9,408件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗で逮捕された彼とお店側の意見の不一致

【相談の背景】 先週同棲している彼が逮捕されました。 窃盗罪です。 バイト先(バー)が、閉まっている夜中に鍵を開けてレジの2万円を取ったことです。 後日逮捕から、勾留になり、現在留置所にいます。 ただ、お店側は弁護士に『把握できてないけど、取られた額は30万くらいです』と彼とは全然違う金額を言って来ました。 実際、レジを毎日締めてるお店ではない...

弁護士回答
    1
  • ゲームトレードにての詐欺

【相談の背景】 ゲームトレードにて、アカウントの購入をしたのですが、相手の商品を購入する際、自分の持っているアカウント2つと追い金で取引することになり、取引画面にて、2つのアカウント情報を教えた後に少し待ってくださいと言われ、今から渡しますなど言いながら渡されず、いつになるかと聞いたところ、ずっとコメントを無視して逃げている状況になります。警察は...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ場のカート事故

【相談の背景】 2021年7月中旬にゴルフ場の職員が運転するカートに跳ねられました。後退するときに後方を確認せず発進し、まともにぶつかって来ました。その後、友人に地元の救急病院に連れて行ってもらい検査した結果、骨折もなく全身の打撲と診断されました。翌週の月曜日は仕事を休み自宅近くの整形外科に救急病院の検査結果を持って通院、週3~4回のリハビリに通ってい...

弁護士回答
    1
  • 派遣型風俗店での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルにて派遣型風俗店でプレイ中の流れで性行為をしてしまいました。 相手は怒られるので止めようと言ったので5秒程度で止めました。その後は普通にサービスを受けてさっきはごめんと謝りましたが、謝り方がヘラヘラしていて誠意を感じられないと言われ、お互い楽しく過ごしたかったが出来なかった。この後も明日も明後日も仕事をするつもりだができ...

弁護士回答
    3
  • 検察の処分判断中に別の犯罪を犯した場合の判決

【相談の背景】 現在23歳、社会人2年目です。 2018年、大学時代に私は ①置き引き(以下①) をしました。(被害総額20万円ほど) その件で今年の1月に調書を取られ、3月には被害者と示談が成立しました。(示談金40万円程) 4月に調書を取るために検察に呼ばれましたが、そこで事態が複雑になりました。 と言いますのも、検察との面会の1週間ほど前、私は私のアパートの隣室...

弁護士回答
    1
  • 友人が性的暴行被害にあいました。お金を請求できますか?

相談の背景 友人が性的暴行被害に合い心配です。 1か月前に友人が男性3人から性的暴行され 1ヶ月の間 怖く誰にも相談できなかったと言います。 女の人もいる場に 友人は飲み会があると知り合いに誘われあると家に誘われ そこには知り合いの男性の友達3人とそのうちの友達の彼女さん一人がいたといいます。 随分、山奥の家だったそうで 彼女さんと知り合い男性...

弁護士回答
    1
  • 更新時期。損保会社や弁護士を変更して示談成立していない場合、事故当時の損保会社の特約は使用出来ますか

現在、治療中(当初は打撲と思われた軽い物が事故翌日に痛みが酷くなり翌日、人身事故の届けと 知っている手術設備有る病院で受信し診断書=1週間とされましたが、その後、医院単位で受診出来利用に転院を勧めれ=実際は規模が縮小したので追い出された。転院し、現在約2ヶ月経過しても治っていません)示談は出ていませんが。双方共、同じ損保会社です。 同じ損保会社な...

弁護士回答
    1
  • 暴力被害後の慰謝料請求に関する相談

【相談の背景】 2023年の7月末頃、5年弱一緒に住んでいた男性から暴力を受け警察沙汰となりました。きっかけはささいな口論でした。 お互いの職場には婚約者として報告してありますが(その他賃貸契約書)、婚約指輪のやり取りや両家への挨拶などはなく、相手も暴力後は婚約していた事実はないと主張し、婚約関係にあったという証明は難しいと思います。 暴力後、示談を...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪?リベンジポルノ?ご教授ください。

友人から相談がありました。彼は今、30代前半で10年程前に2年間、付き合っていた彼女がいました。彼女は当時15歳です。付き合っていたこともあり、性行為等は何度もしていたそうです。 現在は数年に何度か連絡を取るほどの関係だそうです。1ヶ月ほど前に彼女からメールがあり、昔は『楽しかったね』や『スタイルよかったよね』などの内容から発展し、当時、彼が後ろから...

弁護士回答
    2
  • ★至急★傷害 リンチ

いきなり質問で 申し訳ありませんが 一週間程前に 男5人に 車で拉致され ロープで腕を結ばれ 鉄パイプや腕や足で 殴る蹴るの暴行を 受けました… 男の1人が21歳 他四人が19歳です 全員知り合いです 私自身も先月成人した ばかりです… なぜこのような 事が起こったかと 言いますと 以前に金銭の貸し借りがありまして、 私自身19歳の少年 四人に計10...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害の罰金と賠償について

彼女と旅行中に喧嘩になり相手に殴られて蹴り返したら肋骨複数骨折し全治1ヶ月の入院しています。示談になりませんでした。 相手は相当怒ってるみたいです。 略式30万だけでしたが、こんなもんですか? 賠償金など話してませんが相手の通帳にお金ができるまで少しずつ月に2~3回振り込む予定ですが問題ないですか? 自分は15年位前にも傷害で20日拘留の起訴猶予で...

弁護士回答
    3
  • 被害者感情の影響度について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 とある施設の更衣室で自分のものと似たスポーツ用品がありました。100%自信があったわけではないのですが、自分のものかと思い持ち帰りました。2週間ほどして忘れていた頃に別人の名前が書いてあったのでもとの場所に返却しました。それから数日後に持ち主から被害届が出ており、当日はその近くにて置いていた認識だったとのことで警察から窃盗容疑で電話が...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題 義母脅迫になる?

【相談の背景】 一ヶ月前、嫁との離婚問題に発展し話し合いが進まない中 義母のものを嫁の借金返済のために2年前黙ってうってしまい、その示談金として400万円請求。+子供を引き渡さないと警察に行く。などを言われた上に離婚問題の話にもなりません。。 また、嫁が出ていって一週間後、嫁が車で交通事故をしていて、契約者、被保険者は私、所有者が嫁の状態で、契約者の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が強制ワイセツを言い出し訴えようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気が1年前に発覚、その時は謝罪と今後会わないとの約束をしてもらい、穏便に済ませましたが、水面下で不倫は継続しており、3ヶ月前に主人の会社の知人から浮気の事を聞かされ継続していることがわかりました。その時主人とは別れており、別れた腹いせなのか会社に脅されて関係を持ったと訴えたとの事。警察にも強制ワイセツされたと被害を訴えて、...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出した相手に対して民事裁判で訴える事はできるのですか?

私は公務員であり職務はリクルートアドバイザー的な業務をやっておりました 先月に担当をしていた就活生と二人で飲みにいき、その後にホテルに行ったのですが、途中で彼女がホテルを抜け出し警察に駆け込んで被害届を提出をしました その日のうちに強制わいせつで逮捕されました 20日間の勾留期間が終わり釈放されて不起訴(起訴猶予)となったのですが、現在は職場の懲戒...

弁護士回答
    1
  • SNSからの出会いにての金銭および未成年と性行為未遂

三ヶ月前にあるSNSで自称17歳と言われる女と知り合いまして、本人は所持金をすられて、銀行口座等の再発行にて、お金がないと言われ、通帳が再発行し次第返せるから援助(性的奉仕と金銭的)してほしいと言われています。 返せる証拠の確認をしても、通帳が今ないからの一点張りです。だが、全額返せるから貸してくださいと言われています。 本人の希望でLINE Payにて、約...

弁護士回答
    3
  • 盗撮がみつかり任意で取調、このあとどうなる?

先日花見をしていた公園で立ちションしている男性を盗撮したのが見つかり、その相手に取り押さえられ警察に連行されました。(私はゲイです) 調書をとられスマホは押収され数時間でその日は帰宅。特に誰かに迎えにきてもらうこともなく、家族やその日一緒にいた友人、職場への連絡もされませんでした。今回のは逮捕ではなく任意の取調と説明を受けました。(初犯で大変後悔...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での虚偽の申告が判明した場合 (防犯カメラにて)

ベストアンサー

先日、母が交通事故に遭いました。 母は↑方向に進み黄色、赤信号の間くらいで十字路の交差点に進入。相手側(女性が運転席、男性が助手席)は→方向からで交差点の真ん中あたりで衝突。 相手側は"信号が青"になってから進んだ。と警察の方に主張。(保険の方にもそう伝えと思います) 警察の方の立会いの元、、100対0で母が悪いことになりました。 しかし後に交差点の...

弁護士回答
    2
  • 2年前に口座を売ってしまって逮捕されるでしょうか?

ベストアンサー

一昨日警察から連絡があり聞きたい事があるから署まで来てくれと言われ、出向きましたが内容は2年前にネット銀行で口座を作りを売った事についてでした。 その口座はどうした?と聞かれたので 当時仕事はしてたが数万円のお金に困り、たまたまネットで税金対策に使いたいので一週間ほど口座を貸してくれれば3万円払いますというのを見つけたのでそこに電話して話を聞き、...

弁護士回答
    3
  • 18歳以上同士の売春未遂は逮捕になりますか??

大変恥ずかしい話ではあるのですが、よろしくお願いします。 SNSで知り合った18歳未満の女性と売春(本番行為なし)の約束をしました。 待ち合わせ場所へ行き、待っていると、その女性の知人男性が現れました。 気が動転してしまった私はひたすら謝罪したのですが、相手は警察に行くか、私の両親に言うかなど言っていたため、暴力を受ける可能性もあり怖かったので2週間...

弁護士回答
    1
  • 未成年者への慰謝料請求について(窃盗事件)

未成年(18歳)からの盗難被害に遭いました。 賠償金・慰謝料を銀行振り込みにて払ってもらおうと思っています。 そこで、質問です。 1.法的に有効な念書が欲しいのですが、何書を作成すればよろしいでしょうか?(ちなみに示談書は、相手方がどうしても両親に伝えられないという事で作成ができない状況です。示談書以外で、未成年でも後々有効になるような書類を作...

弁護士回答
    3
  • 任意捜査の扱いとは?また、これから先どうなりますか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 20日前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃げ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料はどれくらい払うのが妥当なのでしょうか。

窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料について。 先日、80代の祖母がパチンコ店の休憩所でプリペイドカードを拾い、それをカウンターで現金に引き換えてそのまま家に持ち帰りました。使用してはいません。その後、数日経って刑事が祖母の元へ。落とし主から被害届が出されたとのことで祖母が話を聞かれる事になりました。そして、警察立ち合いのもと、加害者の祖母と被害者の...

弁護士回答
    2
  • 示談が成立しているのに、不貞行為の写真をばら撒くと言う妻

ベストアンサー

【相談の背景】 私が就寝中に自分のスマホに保存していた不貞行為の写真を妻のスマホに全て移されました。 これを証拠に妻は不倫相手へ慰謝料請求、不貞行為の写真を全て削除する事を条件に、弁護士を通じて示談が成立しています。 不倫発覚後は別居しています。 今月で別居から3ヶ月経つので、今後どうしたい?と妻から聞かれ、私が離婚したいと伝えたところ激怒。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂、不法侵入の示談。借りてもいない金銭消費貸借契約書

ベストアンサー

先日、 ホストクラブで最近まで働いていた友人が やめた時に忘れ物をしたといい 付いてきてと言われたのですが 断りもなく勝手に入るのはやめたほうがいいと 断りました。 大丈夫だからついてきてと言われたので 友人についていきホストクラブの中に入りました。 そのあと友人が 監視カメラを見た社長と内勤の方に 呼び出されたらしく。 そのあと僕もホス...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない金銭のやり取り

【相談の背景】 昨日、母がパチンコ店で顔見知りの人にお金を請求されてお金を渡してしまいました。 話を聞くと、 2ヶ月くらい前に上皿に玉を入れてくれたそうです。いらないと言ったそうですが入れてくれてその場は終わりましたが 昨日急に声をかけられ、以前600円分くらいの玉をあげたのに返してくれないと言い、〇〇県警の部長に訴えてある、〇〇罪や〇〇罪になる(...

弁護士回答
    1
  • 書類送検

ベストアンサー

暴行・傷害事件でそんなに症状が重くなく(体の一部にあざ(打撲)全治3週間)、かつ既に損害賠償金・慰謝料という名目でお金(3桁万円)を加害者から支払われています。被害届も出したのですが、このような状況を前提とすると、警察での加害者取り調べが行われないままに書類送検が行われることはあるのでしょうか?検察の加害者取り調べが行われないことはよくあると聞い...

弁護士回答
    2
  • 一度示談成立後の解決について、又刑事での判断について

友人と飲んだ後、歩いていると、男性が目に映り、何気ない光景でしたが、絡んでしまいました。声をかけると、向こうにきれられ、それに友人は反応してしまい、睨み合いになりました。男性が突然、友人の口にキスをし、友人は突然の事で驚き、それに対し激昂して反動で相手の男性に蹴りをして、転倒しても顔以外殴ってしまいました。初めは私も止めて落ち着きましたが、男性...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の慰謝料及び賠償金

通勤中に追突事故を起こしてしまいました。100%こちらの過失です。 私の前方不注意により、相手方にぶつけてしまいました。不幸中の幸いというか、道路が渋滞していてスピードがほとんど出ていなかったため、お互いの車は比較的小さいキズ程度で、今のところ大きな怪我もありません。ただ、相手の方は一応病院には行くということです。 警察には事情を説明し、物損事故と...

弁護士回答
    1
  • SNSでの脅迫被害悩んでいます

【相談の背景】 Xにて執拗に恐喝メールが届き 示談金10000 払えない場合職場に電話 エックス側にもDMを通報し該当アカウントも ブロックし通報しました しばらくしてアカウントを変えて どこまでも追い詰めてやるからな!と RTされ拡散被害受ける前に鍵垢に変えています LINEも業者の様で会社の電話などそこから分かり脅迫受ける可能性 防ぐ術知りたいです 【...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での損害賠償金について。修理の有無に関係なく賠償金は支払う必要がありますよね?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、エンジンを切った状態でスーパーの駐車場に停めていたところ、70代くらいの女性が私の車の後ろをカートで通過しようとし後ろのバンパーに傷をつけられました。そもそもカートで通れるような幅もない所で、私は車に乗っていたのでその場で注意しました。すると、謝罪と修理代は支払うと言うので連絡先を交換し、車同士の事故ではないので警察...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...

弁護士回答
    6
  • 書類送検

ベストアンサー

暴行・傷害事件です(体の一部にあざ(打撲)全治3週間)。被害届を提出し、在宅事件です。被害届を提出してから1年以上経ちましたが加害者の呼び出しは行われていません。 その間、民事で損害賠償金・慰謝料という名目でお金(3桁万円)を加害者から支払われています。慰謝料が支払われたことは警察に伝えました。 このような状況を前提とすると、警察での加害者取り調...

弁護士回答
    3
  • 全治一週間の傷害事件の示談が成立したのですが

ベストアンサー

私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者に馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれ48万円の高額支払いでとりあえずの決着がつきました...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉で和解し和解金を支払った後から、「あれは恐喝だった」と相手を恐喝で訴えることはできるのか

ベストアンサー

1年前のことなのですが、私が販売した商品が意匠権の侵害ということで権利者側から和解金を支払わなければ裁判を起こすと連絡がきました。 そのとき、こちらが権利侵害したとされる商品の販売額は合計8万円(そのうち得た利益は2万5千円)ほどで、それを相手方に説明し、「15万円で和解してくれないか」と提案しました。 すると、相手方はそんな額では裁判をする、裁...

弁護士回答
    1
  • 人を平手打ちして、相手のほおが赤くなり、特別なケガはない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が別の友人と口論になって、平手打ちをしました。 被害者側は、 ほほが赤くなった程度で、 出血や骨折などはありません。 被害者側も加害者側も、示談するつもりはないようです。 この場合、被害者側がもし、警察に被害届などを出した場合 【質問1】 加害者側は、刑務所にはいったり、拘置所にはいったりする可能性はありますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 相被疑事件となるのかと慰謝料について

ベストアンサー

示談金の相場についてと相被疑事件についてお聞きしたいのですが、 当方被害者です。 先日、職場内でのトラブルから頭突きされ脛椎捻挫全治2週間の診断書を持参の上被害届を出しました。 トラブル原因は勤務中の相手の言葉遣いが酷かったことでこちらが言葉遣いに注意しろと指摘したところ、相手が逆上し、背後から追いかけて来て 頭突きをしてきてさらに詰め寄ってき...

弁護士回答
    1
  • 緊急です?DVで逮捕された友人その後知りたい

【相談の背景】 男友達が彼女に対して DVを行い現行犯逮捕され余罪があるか確認ねため勾留20日が決定したらしいです。 罪状予定は、 傷害罪( 怪我をさせたため ) 監禁罪 強盗罪( 喧嘩最中に彼女のキャッシュカードを取りおろそうとした。らしい ) 初犯ではありますが、警察には前に相談されていたらしいです。 20日勾留がもう少しで終わります。 示談にな...

弁護士回答
    1
  • 初犯窃盗の簡易裁判で実刑になることはあるのか?

【相談の背景】 7月30日に逮捕されました。 元カノから総額45万ほどアクセサリーを盗み鑑定だけには出して売ってい無かったのですがそれが相手にバレ警察から連絡が来てくるように言われたのですがなかなか行けず本人の家に返しにいった時に警察官がいてそこでつれていかれ警察署で色々聞かれてる間逮捕されました。初犯の窃盗です。 【質問1】 勾留され示談しようと...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からの脅迫について相談します。

【相談の背景】 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい、このガキが、民事に警察は来ねえんだよ、俺は頼まれて来てるんだ、毎日来るぞ、など言ってきました。(録音していま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 共謀共同正犯について。

彼氏が窃盗と共謀共同正犯の容疑で逮捕されました・・・ 彼氏が仕事をしているお店で、彼氏の友達と売り上げ金を盗んだとのことです。彼氏が出勤していて、1人の時間に友人が店内へ入り強盗に見せかけて彼氏を脅しお金を盗んだようです。(20万弱) 警察に捕まるまであくまでも被害者を演じていて、等々警察に捕まってしまいました。 容疑は上記の通りです。 彼...

弁護士回答
    3
  • 職場で口論に胸ぐらを掴んでしたった。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は派遣社員なんですけど、職場(派遣先)で仕事をしてない正社員の人になんでやらないんですかと聞いたら手が汚れるからと言われて口論になり熱くなってつい胸ぐらを掴んでしまった。直ぐに離したが相手が被害届をだされてしまった。自分は派遣先を退職されました。派遣先の人が今回は警察沙汰にはしないと言われたが、胸ぐらを掴まれた人が個人で被害...

弁護士回答
    3
  • 職場でのトラブル

至急、解答お願いします。仕事のトラブルで後輩を殴り怪我をさせてしまいました。相手の方は鼻骨折してしまい相手の両親が怒って被害届が出されました。謝罪しようと職場の社長と一緒に何度も相手方の家へ行ったり連絡を取ろうとしていますが、居留守を使われたりで無視されています。仕事場にも出て来ません。今週に警察で事情聴衆がありますが、どうなりますか?出来れは...

弁護士回答
    2
  • 交通事故相手と同じ保険会社に加入してます、示談交渉について教えてください

ベストアンサー

10歳の右折自転車の長男と直進車がT字路で事故にあい、上腕骨折。その経過観察中に、学校で転倒し同じ骨を骨折したことを、相談させていただきました。骨折と、事故は無関係ではないと医師に言われており、そのまま、相手の保険会社には伝えておりました。 2月頭にようやく治療が終了しましたので、保険会社に連絡しました。これから、示談交渉になるかと思います。過失...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件での実刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日警察から電話があり詐欺容疑で取り調べをする予定です。 身に覚えもありますし被害金8000円の返金、謝罪などもするつもりです。 警察の方には検察庁へ送ることは考えていないみたいなのですが。 同じようなことで前歴が3件ほどあるのですがいずれも保護観察処分、不起訴になっております。 今回の件で実刑になることは考えられないのですが余罪など...

弁護士回答
    3
  • 示談の要請と留置所の確認方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    8
  • 示談の成立からの離婚。不倫相手との再婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚直後、夫の不倫に気づいたものの波風を立てぬようにと我慢しておりました。 その後執拗に証拠を集めることはせずに心の中に閉まって過ごしてきましたが、やはり夫を信頼できず、またその他モラハラDVまがいの行為があり、死にたいと思っていた矢先、似たような境遇の男性と出会い相談を重ねるうちにお互い惹かれ合い、不倫へと発展しました。所謂ダブ...

弁護士回答
    2
  • ひととき融資、後に利息や遅延損害金の請求

ベストアンサー

約2年前に金30万円をインターネットで知り合った男性にひとときを条件で融資を受けました。 利息はひとときありなら利息は取りませんが、遅延などあった場合は利息などを請求するという条件で2020/3/31までの返済期日で利息年18%で遅延損害金年26.28%で借用書を書いてます。期日までには15万円の返済はしました。 トラブルなどあり連絡先(フリーメールのみ)や振り込み先が...

弁護士回答
    2
  • 自賠責基準以下の示談金を提示され、「要求額を理由をつけて知らせてください」と言われていますが、

相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。  事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能性...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金を提示されましたが、少な過ぎる。(自賠責以下)妥当な金額を教えてください。

相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。  事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから