このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無免、無車検、無保険で人身事故での処分
去年7月に無免で車検のない軽自動車をしらずに運転しておかまをほる事故を起こしました。時間かかりましたが、先月警察の調書巻き終わり、被害者とも話しとうも終わってます。検察庁から呼び出しが来るからと言ってました。成人してからは、逮捕暦や取り消し処分等はございません。2年ぐらい前に一旦停止で違反はございますが、その他はございません。どのくらいの処分くだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が盗撮で逮捕されました
先日、家族が盗撮で逮捕されました。罪名は迷惑防止条例違反です。 その後、勾留はされず釈放され在宅での取調べということになりました。 撮影したときのカメラとSDカードは警察に押収されました。 今回、初犯なのですが、量刑はどのくらいになるのでしょうか? 押収されたカメラやSDカードは戻ってくるのでしょうか? 押収されたSDカードに今回撮影した映像がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しでは事件生があるのでは。
私の大事な友人から代理人の依頼を受けています。 下記の事は事件生があるのではないかと思います。 私の友人はAと記載 相手側の女性をBと記載 夫婦関係である相手側の男性をCと記載します。 状況 半年前に私の友人Aは旦那がいているBと交際をはじめる。 Bの夫婦関係はBは旦那であるCの事を嫌っており、Aと付き合う。今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書が届きました、不明点があります。
ベストアンサー昨年、不倫を疑われ、誓約書に署名をし、誓約違反だと職場の上司の奥様から通知書が届きました。 要求された内容に、退職などの適切な措置を任意にて講じてください。 とありました。 これは退職せざるをえないということですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急にお願いします[e:330]
私は今月始めに携帯に税金対策裏バイトと言うのが入りつい目がくらみ10万の報酬が貰えると言うのでキャッシュカードを貸すために送ってしまいました 暗証番号も教えてしまいました その後連絡が取れなくなり記帳したら個人名で200万が二回振り込みされて全て下ろされてました 報酬の方も貰ってません 被害届が出てた為郵便局に警察を呼ばれ私は連れていかれて逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への請求について(交通事故)
ベストアンサー交通事故についての質問です。現在弁護士さんにお願いしているのですが、なかなか相手方との交渉がまとまらない状態にあるようです。私としては、相手方本人の考えを聞きたいと思っていますので、弁護士さんには、相手方の保険会社ではなく、相手方本人に対して内容証明などで請求をしてもらって、相手方本人の態度や考え方を教えてもらいたいと思っているのですが、なかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯収法と詐欺罪に問われ毎日吐き気が。
【相談の背景】 口座を譲渡し詐欺罪と犯収法だと言われ被害者から損害賠償の通知が来た。 【質問1】 詐欺には関与して無く、被害者の方から損害賠償の通知が来ており、詐欺に関与していないと言ったら裁判所で会おうと言われました。 私が裁判で負ける確率はどれくらいでしょうか。 【質問2】 警察に自首したのですが、三ヶ月間連絡がありません。 私は懲役刑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトの使用で著作権侵害の問題が発生しました。相手との和解交渉を弁護士に相談できますか?
【相談の背景】 所謂ファイル共有ソフトを利用してアダルトビデオをダウンロードを使用したため、著作権者様からプロバイダを通じて情報開示の意見照会書を受けました。 プロバイダから提示された内容は履歴にも残っており、相違ないことから、認めて、相手側との示談交渉を行っていきたいと考えています。 このとき対象指定されたファイルが6件提示されているが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?
不倫で相手方の元奥様が慰謝料を請求したいと言っているらしいのですが、まだ内容証明が届いたわけでも、本人から連絡があったわけでもないのです。ただ、穏便にすませるためにこちらから、弁護士の方をつけて示談交渉することはおかしいでしょうか? 状況は初めは既婚者と知らされてはいなかったものの、ダブル不倫でした。再三、別れようとするも職場や家近くにこられた...
- 弁護士回答
- 15
-
-
車と中学生の接触事故で免許取り消しになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が運転する車に乗っていた所、見通しの悪いT字の三叉路から中学生の男の子がまったく前を見ずに(後ろにいた友達の事を見ながら)走って飛び出して来た所、こちらの車と接触してしまい、中学生の子が大丈夫です。大丈夫です。と言うので、警察、救急車を呼ばずに立ち去ってしまいました。後日、警察の方から連絡があり、妻がひき逃げの加害者になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の返済を体で返させるのは違法ですか?
ベストアンサー知人女性がある男性からお金を借り、一回の肉体関係を持つ度に5万円減らすと言われ今まで数回行為をしたそうです。借用書はあるのですが肉体関係云々は記載されてないそうです。あと裸の写真を送れとメールが来た事もあるそうです。 そこで質問なのですが 1.これは罪に問われますか?またその場合何罪にあたりますか? 2.証拠を得る為に話し合いの席で無断で録音する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつで自首を考えています
数日前、女子校生に向かって下半身を見せつける行為をし、過ぎ去った女子校生を先回りし再度見せつけるという行為をしてしまいました。 ネットニュースで警察の不審者情報に掲載されていることを知り、事の重さを知り後悔で潰れそうな思いをしています。 今は自首をしようと思っています。 質問は 警察の不審者情報は被害届が出ていて捜査がされているのか 自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつの証拠・不起訴の可能性
恥ずかしながら先月、寝ている人の胸を触ってしまいました。 考えうる証拠として 目撃者はいないが、本人が気づいている様子。 衣服に指紋がついている可能性がある。 自分が乗ってきた車のナンバーを控えられている可能性がある。 以前不起訴にはなりましたが、盗撮の前歴があるため警察には指紋と車のナンバーが控えられているはずです。 もし被害届が出され...
- 弁護士回答
- 8
-
-
オークションサイトに出品者に悪い評価をつけたら損害賠償を請求されました。
ベストアンサーオークションサイトで出品者とのトラブルにあった落札者です。 ある商品の入札開始価格が1円、即決価格が350円で私は通常の入札を選択しました。 他の入札者がいなかったため1円で私が落札しました。 そしたら出品者がサイト内の連絡フォームで「恐れ入りますが1円ではお譲りできかねます」と連絡が入りました。 以下は同様の連絡フォームでのやり取りです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故による判決内容はどのようなものか
A車(右折車)とB車(直進車)の交差点内による事故です。 ①「事故状況」 A車は助手席に同乗者がおり、四車線の右折レーン(一番右)に入る。青信号を信号手前で確認し、交差点内に侵入し停車。何台か対向車が過ぎたのち、B車が遠方にあることを確認し、右折するがB車がA車運転手の感じたスピードより早いものであり、交差点内にて衝突。 ②「事故原因」 A車が適切に距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まった場合の罪の重さ
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に特定の女性に対してストーカー行為と迷惑防止条例違反に該当する行為をし警察にお世話になりました。 事件化はされず誓約書と写真を撮られこの件は時効が過ぎました。 その間に女性の後ろ姿を盗撮行為をしてしまいました。 【質問1】 予測の範囲でいいのですが、前歴がついていると思われますが今回の盗撮行為で捕まった場合、罪はどの程度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の無効性と無権代理について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が書く委任状で訴訟であれば、訴訟委任状、示談交渉等、訴訟外の一般民事を依頼者から受任する場合は委任状を作成する事迄は理解しています。しかし、相手方と係争関係つまり訴訟が終局しているにも関わらず、一般的には訴訟関係が依頼者と終了すれば委任関係は一旦、終了すると思いますが、私と相手方間の訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪で起訴されました
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月深夜に赤信号で停止していた前方車両を右折レーンから赤信号を無視して交差点に侵入し(30~40kmの速度)、青信号で右折していたバイクと衝突してケガをさせてしまいました。被害者の方のケガは打撲と擦り傷で全治2週間です。 9月と12月に警察の取り調べ、2月に検察官の聞き取りがあり、先日、危険運転致傷で起訴されました。(赤信号を殊更無視と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気づかずX経由で児童ポルノ 初犯
【相談の背景】 2025年9月に夫が児童ポルノ違反で捕まりました。 2025年5月に未成年とは知らずに、Xの #売り子 というハッシュタグで出会った子から、顔が出ている動画やヒートテック・靴下を購入したのが原因です。 違う件でその未成年を捜査していたら夫が浮上したとのこと。 夫は初犯で、家宅捜索後は家に帰っています。 スマホはスクリーニングのために没収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での求刑や執行猶予について教えてください。
【相談の背景】 私の母(現在81歳)が昨年に初めて人身事故を起こしてしまいました。 母の漫然運転によりセンターラインをはみ出し対向車線を走行してきたオートバイと正面衝突(過失割合は10対0でこちらが悪いです)してしまい、お相手(50歳代)に入院期間90日間弱を要する足の重い後遺障害を負わせてしまいました。 これまで何回かお相手のご家族様に謝罪などは行わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件、初犯にいて
ベストアンサー【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) 交通違反やこの窃盗事件について、もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あおり運転と傷害事件に関する対応と弁護士依頼についての質問
【相談の背景】 自宅階(集合住宅)に不審人物がいたのでその人の行動をみていた。 その後、夫と車で出かけようと駐車場から発進した際、「なにみとんねん」と因縁をつけられた。 少しすると後ろからあおられた。110番通報はしたが自ら警察署に行った。 先に私を下ろしてもらい警察に入ったが、相手が怒鳴りながら私に向かって来るのを夫が見ており、私に危害が加えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか
ベストアンサー【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トラックに当て逃げされてカーポートが破損した
【相談の背景】 家のカーポートにトラックが接触し破損しました。 その際私と夫は外出しており、中学生の息子が家にいました。 ドライバーは破損した直後に家に来ていますが、 どこの誰とまともに名乗りもせず、連絡先や時間なども告げずに「また来る」とだけ言い残して去っていったようで、 息子から電話を受けてすぐに家に戻りました。 その日はどうしても外せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の悪用による口座開設と詐欺被害について
【相談の背景】 数日前、法律事務所から私の口座が詐欺に使われたと通知書が送られてきました。 故意による犯罪利用や他人の利用のための開設、情報の譲渡・提供は法律違反であり、お相手は示談を希望している為詐欺に遭われた金額を返還して欲しいとのことでした。総額250万円です。 しかし、使われていた口座は私が開設したものではありません。 以前お金に困ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ被害の和解案について
【相談の背景】 不同意わいせつ被害の示談(和解)についての相談相談です。 飲食店で1人で勤務中、来店した男性客から無理矢理ディープキスをされ、下半身を執拗に触られました。 (抵抗したが引き剥がせなかった) また、腕を掴まれ店外へ連れ出され、連れ回され、逃げようとすると、刺青を見せて「逃げようとするとお前の骨を折る」「殺す」と脅された) なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用の内定取消について(地方公立病院の中途採用)
【相談の背景】 8月に会社を退職し、紹介会社を通じて地方の公立病院で面接を受けました。過去に1年程この病院で臨時のような形で働いたことがあるのですが、紹介会社から期間が短いので経歴書はその旨は記載しなくてもいいと指示されたのでそのようにしました。 面接では担当者から紹介会社からの採用は現在見送っている、直接応募してもらえないか(経費削減かと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料と誓約
【相談の背景】 相手のご家庭は婚姻期間20年 子供は成人されています 奥様とは夫婦関係はなくセックスレス10年以上でも別居はしていません。女性としてみれなくなって居たけど、家族として成り立っていた。子供のために家庭を続けていたので、子供が大きくなり、子供に離婚していいか?と聞いたこともあるけど、もう少し待ってくれと言われていると聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車と自転車の事故の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に自動車と自転車の交通事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点で、私(自動車)と60代男性(自転車)がお互い直進していたところ、私が交差点侵入時に横断歩道上で接触してしまい、転倒した男性に全治2週間の肋骨骨折という大怪我を負わせてしまいました。 前方にあるわたし側の信号はずっと青信号で、自転車側に信号はありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で4度目の逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃、盗撮目的のため商業施設の個室トイレに盗撮目的で侵入しスマートフォンのカメラから個室を盗撮を被害者に見つかってしまい逃走してしまいました。 そして先日、建造物侵入、迷惑防止条例違反の罪で逮捕され、勾留期間を終えて起訴、保釈金を支払い現在在宅で生活しています。 過去に3回、盗撮で逮捕されています。 一回目、2回目は在宅捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのセラピストの違法行為
【相談の背景】 主人がメンズエステにて60分背面コースのみを選択。たまたま担当したセラピストが知人。(夫の学生時代の友人)主人が脚のみのマッサージを要求したところ『それでは時間が余るから鼠径部をするね』ということで鼠径部のマッサージを受け興奮した主人が抜きをお願いしたところ『誰にも言わないでね』と抜いてもらったそう。お店のHPには"当店は性的なサービス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの脅迫を止めたい、家族への被害を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の女性社員がストーカー被害にあっている為、代理質問になりますが適切な対処法をお教えくださいませ。 簡潔に申しますと、女性Aが男性Bからストーカー被害にあっています。男性Bが女性Aに対する好意があり、お互い妻帯者ということもあり、恋愛関係に女性Aはございません。 男性Bの一方的な好意で、女性Aを自らの職場で働かせたり、優遇したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故、再度の執行猶予について
【相談の背景】 過失運転致傷と道路交通法違反で在宅捜査を受けています。 現在大麻所持で執行猶予中です。 (判決後2年弱、執行猶予期間は3年です。) 信号待ちの際ブレーキの踏み込みが甘く、前に停車していた車両に追突し軽傷を負わせ、車で逃走しました。 その際追突した車が追いかけてきており、その車から逃げる際に信号待ちで停車中のバイクに擦り、軽傷を負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者、加害者保険会社、加害者弁護士の悪質な態度を戒める機関は存在しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。相手加害者のかなり悪質な交通違反の上に交通事故を起こされ巻き込まれました。当方被害者請求により実況見分調書、供述書も手に入り、証拠は十分なのですが、ずっとゴネらています。今回の質問は、謝罪についてなのですが、相手加害者は、自分が悪いにも関わらず脅迫電話をかけてくるような人物なので、当然謝罪なども一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の喧嘩での相互傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払い同士で喧嘩をしてしまいました。BARの外で喧嘩をして互いに全治2週間の診断書を次の日に警察に提出していますが警察はまだ被害届けを互いに受理していません。こちらは男性3人女性3人でお客さんとして飲んでてバーの従業員が1人喧嘩を売ってきて向こうから先に手を出してきたので自分も応戦しました。その際周りの従業員や一緒に飲んでた仲間も止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 一年前に相手タクシーに急ブレーキを踏まれてバイクで追突事故を起こしました。 赤い本などを見る限り法24条違反で過失は6:4から5:5だと思われます。 全治3ヶ月で肋骨と手指骨折しましたが、免許の点数が気になって物損のまま、仕事多忙で通院は最低限で7日のみ、休業補償は受けませんでした。 相手の自賠責に被害者請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合の相談
原付と軽4での事故で自分は優先道路走行軽4は路外からの右折侵入でした。路外と道路の所には停止線はありごく普通に考えたら一度停止し左右を確認してからの侵入をするかと思うのですが軽4に停止もなく天気は曇りではあったが見通しは悪くない道でこちらを見落としたた上で事故後には携帯がないので警察を呼んで来ますとその場を離れ10分ほどいなかったでしょうか?こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯盗撮 盗撮の余罪あり 罰金刑で1度住居侵入
はじめまして。こちらでご相談させてください。 今年の九月に主人が迷惑防止条例違反で捕まり、自宅に家宅捜査に来て、事の発端を知ることになりました。 内容としては、エスカレーターで主人が盗撮をしたとのこと。駅長室に被害女性と駅員と行き、携帯を見せ撮影データは無かったと。ただ、データの中に10件以上もの盗撮データが後にあったことが判明。 この時は、身柄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死傷罪の罰金について。
ベストアンサー今年の6月に人身事故を起こしてしまい、過失運転致死傷罪で逮捕されてしまいました。 夕方17:00頃、仕事帰りに片側1車線の道路を40kmくらいで走行していて交差点(信号無し)に入ったところ(直進)対抗者の前から子供が飛び出してきて私が運転している車でひいてしまいました。事故を起こした場所の手前(50mくらい手前)には歩行者用の横断歩道(信号有り)があり、信号の無い交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書に記述されたことを相手側が大勢に話してしまった場合
今年の上旬、掲示板に書き込んだ内容が誹謗中傷に値する不適切な内容だということでISPを巻き込んで開示請求訴訟がありました。 その後、代理人を挟んで7/30に「書き込みした事を深く反省していて、相手に強く謝罪する。また、当事者及び被害者は本件和解内容を正当な理由なく第三者に口外しない事を相互に約束する」(文面は作らせてもらいました、内容はもっとちゃんとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の準備書面による誹謗中傷について名誉毀損になりますか?
婚約破棄をうけ、公開裁判中における裁判内での誹謗中傷について、債務不履行による損害賠償請求にプラスアルファ名誉毀損による損害賠償請求は出来るのでしょうか? もしくは別で提訴する必要があるのでしょうか? 私は止まっていた自転車にアクセルとブレーキの操作を間違えて軽くぶつけてしまいました。 保険会社を通じて円満に示談解決も終わり、刑事事件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害の慰謝料請求について
加害者ではありません。盗撮された被害者の親です。 6月5日の夜,娘はバイトするコーヒーショップのトイレでスマホによる盗撮被害に遭いました。 娘がその場で騒いだため,異変に気付いた店舗の責任者らが取り押さえ警察に引き渡し,犯人の18歳の少年は盗撮したことをすぐに認めたそうです。 翌日,私は調布警察署少年係に電話し,以下の通り事件の進捗状況を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて質問があります
ベストアンサー先日、信号待ちで一旦停止をしている時に、助手席下にあった荷物を取ろうとてを伸ばした際、ブレーキペダルから足が離れ、クリープ現象により前方の車に衝突しました。すぐに、被害者運転手が車から降り、怒鳴りながらこちらに来た為、謝罪をし、交差点なので左に曲がり停車してくれ。と指示を出したあと、恥ずかしながら当時、軽い二日酔いを起こしていたこともあり、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型車対2トン車の交差点での人身事故について
自分(大型車)相手(2トン車)の信号機の無い交差点での人身事故について 当方(大型車)が中央線のある国道を走行中、信号機の無いT時の交差点の左側より2トン車が一時不停止で交差点に右折方向で進入し、当方の大型車の右側側面と相手2トン車の運転席ドアがぶつかり事故に至りました。 警察の見解で過失割合は自分対相手(9対1)でしょう(保険会社も9対1で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手から手紙が来た! 代理人を通さない接触は違法ではないのか?
友人が民事訴訟中ですが、訴訟相手から手紙が来たそうです。 (書留でも内容証明でもなく、85円切手で送れる普通郵便封筒) 大まかな内容は 「今般の訴訟について誠意のある対応願う」 という内容です。示談、和解などには触れていませんし、裁判所以外での 接触(電話交渉、直接交渉など)も求めていません。 友人曰く 「私は既に弁護士を代理人にしたことを通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【ご相談】取引先とのトラブルについて
取引先のAと頻繁に飲食しておりました。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、接待の事実は認めるが強制はない。身の潔白を証明して欲しいと頼んだら、「Aは接待は付き合いの範囲。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について
交差点での右直事故において相手方保険会社と示談交渉していますが、物損において過失割合が90:10だったのに対し人身では85:15という提示をして来ているのに納得が出来ません。 今までに交通事故は何度か経験をしておりますが、物損と人身で異なる割合提示をされたのが初めてなのでどう対応すれば良いか困っています。 事故状況は、双方青信号の交差点において当方(バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への刑罰。いまさらですか?
以前から何度かしている質問とかぶる部分がありますが再度質問させてください。(同じ事故なので詳しくは前回までの質問を呼んでいただけると助かります。) 5月末に自転車同士の出会い頭事故(多分私の方が過失割合高いです)を起こしました。 6月の10日前後に双方とも聴取を取って頂き、当時は双方打撲等の軽症で全治2週間でした。しかし、1ヶ月経っても膝の痛みが引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか良きアドバイスお願いします…盗撮で逮捕です
つい先日に盗撮の現行犯で逮捕されました…自分でも早くこんな事は止めなければと思っていたのですがズルズルと続けてしまい…現状に至りました…捕まった時は素直に盗撮を認め、現場での写真も撮られました。しかし、隙を見て盗撮データの入ったカードを抜き取り割って捨てました。取り調べの際にそれも結局自供し、カードの残骸も全部発見されたのですが…ホントに自分が愚か...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 違反」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから