13,269件見つかりました

法律相談一覧

• 過失と故意の違いについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害というものを患っており。 外を歩いている時や お店を利用した時 人とすれ違った時など 誰かとぶつかっていないか。怪我をさせてしまっていないか。物を壊していないか。などを過剰に気にしてしまいます。 念のため、そういったトラブルの際に対応可能な保険には入っているのですが 故意によるトラブルと判断されてしまった場...

弁護士回答
    2
  • お酒の飲み過ぎで、女性に迷惑行為をかけてしまった

【相談の背景】 先日、都内でお酒を飲みすぎてしまい、朝方警察に捕まってしまいました。 理由としては、お酒の飲みすぎで女性に声をかけてしまい、その女性の肩に腕を回して嫌がらせ行為をしてしまいました。 その女性から警察に通報が行き、警察署で詳しいお話を聞かれたと言う流れです。 私自身、かなりの酩酊状態で記憶がほとないのですが、女性が証拠の動画か写真...

弁護士回答
    4
  • 結婚をにおわせる接客、営業による損害を取り返したい

【相談の背景】 相手の女性はキャバ嬢です。交際することを承諾し 又近い将来(来年)キャバを引退して一緒に住むと言ってました。遠距離恋愛は初めてなので最低でも月に一度は会いに来てほしい 毎回お店でなくてもご飯食べるだけでもいいからと。ウエディングドレスの写真送ってくれて これを着たい。一緒に住んだら共働きでいいよ。 将来小料理屋を経営したいと話し...

弁護士回答
    1
  • 保護命令取り下げについて

【相談の背景】 妻へのDVにより逮捕されてしまいました。結果は、不起訴です。事件の内容につきましては、省略させていただきます。 妻とは、和解しているのですが、現在、妻に対して、保護命令がでております。 妻と話していると、そもそも保護命令を申請するつもりは無かった。子供と会えなくなると、可哀想だからと。 詳しく、話をしていると、警察の一方的な、不誠...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件 検察から呼び出しについて

【相談の背景】 在宅事件、検察庁からの呼び出しについて 身内の話です。 〜現状〜 飲みの席で加害者本人はかなり酔っ払っており、手が一緒に飲んでいた方に当たってしまい、口?唇?が切れてしまいました。 その方はその日飲み屋で知り合い意気投合して一緒に飲んでいただけで友人などではありません。 店の人だか他のお客さんに通報され現行犯逮捕され警察、...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺。執行猶予。

【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...

弁護士回答
    1
  • 詐欺。窃盗。特殊詐欺。

ベストアンサー

【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領600万についてのご相談

【相談の背景】 会社で600万近くの横領をしてしまいました。初めに50万が見つかり、過去分も調べると言われ自白しました。既に自分も認めている600万については発覚数日後に全て支払いをしており、別ですぐ用意出来たお金90万を支払っていますがまだ余罪があるはずだから預かっておくと言われました。余罪は確実に無いものの会社側からは1000万〜1500万はやっているだろう...

弁護士回答
    2
  • 児童盗撮事件における被害者(保護者)の適切な対応をご教示ください。

【相談の背景】 先日、民間温泉施設の脱衣室において、小学生の息子がスマートフォンで盗撮をされました。 事件当時、私は一緒に温泉施設に行っていたのですが、盗撮されていることを現認することはできませんでした。しかし、本人が盗撮された可能性を訴えたことで、室内に設置される防犯カメラの記録を施設スタッフにご確認いただき、疑わしい状況であったため、警察へ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ 性行為

先程個室メンズエステ(非風俗)にて、流れで性行為をしてしまいました。 性行為中、やめて欲しいと言われましたが、相手の方より気持ちいいと意思表示があったので、暫く行為を続けていました。 再度やめて欲しいと言われ、行為を終了しました。 射精はしていません。 また性行為に至るまで、性行為中も、恫喝・暴力は一切していません。 その後はマッサージして欲しい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪 刑事事件 日弁連 犯罪被害届支援の制度の料金について

ベストアンサー

初めまして。以下の質問を過去にさせて頂いたものです。 *** 弟の彼女(家にお金を入れていない、私が家にお金を入れている)の住み込みを反対しました。 それが気に入らず、私の部屋に勝手に入り込み 顔を何発も殴られました。 親が止めるまで、辞めませんでした。 左の顔が腫れたので写真を撮りました。 病院にいく程ではありませんが、頭も痛いです。 慰...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

初犯です、数日前に盗撮してしまいました ある一軒家の脱衣場と浴室に電気が灯っていて 魔が差してしまい 脱衣場に小型カメラを仕掛けて 被害者にバレてすぐさまその場を立ち去りました パトカーも走っていたみたいで警察の方が来たと思います おそらく被害届も出ていると思います カメラは置き去りで、回収されたかと思います 顔も同居人と思われる方に見られてしまい...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出した相手に対して民事裁判で訴える事はできるのですか?

私は公務員であり職務はリクルートアドバイザー的な業務をやっておりました 先月に担当をしていた就活生と二人で飲みにいき、その後にホテルに行ったのですが、途中で彼女がホテルを抜け出し警察に駆け込んで被害届を提出をしました その日のうちに強制わいせつで逮捕されました 20日間の勾留期間が終わり釈放されて不起訴(起訴猶予)となったのですが、現在は職場の懲戒...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給と言われてしまいました

ベストアンサー

生活保護を受けています。 すみません。 今お付き合いしている人に何回か浮気をされしてはいけないことだとわかりながらもお付き合いしている人に元夫から慰謝料を請求されたといいお金を何回か受け取りそのまま返還するためにお付き合いしている人の家の家に置いてました。本当に馬鹿なことをしたと反省してます。 そしたら本当に元夫からお付き合いしている人に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺(受け子)、今後の取り調べ、裁判に向けて出来る事

特殊詐欺(すり替え型)の受け子として逮捕されました すでに3件分起訴され、残りも5件以上証拠を握っている余罪があると言われています 余罪がありながらも、保釈請求が通りました ですが毎日警察署に呼ばれ、余罪の件、共犯についての取り調べを受けています。 事件を起こしてしまった事は、本当に深く反省しもう絶対にやりません。なので、自分勝手かもしれません...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。

自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。 公務員の知人が交通事故を起こしました。自身のお子様を、その事故で亡くされ、本当に反省後悔の毎日を過ごされています。 自身の車を含め三台の玉突きで、30km以上のスピード超過、チャイルドシート未使用、居眠り運転の玉突き事故です。逮捕後、すぐ釈放されましたが、先...

弁護士回答
    3
  • 県嘱託員の万引ですが職場にばれたり、新聞に載ったりしますか?

至急返事をお願いします。 四カ月前万引きをし、後日見つかってしまい事情聴取を受けました。 その時は、怖くて自分が県職嘱託員である事が言えませんでした。 また、盗んだ2万円相当の服を家に持って帰った事が言えず、お店が入っているデパートのトイレに置いて帰ったと、嘘のきょうじつをしてしまいました。 今まで何度か、万引で捕まり、一度逮捕された事もありま...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の意見の聴取について

ベストアンサー

意見の聴取は任意ですか? 以前、警察から元交際相手に対してストーカー規制法によって警告書を発布されました。 また当該法律によって意見の聴取に行ってきました。 意見の聴取後に担当の警察官から「警告の有効期間は原則1年間ですが、また1年後に再度意見の聴取をあなたと被害者からします。そこで警告が今後必要かどうかを判断します。」と言われました。 私はもう...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で事故の前科あり。酒気帯び運転で事故を起こしました。留置期間はどのぐらいになるのでしょうか

ベストアンサー

先週日曜12日、私の友人が飲酒運転(酒気帯び運転)で、前の車に衝突事故を起こしました。事故を起こす前日11日土曜に、私を含む友人2人と朝方4時まで飲み、家に帰宅後、昼から運転をしてしまったそうです。現在留置所にいます。 15日時点で、留置期間10日と決まりました。 前科持ちで、17歳の時に無免許で大型バイクを運転し事故にあい、2年間自練に通えず...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 起訴 一部 否認

7月頃に強制わいせつをうけました。 内容としては夜間に歩いていると見知らぬ男に押し倒されて胸や陰部を触られました。 状況としては強姦される!と感じたくらいです。 その際は通報せず、後日警察に相談にいきました。 現実的に証拠も特にない事から、現場付近のパトロール強化をお願いしただけです。 しかし、後日別件で犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中、道路交通法違反、過失運転致死傷

主人が逮捕中です。 道路交通法違反、過失運転致傷 罪名及び罰条 第1 道路交通法違反 第2 道路交通法違反 第3 過失運転致傷 第4 道路交通法違反 酒気帯び運転、ひき逃げ、救護義務違反、オービス(別件) 2台玉突き 被害者2名の内1名示談済み 被害者もう1名 物損弁償済み、怪我治療中 現在保釈中 前刑 窃盗 実刑2年執行猶予4年 執行猶予...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 かけ子 求刑3年

ベストアンサー

詐欺 かけ子 求刑3年 主人が詐欺で携帯をだまし取って逮捕され 5ヶ月勾留され保釈中です。 被害金額 203万 起訴件数6件 被害者6名 ●被害者全員示談成立全額弁済 共犯者と260万弁済しそのうち180万 主人が弁済 被害者の方から寛大な処罰と嘆願書 ●共犯者他の2名 主犯格Aは求刑4年 黙秘 最終容疑を認めた。 共犯者Bは求刑3年 容疑を認めている。 ●配偶者有り...

弁護士回答
    2
  • 風俗店店員の財布を盗んだ

ベストアンサー

私の知人の息子(20歳)が風俗店従業員の財布を盗みました;それに対する損害賠償はどうすればよいでしょうか 今年の初旬に知り合いの息子が風俗店で従業員の財布を盗みました、此の件とは別に窃盗が数件あり 県外で逮捕され。一応懲役2年執行猶予3年の判決がでました、で此の風俗店での事件は、事件にはなっていないのですが、本人の自供から被害者がわかりました...

弁護士回答
    1
  • 措置解除に関すること

2016年2月6日、発達障害の療養中の息子(現在29歳になる)が外出し15歳の女性の洋服の上から胸を触って警察に逮捕されました。その後両親に合わせることなく措置入院となりました。(医師は統合失調症との判断です) 事件については、示談は成立し、不起訴処分となりました。 措置入院前の薬剤の5倍の抗精神病薬を投薬されて、現在も保護室を出られない状況で...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDVで刑事告訴し受理されたのですが、相手からの逆恨みをできるだけ回避する対策はありますか

夫からのDVで刑事告訴(暴行罪)し受理されたのですが、今後相手からの逆恨みをできるだけ回避できるような対策はありますか。 夫は復讐心が異常にある男性(何かしらの人格障害と考えられます)なので、こちらから何か反撃に出ると復讐される恐怖が大きかったのですが、私が何もしていなくても別居後私の職場含めあらゆる嫌がらせや脅迫が続き精神的に参ってしまい、夫...

弁護士回答
    1
  • 3年9ヶ月前の診断書で被害届を出すと言われました。

ベストアンサー

友人の息子A君(現在28歳)の事でご相談させて頂きます。 A君は年上の彼女B子(現在33歳)と、新宿のマンションで平成21年から同棲していましたが、24年に喧嘩別れをして現在は関わりがありません。 ここからは、A君の立ち位置で書き込みをさせていただきます。 昨夜、B子から突然携帯に連絡があり話があるというので会うことになりました。 そこでB子はA君から暴力をふるわ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について

知人が半年間職場の携帯を転売していたのを会社に発覚。その場でクビになり 賠償金を一括で支払えと言われたのですが、その金額が400万だったそうです。何故その金額になった内訳を書面で見してくれず、支払わなかったら被害届を出すと言われたそうです 知人はその場で所持金を渡し、支払う気はあるので分割にしてもらえないかと交渉したのですが、断られたらしいです ...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷幇助の執行猶予の可能性について。

6月末に家宅捜索が入り強盗致傷幇助の罪で主人が逮捕されました。今は留置という形です。私は今臨月でもうすぐ出産なのですが来月裁判員裁判で情状証人をやることになりました。毎日不安で不安でしょうがないので質問させて頂きます。 主人は高校時代の先輩に人を紹介してくれといわれ実行犯の4人をしょうかいしました。実行犯は合計9人です。高校時代の先輩というのは主犯...

弁護士回答
    1
  • 余罪ついて。今回の事件で防犯カメラを調べるでしょうか?

一月前に、トイレ覗きで捕まりました。 現行犯で逮捕され、警察署に行きました。そこで取り調べや調書、指紋採取、写真、靴裏、DNAを取り、1日勾留され、親に身元引き受け人で来てもらい釈放されました。 その時に 「今回は被害届は出さないそうだ、示談金とか謝罪もいらないと言っているので、罰金刑くらいだろう、遅くとも2ヶ月くらいにはまた連絡するからその時はま...

弁護士回答
    2
  • タイムカードを不正打刻しました

初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です

片側2車線の道路の右車線で後ろの車にクラクションを鳴らされ、左車線によけて停止したところ、右側に後続車が止まり、降りてきた見知らぬ男に突然殴られました。 交通トラブル等もなく、殴られる理由がありません。 犯人は逃げていましたが、2ヵ月後に逮捕され、拘留されています。前科あり。犯行時は酔っていたようです。 眼窩骨骨折で全治1ヶ月と診断されました...

弁護士回答
    1
  • ひったくりについて

先日ひったくりに遭いました。 被害に遭ったものはカバン、財布、携帯電話2台、ポーチ等。時価にすると10万円程になるかと思います。 それらの物品が、翌日川に捨てられており返ってきましたが、水に浸かっていたので使えるものはありませんでした。また、現金は取られておらず、鍵・住所の記載がある保険証・キャッシュカード2枚が取られておりました。 ひったくりに遭...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について。初犯ですが執行猶予はつくでしょうか?

ベストアンサー

先日8月1日にゴルフクラブ(10万円相当)の万引きで逮捕されて起訴されました。 あと自販機荒らし二台(5千円と7千円ほど)で追起訴されています。 三件とも先輩と二人で共犯です。 ほかにも余罪として今年2月から5月にかけて万引きをしており売った場所が同じで足がついておりますが被害届がでてないそうです。 一件だけヤマダ電機が出してるそうですが起訴はできないそ...

弁護士回答
    1
  • 無免許 ひき逃げ 証拠隠滅。この場合、起訴された場合執行猶予は付くのでしょうか?

ベストアンサー

先日、友人が無免許とひき逃げの罪で逮捕されました。 車対車で相手は全治一週間ほどの軽傷だそうです。 過去に飲酒運転で免許取り消しをされてて、怖くなって逃げたそうです。 証拠隠滅をするために車を修理したそうです。 容疑は認めています! この場合、起訴された場合執行猶予は付くのでしょうか? また、保釈は認められますか? 過去に正式裁判はないそうです...

弁護士回答
    4
  • ストーカーのもっているデータに関して。

私の勤めている会社へメールにて、不倫をしていたこと、社内の人間しか知らない事実をまぜて、送られてきました。 会社にはストーカー被害にあっていると伝えてはいますが付き合っていた当時、相手は盗撮癖があったため、どんな写真を撮られているかわかりません。 こういったデータに関して逮捕されれば警察が消去をしてくれるのでしょうか? バックアップをとっ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの賠償請求

夫が不倫しました。自らも独身と偽り、相手も恋人のいない独身と信じ付き合ったその女性には、実は付き合っている男性が存在し、それを知った夫は脅迫と取れる内容のメールをその男性に送った容疑で取り調べ中です。不倫相手とその男性は少し前から警察に相談していたそうですが、そうしながらも彼女は夫と会っていたようです。逮捕時も二人でいたそうです。今後賠償金を払...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領事件の書類送検後について

ベストアンサー

私は業務上横領事件を起こし、勤務先に告訴され、書類送検されました。横領額は200万円で、被害は全額弁済済みです。前科等はありません。(10年位前にスピード違反で略式裁判の後、罰金を払ったことはあります。) 今後、検察官の取り調べになると思いますが、どのような捜査になるのか、起訴になる可能性はどのくらいあるのか教えて下さい。ちなみに、勤務先との示談は難し...

弁護士回答
    7
  • 彼氏の当て逃げ?ひき逃げ?について。

【相談の背景】 3日前に彼氏が対向車線で信号待ちの車に衝突し、パニックになりその場から離れてしまったそうです。 当日は私が先に寝てしまっていたので、翌朝事故の話をされました。 彼は逮捕が怖く自主はしたくないと言っているのですが、私は捕まるのも時間の問題だと思うので自主をするように言っています。 免許は持っていますが、無保険だそうです。 彼も顔を怪...

弁護士回答
    4
  • 職場で窃盗被害にあいました

職場で数回に渡り約10万円盗まれてしまいました。 上司には相談したものの泣き寝入り状態の為証拠を複数回とった上で被害届を出そうとおもっています。 この場合の示談金、刑事罰(執行猶予ですむかどうかまた実刑の場合何年か)はどれ位になるのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 詐欺受け子、初犯の場合の実刑について

ベストアンサー

相談の背景 詐欺の受け子を脅されて行ってしまいました。被害者の方からキャッシュカードを入れた封筒を預かり、別の封筒にすり替え、口座にあった二万円を引き出しました。怖くなって何もできずにそのまま持っていたところをその行為から2ヶ月後に逮捕勾留されました。行ったのは、この一回だけです。 質問1 やはり実刑でしょうか? また実刑の場合は執行猶予はつく...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 共謀共同正犯について。

彼氏が窃盗と共謀共同正犯の容疑で逮捕されました・・・ 彼氏が仕事をしているお店で、彼氏の友達と売り上げ金を盗んだとのことです。彼氏が出勤していて、1人の時間に友人が店内へ入り強盗に見せかけて彼氏を脅しお金を盗んだようです。(20万弱) 警察に捕まるまであくまでも被害者を演じていて、等々警察に捕まってしまいました。 容疑は上記の通りです。 彼...

弁護士回答
    3
  • ゴミ捨てで友人が聴取を受けてます

友人が、近隣の仲のよくない家の前に、繰り返しゴミを投げ捨てていたようです。(ゴミは紙片のようなたわいないものです) その家がカメラ映像をもとに、警察に届け出をしたため、友人は警察から聴取を受け、産廃法違反で送検するといわれて罰金刑になると言われているようです。(友人は学校の教員です) 痴漢などでは、示談などで相手の訴えを取り下げてもらい、刑...

弁護士回答
    5
  • 現行犯、盗撮、検察について

ベストアンサー

初犯ですが盗撮で現行犯逮捕後 聴取され釈放されました。 犯行日数は2日。 小型カメラに二人の下着が 写っている動画のみです。 余罪もありません。 このようなケースの場合でも 数ヶ月後に必ず 検察から呼び出しがありますか? 呼び出しがある場合はやはり罰金刑が 濃厚ですか? 仮に呼び出しが無い場合も ありえるのですか? 無い場合は起訴猶予になっ...

弁護士回答
    2
  • 無保険で物損事故による警察との手続きについて

ベストアンサー

無免許物損事故をお越し、先ほど調書を取りました。 今回は、逮捕はしないと言われましたが、後日(6日後)に出頭するように言われました。 次はどんな調べを受けるのでしょうか? 逃げてないのを確認する為でしょうか? どんな罰則を受けるか、わかりませんか? 以前、酒気帯びで免許取り消しになりました。

弁護士回答
    1
  • 報道されますか?

公務員です。情けない話ですがこの度盗撮で任意同行をして現在は在宅捜査中です。後悔と申し訳ない気持ちしかありません。初犯で盗撮はビデオカメラで私と不倫関係にある知人女性が在宅中にカーテンの隙間から盗撮しました。リビングでくつろいでいるところで20分程です。現在弁護士の先生に示談をお願いした状況です。取り調べが終わり帰る時に、警察の方から「今回の件は...

弁護士回答
    2
  • 供託・贖罪寄付について

被害者が示談に応じてくれない場合の手段として、供託と贖罪寄付という手続きを利用できることを知ったのですが、どちらの手段を使った方がよいのでしょうか? それぞれのメリット・デメリットや、供託を使った方がよいケース、または、贖罪寄付を使った方がよいケースなどがあれば教えていただきたいです。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で被害届。加害者側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での揉め事で体調を崩した私を見て、息子が相手を殴りに行ってしまいました。 警察に被害届を出され、全治3日です。 まだ未成年です。 相手はかなり大袈裟に言っており、この先どんな可能性があるのか不安です。 【質問1】 息子はこの後どうなるのか知りたいです。 息子に示談は無しで頼むと言われてます。 息子は未成年ですが、相手は一回り...

弁護士回答
    1
  • 刑事から連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日警察から電話がありました。 内容が 3年前に宿泊したホテルで器物損壊の関係者かもしれないから詳しく話を聞きたいと言われました。 後日警察所に伺う予定です。 当時私はホテルに宿泊中お酒を飲んでおり、記憶はおぼろげです。ただ、物を壊した記憶はないです。 3年前の出来事なのですが、私に器物破損の疑いがかけられている事なのでし...

弁護士回答
    3
  • 少額の詐欺未遂に対する警察の対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 少額の詐欺未遂の場合警察は厳重注意だけという可能性はあり得るのでしょうか? 【質問2】 またフリマで少額の架空取引未遂などをした場合通報され逮捕されたりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 初犯窃盗罪(万引き)検察庁から呼び出し

【相談の背景】 数ヶ月前に初犯で万引きで現行犯逮捕されました。 店からは今後接触禁止で被害届を出され、商品代金¥30000支払い後に当日警察署にて調書や指紋採取等しました。 そこで検察庁からお尋ねしたいことがあると呼び出しの通達がきました。 ❶初犯でも検察庁から呼び出しされた時点で起訴や前科がつく可能性が高いということでしょうか…? ❷初犯で今後どうい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから