法律相談一覧
-
顔の写メを撮られた。その携帯を壊してもよかったのでしょうか?
ベストアンサー6年近く前のことですが、高3のときに、電車の中で椅子に座っていたら、他校の同じく高3の生徒に真正面から堂々と携帯を私に向けて、顔の写メを無断で撮られました。その生徒は、いつも同じ時間に同じ車両にのっている人で、私のクラスメイトと友達だそうです。その本人といつも一緒に乗ってくる友達が言っていました。多分その生徒は、その後私の顔の写メを友人などに可笑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のアドバイスを受けて
ベストアンサー元夫と養育費、面会交流、財産分与、 損害賠償で争いました。 私も偽証行為もしましたが、 それに怒った相手がその偽証行為を 暴いできました。 裁判中、裁判官に釈明を求めていましたが、本件とは無関係として無視しました。 私も弁護士のアドバイスを元に 警察にも被害届けを出したところ、 かなり時間が経ち裁判が終わりかけたころ 警察が元夫を逮捕し、翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分自身が詐欺に加担していた
【相談の背景】 闇金にお金を借りようとしました。 一月末にSNSからの融資勧誘があり、そこから借りてしまいました。 厳密にいえば、融資金は受け取っていません。 先払いと言われた利息と、配達するためのお金をこちらが払っていただけです。 そんな中、いつまでも融資されないことで詐欺ではないか?お金を返して欲しいと先方に言いましたところ、キャンセルするにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮示談について。検察庁からの報告を待つ方がよろしいですか?
お恥ずかしいお話になりますが 先日駅構内のエスカレーターにて女性の下着を携帯電話のカメラで盗撮しようとしたところ 後ろの男性にバレ止められ 交番に連れて行かれました。 交番の段階で全てを認め改めて警察署の方で取り調べをされ 後日検察庁からまた聞かれるからと 言われ逮捕当日に身元引受人にて釈放となりました。 取り調べの際に交番でお話ししたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オレオレ詐欺犯人の弁護士からの文書対応
老親がオレオレ詐欺の被害に遭いました。警察から容疑者が捕まった旨の連絡があり、地検から裁判の連絡がきました。その後、犯人の弁護士から文書が来ました。だまし取られた金額の5分の1程度を弁済したいとの内容でした。これをどう理解していいのか分からず、対応に困っています。 恐らく、公判で、「一部返した」といいたいのでしょうが、なぜこの金額なのか、全額で無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金。体の関係を持ちました
ベストアンサー前回4月の投稿からまだ解決出来ず今日に至ります。 借りている50万には届かなかったのですが、6月に30万円をなんとか用立てて持っていきましたが、受け取ってもらえず、自宅まで来られるのが怖く結局体の関係を一度持ちました。 関係を持つ前にはそれでチャラにと話していましたが、関係を持った後は借金額や返済の話には触れず、チャラには出来ないと話たり、会ったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮3回目の再犯です。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮3回目の逮捕となります。 1回目2015年夏:罰金50万 2回目2017年7月:懲役10ヶ月執行猶予3年 3回目2025年10月逮捕、現在公判中で保釈されております。 2回目の執行猶予満了後から、 3年9ヶ月経過後の、 2024年4月頃に自分の勤め先のトイレにて、 社内従業員1名を盗撮しました(犯行回数12回警察調べより) 被害者は1名で宥恕付きで示談して頂けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで偽物を購入してしまった際の返金請求について その2
先日「オークションで偽物を購入してしまった際の返金請求について」というタイトルで投稿し、西田広一弁護士に回答をいただいたものです。 西田弁護士から回答をいただいた後、出品者に弁護士に相談した旨を伝え、被害届を提出した際に逮捕される可能性もあるということを記載した上で再度連絡をしました。 結果、公衆電話からではありましたが、出品者から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の判決後、法的に交付された書類を無視する祖父に困っております。
祖母に手を挙げて傷害罪で逮捕された祖父が、公的書類による忠告?を無視して家に寄りつかれて困っております。以下の場合、どの様な対処ができるのでしょうか? 私の祖父(63)と祖母(63)は数年前に離婚しています。 母が祖母と一緒に暮らしているので、私も同じくその家で暮らしているのですが、1年半程前に祖母を殴ったとして、祖父が傷害の罪で逮捕されました。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転に該当しますか?
【相談の背景】 先日、前を走る車から火のついたタバコが投げ捨てられ危険を感じたのと少しイライラしてしまい、車間をつめてしまい、赤信号で停まったときにタバコのポイ捨てを注意しました。もちろん怒鳴ったりなどいっさいしてません。注意したところ、相手は笑いながらお前が吸い殻拾ってこいとか言ってました。理由はどうあれ車間をつめたのは事実なので、この場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
余罪が判明した場合の影響について
【相談の背景】 初犯です。10日前に万引きで逮捕され、勾留請求が却下され釈放されています。同じ日に別店舗でも万引きをしました。それ以前にも余罪はたくさんありますが、刑事さんには話していません。それがどうなるのか、不安で仕方ないです。今回は、同じ店で4回万引きをし総額2万円の万引きがバレて悪質と思われた為の逮捕だと思います。留置されてる間に2、3回取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で逮捕後、実名をマスコミに取り上げられる可能性と防止方法について教えてください。
【相談の背景】 名誉毀損で逮捕され報道された場合、被害者の実名もマスコミに取り上げられてしまうでしょうか。実名を載せなくても特定されてしまう内容の記事になるでしょうか。 【質問1】 被害者の実名や内容をマスコミが取り上げないように防ぐ方法はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に出されたワイセツ系の被害届の取り調べで、近日警察に呼ばれます。どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ師です。3年前、女性のお客さんから『マッサージ中に服の上から陰部を強く触られた』と言われました。私は身に覚えがなく、その方の希望部位が股関節(硬いから)だったため、『もしマッサージ中に当たったなら申し訳ない』と謝罪しました。ですが『故意に触ったと認め謝罪すれば穏便にすます(警察には行かず許す)』と言われました。実はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小型カメラを使用し、公衆トイレを盗撮しようとしましたが、カメラは回収されていました。
ベストアンサー先日、盗撮という行為にふと興味が湧き公園にある公衆トイレに、小型カメラを設置しました。 早朝に設置し、同日の夜に回収をしようとしたのですが、設置したところには見当たらず、警察ないしトイレの管理者に回収されたと思われます。 もし発見者が被害届を出し、警察の捜査が始まった場合は、どのように処罰をされるのでしょうか?(似た質問がありましたが、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中 準強制わいせつ罪
ベストアンサー準強制わいせつ罪で、先日警察から検察庁は事件を送ったと連絡がありました。当初被疑者は避難していましたが、結果認めそれから弁護士通して示談交渉してきています。到底許す気持ちになかなか慣れなかったのですが、裁判をするかもしれないと思うと一歳半の子供と9ヶ月の子供を抱えながらなので、状況的に長引かせるべきではないと考え、これで良いのかなと不本意ながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒 ひき逃げ事件について
ベストアンサー飲酒 ひき逃げで2日後に警察署へ出頭 車は会社の車です その日は発覚を恐れ飲酒については否定した しかし翌日認めるために再度出頭した 飲酒の詳細を聞かれ訪問した店での酒量、相手を確認 ビール一杯 焼酎 ハイボールを5~6杯と話した しかし肝心の事故の相手がどういう状況かを教えてくれない 会社にも連絡をし対応するにもできない状況 恐らく次の実況検分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いしてる相手のクレジットカードを許可なく使用した場合…どうなりますか?なに罪?
ベストアンサー婚活サイトで出会った方との話しです。 相手とは…婚活サイトを通して2年半以上のお付き合いになります。私はシングルマザーでキャバ嬢をしています。相手もお店に何度も遊びに来たり子ども含めて食事や旅行に行ったことがあります。 又、私と子どもが住むマンションも婚約者として契約してくれたこともあります。初期費用含めて毎月5~10万の現金の援助も先月まで受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際した相手が18歳未満か分からないとき
ベストアンサー質問させて頂きます。 私はtwitterで援助交際を募集している書き込みを見て、女性を関係を持ちお金を払いました。 その際のtwitterの生年月日ですと21歳に当たるのですが、会って聞いた際には19歳と言っていました。 終わって帰る際に年齢が違うことに気づき、実は18歳未満だったのではないかと不安になりました。 何点かの特徴から業者と一緒に援助交際をやっている女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた私が、加害者に被害届を出された。
ベストアンサー【相談の背景】 ◆当日の簡単の状況 i;2月20日深夜タクシーを道端で手を上げて待っていたところ、後ろから夫婦(以下旦那はE、嫁はDとする)に抜かされたので、待っていることを伝えた際に逆上され、Eに複数回肩を押されました。その後もEから恫喝が続くので警察に私が通報しました。その後Eが「妻が殴られた」と通報していました。 ii;Eが相当酔っていそうだったこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の加害者に厳罰を望むには(当方は遺族です)
長文になります。お手数をおかけしますが、ご教授よろしくお願いいたします 昨年12月上旬に69歳の父が交通事故で無くなりました。 事故状況は、父が250㏄のバイクで、センターラインのある市道を直進中、十字路交差点(信号無、一時停止標識無)右方から直進の軽乗用車と出合い頭衝突で、父は病院搬送後、死亡確認されました。 相手は逮捕されず、在宅で捜査中のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けた車を持ち主の同意も得ずに、勝手に車却された
知人からの紹介で、お金を貸してくれるいい人がいると紹介され、車を預ければ融資しますと言われ、ローン中でもいいというので車を預けたのですが、金銭借用書等の控え等書類をもらえませんでしたが、確かにお金は貸してもらえましたが、そのお金を相手に全額返して、車を取り戻す事をお願いしたのですが、預けたはずの車が勝手に売却されておりました。相手との会話の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が横領で自己申告
ベストアンサー今年1月に40万円横領しました。 その後、私に打ち明け私も知ることになります。 とんでもない事をした。 日が経つ事に 罪悪感はつのり仕事にも集中できなく 言うべきだ、いや、やっぱり言い出せない..の繰り返し 精神的にも参ってきて 昨日上司に横領の事を正直に告白しました。 本当にすみませんでした 今月中に全て返し 辞めます。 と.. 上司達は やはりショックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたかもしれません。
【相談の背景】 病院内の敷地内で当て逃げをしたかもしれません。 月曜日に、病院に行きました。私は軽自動車(Nboxやタントぐらいの大きさ)です。病院は、正面入り口前に右斜めの駐車場があります。 私の車にドラレコはありません。 昔からある病院で、病院にも防犯カメラはなかったと思います。 病院に他にも車が駐車してて、患者さんがいました。 私は正面入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動音声案内への電話
ベストアンサー【相談の背景】 自動音声案内に非通知で何度も電話することはなにか犯罪となりますか。 【質問1】 例えばなにかの企業の問い合わせ番号が自動音声案内で、特に用もなく何度も電話をして(例えば2-3ヶ月にわたり100回以上)、自動音声の段階で切った場合、業務妨害などで逮捕されることはありますか。 【質問2】 以前500回程フリーダイヤルの自動音声案内に電話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更はできるのでしょうか?
ベストアンサー氏の変更について質問します。 去年、夫が逮捕されました。 その逮捕された関係者の中に反社会的勢力の人が居て 出所したあと探すと脅されていて 怖かったため、引越しをして、携帯番号も 変えて、私の母親に養子縁組をしてもらいました。 ですが、養子縁組が受理されて4日後、母親に 巻き込まれたくないと離縁することになりました。 ですが、元の姓を名乗る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話がかかってきたんですが
警察から電話がかかって来て「○○さんのお宅ですか?〇〇〇〇さんですか?」(自分の名前) で電話がかかって来て親が家に居るかとかを聞いて来て今は帰って来てないので 1時間後ぐらいに帰ってくると伝えたのですが。 この電話は前の質問の件に関する電話であればどのような事を警察に聞かれるのでしょうか? 教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の欠落事由について
友人が4年前に免許証を偽造し偽名の口座を作った。警察に逮捕され起訴され有罪で3年間の執行猶予を受け3年経過したので公務員会計任用職員の職に応募し合格をした。執行猶予明けで公務員の欠落事由には該当しない事が分かるが 公務員試験の際の指定履歴書に 「私は、募集要項の記載内容を了承の上、申し込みます。なお、私は地方公務員法16条に該当しておりません。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈保証金の還付。保釈保証協会に納めた自己資金額を確実に自分のものにする方法はありますか?
保釈保証協会に納めた自己資金額を確実に自分のものにする方法はありますか? 知人に500万貸し付けがあり、その後その知人が詐欺容疑で逮捕され、保釈金が750万でした。知人が自己資金500万用意しましたが、足りず保釈保証協会で申込人になるように頼まれました。迷いましたが、自己資金の500万が戻ってきた際に、貸し付けと自己資金の相殺を条件に、申し込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪あり 在宅
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 盗撮 初犯(前科前歴なし) 在宅捜査です。 携帯押収され1ヶ月経過してます。 浴場でのぞき・盗撮をし通報があり 謷察の取り調べを受けました。 取り調べの際、急いで動画を削除した為、 盗撮未遂の扱いとなっています。 ※何人映っていたのかはうろ覚えですが 1人だったと思います。 警察からはまた電話するから出頭するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年で水商売勤務、退職でもめている。
親類の女の子が昨年まで水商売で働いていました。家出をしていて、正確には18歳の誕生日の1週間前から働いておりました。 辞めたいと申し出たところ、三人連れてきて幹部にその子がなったら辞めさせてやる、辞めるならどこまででも探して捕まえる等の発言が経営者からあり、実際にその手下のようなグループを筆頭に一晩追い回され、家出先にも関係者が車で待ち伏せしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用の加害者になってしまった。
【相談の背景】 半年ほど前に、友人である外国人の依頼で私のPCからスマートフォンを2台購入しました。 その際に友人のクレジットカードを使用したのですが、決済時にPCにカード情報が保存されていました。 日頃より、ネット上の買い物は端末に保存してあるカード情報で決済するのが癖になっており、その後生活する上で複数回の買い物に友人のカードを使用してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の万引きについて
【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公訴時効と不起訴の場合 押収品の返却はこちらから申し出ないと返してくれないのか??
ベストアンサー以前はご回答大変ありがとうございます。 (事件名:電磁的記録不正作出⇒処分保留で釈放から1年4ヵ月 事件と思われる日から3年) 皆さんも国選弁護人の方が多いので釈放や執行猶予後の押収品の返却についての質問が多くあり、私もその一人です。還付請求を出せばもしかしたら早めに戻ってくるということはわかるのですが、やはりもし不起訴であったとしてもなかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が窃盗容疑取調べ中
ベストアンサー11月上旬 ある朝の事です。 いきなり自宅に警察署から6名が来て、看護師の娘の窃盗容疑で家宅捜索が行われました。 捜索中刑事と別室で話を聞いたところ、昨年まで勤めていた病院で、入院患者が入浴中、病室に置いてあった貴重品が無くなり被害届が出され、捜査した室内カメラで出入りする娘の姿が映っていたこと、未成年時にバイト先のお金を持ち出し捜査を受けた経緯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持使用初犯です
【相談の背景】 今日公園で大麻所持と使用 初犯で警察署に連れて行かれ取り調べなどを受け後日警察署の方から呼び出しがあると言われました 所持量は1グラムちょいです。 後日呼ばれてその日に帰れるかその日に勾留?されるかわからないと言われました 【質問1】 この場合後日警察署に呼ばれ勾留?されますか?又は勾留 拘束される可能性は高いですか?低いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗の疑いで取り調べを受けました。20年前の前歴は影響しますか?
勤務中にお客様とアポイントを取り訪問営業しました。 その際、部屋に1人になってしまったタイミングがあり、部屋のタンスを開けてしまい女性下着を見ました。 突発的な感情ですが、その下着に少し触れて写メを撮ってしまいました。盗んではいませんし盗むつもりもありませんでした。 その一部始終をWebカメラで撮られており、警察から呼び出しを受けました。 ・スマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害に対する誓約書について
ベストアンサー不倫関係が2年続いた彼女と私から切り出した別れ話時に、身体を掴まれ、部屋から出れなくされたために寝ているところを腕と脇腹を蹴り痣ができました。また、一か月後に、同じような状況になりお尻を蹴りました。彼女は絶対に別れないの一点張りで、私が困る状況でした。 この時に彼女が警察に行ったので後から追いかけ、警察官に事情をきかれ上記のように答えました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車上荒らしの被害に遭いました。
車上荒らし犯に被害品の請求をしたいのですが、 昨年末に集合住宅の近くの貸し駐車場に止めてあった私の車が車上荒らしにあいました。 鍵穴を壊され、私が車内に置いておいたカメラが盗まれました。 他にも駐車場に止めてあった車がカーナビを盗まれたり 鍵穴を壊されたりと多くの方が被害に遭いました。 すぐに警察を入れて、被害届を出しました。その時の私の被害金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春ポルノ
ベストアンサー最近よく新聞を見るたびに児童に対する売春で逮捕される人がいますが、私もその犯罪をした一人ですけど、私が自白したことで逮捕者が出てる可能性はあるかもしれません… 私がこの行為をした児童とはもう会うことはないのですが反省の意味で何か児童に対し役に立つことはできないでしょうか? 弁護士さんとかに相談したらユニセフに寄付とかを勧められましたが本当にこの犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、横領の余談成立と新聞を記載について。
彼氏の店で働いていました。手伝いとして、そこで690万使い込みをしてしまいました。彼氏には、誓約書を送り毎月10万ずつ返済しています。被害届が出て逮捕されても余談が成立すれば釈放されますか? あと、子供が受験生だし、学校があるため、新聞に名前が載らないようにしたいんですが、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのパソコン販売に関する詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った方からパソコン詳しくないのでと相談を受けて対応した。 代金5万円預かりこちらでネットで調べて安くていいスペックのパソコンを 見つけたので送りました。相談時もメーカーやスペック希望も何もなかったのでRAM8GBの普通のノートパソコンを約26000円くらいで仕入れしてその方にパソコンを送りました。一週間後、そのSNSで知り合った方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で被害者の方からの要求はどこまで対応するべきなんでしょうか?
ベストアンサー半年程前に自転車同士で事故を起こしてしまいました。相手はお子さんを後部に乗せ青信号の横断歩道と渡っているところ私は不注意で信号無視し避け切れずぶつかってしまいました。完全にこちらの過失でした。すぐに警察に同行し被害者の方は人身事故にはせず示談でということになりました。手の甲に怪我をされ当日病院に行き骨には以上がなかったと報告されました。お子様は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保健者への水増し請求について
【相談の背景】 接骨院経営者です。刑事事件の参考人として警察署で聞き取りを受け、被疑者とのLINEを確認されてデータを抜き取られました。 被疑者とは知人でうちの接骨院にも患者として通院していたのですが、その被疑者とのLINEデータに被疑者からの提案で自分が行ってない日を行ったことにしていい、という誘いのラインがあったことが問題となりました。警察からその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力行為の加害者がその行為を認めない場合の対応策
《暴力行為の発生》 3月末に東京都内の某エステ店で、受付男性から暴力行為を受けました。何度も訪問した店舗ですが、加害者は日本語が堪能な外国人です。 加害者は以前から私に対する印象が悪かった点、そして私がネット上で店を中傷したと確信してることが主な要因と感じてます。しかし、私は今まで一度もネット上の中傷を行ったことはありません。 この暴力行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察、刑事の恫喝と脅迫と強要による不法侵入と不法占拠
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの出入り口付近を塞ぐ形で車が停められていました。こちらも時間制限があり急いでいたので、管理会社と警察へ連絡を入れ、持ち主が帰ってる来るまで待つしかありませんでした。半時間近くして持ち主が帰って来て、こんなとこ停めたら邪魔なん分かりませんか?常識ですよ。契約者以外の無断駐車を発見した場合は警察へ通報し迷惑料も払ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁石に車のホイールを擦り、縁石には黒い色傷が、、
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 配送業で働いております。 運転中、公道の縁石にタイヤホイールを擦ってしまいました。 確認した所、ホイールは擦り傷があり、縁石はホイールの黒色がこすった部分に色がついておりました。 破損はないか写真等も撮ったのですが、 どこか傷を見落としてないか不安です。 当日その場でこの相談を書かせて頂いております。 上司に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に対して被害届を出さない代わりに、家を出てもらうという交渉は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 ・ここ数年、夫から無視、経済的DVを受けている。 ・1年程前に夫から身体的暴力を受け、警察に相談し、夫はもう暴力をふるわないと誓約書を書いている。 ・先日、夫から身体的暴力を受けた。 その時の音声と、あざの写真がある。 ・夫に家を出てもらい別居をしたい気持ちがある。 ・夫は暴れたり物を投げたりするので、話し合いはできない。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同所持、大麻譲渡について
【相談の背景】 友人が0.4gほどの所持で逮捕されており、その場に居合わせていたために捜索が入りました。そこでは大麻に関係するものはなく大麻自体も出ず携帯のみ没収され1日で返されました。友人が私からもらったと証言しており、私もそこでは認めてしまいました。友人も家には帰らされており在宅捜査という形で捜査を進めていると思います。警察官の方に言われたのはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 2回目 示談不成立
【相談の背景】 約4年前に前歴あり(スーパーで1点1000円ほど)です。 先日コンビニでの万引きが発覚し、後日警察に電話で呼び出されました。 金額としては1点900円ほどです。 コンビニへ警察立ち合いのもと直接謝罪へ伺いました。 被害商品の買い取りは行ってもらえましたが、 被害賠償は受け取ってもらえず、示談も断られました。 コンビニからは今後被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と自分の今後について
【相談の背景】 30代男です。お恥ずかしい話ですが私はマッチングアプリで知り合った女性をホテルで盗撮してしまいました。女性の知り合いという第3者Aさんを介した形で個人間50万で和解し納得しましたという実筆の書類を頂きました。和解したあとはAさんは私の味方ですとよく言ってました。 その後女性がAさんを介して僕の悪口や嫌がらせをしてくるとAさんからきいたため...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 逮捕 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから