17,094件見つかりました

法律相談一覧

• 店舗の前の自販機にツバ(痰)を吐かれる

ベストアンサー

自営業者です、2年ほど前から自店の前の住人が当店の自販機めがけてツバ(痰)を吐きかけてきます、やめるよう優しく注意したところますますエスカレートし私の営業車にまで痰を吐きかけてきます、さらに私の息子が学校から帰ってくると「前のおっちゃんにつばかけられた」と半べそで帰ってきました 警察に相談しましたが事件性がないとのことで取り合っていただけません、ど...

弁護士回答
    1
  • 万引きの事で…

私は万引きと置き引きで刑務所に入ってました。仮釈放で出所し満期日も過ぎて3ヶ月目に烏龍茶1本万引きし警備員に捕まり警察署につれて行かれましたが帰して貰い通知がくるかもと聞いていたのですが半年以上何もなく、ホッとしていたら今月頭に検察庁から通知が来て先週行ってきました。やはり裁判所に行く事に…それでここでも相談し回答頂き、五年以上過ぎてないから執行猶...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A先生様

先ほどは回答ありがとぉございました。 友達は本当に反省して、1人で買い物へ行かないようにしたり病院へ相談に行ったり、お店に謝罪の手紙を持って謝罪に行ったりと今回本当に反省してるようなので、私も力になりたく質問しました。 前刑務所行って、まだ5年経ってなく来年の2月で5年になるらしいので執行猶予がつかないらしく、万引きの件で刑務所へ行ったわけじゃない...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。宜しくお願いします。

ベストアンサー

ご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...

弁護士回答
    2
  • 義弟が行った行為に対して、どのような罪が問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人は80代女性(認知機能低下あり)。今年の2月に死去した夫と一人娘(知的障害あり)がいます。本人の義弟(妹の夫)が死去した夫の遺族年金の手続きなどを行いました。義弟は相続人の許可なく夫が死去前後に夫の口座にある1700万円を引き出し、自分名義の口座に入金しているようです。1700万円の額をどうして自分の口座に入れることが出来たのかは不明で...

弁護士回答
    3
  • 支払う必要ないと判断されたお金を請求された場合、恐喝罪で対応して貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、こちらで相談させていただいた後日談なのですが… 離婚協議書の明記されていないお金の支払いは必要ないと返答いただいたので、間に入っていた娘夫婦に伝えて貰う予定でしたが、元夫の執拗い請求を終わらせるため、娘夫婦が2人で相談した結果、私の代わりに医療保険の解約金分のお金を支払ったと連絡がありました。 弁護士の先生に相談させていただ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。こうなるとぼくが引っ越すしかありませんか?

みなさんはじめまして。自分は自営業でお店を経営しています。ある時、50代の男性を雇いました。その人は北海道から仕事で山口に来たらその間に元請けが倒産してしまい帰ろうにもお金もなくということで、常連として食べにも来てくれていたので「助けてほしい」というのを断れずに雇いました。仕事自体は真面目にやるんですが、とにかく職場の女の子にかっこよく見せるため...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺で、緊急逮捕について。

ベストアンサー

【相談の背景】 10数年前の話です。当時結婚を前提として付き合っていた、元彼がいます。浮気が心配で霊能者に相談したところ、かれのうちに、浮気をしない結界をはってくれるといわれ、霊能者が、かれのうちの、私用文書(なにかはわすれた)をコピーして持ってきて と言われて、わたしは間違えて原本を、霊能者に渡してしまいました。 すると、結婚詐欺が成立するらし...

弁護士回答
    8
  • 離婚成立後の相手方による私物の物品持ち去りについて

ベストアンサー

元夫のモラハラにより、調停離婚が成立した者(妻)です。 お互いに弁護士の先生をつけて、離婚しました。 元夫のモラハラが酷く、私と息子は今年初めに家を出ましたが、突然のことでしたので着の身着のまま逃げてきました。なので、私と息子の所持品は全てこの家にありました。 離婚が成立し、元夫がこの家を出て、私と息子が戻ったのですが、戻ってみると、壁に穴...

弁護士回答
    5
  • 自転車を譲り受けた後のトラブル:自転車の所有権はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から自転車を譲ってもらいましたが一ヶ月後にメールで「やっぱり自転車を返してほしい。あなたが返す事に異議がない場合は1週間以内に何の返事もいらない」と脅迫の様な連絡がきましたが、私としては譲ってもらったのだからそんなの関係ないと思い1週間以内に連絡をしていませんでした。 連絡を返していなかったことを不安に思い、メールが来てから10...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民家の風呂の盗撮 後日逮捕について

【相談の背景】 数日前、民家の風呂をスマホで盗撮してしまいました。 非常に反省しています。 すぐにバレてしまい、逃走する際に被害者の旦那に後ろ姿を見られたため、被害届は出ているはずです。 田んぼが広がるど田舎の深夜だったため、目撃者はおらず、辺りにコンビニなどもなく、街中の防犯カメラもほぼないと思います。 その後近くに停めていた車で家まで...

弁護士回答
    2
  • パチンコ屋 一般貯玉カード 間違えて使うが即返した場合

ベストアンサー

先日パチンコ屋さんで遊戯している際に、100玉ほど一般カードに貯玉された台に座りました。 もちろんカード以外は台に何もない状態てしたので、誰もいない台だと思い自分の4千円ほど 残った一般カードを入れようとしたところ、カードが入らず、その時は自身のカードが入った気でいて、よく分からず最初の方に遊んで流した玉が少し残っていたのかと思い、その貯玉を押し...

弁護士回答
    2
  • 会社の資産および遺産相続のついての相談です

ベストアンサー

有限会社の譲渡について教えていただきたいです 口約束で会社の譲渡 代表者の登記変更が認められるものなのでしょうか 具体的には 会社の名前を使うのは良いと認めた 名前使用を認めた本人は今重病のため病院で床に伏しています どこまでが その有限会社の資産(会社の資産があったかどうかも定かでない)わからない状況で 私たちの立場から言えば 勝手に代...

弁護士回答
    3
  • 友人が万引きをしたのですが、後日逮捕はあり得るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が近所のショッピングモール内のアパレル店で服を万引きしたそうです。 話によるとこれが一回ではなく、去年の冬くらいから同じアパレル店で4、5回程してバレなかったので癖になってまたしてしまったと言われました。 手口は試着室に何着か服を持って入り、その内の1着をこっそり自分の鞄に入れて、店を出たそうです。私もその店に行ったこと...

弁護士回答
    1
  • 万引きの疑いをお店からかけられています。事情聴取及び最悪の場合逮捕時の対応法をご教授ください。

ベストアンサー

①「数日前、ショッピングモールで買い物中、持参していた私物の上着をバッグにしまうところ、買おうとしていた商品の上着をバッグに入れてしまいました。 ショッピングモール内の階段でそれに気づき、動揺してしまい、その階段下にあるショッピングカートに誤ってバッグに入れた商品をかけて放置してしまいました。 その日はそのまま何も買わずショッピングモールを出まし...

弁護士回答
    1
  • 携帯盗難 不正利用についての相談

ベストアンサー

学校で携帯が盗難されました そこにいたのが数人で 学校では持ち物検査を したのですが見つからず 帰宅しました その後 携帯のお探しサービスに入っていることを思い出し 探したところ ある生徒の家付近で あることがわかりました 盗難中 取った生徒が 携帯を操作し ラインで 他の子に うちの子供になりすまして ラインを送ったり また その盗んだ子が ...

弁護士回答
    1
  • 医師が診療と関係のない内容をカルテに記載 必要性があったのか 人に広めるといった名誉棄損の可能性は

はじめまして。よろしくお願いいたします。 以前、祖母が万引きと間違われて、容疑が晴れるまで、拘置されたことがあるのですが、持病があるため、大学病院へ主任警官さんに薬を取りに行ってもらいました。 いつも一か月分もらうので、その時も同じ量を処方してもらいましたが、それからまもなく帰宅できましたので、お薬はほぼ不要でした。 その後、一か月ほどして、そ...

弁護士回答
    1
  • 夫が置き引きで捕まりましだ

お恥ずかしい話なのですが数日前旦那がパチンコ店の置き引きで捕まりました。他のお客さんが忘れた財布を持ち帰り現金抜き取り翌日にコンビニに置きに行ったらしくその日の夕方に警察の方がきました。 財布の中には消費者金融のカードや明細書と免許証、通帳、ポイントカードなどでした。 問題は現金なのですが旦那は千円しか入ってなかったから千円抜いたと言いますが...

弁護士回答
    1
  • 万引きの冤罪に関する相談

ベストアンサー

万引きの冤罪に関する質問です。 昨日あるコンビニ(ローソン)で、ものをポケットやカバンに入れるなど万引き行為は決してしておりませんが、それを疑われるのでは? という動きをしてしまいました。内容は、防犯カメラの場所などをじろじろ見ながら歩きました。勤め先の事務所に防犯カメラをつけるつけないが話題になっていて防犯カメラに興味があったからです。そ...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロード及び違法アップロードについて

今から4年前、私は成人ゲームを一つ「torrent」により違法ダウンロードしてしまった事があります。しかし、ゲームをプレイし始めた後、「これは違法では無いのか」と思い始め、torrentについて調べてみたところ、torrentは違法だという事を直ぐに知ることが出来、慌ててゲーム及びtorrentを削除しました。    それから4年経った今、自身の行った行為について再び調べ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪現場の写真を公開することは違法か否か?

こんな記事がありました。 「万引き品、返さなければ顔公開する」 「まんだらけ」の異例警告が波紋 http://www.j-cast.com/2014/08/06212452.html 万引きした客の顔写真を店内に張り出す 今度は大阪の鮮魚店、人権問題は? http://www.j-cast.com/2013/05/28176048.html 客の様子を撮影し「月刊ザ・万引」ビデオを販売した書店も http://www.j-cast.com/2013/05...

弁護士回答
    1
  • 同居人の残した荷物の処分について

知人と3人で都内のマンションに住んでいましたが、その内の一人と些細な事で喧嘩になり、険悪な仲になったので、賃貸契約を解除して、それぞれ、転居しましょうと言う話をしていますが、その同居人がタチの悪い人で、自分の荷物を置いたまま出て行ってしまい、解約の日が決まったので取りに来る旨伝えると、自分の物に触ったり移動したりしたら、警察に行くと言ってきました...

弁護士回答
    3
  • 困っています。どうかお時間があったら助けてください お願いします。

何度か通っているコンビニに自転車で行った際に自転車のかごが隣に止まっていた白い車に当たり傷をつけてしまったかもしれません。(この日以外にも同じコンビニに自転車で行っているのでこの日だけの話ではないので何度か同じことをやっているかもしれません。)車を停車できる間に歩行者と自転車が通れる場所が設けられているのですがとても狭くバックして自転車を出さな...

弁護士回答
    11
  • 同棲相手が夜逃げ、調べたら騙されていました。何を請求できますか?

はじめまして。本当に困っているので質問させて頂きます。 同棲していた彼が私のものを含め荷物を全て持って夜逃げしました。 彼の浮気が原因で喧嘩になりそこから彼は好き勝手するようになりました。 同棲を始める当時に急に仕事をくびになったといい、そこからなにかと理由をつけてはお金のルーズさがどんどん明るみになり私への借金は200万ほどに膨れ上がりました。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の私物を隠す行為、無断で売る、捨てるなどの行為は、夫婦間であっても、犯罪になるのか?

ベストアンサー

旦那と今後離婚を考えています。 旦那が大事にしていたパソコンを今、手元に持っており、隠しています。旦那が出て行く前に家の鍵を壊されたので不動産会社に頼んで旦那に壊されたチェーンを交換、鍵もドアノブごと変えてもらいました。 そしたら、私が不在なのをいいことに、義母と荷物を出し、鍵も不動産に頼んで開けてもらった話しますが、もしかしたら、交換したスペ...

弁護士回答
    2
  • 友人の前の夫からの脅かしについて

ベストアンサー

友人の相談です。 友人は今は再婚していますが、前に結婚していたときに前の旦那さんのクレジットカードからお金をだまって引き出していたらしいのです。 またこの友人は処分保留になったことがあるのと、現在執行猶予中です。もしかすると満了になっているかもしれません。 ただ、前の旦那さんに脅かされて毎月送金しているらしく、生活苦になってきていて、送金しなけ...

弁護士回答
    8
  • よろしくお願いします。

ベストアンサー

半年前にパート先のレジから五千円を盗んでしまいました。盗んでから半年後に、お金は返還しました。 帳簿等を見れば私が盗んだ事はわかるはずです。今はまだ店長は気づいていませんが、もし仮に2年後、3年後とかに気づいて被害届を出されたとしたら、帳簿等の証拠から逮捕されますか? 返還から数年経っていたとしても、やはり警察は事件として取り上げるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • スーパーでの遺失物の盗難の件

ベストアンサー

8月末の朝10時ごろスーパーで買い物をして、買い物かごにバッグを置き忘れました。そして、夕方気づき、スーパーに電話したところ、保管されてある、とのことでしたので、急いで駆け付けてみたら、財布がありませんでした。盗難に遭った、ということで、被害届を警察に提出したところ、一週間後、犯人が捕まりました。犯人は、バッグの置き忘れを、スーパーのお客さんが親切...

弁護士回答
    2
  • 回答宜しくお願いします。

【相談の背景】 不倫関係の相手ですが形見の時計をいっとき預かった時があり私にプレゼントするというメール証拠もありました。 だけど後からトラブルになりたくないとおもい返しました。 でもその後忘れてるのか返さなければ今弁護士と相談して刑事告訴するとずっと無視してたメールにメールがありました。 私は告訴されたり裁判になるのですか。 手が震えて夜も寝れ...

弁護士回答
    2
  • 自分の会社がとりあえず弁済してくれた場合

ベストアンサー

職場でお客様数人のお財布から2000-12000円ほど盗ってしまい、警察に取り調べにあっています。弁護士さんも怖くなってお願いしようと思っています。それぞれの方々と示談をして被害届けを取り下げていただきたいためです。職場が、お客様のことを考えてか、その分を弁償を先にしました。その金額は後日私に請求されるということです。 この場合、被害届けを出した方とはど...

弁護士回答
    2
  • 学校で、過去に犯した犯罪について

ベストアンサー

大変、お恥ずかしい質問をさせていただきます。 自分は、高校生です。 以前、学校内で特定の生徒に対する盗難と、嫌がらせを行いました。金銭は盗んでいません。 事態を重く見た学校は、証拠品(嫌がらせに用いた品)を警察に提出し、警察は証拠品から指紋を採取したそうです。 その後、自分のやったことの重大さを自覚しました。本来、自分は法で裁かれるべきであると...

弁護士回答
    2
  • 韓国人夫に私名義の口座から無断で預金を引き出され、使われていたので刑事告訴できますか?

ベストアンサー

先日、韓国人夫との婚姻無効、婚姻取消に付いてご相談させて頂いたものです。現在、日本で訴訟を起こしております。その節は有難う御座いました。今回はその韓国人夫にインターネットを通じ、韓服を日本人に売らされたのですが、その売上金を(日本の私の口座に振り込まれた客の売上金を全て韓国に持ってくるように夫に言われていた)を、最初は私の韓国の口座に振り込んでい...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談

【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...

弁護士回答
    9
  • お財布を拾いました

ベストアンサー

先日、大型電器店の駐車場にてお財布を拾いました。落とし主らしき人は周りを見ましたが見当たりませんでした。 中身を確認しましたら、男性の免許証、カード類、レシート、小銭が入っておりました。 とりあえず店に預けようかと思いましたが、 落とし主の方や、お店の人に、中身を取ったのかと、疑われたり厄介なことに巻き込まれたくなかったので、 自分がトイレに行...

弁護士回答
    2
  • 財布を置きっぱなしにしていたのを12時間気づかず置き引きされたのですが、被害届はだせないのですか?

旅館で財布を置き引き?されました。 夜9時に喫煙所の椅子に財布をおいて一服していたのですが、置きっ放しにして部屋へ戻ってしまい、気付いたのは翌日の朝9時で取りに戻ったのですが当然あ りませんでした。 フロントの方に財布の落し物が届いていないか尋ねたのですが無いとのことで警察に連絡しました。 被害届は「まだ誰かが後で届けるつもりで持ってい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。精神的損害は5,000円?

ベストアンサー

はじめまして。 早速ですが、投稿させていただきます。 今年5月に泥棒に入られました。 盗まれた物は現金約15,000円と妻の下着(マタニティー物)やカバンなど現金にして約30,000円です。 10月に入り、警察から犯人が逮捕されたと報告がありました。 そして、後日加害者の弁護士から「お見舞いのお手紙」が届きました。 内容は、「財産的・精神的損害を補償したく被害...

弁護士回答
    3
  • 住まいと荷物

ベストアンサー

アパートの保証人になってます。元彼女は世帯主です。別れるときに相手の友達立ち会いの元、話し合い、荷物は外に出す。アパートの保証人は変える約束しました。 後日、服は出してありましたが、他の荷物は出してありませんでした。 保証人も不動産に聞いたら変えてないとの返事でした。 不動産も変わりをたてろしかいいませんが、私は追い出されて住んでないし、別れた...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造について

【相談の背景】 児童ポルノ製造について私は今、未成年の方に「お金を上げるから指定したポーズ自撮りして」と裸の自撮りをしてもらいました。その後お金をあげることなく、連絡が取れないようにしたり、複数人からそういった内容で、写メや動画撮影してもらいました。それを警察の方に見つかり、携帯電話押収されているのですが、私は逮捕されるのでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 当初の主張が事実と一致しない内容で横領等になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 診療所の院長より「給茶機は患者がいない時なら自由に使っていい」と言われた者がおり、勤務終了(診療も全て終了)後に紙コップ一杯程度の水を飲んで(服薬)帰宅しておりましたが、後日「帰るだけの状態で水筒に水を入れて持ち帰ることは迷惑行為、窃盗、横領にあたる。反省文を提出しない場合、弁護士と相談して対応を考える」とグループチャットツール...

弁護士回答
    2
  • 相続についてお願いします。

ベストアンサー

先日母が亡くなりました。 法定相続人は私一人になります。 亡くなる前に多額のお金をおろしていて母の姉にあげています。 金額を聞くと200万、500万、250万もらった(贈与税をはらいたくないためだとはじめは隠していた) と言われましたが、最後の350万というのがおかしいのです。 母は1人で出歩けず施設におりました。 私が行けなかった日に800万...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された際の連絡有無について

ベストアンサー

逮捕された時についてお尋ねします。 主人が捕まった場合警察からの何かしらの ご連絡はありますでしょうか? 知らされないケースのほうが多いでしょうか? 主人は悪いことをしていたみたいで 連絡が音信不通のため捕まって取れないのか こちらには状況も把握できません。 仕事もしていなく、自宅の子機などもなく 現住所は主人だけ実家でその実家の方と ...

弁護士回答
    3
  • 自覚無く、万引きしてしまいました。

ベストアンサー

はじめまして、大変お恥ずかしいのですが、万引きしてしまいました。ドラッグストアで欲しいと思ってもいない物を取り、そのまま帰ろうとした所、販売員に止められて奥の部屋へ行きました。私は5年前からウツ病を患い、自立支援を受けております。なんとか改善の方向に向っていたのですが、たまに記憶が飛んでしまう事や思ってもいない行動・言動・行為をしてしまいます。...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容変更についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯ですが私は会社で万引きと同僚3人から14万程お金を盗み何度か警察署で取り調べを受けています。 示談交渉をしており後日示談書と示談金を持って謝罪しに行きます。電話で何度かお話しをして昨日同僚3人のうち2人は示談書に書いてある本事件について乙の犯行を許し乙に対する刑事処罰を望まないって書いてますが許せないけど刑事処罰を望まないって2人...

弁護士回答
    2
  • 万引きの取り調べの際、余罪の伝え方について

【相談の背景】 8月に万引きを行い、12月にそのことに関して警察から連絡が来て1月に取り調べを受けることになりました。(化粧品3点、3000-4000円ほど) 監視カメラの映像から、店舗が被害届を出されたそうです。 過去8年ほど前に、万引きで現行犯逮捕されており、今回は再犯となります。 なおその際は微罪処分となりました。 本件以外でも直近1年で数十回万引き...

弁護士回答
    1
  • 初犯のコンビニでの万引きについて

【相談の背景】 コンビニでの万引きで後日警察から連絡があり、2度取調べを受けました。 防犯カメラに写っているので取ってしまったことは認めています。 金額は500円程度です。 初犯で前科、前歴はありません。 なぜ万引きしたのかと聞かれましたが、連絡が来たのが万引きの日から1ヶ月以上たっており、その点は思い出せないと言ってしまっております。 調書もそ...

弁護士回答
    4
  • 万引き常習者の逮捕と刑罰についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は万引きをしました。 常習的にやってます。ペースは2.3ヶ月に1度ぐらいです。ちなみにセリフレジを使った1点のに会計をしないで万引きにをしてます。 3年前に電車の財布を盗み一度逮捕されました。 逮捕後に万引きはまだ見つかって無いです 先日警官2人が家に来ました。 恐怖のあまり出ることができずに放置しました。 これをきっかけに後日逮捕の...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒の示談金について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日自宅に警察の方が来まして、 私のブラ3枚パンツ6枚ほどを盗んだ方が捕まったと知りました。 うちで盗んだと自供したそうです。 一階ベランダに干していたものを何度か盗んだ様です。 犯人に軽い認知症がある様なので、今は身内の女性の方とやりとりをしています。 本人に支払い能力が無さそうなので、身内の方が示談金をお支払いしてくだ...

弁護士回答
    4
  • 妻が2回目の万引きで逮捕。夫に出来ることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が万引きで逮捕されました。 加害した金額は約1500円(お酒とお菓子)。 いわゆるGメンさんに発見され、 警察に通報、逮捕されたようです。 妻は1ヶ月前にも別のお店で同じような 万引きをして在宅捜査になってました。 刑事さんからお電話があり、 ~10日勾留が決まったと伺っています。 結婚前のことは確証がありませんが、 本人は前科...

弁護士回答
    1
  • 小学生の頃にした万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在26歳です。 小学生の頃に何度も万引きをしてしまっていた過去があります。 両親にも気付かれず、警察のお世話にもなることがないままこの歳になってしまいました。 どうしてそんなことをしてしまったのだろうと罪悪感でいっぱいで、とても反省しています。 そこで3点質問です。 【質問1】 ①調べた所、14歳未満は万引きをしても「責任無...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの万引き後の逃走、逮捕は避けられないのか?

【相談の背景】 チェーン展開している某スーパーで1,500円程の万引きをして 一部の商品 1,000円強の購入を済ませた後、出口を出た際に私服警備員に呼び止められました。 執行猶予中というのが頭をよぎりカバンを取られた際に思わずそのまま逃げてしまいました。 転んだとかもなく、警備員にケガはないと思います。 その数分後 サイレンの音が聞こえて その店で止まった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから