8,092件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄について教えてください

私は 暴力を振るわれた被害者です。加害者の方は今年3月7日に亡くなりました。損害賠償請求中で私も弁護士さんに依頼いたしました。その弁護士さんから亡くなった日(相続人が相続を知った日から)三ヶ月経たないとどうしようもないなあ。と言われました。相続人が相続放棄するかも知れないのでその結果を待ってみないと分からない。との事です。相手方からは現在迄何も連絡な...

弁護士回答
    1
  • 別居したいのですが。遺棄?

ベストアンサー

以前妻が掃除をしないため口論になりケンカになった際に、妻が暴れたため、抑えた際に怪我をさせてしまいました。 その際、妻は病院で診断書を貰い、警察に被害届を出されています。 結局、それは不起訴になりましたが、それ以来、妻がいる家にいるのが精神的に辛く、仕事や出張等であまり家に帰らないようにし家庭内別居が2年半くらい続いており、私は妻とは将来的に離婚...

弁護士回答
    2
  • 金づる男をこらしめたい

ベストアンサー

私は相手の男に無職のわたしの貯金をあてにされ、ずいぶん金づるにされブランド物、旅行、外食代負担して金も貸したりしてきました。暴力も数回うけたし侮辱した傷つく言葉沢山言われ、トラウマになってます。今は安定剤処方してもらっています。しかし相手の男は大企業の自動車メーカー社員です。それなのに。男女関係は何回かあったものの私と彼は付き合ってないのに私の...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚後の離婚条件見直し

ベストアンサー

離婚直前、妻が勝手に子供名義の預貯金全額を引き出し、子連れで失踪。面会権、財産分与の請求は離婚後でもできますか? 外国人の妻と4年程前離婚しました。 離婚の原因は互いにありますが、子供の養育について妻は関心がなく、親権をめぐり、どのように離婚するのがよいか話し合っている途中、日本国籍が必要な妻が、子供を連れ失踪しました。 後日、子供名義で家族通...

弁護士回答
    1
  • DVを受けていたのですが

ベストアンサー

今26歳で、20歳から23歳まで当時の彼から肉体的・精神的・経済的・性的とあらゆる方面からDVを受けていました。 毎日の殴る蹴る、髪を引っ張るなどの暴力。 お前はカスだ、生きる価値がないだのという暴言。 人目があるところ・知人の前で罵る。 治安のよくない地域なのに深夜3時頃にも平気でコンビニに買い物に行かせる。 寝かせない、物品・金銭を要求する。手に入...

弁護士回答
    3
  • 職場内での暴行、強姦未遂

知人の女性(恋人)に起きたトラブルの件で相談させて頂きます。 彼女はホテルに勤めておりましたが、この度退職する事となり、勤務していたホテル内で送別会を開いてもらいました。 その席で男性二人で喧嘩が始まり、彼女がそれを止めようとしたところ別の男性が彼女に対して暴力を振るい、彼女は全治1週間の怪我(打撲、医師の診断書あり)を負いました。 送別会後、彼...

弁護士回答
    1
  • 任意の事情聴取で携帯電話没収

ベストアンサー

質問です、、 以前に記述した事が原因で元彼女と喧嘩になりました。 僕も押さえつけたり一度だけ背中を叩きました。そして相手も僕を蹴るなり、しばくなりしてきました。それで元彼女は警察に連絡をし、ここでは話ならないと言う事で私と元彼女の二人を警察に連れていくと言う事で連れていかれました。 そして、任意の事情聴取となったのですが、取調室に入ってすぐ所持...

弁護士回答
    2
  • 銀行は口座開設者の情報開示に応じるか?

ベストアンサー

前回、以下の質問をしました。 詐欺会社を訴えたい。会社所在地が不明でも訴訟可能か? http://www.bengo4.com/shohishahigai/1082/1193/b_303883/#answerId_809869 ご回答いただいた弁護士の回答内容要旨は以下の通りです。 >訴訟提起する際には、相手会社の住所は請求する側が特定する必要があります。 >また、会社の代表者事項証明を訴状に添付する必要があります...

弁護士回答
    1
  • 調停の有利、不利

ベストアンサー

離婚調停で申立人が有利とネットで見ましたが有利不利はありますか? 調停委員と審判によって離婚させられることはありますか? また、調停にでないとその後裁判になった時に有利不利はありますか? 性格の不一致で、夫は自分だけが被害者だと言ってますが元々夫の態度がひどくそれに対して私の態度が悪くなっていきました。今は4ヶ月別居中です。

弁護士回答
    2
  • デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談

デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、4月にレクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に頚椎捻挫にて継続通院。(労災保険) 7月終...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私が不倫相手です…

既婚者の彼と8ヶ月ほど不倫関係にありました。出会った時には離婚協議中との事で別居中でした。離婚して私と結婚したいと言われお付き合いし同棲していましたが、離婚せず復縁となり別れました。復縁すれば奥様は私への慰謝料請求はされないそうです。 不倫をしたことに対し罪悪感もあり、奥様には本当に申し訳ないと思っています。ただ彼に対してどうしても許せず慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの性的DVと精神的DVで離婚したい

旦那からの性的DVと精神的DVで離婚したいんですが... 現在私は実家に逃げています。 だけどその実家というのが... 旦那と住んでいた家の隣なんです。 DV相談センターと警察にも相談しました。 ①性的DVと精神的DVでは保護命令は難しいですよね? ②子ども3人いるんですが6、4、2の為... 実家に逃げてるのを私の体調不良でと 伝えてる為、パパに会いたいと泣...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件による損害賠償の使用者責任

某会社が経営する飲食店で、友人たち4人で飲食をしていました。そこへの某飲食店の実質経営者A(会社の代表はAの元嫁です)から電話があり挨拶に来ても良いですか?と電話があったので合流しました。何ら問題も無く会話も進んで、勘定を済ませて帰ろうとしていた時、Aから後頭部をいきなり殴られました。翌日、病院に行き全治10日間の診断を受け、捜査機関に被害届けも出...

弁護士回答
    1
  • 家出をします。この理由で支援処置は受けれますか?

【相談の背景】 21歳男子。過干渉の親から家出を考えています。 住民票をずらしたいのですが、以前に軽い家出をした時に兄弟から「どうなるかわかんないぞ」と脅され親に家出する事を納得してもらえるよう話し合うと「家出したら台無しにしてやる」と言っていたので必ず住所を調べて何かしらをするのではないか不安です。 ストーカーなどの被害は全く無く。 幼き頃に...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力に脅迫されています

反社会的勢力に脅迫されて2週間が経ちます。 こちらは何もしていないので言いがかりです。 毎日事務所に足を運んで話し合いです。 会社も続けられなくなり退職しました。 要求をのむか、要求をのまないで嫌がらせに耐えるしかないのでしょうか。 他の弁護士の方に相談したところ、上記の二択になると言われました。 現に、要求をのまなかった人は長期的な嫌がらせを受...

弁護士回答
    3
  • 法的なわいせつ行為とは? 小学生同士のトラブル

ベストアンサー

当方は被害者の親ですが、小学生低学年同士で問題がありました(わいせつ行為)。 被害内容は下記の通りです(一部のみ) 加害者(男)、被害者(女) ・下着の中に手を入れ、局部を触る ・人目につかない所に呼び出し、ゲームをして負けた方の言うことを聞く(体を触る) 上記の事が発覚後、第三者を交えて複数回話し合い実施。 話し合いの中でわいせつ行為を認めたため、...

弁護士回答
    3
  • 労働契約を交わす際に聞いていたことと著しく異なる不利益な状況が入社後多数発覚した場合の対処法

上場企業からこの度引き抜きで転職をしました。 転職先はいわゆる典型的な中小企業で、入社後に判明、起こった事案としては以下のとおり 1.驚くほど労務面が整備されていない。 2.労働契約を締結する前に聞いていた業況とはかなり異なり改善する見込みが希薄である。理由は4.5をご参照ください。 3.契約上は賞与年2回支給とあるが、賞与査定ファクターが業績連...

弁護士回答
    2
  • 一時保育から勝手な利用お断り案内について。

2ヶ月前24時間保育へ娘を預け夜、迎えに行った際四人の園児がいて二人は寝ていて一人は生後5ヶ月位の赤ちゃんで眠れないようで泣いていました。娘はスタッフ曰く『つられ泣きしてて』と眠れなかったみたいで、その顔は今までに見たこと無いくらい腫れていたのでその時は少しあやしてくれても良かったのに位にしか思っていませんでした。 娘を抱くとすごくうんちの臭いがし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の今までの言動について

【相談の背景】 不倫相手の男性から、殴られたこと、それを警察や病院に行かないでくれと言われたこと。(2年前)。卑猥な写真を共通のグループLINEに大量に流される。(操作ミスから)。意図的に見知らぬ男に卑猥な写真を送信される。(相手の男性は特定できず)。いつも車を停めている場所に覗きの男性を呼ぶ書き込みを掲示板上で行う。やめて欲しい旨を伝えても何度も繰り返す...

弁護士回答
    3
  • 父親が酔っ払って包丁で脅迫してきました

自分の部屋でPCゲームをしていたら父親が帰ってきてお母さんはどこにいったかきかれたので散歩といったのですがまた聞いてきてヘッドホンをしていたので父の声が聞こえずいきなりヘッドホンをとられて返せといったら返してくれずヘッドホンを強く握り締めてボキといったので返せといって無理矢理取ったら父が怒って自分のことを押してきたけれど力をいれてら酔っ払っていた...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、親権問題、別居

【相談の背景】 子供が産まれすぐに妻が実家に帰ってしまい私は自分の子供とろくに生活を共にできていない日々が8ヶ月ほど続いており、それでも休みの日は妻の実家に足を運び妻と子供と一緒に過ごせるようにやってきましたが先日妻に突然離婚し子供は引き取ると言われ、理由を聞いても特に理由はなく私自身も不倫をしたり暴力を振るったりしたことはなく借金も抱えていない...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の身代わり 自首

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に人身事故の身代わりをしました。 理由はその身代わりした相手が 昔暴力事件で2度逮捕歴があるのと 飲酒をしての人身事故であるため もし今飲酒がバレると また逮捕されてしまうため 変わってほしいと言われて身代わりをしました。 けどずっと心の中でひっかかっており 今日警察に自首しにいきました。 警察からはよく言いにきてくれたと言...

弁護士回答
    1
  • 接客相手に対しての暴言

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問失礼いたします。 タクシーやショップ等、一般的な接客が伴う場所で、こちらがお客の場合 ①接客相手が何らかのミス(大なり小なり問わず)なりこちらが不快と思う対応をする ②それに対して、こちらがバカ、アホ、無能、カス等々の言葉も用いながら怒鳴り付ける ③暴力的な行為は、相手ないしは回りの物等に対しても一切行わない ④料金等をタダに...

弁護士回答
    2
  • 職員間のトラブルに対する処分

ベストアンサー

1.職場の男性職員が女性職員に言葉の暴力および休憩室での口論の最中女性職員が恐怖を覚え部屋から出ようとした時ドアを閉め出られないようにする案件がありました。。以前より二人は口論することがあり女性は、そのたびに恐怖を感じていたようで今回の事で精神科受診し1か月の休養が必要と言う診断書が出て現在休職中。男性職員は通常通り勤務しています。 2.この男性...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

私名義の賃貸マンションを契約してから3年4ヶ月経ちますが、私は一度もこのマンションに住んだ事がありません。 このマンションに住む彼は私をストーカーだと言い警察に被害届を出した、家周りを巡回してもらってると言い、私は怖くて自分名義のマンションなのに住む事も入る事もありません。 ですが私名義の為、家賃や光熱費等を全部私が支払ってます。 毎回、彼は私に...

弁護士回答
    4
  • DVで別居中の夫からの贈り物について

夫からのDV,夫・義両親の過干渉、モラハラあり、子供をつれて実家に避難し、離婚を希望しています。 別居前は家に勝手に上がり怒鳴り込みをしたり、郵便やうちの玄関にとどいたものを勝手に持ち去ったりする、そういう嫌がらせや、息子がギャンブルにはしったり暴力を振るうのはすべて妻である私が悪いせいだ。と捲し立て、近所や知人には私の悪口を涙ながらに話して同情を...

弁護士回答
    1
  • 昨晩主人がDVで逮捕されてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、主人が私に対するDVで逮捕されました。 小学校高学年の子供と主人が激しい口論の末、逆上した主人が子供の胸ぐらを掴み危害を加えそうになりました。そこで仲裁に入った私の前腕に噛み付いたからです。 その後も子供が反抗期な態度を変えなかったので、主人の興奮が止まらず、子供の身の危険を感じた為、警察に電話をしてしまいました。 主人は...

弁護士回答
    2
  • 貸金業法違反および出資法違反です。

はじめまして。当方現在保釈中で、2人に対しての無登録の貸金業法違反及びそのうち1人に対しての出資法違反5条3項(1日あたり0.5%5回分合計50万ほど)で起訴されました。初公判は1ヶ月後です。分離裁判を考えている共犯者が1人います。当方は初犯です。深く反省をしています。10年くらい前から投資や貸付を繰り返しています。(問題にはなっておりませんが。)被害者の示談や、...

弁護士回答
    1
  • 職場内傷害事件。受け取ってもらうためにできることはありますか?

ベストアンサー

2月13日に職場内更衣室で傷害事件にあい、全治2週間の怪我を負いました。上司に報告後、加害者の事情聴取をしてもらいました。同じ時間に同じ空間にいながら加害者の証言は「なにも起きていないし知らない」と嘘の証言をし、今も普通に働いております。私は今、怪我の療養と心労と事情聴取期間のため会社は休んでおります。相手が罪を認めないので慰謝料や治療費の請求がで...

弁護士回答
    3
  • DV?離婚慰謝料請求に困ってます。

ベストアンサー

妻とはバツイチ子連れで結婚しました。 子供は養子として引き取りましたが結婚して独立しました。 相談内容ですが妻は酒癖が悪くその日もお酒を飲み寝てしまったので「寝るなら布団に行って寝ろ」再三注意しましたがそれでも起きず無理矢理起こしましたがそのことで激昂され「離婚する」などと暴言等々シャツを二枚破かれました。 その後理不尽なことを言い出してあまり...

弁護士回答
    3
  • 拘束の異議申し立てで釈放したがまた拘束されますか?

旦那が妻を殴って傷害事件で逮捕されました。妻の友達がすぐ駆けつけ警察を呼び妻は救急搬送され鼻の骨折と額に3針の怪我で全治3週間です。旦那には過去に同じく女性に対しての傷害罪で実刑3ヶ月の前科が15年位前にありました。逮捕され勾留期間中に不服申立てをして釈放されていますが、起訴が決まったら再び拘束されますか?被害者なのに警察の助言で病院と検察以外外出で...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした妻に手を上げた私は、妻からの離婚請求を受けるしかないのでしょうか?

先日妻のW不倫が発覚した際に妻は反省もなく口を閉ざした為、感情的になり私は10回位手を上げました。 その後、妻が警察にDV相談した結果(被害届は出していません)、警察が私を危険と判断し、妻が子供を連れて実家に帰った為、現在別居状態が続いています。私はやり直したいと考えていますが、妻や妻の家族が離婚と子供の親権を要求してきます。妻は私が怖いと言い、妻の家...

弁護士回答
    1
  • 弟が…

弟が彼女の元カレを暴行(本人曰く蹴っただけ)で逮捕されてしまい、今鑑別所に入っています。 弟は初犯で、原因は彼女が元カレに貸していた金を取り戻すべく、相談された弟が起こしてしまった事件でした。 相手は精神的なダメージで被害届けを出したみたいですが、詳しくは警察側が教えてくれません。 弟は今月の22日か28日に審判が下るそうです。 母親始め、家族共々少...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる内容で訴えられてる場合、本裁判に切り替えた方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 今主人と友人が少額訴訟で訴えられています。 内容としましては、友人が酔って通行人にからんでしまった為に起きた口喧嘩の仲裁に入った事で、主人まで訴えられました。 相手の言い分がほぼ全て事実と異なっているため(主人も友人も相手に触れていないのに押さえつけられたや、体を押されたなど)答弁書を書いて提出しようと思っていたのですが、友人と主...

弁護士回答
    2
  • 強姦と障害

その日ナンパで出会った男性と車に乗り居酒屋へ行きました。 店をでた後カラオケに行きました。 普通にお酒を飲みながら歌っていたのですが突然キスをされました。男性の気分を害さないよう冷静になってもらおうと一旦お手洗いに逃げ戻ってくると何故か興奮していて、「ごめん、我慢出来ない」と繰り返しながら覆い被さってきてソファーに押し倒されてそのまま犯されまし...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル 休業補償をしなければなりませんか?

ベストアンサー

夫が 近隣のオートバイのエンジン音について苦情を 先方のお宅へ言いに行った際にトラブルとなりました。(夕方5時前後の出来事です。) 相手は古いオートバイの収集マニアで毎日エンジン音を響かせます。 夫はお酒が入っていました。 我家は当地に引越して来て日が浅く、相手を暴走族だと思っていたため、木刀を持参していました。(が使ってはいません) 相手に...

弁護士回答
    2
  • 暴力団彼氏と別れたい。ガラス割られた。

ベストアンサー

暴力団彼氏と同棲中、別れたい。 家は、私名義。私名義の借金100万。貯金もない。 頼れる身内もいない。 最近窓ガラスを割られました。 警察が言うには、彼の、家でもあるため被害届は難しいと言われました。 借金は、証拠もないし諦めたんだけど、せめてガラスは弁償してもらいたいし別れたいです。 別れ話をするとこの辺歩けなくするなど脅されたり 家から追い出さ...

弁護士回答
    4
  • DVの証拠の有効性について

よろしくお願い致します。 相手からの答弁書を見てびっくりしたのですが、相手側はDVを主張していました。 証拠として出してきたのが、私が原因とした医師の診断書、DV相談票、DV保護証明書がありびっくりしております。 相手の答弁書には暴力は無く、精神的、性的なDVだと書かれており、どれも納得いく内容ではなく証拠と共に反論を提出しました。 そこで、質...

弁護士回答
    5
  • タイトル: DV被害と不貞関係による夫婦関係の破綻についての基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に主人からDVをされ全治1ヶ月の怪我を負わされた者です。主人は姉とも不貞関係にあり、主人は姉と逃走し、その後逮捕され、起訴からの釈放、今現在一方的に姉と同棲してます。私は主人と姉がそういう関係になってるとは夢にも思ってませんでした。私に対しての傷害事件が発展し姉と主人のとった行動で不貞関係であると初めてわかりました。主人は...

弁護士回答
    5
  • 『言葉の暴力』海外在住日本人同士の離婚の数年後を見据えての必要な準備と相談

ベストアンサー

結婚約20年、グリーンカード家族全員取得、大学生と高校生の子供がおります。専業主婦 夫の海外赴任でアメリカで生活しております。 私達母子は、夫の言葉の暴力のストレスで長年病んでおります。 夫の自分勝手な行動、暴言、経済的な嫌がらせ、子供の心を傷つける言動、嘘、母親を罵倒しバカにする、大騒ぎをする、自分の言動を都合よく撤回し人の所為にする、必...

弁護士回答
    2
  • 質問させて下さい

実家で貴金属が無くなって私が完璧に犯人扱いされています。私は絶対にぬすんでません。実家では被害届を出すと言ってますがまだ出してはいないようです。濡れ衣を晴らしたいのですが、どのようにすればいいでしょうか。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    10
  • 警察官が対応してくれなくなる理由

ベストアンサー

【相談の背景】 最初の相談段階では、意欲的に対応してくれていた警察官が、その後対応してくれなくなります。 私は、パートナーに精神的、肉体的DVを受けていました。 殴られそうになったとき、咄嗟に刃物を取ってこれ以上近づかないでと威嚇しました。 パートナーはそれに腹を立てたのか、別れ話をしたら刃物を持ち出されたと出まかせを言って警察に通報しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場での中学生の悪戯が威力業務妨害となり朝警察が来て逮捕される可能性や民事問題とな可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急です。上から目線で、保身的な質問かもしれませんがどうか安心できる情報を下さい。明日警察が家に来るのではと怖くてよく眠れません。 私は中学生なのですが部活の遠征の帰りに友達が自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないです。友達はお金を払うのかと思いきやフェンスから持ち上げて出そうとしました。やめろ...

弁護士回答
    1
  • まともな話合いできない母についての対処(離婚・精神科強制入院)

私(20代娘長女)からの相談になります。 家族構成 父・母、弟4人 母は私が物心つく頃から異常でした。 被害妄想、異常な嫉妬、死ぬと言って暴れたり、些細な(普通の人には?な事)でしつこく付きまとい文句を言い続けたり、父に暴力を振るったり。自分の言ったこと、やったことは正当化、忘れます。 手に負えませんでした。 そして、子供たちを面倒みてくれていた...

弁護士回答
    1
  • 車の車線変更後の事件 器物損害 暴行 相手は拘留中 示談金 いくらが妥当?

現在、下記の事件で相手が拘留されており、数日後には検察の方から起訴、不起訴が言い渡されるとのことです。 事件内容は、私が追越車線から抜き、加害者の車の前に車線変更をしました。 クラクションを鳴らされ続けた。そして、加害者が下車し、車を蹴り、窓ガラスをノックしてきて開けたら「荷物がずれちまったじゃねぇか」 「お前自分がなにしたか分かってるんだろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないのにシェルターに入所は可能ですか?

ベストアンサー

バツイチ同士で昨年の2月に入籍、子供は妻の連れ子(自閉症児)が1人。 入籍して10か月後に妻が風俗勤め、不倫をしている事が発覚しました。風俗は客には一切ついていないという事を信じて不問にしましたが、不倫発覚後相手とは切らせたハズが、私に嘘をついて再度繋がっておりその際に私の個人情報を相手に教えていた為、相手には逃げられてしまい私から何も出来ない状態...

弁護士回答
    3
  • 在日外国人からのデートバイオレンス・リベンジポルノ・名誉棄損・脅迫事件

私は現在、外国人男性(日本在住、外国人奥さんの留学ビザに付随した家族ビザ)からのつきまとい、リベンジポルノ、脅迫の被害に遭っています。 去年末まで半年程交際した人ですが妻帯者ということは全く知りませんでした。別れた後も友人で居たいと言われ、日頃から暴言や暴力を受けていて怖かった為に相手の要望を受け入れていました。 現在脅迫罪で起訴されもうす...

弁護士回答
    1
  • 学校での傷害事件!裁判、慰謝料などどのような結果になりますか?

ベストアンサー

場所…高校内!娘17才、男子A君17才 事件の発端 学校の外でA君から、娘に喧嘩をうってきた。 娘も売り言葉に買い言葉で言いあいになる。 娘が学校に入って直ぐ後ろからA君に、カバン蹴りあげられた。A君が、大きな声で(おいお前)と喧嘩口調で言った。娘が驚き、後ろを振り向くと直ぐ近くまで来ていた。暴力を振るわれると思った。娘はとっさに、手で相手を押さえようとし...

弁護士回答
    1
  • 妥当な処罰を教えて下さい

ベストアンサー

中2の息子が休み時間に持ってた水道のホースの水が先輩の制服に少しかかり怒りだし腹を立てた先輩に顔面を数発パンチで殴られ鼻血・口内が切れ耳がすり切れました。診断書は五日です。 息子は一切を殴り返すなどの暴力行為はしてません。加害者も初め息子を一方的に殴ったと言ってましたが、加害者の友達は息子も殴り返してきたのように見えたと言い出し加害者も、殴り返さ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

友人の事です。夫婦間に7ヶ月の子供がいます。ある日、夫婦喧嘩になったあと、夫が車からおりようとした際に妻が車を発進させて数メートル引き吊りケガ。その後警察へ行くと、妻は号泣し夫からDV被害から逃げたい一心でと騒いだそうです。夫は、結婚してからDVには心当たりはなく、夫婦間の事と思い訴える事なく家で話し合うと言うことにして妻側の両親と共に帰宅したそうで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから