このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償訴訟をしたいのですが。。。
2年半前に就職した会社で一生懸命に働いていましたが、入社後すぐに役員からDVを受けるようになりました。完全に暴力行為になりますので、体中にアザや打撲だらけになり、精神的にも鬱気味になり心療内科に通院しました。それでも仕事は続けようと努力しましたが、限界に達し、その役員に辞意表明すると更に暴力が増しました。早朝まで殴られ、退職させてくれるまで食い下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から、モラハラ夫から早く逃げて下さいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子34歳を毛嫌いし、私に酷い暴言を吐き、あの女はだらしない、家が汚される、冷蔵庫に物を入れすぎてだらしない、冷凍庫にも物が入っている、洗面台が水浸しだ、おまえの教育が悪いくそ娘、追い出せ、等言われて、言い返した時に2回首を締められるような事をされて、倒れました。倒れた時は優しいのですが、常に家の中に目を光らせ、髪の毛が!とか、猫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則に基づいた退職と不倫について教えて下さい
ベストアンサー以前から、退職を考えていたのですが、今回、職場での不倫が相手のご主人、お子様に解ってしまい、彼女は退職しました。ご主人が私の車と名前を調べ、警察に通報し、警察からは彼女は家から出来るだけ外に出ないよう、また、ご家族からは携帯を常に監視され身動き出来ない状態です。警察からは、私の行動を会社に通報され、私も警察から行動を監視されている状態らしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令の申立書のについて
保護命令申立書の身体暴力を記すページがあるのですが、裁判所と警察に書き方を伺ったところ『覚えてることをだいたいかけばいい、申立てする人の中には勿論日記やメモを残せない人もいれば、証拠もない人もいるんだから、頑張って出来るだけ思い出して』といわれて、記憶をたどって曖昧ながら書き上げました。 この書き上げた中身と、警察に相談したときの記録を照らし合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノのDVD目的で家宅捜索された場合
ベストアンサー児童ポルノのDVDについてもう一度お聞きしたいことがあります。 1:DVD目的で捜索に来たときも周辺の電子機器(パソコン、HDD)を見て、児童ポルノが入っていなくても押収されるのか 2:DVD目的で捜索に来た場合、破壊した事を証明しても警察署まで同行を求められるのか、また、複数回警察署まで訪問しなければいけないのか 3:もし押収された場合、児童ポルノに関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申立てまでの日程について
ベストアンサー1/16深夜、妻に暴力を振るい110番通報されました。警察に行き、取り調べ、上申書提出となり事件されませんでしたが、警察から妻に接触しないよう求められました。その後妻は帰宅しておりませんので、保護施設などにいるかと思っておりますが、妻側から何の連絡も無いため今後の成り行きが掴めません。仮に保護施設に入所後、速やかに保護命令の申立てを進めているとすると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの定義?先週 私は警察署に児童ポルノらしき?
ベストアンサー毎回すいません。 先週 私は警察署に児童ポルノらしき?DVDの破棄届けをしました。 後日 警察署から私の携帯にご連絡を頂きました。 そして「〇〇さんが破棄届けをして貰ったDVDを拝見しましたが、児童ポルノでは無いですよ」と回答を頂きました。 正直 訳が解らなくなりました。 そこで質問なんですが児童ポルノとは、6歳以上13歳未満の子供の事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所に辞めてもらうために話し合いをしたいのですが。
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法改正後の単純所持禁止について
知人が約1年前にネットで児童ポルノDVDを購入しました。 購入したことについては、馬鹿な事をしたと後悔しておりましたが、法改正の事はまったく知らず、驚いているとともに、今のうちに廃棄すると言っています。 ただ、ネット購入という事で、その記録を元に、警察が家宅捜索をするのではないかと、非常に心配しています。 購入したサイトは、すでに閉鎖されている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告後の和解
ベストアンサー以前、交際していた女性に警察を通じてストーカー警告をされました。その後、知人を通じて、彼女から『一度話合い』と連絡がありました。警察からストーカー警告をされた私が彼女と話をする事は法的に問題があるのでしょうか? また、私をストーカー警告をした彼女が私に『話合いたい』と言う事が何らかの法律に違反する可能性はありますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に別居を始めた旦那、その後私のいない隙に家に出入りしてます。気持ち悪いので止めてもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 20日程前からモラハラ借金DV旦那が帰って来なくなり、生活費もへらされました。勝手に出て行った様です。 離婚しよう。とメールもきました 。私も離婚で構わないと思ってます。 そして今は別居状態だと思っています。 しかし、日曜日など私と子供達が出掛けてる隙に家に出入りしている様です。手紙が開けられてたりカップ麺が無くなっていたり、お風呂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を申し立てられ親権について争う場合
ベストアンサー夫からDV被害でシェルターに入り1ヶ月過ぎました。保護命令を出したときに証拠不十分だったのと、相手が弁護士をつけてきて自身の暴力を全面否認し、私の不貞行為の証拠のメールを持ち出してきて取り下げたら離婚し親権も渡すなど言い結果取り下げたのですが、その後離婚はするが親権は渡さないと調停の申し立てをしてきました。子の引き渡し、監護者指定、面会交流、保全処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察、自治体における捜査協力者情報の管理について
ベストアンサー現在、公認会計士になるべく勉強中の者です。 試験に合格する自信はありますが、一つ気掛かりがあります。 合格後、公認会計士となるには公認会計士協会に登録しなければなりません。 ネットでの意見をみると、前科者は登録を拒否されてしまうそうです。 私には前科はありませんが、以前、ネットオークションで無修整のアダルトDVDを購入した際、警察から捜査協力の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と訴え。
初めに…私はボーダーで彼氏はADHDです。 私が今の職場で働いて1年9ヶ月になります。私の給料は彼氏の言動による暴力でほとんど全て持っていかれてます。 私にはバイクの支払いとショッピングで使ったカードの支払いが毎月2万円あり、それすらも払えなくなっています。 カードの支払いは、私が嫌がるのを無理矢理に彼氏が使った感じです。 彼氏は仕事してません。 彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損および侮辱罪
【相談の背景】 昨年、妻に実子誘拐され、妻 とは別居状態です。 妻の家に、子を迎えに行くと偶然義母がおり、妻との会話に突然割って入ってきました。 義母は玄関先で近所に聞こえるような大声で、わたしや私の職場名を叫んで非難してきました。 さらに同日、実状を知らないわたしの複数の親戚に、私を一方的に非難する内容の手紙を送りつけました。 尚、妻から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまといで規制にかかってます。妻と借金があるみたいで弁護士さんから連絡取りたいと言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供達が出て行ってしまいました。探しに行く前に警察に寄った時にストーカー規制法で誓約書を書かされました。 そのまま音信不通でいたのですが、自分の電話に弁護士さんから電話がきました。 最初離婚の話が来るかと思ったのですが、妻が何らかの支払いをしていなく連絡をとりたいとのことでした。 【質問1】 このような場合は警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVD会社
児童ポルノDVD会社に個人情報(名前・住所・番号)がばれていると思います。 しかし、商品は届いてしまっていますが警察の方が送りかえせということだったので送りかえしたしだいです。 個人情報がばれている以上、消費者金融やヤミ金などでお金をかりられたりらしないでしょうか? 警察の方はこの問題に対してはほっておくようにとのことでした。 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からのクレームで会社に離婚の内容がバレて周りにも知れ渡った、これって名誉毀損で訴えれる?
ベストアンサー調停離婚した元妻の行動についてご質問させて頂きます。 以前の調停で元妻は生活保護を受給し生活をしている、という事を知りました。 そして、離婚後に再就職が決まった会社に住民票を提出する必要があり、役所で取得しました。 以前、離婚前に妻からDVによる保護命令の申し立てを受けて(念のために申し上げますが私は一切DV等はしておりませんでした)正式に認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正DVDを購入すると警察が押収にきますか?
ベストアンサー私の友人の友人が興味本位で無修正DVDを購入し、その荷物が届いた次の日にそのサイトの関係者が逮捕されたらしいのです。 焦った友人は、一応お金を振り込んでからそのDVDを処分したらしいのですが、警察が回収しに来るのではないかと処分した後に不安になったらしいです。 私は、わざわざこんなど田舎まで購入者のDVDを回収しに来るのか疑問だったのですが、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為をして捕まりました
先日デパートのエスカレーターで盗撮をして市民によって捕まりました。一度は怖くなり逃げました。でもすぐに捕まり警備員に引き渡され警察に引き渡されました。素直に認めました。車の中には以前盗撮行為に使用したビデオカメラとDVD (女性の体など写った物)があり自分から提出しました。その日は刑事の方と一緒に自分の車で警察署に行きました。調書をとり携帯とビデオカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が家中の物を盗って困っています
兄がわたし、両親のクレジットカードを勝手に使ったり、家でのなかの物を持ち出して質に入れたりして困っています。 具体的にわたしがされたこととしては、クレジットカードを勝手に使われた。 合計40万円位 盗られたもの ブランドバッグ 指輪 CD、DVD30枚位 パソコン キャリーバッグ 合計40万円位 両親もクレジットカードを勝手に使われたり、鞄などを盗られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで保護命令を申し立てたい。可能か?
【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、子供の監護権者は私が指定されましたが、夫が不服に思っており、いろんな嫌がらせを始めました。 SNSでの嘘の発信などどんどんエスカレートしてきます、警察も出動したりし、警察の勧めもあり今は家にも帰れず子供と隠れて生活しています。 付き纏うと警察にも宣言していたようなので、幼稚園にも職場にも行けません。その場合保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担がない夫からのモラハラに対する対策は?
【相談の背景】 結婚14年、中2の一人息子がいます。 家庭内別居状態です。 婚姻当初は生活費10万受け取っていましたが、徐々に減り、子供に掛かった物の領収書で精算振込、数年前からそれも無くなりました。 コロナ禍になり夫リモートワークで、父子の食事、父子の洗濯、父子の掃除をするようになり完全に生活費は貰えなくなりました。 光熱費、家のローンは元々払って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫、証拠が不正アクセス
ベストアンサー【相談の背景】 先週ダブル不倫をして 週末に相手方の旦那に証拠証明を突きつけて、訴訟起こして慰謝料請求されています。 不貞行為は一回で その証拠は不倫相手が寝ているときに 不正アクセスで復元したLINEトークのみです。 夫婦間は破綻していること、DVを受けていること、それなどの原因で精神病にかかっていること、自殺動機があることなど相手方から相談を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流には学校行事の参加も含まれますか。
ベストアンサー相手のDVやストーカー行為がある場合、離婚後に面会を制限することができますか。 離婚合意書を相手が作成してきたのですが、その中で、相手は 普通なら面会は、月1回だが、面会を年3回にしている代わりに、学校行事や部活の予定は知ってから1週間以内に知らせること、学校行事等に参観したのち自由に子供と会話できること、子供達が進学したり引越しをしたら1週間以内に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に嘘をつかれてるかも…
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。こちらも子供との面会交流調停を申し立てておりますが、妻が子供との面会を一切するつもりがないようで、私の暴言を理由に警察に相談に行き避難の形をとって別居している状況です。もう2カ月子供と会っていませんし、電話もできない状態です。 暴言は妻が自分のイライラから子供に手を上げたのが発端で、子供をかばうために喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二面性のある犯人はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に死んで欲しいと言われて、首を絞められて階段から突き落とされて気を失い、夫が救急車を呼びましたが、乗車拒否して、救急隊が警察を呼びました。 警察が来ましたが、夫は隠れて見ていたらしく、警察に自ら接触して自分はやっていない。自分にも引っ掻き傷があると主張したようです。 警察からは夫婦喧嘩扱いをされて終わりましたが、翌日病院に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントなのか?離婚の理由になるのか悩んでいます。
ベストアンサーここ1ヶ月以上、主人が飲酒運転の同乗で取り調べを受けています。飲酒運転をしていたのは主人の弟で、取り調べの時に1人だったと嘘をついてしまいました。警察はそれに気づかず、調書の取り直しで事情聴取など長引いています。 主人は最初は反省していたものの、途中から 弟が嘘をついたせいで… 警察がミスしたせいで… と悪態を毎日つくようになりました。 今回の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居人。でも、他人を養わなければいけないですか?
上京した際付き合いはじめた方がいて。結婚前提で同棲をはじめ、すぐに異変がありました。働かない、暴力…。 相手の親にも何度も相談し、強制入院もしましたが、病気ではなく親が甘やかしたため精神が未熟とのこと。なんと、彼を置いて親が逃げました。 わたしもDVで顔の骨を折り、職を失いましたが、両親をなくし面倒をみなければいけない兄を近くの施設に預けていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立の条件として
夫のDV、妻は不倫で一年前に別居、現在離婚調停中です。夫は別居後、妻の職場に来て家へ戻って来いと同僚の前で声を荒げて言ったり、また妻の元不倫相手の勤務先へも突然やってきたり、話があると元不倫相手を外へ呼び出して脅したりしています。夫の性格や、過去の行動から今後も何をするかわからず妻は恐怖を感じています。そこで妻からの離婚調停成立の条件として、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の連絡と嫁の行動に対しての対策等について
ベストアンサー嫁が音信不通になった6月上旬の翌日に嫁と子供の安否が気になり警察に連絡した所、「奥さんとお子さんは何も問題なく元気です。警察の方が関与してますのでまたこちらから連絡します。」と言われ話が終わりました。 あちら側も守秘義務があるでしょうから、詳細を言う事ができないとは思いますが、こちら側としてただ大人しく待つしかないのでしょうか? それから数日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻から安全に逃げれるための対策や方法は?保護命令の申立てを検討中です。
妻からのDV、モラハラ行為が理由で逃げたいです。 妻は粘着質なところがあり 私のことをGPSで監視、仕事中でも電話やLINEは私が気づかないと凄まじい頻度で鳴ります。電話は気付くまでかけてきます。(諦めることなく) 休日は許可を取らないと出かけることも出来ず、少しでも残業になると浮気を疑います。 髪の毛を掴まれたりビンタなど傷がつかない程度の暴力はほぼ毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVDについて
先日、インターネット上児童ポルノDVDの購入手続が済んでいたみたいで家におられてきした。(中身は空けていないため推測です) 怖くなり、警察もっていくと、送りかえせという返答がきたので受け取り拒否にして送りかえりました。 しかし、戻っくる可能性があるかもしれないがそうなれば、ほっておいてよいと警察に言われているのですが、本当によいのでしょうか? 児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の行動について
今、別居している妻がいます。 今朝、警察から電話があり、おくさんから相談されました。 詳しい話を聞きたいとの事でした。 どういった内容か不安です。 なんの事でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の同意のない携帯の名義変更は有印私文書偽造に当たるでしょうか?
現在離婚を前提に別居中です。 名義人=私、支払先=夫 の携帯の名義変更を 別居後に予告なく勝手に名義変更されました。 私は同意書には署名捺印した覚えもなく私の本人確認資料も夫に渡した覚えはありません。 携帯のキャリアに問い合わせて同意書の確認を試みましたが 「夫婦喧嘩の延長」という理由でキャリア側は書類の開示をしてくれません。 友人知人よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での被害を事件として取り扱って欲しく欲しくないのですが。
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者となりました。 交際相手からのマンションでの暴力と言う事で、叫び声などで、他の方からの通報により警察に保護され、私はそのまま病院に連れて行かれました。 その後警察の取り調べがあり、お付き合いしてた事もあり、やり過ぎとは思いますが、私にも暴力までいかせた原因もあったので事件にはしたくないと言いはりました。 後日病院に行き全治2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待をした父親、守らなかった母親、虐待を知りながら刑事事件として立件しなかった弁護士を訴えたい
私は現在32歳です。両親が裁判離婚をしているのですが、父親が母親に対してDV、自分に対して虐待をしていました。母親の弁護人に広島弁護士会所属の弁護士がついたのですが、20年以上前の事なので、裁判記録が廃棄処分されており、詳しい事情が把握できません。私の推測なんですが、離婚するための裁判の証拠として、DV,虐待があったことを証明するため、医師による診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物使用と暴力で警察は動いてくれないのでしょうか?
【相談の背景】 数年前に夫の薬物の使用が発覚しました。 何度もやめるように話し合ってきましたが、やめる気配がなく、私にも暴力を振るうようになりました。怖くなり、身の危険を感じて警察に何度も相談しましたが、忙しいから。やそんなに怖いなら逃げればいいじゃないかと言われました。誰にも相談できず、日々怖くて逃げ出せず過ごしています。 【質問1】 薬物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 一度の過ちがあります。
【相談の背景】 離婚調停、こんぴ調停中です。 婚姻期間2年、別居して一年半です。私は妻です。 別居理由は、夫の10回以上のソープランド通いです。度々注意しては、またソープランドに行く、を10回しています。 婚姻期間中、度々夫婦喧嘩して、2度は警察沙汰になりました。子どもには手を出していませんが、児相が面談に来て、子どもにあざがないかなど見ています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母からの住民票閲覧制限
【相談の背景】 神奈川県に住む35歳です。 幼少期に母から虐待を受け、20歳で家をでました。 分籍はしておらず 現在、結婚し子供もいます。 母からのお金の無心や、脅迫など迷惑行為が予想されるため、戸籍や住民票の閲覧制限をかけていましたが、3年前に制限を解除しました。 何年か前に兵庫県の市役所から、生活保護の扶養紹介があり、過去の虐待があり関わりたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を始めてから、調停開始までの間について
別居を始めて11日がたちました。相手からの夜中の電話やメールに困っています。私は距離をおいて冷静に考えたいと思い、別居したのですが私が家を出たことで相手はよけいに冷静さを失い、話し合いにならない状態です。夜中に電話やメールが頻繁に来て、出ないと実家の固定電話にかけてきます。きまって夜中の2時3時で酔っぱらっているため、延々と文句を言うだけで私も両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏と別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど付き合っている彼氏と別れを考えています。 彼氏はいわゆるモラハラ・DV男で、 ・ことある事にスマホをチェックされる(電話、メール、LINEの内容など) ・彼氏からの電話やLINEへの対応が遅くなると、罵倒される ・怒るとすぐにモノにあたる(既にテレビやスマホを壊されています) ・裏切ったらとことん仕返ししてやる。と常々脅される とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停予定の夫に車にヒビを入れられた
ベストアンサー夫は面白くないことがあるとすぐものに当たるのですが、今回は借金をして買ったばかりの車を壊されてしまいました。 かれは普段、平日に女性のところに行って帰ってこない日が月6日程度あり、その時は夕方にシャワーを浴びておめかしをしていくので、その日も今日は帰らないなと思い、内鍵をして寝てしまったのですが、その日は夜中に帰ってきたみたいで、疲れて起きなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停が不成立。その後、裁判になりますか?
ベストアンサー元夫が協議離婚無効確認調停の申し立てをしています。調停で不成立になった後に裁判される可能性はありますか? 離婚届は元夫本人が署名、捺印しており何の問題もなく正式に受理されております。 裁判になった場合は長引くと聞くので不安です。 1.そもそも元夫は裁判を起こせますか? 2.裁判になった場合、確固たる証拠を提示しても、判決が出るまで何度も長引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間の不正アクセスについて
ベストアンサー夫婦間の不正アクセス禁止法該当に関して質問です。現在離婚調停前で別居中の夫のSNSに予想されるIDとパスワードを入力してログインしてしまいました。 夫は以前不倫関係にあった女性はいましたが、現在いないことはわかっています。 夫が以前私の結婚前の元彼氏にSNSで連絡をした為、現在も連絡をとっているのではないかと心配になり複数回ログインしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入の定義についての質問。
半年前に出会った人妻と不倫関係になり相手が夫からDVを受けているので別居したいと相談があり急遽アパートを相手名義で借りました。 その後合鍵を作りもっていましたが、痴話喧嘩の時相手が出なかったのでアパートに行きインターホンを数回鳴らしましたが出てこなかったので思わず合鍵で玄関に入り名前を呼びました相手と5分間ぐらい口論になり退去しましたが、運悪くそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて
ベストアンサーこの度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は同意するが、子供の親権、監護権、慰謝料の減額などは可能でしょうか?
ベストアンサー一家6人(子供から見て父親。嫁娘2人祖父母 父親方の両親) 過日が娘が母親から毎日叩かれていると担任に相談した。 コロナ対策の検温時に、担任が娘の体にアザを確認。 娘からの証言そしてアザを証拠として、児童相談所が娘の保護、家庭に安全が確認できるまで、家庭に返せないとのこと。 嫁は専業主婦。学校ヘ子供を送り出した後は、横になり携帯のゲーム...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから