7,325件見つかりました

法律相談一覧

• 自覚無く、万引きしてしまいました。

ベストアンサー

はじめまして、大変お恥ずかしいのですが、万引きしてしまいました。ドラッグストアで欲しいと思ってもいない物を取り、そのまま帰ろうとした所、販売員に止められて奥の部屋へ行きました。私は5年前からウツ病を患い、自立支援を受けております。なんとか改善の方向に向っていたのですが、たまに記憶が飛んでしまう事や思ってもいない行動・言動・行為をしてしまいます。...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件を起こし精神病院入院後のから退院後の対応方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上家かっら出て行った(縁を切ると言って)ってる私の子供が最近刑事事件を起こしたようで、留置所で暴れたり奇声を上げたりしてたらしく数日後に精神科の病院に入院させられたいです、入院中もかなり暴れたりして拘束されてたこともあるらしいです(現在も入院中です 私がいる県と息子がいる県はかなりの距離があって遠いです。 正直、家に居ても...

弁護士回答
    3
  • こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?

ベストアンサー

離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...

弁護士回答
    4
  • 痴漢の犯人を捕まえた際の怪我について

ベストアンサー

痴漢の犯人を捕まえた時の怪我について。 旦那が痴漢の犯人を捕まえた際に数箇所擦り傷・打撲となり診断書も警察へ提出し、これから犯人と病院代+慰謝料について話し合うのですが、 ①口頭にて金額提示はしたらダメなのか ②慰謝料請求で内容証明送る際に書く内容として金額+いつまでに払わないと告訴すると書いてもいいのか ③流れ的に、口頭にて治療費請求+慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 加害者とは、事故割合で決まるのですか?

私は、先日事故を起こしました。 相手は優先道路で私のほうには一旦停止が必要でした。 一旦停止後、交差点に進入しましたが左右確認不足で交差点の真ん中あたりで相手車が運転席のドアにぶつかりました。 シートベルトはしていたにも関わらずはずれ飛ばされ運転席の窓のガラスが割れ顔の右ほほに刺さり6針縫いました。 医師から跡が残るだろうといわれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼と別れたいのに別れられない

私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...

弁護士回答
    4
  • デートDVについて。この場合警察に届けでたほうがいいですか?

彼氏の性行為を断ったところ、淫乱だの、好きじゃない、つきまとうななどもっと酷い罵声をあび、押さえつけられそうになったので抵抗したところ、ビンタされました。さらに、暴言をはかれ、押さえつけられて、泣き叫ぶのに無理矢理強姦されました。怖すぎてそれ以上抵抗できませんでした。この場合警察に届けでたほうがいいですか?また、慰謝料はどれくらいとれますか?法...

弁護士回答
    5
  • 事件性が濃厚でも落とし物は届け出後、1週間経たないと横領捜査はされませんか?

ベストアンサー

京都の四条通り大丸前で深夜に酔って休憩した際、カメラ(交換レンズ2本、本体・レンズ)、パスポート、財布(クレジットカード、キャッシュカード、住基ネットカード、印鑑証明、現金2万円程度)、実印、会社印が入った縦40センチ横50センチの黒い布バックを置き忘れ、早朝、探しましたが既にありませんでした。その日の夕方、警察署に落とし物として届けましたが、...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件を主張する被害者?からの攻撃。逆に被害届は提出可能か。

ベストアンサー

7月中旬に居酒屋でアルコールを飲んだあと、お互いに酔った状態で知人との殴り合いのケンカになりました。ケンカ中に見知らぬ人(A:男性)が仲裁に入ったと言い、仲裁中に私(女です。20代。運動経験なし、150センチ台、40キロ台、普通体型)に殴られたと主張。その時、仲裁に入られたと私自身は思ってもいませんし、疲労と身体の痛みで倒れていた為殴れる状況でもなかったです...

弁護士回答
    1
  • 過度による精神的苦痛による左半身麻痺 刑事告訴したい

ベストアンサー

現在精神的苦痛受けて左半身若干麻痺があり、仕事も出来ない状況です。 原因(文字数の為簡単に書きます) ・前社長は仕事もせず、注意をすると再三にわたる業務放棄 ・第三者がきて交代をすれば投資のお金は待つと言っていたが、いきなり全額返せと言い出し、嫌がらせが始まる。 身の危険を感じた為警察を三回呼ぶが、警察は追い返すどころか私に「何度呼べば気が済む!...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場での暴力を受けました。

整備士関連の職場でのトラブルです。 加害者は正社員で私はアルバイトです。 加害者と口論となりいきなり殴られ揉み合いになり 首、腰、腕など全治2週間の診断を受けました。 他の社員の方は途中から見ています。 口論の理由は加害者の職務怠慢です。 私はアルバイトですが以前から上司に加害者の管理を頼まれていました。 予断ですがアルバイトですがスキルや職歴で...

弁護士回答
    1
  • 今後どうなるのか教えてください。

【相談の背景】 先日の明け方に酔っ払ってしまい、他人と揉めてしまいました。自分も取り押さえられて、腰を痛めてしまい、緊急搬送をされました。警察官からは相手方も怪我をしているから、監視カメラとかをみて後日お話を伺うかもとのことで、警察は帰られました。 ※お恥ずかしい話ですが、記憶がうろ覚えで暴行をしたかどうかは覚えていません。 私はその病院から自宅...

弁護士回答
    4
  • 久々の窃盗した息子をたすけたい

ベストアンサー

息子が車窃盗して無免許で運転して逮捕されてから2日です。月曜日にゎ面会できます。現在20歳で20歳になって窃盗ゎ初めてですが17歳の時にお金を窃盗して保護観察ついて、また半年たたないうちに不法進入してお金ぬすみ少年院にいきました。1年はいり2年前にでてきていい会社に勤め2年間何も窃盗とかありませんでした。今回20歳で車窃盗しました。ただ軽度知的障害がありま...

弁護士回答
    14
  • 自殺教唆または名誉毀損で訴えられるか

5年ほど前、A君に「死ね」や「お前スタイル悪すぎ」等と(他にも色々あります)言われ続け、精神的に参ってしまい、苦しみ続けています。現在、A君に会っていませんが、いまでも当時の事を思い出すと憂鬱になり体が震えます。 そういった状況もあり精神科に通わざるを得なくなり自殺をしようと何度も本気で考えたこともあります。 そこで質問なのですが、A君を訴えるに当た...

弁護士回答
    2
  • 殴られて怪我をした場合の慰謝料額の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の相場を教えていただきたいです。 先日、飲みの席で友人に10発ほど殴られました。 私も抵抗をして振りほどいたりしましたが、相手側に怪我はありませんでした。 殴られた理由はよくわからず、その場で警察にも行ったのですが、事件として扱うことはせずに示談で済ませることにしました。 相手側も非を認めており、謝罪と治療費・慰謝料を払う...

弁護士回答
    1
  • 不貞のまた続き

またまた早速の回答ありがとうございます。今回の事でまだ同居中(現在は子を連れ去り音信不通)私は神経性十二指腸潰瘍になり、妻子が居なくなってからは、子供達の不安に怯えた顔を思い出し、フラッシュバック、悪夢にうなされ、睡眠障害に落ちてます。 (二ヶ月前妻の実家から両親が夜乗り込んできて、妻、義父に事実無根の事を明け方まで責められ、それを見ていた子供達の...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の建造物侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前窃盗罪で起訴され執行猶予期間中です。 旅行で民泊宿泊中に家の中を探索しているとワイヤレスイヤホンが落ちてしまい他のお客様の部屋の付近に落ちてしまいました。あわててとりその場を後にしましたが人がいたか気になり再び戻って来てしばらくその場で待機し誰もいなさそうだったので中を確認して安心して戻ってきました。 ところが部屋に入ろうと...

弁護士回答
    1
  • もらい事故で軽いむちうちでも弁護士雇う方がよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に主人と娘が乗っていた車が10対0で、もらい事故にあいました。相手も主人も同じ保険会社に入っていました。 主人の車の保険には、弁護士特約はついておりませんが、私の車の保険には弁護士特約はつけております。あと、警察にケガ人がいるので物損事故ではなく人身事故にかえてもらいました。 【質問1】 なんだか、主人と加害者側が同じ保険会...

弁護士回答
    5
  • 一度限りの浮気相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

酔った勢いで一月ほど前に一度だけ性交渉に及んでしまった女性がいます。その時には、真偽のほどは定かではありませんがもう3年くらい夫婦生活がないと言っていました。 私との行為を彼女の夫が知りましたが、当初は我慢していました。ところが彼女は精神的な病であったらしく、私が会うのを拒否すると自傷行為や自殺未遂に及びました。当初は夫と協力して夫のアドバイスに...

弁護士回答
    4
  • 姉と姉の不倫相手による姪への性的虐待について

児童虐待についての質問です 私の姉が不倫をしていました 子供もおりまして小学生の女の子2人でした 姉の不倫相手は、その小学生二人に対して 姉との性行為を目の前で見せて そして、小学生二人に対しても性行為を行ったそうです。 夫に知られ離婚となり その不倫相手は児童虐待か猥褻行為か、罪状はわかりませんが逮捕となったそうです 私は姉も同罪、もしくは幇...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げの時効などについて

ベストアンサー

約4年前に彼氏に喧嘩の最中に車で轢かれました。 彼氏は医療関係の国家資格のある仕事をしているのですが、バレたらヤバいからと病院にも行かせてもらえず警察に言わないよう口止めされました。 その時に一応目撃者も居て、その人にも口止めしました。 轢かれた時の怪我は念の為写真を取り、残っています。 今更ですが罪を償ってもうらうことは可能でしようか?逮捕、慰...

弁護士回答
    2
  • 短かすぎる結婚生活で詐欺的な事を言われた

ベストアンサー

2月下旬に籍を入れ3月初めから一緒に住み始めました。再婚で、2人で住みはじめました。結婚相談所で知り合い、二人とも焦っていたため、交際期間も短く身体の関係もないまま結婚。結婚してビックリ、数々のモラハラをされ、決め手は二人で喧嘩をしていたら、警察を呼ばれました。私は悪くなく、というより、警察は民事不介入なので、呼んでも意味がなく警察が帰ったあと謝...

弁護士回答
    1
  • 全治一ヶ月の鼻骨骨折、示談金。

先日アルバイト先の上司と口論になり、一方的に殴られ全治一ヶ月の鼻骨骨折と病院で診断されました。その後警察に行き被害届は提出済みです。 相手とは示談する方向です。 (相手からも示談を申し込まれました。) 治療費、交通費、休業損害費用(治療費、交通費に関しては診断書、明細は手元あります)に関しては相手からも支払って貰うことで合意しています。今回殴ら...

弁護士回答
    1
  • 余罪の取り調べを心配する期間はどれくらいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ事件が終結しておらず、精神安定が出来ていないので質問させてください。 警察での本罪の捜査が終わり、書類送検された後についてです。実際のご所感を知りたいです。 【質問1】 余罪などがある場合の取り調べは、いつまで心配しておけばよいでしょうか? 特に心当たりがあるわけではないのですが、記憶にないところで何かしているのではないか...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での正当防衛に関する質問

【相談の背景】 会社の同僚の真似をしたところ最初は笑って聞いていたのですが突然近寄ってきたと思ったらヘルメットで殴られました。何度も殴られ続けていたため胸ぐらを掴み壁に押し付けました。その後周りにいた人が間に入ってくれたので相手を任せました。相手は怪我をしておらず私は2週間の打撲傷と診断されました。警察に行くとあいびきだと言われあなたにも前科がつ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の記憶がなく、写真や投稿も確認できない場合の法的責任はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)を患っており、心療内科で治療を受けています。その影響で、「自分が違法行為をしてしまったのではないか」といった不安や侵入思考が浮かぶことがあります。 最近、「自分が盗撮をしてしまい、その写真をインターネットやSNSに投稿してしまったのではないか」と不安になることがあります。しかし、盗撮をした記憶も、そのような写真...

弁護士回答
    2
  • 新車を購入して1週間

先日追突事故にあい、新車をぶつけられてしまいました。休日の事故ということもあり週明けに保険会社のきちんとした担当者が決まるとのことでした。警察では人身事故として処理して頂き、相手が怪我をしていることを伝えてあります。休日でしたが救急外来で一度診ていただき週明け再度受診予定です。同乗者もいて怪我をしています。 そこで新車は納車されてまだ1週間なの...

弁護士回答
    2
  • 上司によるパワハラ、傷害行為

ベストアンサー

先生よろしくご指導願います。 上司よりパワハラを受け、受傷まで負い、首の捻挫を負いました。診断書には第三者行為により受傷……。と記載されました。 更に、パワハラや受傷を負い、フラッシュバックのように精神障害をきたし、精神科で上長によりうつ病……。と診断され診断書にも上長よりうつ病……。と記載されました。 会社は労災申請をしてくれるということになり...

弁護士回答
    3
  • 相手を傷害罪で訴えたい。

ベストアンサー

いつも真摯に相談に乗って頂きまして有難うございます。 先日執拗な宗教勧誘にて、当方精神的苦痛で警察へ相談に行きましたが、被害届は出せませんでした。 精神的被害を覚え、勧誘者に何かしてしまいそうだと話してもダメで、宥めてはくれましたが、相手を傷害罪で訴えるにはどうしたら良いですか? ちなみに勧誘防止対策もしています。

弁護士回答
    3
  • 今朝、仕事中に通行人に暴行を受け、骨折等の大怪我を負ったときの今後について

ベストアンサー

本日早朝に友人が勤務中に通行人に言いがかりをつけられ暴行を受けました。鼻を骨折し、手術をしました。ほかにも顔が大きく腫れあがり、身体中、傷だらけです。 当分仕事にはいけないでしょうし、生活にも大きな支障が出てしまいます。 すでに行ったこととしては ・警察に被害届を提出 ・怪我の治療 ・病院にて診断書の発行 この先するべきことと、犯人に対し...

弁護士回答
    1
  • 親戚からの暴力で父が負傷、慰謝料の請求額は?

【相談の背景】 宮城県に1人で暮らす私の父(82才)の話です。父は親戚の所に酪農の手伝いに行っていましたが、その間、理由も無く日常的に足で蹴られたり、棒で殴られたりと暴力を振るわれていたというのです。 父には被害届を出すように話ましたが、相手が親戚という事もあり、話を大きくしたくなかった為、警察に相談には行きました。 先日相手に私(関東に住んでいます)...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為での私人逮捕

【相談の背景】 盗撮で、スカートの中を盗撮し、一般の人に捕まえられ、駅員を呼ばれ、警察を呼ばれて、警察署に行き、上申書を書き、スマホから動画を削除して、携帯を初期化して返却され、身元引受人に迎えに来てもらい、家に返されました。 今後は必要があればまた呼ぶと警察に言われました。 盗撮で捕まるのは2度目で、一年以上前に、その時は現行犯逮捕され、4日ほ...

弁護士回答
    1
  • 小学生同士の喧嘩で損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が同級生と喧嘩になり暴力をふるい、損害賠償請求されました。 口論からカッとなってついやってしまったようです。殴る、膝を蹴る、首をつかんで頭を壁に打ち付けるなどしたようです 手を出したのは息子だけとのことでした 学校で子ども同士話し合いもあったようですし、発端は口げんかとのことだったのでお互いさまですし、子ども同士のこ...

弁護士回答
    2
  • 会社内で暴行

先日、会社内で「なまいき」と言う理由でいきなり左顎を殴打され 傷病名 頚椎捻挫・頚性麻痺・左下顎打撲・頭痛の診断で2ヵ月休業加療の診断で仕事を休んでます。 (初診で2週間の診断書 MRIを撮り1ヶ月 痛みが治まらないので更に1ヶ月が出て現在も治療通院中) 質問が3点あるのですが宜しくお願いします 1.加害者に休業補償を請求する予定ですが会社が傷病手当...

弁護士回答
    1
  • 隣に暴れる老人がおり困っています

ベストアンサー

お隣に住む80代のご夫婦の迷惑行為に困っています。 勝手に敷地内に侵入し、砂利を持って行き、穴を掘ったり、外壁を壊したりします。 止めるよう伝えると、お爺さんの方が「お前のせいでトイレの窓が開かない、馬鹿にするな」と意味不明な事を叫び、顔を赤面させ、涙を流しながら両腕を振りかざしてきます。 身寄りがないため、どこにどう相談したら良いか分かりません...

弁護士回答
    4
  • 事件の被害を修復してくれる国の援助(制度)

ベストアンサー

【相談の背景】 私は詐欺と窃盗と脅迫の被害に遭い、 弁護士と同行して警察に告訴状を提出しましたが証拠不十分という理由で不起訴となり捜査を打ち切られました。 【質問1】 この状況で、事件の被害を修復してくれる国の援助(制度)は何かありますか?

弁護士回答
    2
  • 職場で殴られました…これって泣き寝入りですか?

ベストアンサー

職場で目に余る行為があったので注意したら逆切れされて殴られました。痛むので翌日病院に行き顔面打撲、頚椎捻挫で2週間の診断書を貰いました。警察にはこれから相談予定ですがこの場合は労災になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 先日、妻が抗がん剤治療中に夫の不貞で、、質問させて頂いたものです。

ベストアンサー

その後、PETCT検査で再発が見つかり、また抗がん剤治療のため、入院中です。 そこで、これまで離婚や婚姻費用や慰謝料などの話し合いも、メールや電話でしていたのですが、夫の言い分がその都度異なり、先日派手に口論となり、、こちらの治療が落ち着いたら、双方弁護士を立てるということで電話を切りました。 そこで先程、夫から一方的に慰謝料や財産分与などの文面...

弁護士回答
    10
  • 警察等に対する刑事的措置の申し立てや被害の告訴。自首することで、罪が軽くなったり何か変わりますか?

紛争の相手の弁護士に 警察等に対する刑事的措置の申し立てや被害の告訴をする と言われました。 これはどういう事でしょう? 詳しく教えてください。 また今からこれを防ぐことはできますか?対策はありますか? 私がLineのタイムラインに悪口を書いたりしつこく連絡した事でこうなりました。

弁護士回答
    3
  • 全治十日間の傷害事件について質問です。

今日の午前中に元妻から電話があり交際中の恋人から暴力を受けて助けてくれと言われ自分が警察に通報しました。 治療費 慰謝料などはどうしたらいいのでしょうか? 被害届は出しました。 この後の流れを教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 交通事故(人身事故)を行政上は物損として締結する場合の注意点とは?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 1週間前、名鉄高速バスに乗車中、交差点で右折対向車を避けるための急ブレーキがありました。私は翌日から下を向くことができなくなり、病院では、頚椎挫傷の診断でした。その時5、6人がバスには乗っていて、最後部に乗っていた初老の男性は気分が悪くなり、途中下車されました。(すでに一般道路を走行中でしたので)その後はどうされたのか、わかりません。 バス会社...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(被害者) 、自賠責のみ加入の加害者との交渉

ベストアンサー

1カ月前に90代の母が道を横断中にオートバイに追突されて複数個所骨折して入院。 相手は自賠責保険しか入っていない。 後遺症は残る状況です。 ドライバーは出来る限りの事はすると言っている。 警察の検証済み。 個人で自賠責会社やドライバーと交渉するのと弁護士さんに交渉をお願いするではどの位保障は変わりますか? 費用はいくら位になりそうですか?

弁護士回答
    1
  • 円満調停から離婚裁判への移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前から別居している夫婦です。 別居の原因は妻の精神病で、実家に帰ったまま連絡が途絶えています(1度会いに行ったところ通報され、警察にストーカーとして注意を受けました)。 それ以外は現在まで私は不貞行為、DVなどの不利になる要素は無い状態です。 その後、円満調停を申し立てましたが、妻は欠席しました。 【質問1】 2回目の円満調停で...

弁護士回答
    5
  • サーフィン事故慰謝料について

ベストアンサー

サーフィン中に相手(相手はSUP)が前乗りし、転倒、SUPのボードが飛んできて、ふくらはぎを20cmほど、筋肉や骨が見える程の裂傷を負いました。 受傷後から足裏に麻痺、しびれがあり、3週間たった今も麻痺、しびれが残っています。 受傷翌日から発熱もし、1日は仕事を休みました。 神経麻痺があり、歩いたり、立ち仕事をしているとビリビリ痛みを感じ、仕事にも支障をきた...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結されました至急回答お願いします?

ベストアンサー

オークショントラブルで口座凍結されてましたがその後相手が取り下げたので警察が口座凍結解除されました。 しかし以下回答お願いします。 1.一ヶ月前に既に債権消滅手続開始されて被害回復分配金の支払手続もされて口座は強制的に解約されてました。よって銀行側は強制解約後に口座凍結解除依頼が来ても返還は無理どうにもならない法律だからと言われました。 凍結...

弁護士回答
    2
  • 無意識の万引きまがい行為について

ベストアンサー

今日、スーパーで、お昼ご飯を買いに行った時に、無意識で、かごも持たずに商品をかばんに入れてしまいした。その後、我に帰って元の位置にに戻しました。その商品は、購入しておりません。 質問としましては、 万引きして、逮捕されますか。 警察の方は、動きますか。 お店側に、謝罪をしに行った方がいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 納得いきません

夫と婚姻費用について揉めています。 6月からDV、モラハラによる別居中で私は実家にいます。 夫は年収1200万(会社員)、私は専業主婦で2歳の子供がいます。子供が発達障害疑いのため預け先の確保が難航してしまい、来年4月から預けられるので現在は働いてません。 夫は105000円現金振り込みと、クレジットカードを使っていいと言われてますが、クレジットカードは...

弁護士回答
    5
  • 父の借金の返済義務はどうなるの?私は拉致されるのか?

全身のガンで入院中の父の借金問題です。20年以上前の借金が大元らしいのですが、ずっと無視していました。 その間一度裁判を起こされそうになりましたが、父に住所を利用されているだけ。と裁判所に申告し、免除?されました。 しかし昨年末に取り立て屋が自宅に来た際、借金額を20万にしてもらい署名した上、月1万の返済していた様です。 7月末に支払いがないと家の電...

弁護士回答
    4
  • 悪い動物の霊に取り憑かれていると陰口を言われました。

ベストアンサー

あるグループの一人に霊感がある人がいてその人がわたしには内緒で わたしには悪い動物の霊が憑いているとグループ内で話をしていました。 そのグループのわたしに対する接し方に違和感を感じたわたしは グループの一人に何か自分に原因があるのか聞いたところ 「何もないよ」 と言う返答をもらいました。 しかしどうも様子がおかしいので日にちを空けて何もないよと...

弁護士回答
    2
  • 毎日言われ続けるいじめ

ベストアンサー

親戚がとても詳しく回答下さると教えてくれたので相談させてもらいたく投稿させて下さい。 私立高校1年生の息子は年長からずっとサッカー一筋で特待で高校に入りました。入学しばらくしサッカー部の寮生の友達が殴られたりしてるのに周りの部員は自分に降りかかるのを恐れて誰もとめませんでした。息子は、どうしても許せず休み時間もずっとその子がやられないよう傍に居た...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから