8,387件見つかりました

法律相談一覧

• 個人間借金トラブルについて

15年前に友達に20万借りましたが色々あり返さなくていいと言われて10年放置してきましたが、57万返してくれたらいいと言われ否定せず返してきました。返し終わり振り込みを辞めると年利109.5だから払いつづけて私は、あなたに沢山迷惑をかけられたと言われ私の方から60万円追加で示談したいと連絡しもうすぐ払い終わるのですが、トークアプリで顔もゴミ生格もゴミ人間以下、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合等について

【相談の背景】 先日追い越しによる交通事故を起こし、相手側は怪我をされてます。相手側はお互いさまという気持ちはなく、診断書を警察に提出。過失割合等相談したいです。 【質問1】 事故の原因は、相手側は原付でステップに荷物を載せ、足はステップに乗せていません。時折ふらつくため、危険回避の為追い越しをした際事故になりました。積載違反でこちら側の過失割...

弁護士回答
    1
  • 不倫になると思うのですが、相手から裁判をされた場合どういう内容の裁判になるのかお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1度不倫があり示談金を支払いました。 その後会わないことをきめていましたが 相手の女の子から連絡があり 出会ってしまいました。 それが相手の旦那にばれて 裁判になるかもしれません。 とりあえず相手方の男の人、女の子 第三者(向こうが用意してるのでこっちの話を聞いてくれるかは分かりません。)と話をする事か決まっているのですが… こ...

弁護士回答
    2
  • 近隣のペットによる迷惑行為について

ベストアンサー

同じ集合住宅の住民が、ペット犬を共有地に放ち、排泄行為をさせています。その上、ほぼ毎日の様にペット犬が私の部屋の玄関付近や、玄関マットにマーキングをして行きます。おかげで私の部屋の玄関付近は本当に臭く、毎日が不快でなりません。更に最も不愉快なのは、どうやら飼い主も気付いているらしいのですが、その行為を辞めさせようとしていない事です。 この様な...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の離婚 養育費について

私(男)既婚ですが不倫をして相手側の女性が妊娠しました。離婚してその女性(未婚)と一緒になるつもりです。私自身子供2人で結婚18年で家のローン私名義です。離婚するなら家のローン11万(完済するまで22年間)と養育費20万払うなら示談で離婚すると言ってます。 1 家のローン私(住まない) 住むの妻たちで(名義変更可能? 妻パート(変更可能と言ってます) 2毎月...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証明について

主人が不倫をしていたため相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 主人とは離婚しません。 相手は既婚者と承知の上の行為です。 質問したいのは以下です。 ・入籍前からの二股だったのですが、入籍後は頻繁なLINEでのやり取り、密会3回です。そのうち一度は主人が相手の家に泊まりました。不貞行為に近いことはしたが挿入はしていないとのことです。真実は...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点を直進中、右より交差する様に直進してきた自転車と接触し、被害者の方に全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 過失割合は決まっていませんが、事情聴取の際に、相手側の道路に一時停止がありましたが、それを無視しての運転の為、加害者が100%にならないですが、刑事罰として最高懲役7年か...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判を起こさないよういうことは、脅迫罪、恐喝罪にあたりますか?

ベストアンサー

私は妻の不貞行為に対する慰謝料中です。(弁護士依頼済) 社内不倫だったのですが、相手は会社内のシステムで私の個人が入手出来る環境にありました。 特定は出来ませんが数ヵ月非通知の電話が毎日ありました。 また妻とのメールのやり取りで私の番号をメール内に明記し、『この番号でしょ?バラすよ』と脅していました。 不倫相手が私の個人情報を会社システムを不正に...

弁護士回答
    5
  • 相手方弁護士に依頼できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に、妻の不貞行為があり、相手方奥様から慰謝料を請求された為、こちらはA弁護士に私達夫婦で依頼し、相手方は夫婦でB弁護士に依頼され、私(夫)から相手方ご主人への求償権など相殺する形で、妻が慰謝料を支払い示談となりました。その後、私達の夫婦関係はうまくいかず、離婚を考えています。 【質問1】 相手方のB弁護士に、私が私の妻との離...

弁護士回答
    3
  • 再度質問と答えです。

何度も申し訳ありません。 前回回答頂いた弁護士様への回答含め、質問させて下さい。 では今回のような場合でも、執行猶予無しの実刑判決などは有り得るのでしょうか? 自分は人身事故自体は初めてで、事故当時、当然ながら飲酒や薬物使用や無保険、無車検などといったものは無く、任意保険に加入せずブレーキペダルから足を踏み外し止まっている全車に追突をして...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社や相手の旦那さんに口外はあり得るのか?

ベストアンサー

体の関係は無いが、お互いの相談事で、人目が気にならないラブホテルで話そうと言うことで、ラブホテルへ行きました。 そこを妻(興信所)に写真を撮られ、不貞行為だと言うことで、離婚調停となっております。 ちなみに、相談に乗ってもらった女性は、妻に『旦那に不貞行為をばらされたくなければ…』と、妻に脅され示談してしまいました。 妻と私は、体の関係が三年以上...

弁護士回答
    1
  • インターネット契約の私文書偽造?

ベストアンサー

未成年、19才の義理の弟がインターネットをネット上で契約し、工事が部屋に入って機器を設置していきました。 その日に別ネットの業者が勧誘にきて、先のインターネット契約を解約させ(解約の仕方や、解約を断るなら消費者センターに相談すると言って下さいとの指示書を書いて解約させました) 新たに自分のところのネットを契約させようとしましてきましたが、生年...

弁護士回答
    2
  • 駐車場に車入らず。口約束あり。

ベストアンサー

2週間前に賃貸の一軒家に引っ越しました。道路、歩道に面した場所になり、車は駐車場にギリギリまでいれても先端が歩道にはみ出した状態となりました。この状態で仲介不動産に直接みてもらい確認してもらい、これぐらいならば大丈夫でしょうと言われたために契約しました。  転居後1週間で車に悪戯されたためにもう一度不動産側にあれくらいのはみ出しは大丈夫かどうかを...

弁護士回答
    2
  • 半年以上前の犯行について

【相談の背景】 半年以上前、駅のエスカレーターにて女性の背中かカバンに性液をかけてしまいました。 最寄りの駅だったのと監視カメラの位置的に見ればすぐに自分が犯人だと特定されると思います。 前科はありません。 当時のことは本当に後悔していて、あれから犯行こそしていませんが、いつか警察が来るのではないかと毎日不安になっていて、下記の質問をさせてい...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の有効性について

夫から以前誓約書にサインするよう求められました。 ペナルティは1000万の支払い。 私は、ある男性に会わない。 夫は私にメールや口頭で私が苦痛と感じるほどの嫌がらせをしない。(当時、私はモラルハラスメントでは?と思えるほどの一方的嫌がらせを夫から受けていました。それをなんとかやめてもらいたく誓約書にしぶしぶサインしました) 結果として双方誓約を...

弁護士回答
    4
  • 万引きをしてしまい、その刑についてです。

ベストアンサー

4月に万引きで現行犯逮捕となりました。 ホームセンターで合計4万円ですが、お店の意向からすべて返却となりました。 大型店舗で、ホームセンター部門とペットセンター部門と2店舗から盗った事になっているようです。 実家の親が入院し、金銭的に厳しく私も仕送りなどでお金に不安があり、ついでは済まされませんが手を出してしまいました。 現在は在宅で、検察から...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額妥当ですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...

弁護士回答
    1
  • バイクとの人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前程、信号の無いT字路を右折中に、私が乗っている車の後方と、直進バイクとが接触し、バイクがバランスを崩し転倒しました。 お相手の全治は1ヶ月(骨折)です。 右折前に一時停止をし、確認をしましたが(一時停止したことは、確認が取れている)バイクとの距離を見誤り、接触してしまいました。 事故発生後は、すぐに警察と救急車を呼び、お相手...

弁護士回答
    1
  • 未成年へのお酒の提供、その後未成年との体の関係をもった場合の示談金についてアドバイス下さい。

今、飲食店で一緒に働いてる女の子(19歳)が当店舗と近所で付き合いがあるお酒も扱うお店(ガラス張りで外から丸見えでカウンター席のみ)の50〜60代の男性と体の関係を持ちました。 女の子から聞く分には、最初は他にもお客さんがいたようですが、夜中3:00前になり他のお客さんも帰り、その流れで女の子も帰ろうとしたようですが、『(女の子も)帰ったら誰も居なくなっちゃ...

弁護士回答
    4
  • 【名誉毀損で訴えれますか?】別れた彼女に借金をしています。

2年程前に当時付き合っていた彼女から30万円ほど借金をしました。 借用書等はありません。 口約束ではありますが、絶対に借金した事は言わないで欲しい。と伝えています。 別れた直後に浮気相手と結婚するから金を返せと言ってきて、年末までに金を返せと言われています。 ただ、急に金を全額返せと言われても返済できません。 しかも、周りの友人へ借金...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故時の一時不停止は、過失割合へどのように反映されるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、乗用車で優先道路の交差点内(優先側)を通過中、 一時停止無視(ノーブレーキ)の乗用車に 車体側面へ衝突されてしまいました。 保険会社間での示談交渉を把握すべく、情報整理中です。 そこで下記二点についてお教えください。 1.過失割合の修正事由には、一時停止無視も含まれるのでしょうか。 2.一時停止無視が修正事由に含まれる場合、どの部分に当てはま...

弁護士回答
    2
  • 保険との2重どりとはどういう事ですか?

ベストアンサー

2017年1月15日自転車どうしの事故です。交差点(T字路)の歩道上での事故ですが私は歩道を左折相手は右折出会いがしらの事故です。ケガは、2人ともないのですが、事故自私が、転倒しました。事故後すぐに警察を呼びました。 私の自転車は少し高額で、事故後修理の見積もりで20万以上でした。保険に加入してましたのですぐに保険会社に連絡を入れました示談交渉つきの対人...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害でなんとか検察に起訴して貰いたい

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。警察に告訴状を受理頂きました。警察からは過失傷害は起訴となることが少ないと言われました… 質問 下記1〜6の状況ですが、起訴の可能性は低いでしょうか?なんとか起訴にこぎつけたく。 状況 1スキー事故で過失割合はは加害者が多いが被害者にもある 2全治4ヶ月の骨折、脱臼 3示談交渉していない、1円も被害弁済していない 4謝罪も一度も...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで起こった出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にデリヘルを自宅に呼び、避妊具をつけて性交をしてしまいました。 当日は電話で予約をし、女性と合流した後に通常のプレイを開始したのですが、私がなかなか射精をできなかったため、女性からオプションがあるけどどうする?と聞かれ値段を聞いて支払い、行為をしてしまいました。 この際、私からは一度も本番についての要求は行っておりません...

弁護士回答
    2
  • 医療器具の迷入と口腔内の麻痺

【相談の背景】 2年前、自分は海外在住で日本に一時帰国した際、地元のある①歯医者に行き歯の検診をした所、医者に左下奥歯の親不知に黒い影が見られ虫歯の可能性があるからとだけ説明を受け抜歯しをする事に。それから在住国に帰国しましたが、抜いた箇所付近から左下の歯茎に痺れ麻痺、触っても感覚がありません。歯ブラシの毛先や鋭利な物を歯茎に強く当てたり、熱いも...

弁護士回答
    2
  • 警察に強姦被害届を出されています

ベストアンサー

夜中に電話で起こされ、女の子(16才)から泊めて、先輩(男性)の家に居るから迎えに来てと頼まれ、迎えにいき、 自宅に来てふたりで過ごし性交になりました。数日後 その女の子と、3人の男(先輩も含む)に暴行されて数週間の、怪我をしました。診断書と写真があります。暴行されてる時、こちらは合意だと主張しましたが 女の子は、無理矢理やったよな!認めろと、言って 先...

弁護士回答
    6
  • 自転車対自転車事故、過失割合。 右側通行と一時停止無視

ベストアンサー

数日前の夕方頃、T字路にて路地から左折して大通りに入ろうとした自転車(私)と大通りの右側を直進していた自転車(相手)が衝突しました。 相手側の自転車の側面に私が衝突したため、相手は車道まで飛ばされ、相手の自転車が走行不可能な程損傷しました。 道路に信号はなく、周辺はまだ明るかったです。 私の進行方向   ↓|    ↓| ←路地    |    L___...

弁護士回答
    1
  • 労災の損害賠償について

ベストアンサー

ある国立大の教授の補佐員をしております。 その教授が指示した実験の作業中、(20キロある、ポリタンクに入れられた水を床から持ち上げ、中腰でビーカーに移し替える)腰を酷く痛め、「腰部椎間板ヘルニア」と診断され、一週間安静を余儀なくされました。 思いの外、治りは悪く、復帰してすぐ、私だけが労働契約の更新も断られました。 3人いる補佐員のうち、私だけが力仕...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル弁護士の探し方

4年にわたり近隣の方から暴言や、待ち伏せ、監視等の嫌がらせを受けており防犯カメラを設置し証拠を撮り貯めてきました。 その事がマスコミに取り上げられ警察がようやく重い腰をあげ被害届を受け取ってもらえました。 相手方は迷惑防止条例違反で書類送検されましたが、我が家に向けて防止カメラを付けたり未だ反省などしておらず謝罪もありません。 こちらは睡眠障害な...

弁護士回答
    1
  • 元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...

弁護士回答
    15
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

私には婚約者の彼女(婚約指輪、両親の紹介済み)がいるのですが、最近様子がおかしいので携帯をチェックするなどで調べてみると自分の年の倍もある男性の愛人のようなことをやっていて、さらにその男性に借金があることがわかりました。 借金については彼女の親族と私が相談し一括で支払い示談することになりました。 このごたごたの中で彼女とはもううまくやっていく自信...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話のデータから盗撮が発覚しました。

ベストアンサー

警察の職務質問から携帯電話のデータで盗撮が発覚。 連行されました。 迷惑防止条例違反で取り調べをうけ、その日のうちに帰されました。 女性の下半身が写った画像のデータがある携帯電話は証拠品として提出させられました。 現行犯では無く、被害者から被害届が出ているわけではありません。 ①今後起訴される事はありますか? ②携帯電話はどのぐらいで返しても...

弁護士回答
    3
  • 警察が押収した証拠の証拠保全請求

著作権法違反で刑事告訴を行い、先日相手方に捜査が入りました。 その際、警察が押収した相手方のパソコンに、私が持っていない新証拠が見つかりました。 そこで、その新証拠を基に民事訴訟を提起しようとしているのですが、その証拠は相手方のPCにしか保存されていないので、民事訴訟を起こすにも証拠物を取得することができません。 警察ではデータの複製を取って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求した場合の費用対効果

【相談の背景】 店舗出入口付近で転倒骨折し、相手は安全義務違反を認めています。 【質問1】 私は経営者で社会保険は使えません。 店舗側は、JA保険内で出来る限り補償する。と言われましたが、保険外となる、損害、慰謝料など請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 支払い督促申立てにおける個人情報について。

今、私は、以前財布の窃盗被害にあった犯人からの示談金の支払い滞りによる、支払督促の手続きを行っています。 相手は知り合いの住居に逃げ込んでいるらしく、未送達で帰って来ています。就業場所への送達を行いたいのですが、わかっているのは、相手の名前、住所、電話番号のみです。 マンション管理会社に連絡したところ、裁判所や警察からの情報提出命令がない限り、...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反の自白事件における流れと検察の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)の自白事件の場合において、書類を送致後はどのような流れになるでしょうか? 【質問1】 検察の方は、まず、被害者の方に事情聴取を行ったりするでしょうか? 【質問2】 被告人は、それが終わり次第、取り調べをすることになるでしょうか? 【質問3】 補充捜査はどのような場合に行われるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 毎日不安な日々を送っています

【相談の背景】 毎日心が折れそうです。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさんに声をかけてもひき逃げ扱いです。 私は、加害者ですが被害者の方がけがが治...

弁護士回答
    1
  • 共有仮眠室でレイプ!

ベストアンサー

知り合いですが大衆演劇してます。 その乗り込みの場所が秋田県なので、途中何処かの宿泊施設に泊まった出来事です。 人が通ったりする場所にリクライニングの椅子の所でレイプされたみたいです。 話聞くと、同僚のカップルがA男性、B女性、C被害者です。 隣りにいたのはBさんのはずがいつの間にかAさんに変わっていたみたいです。 日付け変わって仮眠してる時に触っ...

弁護士回答
    1
  • ゲームアカウント取引 詐欺 解決方法

ベストアンサー

高校3年生です。 半年程前にゲームアカウントの取引サイトAで約15000円でアカウントを売りました。 そして、売れた後に同じアカウントをサイトAではないアカウント取引サイトBに出品してしまいました。 その為、取引サイトAで購入された方に「詐欺師注意」と売ったゲームのID,パスワードと共に掲示板に載せられてしまいました。 そこで3つの質問があります。 1.警...

弁護士回答
    5
  • 法テラス

お世話になります。 夫と夫の不倫相手が誓約書違反したので、 不貞相手に損害賠償請求する為に法テラス契約し弁護士に依頼しました。 内容証明書を送付しましたが、相手からは全く連絡なく調停か裁判か迷ってます。 相手の勤務先を調査会社に依頼してる最中ですが、 弁護士に相談したところ判明しなかったら裁判はしないほうがとの事でした。(差し押さえの事があるから...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 車とバイク 警察庁呼び出しの理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月の中旬、車(私)とバイク(相手方)の接触事故を起こしました。 私が一個手前の信号を見ていて、青だと思い運転していたため、100:0で私の過失です。 相手方は10日の打撲、通院は二回。 警察に調書も取りに行きました。 ちなみに相手方とかは示談済みです。 先程、警察庁?から電話がありまた調書?をとるための話を聞きたいと連絡がありました。 警...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの件で警察に在宅捜査されております

【相談の背景】 先日警察の家宅捜索を受け、児童ポルノの疑いで携帯を押収されました。 中には自身で購入した児童ポルノが2~30点ほど入っていたと思いますが、かなり過去に購入したもので誰から購入したなどは分からない状態です。 また、業者から購入した動画の転売も行っており、数人に対して売った証拠が残ってしまっています。これに関しても動画内の年齢などは分か...

弁護士回答
    1
  • 大学生の飲酒運転、当て逃げをしてしまいました。

【相談の背景】 今年卒業予定の20代大学4年生です。1週間ほど前に、友人と飲み会後友人を家まで送ると往復3キロ程度の飲酒運転をしてしまい、道中止めてあった乗用車と衝突してしまい、パニックになった結果当て逃げまでしてしまいました。現在は示談を進行しながら調書を作成している段階です。初犯ですが1週間経って改めて自分が犯してしまったことに対する事の重大さに...

弁護士回答
    3
  • 十字路での出会い頭事故について

車同士の交通事故に関して 先日、一時停止のある交差点でこちらが一時停止で停止後、発進の際に優先道路の直進車とぶつかってしまいました。 相手側は社用車で保険等は会社の保険会社とのやりとりになっています。 過失割合等に関して一時停止側なので、過失がこちらに大きいのも理解しています。 その場で相手、私とも大きな怪我はなかったのですが その場で病院にあ...

弁護士回答
    2
  • 委託請負の軽バン配送者が無断で天引きされた給料についての法的な問題

【相談の背景】 委託請負で会社から会社所有の軽バンをリースして軽貨物配送をしている者です。 毎月、リース代¥2.200、メンテナンス費¥8.800、会社加入の任意保険、月額実費¥1.5000を払っております。 4月に過失割合がこちらが大きいバイクとの事故を起こし、会社が加入している任意保険をしようし示談交渉をお願いしました。 その後こちらに保険屋さんからも会社から...

弁護士回答
    1
  • H25年度沖縄での測量士試験での事件 その2

ベストアンサー

この事件は国土地理院側がミスを認めて措置を行いました。 が、 私はその措置の効力の外となってしまいました。 私は電卓が使えない状況となり午後の試験を受けませんでした。その結果午後の試験の点数はゼロです。 国土地理院の対応は午前と午後の試験に補正点を加えるというものでした。 この試験は国土地理院と受験者との契約と考えております。 私は受験案内...

弁護士回答
    1
  • 調停と公正証書どちらがいいですか?

ベストアンサー

未婚です 相手と 養育費や慰謝料の請求額や請求日の取り決めをしたいのですが、その際に公正証書はもちろん、調停をするべきだと周りから言われるのですが違いが分からないです。 調停で誓約書?てきなそういった類なものがあるんですか? 養育費や慰謝料は示談でして、それをきっちり払って貰うために誓約書?公正証書?的なものを残したいんです! あと、料金...

弁護士回答
    5
  • 児童虐待の慰謝料。警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

小学高学年から高校一年までの間に、叔父に性的虐待を受けてきました。 内容は避妊具なしでのセックスです。 しかし、相手はしていないと否認し過ちを認めませんでした。 精神病院にも行きましたが、診断結果は情緒不安定。 警察に被害届を出すつもりでいます。 警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか? また、弁護士さんにしてもらえることは...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ 執行猶予

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で捕まりました。 今保釈が通り裁判まで家にいます。 内容が未成年の女の子(17歳今年18歳)の女の子と仲良くなりコンビニのバイトに誘おうと思ってた子です。LINE電話番号も交換してます。 女の子が旦那に大人の玩具を買ってほしいと頼み旦那はオッケーをし買ってきました。買った後コンビニに女の子を呼び出し店の中で渡すのはま...

弁護士回答
    4
  • 不倫の合意書での求償権放棄の意味について

不倫が奥さんにバレ、現在示談中です。 相手の弁護士が合意書を作成し印鑑も押してこちらに送ってきました。 「求償権放棄する」との文言はありますが、私が相談した弁護士は、「相手はいい気しないですが、厳密に言えばこの合意書には配偶者の署名がないので求償権は使えます」と言われました。 求償権は私と不倫相手の問題なので、私と奥さんとの合意書で、不倫相手...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから