9,408件見つかりました

法律相談一覧

• 悪質なドライバーによる交通事故の判例

ベストアンサー

数年前に、自転車に乗っていて交通事故に遭ったのですが、 当時、加害者は任意保険に入っておらず、入っていないことを隠ぺいして 警察や私を騙して逃走。 その後、相手は、私に対し恐喝電話を掛けてくるなど嫌がらせを繰り返し 自賠責の連絡先も当初は言いませんでした。 その後、自賠責の保険だけは調べて分かったのですが 自賠責だけでは直ぐに保険金が足りな...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害者弁済金の回収の為に口座凍結出来ますか?

詐欺被害者弁済について質問です。 交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴しました。警察は全部詐欺だとは言いますが、認定は2本2800万です。詐欺罪の構成要件があとは足りません。こうした場合2800万を交際相手が返済した場合、警察に頼み残金回収の為に交際相手の銀行口座を凍結する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • お酒の後の性的行為で強姦になりますか?

ベストアンサー

9ヶ月前に会社の部下と居酒屋でお酒を飲んでいて、吐く程酔ったので代行で送りました。 部下のマンションの駐車場に止めて、代行を返した後に車内で介抱していましたが、酔っていたので性的行為をしたいと思い、相手に確認をして車内で行為を始めました。 無理やりではなく、相手は酔っていたがこっちの問いかけに全て応じてなんとか受け答えはできていました。 ただ、最...

弁護士回答
    2
  • 仕事中における上司の傷害行為について

ベストアンサー

私は、とあるホテルで仕事に従事している者です。 先日(2/21)、仕事中に上司にいきなり平手打ちを頭に喰らい脳震盪で倒れ、病院に運ばれました。脳には異常がありませんでしたが、内耳の歪みによる難聴と頭痛が現在も続いています。 ちなみに平手打ちの原因は、力仕事をしていた私の息遣いなどが自分を笑われていると思い、勘違いからキレてしまったとのことです。 病...

弁護士回答
    2
  • 電車内の痴漢で迷惑防止条例違反

1ヶ月前、電車内でストッキングの上から触ってしまったところ、手を掴まれ、そのまま駅長室に連れて行かれました。 認めて謝罪をすると任意同行で警察署に連れて行かれました。深く反省し謝罪をした所、初犯だし、反省しているということで、逮捕、起訴はなく迷惑防止条例違反で罰金を払う事になると言われました。 会社の上司に迎えに来てもらい、その日はそのまま帰り...

弁護士回答
    3
  • メンズエステトラブル 被害届

先日、行きつけのメンズエステに行きました。 そこで女の子の胸部や臀部を触ってしまいました。 嫌と拒まれたのでやめましたが、やめたあとに店に電話すると言われました。その際にゴメンゴメンと謝罪をしています。 退店したあとに店から女の子が泣いて店を辞めると言ってるがどうしてくれるんやと言われて最初は否定しましたが高圧的な態度で言われたのですみませんと...

弁護士回答
    2
  • 意見を教えてください。(デリヘルトラブル)

ベストアンサー

【相談の背景】 今後についてです。 明日で1週間になります。 デリヘルを利用し、裏オプションで一万円を払い、ゴムなしで外に出す本番をしました。 一万円を嬢に渡すと、こんなに貰っていいのと言いながら受け取り、お店に連絡やお店の人が来ることなく、ホテルを後にしました。 嬢は本番について、誰にも言わないよと言ってました。 その後も2日ほど前に非通知一件...

弁護士回答
    11
  • 淫行で任意同行を求められています。この場合、弁護士さんに同行してもらうのが得策ですか?

ベストアンサー

先日、警察が自宅に来て任意同行を求められました。私は20代前半の社会人です。 内容は、3ヶ月ほど前に未成年(17歳)と性行為をしてしまったためです。 青年育成条例違反にあたると思います。 事実なので任意同行に応じようと思いますが、次の日が仕事だったことと、警察署の場所と自宅が離れている(他県である)ため、警察の「あなたの都合になるべく合わせる」という言...

弁護士回答
    6
  • 少年によるバイク盗難の損害賠償について

【相談の背景】 昨年7月に私所有のバイク(ホンダPCX125)が盗難に遭いました。 本日2月9日に警察から連絡があり、犯人が少年であることが判明しました。 ただし、少年はバイクの所在を明らかにしておらず、処分または売却された可能性が高いとのことです。 実質的に車両は返還不能の可能性が高い状況です。 車両は5年前に新車で約38万円で購入し、 バイク屋に相...

弁護士回答
    2
  • 成人済みの方との援助交際のトラブルで強制わいせつなどになるのでしょうか?

ベストアンサー

恥ずかしい話なのですが、援助交際をしようとして、車内で金額の相談をしていたのですが、条件がなかなか合わず、話している最中に、胸を触ってしまいました。そのことで女性が怒ってしまい、金を払えと言われ、少額でしたが渡したのですが、女性が警察の方に行くとメールの方で行って来ました。 この場合、何か罪になるのでしょうか? なる場合は、どのような罪になる...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 9年前の強姦致傷罪と住居侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が9年前に犯した強姦致傷罪で逮捕されました。被害者の方は同僚の方で、怪我の具合は全治2週間程度との事です。当時、被害者の方は会社が管理している共同住宅に住んでおり、主人は合鍵を使い住宅へ侵入し、嫌がる女性を脅し、体を押さえつけ、行為に及んだそうで、当初主人は否定しておりましたが、DNAなども一致しているため、現在は認めに転じており...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害 元カノ

以前このサイトで多分ストーカー被害にあっていると 相談したと思うのですが、もう限界ですので相談します。 経緯は一切書きません。それ程たくさんいろいろあったのだと察してください。 前示談書に次迷惑行為したらお金を請求するという文言がある示談書があります。 それを相手側に請求したところ 相手も大事にはしたくないらしく払うといってきました...

弁護士回答
    2
  • 民事から刑事事件になる可能性はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 僕の知人がお酒に酔いとある居酒屋さんの看板につまずいてしまいました。 そこに居酒屋さんの店主さんが出てきて「看板をけりやがって」と怒鳴り蹴った蹴ってないの口論になってしまいました。 お酒に酔っていた知人はフラフラしていてお店の網戸に寄りかかってしまい、店主さんは更に怒って網戸の土台も歪んだと言ってきました。 後日歪んだ土台を...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのおさわり行為

ベストアンサー

【相談の背景】 表向きは健全なメンズエステ店(アジア系外国人のお店)でマッサージを受け、最後にセラピストから自慰行為を促されました。 自慰行為中、セラピストは睾丸や肛門を触ってくれて思わず興奮が高まり、セラピストの足を触ってしまいました。 同意はないけれど拒否も無かったので、尻や胸も服の上から少し触ってしまいました。 終わった後は特に何も言わ...

弁護士回答
    3
  • 「中学生同士の喧嘩で怪我を負わせた場合、治療費と修理費は謝罪時に支払うべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、中学1年生の我が子Aが同級生Bを殴って頬に打撲の怪我を負わせました。全治2週間の診断を受けています。メガネの修理もあります。その日のうちに謝罪に伺いました。 しかしAがBから蹴られたから殴ったと言ったことで、双方の意見が食い違い、ご両親は蹴っていないのに嘘を言っているとご立腹です。また、日頃からBの自宅マンションに入れないよう...

弁護士回答
    3
  • 不同意性行罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は日頃ナンパやマッチングアプリなどで性行為をする機会が多いので 不同意性行罪に気をつけたいです。 不同意で行為をするつもりは一切ないですが、冤罪や示談金目的の脅迫などのトラブルに巻き込まれたくないです。 条文を読んでもよく理解ができなかったため、この法律について理解を深めたいです。 【質問1】 アルコールの摂取は全くダ...

弁護士回答
    1
  • 当方加害者 接触事故

【相談の背景】 当方車、後方未確認でバックし、バイクの先端を少し傷つけてしまいました。任意保険に加入しておらず、通院等自賠責保険を使用しました。 事故時に警察は呼んでおり、かすり傷部分の写真は双方撮影しています。素人の感覚だとコンパウンドで消える程度の傷です。 10万かかる、見積もりはお金がかかるので取っていないと連絡がありましたが、一旦明細をく...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢との会話の秘密録音について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は時々派遣型風俗店で遊びます。しかし、世間では風俗に絡むトラブルが多いです。なかには「当たり屋風俗嬢」と言って、室内では性的行為に同意していたにもかかわらず、店の事務所に帰ってから、同意がなかったと主張して、店を介して、場合によっては警察に突き出すと脅して慰謝料や損害賠償を請求してくる悪質なケースもあるようです。私の知り合いも...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板での名誉毀損

【相談の背景】 風俗店で勤務しています。 匿名掲示板に、「店舗名 源氏名」の個人スレッドが立てられており、そこに事実無根(性行為強要したら店に連絡され警察呼ばれた。留置場に3日間滞在し、30万円示談金払い釈放された 等)の内容の投稿があります。実際性行為強要してくるお客様も数多く居ますが、その場で店に連絡すらした事がありません。 新規のお客様はネット上...

弁護士回答
    3
  • 携帯を奪い合うになり、損害賠償 被害届けを出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 三日前に、飲み屋で知り合った人がいて 前のお店でその人が店主と、揉めた為、次のお店に飲みに行き飲み直そうと、店に来店した途端 前の店にぼったくりにあったと、騒ぎ立てて 携帯を取り出して、電話か、Live等をしたので、 辞めなさいって言っても聞かずに、取り上げて 電源を切りました。 彼女は、逆上をして、軽く攻撃しながら取り返し行動をし...

弁護士回答
    1
  • 今後の方針をお願いします。

ベストアンサー

相談の背景 私は前科有服役も数回あります。 実は又罪をおかしました。被害者に被害金弁済できず相手の方に銀行の組戻し請求をされて 警察に被害届けを出したとラインきました。 私はお金で済むことでは無いが組戻しにはきちんと誠意を持ちお支払をすると言いましたが 被害届けの取り下げは許せないからしないと 言われてしまいました。口座は母名義になります 私は...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺の可能性。対処法をご教授頂きたいです。

現在、恐らく副業詐欺の被害を受けています。 メールで相談に乗るメールカウンセラー名目で、メールのやり取りをした後 報酬を受け取るのに費用がかかると運営側から言われています。 ちなみに、その報酬が高額です。 報酬を受け取るための費用がかかるというのも、実は2回目で 1回目は報酬を送金するためのセキュリティコードを発生するための料金と言われ、払いまし...

弁護士回答
    1
  • 解決したと思ったら知らない人からメールが来てお金を請求されました。

2〜3年前、彼女がいるにもかかわらず、未成年の子と仲良くなり相手の了承を得て、性行為をしてしまいした。その後普通にデートをしたりと関係を続けたまま結婚をし、結局ばれて関係は終わったのですが、その後関係を持った子とも円満に終われるはずもなくお金を請求されたので、10万円を渡して、終わったと思ったら、それでも向こうがこれからも会いたいと言われたので1〜2...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでの性行為強要について

ベストアンサー

デリヘルでの性行為強要によるトラブルです。 大学生です。 先日、先輩に連れられてデリヘルを利用した際、性行為をしてしまいました。 最初性行為を頼んだ時に拒まれたのですが、何度か(決して強い口調では無いです)お願いをして、最後は同意の上で、あちらから良いよとのことで性行為をするに至りました。 その後円満に女の子と別れた15分後くらいにお店の方から...

弁護士回答
    1
  • 余罪を裁判後に事件化して逮捕→起訴→実刑ってあるんでしょうか?

ベストアンサー

先月末に住居侵入、窃盗未遂で懲役一年半、執行猶予四年の判決をうけました。 一件だけの起訴でしたが記憶にある余罪は警察署長あての上申書という形で自供しました。 質問です。この余罪を後から事件化して逮捕→起訴→になったりするのでしょうか? せっかく執行猶予になり、真面目に更生しようと考えていますがまた逮捕されるんじゃないかと不安です。 私の記憶にない...

弁護士回答
    2
  • お金を貸している相手が別件の詐欺事件で捕まりました。お金を返してもらうには。

ベストアンサー

一昨年からお金を貸している相手が別件の詐欺事件で捕まりました。今年の1月から3件の詐欺事件で捕まったそうで、今月下旬に公判があります。 私は昨年に、相手が勤めていた会社に訪れ、一部だけお金を返してもらっています。そのため詐欺としての立件は難しいかもしれないと言われましたが、私はお金を返してほしいので、詐欺事件として立件はしなくてもいいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪でしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 ポストに手紙を投函した後、本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 マンションの共用部分には入りましたが、相手方の自宅入口扉から奥には入っていません。 この後更に相手方とは不仲にな...

弁護士回答
    1
  • 強姦被害、配偶者へのカミングアウトは必須か、被害届のメリットは?

知人からの強姦被害。 直ちに警察、病院にて血液等の採取をし物証も確保しています。 犯人特定の為のDNA鑑定には、被害者に配偶者がいる場合は配偶者のサンプル提出が必須だと言われましたが腑に落ちません。犯人と完全にDNA型が一致すれば必要ないと思うのですが、配偶者の協力なく逮捕まで行き着けないものでしょうか。 配偶者へカミングアウトしなければならないのな...

弁護士回答
    1
  • 置き引き 監視カメラ

ベストアンサー

約二週間前に、バイト先で現金約8万円の入った財布を盗まれました。 バイト先には、監視カメラがあり犯人の全体姿(ニット帽、マスク着用)が鮮明に写っており、目の横に大きなイボが確認できました。車の車種も録画されていました(ナンバー不明)。被害届けを出した時警察の方は捕まえてくれると豪語して下さり、信じてまっています。 しかし、一週間がすぎて、連絡...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出しについて

ベストアンサー

スーパー銭湯の駐車場で、持っていた鍵で他人の車に傷を付け、現行犯逮捕されました。略式起訴となり示談金等を支払い解決しました。したし、事件当日、私はスーパー銭湯の駐車場でビールを300ミリ程度飲んでいたため、警察署で呼気検査を受けました。基準値の2倍の数値でした。任意の取り調べのあと、検察庁に送付されました。検察は呼気が高すぎるので、嘘をついてい...

弁護士回答
    3
  • 悪意なき不法侵入は罰せられるか

戸別配達業を営むものです。スタッフが、足がお悪いと聞いていたお客様のご注文品を中まで入って配達をしてほしいとの依頼で。ピンポン後応答がなかったので、開錠されていた玄関から中へはいったのですが、間違ったお宅に入ってしまい、相手から「不法侵入罪」で被害届を出されました。故意ではないのですが、お愛での方は、お風呂上りに部屋に入ったら、知らない男の人が...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に加担した件で自首を考えています

ベストアンサー

以前海外旅行にいった際に、現地の旅行会社にそそのかされて、保険金詐欺に加担してしまいました。 現地で体調を崩したことにして、緊急搬送され入院するという話で、病院と旅行会社にマージンが入り、それと自分のツアー料金が安くなると言うことで話に乗ってしまいました。 帰国数ヶ月後に、調査会社がそのことについて聴き込みにきました。 既に搬送費用などは病...

弁護士回答
    2
  • 公正証書…ストーカー法、強姦致傷

ベストアンサー

強姦致傷事件の被害者になりました。 大金を貸しており、私はその方を大切に想っていましたが裸の写真を撮られたり脅されたりと限界で、警察の方に逮捕していただきました。 その間相手方弁護人から度々反省の手紙を受取り、彼の改心を信じて、 示談金と、相手方関係者を交えて話し合いの場を設けるという事で告訴を取り下げました。 しかし、釈放されてから彼は反省の...

弁護士回答
    2
  • 調書作成後の被害者からの連絡を受けるか否か

人身事故を起こした加害者です。被害者はむち打ちです。 警察の調書が終わり、検察からの連絡待ちです。 保険屋からは「物損の示談成立」の明細書、「被害者側の治療が完了した」の電話を貰いました。 そんな中、被害者から「話しがしたい。親と一緒に来て欲しい」と電話がありました。 その際「親の身分証明書を持参」「今月中にケリをつけたい」等言われ、内容に...

弁護士回答
    1
  • 傷害の加害者です。治療費支払いについての質問です。

先日、因縁をつけられ挑発され、一発顔を殴った瞬間に警察を呼ばれ、傷害として書類送検されました。交通違反を除けばこれが初犯です。 後日相手方から連絡が来て示談金は80万だと言われましたが、とても払える金額ではなく、交渉致しましたが全く折り合いがつきません、せめて治療費だけでもと思い、振り込み先の口座を聞きましたが個人情報なので教えたくない、手渡し...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルです

三か月ほど前に会社のアルバイトの子と関係を持ちました。彼女には彼氏がいたのですがその当時は喧嘩したのか仲が悪かったそうです。会社でいちゃついたり一回だけやったこともあります。その関係は二週間ぐらいで終わりその後ほとんど連絡も取らなくなり会社で顔合わす程度でした。そして今頃になって彼氏に俺と関係があったのがメールを見らればれたらしく、その後その男...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ起訴のハードル

上司に仕事の一貫でパソコンを教えて欲しいと言われ、上司の別宅に連れ込まれ、服の上から胸をわしづかみされ、体や股間付近を触られました。ほかにも、連れ回され温泉の個室に拒否したにもかかわらず、連れ込まれました。 1)被害届は警察で受理されてます。 2)取り調べで上司は、個室に入ったことは認めてます。体は触ったが、胸を触ったことだけは否認してます。 3)上...

弁護士回答
    2
  • こちらが被害者で示談金、治療費等の支払い能力を確認したら恐喝?

【相談の背景】 私は傷害事件の被害者側で全治4週間見込みの鼻骨骨折、その他打撲や捻挫を追っています。先日加害者から電話があった際、あまりにも相手が法的なことについて無知なこと、急を要する手術になりそうで経済的焦りもあり、ネットから調べた情報でこのくらいはかかると思っていた方が良い、加害者がお金がないと言っていた事前情報からいくらくらいなら払えるの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の慰謝料。これは逮捕なんでしょうか?

ベストアンサー

4ヶ月半前、銀行のATMに7万円を置き忘れ、盗まれました。 警察に被害届を提出し、犯人も防犯カメラにより見つかりました。 これは逮捕なんでしょうか? 警察の方から犯人に連絡して話をするようにと連絡があり、自分で電話しました。 相手は盗むつもりはなく自分のお金だと思って誤って持って帰ったと言ったのですが… これは嘘で。 警察の方によるとはじめは中身...

弁護士回答
    3
  • 子供  暴行 脳震盪 トラウマ  慰謝料

ベストアンサー

子供の事なのですが? 家の子供は、小学2年生で、相手の子供も、同じ小学2年生です。 先月、日曜日に、家の子供は、小学4年生の子と自転車にて、遊びに行ったら、その、公園で同級生の2年生の子が遊んでいました。 けして、待ち合わせをしていたわけでは、ありません。 それで、家の子供は、そこ公園で、遊んでいた同級生の名前を呼んだ所、その子がいきなり、家...

弁護士回答
    1
  • 相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?

強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...

弁護士回答
    6
  • 窃盗 慰謝料要求について

大変お恥ずかしい話で全て私が悪い事を重々承知の上、ご回答を求めます。 4年程前のお話になりますが、職場(現在退職)の同僚ロッカーより総額5万弱を窃盗し会社から解雇処分と被害者とは今後一切接点を持たないとの条件で示談となりました。 被害者への謝罪につきましては、会いたくないとの理由から直接の謝罪が叶わなかった為、謝罪と被害金の受け渡しの方法の内容の...

弁護士回答
    2
  • 難病で生活保護受給者です タクシーで通院中に交通事故に会いました 示談金は国に取られるのですか?

ベストアンサー

お忙しい中 すみません 都内の若者には300名位の難病を患い 全てを失いました 交通事故証明書を取り寄せ 管轄の警察署には診断書を送り続けてます 交通事故の被害は三度目です 双極性感情障害は以前から持ち10年精神科には通っていました 今回のタクシー事故により急性ストレス障害からPTSDの診断書がでます精神科の手帳も作ります 他にも右急性感音難聴 むち打ちで通院して...

弁護士回答
    2
  • 万引き 弁済と迷惑料

ベストアンサー

【相談の背景】 2月〜4月の万引きで同一店舗から4件の被害届が出ております。合計金額約8万円です。 弁済は明日お伺い予定です。 『被害届の4件以外にも疑わしいものがあるので合わせて弁済を』とお店の方に言われております。品物は覚えておりませんが万引きしたのは間違いないので合わせて弁済予定です。 警察の方から『ここの店舗は迷惑料10万請求してくるけど払わな...

弁護士回答
    2
  • 逮捕後否認!ずっと否認や黙秘してメリットがあるのでしょうか?

ベストアンサー

強制わいせつ罪で加害者は逮捕されました。 ですけど否認・黙秘しているそうです。 ずっと否認や黙秘してメリットがあるのでしょうか?被害者の私は警察に事情聴取もすみ証拠もだしています。何も無かったことになるのでしょうか?執行猶予があり実刑となった場合何年位刑務所行きになるのでしょうか?示談にした場合いくら位が慰謝料含めだとうですか? すみません! ...

弁護士回答
    6
  • 至急、婚約者の保釈請求と再逮捕の可能性について知りたいですか?

【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 事が発覚したのは4月下旬で、お客さんが代金の支払いがないと会社に連絡がいき発覚。その後彼は会社の人から暴行を受けました。 彼の怪我が治った為逮捕に至ったそうです。 向こうとは損害賠償請求権を放棄する...

弁護士回答
    1
  • 少年に暴力を振るった反省の機会は与えられますか?

ベストアンサー

数日前14歳学生の息子が同級生数名に囲まれ下肢裂傷で全治14日の怪我を負わされました。2日後病院で診断書は頂いてきました。事後すぐ警察に通報し親と共に警察署で刑事さんに事情を説明しながら署内で簡易な治療と受傷部位の写真を撮っていただきました。息子は反撃もできずグループの相手1人だけに負傷させられたと説明しておりました。 相手グループの一人は近所に住ん...

弁護士回答
    2
  • 傷害の執行猶予中に器物破損!示談出来ない!

ベストアンサー

傷害の執行猶予中に酔っ払って、 バーの看板を壊してしまいました! 後日、警察が家に来て、そのビルのカメラの映像を見せてもらいました (自分だと認め、謝罪の意思と弁償の意思があることを伝え) 後日、被害者のところへ、 看板が同じものがネットで7000円くらいだったので 三万円包んで、謝りに行ったのですが、 被害者側から ・3年使った思い入れのある看板だか...

弁護士回答
    7
  • 被害者家族の孤立状態と法的対応について

【相談の背景】 子供が不同意わいせつ罪の被害者となり、示談し相手は起訴猶予処分となりました。 相手が逮捕されてからは示談交渉に応じるよう一部の人間に言われたり、町内の人から無視。警察、検事が説明をしても加害者擁護の状態で、私たち家族が孤立状態。学校の保護者からは信頼関係が保てないと言われ、距離をおきたいので学校の転校をと言われたり。 婦人会の役...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後、被害者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 彼からDVで暴行を受け、被害届を提出し示談成立となりました。 しかし、喧嘩別れというのもあって もう一度彼に会いたいです。 示談書には彼が私に一切接触することを禁止されていますが、私からは何も書いてありません。 【質問1】 私から連絡を入れても示談書の約束を破ったことになりますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから