法律相談一覧
-
損害賠償の責任範囲について。
駐車場で隣り合って駐車している車同士でこちらの私(車の所有者ではない)が開けたドアが相手のドアに当たってしまい1センチ程の傷が付いてしまいました。 その修理代の件で相手から後日、見積もりを見せてもらったのですが私はその総額の内の自分の責任範囲をお支払いしたい旨を伝えたのですが相手は私が「修理にまつわる金額全部負担する」と前に私から聞いている、納得い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV(虚偽の)診断書について
ベストアンサー現在、離婚裁判中で相手方から、私が相手方に暴力を振るったと主張され、一切身に覚えのない診断書が出ています。診断書の内容は、「夫から受けた暴力」「打撲跡がある」などの記載が一切なく、 相手方が自身で自転車で転倒した怪我や、階段から滑って転倒した怪我も、全て私のDVだと主張されでっち上げられています。 勿論、私はそんなことはしていないので、全て否認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 奥さんが乗り込んできた
【相談の背景】 同じ職場の上司とLINEと電話だけの関係だったんですが、奥さんが乗り込んできて仕事を辞めるように言われました 連絡取ってたのも1ヶ月とかです 【質問1】 不貞行為は一切ないのも向こうの奥さんも分かってますがどうしたらいいですか? 誓約書を書かされました 仕事を辞めたくないのですがどうしたらいいですか? それとバレてからは相手から連...
- 弁護士回答
- 14
-
-
誤って自転車に傷を付けてしまったかもしれない場合
ベストアンサー先程コンビニで飲み物を買ったのですが、その飲み物が入った袋が僕のマンションの住民の自転車に当たってしまいました。 これで傷などが付いていた場合、器物破損などになるのでしょうか?缶の入った袋で傷がつくのは考えにくいでしょうか? この場合どのような行動を取るのがいいのでしょうか。 僕は不安障害などの精神病がありとても不安です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 11
-
-
元交際相手の病気と私の発言の因果関係は認められますか?
【相談の背景】 【相談の背景】 元交際相手の女性がうつ病、メニエール病、難聴になりました。 この原因が、別れ話やその前などの私の行動、発言のせいだと言っており慰謝料請求100万円をされて居ます。 内容としては、彼女に対する気持ちが冷めてから連絡をあまりしなくなったりして不安にさせた。 罹患後、彼女がお酒と眠剤を併用し救急車で運ばれたことに対し「別れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借金を債務整理したい
借金のことで相談があります。 まず①借金を5年かな?前に任意整理をして利息カットをしていただいたんですが、1年前に私が病気等しまして払えなくなっていつから払えなくなったのかわからないくらい連絡もしずに払ってもないんですが、そのような場合は、どうなるのでしょうか。 連絡もずっときてないです。 ②他にも借りてるやつがあり、80万以上になります。でもずっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
聴覚障害者が名義人の不動産が親戚に勝手に売却されました
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前のことになります。A(軽い知的障害あり)とAの両親(両方とも聴覚障害者)は、Aの祖父が建ててくれた立派な戸建てに住んでいたのですが、Aの母の兄の子(以下、Bとする)の代になり、Bから、「今後、聴覚障害のある両親に何かあっても誰もAの面倒を見てくれないだろうから、Bの持っているアパートに引っ越してくれれば面倒をみてあげるよ」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼に対し、昨日行政書士さんから慰謝料請求を送ってもらいました。
ベストアンサー別れた彼に対し、昨日行政書士さんから、暴行に対する慰謝料請求を送っていただきました。 支払いは到着後一ヶ月以内で、支払いがない場合は法的手続きをすると記しました。 彼は職場もバイト先も一緒なのですごく嫌なんですが、どうしても許せません。 そこで彼が反論してきたら、・・どうしようと思う部分を質問させてください。 交際中、彼と私の家で生活していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラ(圧力メール、嫌味、悪口)
【相談の背景】 入社して約三年間上司からパワハラを受けてきました。 どうすれば上司のパワハラをやめさせられますか? 労働基準監督署には電話で相談している所です。今後も相談は続けるつもりです。 【質問1】 上司のパワハラをやめさせるにはどうすればいいか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自衛隊の懲戒処分について
【相談の背景】 令和2年9月、全く認めてないにもかかわらず、検察官から窃盗罪で不起訴(起訴猶予)の刑事処分を受け、令和2年12月、起訴猶予を理由に相当行為(戒告以上)をしたとして、定期昇給なしの不利益を受け、未だ懲戒処分手続きが進まず、次に進むことができず、精神的に限界を感じている状況 【質問1】 ろくな調査もせずに、起訴猶予だけの理由で、相当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫の毒義親!名誉毀損
先日夫の不倫について質問した者です。 義親が「離婚は考え直してくれ」と言ってきましたが、二度目だから無理と言うと、それから逆恨みが始まり、息子のしでかした事は隠して私の悪口を言いふらしているようです。先日親戚のお葬式の席で親戚中に◯◯(私)の悪口を嘘八百並べて言いふらしていた、とお葬式に参列した方から聞きました。これは名誉毀損ではないでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の鳴き声について。そもそも騒音測定は窓を閉めて家の中で測定しないといけないのでしょうか?
家を購入してから5年、外飼いの中型犬3匹の鳴き声に悩まされ安眠出来ず睡眠薬を飲むようになり、市役所、保健所、全て相談し訪問もしてもらい直接お願いに何度も行きましたが何の変化も無かった為調停を申し立てました。 しかし一切何も変えるつもりは無いと言われ調停も不調に終わりました。 現状としまして、早朝5時前より散歩の催促かウォーンと3分おき位に鳴き時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない相手からの誹謗中傷・噂の流布について。相手の連絡先等聞き出すことは問題ありませんか?
帰宅時間が少し遅くなった時にたまたま乗り合わせることのある人物なのですが、 同じ車両に乗り合わせると、私の誹謗中傷をされることが続いています。 最初は自分のことだと思いませんでしたが(身に覚えの無いことなので) ・そもそも乗車客が少ないこと ・私が降りる瞬間にこちらに向かって「あの人!」と言い始めること ・目線がしっかりこちらであること ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の犯罪に対する、会社の責任について
ベストアンサーアルバイト従業員が犯罪を犯したのですが、その仲裁に入った会社側の対応に不満があります。 加害者の自供、謝罪文はもらっているのですが、この場合、損害賠償や慰謝料の請求として、会社側を相手に争うのは間違いでしょうか? それとも、この場合、犯罪を犯した本人にしか請求出来ないのでしょうか? ちなみに、その加害者は今も同じ会社に在籍しています
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧問の対応は、保護責任者遺棄等罪に該当するでしょうか
中学生Aと中学生Bが、クラブ活動中に喧嘩をしました。AはBに負け、自宅へ戻り父親と一緒に学校へ来ました。校門で、父親は、顧問2名に対して「あんたらに聞いているのではない、そのガキだせよ」と言い、顧問2名の制止を振切り校内へ侵入。父親が「ちょっと相手の生徒に言ってやらなければいけない」と顧問Bに発言した事を受け、顧問Bは「言って聞かせるのはいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力。この場合、今回との件とは関係なくなり労災とか?
何を質問したらよいかイロイロ有りすぎ自分でも整理出来てないのですが… 兄が会社で殴る蹴るの暴行を受けたらしく「もう耐えられない」と仕事を抜け出し帰ってきました。 兄にどうしたのか問いましたが何かに怯えて詳しくは話してくれず、会社の方に事情説明を求めると「此方も理由は解らない。仕事の指導をしただけ」との返答。 暫くして落ち着いた兄の話しによる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事の役割とやりすぎについて
質問は2点です。 ・人事管理部門は指導・注意を行うではなく、見張り証拠をつかんでから懲戒を言い渡すのが仕事なのか? ・人事管理部門には社内に周知させる責任はないのか 〔相談内容〕 自己都合(育児)と急な仕事での忙しさから上司(直属の課長・部長)に数日間の仕事の進め方について相談しました。結果、シフト勤務の許可を得て2週間勤務しました。このとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとるには?別居中の監護権はとるべきか?
ベストアンサー主人が女を作って今年の1月に一人で家を出ていきました。女は妊娠中です。子ども3人の親権を調停で争っています。子ども達は私と暮らしています。調停でも女と暮らしていることを認めています。女は多分9月頃に出産予定だと思いますが私がこのまま別居でいいですよと調停で言ったら離婚は出来ないですか?主人が親権を諦めるように別居でいいと言おうかと思っていますが?効...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が生活費などの口座解約
弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那が生活費や引き落とし口座をを解約していました。私名義のカードで旦那のものなど4万ほど買っていました。この支払いなどはいったいどうなるのでしょうか。 赤ちゃんの生活費など一切考えていない、自分さえよければよい身勝手な行動として評価されないでしょうか。コンピ請求も確実に拒否してくると思います。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
密室で受けた不法行為を証明するためには?
先日、関連する相談を別ジャンルに投稿させていただいています。 問題は「同性(女性)からのわいせつ行為」です。簡単な流れは、SNSで2カ月前に知り合った女性から「情報交換も兼ねてお酒でも飲みませんか?」とメールがきたのが発端。お互い同じ被災地に対して支援活動をしていることは分かっていたので、純粋に情報交換&人脈創りの一環として会うことにしました。彼女は車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立保育園での日常的な体罰
ベストアンサー保育園での体罰にについて、質問です。 保育園で、日常的に、子供へ体罰(上靴でお腹をける、頭を叩く、ビンタなど)があります。 昨年ひどいのを見たので、夫がすぐに保育園の園長、副園長へ話しました。 証拠、報告がないと、指導ができないので、報告して欲しいとだけ言われて、結局改善がないまま 一年以上たち、今年も体罰があることを子供から聞き悩んでいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と子の引き渡し。矛盾?
ベストアンサーお世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...
- 弁護士回答
- 16
-
-
よろしくお願い致します
去年の9月後半に 飲酒運転で逮捕され 2回目の勾留満期で釈放されました その際に警察官にも何も説明されずに 検事が釈放と通知がきたから釈放とだけと説明がありました が 先週に検察庁から連絡があり 飲酒運転の件で話しがありますので 来てくださいと 連絡がありました ちなみに 私は肝臓が悪く人の三倍位の睡眠が必要と医者の診断を受けて その日もじゅうにさんじか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ係の店員さんの手を2回にわたり止めさせてしまいました。業務妨害罪などに該当しますか?
ベストアンサーある飲食店で食事をした時のことです。 そのお店はレジで代金を前払いするシステムなのですが、私はプリペイドカードを使って代金を支払いました。 支払い後、レジ係の店員さんからプリペイドカードとレシートを渡されたのですが、その時、私はふと違うことを考えており、店員さんから渡されたものをよく確認せず、そのまま財布の中へ入れてしまいました。 その後、食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某サイトで購入した商品が偽物で返金手続きをしたい
某サイトで偽物を購入してしまった様です。 代金は某サイトが中間に入っている為、受け取りの評価を済ませていないので相手方にはまだ入金されていません。 サイト側には、偽物を販売しているので返金をお願いしたいと申し出ましたが、当事者同士で話し合い返金手続きをして下さい。の対応のみです。ですが、 相手方が本物だと言い張り平行線です。 被害にあっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故について。
旅行中に電車内でけがをさせられました。相手を特定し刑事民事責任をおってもらいたいのですが今だ特定していません。責任能力が無いに等しいと思うのが相手になるとどんな事でもそのままや自身の保険などを使う事になってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のセクハラを報告した際の勤務先の学校の対応について
ベストアンサー専門学校の事務職員で図書館で図書館司書を担当しています。図書館勤務を希望していたので配属中に資格も取得しました。館内に常駐しているのは私一人で直属の上司は当学園の上層部(総務部長、評議委員、衛生委員会委員長、理事長秘書で室長。理事長の腰巾着のような男性で学校外では民生委員(本人曰く)この55歳の男性が兼任で図書館長となり、常駐ではなく監督という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害につきまして
ベストアンサーこんにちは。 プライバシー侵害として民事裁判をおこす時は、そのプライバシー侵害をされた内容は民事裁判中に読み上げられるのでしょうか?それとも原告の為に、内容は保護され、読み上げられないのでしょうか? お忙しいところ大変恐縮ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
LINEで起きた事件。その後教師から脅迫された
LINEで起きたことです。 8月の某日に中学1年生のAと、中学3年生のBが中学3年生Bの家でイチャイチャしていました。そのAとBは付き合っています。その家にもう一人の中学1年生のCが居ました。 その中学1年生のCはAがBの太ももを触っている所を携帯端末で盗撮をしていました。 その盗撮した物をCは中学一年生のグループに流してしまいました。 それが数日で中3のグル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドオピニオンを拒否された場合の対処
ベストアンサー父ががん治療をうけていますが、余命三ヶ月と宣告されました。私は他の先生の意見も聞きたいと思い、父の主治医にセカンドオピニオンを受けたいと言うと、大激怒され、何を言われたかも忘れるほど散々罵られ、放心状態になってしまい、そのまま帰りました。後で、複数の医師に相談すると、「そんなのは言語道断」、「絶対に諦めるべきでない」「たとえ診断結果が同じになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社直前に勧誘有無のトラブルと後任探しについて
ベストアンサー3月末に退社に決まっています。 スポーツクラブチームのコーチをしているのですが、給料体制などバイトのような扱いを受けており(時給1000円交通費込み)その他にもいろいろあったのですが、退社することを決めました。 その際、後任を探せ、社会の義務だと言われることがありその話し合いの状況下では、圧をかけられ返事をしました。 また、自身も次に向け、自分のチーム...
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴行罪と名誉毀損罪。その後に起訴や不起訴が決まるのでしょうか?
先日、検察庁からの封書の件で質問させて頂き一昨日封書が届きました。記載の日付では仕事上無理なので別の日に変更してもらいました。 被害にあったのは今年1月で、検察庁に行ってまた同じ事を話すのはいいのですが、今の私はこれからまだこのような気持ちが続くのかと思うと正直疲れてしまって、起訴でも不起訴でもどうでもよくなってきています。今でもトラウマのように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強迫になって勝てますか?
相続で手に入れた不動産を売ったお金、4000万円程あります。 しかし、親に強迫されて、権利を放棄をするという 合意書なるものを書かされました。 親は脅迫していないといいますが、普通に考えて、 特別な事情がない限り、大金を放棄するなどありえないですよね? 強迫で取り消しして、勝てますか? 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、精神的・肉体的苦痛による慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサーこの度彼との間に子供を授かりましたが彼に借金があったり彼・彼の両親に一切の常識を感じられない為、慰謝料・堕胎手術費用を要求したいと思っています。 妊娠が発覚してからも彼はこれといった損害もなく、逆に私は正社員という立場から契約社員といった形になるなど私自身に損失、精神的苦痛を与え続けてきました。また、精神的苦痛だけではなく私自身の家から私を追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通常訴訟に移行した場合の対応について
ベストアンサー事案は建築現場で工事された際の釘が道路にこぼれていた様で当方の車のタイヤがパンクしました。 修理してみた所、抜き出した釘がその建築現場特有のものだと分かりました。 そこで建築A会社に勤めるB現場監督とその後輩Cが対象になります。 4年以上前の案件です。A会社の社名や所在地は建築工事をした当時、知っておりました。 然し、私としてしましては誰でも良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴されることを望む弁護士は、本当にいますか
ベストアンサー反訴されました。提訴したいと弁護士に主張したのはたしかに私ですが、反訴された場合、弁護士費用が新たに発生するとは聞いていませんでした。 本訴だけ弁護士に頼んで、反訴は本人訴訟でおこなう場合、答弁書や準備書面の作成は、自分で行わなくてはいけないものですか。 また、期日に出席しなければいけないですか。 本訴のほうで弁護士が出席するはずなので、弁...
- 弁護士回答
- 12
-
-
飼い犬が怪我をさせてしまった
【相談の背景】 飼い犬の散歩中に座り込んでいた飼い犬の後方から歩行者が通過した際、瞬間的に歩行者に飛びかかり、手の甲を咬傷させてしまいました。私自身、恥ずかしながら気が動転してしまったこと及びこれ以上、飼い犬が危害を加えないよう、一定の距離を保ち謝罪をしました。謝罪後、その場を後にしたのですが、近隣居住の方だったようで、相手方が連絡先を調べて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
税金の滞納をしている知人について
AがBのことを好きになり、Aは自分のパートナーにそのことを伝え、一方的に家を飛び出しました。Aは家に帰らず税金などを全て滞納しています。Bにも家庭がありAの気持ちは知っていましたが、お付き合いするなどのことはありませんでした。ただ、Aは自営業でBに仕事を手伝って欲しいと言い、それを受けてAとBは仕事を一緒にしていました。ただ、Aが税金を滞納していることを知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いが不倫を認めた場合、離婚は成立しますか?
ベストアンサー再び弟の離婚について相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 弟の嫁は不倫をしており、最近嫁が不倫相手にあてた手紙をいくつか見つけました。しかし、弟も不倫をしており、不倫相手が弟にあてた手紙を嫁に見つけられ、嫁のバッグに入っていたそうです。 しかし、弟夫婦はほぼ毎日会話がなく、お互い不倫をしているにも関わらず、そのことについてお互い何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、慰謝料についてまた、有効なのでしょうか?
5月頭に9ヶ月交際をしていた男性と妊娠が発覚しました。 私は、一回目の話し合いで産んで結婚して欲しいと伝えましたが、相手は結婚する気はない堕して欲しいの一点張りでした。 2回目の話し合いで、彼が浮気をしていたことを告白されました。相手とは10年関係があり別れる気はないと言っていました。彼女も慰謝料を払って関係を断てと言ったそうです。 その上で、産む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求されています-2
ベストアンサー申し訳ございません、続きを掲載させて頂きます。 その後再度女性と電話で話をすると、彼女の口から直接、裁判沙汰にしたくなかったら慰謝料を払えと言われました。 金額にして10万~20万円欲しいとのことです。 「あなたが今苦しんでるのを理解している。楽になりたいならさっさとお金を払って楽にならない と、より苦しい思いをすることになるし、家族を傷付けるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯名義が本人ではない場合警告はいくのか?
彼が自分の名前で携帯を契約出来ないらしく、知人名義で使っております。毎月の支払いは滞りなくしているようですが、それはよいのでしょうか?いけない場合、彼に言っても知人に言っても無駄なので、どこに言えばいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊状態での愛人契約における金銭支払い義務
ベストアンサー友人が、キャバ嬢に贈与による100万円の支払いを要求されています。 【経緯】 数か月前、以前から知り合いであったキャバ嬢(名前も知らない)と酔った勢いで、性交渉1回につき100万円支払う旨の契約を結び、性交渉に及んだようです。 その時点で金銭は支払っていないのですが、後日そのキャバ嬢やその彼氏のような男から、かなりの強い口調で、支払の催告があったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻から請求700万円
ベストアンサーダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職の主人から不倫の慰謝料と養育費を…
ベストアンサー主人が会社から懲戒解雇の処分を受けすでに無職です。 1年前未成年だった従業員にてを出してしまい、1年たった今、親御さんからの要請での解雇でした。 ちょうど1年前、同時期に私は主人から性病を移され、主人も感染しましたが、浮気相手をその時しらばっくれられ分からないまま1年過ごしてきました。 今さらながら主人に、性病をもらった相手は当時未成年だった従...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手から別れた後に起訴されるとしたら、その起訴内容は?
妻子持ちの自分ですが、出来心から不倫を半年ほどしてしまいました。とはいえ月に1度合計3回関係を持っただけです。その後自分からやっぱりいけない事だなと思って関係を断ちました。 ちなみに不倫相手は僕が妻子持ちである事も知っていますし、結婚の約束もしていません。好きだ愛してるなど言った事もなく、妻と不仲であるわけでもないということは知っていました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親族間でのお金のトラブル
祖母が父に治療に使ってと渡した500万円があります。父は貰ったものと母に説明していました。父はその後亡くなり、祖母が残りのお金を返せと言ってきています。残りをそのまま返せばよかったのですが今までの祖母の母に対しての仕打ちを考えると全部返すのはと思ってしまい、使った金額を実際より多く伝え実際返す金額より少なく返しました。この場合は罪に問われますか?祖...
- 弁護士回答
- 13
-
-
適応障害で入院し、保険給付金の請求後、弁護士会照会をされる事になった
【相談の背景】 適応障害で4ヶ月入院しました。 保険会社に給付金請求をしたところ、 事実確認だけでは終わらず、 弁護士会照会をされることになりました。 【質問1】 この場合、やはり給付金が支払われる可能性は低いのでしょうか? 【質問2】 今回の請求が『事件性があるかも』と判断されたから弁護士会照会になったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の面会が叶うでしょうか
ベストアンサー2年前に母が ぐるーぷほーむに入居は疎遠のあねにたまたま会えて知りましたが、それ以降姉は連絡手段をすべて経ちました、14年まえ事故で死んだあにの保険金が母の口座に私が振り込む手続きした次第です許せないし、施設も姉の許可をとあわせません、あねの説明では呆けている様子会わせてくれないので定かでは無いです会って確かめたいのですが、金の行方もきがかりでは有...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから