このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
援助交際でおもちゃのお金を渡されました。偽札の行使にあたるでしょうか。
【相談の背景】 今日、金銭のやりとりを約束して 援助交際をしました 封筒の端からお札の枚数を確認するように言われ、約束の枚数が入っていた為受け取りました。 後から確認すると100均などで売っている「玩具銀行」のお札でした。 【質問1】 これは、警察に相談すべきでしょうか 偽札の行使にあたりますよね? 【質問2】 仮に犯人が捕まったとして、「知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
私の不倫が原因で妻から別居を言われました。 暴力等はありません。 拒否をし、時間をかけて話し合う約束をしてましたが、妻は無断で子供二人を連れ出し、別居を強硬してきました。 子供に会わせて欲しい事へは無視をされています。妻は仕事もしていなく、子供が心配です。 妻へ連絡しても無視されます。 警察に相談すべきか、また妻の強硬態度を法的に子供の確認をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
先日職場で盗難がありました。 前からずっとあったみたいで、 1人の人は、去年から、通算すると 総額10万円以上だそうです。 来週被害届出して、警察が くるらしいです。 全ての指紋をとって、職場の人間、 アルバイトの指紋もとるそうです。 私は、社員さんの財布に 触れたこともあり、中身を触ってしまったこともあります。ただ、今更そんなことを 言ってしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本件、微罪処分でしょうか?
【相談の背景】 通勤中、電車を降りたところを警察官の方三人に取り囲まれ、そのまま警察署まで同行しました。 話を聞く限り、痴漢・つきまといの被疑者となっているようで、被疑の内容は迷惑防止条例違反のようです。(身分証明書等の返還関連の書類に記載がありました) 身に覚えがない為、一貫して罪を否定しましたが、警察官の方から話を聞く中で、自分の行動に疑わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父から母への恫喝をやめさせたいのですが、何ができるでしょうか?
【相談の背景】 母が離婚した父から恫喝されて精神を病みました。恫喝をやめさせたいのですが何ができるでしょうか? 現70歳の母が2024年1月、父と離婚しました。 離婚理由は父が新事業をしたいため、家族に迷惑をかけたくないからとのことでしたが、実際は愛人のところにいました。 父は祖父から継いだ小さな会社を経営。5年前に父の病気により兄が社長に。父は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届はまだ出してない別居中です。 財産分与で、3週間前に話し合いでお互いが何を持つかを決めた(すでに嫁は持ち出し済みのもあり)にもかかわらず、嫁が今日になって納得できない感じで、最初から決め直したいと言ってきました。 その時はお互い冷静に物事を決めていた感じです。一応分配もメモにはしました。今日は冷静さがなく勢いでいっている感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニエンスストアとの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、コンビニエンスストアの不要レシート入れを店外に持ち出し紛失してしまいました。 故意ではなくレジ前に置いてあったものがリュックに引っかかったのか、リュックと重ねて掴んでしまったのか、或いは単に間違えたのか、全く覚えはなかったのですが、コンビニから出てすぐに音をたてて転がった物があり、それを確認せずその場を去ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁夫による暴行、2度目の未成年者略取
【相談の背景】 現在第二子妊娠20週になります。 私は妊娠による体調不良で先月末付で仕事を退職済み。夫は大学4年生です。 昨年11月に娘の連れ去りに遭い、人身保護請求を行なっております。その後再構築からの妊娠になります。 妊娠は私は中絶を望みましたが、夫の強い希望で妊娠を継続しました。 先週、内縁の夫と喧嘩になり暴行に遭いました。先に手を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から逃げる時の費用について
【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者による横領疑い
【相談の背景】 母が3月に亡くなりました。遺産全額を夫である私の父が受け取る公正証書遺言を作成していて、遺言執行者は司法書士を指定していました。生前より私が預かっていた母の通帳を遺言執行者に預け、その後葬儀代や施設代を支払うよう請求書を転送しました。1ケ月経っても支払いをせず催促が私の方に来るので、連絡すると「自分が支払わないといけないのか?」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
素性の知らないネットストーカーへの対処
去年SNSで炎上しました。炎上はすぐに収まりましたが、最初にRTした1人が執拗に特定しようとして、私の氏名を特定しSNSに載せました(削除済み)。 私は当時SNSに本名や居住地は一切載せていませんでしたが、卒業した学校名を載せていたので、氏名を特定されるだけなら不思議でないと思ったのですが、氏名を特定された数日後に、住所、前住所、家族構成、同居家族、一時期家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手の彼女からの復讐
今回同一の浮気相手と2度目の浮気発覚です。 (浮気相手の彼女にのみ)(発覚時は私:婚約中 浮気相手 婚約ナシ同棲) 私の婚約者や婚約者の家族、会社に私達の浮気の事実を伝える。会社にばらされたくなければ相手の電話番号教えろ。私と浮気相手が写っている動画をだれに送ろうかな。など脅迫をされておりました。 その後、私の母が浮気相手の彼女と会い結果婚約者へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の調書作成等も取調室でするのですか?ひょっとして僕怪しまれている?
ベストアンサー先日交通トラブルからの器物損壊で、後日犯人が特定され、犯人と食い違っている部分があるとの事で、後日呼び出されました。 私は被害者なのですが、始めの調書は交番で作成、後日確認して欲しいものがあると、呼び出されたり、犯人との話の相違点の確認がしたいとの事で調書作成等で呼び出されたのですが、事件が交番から管轄の警察署に移ってからは、取調室にて行われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・部分否認・ポリグラフ
ベストアンサー窃盗の被疑者として逮捕され、勾留請求却下の釈放から何度かの取り調べを済ませました。 ・道路上にあるカバンを見つける ↓ ・交番へ持っていこうとして不在だったので面倒臭くなる ↓ ・落ちてた所に戻り、付近にカバンを戻して放置した ↓ ・2週間後に防犯カメラから捜査し勤務先に警察 ↓ ・1ヶ月半後に逮捕→勾留請求却下→釈放→在宅捜査 ↓ カバンを無責任に放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の妻の居場所がわからない場合の対応方法
結婚5年目、子無しです。 半年前、妻は私との考えの違いから今後は一緒に生活出来ない、義姉の家に行くと言って家を出ました。以降、妻は月曜日夕方の仕事終わりに自宅に車を取りに来て、金曜日の夕方に車を返しに来るという生活を繰り返しています(義姉宅から職場に通うため)。これまで何度か今後のことについて話し合いもしてきました。しかしたまにするメールのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の人からのSNSでの中傷について告訴したい
ベストアンサーSNS内のブログ記事にて中傷されています。 わたしを中傷している相手は、実際に友人関係にあった人なので、本名・住所・電話・勤務先までわかっています。 この中傷している人をAさんとします。 わたしもAさんと同じSNS内でブログ記事を書いていた為、AさんはわたしのSNS上のニックネームを名指して中傷しています。わたしの本名や電話番号等、個人情報は晒されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗人の濡れ衣から悪態を突かれ続けています。悪態を辞めさせる・慰謝料請求等、可能でしょうか?
ベストアンサー事の始まりは一年前です。当時スナックでスタッフとして勤めていた私のお店に地元在住の男性S(以降S)が一人来店しました。一頻り飲みお会計になったのですが、その時Sが「あれ。なんで財布にこれしか入ってないんだ。お前金盗んだだろう」と言い出しました。私は「何軒か回ってきた様だし使って無くなったんでしょう?もしお会計を支払って帰りのタクシー代も無くなるならお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学6年生・いじめで自殺未遂
ベストアンサー小学校に通う、小6の娘のいじめで悩んでいます。 いろいろと各方面(学校・教育委員会・警察・弁護士など)に問い合わせや相談はしましたが、いまだに何も解決していません。 4年生の頃からのいじめ(上靴隠し・悪口・仲間外れ・無視など、主に精神的なこと)で、夏休み前から完全に不登校になっています。 自殺未遂も起こし、カウンセリングも受けています。 学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚する気が無かった、結婚詐欺になるか
去年の10月1日から付き合い始め 10月10日に私の親に結婚前提でお付き合いしてますと私の実家に挨拶に行き その日の夜中に実は結婚してて嫁がいると告げられ 別れの方向に私は持っていったのですが相手が離婚する話を進めてると言って 離婚する話まで嫁にしたのにお前が俺と別れるなら 俺はお前を訴えると言われずるずる11月まで続き妊娠したことがわかり 子供の事は心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店に損害を与えてないのにデリヘル嬢自身がお店からペナルティーを?
ベストアンサーデリヘル嬢と連絡先交換をして、数日後にお店の店長にバレて、店長は嬢の方に100万円罰金を請求して、私自身はお店から注意も無く現在も利用してます。お店を利用して略5ケ月経ちますが、数日前に連絡先アプリの内容を店長が見たいとの事、嬢は履歴を消して店長に見せたら店長が納得いかないそうで更に50万罰金を払ったそうです。私自身は店長と話したことも無く、嬢自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の証拠とは何ですか。
半年前に職場で発生した窃盗事件の犯人にされ困っています。発生した場所は休憩室で盗まれた金額は2万円、翌日には被害者の元に戻ってきたそうです。防犯カメラは室内には無く、室外のエレベーターホール前にあるのみ。休憩室のドアは一部分がすりがらすになっているだけです。事件当日、被害者のカバンを落としてしまい、カバン、財布に触ってしまいました。そして、翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの損害賠償の交渉について
社長からのセクハラについて以前も相談しました。 あの後、ユニオンに相談して社労士が、損害賠償の交渉を行っている途中です。 ですが、相手方の弁護士が強気なのか、相手本人が強気なのか・・何の根拠をもってなのか 25万という数字を出してきて和解と言ってきているようです。 それ以上の請求は相談も受け付けないと言ってきているようです。 これは公になっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の職務・責務とは?
ベストアンサー弁護士歴37年の弁護士に民事案件を依頼して、およそ2年が経過します。 案件の内容は、事件に遭遇しPTSDの精神障害をおった損害賠償です。 日増しに悪化していく疾患です。 着手金は、およそ200万円ほど支払っています。 事件に関する証拠は、警察や医師の診断書、意見書、犯罪被害者センター等から 客観的評価の意見も合わせて揃えて提出し、裁判は、8回目を迎えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停の申立書において記載する氏名について、相手方に新姓を知られたくないのですが。
ベストアンサー私と母、弟の3人を申立人として、親族関係調整調停を行うことになりました。 その際に提出する申立書について、住所と氏名を記載する必要があるのですが、これについて教えていただきたいことがございます。 私と母は住所と氏名を知られても構わない立場です。 しかし弟は最近結婚し、姓が変わっており、その姓を知られたくないことが、今回の相談内容です。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受け別居中で離婚に向けての手続きについて
ベストアンサー夫のDVにより別居中です。 小さな娘の前で何度も怒鳴られ罵倒され殴る蹴るの暴力、家具や物を破損するなど日に日にエスカレートしてきました。 主人は職場での人間関係や仕事自体が嫌だという事で常日頃から辞めたいと言っていたのですが、辞めたい気持ちがピークに達すると機嫌が悪くなり物に当たり破壊し、次に私への暴力と言う流れになることがほとんどでした。 ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今までのお金は返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー彼と付き合って9年になります。昨日別れるメールをしました。 理由は9年間、俺をイライラさせないという約束を守らなければ別れるという約束。わたしは、イライラさせてその度に、付き合いたかったから白紙に戻すために、30万円から始まり、380万円まで あげくのはてには、車を購入したら、わたしが、イライラさせても別れないという約束をして300万円以上の車を購入。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員による噂で雇い主が損害を受けてしまいました。
友人が前の仕事を辞め、仕事がなかったので自分の会社で勉強させてほしいと言われ勉強に来ていましたが自分も雇い主として毎月20万円程の給与を仕事を辞め大変だろうと思い支給していました。その後、雇用保険も必要になると思い雇用保険をかけていました。ですが、3か月分ほど経過してから事業が悪化してしまい給与が払えない状態になってしまい3か月分の給与が未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂について
ベストアンサー4月4日に中古車をネットで購入しました。一括で代金(車両本体価格、諸経費、リサイクル料預託金、陸送代)の振り込みをしました。ところが販売店のミスにより車検証を紛失、注文書がもらえず(車体番号等を書く欄があるため)、納車日も未定になりました。 5月の初めに販売店側から、車検証を無くして納期が遅れた分を、車検付にしてから送ることで誠意を見せたい、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後の現金盗難。盗難届に変更はできないんでしょうか?
新居を1月末に契約し、引っ越し業者に頼み、大方の引っ越しを2月17日に終えました。 同居人と一緒に梱包してたのですが、その段ボールの中に間違えて貯金箱(500円玉300枚程)を入れてしまい、そのまま引っ越し業者に頼んでしまいました。 先に引っ越し業者さんが引っ越し先に15分前程に着き、わたしが新居先に着いてから荷物を運び入れました。段ボールの数は荷物を当日追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の暴力、不貞行為で離婚はできる?
過去に何度か暴力を振るわれました。すごい酷い暴力を受けた時は、子供が2ヶ月でした。旦那は普段から気性が荒い人で、その時は更に向精神薬の乱用でぶっ飛んでいました。 その時旦那が暴力をふるった原因は、私が旦那と付き合う前から知り合った、居酒屋のオーナーとSNSでやりとりをしていて、番号も交換しました。私は好意など全くなく、社交辞令で『また飲みに行きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの深夜の騒音に関して
ベストアンサーお尋ねします。 上階宅の騒音で、10年以上苦しんでいます。 様子から、奥さんが一晩中起きていて、そのつもりで引っ越してきたようです。 そのために、盗聴までして私宅の様子を逐一探っています。 それは、長年の上階宅の様子からわかります。 それで3年ほど前に、bugsppotorという盗聴発見器で調べたところ、けたたましく反応しました。 つまり、盗聴電波がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴によるそ損害の代償の請求について
ベストアンサーお尋ねします。 上階宅の夜中の騒音問題で10年以上苦しんでいます。 信頼のある盗聴発見器を使って調べたところ、メーカーの回答から察するに、上下の境のコンクリートに穴を空け、盗聴しているとしか考えられない結果が出ました。 それで、和室の押入れの天板を外し、そこと疑われる和室の天井を見ましたが、隙間が20センチほどしかなく、また、角材も多く使われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察事務員の言葉は、夫婦だったらモラハラではないのか?
この検察事務員の言葉は、モラハラではないのでしょうか?モラハラは夫婦間だけに使われる言葉ではありませんが、特に夫婦の場合、離婚に関して女性有利に運びたい時、持ち出す概念ではないかと思います。 それがよく現れてると思いませんか? 結局この時不受理の手続きさえせず、告訴は受け付けられなかったのですが、もし仮に告訴の要件を満たさない案件を持って来たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行保険について。裁判?
海外旅行保険についての質問です。 去年、カメラが三個続けて壊れてしまい、保険会社に請求をしました。 疑われてもおかしくはありませんが、実際に起きてしまったので請求し、もしおりなかったら、しょうがないや、程度の気持ちでいました。すると、保険会社から保険調査員の調査が必要と言われたので、家に来てもらうことになり、経緯を話し、実際壊れたカメラや、治し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社による調査の対象に無断でされました
先月自称自営業という女からお金貸してくださいというメールが来ました。私が他の方に貸しますよとネットでアドレスを載せたところ、それを見て送ってきたようです。 そして先月2回、今月1回計10万円を貸しました。今月の初めに返済日を迎えたんですが、言い訳と妄言の繰り返しで延々と遅延されました。 そして返済日から約20日経つ今日、相手が海外に本店がある保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急です!!誰でもいいので回答ください
元彼女が21週で中絶する為に猶予を許さない状態です 私は今付き合っていて来月結婚予定の者です 実は今揉めていて…妊娠については両者の親も含め お互い話をして纏まったのですが今になってまた 持病の再発で持病が悪化しもしかすると産めないなど 言って来たので相談に乗っていました そして今まで県病に掛かっていましたが持病の悪化により 医大の方に転院されたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に入りますか?周りから見て、結婚詐欺に入りますか?
つきあい始めたのは2011年8月頃。 つきあって同棲して、しばらくしてお互いに最初の妊娠を望み 一度目は妊娠。残念なことにその時は同意したのに 「ごめん、今の俺には自信がないからおろして」と… しかし、おかしい事がどんどん起こりました。彼の事を聞こうとすると必ず怒るのです。 職場を聞いても怒る。出身地は彼の親の職場から聞いても絶対に違うと思い… しばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に偽装事故か?)?
医業施設を経営しています。交通事故患者さんが来院され、通院開始後2週間程した時に保険会社側から面談の申し入れがあり、お会いした折に『患者さん(被害者側)と加害者側とが保険搾取の為の偽装事故グループの可能性が高いので治療費を払えない。』と言われました。患者さんには『事情により保険会社が保険金を支払えないと言って来たので治療継続するのであれば、一旦精算しその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて
初めて質問させていただきます。 長文になりますがお許しください、 22歳女性です。 19日の夜、スーパーに買い物に出掛け駐車場に 停めたところで電話がかかってきたのでしばら く車内でエンジンを切って通話してました。 すると一台の車が入ってきて、バックで私のい るところにそのまま駐車してきて当たってしま いました。 私は電話をしていて気づいたのがぶつかる瞬間 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害は困難な道
ベストアンサー妻は数年前からうつ病を診断されています。 私の移転に伴い、病院も移転先の評判都道府県運営病院に転院しました。 転院して一回目の受診にて、病に関しての全面否定と、「死」を意識する彼女に煽る言語を・・・ 泣きながら病室を出た彼女に外で待機願い、同伴で診察を受けた私と医師で話したが、診断内容の変更は無い。(略) 精神は外傷と違い、判断の難しい病です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間の代理人対応。私は黙っている状況でいいのでしょうか?
現在離婚調停中です。 私が申し立て、理由は相手側の度重なる不倫とDVです。 調停2回目までは代理人を双方付けずに居ましたが、折り合わない事と調停員の進めも有り、私側が先に付けました。 それを受け、相手側も付けたのですが、申し立ての内容とは全く関係ない内容を次から次に提示しだし、準備書面まで提出し、こちら側の弁護士も『裁判の様だ』と言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校教師が塾を名指しで誹謗中傷
ベストアンサー古い友人がやっている塾についての相談です。彼の塾がとある中学校の一部の教師によって、名指しで悪評を立てられています。塾一般に否定的な教師は時々いるそうなのですが、今回のケースはより悪質で、多数の生徒の前で「○○塾『だけは』やめておけ」とおおっぴらに耳を疑うような誹謗中傷をしているそうです。 また、 「あそこの先生はキレて恐いぞ」 「お前○○塾に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故後の保険金請求で
息子が8月に信号待ちで停止していたところ、後続車に追突され、整形外科(開業医)からの診断書も警察に提出し、人身事故扱いとしました。 整形外科には実質10日ほど通院しました。 その後、友人の知人から接骨院を紹介され、転院することにし、相手の保険会社にも連絡をし、書類等も提出しました。 接骨院を紹介してくれた人から「接骨院に毎日通ったことにしてはどうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に過失はありますか?
内縁関係で本当に度々済みません、家庭裁判所に行くので資料をそろえてます、 元々 彼女は結婚してましたが 仮面夫婦で家庭別居とか言ってて 今までに こんなに好きになった人は居ないと言う事で 旦那に置き手紙をして 私の部屋に同棲が始まり、去年の8月に離婚が成立してます、ただ不思議なのが 今でも元旦那と一緒に住んでます、去年の10月と12月の2回元旦那と彼女が ズカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケないでの合意の性行為がレイプといわれた。
ベストアンサー半年ほど前にカラオケで友人と 性行為を行いました。 そのときは向こうからしたいと言ってきたのでしました。 そして最近になってその子の彼氏が 「お前レイプしただろ。警察に被害届出した弁護士もこっちについている」と言ってきました。 確かに合意のSEXだったのですが証拠がありません。 カラオケボックスの監視カメラがあったとしても 会話までは撮れてないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自首及び出頭をすべきか
【相談の背景】 お忙しいところ恐縮ですが、自首・出頭をすべきかを悩んでいる件についてご相談です。1年前の4月上旬にSNSのダイレクトメッセージでストーカー行為(もう少し話したい、構って欲しいという旨を伝えた)をしてしまい、自分から止めようとブロックしたら勿論ブロックされましたが、相手はご立腹でさらに、その内容の部分をツイートで拡散していました。「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のトラブル。そこまでする必要がありますか?
ベストアンサー免許を取得して1年、初心者マークがとれたばかりの子どもがスーパーの駐車場でよその車をこすって傷つけてしまい、動揺したのかそのまま帰って来てしまいました。当て逃げということになるのでしょうか・・・ 目撃していた人の通報で警察から連絡が入り、夫の車だったので夫と子どもで警察に出向きその後相手方にも頭を下げに行きました。 しかし、その時の夫の謝り方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノを誤操作で投稿。この先の対応をどうすれば?
ベストアンサー相談させていただきます。 インターネット上には様々なウェブページがありますが、そうしたページの魚拓を一般利用者からの投稿や、プログラムで集めて、何か後世に記録を残して役立てようというページ(インターネットアーカイブ)があり、そこでは様々なウェブページの過去のある時のそのぺージの状態などを見ることができます。 そのサイトに非常に公益性の高いページ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルエレベーターによる挟まれ怪我
約10日前に通院する病院の入居するビルのエレベーターにひざ・肩・東部を挟まれ(計3回)けがをしたのでビル管理会社にその旨を伝えて整形外科に受診し診断書と事故内容を書面にて同ビル管理会社に届けたが「傷害保険会社に連絡するのでそちらと話をしてくれ」と言われ、現在も連絡がありません。 警察へ被害届を出すべきでしょうかお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が猥褻罪の容疑で拘留されています
昨日、交際相手が恐らく猥褻罪の疑いで警察に事情聴取に連れて行かれました。 事の経緯を説明いたします。 その日私は、登校日で、交際相手は朝に私を学校に送った後、私の家で飼っている犬の散歩に行っておりました。 その際、散歩中に犬に可愛いねと行って近付いてきた6歳くらいの女の子2人組と抱っこする?などの話をしていたようです。 このようなことは、私と散歩...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察から疑われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから