法律相談一覧
-
親権者変更、監護者指定の即時抗告と面会交流の調停
最近、親権者変更と監護者指定の審判で却下され、現在即時抗告を申請しております。また面会交流の調停中です。その調停で、現在、子供は遠方の為、私が送り迎えで月一回私のところで宿泊の面会を訴えてましたが、相手方は拒否。調停員は子供の意思、福祉の観点から考えないといけないと言ってました。 親権者変更などの審判での中で、今現在は母親の方で落ち着いてる、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の物損事故の修理代を払ってくれない
車両同士の事故の被害者です 警察立会いで物損事故で処理されました その時に付いた傷を確認し、保険屋から連絡をくれるよう伝えてわかれました 傷は当方の車のみ(相手の車のとんがった所があたり、えぐられた線傷が8センチほどと相手の車のナンバーの塗装が付着) 後日、相手の保険屋から連絡がきて 「10対0でこちらが悪いので納得のいく修理をさせていただきます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での傷害事件!裁判、慰謝料などどのような結果になりますか?
ベストアンサー場所…高校内!娘17才、男子A君17才 事件の発端 学校の外でA君から、娘に喧嘩をうってきた。 娘も売り言葉に買い言葉で言いあいになる。 娘が学校に入って直ぐ後ろからA君に、カバン蹴りあげられた。A君が、大きな声で(おいお前)と喧嘩口調で言った。娘が驚き、後ろを振り向くと直ぐ近くまで来ていた。暴力を振るわれると思った。娘はとっさに、手で相手を押さえようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数投資家から搾取している詐欺事件
詐欺に関する相談ですので、精通されている方の意見お願い致します。 やりとりは全て私の知人とYとの事です。 女Yが男個人投資家W(2,30年程前に携帯事業で長者番付上位だったが脱税等で前科有り)と投資契約(3年間、Wの要求をYが実行すると20億を支払う)をしており、Wから20億を受け取るという条件の最中で、Yが探してきた資金協力等する「共同投資家」が複数名、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xの罪は窃盗罪、強盗強姦罪どちらになりますか?もしくはXにはどちらの罪も当てはまるのでしょうか?
この事例の場合、Xの罪は窃盗罪、強盗強姦罪どちらになりますか?もしくは万引き行為をした店、強盗強姦行為をした店は違うのでXにはどちらの罪も当てはまるのでしょうか?また未成年がこの様な犯罪を起こした場合、刑は軽くなるのでしょうか? 「Xは中学3年生(14才)で性的いたずらなどでの補導歴もある者である。 ある日学校に行かず、繁華街をぶらぶらしていたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な会計をしていたから使用した経費を返金して欲しいと返金請求があり困っています。
私が代表をしていた団体の会計担当者が活動資金の不正を行っていたことが判明しました。団体本部の年度末会計監査の際、領収書の偽造や改ざん、交通費支給ルールを逸脱した使用実態が明らかになり、本部が弁護士を介して確認をしたところ、会計担当者が独断で計画的に不正をしていた事実を認め、反省文とともに不正使用した金額を団体本部に返納したことで内々に問題を解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か
ベストアンサー経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害の示談の提示について
以前から何回もご相談させていただいている件です。 2年前から結婚を前提にお付き合いしていた男性が昨年9月中旬に振り込め詐欺で逮捕されました。お年寄りとその娘さんから警察をかたって合計2500万円を騙しとった、とのこと。 私も彼に1000万近く渡しており(貯金を全部使い、消費者金融や母からも借りて集めました) 今月までに上記の件は第4回公判まで終わっており、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚、心理的DV夫が勝手に離婚手続き
夫とは12年前に結婚、小学生の子供が居ます。 2年前まで夫の国で住んでいましたが夫の不貞が発覚し、 問い詰めると逆切れ逆上して、愛人宅に入り浸り始め、同時に愛人からの嫌がらせも始まりました。 主の逆切れもエスカレートし、長期間尋常ではない状態で今でも精神的な後遺症が多々残っています。 夫は私が反論すると逆上し、 「お前は頭がおかしい、病院に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の加害者です。検察待ちの対応などについて
長文です。 大卒で通信の福祉系専門学校に通っている学生です。 8月初旬に元アルバイト先の社員を殴り全治4ヶ月の怪我を負わせました。初犯です。現在、検察待ちです。 事の発端は、相手の日頃からの私に対するキツい口調での注意や、理不尽な八つ当たりに限界を感じ、今までの鬱憤が爆発したからです。事件当日、私のストレスも限界なため、相手が作業場に入り私に挨拶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫強要にあてはまりますか?示談の際の出来事です。その1
以前暴行の事で質問させていただいた者です。 会社で主人が複数回後輩に暴行をしてしまい、先月20日に被害者が4人で会社へ相談にきました。(被害者本人、母親、兄、血のつながってない男性A氏) 暴行自体は事実で許されるべきことではありませんし本人も十分に反省しもう2度と同じような事は起こさないと深く反省しています。相手は外傷もなく医師の診断書もなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達証明が届きました
1.自分は慰謝料を払わなければいけませんか。 2.訴訟になると勤務先にも知れてしまうのは本当ですか。 3.転職先が決まっており勤務先に知られる事は困ります。今後の対処法をアドバイス願います。 先日法律事務所より配達証明の不在票が届き、おそらく今年2月に別れた男性の(離婚した?)奥さんからの慰謝料請求と思われます。 男性とは昨年8月末頃知り合い男性よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑、舅からの嫌がらせメール
主人と私と7ヶ月のこどもがいます。主人の実家の目の前に家を買って5年目になります。今まで義父(60)の言うことは絶対で、はむかったこともありませんが、常に私達夫婦のことを小馬鹿にしてきました。犬を70匹もゲージに入れっぱなしで飼っている変わり者です。自営業の葬儀屋です。普段はおとなしいのですが、一旦キレると暴言を叫びながらはきます。昔から何かと私の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟をするという知らないメール
ベストアンサー今日、身に覚えの無い怪しいメールがきました。 メールの内容は下記です > 突然のご連絡失礼致します。 >弊社は調査会社として、主に紛争解決における調査、及び和解手続きの代行等の業務を行っております。 > > 貴方の金銭未払・契約不履行に基づき、クライアント会社は所定管轄裁判所において少額訴訟(金銭支払・損害賠償請求事件)手続きを実行いたしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」
家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行同行者とのトラブル
2月に二人の女性(Aさん、Bさん)と沖縄に旅行することになりました。主催者のAさんがSNSで同行者を募り、それにBさんと私が応募しました。 旅行の約1ヶ月前に一度会い、それからはLINEでやりとりをしました。数週間後にAさんから「条件が良いこのツアーに申し込みたい」という連絡がきて、私もBさんも同意し、約25000円をAさんに振り込みました。 しかし旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ、パワハラによる自殺未遂の賠償金について。損害賠償はいくら要求できるのでしょうか?
ベストアンサー有名企業の社員です。この5年間うつ病です。最初は異動で職場の雰囲気や隣席上司との人間関係でうつ病となり、約1年間休暇。その後復帰して間もなく大震災があり、職場の騒然とした雰囲気、殺気立った女性からうつ病患者いじめ(回避行動)でまた休暇。 2回目の復帰後、職場は静かになりましたが、女性の回避行動は継続。これを別の同僚女性に相談したら、その女性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害分のお金は返したのに相手がしつこい場合について
現在高校3年生です。まず取引者とチケット交換掲示板にて知り合い会場違いのチケットを交換する事になりました。こちらのチケットが未着で、相手のチケット1枚を先に貰いました。その際に取引者さんは会場に来れないとの事で友人のBさんと会ってチケットを貰いました。チケットを受け取る際に「1枚を2枚に交換したり何をしても構わない」と言われ、多額で他の方に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末離婚。親権はどうなりますか?
DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金返済すべきですか?
3年前に既婚者であった彼と知り合いました。当時は夜のバイトをしていたこともあり彼Aの他にも食事やデートなどをする程度の方はいました。彼は自分と付き合ってほしいと申し出離婚するとのことで交際を始めました。私の中で実際きちんと交際してから3か月程で彼Aは離婚をしていました。離婚に至るまでの間新居を借りるまで2か月程はずっと私の自宅で仮住まいもしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損?ちゃんと検品したの?
私は今の職場に5~6年勤めてます。責任者としての立場でもあり、新人の指導なども任されています。最近突然、お店の商品がないんだけどどこにもっていった?と店長から言われました。その商品を入荷した3日後です。私は仕入れした後カウンター内のバックストックに入荷した商品8個を全て運びました。その商品を私しかさわっていないのはカメラにうつっており、私も仕入れ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故修復車を修復ありとして販売し事故による影響が安全走行できない恐れがある、隠れ瑕疵があると裁判中の被告です
オクションで修復歴車を仕入れインターネット雑誌に修復歴を明記相場金よりも低価格で掲載しました。約1200キロの遠方の原告に販売にあたり修復歴ありで注文書希望が名義変更含め確認と試乗後支払うさらに値引きという事でにオイル水だけ見てくれれば自分で整備するから値引き希望。無事自走することで状態確認になるからと話し合いにより女性である私が自走納車するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者とのトラブル(金銭含む)
多数の法律事務所等に相談していて困惑している部分もあって改めてご相談させて頂きました。 以前一度交際していた女性(バツイチ子2人、借金有り)と再会後結婚を前提に交際。平成23年1月末に当時私が一人暮らしをしていたアパートにて同棲開始。7月に転居を余儀無くされ一緒に住む為に私が家賃を払うつもりで今のアパートに転居するも借金を背負った事を理由に私は実家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金と私物
ベストアンサー去年家族が750万円の中古戸建ての購入しようとしましたが 住んでいた物件の売買が上手くいかず 100万円を支払い仮契約しましたが 家が売れず キャンセルしたかったのですが100万円が違約金で返金されないうえ40万円を追加しないといけないと聞いて 先方と話し合い残金の一部を中間金で支払えば 別に家賃と仲介手数料を支払えば短期賃貸借で物件を貸すと言われ 300万円支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただの迷惑行為ですか!?
トラブル原因は未婚出産ですが、当事者女性をA、男性をBとし以下の迷惑行為は犯罪にあたりますか?全てBの親によるものです。 AとAの親の職場に何度も電話し電話を受けたAの親の職場の人にトラブル内容やAの批判を話し、職場責任者にはプライベートを管理する責任があると悪態をつく。 自宅に押しかけ、開いた窓の目隠し用すだれをこじ開け室内を覗こうする。 ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に応じない上に主人からお金を騙し取る女
夫の不倫が発覚しました。1年半前に3回肉体関係がありそれ以後は距離をとろうとしていましたが相手女性〔30歳独身〕が家族にばらすと威してきた為やむおえず食事には付き合っていたようです。いつものように食事中家族にばらすと威され結婚指輪を盗られたことで主人は私に自白してきました。 その時に相手に殴る蹴るされ手の甲に傷もあり写真にとってあります。結婚指輪は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?
結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV?高齢者虐待と憲法でもある?
現在、夫66歳、妻70歳、妻の子供45歳男性で3人で生活保護を受け取っている。 妻の子供45歳の暴言、家庭内の家屋の破壊(壁に穴)家庭内の生活物品の破壊、義父への借金の要請、(明け方近くまで寝かせず、義父を精神的に追い詰め、カードから借用させる)などと、覚せい剤を使用している恐れが有ります。 場所:大阪府某市になります。 5月の26日前後に連絡があり45歳の息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局? 不倫?また電話番号で身元など解るのでしょうか?
約2ヵ月位前に、旦那さんと子供さんがいる女性と知り合いました。旦那さんの暴力で困っている、離婚したいなどの相談をしている内に、食事に行く事となり、それからメールの内容も『好き』とか『離れたくない』などの内容にかわってきました。不貞関係は無しなのですが、やはり家族がある人と逢うのはまずいと思い、『逢うのはやめよう』と切り出したのですが、私と知り合う前から、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の場合、告訴期限は始まっていることになるのでしょうか?
ベストアンサー告訴期限の「犯人を知った日」の 私は「犯人を知った?」のか分かりません。 下記の行為は、検察では、私が犯人を知ったから、法人宛に、差止め請求を行った、という扱いになってしまうのでしょうか? 著作権侵害をしている犯人かもしれない相手(法人)へ、著作権を侵害しているから画像の差し止め、謝罪、精神的苦痛の慰謝料の請求を送りました。無断複製した画像を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭のトラブル/返済しなければならないのか
当時高校生の時にお金を借りました。 友人と旅行へ行くことになり、お金が無い為断っていましたが、 「旅費を出すので、行ってほしい」と行くことになり その際に僕は、「これは悪いのでいつか返せたら」と口頭で伝えました。 友人は「別に良いが、まぁ返せたら」となりました その後友人とは喧嘩をし、相手からは何も言われなかった為、ないがしろになってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売で知り合い個人的な援助
お恥ずかしい話ですがお願い致します。 私は水商売をしており、そこで知り合ったお客さんにお金をもらうようになりました。俺が面倒見るから、お店は辞めてねと言われ、私自身体調も悪く甘える形で辞めたのです。 もちろん付き合ってると言う形になり、体の関係もありましたが付き合った形になったのはまだ働いており、色恋の一環としてまだ本名すら知りません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日質問したものです。たびたびすみません。
昨日弁護士C様より「警察には黙っていた万引きした店に行って、謝罪し、できる範囲で、被害弁償する」とアドバイスをいただきました。 「黙っていた店に謝罪」も考えていますが、実際に私が捕まったスーパーに単独で謝罪にいくのは何か法律上よくないのでしょうか。 そのスーパーの保安員の方が手をすりむいてしまったので、お詫び状とお金を少し持っていきたいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。
ベストアンサー私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設に保護されている児童の高校進学について
ベストアンサー中高一貫の私立中学に通っている中学3年生が、4ヶ月前児童相談所に保護され、今は、児童相談所から施設に移り保護養育されています。 親と子供の進路希望はそのまま今通っている中学からその高校に進学する事です。 親は、その子供が保護されてからも学費をはらっています。 親は、高校進学後も学費を払うので子供の希望通りに進学させて欲しい意思を学校と児童相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装結婚している外国人を告発したいです
どうかお力を貸して下さい。 偽装結婚している外国人を偽装結婚と結婚詐欺で告発したいです。 その外国人とはお付き合いしていたのですが、お付き合いして間もなく私が知らない内に偽装結婚してビザを取得していました。それが分かったときに、とても辛かったのですがすごく好きなのもあって、永住権がとれたら結婚しよう、事業が成功したら結婚しようと言ってくれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金でトラブル発生、出資法違反や利息制限法に問われる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前、友人に50万円ほど貸しました。 その時は、出資法違反や利息制限法のことを知らず、これまで貸して返ってくる方が少なく 貸したくなかったので といちでなら。と伝え それでも.と言われたので貸しました。 同居していた為、代わりに家賃を払ったり食費を払ったりして貸した額も分からなくなり 相手も利息分を付けて返してはくるが ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノによるSNSでの脅迫、名誉棄損のような投稿の違法性について
元彼女からの執拗なSNSの書き込み(脅迫や継続的な名誉棄損について)の違法性について御相談です。 元カノとは今年の4月から8月まで付き合っていました。5月、6月、7月に1回合っており、私としては、無理に合いたくなく、断り続けており、キスや性行為はおろか、手すらつないでいない状況でした。別れをはっきり言える性格ではなく、気づいてほしかったという個人的な甘さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払わなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー風俗(ソープ)で働いています。そこで出会ったお客様が好意を寄せてくれて、私もはじめは良い人だなぁと思い、次第に2人の距離は縮まって、お店を辞めたら付き合おうね、と約束していました。 その間も彼はずっとお店に通ってくれました。でも日が経つにつれ彼の気持ちが強すぎて重く感じる様になり「私はあなたと一緒に居て幸せになれる自信ない、あなたにはもっとふさわし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの嫌がらせ。また何か辞めさせる手段はありますか?
ベストアンサー元妻からの行為は法律上罰せられるのでしょうか? また何か辞めさせる手段はありますか?具体的にお願いします 。 何度も電話や50件以上にも及ぶメールがありました。あの手この手を使い違う番号からかけてきたり違うメールアカウントを作成し送ってきたりしました。常識範囲外です。 当時の主人のApple ID のパスワードを知っていた為、居場所や私との間のメールのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から夫への通知書
2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応
ベストアンサー7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「警告書」という名の脅迫文書に対抗し、脅迫での損害賠償請求をしたいと考えています。
ベストアンサー同業相手の代理人弁護士から「警告書」が届きました。 しかし、警告書の内容は到底納得できるものでなく、脅迫としか思えない内容です。 そこで、当方はこの脅迫に対して警察へ被害届、告訴の相談に行きましたが、警察署の刑事は「脅迫罪とまでは難しい」との返答でした。 しかしこのままでは納得いきません! 次に、脅迫に対しての損害賠償請求を行ってはどうかと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下階住人から退去要請は融通が効く。脅迫にならないでしょうか??
ベストアンサー3か月前に入居し、1ヶ月たった頃に他居住者から子供の声、足音、掃除機の音で苦情があった旨を管理会社から文書でお知らせされました。 子供の声、足音には心当たりがあり今後気を付けます。と謝罪しました。 しかし、掃除機は週末のお昼前か夕方の時間にしかしてない事をお伝えしました。 そのまた1ヶ月後に、下階住人から直接騒音についての苦情の文書が届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の取り方について
ベストアンサー主人は自営(バー経営)で私が店への送り迎えや用意をしていました。 客で来る女性と不倫関係にある事に気付いた私は店に録音機を仕掛け証拠を集めていたのですが、今日その録音が主人にバレてしまいました。 その場合私は訴えられるのでしょうか?もちろんその録音機の中には沢山の不貞証拠が入っており、処分されたかは定かではないのですが、店への出入り禁止と証拠の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でケガをしました。相手から治療費もらう方々について。
ベストアンサーお恥ずかしい話なんですが約7年務めていたキャバクラの従業員と揉めました。先に手をだされてます(男)、お店から外まで引きずり回されて友達が来てやっと止まりました。友達が私を見て救急車を呼びました左手の腱が2本切れていて手術、入院、全治2か月、今は通院でリハビリ中です。2月の引っ越しも1ヶ月延ばし家賃だったりと余計なお金もかかってます。 私も悪いし訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産されても、免責不許可事由になるようにするには、民事訴訟を起こせば良いのですか?
ベストアンサー金を貸した相手が自己破産しようとした時に、私から借用した金銭が免責不許可になるようにする方法はありますか? 民事訴訟を起こして判決を貰うだけではダメなのでしょうか? 趣旨としては、不法行為による損害賠償。 又は、詐欺的に不法行為による損害賠償と書けば良いのか?と思いますが、良くわかりません。 詐欺又は詐欺的行為にだったと今なら思いますが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから