きの疑いで警察から電話

【相談の背景】 3ヶ月前にコンビニで万引きの疑いで携帯に電話がかかって来ました。 お恥ずかしい話、鬱やADHDを自覚し治療し始めた時期と重なり、当時の行動を思い出すことが出来ません。 具体的な日付と店舗の名前も教えて頂き、自分でも調べてみてもピンと来ません。(普段からよく行く立地やお店ではない) 後日、呼び出しをされました。 携帯に電話がかかっ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き離し。これで刑事事件として扱えるのでしょうか?

ベストアンサー

前回質問しましたが、連れ去りの態様次第では刑事事件として扱われる可能性が有ると回答を頂きましたが、連れ去りの態様次第とは、どんな感じだったらと思い投稿しました。 子と引き離された日は主人から話し合いをしたいから主人の自宅に来て欲しいと言われましたが、私は主人が暴力を振るう可能性があり恐いからと断りました。しかし主人は知り合いの警察の方を呼ぶとの...

弁護士回答
    2
  • 暴力を受けた証明

有責配偶者から離婚訴訟を起こされました。 相手(夫)には、不貞行為とDVがあります。 不貞行為の証拠はあります。 別居日に気絶するまで殴られ 気絶している間に相手が荷物をまとめて居なくなっていました。 その際、血だらけの顔の写真と 子供に言われて気付いた背中のあざの写真を携帯で撮りました。 連休で医療機関が休みで、小さい子が複数おり お金が無か...

弁護士回答
    2
  • アダルトDVD購入履歴からの捜査の可能性

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いします。 私は2011年から2012年にかけて9枚ほどのアダルトDVDをAmazonで購入しました。 この中に児童ポルノにあたるようなDVDがあった場合、購入履歴から捜査される可能性はありますか? すでに全て裁断し見れない状態になっているのですが、警察に相談するべきなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 調書を取られました。

ベストアンサー

質問です。 先日、新宿で興味本位に裏DVDを購入し、店を出た後に、警察の方に呼び止められ、調書を取りました。最後に、今後は購入しないと記載された調書に署名・捺印をして、帰ってきました。 この場合、何らかの法律に抵触するのでしょうか? 逮捕または検挙なんてことになるのでしょうか? 不安でなりません。

弁護士回答
    2
  • 暴言で脅迫にあたるのか 警察に行っても取り扱ってくれるのか。

【相談の背景】 一ヶ月程前にパートナー(自分だけ思ってるみたいなのですが)とSNSの事について喧嘩になり、その時にLINEやボイスメッセージや電話ににて(殺す)(殺してやる)(死ね)恐怖で最初の部分聞き取れなかったのですが、(〇〇縛りで縛って殺してやる窒息で苦しいねえ)と言われ、その日外に出た際警戒をしながら歩いたり恐怖を感じて泣いてしまったりしたのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 警察から差し出された誓約書を取り消し、内容変更できるか。

【相談の背景】 彼と別れたあと揉め、ストーカー行為をされました。 私は書くことはありませんでしたが、彼だけ誓約書を書かされることになり内容が ・今後一切連絡や面談をしない ・○キロから○キロ圏内に立ち入りしない ・SNSの情報を見ない ・連絡先をあらゆる記録媒体から完全に削除 ・破った場合逮捕 です。 復縁を考えているのですが、ここの弁護士さん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから