法律相談一覧
-
暴行傷害事件
息子と彼女は高校生ですブログ内でトラブルで相手の22サイ夫婦に呼びだされ息子は暴力をうけましたやくざに電話するとか脅され近くの交番に逃げ込みパトカーが来て現場でその夫婦は警察につれていかれました息子は無抵抗でした何度もあやまったのになぐられつづけたみたいです相手の男は自宅にもどってます今日被害届けだしたから傷害事件になると思います相手の男はなんら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の中に児童ポルノ画像が保存されていた場合
友人の18歳の大学生のことです。 盗撮の罪で警察署に連れていかれたけれど、未成年だし初犯ということでその日は親に引き渡されて帰宅し、証拠としてカメラと携帯電話を取り上げられたそうです。 問題はここからなのですが、その携帯電話の中に児童ポルノに当たる動画、画像を保存したままだったそうです。 この場合やはり罪に問われ、未成年でも逮捕され前科がついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物の処理及び清掃に関する法律
ベストアンサー4月に廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反で警察に現場を押さえられ事情聴取し、検察から出頭の要請がきました。 警察での調書では、焼いた事自体は認め、反省もしているが、小規模なたき火ではないのかと罪状は否認しました。 先生方に質問は 1.今後どのような進捗が考えられますか? 2.罪状を否認しているので、本裁判になるのでしょうか? 3.本裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の不服申し立てについて
【相談の背景】 昨日、一時停止のある横断歩道にて、横断歩行者等妨害(歩行者の歩行をゆるめさせた)として、交通違反となりました。 警察には右からの歩行者を指摘されましたが、 ドライブレコーダーの映像には歩行者も、その歩行者の歩行をゆるめさせている映像も映っていません。 映像の通りと考えているので、不服としサインせず、警察に見せたのですが、 ・警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書について
約四年前30歳の時に、 路上で自転車を盗んでしまい、警察官に路上で声をかけられ その後、警察署で状況を説明し、調書と言うのでしょうか?と写真、指紋を取られて、身元引受人に来てもらい帰されました。(初犯) この様な場合前科、前歴どちらになるのでしょうか? 今海外就職からの移住を検討しているのですが、無犯罪証明書!? と言う物にはどの様に記載されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例。この場合、どのような罰を受けるのでしょう?
ベストアンサー今回初めての投稿なので、言葉が足りなかったらすみません。 今回質問したいのは青少年保護育成条例についてです。 ここ最近、17歳の女の子と付き合うことになったのですが、深夜に車でドライブしてたら捕まってしまいました。 この場合、どのような罰を受けるのでしょう?又は、罰金の場合どの位かかりますか? ちなみに 1、相手が17歳だとしってた 2、時間は深夜1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 前科 刑事告訴 起訴 について
ベストアンサー窃盗罪についての質問です。 職場で窃盗を行い、後日警察の調査で犯人が判明された場合なのですが、 被害者と被疑者との示談が成立していて、刑事告訴を取り下げることになりました。 その際なのですが、 ①被疑者は刑事告訴を免れているので刑事事件、前科ともに記録はされず、前歴が残るだけですか? ②また、犯人は逮捕されたわけではありません。 警察の調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮初犯。余罪多数。
初犯で前科なしです。余罪あり。 つい先日盗撮してたことがバレました。 その件に関しては被害者と示談し、被害届は下げてもらいました。 しかし、押収された携帯の中には過去に盗撮した動画が数十件あります。 会社の同僚の着替えばかりであり、特定できるものばかりです。数件は同じ人です。 1度警察から携帯を返すと連絡ありましたが、別件が入ったとのことで、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳を送ってしまい、結果悪用され、地方検察庁から電話がありました。
昨年9月、住宅ローンの延滞等で、急にお金が必要となり、携帯のSMSにて融資の案内が届き、電話をしました。その際、私自身の信用情報が酷いので、その情報を消すために通帳とキャッシュカードを郵送して欲しいと告げられ、指定する住所へ送ってしまいました。送った通帳は、その半年前に作ったもので、単身赴任中の生活費の引き落とし口座に使用する予定のものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食と窃盗(主に万引き)の場合のそれぞれの立件について
1000円相当万引きし窃盗罪に問われるのと また1000円相当無銭飲食で詐欺罪?で罪に問われるのとでは どちらが重い罪なのでしょう? 警察及び検察庁の対応はどうなると予測されますか? 初犯と常習犯とではどれくらい違うのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き 初犯で捕まった後の余罪の発覚
ベストアンサーこの度、私は万引きをしたため警察に拘束され、初犯だったため微罪処分となりました。 しかし私はこれまでに何度も万引きをしてきてしまいました。とても後悔しております。 もし、私のこれまでの犯罪が警察の方に認知(お店の被害届、防犯カメラの映像等から)された場合、 私はどうなってしまうのでしょうか?また私はこれからどう行動すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮およびその余罪の罪に関しまして
ベストアンサー先日盗撮したことで捕まりました。事情聴取は受けており、在宅捜査中の状況です。 初犯ではありますが、余罪もある状態にあります。 非常に深く反省しておりますが、今後のことを考えると非常に不安であり、以下3点ご質問をさせていただきたく思います。 1.どのような罪に問われ、どのような刑に処せられる可能性がありますでしょうか。 2.盗撮をした相手については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽計業務妨害罪で書類送検されると
初めてのご相談です。 偽計業務妨害罪についてです。 社会人です。 寝坊隠蔽で110番をし偽の通報をしてしまいました。 内容が強盗に入られたという内容です。 後日、警察の方に本当の事を言い、反省をし逮捕まではされなかったのですが、偽計業務妨害罪として書類送検されます。 色々サイトで調べたのですが、細かく自分に当てはまるサイトが無かったので、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で拘束されたりすることがありえますでしょうか?
【相談の背景】 6年ほど前に広島勤務になり引っ越してきましたが、 借りてるマンションの駐車場に車1台停められそうなスペースがあります。しかし、そこに車を停められてしまうと私の借りている駐車位置に 入れるために何度も何度も切り返しをしなくてはならず、車が当たるか当たらないかギリギリの切り返しもする必要があり、車をぶつけてしまうリスクもあります。大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪と知らず口座譲渡で警察に呼び出されました。
ベストアンサー借金まみれの私。始まりは消費者金融。 何件も何件も借りて自転車操業。 一昨年の冬頃にはヤミ金に手を出し、昨年の春にはヤミ金も何件も借りていました。 毎日毎日、何処かしらの返済でした。ある日の仕事中見知らぬ番号から電話があり、出ると融資は必要ないか?との事。ヤミ金から一度借りるとこう言った事がよくありました。その電話で、現状の借り入れ全て話すと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の友達が誤って他人を怪我させてしまいました。今後どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の友人が誤って他人を怪我させてしまったそうです。現場で警察を呼んだそうです。 その後、相手から治療費・慰謝料等の請求で20万きてて、私はお金を貸せないので断り、法テラスの弁護士相談を勧めました。弁護士から生活保護費のお金から返済に当ててはいけない(違反にあたる?)と教えて貰い、友人は弁護士から言われた内容を伝え、生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の刑事処分対象について
ベストアンサー先日、見通しが悪く道幅の狭い交差点で交通事故を起こしました。私は車で相手は自転車で高校生です。私の車は時速10キロ未満程度で自転車と接触。相手は転んで膝と首がが痛いと申したので一応救急車を呼び病院に行ってもらいました。 警察としては怪我して救急車を呼んでる時点で人身事故扱いで進めていたようで相手は警察に言われるまま診断書を署に提出されたようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転、事故です。
ベストアンサー自分は23歳です。悪い事をしたのがいけないのですが 先日、原付免許しかないのに中型バイクに乗り無免許で、事故をしました。 幸い相手には怪我がなくよかったです。自分はバイクだったので、怪我をしました。今日で2ヶ月入院しています。 今更、後悔しても手遅れですが無免許での怖さを思いしりました。 自分は今後どうなるのでしょうか? 家族もいるので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上の名誉毀損について
私はインターネット上で名誉毀損となる書き込みをしてしまいました。年は14歳未満で今まで警察のお世話になるということはありません。とても反省しています。 ここで先生方に質問があります。 1.私が捕まった場合、身柄を拘束される可能性は高いですが? 2.人それぞれだとは思うのですが、捕まった場合どのような措置が取られると思われますか?私と同じ様な人は他にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春・児童ポルノ製造で起訴
【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、淫行は処分保留、児童ポルノ製造は追起訴予定?) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ①については、示談も成立し、証拠も揃っているし弁解の余地も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪による収益の移転防止法について
【相談の背景】 去年の1月に借金の返済金に困っており、口座を売ってしまい、その口座が投資詐欺に使われてしまいました 詐欺に利用されたのは被害者側弁護士より通知が来てからわかり、警察へ相談しました 5名くらいから返金して(合計で1千万円くらい)との通知が来ておりますが、どうして良いか分からず、警察の方へ伺いましたが、そちらで対応するしかないとしか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の窃盗容疑で警察に突き出すと言われました。
職場のレジ金が不足しています。その日のレジ担当は私含め2人でした。その日の売上金等確認しましたが、間違いはありませんでした。すると上司は警察に連絡するから事情聴取されるかもしれない事だけ頭に入れておいて、と言われました。しかし、私たちの店舗では伝票操作や、本来してはいけない外注に対しての支払い等を隠して行っていますが、上司は私たちにその伝票入力な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
コンビニでアルバイトをしています。 先日、レジにて5000円と1000円を間違えて会計してしまい、4000円をお客様に返し忘れてしまいました。 その4000円を出来心で持って帰ってしまい、それがオーナーにバレて、業務上横領で告訴するといわれました。 もちろん、4000円は返金して自分のしてしまったことに対して反省しています。 この場合、業務上横領になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁へ行きました。略式裁判から起訴猶予へは難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前の交通事故になります。 見通しのよい信号、停止線などのない交差点での車同士の事故です。 相手の方は軽トラックで左から、私は直進で交差点で衝突しました。 私は軽症、相手の方は横転してしまって脛椎損傷で首から下が動かない状態になってしままいました。 お互いが相手に気づかず交差点に侵入、相手の方はシートベルトをしていなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の診断書の発行日について
先月、駐車場にて人をかわして走行した際、接触があったとのことで 約30日後に現場検証を行いました。 当方は、接触の自覚(転倒等はなし)はなくいったん現場を離れ、警察に呼び出された次第です。 先月の時点の検証では、相手側は人身事故として扱ってほしいとのことでした。 その時点で、出血やあざ等もないとのことを警察より聞いています。 当日は監視カメラの操...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険事故を起こしてしまいました。
T 字路交差点での事故で、過失割合は自分のほうが高いと警察に言われました。事故処理の段階で、車検証は家にあった為事故後家で車検切れがわかりました。相手方の保険会社からの電話で、100%出してくれと言われてます。数日過ぎてから、首と腰が痛いから病院へいったと保険会社から言われました。被害者の方へ電話したところ治療費は請求しないとのことですが、保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で起訴されない方法を教えて下さい
【相談の背景】 2月に40型の液晶テレビをパチンコ屋の駐車場に不法投棄してしまい4月に警察から連絡があり出頭しました。取り調べは5月に終わりました。検察に行った時点で前科はついてしまうのでしょうか。前科がつかない方法はありませんでしょうか。 【質問1】 起訴されない方法はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の疑い。起訴、逮捕されてしまいますか?
ベストアンサー業務上横領の疑いがかけられています。 業務中に財布を拾得し、 仕事用カバンに入れました(私物でそこに入れるのは通常) 途中、拾得物はありませんか?と言われた際に疲れてぼんやりしていて財布を拾得したことを忘れて「ありません。」と答えてしまいました。 業務終了後、拾得物の提出を忘れ仕事用カバンを自宅に持ち帰りました(カバンを自宅に持ち帰るのは通常) 翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座情報不正利用されました
【相談の背景】 4月上旬から20日頃まで連絡取れてました。 Twitterで金銭配りの方と繋がり、LINEで連絡、LINE通話を行い金銭を受け取れることになりました。キャッシュカード3枚をレターパックにいれて送ると入金して返送と言われました。その際、口座情報、暗証番号伝えてしまいました。 1回目送付しても郵便局留めで保管期間を過ぎ返送されました。LINE通話で連絡等行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反
昨日も質問したのですが、友人がインターネットでステッカーを販売してるのですがその販売していたステッカーのロゴが商標法違反という事で警察のがぶ入れがあったそうなのですが…もし裁判になった場合仕事を休む理由は本当の事を言った方がよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
山道下り坂で人身事故を起こした件について
ベストアンサー【相談の背景】 道幅3メートルの車一台しか通れない山道の急な下り坂を時速15km程で下り走行中に、向かって右側の道路端に草刈り機を背負われた人が居られた事を前方不注意で気づかず跳ねてしまい、背骨を圧迫骨折させる大怪我を負わせてしまいました。病院で現在手術を含む治療中です。 【質問1】 直ちに救急車と警察を呼び、被害者を病院に搬送してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買について教えてください
ベストアンサー口座売買の自主について 以前下記内容で質問しましたが、それについての追加質問です。闇金に渡したカードですが、闇金に指定して作ったカードです。詐欺罪にも当たると思いますが、この場合でも逮捕はあり得ますか? また、警察から連絡がありません。 平日休み取れますか?連絡しますので必ず来てくださいと言われました。何時頃呼び出されますでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の違反金の納付を拒否した場合の、流れや裁判について。
【相談の背景】 本日、車を運転中に赤信号無視で警察に止められ、交通事件原票に拇印を押して、違反金はまだ納付していない状況です。 しかし、改めて考えると、交差点への侵入時には信号は黄色であり、特に無理に加速をするなどの行為はしていなかったように思います。 そこで、違反金は納付しない意思を警察に伝えようと考えています。 【質問1】 違反金を納付しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反で、後日逮捕されるのか?
ベストアンサー昨日、交通事故の取り調べのため検察庁に出頭しました。その際の手荷物検査で鞄からカッターが出てきました。仕事で使用するものを入れたままにしておりました。その場では、警備員に預ける形になりました。 その取り調べの際に、担当検察官から銃刀法違反の現行犯だと言われました。 その場では、逮捕はされず「今日のところは帰るように」といわれ交通事故の取り調べの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の長男の暴行罪の基礎可能性はどのくらいでしょうか
【相談の背景】 一週間前に発達障害の長男が、歩道でバスの撮影中に歩行者から邪魔だと言われたのに逆上して何度も肩を叩いてしまいました。その場で警察に電話されるのを見て怖くなり逃げたそうですが、捕まってしまい警察で事情聴取を受け、親である我々も呼ばれ聴取されました。相手に怪我はありませんでしたが絶対許さないということで被害届が出ました。発達障害の程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故をしましたが、検察庁での事情聴取では、何を聞かれるのでしょうか
ベストアンサー以下での飲酒運転をおこしてしまい7/31に検察庁で事情聴取を受ける予定です。 <今までの経緯> 3月中旬 地方日帰り出張。 2~3時、出張先駅改札前の店、ビール中ジョッキ1杯、日本酒 小グラス2杯 3:30~4:00 新幹線内でチューハイ缶飲酒、その後寝て新幹線を下車。 会社同僚と同行(同僚は別の駅で下車) 8時頃 接触事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に人身事故を起こしてしまった
先生方 よろしくお願いします。 以前、他県で、大麻所持で懲役1年 執行猶予中3年の判決を受け、今年の5月で満了するところ、 先週、人身事故を起こしてしまいました。 仕事で初めての現場へ行く途中、携帯をメーターの所に置いてナビで目的地に向かってる途中、 カーブミラーのある、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た軽トラックと衝突してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりましたが1ヶ月経ったのですがまだ呼び出しがありません。
盗撮で捕まりました2回目なのですが、捕まった夜に取り調べをして翌朝に在宅で警察から呼び出しを待って1ヶ月経つのですがまだ呼び出しがありません。年度が切り替わる時期なので人事異動などの都合があるから呼ばれないのでしょうか? 今回2回目なのですが私はこれからどういった流れになるのでしょうか? 被害者の方には本当に申し訳ないことをしたのですが被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。窃盗(前科あり)
身内の事です。成人しています。この先Aとします。Aは先日、万引きをして逮捕され、今は拘留中です。万引きは初めてです。 お店の方に見つかりましたが警察を呼んでいる間に逃げてしまいました。その後、自宅に警察がきて出頭、逮捕となりました。Aには7年ほど前に違う罪名で逮捕、執行猶予4年という過去があります。 Aの処分はどうなるでしょうか?10日間で不起訴、釈放と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄物処理法違反で取り調べされました
ベストアンサー昨日自宅敷地で父が服、本をもやしていたところ山に火が移って消防署や警察がきました。私は燃やす前にゴミがかかった本を燃やすためではなく仕分けをするために燃やした場所の近くに運びました。燃やすために運んだのではないかと共犯にされ2時過ぎから9時までご飯も食べず トイレ以外の休憩なく取り調べを受けました。私が共犯のように決めつけて取り調べをされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。
ベストアンサー初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の万引き
一週間ほど前、近くの大型ショッピングセンターの中にあるスーパー内で母(69才)が数点食料品を万引きしました。 経済的にも問題がなく、お金もその時持っていたにも関わらず。 母は一人暮らしで、私が仕事の間子供の面倒を見てもらうのに来てもらっていて、子供たちとちょっと離れたすきに犯行してしまったようです。 警察から連絡があり、私ははじめて知り警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で暴行罪。この先 自分はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー夫婦喧嘩で妻が警察を呼び 髪の毛を引っ張ったということで暴行罪に。近く検察庁に行きます。2.3台のパトカーで5、6人の警察官が来た際は 夫婦喧嘩も収まった時でしたが 一方的に妻の話を聞き 自分だけ犯罪者扱いです。パトカーに乗せられ 一人の警察官が体で私を抑え込み「ここに近づいたらパクるぞ。」といわば脅迫じみた事を言われました。 この先 自分はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ今後の対応、刑罰について
児童ポルノをアップロードしたと、言う事で、家宅捜査を受け、パソコンを押収されました。 家宅捜査終了後、警察署で取調べが行われました、パソコンの解析が終わり次第、また取調べを行うと言われました。 ダウンロードしたのは、認めましたが、アップロードされているとは知らなかったと供述しました。 今後どのような、対応、またどのような刑罰が考えられますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パスポートの申請について
パスポートの申請についてです。 ある事件で逮捕はされていませんが、何度か警察から取り調べを受け、先日終えました。そして、検察からの連絡待ちです。 万が一、刑罰があると、パスポートの発給制限がかかるということですので、検察から連絡がくる前にパスポートを取得したいと考えました。 それは、可能でしょうか? 今の状態で、すべての項目に「いいえ」をチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まりました。2回目です。職場と家族に知られたくありません。困っています。
ベストアンサー万引きをしてしまいました。最近、親の介護と兄弟間のストレスがあり普段からイライラしていて衝動的に行ってしまいました。実は12年前にも振られたストレスからCDをカバンに入れたところすぐにみつかり警察に連れていかれました。その時は、親に迎えに来てもらい釈放されましたが、死にたくなりました。 それからはもちろん一切しておりませんでした。その後、家族を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球賭博で警察は退会したラインの復元出来ますか?
警察は解約した携帯と退会したラインの内容を復元出来るのですか? 友達が野球賭博で調べられました。友達は携帯とラインを解約したから大丈夫とか言ってたけど警察は調べれると言ったそうです! 調べられるなら素直に認めた方が罪は軽くなるのではないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
掲示板への書き込みで逮捕されるか。
3日ほど前に興味本意で「プチ 21 大阪 5000~1万」 と掲示板に書き込みをしてしまいました。 今日になって4ヶ月ほど前にも別の掲示板にここまで酷くないですが少し書いてしまった事を思いだしました。 もし、片方の件で警察が来た場合もう片方も言ったほうがいいですよね? それにより罪が重くなったりしませんか? 毎日が怖くて仕方ないです。 反省と後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行 年齢詐称をしてしまった
【相談の背景】 3ヶ月ほど前、当時16歳の高校生が掲示板で淫行の募集をしていたのでそれに乗ってしまい性行為をしてしまいました。その際、自分は本当は21歳なのに18歳と嘘をついてしまいました。とはいえ、行為前、行為中は全て同意をとりつつ、嫌なことは全くしていません。 今のところ音沙汰無いですが、いつ警察から連絡来るかと思いドキドキしています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件での懲役求刑についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金刑 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから