法律相談一覧
-
詐欺じゃないと警察に立証されましたが・・・口座が凍結解除されません
再び質問します 前回の続きです http://www.bengo4.com/hanzai/19/1194/b_267072/ オークションで住所を偽った結果 勝手に一方的に落札者に詐欺扱いされ警察に相談され 私の銀行口座は詐欺容疑で凍結されました ちなみに相手に訴えられただけで被害届けはまだ出されていません 事件にもなっていません しかしその後 銀行に行き詐欺でないと認められ さらに警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストリップショーでの詐欺について
海外ストリップショーでの詐欺の被害についてです。 起訴するための相談ではありませんが、被害の正確な把握をしたいので相談させてください。 経緯 グアムのストリップバーでプライベートダンスしてもらうために、女性に300ドルを支払ったのですが、女性はもらっていないと言いました。 店の男性スタッフによると、プライベートダンスのための料金は女性に直接で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
ベストアンサー私塾の従業員をしております。 半年前に生徒一名の授業料300000円を着服していたことが見つかりましたが、従業員は私一人のため、ありがたいことに訴えられずに済んでいます。 「授業料を借用しました。毎月一万円ずつ返済します。支払いを怠った場合はいかなる処分を受けようとも異議はありません」と誓約書を書き、毎月60000円の給料の中から一万円ずつ、現在六万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方に相談するタイミングについて
先日、酔って酩酊状態で同席していた女性の体を触ってしまったそうです。 後日、共通の知人経由で事態を知り。 その女性に誠心誠意謝罪いたしました。 結果「気にしていない」「もう謝らなくて良い」 と、言って頂けました。 しかし…こんな事は人生初めてですので…。 女性の気が変わり刑事告訴されるのではないかと不安にかられています。 刑事告訴された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮が発覚し家宅捜査がありました
ベストアンサー女性とホテルに行き盗撮がばれてしまいました。 女性側が警察に相談したようで、警察が自宅に来たため正直に行為を認め、 スマホ画像・HDDデータをすべて削除し、盗撮に使ったカメラを提出いたしました。 そして盗撮を認めることと、カメラの所有権を放棄する念書を書きました。 そこで先生方にご質問がございます。 ①この後の流れはどのようになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ店での窃盗について
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、先日主人がパチンコ店で拾った財布から現金を抜き取り、財布はトイレ下に放置しました。 数日後に、刑事(3名)が、自宅に、主人に事情を聞きに来ました。 ビデオでわかっかようです。 その後、そのまま所持していた現金(6万円)を持って警察へ連れて行かれ、パチンコ店のトイレの確認や、警察で住所や名前、写真などを撮られ刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から子供への傷害に対して今後の不安
中1の息子をしつけと思い旦那が蹴りました。その時に私は、下の子を寝かしつけるためその場にいなく詳しい状況がわかりません。 その後、説教のため長時間立たせた状態で話をしました。その場には私もいました。 14日に上記のために警察から呼び出され、事情聴取をうけて旦那は逮捕されました。傷害罪だそうです。16日に勾留請求があり10日間が決まりました。 面会はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴んでしまい、このままだと傷害で訴えられてしまいます。
ベストアンサー昨日タクシーにて運転手と揉め警察沙汰になりました。 私が酔っ払っており、警察の前で胸ぐらを掴んでしまいましたが、その場は酔っ払いの揉め事で終わりました。 本日になり、先方から連絡がきて持病の腰痛が胸ぐらをつかまれた事が原因で痛みだしたから、2.3日様子みて治らなければ傷害罪で被害届けを出そうと思ってるとの事を言われました。 状況的に100%私が悪い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEで動画交換、児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 25歳の成人男性です。先日LINEの友達掲示板から女の子を友達として 追加しました。そしたら中2であると言われました。 何回か会話のやりとりをしているうちに自慰行為を見てみたいと言われ 交換ならと言ってしまいお互いやり取りをしてしまいました。 その後3日間にわたり3回ほど動画のやり取りをしたところ、 相手の親と思われる人から連絡があり弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届提出による警察署からの呼び出しについて
【相談の背景】 今年の5月に家族旅行をした際に旅行先の駅で見知らぬ男女と些細なことで口論となってしまいました。その際に男女が立ち去ろうとした際に引き止めるため咄嗟に相手の服を掴んでしまい服が損傷してしまったようです。その場は何事もなく帰路に着いたのですが、先日相手の方が被害届を出したとのことで所管の警察署から呼び出しの連絡を受けました。相手の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗の被害についての質問です。
先日空き巣に入られ、犯人が複数逮捕されました。 犯人は20代、未成年の時に万引きの前科があるものの窃盗は初犯らしいです。うちに2回ほど泥棒に入ったようで、色々と盗られ総額は100万円以上になると思います。 家中を荒らされたと思うと気持ち悪く、小さな子供がいるので不安な気持ちが続き、本来なら引っ越したいくらいの気持ちです。(うちは購入したので引越しは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレへの誤入室について
【相談の背景】 1.経緯(事実関係) •日時:夕方頃 •場所:商業施設のトイレ(人口約3万人規模の市) •同行者:友人2名と買い物に来た 腹痛のためトイレに入ろうとし、男女兼用トイレと女子トイレを誤認して女子トイレに入室。 トイレは男女兼用・女子トイレともに完全個室が1つのみの構造。 約15〜20分間滞在し、個室を出た際、ほぼ同時に男女兼用トイレから女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅改札を強行突破した
【相談の背景】 駅で出る改札を間違え、その後走って窓口横を突破して反対改札から出ました。その際反対改札の駅員に誤って切符を入れてしまったとだけ伝えており、1度出たことを伝えず出してもらっていた。そのままその場を立ち去り、後日サポートセンターに電話謝罪、警察相談窓口に相談 【質問1】 後日通報、逮捕、懲役の可能性はどれくらいありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー子供が同級生に暴行され入院手術の必要な全治6週間の骨折をしました。以前にも同じ相手に怪我をさせられ今回は被害届を出しました。 刑事さんから相手は初犯で義務教育内なので逮捕はないですね・・・と言われました。 加害者本人は一度も謝りに来ません。前回の治療費も払ってもらえません。相手には何も罪を償ってもらえないのでしょうか? 今回の治療費は実費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 酔っ払いに絡まれて複雑骨折をしました。
同僚の方が酔っ払いに絡まれ、止めに入った主人が酔っ払いに足を絡められた状態で倒され、頭部打撲と複雑骨折をしました。主治医からは、3カ月の入院と言われています。さらに、骨折が完治しても足首の可動域は元通りになることはない。と言われています。 加害者は、現行犯逮捕されました。しかし、警察には「ケンカなので、、、」と言われました。 主人は相手に手を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋採取による余罪発覚について
【相談の背景】 先日自転車の窃盗で身柄拘束後、微分処分となりました。指紋採取、写真撮影の為出頭予定ですが、実は他にも自転車を乗り捨てていたり、万引きを常習的に行っていた過去があります。どちらも生活困窮の為に行っておりましたが今は本当に反省しており、今後は一切の犯罪行為は犯さない所存です。 【質問1】 指紋採取により他乗り捨て自転車の犯人と発覚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑い、被害届は出ているのか
ベストアンサー【相談の背景】 警察官が自宅にきました。 要件は元彼女が盗撮されたと相談(被害届?)したようです。 自宅に防犯のためカメラを設置していましたが、彼女はうつっていましたが着替えや性行為等のものは映っていませんでした。(部屋の構造的にうつる可能性はありました。) 警察にその場で確認され、彼女がうつっている部分については消去し、つきまとい行為等はやめるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺被害の救済について教えてください。
ベストアンサー最近の話しですが、別れて住んでいる両親が、1週間でオレオレ詐欺に遭い、数回に分けて別の人物に合計1400万円を手渡しで渡してしまいました。 警察には被害届を出しましたが、証拠は入電の電話番号と現金を渡した際の記憶だけで、犯人逮捕についてはまだ警察からは連絡がない状況です。 つきましては、この様な状況で被害にあった金額の回収もしくは補償等のサポートな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁送致ついて。。。。。
【相談の背景】 昨年2月に息子が、バイクを盗み捕まりました 逮捕はされずに事情を聞かれていました 昨年末に警察から、裁判所へ送ると言われました(心配で何度も電話した所の回答です) 今現在、警察に電話してもわからないと言われ、裁判所や検察へ電話しても 警察から来てないと言われ続けてます 【質問1】 このまま何も無いという事はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅での性行為の無許可撮影
【相談の背景】 1日前に自宅で彼女との性行為を携帯電話のカメラで盗撮しました。撮影中に彼女がカメラの存在に気づき、深く謝罪した後、彼女の前でデータは削除しました。彼女からは別れる、弁護士の兄に相談すると言われて、そこからは連絡はありません。東京都在住。 【質問1】 迷惑防止条例違反となると思うのですが私が今後できることはありますか?自首や、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例違反 淫行
ネットで知り合った方と17歳としりながら、同意の上で金銭のやりとりはなく性行為を行いました。 お互いに好意はありましたが、私は既婚者です。 最近になり、先方と急に連絡がとれなくなり不安になっています。 正社員で勤続もそれなりにあり、同居の妻がいます。逃走や証拠隠滅をするつもりもありませんが、逮捕、勾留の可能性が高い内容なのでしょうか。 先方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で取り下げてめらえなかった場合の質問です。
公園でカバンを盗み中の財布から現金とゲーム機のDSを中古屋に売りました。 次の日刑事が家に来て、公園、中古屋、カバンを捨てたスーパーに行き写真を撮り申立書を記入して帰宅しました。 1週間弱してから刑事から電話があり相手の母親と会い謝罪。来週末にゲーム機の持ち主の11歳の娘さんと会い謝罪予定です。 娘さんが許すと言えば取り下げる。 許さないと言えば取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き=2回目の処罰
【相談の背景】 昨年の11月頃に窃盗で捕まりました。 10日勾留、略式裁判、30万円の罰金の処罰でした。 しかし、今2月に再度万引き=窃盗で捕まりました。 合計約1万円ほどの書物になります。 今回は逮捕された後検察官に行き裁判官に在宅事件にすると伝えられる帰宅しました。 その後警察の取り調べが2回ほどありました。 被害店舗には謝罪をし被害弁償をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交と児童買春の保釈について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前、彼氏が不同意性交等と、児童買春で逮捕されました。 ちょうど1年間、SNSで知り合った16歳未満の女子中学生に現金を渡すと約束をしてホテルで会ったようです。本人も16歳未満と知った上で会ったことは認めています。 そろそろ10日経つので、勾留延長になるとは思いますが、起訴された場合、保釈金を払えば保釈されるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮後の逃走、少年事件の流れについて
ベストアンサー私は現在19歳の大学生で、11月に成人します。初犯です。今後盗撮事件で警察のお世話になるかもしれません。 盗撮データは、現携帯にしか存在せず、機種変更した上で廃棄する予定です。 検挙が11月までに行われた場合の質問とします。 逮捕や取り調べを受けた場合、被害者の証言、防犯カメラの証拠(これは犯行が、映っているか微妙)と自供が証拠として存在する事に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下着 窃盗未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 下着泥棒未遂にあいました。証拠の動画はあります。(仮にAさんとします。) 被害届は出しに行く予定ですが、2人暮らしされている同じマンションの方のためもう一人の同居者になにかされそうで怖いです。 また未遂の場合でも勾留されず、即日に返されることもあると聞きました。 管理会社には被害届を出し終えてから報告しようと思っております。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の処罰、治療費、慰謝料の請求について
先日、道路で加害者がわざと肩をあててき口論になり胸ぐらを掴んで激しく揺さぶられ全治10日の首の怪我と胸にアザをおいました。 わたしは、一切抵抗せず警察を呼び加害者は逮捕され罪を認めています。 しかし、罪を認めたのですが治療費、慰謝料は、払えないと言っているようです。 もちろん謝罪の言葉はないです。 警察署では反省しているとは、刑事の方が言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内からの露出について
ベストアンサー車を運転中に、欲情が止まらず、走行しながら自分でする性行為をしてしまいました。 道路を回っていた時、通行人に見られたようで、その方とは何度かすれ違ってしまい、その際ナンバーを後ろから見られ、走り去って行きました。 いくつか質問させてください。 見せつけるという気持ちはなかったのですが、ナンバーから通報された場合、裁判や逮捕までありますか? 罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
否認しなくなりました
13日の時点では妻は窃盗の事実を否認していましたが、国選弁護人先生から私の伝言として罪を認めるようにと伝えて貰った所、14日検察庁に呼ばれ罪を認めたそうです。取り調べの刑事さんにも認めているようです。20日拘留は仕方ないとして20日拘留満期で略式命令の可能性はあるのでしょうか?前回の窃盗は去年の7月です。その時は在宅処分で不起訴でしたが、今回は歯医者さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(高校生)の万引き
ベストアンサー【相談の背景】 今月、16歳の息子が1800円程の万引きをして現行犯で逮捕され警察署に連行されました。理由は、所持金7000円程持参していたにもかかわらず、『もったいない』との理由で万引きをしたそうです。(単独で行い、盗んだ物は買い取りしました) 警察官に余罪を聞かれ、14歳の時に3回、15歳で2回、万引きをし今回を含め計6回目となります。逮捕は今回が初めてです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件で全く連絡ないんですが今後どうなりますか?
ベストアンサー前回の相談を見てご回答頂きたいです。 よろしくお願い致します。 一昨年の9月下旬に詐欺をして警察の事情聴取からかれこれ1年半は経ちます。 現在在宅事件として身柄は拘束されてません。 普通に仕事もしてます。 最後の事情聴取は昨年の4月頃です。 その日もある程度話を聞かされ、人数が沢山居るからまだ掛かる、次呼ばれたら帰れないかもしれない。被害者の方々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上でのスリがバレて逃走しました
ベストアンサー【相談の背景】 情けないことですが、路上でスリをしてしまいました。被害者の方に気づかれ、自分が手に持った財布をその場で取り返された後、怖くなりその場から逃走しました。周囲は防犯カメラもたくさんある通りなので、犯行の瞬間や、逃走の際の自分の顔(マスク着用)や姿はほぼ間違いなく写っていると思います。 現在、弁護士との相談の結果にもよりますが、自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷について。
【相談の背景】 本日私の夫が強制わいせつ罪の容疑で警察署に連行されました。 先程警察から連絡があり、 逮捕しました、拘留裁判します。とだけ聞かされました。 夫が知り合いの弁護士に連絡したみたいで、その弁護士さんと連絡をとったところ、強制わいせつ致傷との容疑と聞いている、裁判員裁判になると伺いました。 本日中に弁護士さんが面会を行い詳しいことを本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件 起訴、不起訴確定後の報道の有無について
こんにちは。 私は大学2年生です。昨年9月、恥ずかしながら店の女子トイレで盗撮をしてしまい、建造物侵入で現行犯逮捕されました。 前科なしの初犯です。 翌日に釈放され、先日検察庁からの呼び出しがありました。 ここまで一度も実名、匿名合わせ報道はされておらず、家族以外にこのことは知られていません。なぜこのようなことをしてしまったのかと深く反省しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予はつくのでしょうか?
妻は去年の7月に近所の家の倉庫からバーベキューセットと車のジャッキを盗んで捕まりました。在宅処分で不起訴でした。今回は歯医者さんの本棚から本13冊盗んで売った罪です。今まで一度も起訴された事はありません。去年の不起訴だけです。前科はありません。今月9日に逮捕されました。10日に10日拘留がついて今度の日曜日で最初の拘留満期です。今日面会してきました。午...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルDVD滞納について
ベストアンサー今現在弁護士に債務整理を依頼してるものですが、約8年~9年前にレンタルDVDを借りて返していないかも知れないことに気づいて弁護士さんに債務整理も合わせて一緒に8月に依頼してます。 まだ特に進展もなく弁護士さんから連絡もなく不安になったので質問させてください。 ①もしこれが事実なら私は警察に逮捕されるのでしょうか?(当時から今現在の住所宛に私宛へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで被害届でて実況見分必要でしょうか
ベストアンサー勤務先で万引きしました 別の店で万引きしてバレました。捕まった店では写真を撮影して警察で指紋と顔写真を取り調書らしきものを済ませましたが、後日勤務先の件で警察から連絡が来るとのことでした。ちなみに、大手のチェーン店なので示談不成立で被害届が出されてます。 この後、私の立ち会いで実況見分があるのでしょうか。警察を出たあと、謝罪の為に勤務先のそば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険事故の支払いについて
ベストアンサー先日、無保険で交通事故を起こしました。 過失は全て自分にあります。 警察を呼んで対応していただき相手方も病院には行きません。との事で、物損事故でしたが、今日になって、警察の方から電話があり、相手方から診断書が提出されましたとの事でした。 自分は、自賠責保険しか入っておらず、自賠責保険の請求書類は手配しました。 相手方にも連絡を取りましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捕まった窃盗犯が住所不定無職です。
ベストアンサー昨年窃盗被害に遭い(被害額およそ140万円)、 この度私の所有物(クレジットカード等)を車内で所持していた男(37)が逮捕されました。 警察にその男の弁護人と交渉したい旨をお話しましたが、 現在既にその男に弁護人が付いてはいるものの まだ犯人かどうか分からないから (ほぼ『自分がやった』ということになると思う、とは言われましたが) 教えることはできないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所後の詐欺関連情報を投稿された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺罪にて服役し出所しました。 私が出所したことを知った何者かが、Xにて私の逮捕前の写真をアップして私が出所した事などを投稿しています。 顔にボカシはかかっていますが特定可能です。名前もフルネームで書かれております。 また別のアカウントは、私の写真をプロフィール画像に使い、詐欺を犯した旨を喧伝しています。 無論、自業自得ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応についての助言をお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、コインランドリーの目的外使用で相談させて頂きました。 その後、私が寝込んでしまった為なかなか謝罪に行けませんでしたが、本日まず電話にてお詫びをし、次に直接対面にてお詫びをさせて頂きました。 お店の方からは被害届等は出さないが、今回以降ルール違反がないか様子を見るとのお言葉を頂きました。しかし自分としては少しでも悪事を働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の共犯の疑いで捕まりました。共犯の場合どのような刑が予想されますか?
ベストアンサー先日、彼が窃盗の共犯の疑いで逮捕されました。 彼の友人が窃盗をした日に、友人の車の助手席に彼が居た事がわかったそうです。 また1回ではなく、数回一緒に居た事がわかったようです。 窃盗内容に関しては聞けていないので、どのようなものかはわかりません。 彼は窃盗はしていないと証言しているようですが、一緒に居た事で共犯で刑に処される場合、主犯?の友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまいました。捕まったのは初めてです。
【相談の背景】 ご相談させていただきます。先日、職場付近のコンビニでパン、コーヒーなどを万引きし、店長さんに声をかけられ、商品支払いをし、警察署にて取調べ、母に迎えに来てもらいました。その際に警察の方と店長さんが話していたのですが、警察署に連行される日の万引き以前に既に被害届は出されていたようで、マークされていたようです。また、別に4日間確認取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先の人生。再就職はやはり難しいのでしょうか?
自分の最低な行動(盗撮行為)を行い、検挙されました。検挙されたのは初めてです。被害者はいなく逮捕ではなかったと思います。警察署の方で犯行は認め撮影した画像など解析するために提出しました。ちなみに画像は過去の画像など入っております。また身柄引き受けとして家族ではなく職場の上司に来て頂きました。会社には内容を説明され、反省文などを書き懲戒委員にかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件で証拠映像と供述、説明が大きく異なった。
ベストアンサーお世話になります。 最近、タクシー(無線配車行き)もめて、警察を呼ぶというので ではそこに交番があるからと連れ出そうとして暴行罪で取り調べを受けました。 警官曰く「運転手はおまえが手を引っ張って胸倉を掴んだと言っている」でしたが 手はわかりますが胸倉はないです。 警察官も後半となると打ち解けてくるのか雑談交じりで、本当に胸倉なんか掴んだん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、横領、離婚について
お恥ずかしい話しになります。 1年前勤めている会社の売上金を横領しました。 金額にして300万程です。 会社に発覚し、聴取を受け、社長の判断による処分は半分の150万を一括、残りの半分を給料より天引きという形になりました。 妻子持ちの為…訴訟は起こさない、真面目に働けとの事で再スタートのチャンスを与えて頂きました。 元々、消費者金融などの借り入れがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの慰謝料などについて
先日の深夜に大通りを歩いていたら 知らない男性から「送っていくから車に乗って」と腕を引っ張られ車に乗せられました そして男性は途中でコンビニに寄り 無理やりキスや胸を揉んだり舐めたり 太ももを触ったり下半身を触ろうとズボンの隙間から手を入れてこようとしました 私は「ダメ」等と言いながら体を手で押し抵抗しましたが あまり強くはね除けることが出来ず(以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでのスマホ盗撮について
ベストアンサー以前に駅のエスカレーターにてスマホで盗撮を行ってしまい、被害者に声をかけられるも、その場を立ち去ってしまいました。 約2ヶ月後、自宅付近に警察が来て、任意同行を求められ、警察署にて全てを自白致しました。 その際にスマホを任意提出し、半日程度で返却されました。 スマホの返却時に、ノートPCを提出しております。 以前より複数回スマホにて盗撮行為を行なっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領についてこれからの状況
ベストアンサー私の親友のお姉ちゃんが業務上横領を行ってしまいました。 ちなみに前歴があります。(刑事まではなっていません) 本人もいつくらいから行ったのか記憶は曖昧だそうです。 本人が思い出した期間内で確定された損害額が約30万円でした。 会社はほかの手口で行っていないか、また、期間外で横領していないか疑っています。 親や親戚に頼んでなんとか3日以内に全額の返...
- 弁護士回答
- 10
-
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから