法律相談一覧
-
離婚協議中の妻に怪我を負わされた
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去りをした妻が面会交流のために我が家に子供を連れて来たのですが、 帰り際に話しを聞かないので車のスライドドアから話しかけていたのですが、向こうの苛立ちからか突然リモートで締められ、安全装置が働くまで挟まり、裂傷と打撲を負いました。 【質問1】 受診し、診断書をもらったり、 被害届は出すべきでしょうか。 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日 家庭裁判所に離婚調停の申し込みをして来ました
調停の書類は貰ってきていました 少し相手の様子を見ていよう思ったのですが、一昨日の深夜に「殺してやる!」と言われ 首を絞められ髪を引っ張られました 身の危険を感じ警察署に逃げ込み被害届けも提出して来ました 一昨日から身の危険を感じ別居もしました 前にも書きましたが、相手はアルコール依存症であり自己愛性人格障害者でもあります 今回の事は離婚に向けて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
学校及び児童相談所の責任は問えるのか?
ベストアンサー先に質問事項です。 学校、あるいは児童相談所に責任を問えるか? 問える場合、どういった法律が適用となり その時効はいつまでなのか? 以下は状況となります。 18歳未満(私立高校生)の児童から「虐待を受けている」 と相談を受けたため、通話アプリで家庭内の やりとりを聞いたところ、日常的な暴言は勿論、 児童が親の機嫌を損ねた際、殴る投げる蹴るなど ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚したと嘘をついてしまいました。
不倫をしています。 不倫相手に離婚したと嘘をついています。 不倫相手は別の人とも不倫をしていてそのことに腹が立って私は離婚したと嘘をついてしまいました。 その後色々あり不倫相手は別の不倫相手と別れています。それから私のことを他の男と遊んでいるや、パパ活をしているだろう、離婚してないんだろう、などと言ってきます。 死ねや殺す、私の家族や子供の保育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽の保護命令が出ました 親権に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国人妻が、虚偽のDVを訴えて子を連れてシェルターへ行き、保護命令を申立てました。一審では却下、二審では保護命令が出ました。私は証拠として、妻が暴力をされたという日に妻は外国、私は日本に居たことや、暴力があった筈の直後の妻が綺麗な顔をして大はしゃぎしている動画などを提出しましたが、全て無視されました。当方の弁護人も「信じられない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で投稿された犯罪映像を見つけた
ベストアンサー先日あるSNSで犯罪行為と思われる行為の動画を見ました。 その動画の内容は原付バイクで店内に侵入する行為です。 徐行はしてますがエンジンはかかったまま、いつでも路上を走れるような状態で侵入、 店側が注意する前に出て行ったようです。 ①SNSのID等を調べ当事者を法的に罰することは出来ないのでしょうか? またそのとき告訴等の手順(捜査を始めてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が成りすましメールで疑われています
姉はある会社と紛争状態なのですが、 その会社の商品情報を聞き出す為に 代理人の名称を使い、メールで商品の問い合わせをしました 代理人名を使う理由は、自身の名称だと、 教えてくれないのでは?と考えたからです。 しかし、姉であることに勘付いた業者側が、偽計業務妨害だ刑事告訴するなどと言い出して、弁護士を通じてメールアドレスの登録者情報をプロバイダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で逮捕され正式裁判になりました。
【相談の背景】 初めまして。 交際相手に傷害事件を起こし逮捕されて裁判になりました。 以前にも少年の頃(19歳)、元妻に脅迫(dv)で逮捕され保護観察処分。 その後7年経ち3年前に、新妻に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕(dv)略式罰金刑。(離婚済み) それから3年後に同居している交際相手に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕され正式裁判になりました。 示談はで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の協議離婚について
ベストアンサー娘の協議離婚について 娘は未成年で働いておらず子供ありです。旦那の暴力、モラハラで実家に身をよせてます。 先週、離婚協議を両親立ち会いで行いましたが養育費用と慰謝料で話しがまとまりませんでした。ご質問ですが、 1.旦那の年収は250万円位です。養育費用請求3万円は妥当でしょうか? 2.首を絞められることが何回かあり、医師の診断書があります。慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での盗撮の後日逮捕
【相談の背景】 今日、私の17歳の息子が駅の階段で女子高生の盗撮をした。と打ち明けてきました。撮影をしているときにスマホがその被害者の方の足にあたったようで、特にその人からは何も言われなかったようです。周りには人がいなかったようで、犯行の瞬間を捉えるような防犯カメラも周りにはなさそうだと言っていました。息子はすぐに盗撮した動画を消したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVの保護命令について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中でこれから調停がはじまるのですが、 妻が離婚調停の申し立てとは別にDVでの保護命令の 申し立てもしてきました。 4月に私が手を上げてしまい、外であった為 警察に通報されて警察での事情聴取を受け 妻は被害届けは出さず、その翌日に私の実家にて 私の親、兄弟を交え話し合いを行いひとまずその日から 別居を行うこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠格条項 公務員 内定取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 8月に盗撮で自首し取り調べを受け、12月に検察庁で事情聴取を受け、現在は略式裁判の結果待ちの状態です。 おそらく罰金刑になると思います。 また、私は地方公務員試験に合格しており1月に市町村に欠格条項を確認すると言われました。 内定が取り消しになってしまうのか不安を感じています。 被害者はいますが被害届は出ていないため示談等は行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の卒業式出席を巡る業務妨害問題について
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者が子供の卒業式の出席について学校にお願いする。 出席を拒否したので当日来るからその時説明を受けるといったら来ないでくださいと言い、いや来るといった。 その押し問答が続いて学校が業務妨害で被害届を出すといい電話を切る。 【質問1】 電話で来るといったら業務妨害になるのですか? 【質問2】 このケースではどうすれば業務妨害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVを刑事事件化するには
ベストアンサー精神的DV、モラハラに対する刑事事件化は難しいのでしょうか? 交際中の暴言や行動により精神的に被害を被り、当時所謂洗脳状態にあった形なのですが、交際期間中から通院していた病院からの診断書やカルテ開示などがあっても傷害事件としては扱ってくれないものなのでしょうか? 当時の暴言についてのLINEは残しています。 録音はしていません。 殴られたりしていなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤所持 今後の対処法について
ベストアンサー先月中旬、夫のポケットから覚醒剤と思われる白い粉と注射器、ストローを発見。 1 今後もし逮捕された場合、地方新聞やニュースに取り上げられないようにすることは可能ですか? 2 このまま放置して家族に被害が及ぶ可能性もありますか?覚醒剤等の違法薬物の知識がなくどうしていいかわからない。 3 本人が認めない場合、やめさせるにはやはり通報しかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性交罪についての質問です
【相談の背景】 SNSで知り合った当時未成年の女性が家庭に問題があり、家出したいと頻繁に言っていたのである日、夜中に車で迎えに行き少し離れた場所に連れ出しました。女性は嫌がることなく進んで車にも乗り、そのままホテルに入り性交渉をしました。少し眠たそうにしていた記憶はありますが、特に抵抗する様子もなく「する?」と聞いき、「うん」と合意を得た上でしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の夫婦喧嘩によるけがについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えている夫と言い争いになり、無理矢理家を出ていこうとした夫を引き留めようとした際に私の方が怪我を負わされました。 摩擦による擦り傷と、打撲でどちらもうっかりではなく、夫が狙ってやった、故意によるものです。 怪我自体は比較的軽いものですが、一応医者にかかって診断書を取っておいたほうがいいでしょうか。 過去にも同じパター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子寮のあとの住む所
ベストアンサー現在、子供と一緒にシェルターに避難し、現在は母子寮に住んでいます。 旦那から何回か暴力はありました。 生活保護を受給しておりますが現在はフルタイムで働いております。 今離婚調停1回目が終わり旦那は親権は譲りたくないと言っています。 このままダラダラと調停をするつもりはないので、離婚、親権など決まらなければ打ち切って婚姻費用を審判に移そうと弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行障害事件の民事訴訟における加害者側の偽証について
ベストアンサー暴行障害事件の民事訴訟についてご質問です。 刑事は不起訴に終わってしまい、 現在民事訴訟を起こしています。 一度も私は手を出したことなどなく一方的に被害にあいました。 民事訴訟がはじまると、相手側は勝手に私が転んだだけであったり、当日現場にいなかった人間が私に殴られた怪我を負ったなどの陳述書を提出するなど、 実際の事実と異なった証言や立証を沢山...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔っぱらいの上司に暴行を受けたらどうなる?
うちの職場に酒に酔うとすぐ暴行してくる上司がいます(通算で2回やられました)。 これから忘年会シーズンとかで酒が増えたりするので、お尋ねしようと思いました。 本人は別にあと二年で定年だし昇任もないからと言う理由で暴行したりするみたいなのですが、それって許されるものなんでしょうか? また、外傷が見当たらなくても暴行されたら起訴とか損害賠償とかって出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に殴られ、救急車で運ばれました。
ベストアンサー昨夜、夫にボコボコにされ、警察沙汰になり(呼ばないともっとやられるので)状況に応じて救急車で運ばれました。 夫の主張は「妻が先に手を出したから。」 と主張していましたが、挑発してきた彼を振り払ったら殴られたという事実を本人もみとめ、警察でもこれはDVだから、と言われました。 身内でも加害者からの暴力は保険証は使えないと言われ、五万弱の請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前のいじめを訴えたい
中学時代のハラスメントにケリをつけたい。 中2から初めてクラスが同じになった人に言葉の暴力を受けていました。 一度泣いてしまった時にそいつが周りから責められ、土下座されましたがそれ以降も変わらずに続きました。 小学校から友達だった人もいわゆるフレネミーで、中2からの人とタッグを組んでハラスメントの標的にされました。 些細なミスで必要以上に責められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が個人に洗脳されています。
【相談の背景】 旦那が数年にわたり一人の女性に洗脳されています。自称神の声が聞こえる女性でとんでもない嘘つきです。奥様は悪魔ですや産まれた子供は主人の人生を邪魔しにやって来たや子供が産んだことを神に謝らないといけないなど・・・。それから主人から私に、お前は悪魔だ、などの罵声が数年前から続いております。主人と女性の間に男女関係はありませんし、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料請求金額は?
【相談の背景】 配偶者から約20年DVが繰り返しあります。 注意したら言い訳や嘘を繰り返します。謝るときもありますが再度DVを繰り返します。 このように異常な行動をしているのにsexを求めるので拒否すると夫婦生活ができないと文句言います。 寝ているのに毎日部屋の扉の開け閉めを繰り返し睡眠妨害しますので寝不足になり医者に診断書もらいました。 配偶者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者に仕立て上げられ場合
知人が現在離婚裁判中です、知人は先日戸籍謄本を取りに行ったそうですが、付表が取れませんとの事でした。何故自分の戸籍の付表が取れないのか後日疑問になり問い合わせたところ、DVやストーカーと証明されていると取れませんとの説明が有り、誰が証明するのか聞きましたら、警察だとのことでした。 考えられる事は知人の妻が裁判を有利にする為に知人をDV加害者として警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ3歳の息子と夫の3人暮らし。出産後から続く夫の心無い言葉に傷つけられ、適応障害になりました。 ずっと我慢してきましたが限界を感じ、離婚を視野に入れて別居予定です。 話し合いが成立するような人ではないので言わずに出る予定です。子供は連れて行きます。 身体的暴力、金銭的束縛、行動の束縛などはありませんが人格否定や酷い言葉を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の機嫌で勝手に逆上し家を破壊するのはDVに入るのでしょうか?
ベストアンサーここ数日何故か父親の機嫌が悪く、先程いきなり家にあるテレビを破壊し母親を不倫女呼ばわり。 家の壁をどんどん破壊し壊したテレビ周りの物を近所かどこかに置いてきてしまいました。 私が今住んでいる家はマンションなのでご近所様へ迷惑はかけたくないのですが、これ以上踏み込んでも家がさらに破壊されるだけか、暴力が振るわれるかのどちらかだと思うのでこの先の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生きて帰って来れるのか、毎日心配です。
【相談の背景】 私の彼の事です。 職人のバイトをしてて、3月18日、22日、24日、25日と、殴られ、蹴られて怪我をして帰って来ます。 昨日は、頭が切れて2センチぐらい切って血が出て帰って来ました。 殴られた、蹴られた理由を聞くと、道を間違ってしまった。 ただそれだけです。 先日、精神的に苦しくなって、病院を受診した所、統合失調症の疑いがあると言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在らぬ疑いをかけられお腹を二度蹴られ一度殴られました 本人に逢うのが怖いです
先日友人の友人で初対面の女性にお金が無くなったのを私のせいにされ顔を殴られお腹を二度蹴られました。私が110番に電話して警察の方が来るとその女性は別に被害届は出さないと言ってそのまままた飲み屋に帰っていきました。私は在らぬ疑いをかけられその上お腹を蹴られた時にヘソにつけるアクセサリーが壊れその破片が刺さるなどして大変な目に合いました。その女性に謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合の老害役員のパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 当方、女性のせいか、良かれと思って意見を言うとまるでクレーマー扱いされています。 正義感からみんなの利益につながるようにと思って言ったことを、まるで聞いてくれないばかりか逆に、言われのない誹謗中傷されています。 今日は敷地外の電柱に絡んでいた蔦ををうちが放置していたように言われ、写真を撮っているとか、公表するとか脅しをうけました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の子供が高校生に軽傷を負わされた暴行事件の慰謝料
小学校6年の息子が、友達と遊んでいて、みんなで笑っていたら、突然、高校生の男女が、近づいてきて息子らに、暴言を吐き押していた自転車を蹴り!息子らは、交番に逃げ込みました。自転車を蹴られた時に、ひざをケガしました。軽いケガですが、血がでていたので、被害届を出しました!息子が、病院に行くのは、恥ずかしいから、いかないと言い!診断書も、ありません!その時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳とホテルに行き無理矢理と後日言われました。
先日サイトで知り合った女性19歳と出会い食事を済ませた後に、ラブホテルにいきました。 ラブホテルに向かう前に性行為については合意をもらい部屋に入る時も私が扉を開けて待ち女性が入ってから入室しました。 ラブホテルには女性もあまり来た事がないと聞き大丈夫?と聞いたところ大丈夫と返答を貰い彼女が入れてくれた風呂に入浴しました。 風呂から出ると彼女がいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えることができますか?
ベストアンサー私の勤務する介護施設で話題に上がっていることがあります。 インターネットの書き込みで、施設で虐待が行われいるといった書き込みをされました。 2年ほど前に働いていた若い職員の名前が出ていて、赤裸々に暴言・暴力の内容が書かれていました。文面から見る限り複数の人が書き込んでいるようです。 話題の彼は、実際に態度が悪くて、お年寄りに暴言を吐いたり、職員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代に関して
ベストアンサー元彼に車の窓ガラスとブレーキランプを壊されました。 修理費を請求しようとしましたが、アドレスは変更され電話の着信拒否をされており連絡が取れません。 警察に訴えることも可能ですが、最初に彼の部屋にあった家電を一つ壊してしまい、こちらにも非があります。 しかし、金額的にはこちらの方が被害が大きく、また、彼の部屋にあった家電はわたしがお金を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症の亡くなった父の遺品。盗品?
ベストアンサー【相談の背景】 去年父が60代前半で亡くなりました。アルコール依存症でした。 認知の歪みもあったのか、同じ品物を沢山買い溜め込んでいました。 暴力があり同居が困難で、同じ敷地内の離れに1人で暮らしていました。 遺品の処分で売れそうなものは、フリマアプリやリサイクルショップで売却していました。 ふと疑問が浮かび『もしこれらが盗品だったら?』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事上の不法行為による損害賠償について
ベストアンサー民法第709条という法律について質問があります。 家族間や親族間での不法行為でも、それぞれ被害者側が加害者側に損害賠償請求などを負わすことはできますか? 教えていただければ幸いです。回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【ご意見下さい】立退請求の説明が詐欺っぽくて怖いです
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 オーナーチェンジによるマンションからの立退請求。 裁判所でも「正当事由なし」と認定されるレベル、貸主側の建物取壊し目的です。 建物賃借人側でまきこまれています。 立退の説明会で、誤導誘導行為あり。詐欺っぽい?心理操作(マインドコントロールに近い印象)で立退の承諾書にサインをさせられそうになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件に出来ませんか?
ベストアンサー2年半同棲し、別れた人がいます。 口約束で貸したお金の他にも、脅され、お金を要求されたり、財布から勝手にお金を取られたり、暴力を振るわれ、骨折したり、賃貸や、社宅の、壁や、ドアに穴をあけたりされました。(その人が殴ったり、物を投げたりして、です。) その人は、現在、顔見知り程度の人の家からお金を盗難したという(本人は借りたと言っていますが)罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご助言お願い致します
以前も相談させて頂きました。今回その件に加えて質問します。主人に突然離婚したいと言われ私は円満解決を強く望んでいます。弁護士さんにも確認しましたが離婚理由に値する行為や行動はありません。主人に力ずくで追い出されたり、暴言を吐かれたりしましたが、今自宅に帰る事は出来ています。私は家事をしながら主人の機嫌を伺いながら、努力しています。しかし、主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関節的なパワハラについて
ベストアンサー主人が、会社でパワハラを受けてます。強烈な性格の上司で、毎日眠れなく朝方になると七転八倒して寝返りうってます。私もそのせいで、朝方眠れないです。 パワハラで、有名な人らしいのですが、上司なので、主人は、言いにくいのもあるし、被害者的な意識があまりありません。 自分が悪いのだと思ってるようですが、見たわけではないですが、これも間接的なパワハラで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
苦しんでいます
リベンジポルノとパンツを返して貰えず苦しんでいます。 私は7年間つき合っていた彼氏と4月に別れました。 その7年間に彼は盗撮を繰り返したり、私に執拗な暴力をふるい、浮気を繰り返しました。カバンに携帯を仕込んで電車での女子高生のパンチラ動画や私の寝てる所や陰部や入浴撮られたり。写真消してと頼んでいるのに私のメールやLINEに送り付けてきました。全部残してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩との揉め事について。
去年の12月頃仲良くなった後輩Aがいます。 私が18歳で Aは17です。 去年の8月ぐらいに母親が亡くなったみたいで、色々と精神的には病んでいるみたいでした。 先日些細な事で 口論となり Aはお前を殴る。 今すぐ来いなどと言ってきます。下の人間で その口調は 良くないと思うのですが 色々と悩んでるから 仕方ないかと思って 私はAにキレたりはしませんでした。 言い分だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭注意で終わった案件、後日被害届はご受理されますか?
ベストアンサー数日前、主人が私に軽度打撲の怪我をさせ、警察へ同行求めららました。その時は故意ではなかったので事件にはならないとの事で口頭注意で終わりました。ただ、今まで、私の物を壊したり、脅したりと色々あったのでその度に警察には相談に行ってたのですが、夫婦ということもあって取り合ってもらえませんでした。今回のことは被害届を出せば応じてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。
不倫の別れ話によるゴタゴタがあり、その腹いせ、仕返しとして、不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。不倫は数ヶ月前までのことで不倫場所はラブホテル、またはシティホテルです。やりとりしたメールなどの反証できるような証拠は全て削除してしまっています。 1、不倫相手が、特定の日については同意がないなか強制的に性交されたと警察に主張した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪で訴えればよいのか
当たり屋というのがありますが、あれは保険金を搾取するために 故意に事故を起こさせて被害者から賠償金を取る保険金詐欺ですよね。 そこで加害者が似たような手口を使っているのでどのように判断したらよいか教えてください。 暴行や傷害や騒ぎにより被害を被ったと主張して損害賠償を請求する目的で数人で役割分担を決めて日常的にハラスメント行為や生活及び業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書にサインをして金銭を支払うとの事で釈放されたのに、相手に知らないと言われました。
相手が株式会社代表をしており、会社名義の口座で私用と混同している状態です。 相手は元交際相手で、過去に暴力を受けて逮捕された際、示談金の代わりに貸した金銭200万、車の購入代金400万を支払う事でサインをし釈放されました。しかし、 釈放されてから、そんなの知らない、聞いていない、俺は不起訴になったんだから支払う義務もないと言われ、未だに支払いはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とんちんかんな警察官のせいで暴行を働いたことにされた 後日慰謝料請求に影響はあるのか
ベストアンサー一方的に家族二人(妹と母親の交際相手)から暴力を振るわれて母親の交際相手に注意してもらいたかったので警察官呼んだら 運悪くとんちんかんな警察官が来て、 全てを撮影した動画を見せたにもかかわらず、私が妹に強く押し返したりした事にされて 母親の交際相手から胸倉つかまれて振り回されて殴ろうとしていたことと引き換えにわけもわからず示談書を書かされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について質問です
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 前回の調停で当面の間別居ということになり、面会交流も月二回と定められました。 しかしそれから3ヶ月急に妻の方から調停を申し立てられ今日調停がありました。 前回の調停が成立してから、3ヶ月間何かあったわけでもなく、喧嘩をしたとかもなく、理由が定かでもありません。 向こうの親は、私のことを信用も信頼もしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVだと訴えられたら。
ベストアンサー彼女から暴力を受けています。 同棲しているだけで結婚はしていません。 別れ話を私が切り出すと、彼女は激高し泣き叫び、私の体を蹴り飛ばしたり、ナイフを向けて刺す素振りを見せてきます。 逆に自殺をほのめかしてくることもよくあります。 よっぽど別れたくないらしく、私にDVを受けていると警察に相談しており、別れ話を切り出す度に、別れるならあなたの将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報について
ベストアンサー私は長年の家庭内DV(暴力なしの誹謗中傷)に悩んだものです。父が母にDVをして母にとって都合悪いことがあると私に連鎖反応を示します。 父からは密室内(車や部屋)にて言葉の暴力をいわれ母と悩んだ記憶もありました。また母親から当てつけを言われたりもあります。過呼吸の発作も起きるようになりました。 私は嫌になりタイミングをみて実家を出ました。 何年もひとり暮...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴力 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから