このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士会の登録について。偽物の人は登録できませんよね?
ベストアンサーよく弁護士会とか行政書士会とかありますがその会に登録のされている人は本物の弁護士さんや行政書士さんですよね?偽物の人は登録できませんよね?後告訴状は必ず警察に持参しなければいけませんか?郵便で送る事はできますか?もしできるとしたら郵便の種類は何で送るのが一般的ですか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義の部屋(賃貸)に居座られています
ベストアンサー私名義の部屋(賃貸)に元彼氏が居座っていて困っています。 ガス、電気、ネットの契約を終了することは法律上問題になりますか? 私の部屋に転がり込む形で同棲状態となりDVもあり、警察に介入してもらい数日前に別れることができました。しかし、今現在も居座っており出ていってくれません(私は身の安全のために避難しています)。部屋を解約したいのですが、居座って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の妊娠における中絶•50万円払い詐欺として告訴したい
【相談の背景】 女性から妊娠したと言われ、中期中絶にあたり50万円が必要だと言われ支払いました。 またその貸した50万円は高額医療費で返金できると言われていたものの半年経っても返金がされていません。 よく調べてみると12wを過ぎていれば「出産育児一時金」が適用されることが分かり 、 第三者を交えて話をする機会を設けました。(以降、ボイスレコーダーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人に局部画像と動画が送った場合の罪と示談金額を教えて下さい?
【相談の背景】 6ヶ月前に知人の女性から友達女性を紹介してもらいました。 会う前に局部の画像と動画送った後に警察と弁護士に相談すると言われ示談書は交わしてませんが女性が要望した示談金を30万渡しました。 女性が保存してる画像と動画を全て削除する約束をしまった。 6ヶ月後の今になって画像動画が残っていて心療内科に通院してるので再び示談金要求されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に子供を連れ出した場合について。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 原因は、夫が家庭内でのゲーム三昧にての家庭への無関心から、夫婦関係の崩壊。 その後、私が心のより所が欲しくなり、男性へ寄り道をしました。 この事は、夫に知られています。 もう、関係は終わっています。 夫との同居が出来ない精神状況なので、離婚を申し立てているのですが、応じてくれません。 別居するための場所も確保したので、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してくれない
以前、snsで知り合った方からコンサートのチケットを譲っていただいたのですが、当日行けなくなってしまい支払ったチケット代金を返金していただく約束をしました。半年間、毎日連絡は取れているのですが返金してくれません。 お互いに口座、住所、名前、電話番号の交換をしています。 ・警察にいっても相手にされないでしょうか ・どうすれば返金してもらえるでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故後、違反がないまま処理された理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 片側一車線の狭い道を車で走行中、対向車がきていました 左側にいた歩行者やらを避ける際に中央線をはみ出してしまい、対向車のミラーとこちらのミラーが軽く接触 相手は大丈夫といったが、警察を呼びました 結局修理はしませんでした その場で違反と言われず、違反の書類も渡されませんでした 【質問1】 点数は引かれていませんでしたし、その後連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時の酒気帯び運転が影響するのか
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の頃に原付で飲酒運転を行い家庭裁判所に行きました。 その後覚えてないのですが、免許が暫く取れなくなり今は平穏に暮らしてます。 かれこれ17年前ほどですが、この場合最近暴行罪で被害届を出されてしまったのですが、刑罰が重くなってしまうのでしょうか? 暴行罪は警察からは被害者は怪我をしてないし触れただけとのことで不起訴になると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Twitter 鍵アカウント 被害届
ベストアンサー【相談の背景】 今私を中傷するツイートと批判的なツイートに「いいね」をしている人がいて困っており、その人によればメインのアカウントがロックされたらしく、それで2つ目のアカウントを作ったらしいです。(いいねは2つ目のアカウント作成日に行われています) この場合ロックされたアカウントで執拗に中傷行為を行なっていた可能性があるということで名誉毀損などで被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約のマンションを解約するにあたり…
今、私名義で賃貸マンションを借りてますが、金銭的な理由で近々解約しようと思ってますが、同居人が退去に応じてくれない場合は、どうしたらいいですか? 彼は何かある度に直ぐに出て行くと言ってるので同居人の名前に彼は入っておりません。おまけに住民登録もしてないみたいだし、当初家賃や光熱費も半分出すと言っていましたが賃貸契約してから今まで3年間一度もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水商売の娘から、何回もウソをつかれてます。
以前にも質問したのですが、水商売の女の子に、「お金は後で返すから来て」と言い、しかたなく行きました。しかし、その子は全く払ってくれません。何度も、「返す」と言い、当日になると必ず何かしらの理由をつけて、会おうとしません。噓もつかれてます。「かばんをひったくられた」と言ったり、娘が病気になった、とか、様々です。自分としては、何回も約束を破られてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現行犯逮捕について
ベストアンサー福岡に住んでいるのですが 人に優しく安全で快適なまち福岡をつくる条例 というルールによって路上喫煙を禁止しております。 路上喫煙禁止区域で喫煙をしているやからがいた場合 現行犯逮捕して警察を呼ぶなり交番に連れていくなり してもよいでしょうか? 地面に倒すように取り押さえても構わないでしょうか? 過料は刑事罰ではないのですが逮捕してよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーストラリア入国にあたり犯罪歴の有無(ETAS、入国カード)未成年の時万引きにて捕まった経験有り
お忙しいところ申し訳ありません。 新婚旅行でオーストラリアを予定しています。 お恥ずかしいお話ですが、中学生の頃に万引きにて捕まったことがあります。 警察へ行き、指紋をとり、写真をとりました。後日お店へ謝罪と、お店での(現場)でも写真をとりました。 処分は後日家庭裁判所で決定し、連絡すると言われ、それまで自宅で過ごしました。 結果、数日後、処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に共同生活費を払えと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に一緒に生活していた時の生活費を払えと言われています。 先日、別れたのですが画像共有アプリのDMにて急にメッセージが来ました。内容は共同生活で支払った42万円のうち半額を返してほしいというものでした。 元彼は私より年下の大学生で、私が一人暮らしをしている家に家賃、光熱費を払わず居候していました。 家賃を払って欲しいと伝えよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有アパートの管理会社が委託料を勝手に値上げしていました
【相談の背景】 不動産の管理委託料に関してのトラブルでのご相談です。 弁護士さんに依頼をするか、都道府県の宅建管理事務所へ相談すべきか。 それともこちらにそもそも落ち度があり泣き寝入り?諦め?が必要か教えて欲しいです。 2年契約で、借り上げ?で家族所有のアパート(5戸のアパート)を管理依頼していました。 管理委託料は家賃の10%で契約を書面にて交わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵送買取業者から買取金額が振り込まれない
【相談の背景】 買取業者に郵送買取でゲーム機を買い取ってもらい、買取金額を1ヶ月後に銀行振込で受け取るという条件で成約しました。 しかしながら、約束の振込予定日1週間ほど前に振込が遅延するという連絡があり、実際に振込予定日になっても買取金額が振り込まれることはありませんでした。 どの程度遅れているのか、振込はいつになるのか問い合わせしたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に住んでいた親族の荷物を処分する解決方法について
ベストアンサー2年前に私が住宅ローンを組み、母親、弟、妹、妹の交際相手と同居していたのですが、妹と交際相手が最初に取り決めた家賃を払えなくなり、出て行ってしまったのですが、必要な物だけ持って行き、不要な物を置いていってしまい、部屋が使えない状態で困っています。話し合いをしたいのですが、連絡も取れない状況で、最悪私の方で費用を持っても良いので、残していったものを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の外国人妻との離婚について。
居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金を返却してくれません。
妻に預けたお金の返済について質問です。半年程前、私が経営していた個人会社で受注していた発注会社が倒産する事になり、契約金額が支払ってもらう事が出来ず、倒産する側の会社の専務からの提案で「何人かが働いていた事にしてくれれば管財人から未払いの給料として支払う」という事でしたので、私もお金が入るのならと思い、姉や妻、妻の友人の銀行口座と金額を6人分提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件における容疑否認への対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月、居住中のマンション内の屋外通路を自転車を押して歩いていたところ、突然別の住人から突き飛ばされ、自転車ごと植え込みに倒れてしまいました。 加害者とは、その2年ほど前に一度揉め事があり(その際は警察も介入、謝罪を受けて解決した)それ以降、加害者は私と顔を合わせるたびに唾を吐く、怒鳴る、中指を立てる、スマホで無断撮影するなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人に無断で壁を塗装されて困っています。
状況 隣人に我が家の敷地内にある壁に、無断でペンキを塗られてしまいました。 隣人のあまりにも身勝手な行動に困っています。 以下のやり取りがありました。 私------勝手に壁にペンキを塗られたのでは困る。 隣人---「お金を払うから、そちらで業者を手配して直してほしい」「私が直しても納得いかないだろうから」 私-----「業者手配は面倒なので、そちらで直して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後後見ではないのに言われた場合
ベストアンサーいじめになるのかわかりませんが、 知人にいきなり「おまえは準禁治産者」と言われました。 当時全く意味がわからなくインターネットで調べた所、 成年後後見人制度で判断能力(事理弁識能力)の不十分な者を保護するため、一定の場合に本人、または本人による法律行為を助ける者を選任する制度である。 と書いてありました。 その後も何回も言われましたが、一度も宣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物を返してもらえません
同棲していた彼が勝手に鍵を変えてしまい、一切本人と連絡が取れなくなりました。彼名義の家です。 第三者を通して荷物を返してほしいと連絡をしても応じてもらえず、私が直接取りに行くと伝えてもらったところ、来るなら警察に連絡すると脅されています。 大事なものがあるのでどうにか取り返したいのですが、このような場合はどうしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
狙われる亡き夫の自宅
ベストアンサー空き家の売却までの管理とめんどうな親族の出入りの防止について知りたいです。 おととし亡くなった夫の自宅を妻である私が相続するのですが、家が大きすぎて維持が困難であり、自宅近くに前妻が住んでいたり町内会の煩わしい地域のため、自宅を売却して引越したいと思っています。 しかし、義母が夫の家を気に入っていて、この家を残してほしいと言ってきました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の連帯保証人追加、相手家族に通知
【相談の背景】 現在400万のお金を知人に貸しており、借用書は書いたのですが、連帯保証人は書きませんでした。 また相手は自分の妻には借金の相談はしていないようです。 一度連絡なしで家に訪ねたら、二度と連絡なしで来るなと言われました。インターホンを鳴らした際には警察を呼ぶと言われました。 口調や態度が高圧的で怖かったので自分から連絡する事を躊躇してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建ての隣家の車のマフラー騒音について 慰謝料はどれくらいとれますか?
戸建てに住んでいるのですが近所の戸建ての住人が 確実に違法マフラーで爆音を鳴らしていて、朝6時や深夜23時頃、ひどい時は深夜1時頃に爆音を鳴らして出かけていきます。 夜中は大抵すぐ出ては帰ってきてドアを閉める音なども響き渡ります。 聞きたいこと 1.録画などして証拠を集めた場合慰謝料などいくらくらいになるか 2.陸運局にも警察にも一度通報済みですがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル詐欺の対応方法
もしもの話なんですが、デリヘルを利用して同意の上、本番行為を行ったとします。後日デリヘルから「嬢が強姦されたと言っている。警察呼ばれたくなきゃ示談金はらえ」と電話があった場合、どう対応するのが正しいですか?もちろん電話があったら、弁護士の方に相談するんですが最初の電話の対応方法を教えてほしいです。 1.「現時点では何も申し上げることができません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転について 現行犯以外の場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー飲食店にて出された小鉢の調理に梅酒が用いられており、食べてから気づいた 店員は運転には問題のない程度 と説明され車で運転して帰宅したが飲酒運転になる可能性はありますか、という質問をさせていただきました 問題にならない可能性が高いと、答えをいただきました 不安が残る部分があり飲酒運転について質問になるのですが、仮に私が摂取したこの小鉢の物により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達の彼女との不貞行為
【相談の背景】 以前友達の彼女と不貞行為を行い それについて示談目的とした 連絡が多々ある事を相談した者です。 示談を目的とした連絡が 絶えず、今一緒に住んでいる同居人 (当方男友達と2人暮らしです) に事情を説明して、家に居座らせてもらうと連絡が入りました。 代理人を通して話をさせて欲しい旨も伝えましたが 聞く耳をもたず電話、LINEが来ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での話し合いがストーカーになるのか?
ベストアンサー現在、主人が離婚の申し立て中です。話し合いは親族を交え2、3度行いましたが話が拗れ、申し立てを行ったとのことです。 主人は私との会話をボイスレコーダーで録音しており、調停以外では一切話し合う気はないと、連絡や面会も一切拒否しております。電話もメールも返事はありません。 年末から事情があり別居しておりますが、主人宅に話しをしたいと訪問すると警察を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方弁護士が引き起こす迷惑行為について
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、相手方弁護士がこちらの職場に勝手に連絡し「就労証明書を提出せよ、DVによる離婚調停中だから本人には伝えるな」と言ったり、勝手に私の子供(ある日連れ去られた)の健康保険扶養を外した挙句健康保険が外れていて、医療費がかかるから金をよこせのような荒唐無稽な話をして調停進行をお妨害しております。会社としても迷惑を受けており訳が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連日の迷惑メールの対処法
ここ一週間ばかり連日、朝昼晩を問わず、身に覚えのないメールが来ます。 ARE債権回収株式会社なる所から この度、貴殿ご登録複数のサイト事業者様からの、サイトご登録料及び延滞損害金の債権譲渡を受け、ご連絡させて頂いております。 本通知をもちまして「債権譲渡通知」及び「財産差し押さえ強制執行」最終通知となります。 【ご利用詳細】※サイト登録料\100,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について。。
【相談の背景】 聞きたいことあったんですが、間違えて終了してしまっため再度投稿します。 昨日の夜6時頃車で帰ってきたとに、私の止める駐車場の前に、砂利の駐車場があります。 そこは近くのレンタカー屋が車を置く所です。 駐車場と、店舗は700Mくらい離れてます。 出入口には、特に門や、チェーンなどなく、普通に入れます。 たまにそこでUターンしてる車もみま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗エステ嬢からの損害賠償請求
【相談の背景】 抜きありの風俗メンズエステに行ったときのこと。いつも使う店だったのですが、オプションでトップレスをできない子というのをフリーで引き当ててしまい、マッサージの後、風俗サービスに移りました。サービスを受けながら胸を触ったら「そういうのは私はやってないんですよ」と軽く拒否されたのですが、構わず触りながらサービスを終えました。数日後、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついてお金を頂いてしまった。
【相談の背景】 お金の使用用途について嘘をついてお金を頂いてしまいました。 貸与なのか贈与なのかは曖昧な状態で、困っているからお金を助けて欲しいとお願いしたところ相手側の男性から振り込まれました。 その後何に使うお金なのか聞かれ、曖昧な嘘をついてしまいました。 その後も嘘をついて定期的にお金を頂いている関係です。 また、直接表現はしていませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
豆腐屋のスピーカー音量大による騒音
ベストアンサー一年ほど前から、近所を車で豆腐を売って回っている人がいます。車の天井に取り付けたスピーカーを使い大音量で「プ〜パ〜」と鳴らしながら時速5Kmくらいでのろのろ走っており大変迷惑しております。 2日に一回ほど回っている様で、遠くからでも大きく聞こえ家の前を通過時には耳を塞ぎたくなるくらいの音量です。一回だけ通り過ぎるのなら我慢出来るのですが、一日中近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服をやぶられました。もしくは暴行罪にあたりますか?
知らない人と道ですれ違い様に少しぶつかりました。こちらはすみませんと一声かけその場を離れようとしたところ、相手の人が後ろから服とブラを思いっきり引っ張りました。 ぶつかったことへの不満をずっと言っていましたが、急いでいたのと服が伸びると思ったので、服は離させたのですが、今度は腕を思いっきり掴まれ、また意味の分からないことをずっと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 一時保護2ヶ月以上
4月初め夫はDVモラハラで怒るとなかなか怒りが止まらなくて 私が警察を呼びました。 夫は自分のDVを隠すために私を精神異常者といって変な行動をしていたから引きずったと 全く2人の証言が違い過ぎて 子供は警察に連れて行かれ、児童相談所に一時保護になりました。 DVの録音はあります。私は精神科通院歴はありません。児童相談所には口下手なのでDVの録音や内容はう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手首を掴んだ行為は罪になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのゴミ箱を漁ってるひとがいて 何回か見てたので写真撮ろかなって思ったけど撮らず、近くに来たので 何取ったのか見ようとしたら 睨まれカメラを向けられました。 警察に行くとも言われ SNSに載せられたら嫌なのと 立ち去ろうとした時に手首を掴んでしまい消してといいました。 私もお返しに撮って直ぐ消しました。 違う日に会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場でバッグ触れてが賠償請求されたら
【相談の背景】 イオンの地下駐車場で停車後外に出て横振り向いたら肩に掛けていたバッグの端が隣の車に触れました傷無かったので用事済まして20分後戻りましたが、もう出ていかれてしまい警察に通報して立会いしてもらいました 事案扱いとなり防犯カメラで相手方のナンバー確認するそうです 修理代直接するように言われました 写真も撮ってなかったですが保険会社に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のプライバシー侵害の可能性と法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 私の家の外においてあるゴミ箱(大きな蓋つきのもの)が隣家の風呂場近くに置いてあります。 私が夜間にゴミを捨てたりくくったりするために外に出るのですがその時間帯に隣人が入浴されています。 入浴中だと外からみたらわかりますが 隣人の裸やシルエット等はみえません。隣人は警察経由で「入浴中は外に出てくるな、覗いている」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届かないがなぜなのか…?
ベストアンサー【相談の背景】 数年、近隣の親子から私達親子に対して嫌がらせをしてきます。 3週間程前に待ち伏せされて「2〜3日中に訴状が届きますから裁判所で会えるのを楽しみにしていますね」と言われました。 が、3週間たっても郵便はきていません。 言われて3週間後にまた待ち伏せされて「訴状は届きましたか?」と聞かれました。 警察には会って話し掛けられてもムシしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外犬の騒音問題についての差止めと慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 10年程前から近隣の外犬に玄関を出るだけで吠えてきます。我が家に宅配や訪問者が来ても吠えてきて何も聞こえません。毎回吠えられるので病んでしまい心療内科にも通うようになってしまいました。飼い主に何度も直接注意し、行政から警察に何十回と注意して貰っても対策もまったくしないので、外犬を家の中で飼うか犬が見えない様に対策してもらいたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上の誹謗中傷に訴えると脅しがくる
【相談の背景】 相手から誹謗中傷をしてきたのですが、それに対して自分も反応してしまいました。 そこから相手からの一方的な誹謗中傷が始まり、ゴミやカスなどそれ以外にもお腹の中の子供のことなど実名は出さないですが第三者がみて私だとわかるような悪口を言いたい放題です 警察からも厳重注意されていて 一度自分が書いた事も認めています。 それでも一年以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外構業者に塀を壊された
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の隣の元有料駐車場を取り壊し、新しく家を建てることになり、その際に私の家のブロック塀を外構業者に破損させられてしまいました。 当事者からは破損の報告や謝罪もなく、一方的に割れたブロックを外してセメントのようなものを適当に塗って補修紛いのことをされました。 外構の会社と新築物件を担当する不動産屋には連絡済みですが、我が家の塀を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人による誹謗中傷の貼り紙
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より、隣人から逆恨みによる嫌がらせの貼り紙を多数、貼り出されております。内容は事実無根な誹謗中傷であり、隣人の敷地内において、我が家と近隣住民に見えるように貼られています。貼り紙に名前がないことから、警察にも対応して頂けません。 また、裁判を起こしても今後貼り紙を貼り出さないようにすることは難しいようです。 住宅窓の覗き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
散歩の犬に噛まれた・噛まれそうになった
ベストアンサー土手を歩いていると、他人の散歩の犬に足を噛まれて、振り払おうと犬を蹴ったのですが、 飼い主が「蹴らなくても」と怒って「訴える」みたいなことを言ってきて、 いやいや、怪我したから被害者はこっちだぞ!と言いあいになったのですが、 法律ではこういう場合、犬を蹴っちゃダメなのですか? 噛まれる瞬間はダメとか、明かに噛んだ場合はOKとか、何か基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣アパートの騒音について
近隣のアパートがたまり場になっています。 夜間など非常に出入りが多く、たまり場なので当然騒いだり、音楽を鳴らしたりと非常に迷惑を被っています。 何十回も警察や管理会社、市役所にも相談しましたが、管理会社は「その度に手紙や電話、厳重直接注意もしているが、個人のモラルの問題なので簡単に追い出せない」とおっしゃっていました。 私は神経質になってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒呼ばわりする手紙について
ベストアンサー先日の夜、父が犬を散歩中に野良猫用に置かれたエサを不注意で愛犬が食べてしまったらしく近くにエサを置いた方がいて怒られたそうで、その時はきちんと謝って相手も納得し問題はなかったそうなんですが、今日ポストに匿名で泥棒呼ばわりする手紙が入っていて近所にも同じ内容の手紙を配った、警察にも言ったなどと書いてありました。 もう一度謝るにしてもどこの家の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、隣人から暴行をうけました。その人からの声掛けを止めたい。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 最近、隣の方が母を通して、私を呼び境界線のことなど話したがるようにあります。 実は、勝手に境界線付近にブロック塀を建てられて困っておりました。 以前、その方から、暴行を受け先日送検させられた方という前があります。 話しても、国土地理院の許可をとっているとか、警察の提案があったとか訳の分からないことを言います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから