13,616件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車の信号無視による自動車との接触事故

【相談の背景】 6/17の朝、自転車で左車線歩道寄りを走行していた際、交差点で左折してから後ろから来た自動車との距離が近くてバランスを崩してしまい、自動車の左後ろ側と自転車の前輪が接触し倒れて怪我をしました。私は自転車で左折する際、交差点を渡らず左折する場合も前方の信号が赤なら停止しないといけないことを知らず、信号無視をした状態です。 当日は右肘か...

弁護士回答
    1
  • 労働問題ハラスメント

【相談の背景】 1年前に心肺停止の重い労働災害にあいました。理由というのも社長のやり忘れが原因で事故は起こりました。1ヶ月くらいで退院はできたものの、排尿障害や手の震えなど正直言って今の仕事をしているのが怖いです。若い人も僕一人ということもあってなかなかやめさせてくれません。ある日もう限界が来てやめさせてくださいと言ったら社長の方よりやめないでく...

弁護士回答
    1
  • 今後の展開を教えてください。

交通事故の件で投稿させて頂きました。 当方乗用車、相手自動二輪のスクーター。 当方の同乗者は子供2名。相手は二人乗り。 当方は怪我人無し。相手は二人とも救急搬送。現在、同乗者は退院していて日常生活を送っています。運転者は現在も入院中です。 当方は全員シートベルト着用。保険も任意保険に加入。 相手は二人とも未成年。運転者は免許が無い又は取消しだと...

弁護士回答
    1
  • 殺人予告 脅迫について

ベストアンサー

慰謝料についての質問です。 私(A)は大学3年生で、あるオンラインゲームの生放送をやっている者です。 そのゲームは4年くらい前からやっていて、先日他の放送者B(私とは全く関わりがない)が、放送中にこんなことをいっておりました。 A(私)を殺す。刺す。消す。殴るだけじゃ済まさない。私の住んでいる最寄り駅に行って、いろんな人に私の写真を見せて私の情...

弁護士回答
    1
  • 三角関係のもつれで相手の親父が出てきて慰謝料を請求されました。

【相談の背景】 息子(男20歳)が三角関係により相手の男性(友人)と揉めた際に息子の脚につまずき顔から倒れて怪我をしました。ちなみに倒れた時に息子は彼の顔を軽く蹴ったようです。怪我は最初の病院で診てもらったら手術の必要なしと診断。納得行かなったらしく親父が次の病院で顔の手術をすることになりました。10割負担で治療費を支払え、かつ慰謝料も払えと言われてい...

弁護士回答
    1
  • DVと慰謝料請求

前にも相談させて頂いたのですが、四年間付き合っていた彼の事なんですが、今までに三回彼の子供を中絶しています。いずれも、出来ていたら責任取って結婚するといいつつ結局育てられないだの何だかんだ言って中絶させられました。もう、限界で一年前に私から別れたんですが、向こうからちょくちょく連絡はありました。3ヶ月前に、転勤になるからやり直して着いてきて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 元彼のDVで傷害罪で訴えられるかどうか

ベストアンサー

以前からモラハラ発言、暴力をふるう同居をしていた元彼に 数日前くだらない喧嘩から家を出て行けと言われ 暴力をふるわれました。 頬を数回力いっぱい叩き殴られ、腕を捕まれ投げ飛ばされ、蹴りも臀部や背中などに受けてます。 警察を呼びましたが 抵抗した時に腕を掴んだ際の爪痕や、頬を2回張り、腕をケータイで1回殴ったためお互いが被疑者になると言われたた...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。それから毎日のように今日会えるか?

長くなりますがよろしくお願いします。 8月の初め頃から先輩と 悪口を言った言わないで もめていました。 謝っても謝っても許してもらえませんでした。 そしてそれが原因で最近胃潰瘍に なってしまったらしく 診断書もとった。 法律の無料相談にも行ったけど 絶対勝てると言われた。 このままなら民事で訴えると 示談がよければ二人で話し合おう 金額...

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗罪 窃盗依存症

ベストアンサー

【相談の背景】 20数年前に一年と保護観察二回 17年前万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に執行猶予4年で 8年前に罰金刑で7年前、一年執行猶予4年  6回社会的制覇浮けてます すべて万引きです 今回また五千円相当の万引きで捕まり 商品は買い取りして 警察の調書後、家族が身元引受書人で帰宅 今は在宅中  今後 はどうなるのですか?        ...

弁護士回答
    2
  • 自転車通行可の歩道での当方自転車 相手自動車の事故

自転車通行可の歩道を車道よりに走行中左側のビルからでようとする車を確認。 よけて通ろうとするところを自転車の横にあてられました。警察を相手側が呼び検分されました。当方に軽い怪我があるものの大事にする必要もないとおもい、物損事故扱いになりました。当方に過失があるようなことを警察からはいわれていないのですが、過失割合はどのくらいになるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行罪,傷害罪,過失傷害罪等,「刑法上」の何らかの罪に問うことは出来ませんか?

ベストアンサー

昨年12/8に,りんビングの床掃除でしゃがんでいた交際相手の横を通って,トイレに行こうとしました。 私が彼女の横を通って,私が彼女に背を向けた状態になった瞬間,彼女が私の両膝上部に抱きついたので,私はラグビーのタックルをされた状態になって転倒し,両手をまず壁に突き指し,その後床でも突き指しました。 内出血はあったのですが,捻挫程度だと過信して湿布...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで指名と違う女性がきた場合の支払について。料金の支払いは必要なのでしょうか。

ベストアンサー

出張先のホテルで、デリヘルを利用しました。ホームページの写真を確認しサービスをお願いしたのですが、確認した写真と明らかに違う女性が来ました。名前を確認したところ、答えなかったため「●●さんだよね?」とわざと誤った名前を確認すると、そうだと答えました。 そのため、指名した女性と別の女性が来ているとお店に連絡し、指名した女性の派遣を要求しました。しか...

弁護士回答
    2
  • 兄からの暴力 被害届を出す際の必要なもの

ベストアンサー

数年前、実家に帰ってきてた兄に暴力を振るわれました。 内容はリビングに居た私に兄が話しかけ、私の態度が悪いのが気に食わなかったみたいで、頭、お腹などを何発も殴られ、アザにもなりました。その時は警察に行き、あざなどの写真を撮られて、被害届は出さないように警察に説得されました(兄弟だから?) それからすぐ仕事で県外にいったため関わりなく過ごしていたの...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレの盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近職場の女子トイレの盗撮が見つかり職員が警察に連行されましたがまだ盗撮の詳細は警察側からまだ話せないと言う事で盗撮があったしか話がわからないのですがすごく自分の中でモヤモヤしてて職場に行きたくなかったので職場に今月末に辞めたいしもう行きたくないと上司に伝えました。 最初の段階では欠勤扱いにならないと言われたのですが後から話は変...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げに遭い、加害者から人身だけにはしないでくださいと懇願されましたが人身にしたいです 可能です?

ベストアンサー

【相談の背景】 ひき逃げに遭い、右足を打撲しました。その日に加害者が見つかり人身にしないでほしい と懇願されました ひき逃げに遭ったのは通勤途中でした。仕事で人が足りなかったので病院にすぐ行けず物損として扱われました 【質問1】 今日加害者夫婦がやってきて、人身にしないでほしいといわれましたが 自分は物じゃないし、怪我もしてるので人身に切り替え...

弁護士回答
    3
  • 免許取り消しになりますか?

ベストアンサー

ひき逃げのことでお聞きします。 当方T字交差点で左折しようとウィンカーを出し(この時点で完全に止まって視界もあるのでボンネットは少し道路に出てます)左、右を見てブレーキを解除したところ自転車が前方ど真ん中にいて慌ててブレーキを踏みました! スピードはもちろん1キロも出てません。 現状少し押した程度でした! 怪我は無かったみたいでしたが自分のくるまの...

弁護士回答
    4
  • 警察の事故処理における権限について教えていただけますか?

【相談の背景】 1ヶ月程前に交通事故に遭いました。2週間程入院し、現在病院に通院しています。 本日、警察の立会いのもと現場検証に行ってきました。 事故の状況としては、私が青信号で交差点を通過中に相手が赤信号で横から突っ込んでき、警察にが言うにはこちらが黄色信号だったと相手のドラレコを確認し、怪我を負っているにも関わらず(腰骨折)物損事故扱いにする...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸解除通知望んで作成

ベストアンサー

自宅敷地内に貸している、50代男性1人暮らしが 私のマイカーの通勤時のドアの開閉が煩いと突然、うるせー!と怒鳴り角材で殺してやると怒鳴り突き飛ばされ警察に被害届を出しました。 その男性は精神疾患があります。 立ち退き料金を払わず出ていってもらうにはどのようにしたらよいでしょうか。 現在恐ろしくて、マイカーを別の場所に借りておいている始末です、 弁護...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の届け出について

ベストアンサー

交通事故の警察への届け出について質問です。 10対0の追突事故です。 被害者は怪我なし 加害者は怪我あり 被害者側は怪我がなしなので、物損事故の届け出になると思うのですが、加害者が怪我をしている場合は人身事故で届け出を出さないといけないのですか?

弁護士回答
    1
  • 逆恨みで警察に子供を虐待していると言われました。どうしたらいいのか、何をすればいいのか教えてください

先日度重なる主人のDVに耐え切れず警察に相談しに行きました。主人も警察に呼ばれ話をしたみたいで、その時私がDVを主人にしている。死ぬと脅迫してる。子供を虐待している。家事をしない。と話をしたみたいなんです。 私はそんな事をした事はないです。 そうやって私を悪者にする為に嘘をつく事をわかっていたので警察にはその事も相談したのですが、警察は私ではなく主...

弁護士回答
    1
  • 万引きはどのような罪になりますか

【相談の背景】 初めて、万引きをしてしまいました 2年前に車に傷をつけた前歴があります。示談になり解決済みです。 今回万引きで逮捕されていませんが、検察庁に書類送検されるそうです。 本人は、うつ、アルコール中毒の診断で入院中です。 この後検察庁呼び出しがあると言われていますが、どの様な罪になるのでしょうか?仕事は辞めなくてはいけなくなってしまいま...

弁護士回答
    4
  • 大型車と原付の事故で教えてください

先日人身事故を起こしてしまいました。内容は、自分のほうが大型車で片側二車線走行中左側車線に停車中の大型車がいましたので右側車線走行、そののち左側車線に進路変更、その時左T時路から原付がこちらの道路に進入してきました、自分は右側左側車線をまたぐかんじで走行し左側を原付が通過できる間隔縁石から2メートル位開けて並走して通過しようとしましたが原付が大型...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判後の対応について

ベストアンサー

面会交流調停を起こしてから1年半、やっと面会交流の審判が下りました。 相手方は暴力や暴言のDVがあった、子供が虐待された、PTSDになった、医者の診断書もある(黒塗りで病院名も医師名もわかりません)父親の存在がないものとしてならプレゼントを贈ってもいいなど無茶苦茶な主張ばかりされてきました。こちらは一切していないにもかかわらずです。 妻が子供を連れ...

弁護士回答
    4
  • 検察の捜査ミスで敗訴した場合、何処を訴えるのですか?

ベストアンサー

交通事故時の検察の捜査・資料に不備があり、事故の模様を証明できません。 相手の裁判の日程を知らせる手紙が来ないため 県の検察に連絡すると「捜査していない場合は、手紙は送らない」と言われました。 確かに、検察からは何の連絡もなく また捜査資料を見ると、事故の模様も出鱈目、1年以上後に固定しそれまで治療したのに 加療24日と、どこから持ってきた数...

弁護士回答
    2
  • 息子の相続放棄問題について

【相談の背景】  47歳の息子のことです。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は老後のために、600km離れた娘の住むS市に住んでいます。  息子は昨年夏離婚後、アパートで独り暮らしをしております。子供は中学校3年生と小学校6年生です。会社員でしたが2年間の休職後今年の春に退職しました。今年の1月に酒の飲み過ぎで倒れ、意識不明のところをアパ...

弁護士回答
    2
  • 車を使った傷害事件、若しくは殺人未遂事件の流れ及び損害賠償額

【相談の背景】 今年8月飲酒後タクシーを呼んでもらい、ドライバーとトラブルとなりました。運転手に行き先を告げると、知らん、グーグルアプリで案内すると提案するもやかましいと言われ腹が立ち、運転席下部を蹴りました。 貴方では業務を遂行できないので、別を呼んでみると告げ、居酒屋に戻ったものの、閉店しており、その事を告げようとタクシー後部座席に乗ろうとし...

弁護士回答
    2
  • 事故、実況見分の違いやドラレコの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今週起きた事故についてです。 ・前の車に続く形でカーブ走行中。車間距離普通(広くはない) ・1台目との合間に、全く横を見ず、渡るそぶりもなかった歩行者が横断開始。 ・咄嗟にハンドルを切っても間に合わず、車左側がぶつかる。(体感は傘が当たった) ・即110番と救急に通報。本人は「血が出てる、足首が痛い」。血は確認できず。(病院で「...

弁護士回答
    2
  • あとから被害届を告訴状に出来るのか

【相談の背景】 パチンコ店で素行の悪い客に一方的に詰め寄られ言いがかりをつけられました。多くの客で賑わう中、執拗に何度も罵詈雑言を浴びせられ恫喝されました。 店の防犯カメラ映像や自分で撮影した動画(罵詈雑言や恫喝の音声込み)など証拠もあります。事件の前に睨み付けられたりなど威嚇してくる感じもあり準備はしていました。この加害者は狙い目が重なるライ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察庁からの呼び出し、および罰則、罰金などについて

ベストアンサー

4ヶ月ほど前、こちらが自動車、相手が自転車で、人身事故を起こし、検察庁から「事故について伺いたい」という手紙が来たので、近々、伺う予定です。 事故の状況は、信号のない住宅地の交差点で、私が直進、相手が私から見て右→左への直進での出会い頭です。 私の方には一時停止があったのですが、減速はしていたものの、ピタッと止まらず、ぶつかってしまった状態です...

弁護士回答
    1
  • 夫より離婚を迫られています

ベストアンサー

あちらが離婚したいといい出し、約1年半家庭内別居しており(この間も主人の帰宅はまちまち)、 つい3週間程帰宅一切せず別居状態です。 離婚したい理由もはっきり言わず、私のヒステリーで病院行き診断書を取ったようです。 私をわざと怒らせて録音したものもあるようです。 私は主人に過去2回暴力を振るわれ、2度目は子供達の前で、怖くて警察呼びました。 後々分かっ...

弁護士回答
    3
  • 元彼からの過去の暴力と同棲に関する問題

4年弱付き合った男性との暴力等の慰謝料請求について相談です。 半年程前にも暴力が原因で別れようと思いましたが、話し合いの末、やり直す事になりましたが、やはりうまく行かず別れる事になりました。 当時は暴力で病院にも行き診断書ももらい警察にも相談しましたが、結局やり直す事になったので何も責任を取ってもらっていません。 交際中の暴力は数回ありましたが...

弁護士回答
    1
  • ドラッグストア駐車場のタイヤ止めで転倒骨折。店は賠償請求に応じてもらえますか?

ベストアンサー

お世話になります。 一か月前、近所のドラッグストアに自転車で買い物に行った際、駐車場の自動車用のタイヤ止めに自転車のタイヤがぶつかり転倒、左腕の肘頭を骨折しました。 詳細は、、、駐車場と車道を隔てている縁石に、駐車場への出入り口として、幅が1.5m程、切り欠きがあります。そこを車道から駐車場に入ってすぐの駐車場枠に据え付けられているタイヤ止めに...

弁護士回答
    2
  • 2月に引っ越してきた上の階の外国人の男性の騒音

ベストアンサー

築年数30年のアパート(1Rロフト付)に住んでいます。 今年2月に引っ越してきた上の階の人の騒音に迷惑しています。 管理会社からは、夜勤のある仕事をしていて、不規則な生活をしている外国人で、日本語がやや不自由と聞いています。 日によって違いますが、7時~15分、12時50~14時、18時~19時、21時~22時あたり。 夜勤のない日は深夜3時30分頃まで煩いです。 音...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄に該当しますか?直接的な暴力以外もDVになりますか?

ベストアンサー

内縁の夫からのDVについて、どの行動がDVに該当するのか判断出来ないため、 どのような対応をすべきか判りません。 身体的暴力以外の、以下の様な事はDVとされるのか教えてください。 前日まで円満な夫婦であったが、夫の不倫が発覚した瞬間から態度が豹変し、 私はストレス障害により過呼吸発作や痙攣発作を起こすようになりました。 私が発作を起こすと夫は切れて...

弁護士回答
    2
  • 追突事故後現場を離れた、刑事罰と行政処分について知りたい

今年7月下旬に家族(以下、本人という)が追突事故を起こし、一時的ではあるものの現場を離れてしまいました。刑事罰、行政処分について教えてください。 私が急病の為に救急車で搬送となりました。本人も自動車で病院に向かうこととなりました。本人は準備をしてから出発したので救急車を追いかけるような運転はしていません。 その途中、赤信号で停車した際にカーナビで病...

弁護士回答
    1
  • 行きかがりで関わった病気の居候について

ベストアンサー

2歳の娘とふたり暮らし、ネットショップ運営です。 お店のイベントに、前からのお客さんが遊びに来て、数泊で帰る予定が、パニック発作で倒れ、居候になりました。 私は病院に連れて行ったり、職場に診断書を送ったりしました。 その夜泊めてあげたのが始まりで、その人の居候が始まりました。 居候は20代で、成人しており、私から親には連絡しませんでした。 そう...

弁護士回答
    2
  • 飲酒5時間後の事故。呼気0.05mg。 事故の瞬間の記憶なし。今後の実況見分、調書作成にあたり

ベストアンサー

先日、1人で飲食飲酒の約5時間後に当方の不注意による過失10割の後方追突事故を起こしてしまいました。 事故当時、被害者、警察ともに酒臭いと言われたため、5時間前まで飲んでいたことを認め飲酒検査実施。結果は呼気0.05mgのため基準未満。 事故時の調査では、動揺していたため、5時間前にビール5杯飲んでいたこと、事故直前からの記憶はなく寝ぼけていたと供述。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求で、相手側の言い分への証拠提出と、離婚調停について。

ベストアンサー

現在婚姻費用分担請求の調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。 調停の申立て後、妻が妻の両親とアパートに戻ってきて、私の通帳を出せ。玄関を開けろ!と騒いで、玄関を開けないと妻の両親が警察を呼ぶのですが、お金の事は調停で話す事ではないのでしょうか。 そこでお伺いしたいのですが、 ⓵ 妻には、子どもの為に戻ってくるように言いましたが、両親と...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予は難しいでしょうか?

ベストアンサー

裁判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕〔◯◯◯警察署〕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタカー予約システムのクレジット決裁欄に不正に入手した他人名義のクレジットカード情報を入力し、レンタカーを利用した容疑で逮捕しました。 2回目無銭宿泊...

弁護士回答
    1
  • 軽微な交通事故で相手側の自賠責保険が事故と怪我の因果関係を認めてくれません。

ベストアンサー

2月初めにコンビニの駐車場内で駐車しようとしたところ、私の車と直角方向に駐車していた車がバックで出庫してきて私の車の左ドアが凹むくらいの追突事故になりました。エアバックは出ていません。 私の車はのドアは綺麗に凹んでこすり傷はありません、ほとんど停止状態と思っております。 その日は早朝に階段を踏み外し尾骨骨折で整形外科の診察を受けました。 尾骨...

弁護士回答
    2
  • 交差点(信号あり、見晴らし不良)での誘因事故での過失割合

先日、片側2車線(中央分離帯あり)の交差点(信号あり:見晴らし不良)において事故に巻き込まれました。 交差点は、除雪された雪で右折帯が塞がっており、中央分離帯にも多くの積雪状態で見晴らしが悪い状況です。 私が交差点に進入するにあたり、30Mほど手前で右折待ちの2トントラックを確認しました。 運転席からトラックドライバーを確認できる状況であり、信号機...

弁護士回答
    1
  • 子供と車の人身事故。慰謝料と保険屋について。

ベストアンサー

先日、息子が事故にあいました。 相手は(20歳)車で、息子は(小5)自転車で歩道を走行中、相手方が歩道の隙間にある小道への右折時、一時停止や徐行、右後方確認なく息子へつっこみました。 こちらは歩行者扱いなので、過失0の人身事故になりました。 幸い、精密検査には異常はなく、全身打撲、頚部挫傷、左腸骨部挫創で約10日の安静加療と診断書がだされました...

弁護士回答
    2
  • 車同士事故における「民事訴訟の争点」に関してのアドバイスを求めます

ベストアンサー

私は、歩道も無い田舎の商店街の道路(歩道なし、センターラインなし、)を徐行しておりました。 左側の道路(一時停止なし、1台しか通行できない、T字路)から来る車が見えました(視界良好)。 当然、相手側が停まると思いつつ、狭い道路なので徐行して通過した途端、左から来るその車が止まらず私の車(助手席ドア)に衝突しました。 私は車が迫って来たのを見て危険...

弁護士回答
    1
  • 免停中の運転並びに違反点数について

ベストアンサー

免停中の運転と免停理由の点数について 私は5年ほどコミュニケーション能力及び空間認知能力の欠如しているアスペルガー障害者の息子の 仕事先への送迎をして参りました。警察署で空間認知能力について尋ねられ、家族の支援がなければ交通機関を自身の判断で利用できないことも説明しました。 携帯電話が普及する以前は道に迷ってもうまく会話ができない為、捜索する...

弁護士回答
    1
  • 上告の法律違反に関して質問です

ベストアンサー

上告理由に複数の法的違反があると思え、できるだけ具体的に質問いたします。 道路交通法では、優先道路を走行中、交差点に車がいても止まる必要がないと定められていると思いますが 判決では、20%の過失があると下りました(実際は、既に交差点を過ぎており、私の後方から追突してます) また信号が無い交差点で相手は停止線あり、私は無し、横断歩道付近を自転車...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、加害者側の同乗者が出来る事。

ベストアンサー

先々週末、車同士の追突事故を起こした加害者側(父)の後部座席の同乗者で、全治二ヶ月の怪我を負ってます。 救急搬送先の病院へ診断書申請をし、発行待ちの状態です。 警察には届け済み。ちなみに事故処理等はまだ終わっていない状態です。 後ろからの追突なので、こちら側に落ち度がある事は承知せざおえない現実だと思います。 ですが、追突に至るまでの経緯に納...

弁護士回答
    1
  • 4~5人に囲まれていきなり暴行され恐喝されました。被害届は出せますか?

6日前にキャバクラでぼったくりにあいました。料金の説明を求めたら店の店長から店の外で話するからと言われました外に出る為エレベーターに私と店長と金髪のボーイ3人で乗りました(お店はビルの4階)そしたら3階から反社会勢力みたいな人達が3人位乗ってきました店長とボーイと仲良く話してたので店長とボーイの知り合いだとすぐにわかりましたそしてまずいきなり後ろから首...

弁護士回答
    1
  • 原告側です。相手への処罰内容が納得いかない場合

元交際相手に怪我をさせられ刑事告訴をしました。 怪我の内容は、突き飛ばされ家具に強打した事による肋骨骨折5本、それに伴う外傷性血気胸です。 血気胸の程度が軽かったので入院までは至りませんでしたが、診断書には全治半年、痛みはその後も続く可能性あり と書かれました。 肋骨は折った時に激しくズレて、そのままくっついて治った為ズレは一生治りません。そし...

弁護士回答
    2
  • 先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。

度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、公然わいせつの被害届について

ベストアンサー

強制わいせつ罪、公然わいせつ罪で警察に被害届を出そうと思います。決定的な証拠は相手との会話の録音だけです。どうしたらいいですか? 昨年ネットのサイトでメッセージがきた既婚者の男性とLINEで2ヶ月やりとりをしてから相手の地元で会う事になりました。性交渉をするためではないと相手には伝えてましたし、私は女性の日でした。相手も合意がなければなにもしない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから