18,361件見つかりました

法律相談一覧

• 注意と称した嫌がらせの手紙について

主人宛に1通の手紙が来ました。 差出人は完全特定には至りませんが、主人の通勤の通り道の誰かです(苗字は名乗っていますが、偽名かもしれません)。 その内容は、主人のスピード出し過ぎを注意する内容だけなら良いのですが、義母への誹謗中傷が書いてありました。 主人の人格否定ともとれる内容で、ただの警告を通り越しているように思えます。 主人に問い合わせたとこ...

弁護士回答
    1
  • はずかしながら...

先日お酒を飲んで泥酔して、道路で女性のスカートをめっくってその後口論をしてしまったようなんです。 その日の出来事の事がまったく記憶にないのですが、私は容姿に特徴があるので、やったのは間違いないと思います。 警察の呼び出しがあるまでは、私が勤務しているお店のオーナーが被害者の方と電話で話をしていたのですが、被害者の方は謝罪も謝罪文もいらない。とに...

弁護士回答
    4
  • 隣家の嫌がらせ行為(路駐・車の騒音・敷地内に入り込む)

【相談の背景】 隣家と隣り合わせの駐車場になっていますが、路上駐車を注意しても辞めないので、警察に対応してもらいました。それから隣家からの嫌がらせ行為が続いています。勝手に敷地内に入られるため、防犯としてカメラを設置したら「明らかに悪意がある」と聞こえるように言ってきたりしています。 カメラ設置に気づき、勝手に敷地内に入ることはしなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 第三者に相談した内容が名誉毀損

現在離婚調停治癒で中々進まない状態の中で人に相談したりしていました。あった事を話さないと相談にならないので私のこと誹謗中傷して捕まったとか、殴られてだとか話をしていたのですが、旦那が知り合いの知り合いから聞いたと腹書いている今後一切話すのはやめて下さい。今度旦那が被害届を出したら立場が逆転するから大変ですよと警察から連絡がありましたが、相談する...

弁護士回答
    4
  • 息子の横領事件における親の弁済義務

【相談の背景】 先日息子の会社から連絡が来て、息子が金を横領したとの事。当の息子は行方不明で一切連絡がついておりません。会社としては刑事事件にしない代わりに親の私に弁済を迫ってきています。会社側の一方的な話だけで息子に確認も出来ないまま鵜呑みにするのも納得がいかず、本当に息子が起こした事件なのかという疑問もあります。会社は証拠があるとの事なので...

弁護士回答
    3
  • 営業妨害や恐喝にあたるのか知りたいです。

ベストアンサー

うちの主人と義父が魚屋を経営しております。先日、うちで買ったアサリにあたって、食中毒の症状で病院に行き、仕事を4日休まなくてはいけなくなったので、4日分の賃金4万円を払えと言ってきた客がいました。その日はアサリしか食べてないからアサリにあたったとしか思えないと言うのですが、うちでアサリを買った証拠、病院に行った証拠、仕事を休んだ証拠も何ひとつないの...

弁護士回答
    2
  • 先日、祖母が他界しました。

ベストアンサー

今回はじめて質問をさせていただきます、よろしくお願いいたします。 先月、祖母が倒れ入院しました。 状況があまりよくなく死を間近に感じていたのか、祖母はいつもお見舞いに行っていた私(祖母の次男の息子)に「お前のお父さん(祖母の次男)に通帳がある場所を伝えたい。いつ来るの」と言ってきました。 その日は祖母の長男もお見舞いに来ていたので、祖母の長男には聞...

弁護士回答
    5
  • 不動産訪問販売の営業について次回会う約束をキャンセルしても問題ないですか?

ベストアンサー

先日突然不動産の営業訪問があり自分には必要ないから帰ってくれと言っても帰ってもらえませんでした。賃貸と持ち家で将来どちらが有利か知ってほしい、不動産が買えるか調べさせてほしい、将来の事について考えるキッカケになればいいなど、しつこく、必要ないと言っても聞いてもらえず3時間以上居座られてしまいました。最終的には次回詳しくお話するので時間を作ってほし...

弁護士回答
    2
  • 万引き犯にされました。

先日、いつも通うスーパーの前で警察官に声を掛けられ、警察の車両へ誘導されました。「分かるよな?」の言葉を否定すると、そのまま警察署で取り調べを受けました。すべてが誘導尋問だったのですが、内容はスーパーでの「万引き」。どうやらセルフレジで精算を忘れて、帰ってしまったらしいのです。そして防犯カメラの映像と店員の証言で被害届けを出されたとのこと。故意...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払って電車内で他人にぶつかり、怪我の可能性についての法的責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 お酒を飲んで酔っ払っている状態で電車に乗りました。 吊り革を持っていましたが、電車の揺れでバランスを崩してしまい、2.3人の方と結構激しくぶつかってしまいました。 その場で軽く平謝りのような形で謝りました。そのぶつかった駅の次で自分は降りたので、そのぶつかった人達の詳細は不明です。60代くらいの人にぶつかってしまった覚えがあります。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 困っています。

妻子のある男性が、度々交際を求めてメールをして来ます。ここ最近は不明ですが半年くらい前までは、私に会いたいが為に夜中に窓から家に入ろうとしてきたり、会社に出勤しているか確認の電話をしてきたりしていた程です。諦めが悪く、気持ちが悪く、夜はまた来るんじゃないかと不安で寝れない事もありました。 私としても大きなトラブルが起こらないようにしたいと思って...

弁護士回答
    4
  • 刑事としての名誉毀損(ネット)、警察はどこまで動くか

ネット掲示板の知人が住んでる区のスレに知人の書き込みをしてしまいました。 フルネームの半分伏せ字と職場名、あとは経験人数が100人近い上セフレも大勢いるとかのあり得ない程の嘘の内容です。 少し困って欲しい気持ちで書いてしまいました。 他にも何回か書き込みしたんですが、これが一番具体的です。 その後とんでもない事をしてしまったと目が覚め、書き込み...

弁護士回答
    1
  • 近隣住人からの嫌がらせ行為 恐喝?

1年前から斜め向かいの方から嫌がらせされています。わたしは自宅で商品を作る仕事をしています。忙しいときは朝方まで仕事をすることがあります。朝方寝ようと2階に上がると斜め向かいの女性(ご夫婦ですまれており、奥様)が隣の家(空家)などに何かスプレーを撒かれており、怖くなり一階の向かいに面している窓を閉めにおりましたら「弁護士と警察にゆうてんやからな。気い...

弁護士回答
    1
  • 近所の人の村八分的な雰囲気作りや近所の人の室内からから室内へのストーカー的な監視について

近所の人の村八分的な嫌がらせや家から家へのストーカー的な監視について 数年前に田舎の戸建てを中古で買って引っ越したのですが表向きは挨拶などするのですが裏で陰口を広められている様な感じで第三者からお宅の土地の砂が私道に落ちると告げられたり、草刈など直接苦情を言われた時があり歓迎されてない事が解りました。 裏の住民もお互い顔は知らないのですが前か...

弁護士回答
    2
  • 虐待されているペットの親権について。

結婚を前提に(3年半)同棲中だった彼と、ペット(犬)の親権でもめています。 飼ったのは付き合い始めて3ヶ月です。 喧嘩をすると、私に当たる(DVする)と捕まるので、私が嫌がることをするのに犬に当たります。 何度か犬を投げたり、バックに入れたまま蹴ったり、しっぽを掴んで私に当てつけをしていました。 別れ話をすると『この犬は一緒に暮らすのが条件で飼った...

弁護士回答
    1
  • すぐ側の公園のゴミ箱に、私用の生ごみを捨てることについて

ベストアンサー

私の上の高齢者の住人(賃貸マンション)が、すぐ側の隣にある公園のゴミ箱に、毎回生ごみや、自分のポストに投函されて不要なチラシ等を捨てています。 ですが、ゴミ箱には、ふたがあり、そのふたには、【私用のゴミは入れないでください。改善されない場合、撤去させていただきます】との明らかに困っている注意書きがはっきりと貼られています。 おまけに、当然な...

弁護士回答
    2
  • 自宅訪問での話し合い拒否による不法侵入の逮捕可能性について

【相談の背景】 話し合いを求めて相手の自宅を訪問しただけなのに、相手方は話し合いを拒んで不法侵入を理由に退去を要求しました。 【質問1】 このような場合でも、警察に通報された場合は不法侵入や不退去罪で逮捕されるものでしょうか。民事不介入にはならないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 友人に携帯代を滞納されて困ってます

電話代節約の為にと私名義で契約した携帯代を滞りがちで困っています 3年前付き合ってた彼(彼バツ1 私既婚 所謂不倫の関係)との電話代節約にと私名義の携帯を彼が持つ事にしました。去年頃から払ったり払わなかったりで今年2月末15万程立て替えてます 最近では電話に出る事も少なく連絡も殆ど来なくなりました(私が返済の催促するからだと思います) 名義変更...

弁護士回答
    1
  • 置き引き 遺失物横領 示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 先日警察の方から連絡があり、遺失物横領ということで取り調べを受けました。 ①その後、警察のが被害者の方に被害届を出すとかなり面倒だと説得&一度被害届を出さないと決めてしまうと上にその旨の報告をする為、やっぱり被害届を出したい、ということがかなり難しくなるとの説明を何度もされていて、それに被害者の方が了承した為...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の私文書偽造について

現在夫婦関係調整事件中です。 賃貸マンションの解約をする際に妻は私の署名を偽造して解約しました。 そして、返還されるべき敷金を妻の口座へ振込しました。 これについて所管警察へ告訴することは可能でしょうか? その場合起訴となるものでしょうか? 民事ではどのような対応になりますでしょうか? 御回答頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 窃盗犯人と疑われています

デリヘルの男性従業員として働いています。送迎担当です。普段は女の子が車が待機場に着いたら電話なりラインをして車に来てもらうスタイルでドライバーが部屋まで迎えに行くことはありませんが電話をしても全く出ないので部屋に起こしに行きました。お客さんのところに連れていき仕事が終わり車に戻った時に財布から二万なくなった、あなたが部屋に入って抜いたのでは?と言...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の朝早くに警察が来てパソコンを押収していきました。 ゲームや音楽などを違法ダウンロードしていたからです。(ダウンロードのみでアップロードはしていません) もう何年も前からダウンロードしていたので、数は相当数あります。 【質問1】 この場合、今後どのような展開が考えられますでしょうか?逮捕される可能性はあるのでしょうか? また、...

弁護士回答
    3
  • SNSでの援助交際のやりとりについて

ベストアンサー

ツイッターでの援助交際のやりとりについて。 暇つぶしの為に援助交際してる人にDMを送り 金銭と会う日も約束しましたが、やはりこう言うことはダメだと思い当日バックれました。 すると相手側から警察にDM内容をバラすと言われました。実際に会ってはいないのですが罪に問われて、逮捕される可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番行為の責任所在について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日出張でビジネスホテルに泊まっていたところ、軽い気持ちで、デリヘル(性感エステ)をお願いしました。 女性セラピスト2名でお願いしたところ、外国人のかたがやってきました。先に電話で案内された金額(25000円)をお支払いして自分からは一切触れずになされるがまま、施術を受けていたところ、 女性セラピスト側から+料金を貰えれば本番行為ができ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪と詐欺罪。これは脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

男女間のトラブルで 彼女の付き合っていない 僕は付き合っている、と お互いが勝手な判断。 事実上、半月前まではお互いが 付き合っていたのを認めています。 しかし別れの言葉もなく 別れた事をこちらが認めた覚えもありません。 付き合っていた当時から 親に借金があると言われていました。 なので僕はお金をあげる、とゆう形で いらない。と言われたものの ...

弁護士回答
    3
  • 吐瀉物を片付けなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日深夜の出来事です。 お酒を飲んで気分が悪くなってしまい、外で嘔吐しました。タクシーから降りて道端で吐いたと認識しています。 自身として問題だと思っているのが、吐瀉物をそのままにして立ち去ってしまったことです。 だいぶ酔っていたのと気分が悪かったため片付けに気が回らず、また、タクシーの方に誤った住所を伝えていたようで(降りて...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられますか?

【相談の背景】 5日前に一緒働いてる娘の旦那に3年前の出来事を娘のLINE宛に中傷されました。 内容は 会社であなたの父親から娘が連絡取れないどうなってるのときかれました。 都合が悪くなると逃げ。事務員を酔わせてホテルに行き受付に警察を呼ばるそんな人とは会話をしたくない。 このようなLINEが娘宛にきました。 この事にたいして本人に電話連絡しましたが、...

弁護士回答
    4
  • 脅迫されましたが証拠がありません。

【相談の背景】 今まで姉とちょっとしたことで喧嘩をして怪我をされられたり、ハサミを投げつけられることがありました。首を絞められたこともあります。また、殺すと脅されることがとても多いです。 今日も部屋の取り合いで、勉強をしていたのでどけることを断ったらお気に入りのリュックを壊されました。そして、部屋からでたら殺すからと脅されました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • お金を振り込まなければ裁判等に発展するのか

ベストアンサー

SNSで知り合った女性から別のサイトを紹介され,そのサイト内で数回のやり取りをしました. その後連絡先の交換のため,サイトに約3万円をお互いに振り込むように,サイトの管理者から連絡がありました. その時点で相手に相談しようと思ったのですが,サイトが設定しているNGワードに引っ掛かるようでサイトを通じての連絡が全くとれませんでした.その間にどうも相手は...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘を家出に促した相手を特定できるか、罪に問えるか教えていただけますか?

【相談の背景】 中学生の娘が突然知らない人と暮らす、会ったことはないけれど一緒に暮らそうと言われている、私はその人といると幸せになれるといい、家を出ようとしました。 親といると幸せになれないと言われ、親からの特定を防ぐためにとプリペイドタイプのSIMカードの購入まで促されていたようです。 娘は相手を裏切りたくないとパスコードをかけてしまっている状況...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 近所迷惑で精神的に参っています。

ベストアンサー

お世話になっております。近所迷惑(我が家の後ろ)で困っています。相手が引っ越ししてきたばかりの頃はまだ静かでしたが、翌月になってから部屋の中で何かを叩いているのか大きな音がしたり(我が家と後ろの距離が近い為、音が大きい)ラジオかテレビか何か音量を最大にして外まで聞こえる音を流し夜中(明け方)まで音と電気がついています。旦那は気にするなとか関わりを持つ...

弁護士回答
    1
  • オークションで振込みしたが、商品が届かないです。知恵を貸してください。

ヤフーオークションにて、カーナビを落札し、振込みしたところ商品が送られてきません。ヤフーの保証はカーナビの場合先払いは対象外になってるので適応されないのです。相手から商品が届かないので電話で確認したところ、泥棒に入られて、盗まれたというのです。警察にも被害届を出したところ、相手は分かっているので様子を見るような回答でした。内容証明を送っても不在...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐輪シール勝手に10年分発注し、不当請求の排除

ベストアンサー

マンションの駐輪シールをある区分所有者が、理事会、総会の承認もなく、勝手に10年分発注したと申し出、金型をおこしたから高いとか、エビデンスを要求すると、その会社は、倒産したとか、いい、とにかく10年分を市場価格の10倍ぐらいの法外な価格で買いいとれとの要求を管理組合にしてきました。これは、場合によっては、刑法第223条の強要罪にあたり、警察等に相談...

弁護士回答
    2
  • 有料サイトについて教えてください

死刑が執行されたというニュースを見ていて、いろいろな画面を見てるうちに、有料サイトまでいき、年齢確認のつもりで押したのが有料課金まで含まれていたようで登録完了してしまいました。メンバーコール(携帯電話)に電話をしたんですがキャンセルはできないのいってん張り。あなたの情報ということで、使っていた会社のパソコンのIPアドレスや会社名、サーバー名まで...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入になりますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、30代半ばの男です。 近所に30年以上の付き合いになる男友達が住んでいます。社会人になった今でも数ヶ月に一度は遊ぶ間柄です。 そんな友人が1週間程前の夜20時頃に我が家に来ました。 インターホン越しに宅配業者を名乗ったため、玄関を開けたのですが、実際はその友人でした。 ずいぶんと酔っていました。 「お前の家で飲み直したい」と言われま...

弁護士回答
    4
  • ゴミ集積所のイタズラ、逮捕してもらいたいけどどんな法律で?

集合住宅のゴミ集積所の鍵番号を、たびたび何者かに変更され困っています。 頻度が高いので、見張っていて犯人を捕まえようと思うのですが、 警察に逮捕してもらうにあたり、該当する法律がわかりません。 詳細下記の通りです。 当方集合住宅の自治会長で、ゴミ集積所の管理をしています。 ゴミ集積所には、不法投棄や持ち去りを防ぐ為、数字を合わせるタイプのカギ...

弁護士回答
    1
  • 近所の障害者 その2

先日ここで質問させてもらいました。 その時の内容は、以下です 子供と、二人で20世帯程の分譲マンションに住んでおります。 マンションエントランス横に一軒家のお宅があり、そこには母親60歳位、父親同年齢位と、息子顔見たことないので不明だが40台??が三人で住んでます。 問題は、その息子で、マンションエントランス側にその息子の部屋、二階建てで常にスダレが...

弁護士回答
    1
  • 近隣者に名誉毀損及び個人情報漏洩について

ベストアンサー

2日前に隣人が突然家の中より大声で騒ぎ始めました。初めは喧嘩しているのかと思っていましたら、私の個人名を出し「お前に言ってる」と言い出しました。内容は出て行けとか家賃の払えん者など出て行けと、家主でもないのに私の事を言い始めました。又、職場に対しての不満も言い始め、その最中に隣人の奥さんが出てきて酔っぱらっているからと言って来ましたがその後も収...

弁護士回答
    2
  • 隣の室外機二台

今月初めに室外機がうるさいと連絡を本人に直接しました。対策をするといいながら板を一枚置いたのみ。もうそれでおしまいかと思い先週尋ねると、態度が一変し偉くご立腹の様子。どうもほかのご自宅でもうるさいと思う方がおり、警察に通報した様子です。それをうちの家がしたと思い、それ以降嫌がらせが増しています。さてここで質問です。以下の場合、どのような措置がと...

弁護士回答
    1
  • 高校生の娘が逮捕された。

【相談の背景】 8/29の朝に刑事に家宅捜索、差し押さえの紙を見せられ、恐喝、恐喝未遂の容疑で 娘、高校2年生が連行され 2時間後に電話があり逮捕とのことでした。 トラブルがあり 相手数名、仲間数名で 話し合いをしてこちらの仲間の1名が 慰謝料を要求。 その時の全財産1200を取ったとのことでした。 それに、加担してる疑惑で 逮捕とのことでした。 8/30に...

弁護士回答
    8
  • 弁護士を訴えることは可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の担当してくれた弁護士に対し納得いかない点が多々あり返金して欲しいほどです。 私が刑事事件を起こし警察が来た段階で弁護士に正式依頼していましたが弁護士の力不足(声掛け、説明不足)により私が証拠を警察に出さなかったため証拠隠滅と捉えられ逮捕されてしまいました。その分余計な費用も嵩みました。また、正社員として働いている会社も懲戒...

弁護士回答
    1
  • 口頭でのやり取りですが、デザイン画というものは無料で出すものなのでしょうか?

私は、写真撮影、デザイン、鉄などを用いて手切りで作成する(店名などをレーザーでなく、手で糸鋸で切る)看板作成を一人で行っております。 2月から、洋菓子店を営む友人に「何か宣伝になるものを頼みたい」との理由で、都度の注文にデータを作成し、大まかなデザイン画を渡し、大体の金額の見積もりもしてきました。やりたいことは結構な頻度で変わり、その度にデザイ...

弁護士回答
    3
  • デリヘルで誤って本番行為をしてしまい、女性とその場で示談をしましたが、今後お店から罰則の有無。

ベストアンサー

お恥ずかしながら、昨日デリヘルを利用した者です。 女性とのプレー中、途中で誤って性交渉しそうになってしまったため、すぐに謝りましたが、女性が怒りが収まらず店に連絡して、警察に行くかもしくは何らかの誠意を見せろと言われました。 その後、土下座をして謝り、口頭での示談と言う話になりました。 通常店の罰金だと100万が普通という情報を教えてもらった上で...

弁護士回答
    3
  • セルフガソリンスタンドで車を擦りました。

ベストアンサー

コンビニと併設されているセルフガソリンスタンドで、バックで駐車する際に給油機横の柱に車を擦ってしまいました。柱の塗装が数センチ程剥がれ、私の車の塗装も少し剥がれました。 ガソリンスタンドのスタッフは居ない為、併設されたコンビニの店員さんに報告し柱を見てもらったところ「全然大丈夫ですよ」と返答を頂きました。 車のナンバーの控え、免許証のコピーなど...

弁護士回答
    1
  • 街中で腹を殴られた。

【相談の背景】 駅の改札の近くで、ナンパした女に声をかけた瞬間に強めに腹を殴られたんですが、警察に通報すれば慰謝料とかはもらえますか? 目に見える怪我とかはしてないです。 多分場所的に防犯カメラとかに、相手の映像とかは映ってると思います。 【質問1】 街中で腹を女に殴られたが、慰謝料とかはもらえるか?

弁護士回答
    3
  • 盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...

弁護士回答
    1
  • 別れた夫名乗っての嫌がらせメール半年以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 東京在住の外国籍の会社員女性です。昨年春から今、特定のメールアドレスから、私の元配偶者(日本人)を装ったような内容のメールが断続的に届いています。最初は元夫と思い返信したが、その後本人に確認したらなりすましであることが分かりました。 メールの内容は以下の特徴があります。 ・私の元配偶者を名乗る、元夫が使うメールアドレスと同じ名前...

弁護士回答
    1
  • ぶつかっただけで被害届。可能な場合いくらぐらい請求できますか?

9才(当時3年生)の息子が学校内の階段を駆け上っていたところ、階段で話をしていた二年生の男子のみぞおちに手が当たってしまいました。 ぶつかっただけなのに相手は『殴られた』の一点張りで、帰ってから病院に行き、『腹部打撲(疑い)、全治5日間(見込み)』という診断書を持って警察に被害届を出しました。 私と息子は警察に呼ばれ取り調べ室に通され話をし、学校で現場検...

弁護士回答
    1
  • 小学生の娘が小学生のお友達に性被害を受けたら

ベストアンサー

【相談の背景】 男の子のお友達(小学生)と娘(小学生)が一緒にあそんでいるときに、トイレにつれていかれ、強引にわいせつ行為をされました。 相手は否認しています。 行為自体何度も行われ、口止めをされていました。 親は働きにでており、お留守番の最中、放課後遊びに来て、公園連れていかれ、公園のトイレで行為が行われたそうです。 娘は最初は抵抗したものの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから