40,345件見つかりました

法律相談一覧

• はじめまして。

よろしくお願いします。 今年の6月に警察から、被害届が届いているので、警察に来るように電話がありました。 去年の夏、私に殴られたという、被害届のようでした。 (男が男を殴った) どうも、 知り合いでもない人ですが 私自身、当時現場近くにいて、じゃまだったので注意をしたのは覚えていますが、殴った記憶は全くありません。 お酒等も飲んでいませんでした...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法に関して教えてください。

先日、盗撮容疑で警察に電話で呼び出されて内容の確認と上申書を書き、写真、指紋、DNAと採取され、また調書を書くのに呼ぶからと言われ帰りました。内容は会社の更衣室ののぞき(盗撮)です。警察からは、一回家に行って何か他にそれらしいものがないか調べさせてもらうから、それと会社に行ってどのように撮影したかの写真を撮らせてもらうからということで、相手の担当刑...

弁護士回答
    1
  • 無免許違反

はじめまして。 色々なサイトを見てきましたがよくわからないためにここに質問させて頂きます。 恥ずかしながら 去年の夏(9月)19になったばかりの娘が無灯火運転からの無免許違反で捕まりました。 娘は仮免許まで取得しており、今回初犯でした。 警察の事情聴取の後、後日裁判との報告を受けました。 しかし警察からの連絡が来る前に短期で派遣に行き明後日、帰って...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの賃金未払い

数ヶ月ほどキャバクラで働いていました。勤めていたキャバクラは当日欠勤で罰金一万円や途中でやめた場合は、給料を払わないなどの規定があり、実際何回も罰金もとられました。 今辞めようとしているのですが、お金は諦めなければならないでしょうか。十数万程度はあると思います。ただ、金銭的に余裕があまりないので、弁護士費用も払えるほどではないですし、家族にも...

弁護士回答
    1
  • 児童買春で釈放され只今在宅

ベストアンサー

主人が児童買春で逮捕されました。 勾留なしで、在宅のまま警察に呼ばれれば、行く日々です。 勾留なしと言うことで、取り調べが後回しにされ、余罪を三件伝えた上で、再逮捕はないと言われました。 会社は罰金刑ならば退職金が出ますが、執行猶予や実刑ならば退職金無しで自宅ローンが払えないので、破産かなとも夫婦で話しております。 なかなか示談が難しいと思うの...

弁護士回答
    3
  • 銃刀法違反

以前車のライトが一つ切れていて、ついでに車内を警察に見られました。そのとき運転席のダッシュボードに折りたたみナイフが置いてあり、それが発見され結果、銃刀法違反で罰金10万円でした。持っていた理由は特に護身用とかではなく、以前ドイツに行ったときに農家でもらった物を、ピクニックなどで使うためにただ置いていただけで、まさか銃刀法違反になるとは思いません...

弁護士回答
    1
  • 残業手当て、その他について

一日、15時〜7時までは労働している。 遅い時で9時くらいまで労働している。 タイムカードは時間内で切られていて証拠となるものはなし。 2時間くらいの残業手当ては出ている。 営業時間は17時〜5時 社員なのでその間は絶対労働している。 交代はない。 週に1〜2日の休み。 飲食店である。 レジ金の凹み分をポケットマネーで埋めさせられていた。証拠...

弁護士回答
    2
  • 人身事故について。この場合の私の行政処分はどうなりますか?

昨日 交差点で私(車)相手(自転車)の人身事故を起こしてしまいました。状況は信号のない・お互い一旦停止のない交差点での接触事故です。私は警察の調べで時速30kmくらいだろうと。で、私の方の不注意点は交差点での徐行不足。相手も同じだろうと言われました。相手の方は救急車で搬送されましたが、私もその後病院にいきましたが、相手の方は、全身打撲ということでした。こ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所への申し立てについて

ベストアンサー

傷害事件で損害賠償請求を簡易裁判所へしたいと考えております。 相手から示談にして欲しいと言われましたのでお会いして示談交渉を致しました。 結局、金額の折り合いがつかず、相手も刑事事件として罰金刑なら罰金を払い、民事訴訟(損害賠償請求)を起こされ裁判所がいくら払いなさいっと言われれば払いますっと言われました。 弁護士さんを立てると恐らくマイナスにな...

弁護士回答
    1
  • 無理ですか…?この場合三万円罰金を払う法的必要はありますか?

僕は車を購入する時に今住んでいるアパートの前の駐車場を借りようとしたところ、不動産屋から前に家賃の滞納があるから貸せないと言われました。僕は仕方なく別の駐車場を借りました。でもついつい家の前の(駐車場の空き地)に停めてしまうことがあり、警告の張り紙も何回かありました。そして、この前朝家から出て車に乗り込もうとしたところ、車がタイヤロックされてまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事処分の影響

交差点で車が右から左方に横断中の人をはねて死亡させた。車は60キロの速度で進行しており、前方50メートル手前で横断している人を発見したが、止まってくれると考えて進行し、人は車に全く気づかず、10メーター前で急制動をし間に合わなかった。刑事処分は罰金。民事裁判の過失割合は8対2。もし公判請求されていたら相手の民事上の過失はもっと重くなっていないか。刑事処...

弁護士回答
    1
  • 人身事故に切り替えられた場合の行政処分や罰金についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...

弁護士回答
    1
  • 陸運局での車検における未納罰金の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 陸運局でのユーザー車検などでは 交通違反の罰金未納(不服検察簡裁扱い移行含む)あると車検はじかれるはずですが 陸運局窓口その場で未納分払えたでしょうか  また不服審理だと結論出るまではじかれるのでしょうか 【質問1】 陸運局窓口その場で未納分払えたでしょうか  また不服審理だと結論出るまではじかれるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • バイク(当方)と自転車(相手)の人身事故、罰金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月ごろ仕事帰りに原付2種で走行中 道路の端を走行していたロードバイクが車道側の真ん中に行かないくらいに膨らんできたので 急ブレーキをかけたところそのままタイヤがロックし私は放り出され バイクのみが滑って当該のロードバイクに追突しました。 その後通行人の方が警察に電話をしてくださり、事故処理をすませましたが お互い救急車はい...

弁護士回答
    2
  • 罰金の正当性と神経症の開示義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に入社して半年が経つ新卒社員です。 神経症(うつ病・不安障害)を持った状態での就活及び、入社手続きについてお聞きしたいです。 大学時代に神経症を持っていて、神経科に通院しながら就活していました。現在就職している企業では、健康状態についての質問があり、異常なしと回答しました。私の認識では、神経症などプライベートな内容は開示義...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の行政処分や罰金について教えていただけますか?

【相談の背景】 8月の15日に捕まり 元々8月の頭からめんきょがしゅくに行くと聞いており、運転の練習をさせてほしいと言われ免許をちゃんと持っていないとも思いましたが、無免許運転を大きな犯罪とは思わず、運転できると言っていたのでその言葉を信じて運転させて、対向車が来て左によってると一言だけ言いました。警察に捕まって免許を持ってないことを確信しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職を申し出たところ数千万円の罰金を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に兄が知り合いのつてでとび職に転職しました。やはり体力的にも合わず1ヶ月後に退職を申し出たところ「せめてあと2ヶ月は働いてください」と言われ8月末まで勤務し退職を改めて申し出たところ「初回契約書に半年は退職不可。今退職するのであれば人手不足の為、会社が請け負った仕事を断らなければならないので社員を養えない。その為、契約書に記...

弁護士回答
    4
  • 自転車とのトラブルでの暴行について、私に罰金刑の可能性はありますか?

【相談の背景】 先月下旬に路上でトラブルになりました。きっかけは私なのですが、横断歩道を横断中に横から来た自転車に唾を吐いてしまったのが原因です。私は意図的には吐いておらず、飲みすぎも原因で、口に貯まった唾液を出したく吐き出したところ、偶然通りかかった自転車にかかってしまったようです。正直、酔っていたので、そのあたりの記憶も定かではなく、唾がか...

弁護士回答
    2
  • 今後の万引き事件に関する起訴や罰金刑についての見通しはどうなりますか?

【相談の背景】 昨年5月にホームセンターで万引き(12,000円くらい)で捕まりましたが、このときは微罪で警察での事情聴取だけでした。 今年5月に異なる店アウトレットの3店舗でまた万引き(60,000円くらい)をし、2回目の警察のお世話になりました。 万引きした商品は全てその日の内に支払い(返済)を済ませ謝罪をしています。警察では、生い立ちから現在までの経歴や貯蓄...

弁護士回答
    3
  • 罰金の一部納付と残額の支払い期限延長は可能ですか?

【相談の背景】 犯罪収益移転防止法の罰金支払い期限が明日 既に1度納付日の変更してもらって、同封に督促状が入っていました。 30万円支払わなきゃ行けないのに、口座にいれていたら遅れていた家賃が引き落としかかってしまい、10万円しか用意できなかったです。 【質問1】 この場合一旦10万円を納めて、残りは7月10日までに納付等は可能ですか? お金が入ってくる...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でのUターン禁止に関する罰金の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 道に迷ってしまった際に会社の駐車場らしき場所に入ってUターンをしました。入ってから気付いたのですが、その駐車場の立て看板に「関係者以外のUターン禁止、監視カメラで確認します」と書いてありました。Uターンしてすぐに出たので、他に何を書いていたのかは分かりません。 【質問1】 もしその看板に「〜円の罰金」と書いてあった場合は訴えられた...

弁護士回答
    2
  • コンセプトカフェにおける実質の罰金として天引きされた給与を取り戻せるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 コンセプトカフェで働いています 毎月、時給+ドリンクバック等の歩合で給料をもらっています 今月『言われた仕事をサボっていたのでノーワーク・ノーペイの原則だ』といって過去3ヶ月間の出勤日数x2,000円を天引きされました (請求書には日払いで支払い済みのものとして計上されていました) 労働基準監督署に相談しようと考え資料を集めようと思...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷罪の調書取り、減点と罰金

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に、ショッピングモールの駐車場内を走行中、前方から歩いてきた歩行者と私の車が接触したと警察から連絡を受けました。小石が跳ねた音がしたけれど、人と接触したという認識は全くなかったので、そのことを伝えると、警察からはこの行為が「ひき逃げ」に該当するかもと言われました。 現場検証の際、車のミラーに傷は確認されなかったものの、片...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の就業規則違反での罰金について(髪色)

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 現在チェーンの飲食店でパート勤務をしています。 就業規則でヘアカラーの色(番号)を指定されていますが、規則を破りハイトーンで出勤しています。 元々ハイトーンを禁止されているにも 関わらずハイトーンに染めてしまった私が 悪いので、反省はしております。 一度上から口頭で注意をされました。 髪色自由なところへの...

弁護士回答
    2
  • 罰金から実刑への可能性-起訴後の示談による影響

ベストアンサー

【相談の背景】 一般論で良いので教えて下さい。 再犯で起訴前に示談出来ていれば略式起訴と検察から言われていたが、結果として起訴後の示談になりました。 【質問1】 起訴前だと罰金だったが、起訴後の示談だったことで執行猶予なしの実刑になる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 粗大ごみの不法投棄 拘束・逮捕・罰金の可能性について

【相談の背景】 数か月前に小さい家具1台をマンションの1Fに粗大ごみに出そうと置き 粗大ごみを申込するのを忘れて長期出張に出かけました。何度か警察から電話があったのですが出られず、お手紙がはいっていました。 仕事の段取りをとり電話連絡をし出頭をしようと思っていますが、どのような流れになりますか? 【質問1】 出頭した際どのような流れになりますか...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル後、逮捕や罰金の可能性はあるか?

【相談の背景】 先日メンズエステ店に行った際の出来事についてご相談です。 マンションの1室に案内され同意書にサインをし、施術が開始されました。この時同意書の内容は確認しておらず、名前、住所、電話番号を署名しました。 マッサージが進むにつれて鼠蹊部のあたりまで進み、お恥ずかしいですが陰部のほうが反応してしまいました。私からお願いなどしていませんが...

弁護士回答
    2
  • 未成年買春による罰金刑。会社との退職交渉。

【相談の背景】 5月の上旬に未成年買春による逮捕→勾留10日→起訴され罰金刑50万円を受けました(初犯)。先週末、略式命令で上述の罰金刑がでたのち釈放されています。 私的なことで犯罪行為をおかしてしまい、会社を辞める前提で来週会社との退職交渉にあたります。 自分の犯してしまった罪を深く反省し 今後の人生のリスタートにむけ、なんとしても「懲戒解雇」を避け...

弁護士回答
    1
  • スマホ転売で罰金刑や刑務所入りの可能性はある?

【相談の背景】 昨日知人にスマホを海外に転売するのを手伝って欲しいと言われ、転売目的で自分名義にてスマホ6台、AirPods6台の契約、購入をしてしまいました。 クレジットカードを持っていなく当日自分の名前(ローマ字)が記載されたカードを渡されこれを使って購入して欲しいと言われそちらのカードを使いました。 そのスマホは購入後知人に渡してしまい名義変更を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における子どもの人権尊重と罰金制度の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判が決まって1年経ちました。 今年度、お盆までに LINE電話及びテレビ電話での交流夜1時間(時間指定あり)を していましたが、お盆以降 やり取りが元夫からのやり取りが途絶えました。 調停中から 子ども自身が面会交流に対して 否定的であったのに こちら(親権者)が 会わせないように仕向けているとの主張が通った形になり 審判で決定...

弁護士回答
    1
  • 営業車両の事故で従業員に罰金を求めることは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は会社がリースで契約したワンボックス者で配送業を営む小さな会社です。今回従業員が自分の携帯を見ながら運転し電柱にぶつけてしまいその車両は全損となってしまいました。幸い従業員に怪我は無く、電柱にも損傷は無かったため弊社の車両のみ廃車手続きで済む事故となりました。当該従業員はこのような事故が多く、直近3年で3回目のうっかり事故にな...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑が社会福祉士資格取得に影響するか"

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月に愛知県迷惑防止条例違反で罰金刑となりました。 現在、社会福祉士の資格取得を考えているのですが、以下の登録資格要件の欠格事由に該当するのかよくわかりません。 2.禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなった日から起算して2年を経過しない者 3.社会福祉士及び介護福祉士法、精神保健福祉士法の規...

弁護士回答
    1
  • 交差点での信号無視事故の罰金回避方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただいた者です。 【相談の背景】 見通しの良い十字路交差点の110メートル手前付近で確認した青信号の認識のまま、同乗者の会話に気を取られ赤信号に気付かず停止線辺りで十字路右側を青信号で直進する相手の車に気づき、ブレーキを踏むかふまないかで接触。相手の車が横転し、全治17日の人身事故。当方の信号は赤信号に変わってかなり...

弁護士回答
    1
  • 女性用風俗での裏引き行為で罰金を請求された

【相談の背景】 以前、女性用風俗のキャストとして業務委託契約を結んでいました。 入る際に、 1. セラピスト契約・研修費 ¥40,000 初期備品代、初回プロフィール撮影、レタッチ加工、マニュアル配布料全て込み 2. 研修時ホテル代  ¥6,000 程度(研修の時に支払い) 3.HP登録、運営費 ¥20,000 (研修後に振り込み) 合計¥66,000が必要だとい...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びで知人が検挙されたが、罰金で済むか実刑になるか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が酒気帯びで検挙されました。4年ほど前に1度目酒気帯びがあり、欠格期間もおわり免許再取後です。 現在逮捕はされてないようですが、この後どうなるでしょうか。 【質問1】 今回は罰金で済むでしょうか。実刑となるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法で罰金刑を受けました

【相談の背景】 口座貸しでキャッシュカードを送ってしまい犯罪収益移転防止法で罰金刑を受けました。 【質問1】 私は会社役員をしておりますが銀行からの提出物に【実質的支配者】を書く書類が届きました。私は20%の株式を持っておりますがこの場合、私は実質的支配者に当たるのでしょうか? 【質問2】 実質的支配者に当たる場合は会社に何か影響が出るのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 【窃盗罪】今回、不起訴/罰金/執行猶予などになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 スーパーより、食品数千円を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。 買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置い...

弁護士回答
    2
  • 【窃盗罪】今回、不起訴/罰金/執行猶予などになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 スーパーより、食品数千円を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。 買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃げて...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑後にストーカー容疑を否認し始めた犯人について

ベストアンサー

【相談の背景】 私を長年ストーカーしてきた男が逮捕され、ストーカー規制法違反で罰金刑を受けました。 自宅に戻ってから周囲にストーカー容疑は警察の冤罪であるようなことを言い出しました。 起訴前の段階では罪を認めているということでしたが、刑確定後に否認し始め、怖い思いをしています。 【質問1】 刑事でもう一度裁いてもらうには再度再度うろつかれるなど...

弁護士回答
    1
  • 阪神高速における70km/h超過を罰金刑にするためには?

【相談の背景】 先日、阪神高速でオービスを光らせてしまいました。 50km/h制限の区間をメーター読み120km/hで走行しているところを撮られました。 制限速度を誤認(名神高速と同程度だと思っていた)していたかつ、そこまでスピードを出している感覚もありませんでした。 私は教師をしており、執行猶予の有無にかかわらず、懲役刑となれば失職してしまいます。 この事...

弁護士回答
    1
  • 双方過失ありの人身事故の場合について 両者に罰金は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 衝突事故 両者任意保険未加入です 相手は乗用車 私は50ccバイク 有責は私40相手60 又は30:70で双方過失あり 相手方から示談の申し込みがあり物損事故にしましたが、その後、具体的な交渉に発展していません。加害者側からの直接の保証や謝罪は無理だと判断しました。 骨挫傷・打撲で一ヶ月半の診断書を貰い、それを伝えましたが相手方もムチウチで診...

弁護士回答
    2
  • キセルでバレて罰金払った!緊急逮捕?防犯カメラ?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、特急列車で不正乗車、すなわちキセルをしようとして、駅員にバレました。 具体的には、「入場券」だけで改札に入り、電車に乗りました。到着した駅の改札口で「隣の駅から乗りましたが、切符を無くしました。」と嘘をつきました。 しかし、改札内で駅員に1時間以上問い詰められて、白状しました。 その結果、3倍の乗車料金(罰則金)をクレジ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法による罰金額及び分納

【相談の背景】 犯罪収益移転防止法で警察、検察と呼び出しを受け現在略式起訴の判決を受け待っている段階です。 【質問1】 初犯でどのくらいの罰金刑が科されるのかご教示いただきたいです。 また分納は可能なのかも併せてお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂、現行犯被害額無し、罰金あるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が6月半ばに、詐欺未遂の受け子の現行犯で捕まり、被害額は0で、現在、保釈申請2回しましたが、却下されております。自宅が遠方なのでそんな理由とかもあるのでしょうか?10月に3回目の公判があります。きっとこの時に求刑が出ると思いますが、初犯です。が執行猶予が付く判決でしょうか?内容は、一部否認で一部認めているらしく、全部認めれば、早く...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...

弁護士回答
    15
  • 商標法違反で罰金刑後、再逮捕はあるのか?

【相談の背景】 商標法違反で罰金刑になりました。コピー品を販売しているひとにコピー品の作成を依頼されて作成をしていました。今回の件ではこの依頼者に関わっている件で立件をされたのですが、この依頼者以外のところにも販売をしたことがありました。警察にもそれについての話をしました。 【質問1】 私が他に販売をした人がこの先逮捕されるような事があった場合...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で罰金刑が執行猶予になる可能性

3ヶ月ほど前に車に乗っていて 前方不注意で人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は全治2ヶ月で病院からの診断書を警察に提出しています。事故後の対応等はちゃんとした状態で、相手の完治待ちで示談はまだ終わっていません。罰金刑が言い渡されそうなのですが、自分は学生で家も母子家庭なので支払いが厳しいです。執行猶予付きになる可能性はありますか。

弁護士回答
    5
  • 援助交際にて在宅起訴になり、罰金刑となったとき会社にバレますか。

ベストアンサー

現在、会社員をしております。 未成年との援助交際にて在宅起訴され、罰金刑を支払った場合、会社にそのことはバレてしまいますか? 大企業(運輸業)であると、社員の前科歴などを知る手段等あるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反罰金いくらくらい?

借金をして返済もできるかできないかお金に困っていたところSNSでお金が貰えるという投稿をみて、キャッシュカードと暗証番号を第三者の方に郵送してしまいました。 合計4個の口座を送ってしまいその2つは凍結してしまいました。 警察にも相談したのですが、被害者と言うよりは被疑者の立場になると言われました。 渡してしまった口座には自分の預金などは入って居な...

弁護士回答
    1
  • 商業施設駐車場での人身事故についての罰金等について

お世話になります。 今年2月に商業施設で徐行中(バック)に高齢者(80代半ば)に接触してしまい、被害者は転倒・2か所骨折し2~3か月程度入院、現在も通院治療中です。 事故後1か月程度で、免許停止(30日)通知が来て免許センターにて講習を受講し、行政処分は終了したと思っています。それから以後、検察庁の出頭要請がありません。 事故後約8か月経過していますが...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから