161,347件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗を立証する証拠は何が必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の出先機関で業務を行っているのですが 今月 財布の中からお金が減るスピードが異常に早く感じて財布に入っている紙幣 番号を全て写真に記録しておきました 本日終業の時間に財布の中を確認すると1万円紙幣が確実に1枚なくなっていました 職場に財布から金を盗む人間がいるとは思いたくはないのですがこの場合の窃盗を立証するための証拠としては何が...

弁護士回答
    1
  • 約束が守らない時の対応と上乗せ請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者であることを隠して付き合っていた彼に慰謝料請求し、受け取り済みです。その他、流産手術とそれに関わる医療費は、金額が全て分かった時点で、別途彼が負担する事になっていました。 流産手術日は責任を持って面会に来る事、彼が妻や家族に私の個人名をバラした事(個人名が乗った慰謝料請求書をLINEで送っていた)が分かり、今後私の個人情報が...

弁護士回答
    3
  • 焼肉屋の臭いに対する裁判・ADRの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家から空地をはさんで焼肉屋がオープンしました。焼肉屋の前は国道なのにそちらにダクトを出さず我が家側に設置されてしまいました。2階建ての屋根にダクトの口が向いているので屋根にあたって空地の気流でたまり、煙も臭いも全部当家に流れてきます。 常に強烈な臭いがするのではなく、客が少ないと弱い臭い、満席だと強烈な臭いとなります。18:00...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏へのカードによる金銭貸付け

【相談の背景】 元彼氏にカードを作ってほしいと言われ、やむを得ない状況で私名義のカードを作り、渡していました。元彼氏は私のカードで買い物したり現金を用意したりと繰り返し、私は借金として元彼氏にカード支払い日には間に合うよう支払いをお願いしていました。私は元彼氏の借金が減ってはまた増えての繰り返しからもうやめたいと切り出すと弁護士をつけてきて、連...

弁護士回答
    3
  • 鍼灸整骨院のカルテに真実が書かれていない。

【相談の背景】 鍼灸整骨院で頚椎のスラストをされたが相手はカルテの義務はないと言ってしたことが書かれていない。 【質問1】 鍼灸整骨院で鍼を打たれた後、流れで何故か頚椎のスラストをされた。その後、病院に行くと頚椎症性神経根症と診断された。 相手は弁護士にまかせて雲隠れしています。どうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 第三者行為に関する労災について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社に所属して、倉庫へ派遣されてる者です(時給1300円フルタイム) 仕事は主にピッキングとなります。 先日、派遣先従業員が荷物が乗った整列してあるカゴ車に八つ当たりをし、一斉に動いて作業中の私の指が挟まりました。 現在、右手部挫傷により治療中です。 事が起きたのは4月15日の夜で、翌16日の夕方に病院行ってます。その当事者はイライラ...

弁護士回答
    3
  • こちらの内容は結婚詐欺になりますか?

【相談の背景】 1年程前に知り合った男性と恋愛、金銭トラブルになりました。 交際を迫られて断ったら今まであげたお金を返せと言われました。 お金をくれたら付き合う、結婚するなど一言も言っておりません。 何度も交際を断っているのにしつこく連絡が来るため、今年警察に接近禁止命令を出してもらいました。 その男性はとにかくお金を返して欲しいようで、結婚詐欺...

弁護士回答
    1
  • できることなら修復したいと思ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が飲酒していたところ妻と口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。次の日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスを指摘したら相手はカルテ改竄し当方をパワハラで院内や院外コンプライアンスに訴えました

【相談の背景】 医療機関で働いています。2ヶ月前に、生命に関わるミスをした女性部下Aに、強い口調で注意しました。すると部下Aは女性部下Bを連れて来たので,再度私は2人に対して「あのようなミスは生命に関わるから、注意を」と強く伝えました。すると部下Aは急に「やってません」と発言を翻したため「さっきと言うことが全く違う、嘘を言わないで」とより強く注意しま...

弁護士回答
    3
  • 土地の一部権利書について

【相談の背景】 現在、義実家で義母、旦那、私、娘の4人暮らしです。 義祖父、義父は20年以上前に亡くなり、義祖母は5年位前に亡くなってます。 詳しくは分かりませんが、義祖父が亡くなった際に、土地の一部の権利を7人兄弟の長女である義父の妹に相続したそうです。 20年以上経った今になって、家の名義人である旦那に、 「土地の一部の権利書持ってるから買い取れ」...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫から結婚予定での嫁との離婚予定の際に不倫相手からの一方的な別れその後の接触はストーカーですか?

【相談の背景】 お恥ずかしい話、私は不倫をしていました。初めは割り切った関係でしたが不倫相手との結婚を考える様になり、不倫相手からも嫁との離婚を強く希望された事もあり離婚を切り出しました。しかし、直後不倫相手から別れを切り出され、その上職場が同じで不倫相手が職場の人間に伝えた事で会社にも知られる状況となりました。その上、不倫相手はバイトとの事も...

弁護士回答
    1
  • SNS誹謗中傷をしてしまってからの相手からの脅迫について

【相談の背景】 SNSでのいざこざがあり、誹謗中傷で訴えると言われました。 電話での謝罪済、示談金を、本当は350万が相場だが200万にすると言われました。 電話越しでの地位や名誉を潰したい、反社会的勢力との関わりがある、裏ルートを使って個人情報を特定するなどの脅迫があり、怖くなり、メッセージを返せずにいました。 三日後に誹謗中傷のせいで重いうつ病にかか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料はどの口座から、離婚する前に夫は婚活を始めたい、不貞相手との接触を断ちたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど同じ会社にいる同僚と最近3カ月にわたり不貞行為を働いたことを夫が興信所を使って調べ、私と配偶者に慰謝料を請求しています。(本当かは不明)実際は3カ月性行為は7-8回くらいで事実を認めています。 不貞の相手も謝罪の意思があるので慰謝料には応じる予定です。私の貯金があまりなければ、共同で築いた財産はありますが借金しろといいます。ま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 処罰 同乗者ありの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、交通事故に合いました。こちらが優先道路を法定速度内で走行中、一旦停止ラインから侵入してきた車が私の車の側面に追突してきました。 保険での過失割合は9:1で相手の過失が大きいとの事です。先日人身事故届けを出しました。 私の車には1歳の娘が同乗しており、チャイルドシートに乗っていました。診断は全身打撲で1週間の加療でした。私は頚...

弁護士回答
    2
  • 【急】不倫慰謝料について助けて下さい。

【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態でラブホへ連れていかれ強姦

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバ嬢です。半年前、お客さんに泥酔してふらふらの状態でラブホテルに連れて行かれ強姦されました。気付いたときには自分が何処にいるかも分かりませんでした。写真、前後のLINE、タクシーの証拠はあります。その後、店に行くから、責任はとるから、嫁にばれたら困るだろ、ヤクザの名前を出して脅され、等々、関係をずるずる延ばされ、店へも来てくれま...

弁護士回答
    3
  • 別居時の共有財産について

【相談の背景】 子供と、ペットまで連れ去り、突然別居されました。直接連絡のとる手段を遮断され、婚姻費用を請求してきています。双方弁護士は立てました。 子供は相手母側に連れ去られたので、取り返すのは難しい日本の法律だと調べました。。ペットは共有財産なので、取り返す事は可能でしょうか? どういった交渉をすると効果的でしょうか? 【質問1】 ペットは共...

弁護士回答
    1
  • 詐欺容疑 今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 給付金詐欺の容疑がかけられ、示談は成立ですが、子どももいる事や、毎日のボランティア活動にかかる影響等,不安がつのり、弁護士を依頼しようか,しなくて良いのか悩み中です。 【質問1】 よく示談のためにも弁護士を依頼すべきと聞きますが、すでに和解している場合も必要でしょうか? 【質問2】 仮にそれでも起訴となるとコロナ給付金関係です...

弁護士回答
    2
  • この場合の著作権法違反・・・罰金は幾らくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外国通販サイトで購入した植物の種をオークションサイトで出品する際、海外通販サイトの出品画像を使用してしまいました。(いくつも出回っていた感じだったので、大丈夫な写真かな?それにもし問題があればその海外通販サイトから指摘が来ると思っていた) 先日、早朝、突然警察官が数人きて家宅捜索と任意同行・取り調べを受けてしまいました。 どう...

弁護士回答
    2
  • ハンドルネームに「ストーカーしてる人」と書いた場合は名誉毀損?

ベストアンサー

相手のハンドルネームをのせて、ツイッターで「ストーカーしてる○○さん」「○○さんは精神障害者だ」と投稿した場合、名誉毀損に該当しますか。 相手はハンドルネームからすぐに実名がわかります。つまり、実名とハンドルネームが不特定多数がすぐに結びつけられます。 また、こちらも実名と住所がすぐに知られてしまう状況です。

弁護士回答
    3
  • 前科があるのか?女性と結婚出来ないのか?

ベストアンサー

お世話になります 相談を箇条書きします 1.私は前科者か? 交際相手に訴えられ、裁判にはならなかったのですが、警察署で写真、指紋を取られました その後、私が原因で、弟とはとこが、希望の職場に就職出来なかったと怒ってました 私の場合、前科者なのでしょうか? 2.警察署で前科者は訴えが起こせないと言われました 犯罪に巻き込まれても、訴えを起こせ...

弁護士回答
    4
  • 乳幼児の飲食店でのやけど、損害賠償慰謝料について

生後7か月の息子が飲食店で配膳時味噌汁がかかり手の甲にやけどを負いました。飲食店側の対応も悪く、店員は慌てて店長に報告に行くのみで謝罪や応急処置はせず、同席していた家族でドリンクバーの氷を準備したりトイレの水道まで行き、冷やしました。数分後店長が氷を持ってきましたが、すぐに水ぶくれができてしまったので救急受診しました。その後の通院で、痕が残る可能...

弁護士回答
    6
  • 元部下から「死ね」と言われています。

私はある会社の班長をやっていました。 会社がブラックだったこともあり、私は部下にパワハラまがいの行為をしてしまいました。 上からの圧力によってそうせざるを得なかったのが現状でした。 そんな会社に見切りをつけて、会社を退職しました。 退職した後で、元部下に対して 「会社を退職したこと」 「今まで申し訳ないことをした」 と一人一人に電話をかけまし...

弁護士回答
    3
  • セクハラとして懲戒処分されても、その社員の妻は女性に対して慰謝料を請求できるのか?

既婚者の男性上司から突然、関係を持つように執拗に迫られ、それを断ったあとの職場での嫌がらせやパワハラが怖く女性は従ってしまい、そういうことが繰り返され、女性が会社に報告して会社で男は懲戒処分され(解雇ではない)た場合でも、男の妻は女性に対して不貞行為の慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 実際にそのようなケースはありますか? このようなケ...

弁護士回答
    3
  • 【賃貸トラブル】管理会社より立退きを求める書類が届いた。借人として適切な対応方法を教えて下さい。

お世話になります。 先日、賃借中物件の管理会社(賃貸契約を結んだ相手方)より下記のような書類が届きました。 民法、借地借家法、刑法などの観点から管理会社の意向及び書面の有効性、無効性について 該当する法律を交えながら対処方法をご教授賜われますと幸いです。 ------------------------------- ◆書面1(※紙面に見出しなし 連帯保証人の申し出と、隣室の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の当事者間どうしの慰謝料請求について

不貞行為の当事者間どうしでの慰謝料請求や訴訟は成立するのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害からの逆慰謝料請求

ベストアンサー

貞操権侵害でも、相手の配偶者から慰謝料請求は成り立つのか? https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_915452/ 以前、こちらの内容で質問させていただきました。 その後、 先方の奥様から逆に慰謝料請求をすると匂わせられています。 発覚直後に、 男性に「自分から奥さんに伝えるか、私から(慰謝料請求をするので)書類をもって通知させるかどちらかを...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の監護者、離婚調停について

ベストアンサー

2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...

弁護士回答
    4
  • 警察からの呼び出しがありました

ベストアンサー

娘が駐車場入り口の民家の塀に接触事故 その場を離れ 私だけが民家へむかい、警察をよんで、自己判断で、自分の運転として処理 後日、私一人が警察へいき、娘が運転と自白。 嘘をついたと一筆かき 車の写真を撮られ 「かってにこないで。いそがしいから。こっちから連絡するからそのとき娘さんときて。そのとき処罰する」 といわれました。 二日後、警察から...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩について

私は病院勤務しています。自分が患者として勤務病院に受診しました。高額医療に該当する治療を受けたのですが事前説明が不十分で請求額が三倍の10万越えで話が違うと抗議中で医師からも謝罪を受けてます。支払い義務について話し合っている最中でしたが、同じ病院職員(全く関係のない)に私が支払いをごねていると管理者Aが話したようです。この管理者Aは日頃から診察券の...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の夫に慰謝料請求できますか

ベストアンサー

内縁関係の男性に慰謝料、生活費請求できるでしょうか? あと、警察に捕まった場合、彼の荷物はどうするべきですか? 婚約し、一緒に私の家に住み始めたもののモラハラ、生活費を入れない、家賃払わない彼。仕事もしてません。 払ってよと言うと、暴言、怒号で話せません。むしろ、恐怖でもう出て行ってほしいです。昼夜逆転生活し、夜は一晩中ゲームしています。電気...

弁護士回答
    4
  • 結婚1年半、子供なし夫婦の離婚が認められる別居期間は?

旦那が不倫をしていて、問い詰めたら家を出て行ってしまいました。 不倫をしたのは私のせいでもあると言って、 結婚して1年半で、子供がいないので、5年くらい長期別居すれば破綻で離婚になるからと言っています。 不受理届けは出し、戻ってきてちゃんと話をしようと言っていますが、離婚調停を申し立てられました。 ・離婚調停でも、円満に解決できるような流れを作る...

弁護士回答
    6
  • 資産税課では登記されている住所が地図上では存在しない問題に関して

ベストアンサー

配送会社やデリバリー、様々な会社から 「お客様の住所が存在しません」 と言われます 実際、有料のナビアプリ等でも私の住所(市役所、資産税課にて確認した正式に登記されている住所)は存在しません そのせいで 配送会社から品物が届かない デリバリーで拒否される 出張系(水道や草刈り等)が到着しない 等トラブルの種になっています 資産税課に相談しま...

弁護士回答
    1
  • 会社から言われた解雇が不当解雇、パワハラでは

ベストアンサー

不当解雇について質問します。現在私は訪問看護の会社で中間管理職をしています。事務員と社長と私を含めた看護師4人で働いています。 先日、社長から私の部下が働く態度が悪い、私が社長を尊敬していないと意味がわからない内容を事務員が社長に言っており、社長からその話を聞かされました。事務員と社長は恋人関係であり 言われている部下の態度や私の問題等は他の職員...

弁護士回答
    3
  • 任意整理 10年たつのに信用情報記載 困窮しています

ベストアンサー

カードがつくれず、JICC信用情報開示をしたところ、H20年に司法書士に依頼し任意整理したときの会社がそのまま継続し現在まで次の支払い日として載っていました。業者に確認しましたら司法書士が入っているので現在までわたくしには通知がこなかったこと、そして、司法書士に確認したところ事務所が現在やっていなかったことが判明しました。こちらでは10年前に解決したもの...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあい 多額を貸してしまいました

ベストアンサー

私は 結婚詐欺にあい 多額を 貸してしまいました、借用書が あるので 詐欺しAに、手紙を出したら宛名不明ですでに 引っ越していました 詐欺しAとは 、お互いの子供の電話番号を交換していたので、私が子供さんと 思われる人に電話したら 一度だけ電話番号からのメッセージが来て 詐欺しAは覚醒剤で 警察にいるますと 書いてて 私はとてもビックリして そこの警察に電話...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか?

今の会社に入社して3か月ほどなんですが、疑問に思うことが多々あります。 社員の人たちの誕生日にひとり500円ずつ強制で集金されます。小さい会社で20人弱なんですが、5月はひとり、6月は3人いました。3人いると500円×3で結構大きいです。希望者だけならわかりますが、幹事の人が徴収にくるので強制的に支払わなければならない状況です。あと、個人情報、健康診断の結果な...

弁護士回答
    1
  • 私の弁護士様がやったことを夫が怒っています。私に責任はないですよね?

ベストアンサー

私の弁護士様がやったことを夫が怒っています。私は悪くないですよね? 裁判になっても不利になりませんよね? 弁護士様を通じてモラハラ夫と離婚協議中です。夫がこどもを1人、私がこどもを1人育てています。 弁護士様はすごく頭が良くて頼りになる方だと思います。両親の紹介の方なので信頼しています。 弁護士様は私が有利になるように色々と頑張って、夫に連...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 今回は面会交流について質問させてください。 現在別居中、子は母である私が養育しています。 別居前に夫に子を連れ去られ、子の引渡しと監護者指定を申し立て、私が監護者に指定された経緯があります。 面会交流は調停で決まった月二回、場所等を夫婦間でやりとりして会っていますが、 夫が「いつもこっちが予定を合わせてやってるから...

弁護士回答
    6
  • 養成所の月謝について。2年後に今、督促が来て法的処置に出ると言われました。払わないといけないですか。

某養成所の月謝についてです。 2年ほど前に休学をしようと電話をしたのですが 対応するのでお待ちくださいと言われ 何も連絡がなかったので再度電話をしたら 折り返しますと言われこず、メールで 休学ということでお願いします。と送り それ以降なにも返事は来ませんでした。 レッスンも一度も出ていません。 休学扱いになってないなら 1ヶ月月謝を払ってなかっ...

弁護士回答
    1
  • 認知症テストで30点中5点だと、署名できても、弁護士に賠償交渉の代理人を依頼することは無理ですか?

ベストアンサー

認知症テスト(HDS-R)で30点満点中5点(後遺障害診断書に記載)の母が骨折事故に遭い、賠償交渉に当たり母が弁護士に代理人を依頼することは可能でしょうか?署名は何とかできます。 高額の賠償金が期待できない中(せいぜい200万円位か)、後見人を立てると手間や費用(後見監督人への報酬等)がかかるので、できれば避けたいのです。 仮に弁護士が受任しても、加害者か...

弁護士回答
    4
  • 極論、精神的苦痛を理由にすれば民事訴訟は可能?

ベストアンサー

Q1◆極論、民事訴訟は精神的苦痛を理由にすれば、勝訴確率は関係なしに、あらかた訴訟可能なのでしょうか? Q2◆私の場合、一応、精神疾患になった診断書や、障害者手帳はあります。担当医も意見書を書いてくださるそうです。 ただ不法行為かと言われると分かりません。言った言わないのやり取りの末の苦痛と、裏で誹謗中傷言われていたという苦痛です。チャットログ...

弁護士回答
    2
  • 旧友から、請求書が届きました。どうしたらいいでしょうか。

知人から、請求書が届きました。どうしたらいいでしょうか。 10年ぶりに電話があり知人の事業内容の話を聞いて 興味ある?と言われ興味あるなと思い仕事を手伝う事になりました。 仕事の内容は、システム開発の仕事で私の知人などの紹介して気に入ったら使用してもらい 使用料として月額が入る内容です。仕事の内容は世の中に認められ始めてるようです。 本来なら、知...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたるのかどうかについて

数日前、前職より私を誹謗中傷するようなレターが届きました。 内容を見ると前職を退職し新な会社に私が転職後、私が外部で前職を誹謗中傷するような内容を他社で話しているとの怪文書メールが届き、事実無根の内容にもかかわらず、その内容を鵜呑みにした前職の経営者が私の会社と自宅に文面で訴えるようなレターが届きました。 怪文書の送り主はわからず、事実無根の内...

弁護士回答
    2
  • 見込みがあるかどうか知りたいです。

ベストアンサー

ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。 しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠...

弁護士回答
    2
  • メールでの損害支払い約束は、どこまで有効で、支払い請求できるのでしょうか?

隣家のカーポート屋根が台風で破損し、我が家の車を傷つけました。隣家の持主が、自然災害で自身に賠償責任が無い事を認識していながらも、傷の修理費用は、指定店(板金塗装費用の安さを売りにしているチェーン店)で見積もれば見積り額を支払うとメールにて回答してきました。 後日、指定店で傷修理の見積りを返送すると、予想額と異なっていたらしく、こんな額は払えない...

弁護士回答
    2
  • セクハラ行為後の会社での立ち回りについて

ベストアンサー

早速本題に入らせて頂きます。先日同僚の女性に肩を叩くなどセクハラ行為になるようなものをし、その後上司に相談されて、呼び出しされました。 その時には上司からは「次は無いが今回は俺(上司)の所で止めておく」と言われ、相手方の女性からも「今後改めてるようであれば謝罪は必要ないし、いつも通り接しても大丈夫」との伝言があったと告げられました。 このような...

弁護士回答
    4
  • 不倫の後始末について

必ず離婚するから結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。不倫だと再三別れを伝えましたが、彼は離婚に向けて話が進んでいると話していました。一緒に法テラスにも行きました。しかし奥さんは寝耳に水の状況でした。奥さんは私の自宅や車を見つけては待ち伏せし、彼を連れ戻しました。 現在彼は離婚できないと分かり、平然と家庭に戻っています。 ①これは貞操権の侵...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の慰謝料について

ベストアンサー

ある日突然、性格の不一致という夫の主張で、キレ出し、無視され続け、1歳3歳の子の育児も手伝わなくなり、何度か話し合いをしようと持ちかけましたが、支離滅裂な理由しか言わず話し合いにはならず、最後は「別居させてくれないなら家族をボコボコにする。」と言われ、やむなく婚姻費用をもらうことを条件に、去年11月から別居せざるを得ませんでした。 7月末に急にキレ出...

弁護士回答
    6
  • 身に覚えのない携帯電話の請求をされて困っています。

ベストアンサー

突然、携帯電話の「延滞料金の請求」と「契約解除の通知」が届き、全く身に覚えのない事なので問い合わせてみる旅行でしか行ったことのない離れた他府県のショップで契約されていました。身分証明は免許証でされていて、免許証は無くしたことも貸した事もなく、なぜ契約出来たかも分からず、ショップの人は払えの一点張りで払わなければ裁判を起こすとまで言われています。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから