法律相談一覧
-
詐欺未遂罪になりますか?
先日、7年前に自分の定期と間違えて拾ったまま届け損ねて いた定期を発見し、駅に払い戻しに行ってしまいました。 免許証を提示し名乗った際、駅員さんに名前が違う事、 再発行手続きを取られた物である事を指摘質問されている内に その事を思い出した私は正直に話す事が出来ず、その場から 逃げ出してしまいました。 不安になりネットで調べた際、詐欺未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪の賠償を契約で要求することはできますか?
ベストアンサー私はたまに満員電車に乗ることがあります。 その際、痴漢に間違われないように片手はつり革、反対側は胸元に手を置き自分の服を掴んでいます。 しかし近年、新型痴漢と言うのが出てきたと言われています。 その手口は触ったりせず、ただ見ただけと言うものや、匂いを嗅いだだけと言うものだそうです。 このような行動でも痴漢と言われるなら男性は目を瞑り、息を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が他人の財布から金をとり渡された
親友のお話です 親友はその日友達といて 親友含め4人で遊んでいたそうです 親友、親友の彼氏 友達A、友達Bです 皆でコンビニに言った際 酔っ払いのオジサンに絡まれ お酒買ってあげる、買っておいで などと言いお金を渡され買ってきたりして 一緒に呑んでお喋りしていたそうです その時友人A(20才)が おじさんのポケットに入ってる財布をとり お金を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫が内緒で子供に関わってくる事の相談は弁護士?警察?
ベストアンサー前夫ですが窃盗 暴行 覚醒剤などの犯罪で逮捕歴が何度もあります。 結婚して2年目で仕事をしなくなり別居をし 私が仕事をして子供を育て それから4年後に別れました。 私が彼氏が出来たり再婚しても 身勝手な行動をしてきます。義理親は子供の幼稚園に来て 前夫が写真欲しがってるからと許可なく写真を撮ったり 関わりたくないので違う区域に引っ越したら小学校に訪ねて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の期間と判決について
ベストアンサー主人が3度目の万引きで捕まりました。4月11日に逮捕され14日に留置所に面会に行ったところ、裁判になることになったから国選弁護人を頼んだと聞きました。14日の時点で10日間の延長が決まり今も留置所にいます。 ここからの流れについてお聞きしたいです。 裁判の期間と、どのような判決になるでしょうか。 10日間の延長が終わったら次は判決が出るまで拘置所へと移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件にあたるのしょうか?
ベストアンサー息子がAから車を30万で買いました。 B(反社会的勢力関係者)がAに自分から30万払うと言って息子からその車を買いました。 親の私の知らない所での話なので名義は息子のままです。 ある日、その車が自爆事故で乗り捨ててあると警察から連絡がありました。 息子に事情を聞いてBに確認すると車の件は知らないと言われたので犯人が捕まるのを待つことにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った人に財布を盗まれ、訴えたい
自分は今、無職で失業保険をもらい生活しています。 就職も決まり、初めてスーツを着用する仕事だったので、いくらほどかかるのかもわからないため、失業手当を全額下ろし、近くの洋服屋に見積もりに行きました。 時間がないので後日にしようと思い自宅な帰ったところ、以前からSNSで連絡を取り仕事を紹介してくれてた方から連絡が来たので、就職の旨もお話ししようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ、単純所持の容疑について
はじめまして。 私は過去に会員制のコスプレ画像を提供しているサイト(他の方が同じサイトと思われるものの質問をされています)の会員でしたが、その運営者が児童ポルノ(面積の小さな水着画像を配信した)で摘発されました。私はそこで画像を何枚かダウンロードしました。 この件について他の方がされた質問と先生方の回答を見て、気になったところがありましたので質問さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出会アプリでデリの仕事を紹介され30万払いました。売春になりますか?
出会いアプリで知り合い 3時間やるだけで大金貰えるってお仕事を紹介されました。遊び半分でそんなに稼げるなら一回ぐらいやろうかなと軽い気持ちでお話をききました。 先月の1月6日の出来事です。 一回でもいいから試しにやってみてよ。と言われやろうと思い話が進み、宣材写真というものを要求され仕方なく、上半身裸の写真を6枚ぐらい送りました。お客さんが決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯、余罪はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー万引きで警察のお世話になりました。 1年ほど前から万引きをしていました。 本日3店舗で万引きした後、スーパーで万引きをして補導員の方に声をかけられ裏に連れていかれ、警察が来ました。 嘘をつくのは良くないと思い、1年ほど前から万引きをしてしまっていることを正直に話しました。 どうしてそのような犯罪に手を染めたかの理由を詳しく聞かれたので、全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弟が犯罪者で妻や子供、妻の親族への影響が心配です。
ベストアンサー初めまして。 私の弟の犯罪歴についてご相談させて頂きます。 私と両親は外国生まれで在日35年の外国人です。 弟は日本で生まれましたが国籍は私や両親と同じく外国籍です。 弟が最初に捕まったのは本人が18歳の時で公園で小学生に卑猥な行為を見せ付けたという内容です。 それ以前にも補導歴があったようで執行猶予、保護観察が5年付きました。 執行猶予、保護観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のトラブルについて(投資という名目で渡したお金が利息どころか元本も返ってきません)
ベストアンサーお世話になります。お金のトラブルの相談です。 A男から「良い投資話がある。自分を通じてB子という女性の商売に投資すれ5パーセント上乗せで戻ってくる」といわれました。 200万円をA男に渡しましたが戻ってこず。A男がB子に取り立て、数ヵ月をかけて80万円は返してもらいました。そしてA男からお詫びということで10万円もらいました。 残り110万円について、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪で訴えられますか?
私は強要罪で捕まりますか? 不倫相手と3年交際し裏切られた末別れました。 もう不倫しないと約束していたにも関わらずまた他の方と不倫を繰り返している事に腹が立ち、 仕事を辞めろ、そうでないと会社に不倫をバラすと”口頭”で言いました。 その後彼からLINEで、やっぱり君といたい。仕事辞める。どこかでこれを望んでいた。ありがとう。 などと来ていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金騙されました、一理詐欺?
詐欺にあいました。 2年前まず会社の融資下りたらすぐ返すといわれたので500万貸しました。 借用書?を巻いてくれ。法的に効くのかわからなく。 そのあとデリヘルを一緒にやらないかなどと利益少しづつ出るからと言われ 600万投資しました。 で、デリヘルいついつオープンっつて看板もすべてきまったゆってオープンしてないから 金返してくれっつたらすぐ返すな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVされたが、証拠としては充分ですか?
ベストアンサー夫とDVで別居しています。 証拠として写真、メモ書き、診断書、警察に相談し住基登録ブロック、女性センターで来所証明書があります。 DVを受けている時に母に電話をし、揉めている様子を聞いたことはありますが、録音が残っていません。 写真も二回分しかありません。 毎回喧嘩の延長で、夫が物を投げたり壊したり、わたしを部屋から追い出そうと腕を掴ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされたのですが相手の保険屋さんからお見舞金などは出ますか?
昨日自転車で歩道で帰宅途中後ろから車に突っ込まれて自転車ごと転倒しました。 車は一度止まりそのまま猛スピードで逃げ去りました。 自分も全身をうって擦り傷もありましたがそのあと約束をしていたのでどうせ捕まらないと思い警察には通報しないで自転車をとりあえず現場に置いて友人に迎えに来てもらい待ち合わせに行きました。 その後警察から連絡があり目撃者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による慰謝料について
2ヶ月前に相手を妊娠させてしまいました。 試験薬で陽性が出て、その次の日に彼女はまだ出来てるかわからないときに 警察を呼び出し、相談しました。 このままだとあなた捕まるよ。法的手段を取るから覚悟してね。と脅されました。 そのときはまだ病院に行っておらず、本当に妊娠しているかわかりませんでした。 自分は仕事で大怪我したこともあり、サポートが万全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブル
ベストアンサー27歳彼女とトラブルになりました。 将来結婚を考えていたから彼女でしたが、無責任な発言が多かったので、今後、自分の発言に責任もたせる約束をしたのが始まりです。 急な出費の手助けした際、謝礼金を払うと言いだしたので受け取らず、謝礼金を回数にし、回数分性行為しよう。と提案し、彼女は承諾しました。 先日喧嘩になり、あんな口約束認めない法的にも無効だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕時に警察から言われた言葉がトラウマになっている
22歳の女です。2ヶ月ほど前、窃盗の共犯として逮捕されました。(目の前で盗みをしているのを見ていて止められなかった) ですが、逮捕時に言われた言葉や取調べの時の態度、釈放時に言われた言葉がトラウマになっています。 ・取調べの時、犯罪に無関係な家族を侮辱する言葉を言われ辛くなってしまい言葉を詰まらせてしまったら大声で名前を叫ばれ、ペンで机をドンドンと叩かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係(高校生か卒業生か)でのトラブルに関して
ベストアンサー※ 前回の質問ですが、全く初めての利用で少ない時間で終了させてしまいましたが色々なご意見をお聞きしたく再度質問をさせていただきます。引き続きよろしくお願いします ※ 先日愛人掲示板にて、「18歳フリーター高卒」とメールにて連絡をいただいた女性と関係を結びました。 行為の前にその女性から金品の要求がございましたので当方は2万円をお渡ししました。 帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正利用 たいしょうになるのか
クレジットカードの不正利用にあいました。 私が所有しているカードは3枚で2枚が利用されていました。 使用されている日時も場所も同じで、総額45万円程です。 カード会社に問い合わせたところ、新宿駅のみどりの窓口にて私のカード原本で新幹線の回数券をサインで買われていました。 ちなみに使用されていた日時は今年の5/17です。 カードが使用されていた数日前に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に暴行を受けた際の費用請求について
ベストアンサー慰謝料の費用請求としてどの程度が相場なのか教えていただきたいです。 ボーリング場で傷害、暴行に合いました。 ボーリング場ではクラブイベント+ボーリングができるというイベントが開かれており、お酒が出ていました。 事件が起きる前には加害者男性とは少しお話をしましたが、特に口論などはなかったです。 事件が起きた際、加害者男性はかなり酔っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜索、取り調べから10ヶ月音沙汰無しだったが、出頭して欲しいという連絡がきた。
ベストアンサー2015年7月末に家宅捜索をされました。 パソコンスマホや書類、身分証、キャッシュとクレジットカードなどを持っていかれ、警察にて数時間話をしました。 容疑は恐喝未遂とのことですが、金銭の要求はしていませんし、脅すようなこともしていません(そうならないように気をつけてました)ので、誤解だと思っています。 すべてを否認し解放されたのですが、次の日も自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予?(不起訴?)の後、もし税金未払いをしてしまったらどうなりますか?
親と同居の兄嫁についてですが過去に何度か万引きで捕まっているようで、母が言うには昨年も検察事務官さんに呼ばれて兄(嫁の夫)も同行して検察へ行き『今度までは許す、次はそんな訳には行かない』ということで起訴はされず、厳しく諭されて帰宅したようだと聞いています。ここ数年、親の介護の為に兄夫婦が同居している実家に頻繁に出入りしている私は『家の恥だからどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借り 公正証書
ホストクラブを経営しています。 ある時、従業員からいきなり電話がきました。 「実は前働にいてた店に借金120万円があり無断で辞めて逃げてたのですが今捕まってしまいました。」と。 自分はすぐにかけつけ、その店の人と話し合い、どうします? 提携してる工場があるのでそこで働いて返してもらいます?という風に言われたので それは可愛そうだと思い 頭金20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と別れ。絶対にペットは購入者のものですか?
彼の家で半同棲生活をしていました。 昨年末、私が実家に帰ってる時に彼が下着の窃盗未遂で捕まりました。 彼の両親は既に他界しており、また同じ様な前科があった為、兄妹からは見放された為に 腹立たしさと虚しさと悲しさなど様々な気持ちでがありましたが 仮釈放されるまでの間、面会や差入れ等 出来る限りの事はしてあげました。 また任意ではありましたが刑事さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察証明書申請用の指紋から、過去の窃盗事件は解決するのか?
ベストアンサーこんにちは、警察証明書(無犯罪証明書)についての質問です。長文になりますがよろしくお願いします。 数年前になりますが、学生時代いじめにあっており、クラスメイトなどに財布を渡されて飲み物などを買いに行くように頼まれたりしておりました。 そして数日後、そのいじめっ子を含むクラスメイトの財布が複数個盗まれたりお金を抜かれたという事件が起きたようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークション代理出品
はじめまして。 今回Yahooオークションにて代理出品をしました。 依頼主とは代金支払いまで連絡がとれていました。 品物が落札され、落札者が落札料金を私の口座にお振込をして、依頼主が発送準備が完了したとの事だったので、こちら側から落札者指定口座に入金致しました。 これから発送をするとの事だったのですが、そこから一週間全く連絡が取れずで、警察にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例で二回目。
痴漢で2度目捕まりました。 都内の弁護士に話を聞きに行きました。 弁護士に頼んだ場合、着手、褒賞、示談金、で最低でも90万円と言われ、今の貯蓄現状を相談して、70万円になるかどうか、審査をしてもらっているます。 しかし、前回の略式起訴が50万円の上限だったことで、 更に罰金の可能性があると言われ、最低でも100万円プラス税、用意した方が良いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのごみ箱へ....
早めに回答していただければ幸いです。 去年の4月頃、本当につい魔がさして、家のすぐ近くのコンビニの駐車場内で車の中を整理していました。 袋にまとめたゴミは躊躇なくコンビニのごみ箱へ入れていたのですが、何であんなことをしたのか自分でも分かりませんが、折れた釣竿を2本ほど無理やりゴミ箱へ突っ込みました。 その後、店内で買い物して帰り冷静になると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ、同乗者の交通事故について。
ベストアンサー今日、職場の上司と喧嘩をしました。 原因は私が起こした昨年末の交通事故(追突)についてです。 現場からの帰りに、運転が苦手な私ですが、相手が風邪を引いているとの事で、運転をして帰りました。過去に運転が下手すぎるといわれましたが、上司なので断ることもできず、良いですよいってしまい、帰りに坂道発進での追突事故をしてしまいました。時速は5km~10kmです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の卑劣な違法行為について
旦那と別居して一月後、旦那と話し合ってたら旦那は私の携帯を取ってどこかにいなくなりました。 携帯にはたくさん証拠もあるので怖くて、その直後私は警察に電話しました。 警察には私が逆に怒られました。理由は、 私が彼の会社に電話をするからそれをやらないように旦那が携帯を取ったから、旦那は悪く無いということで、警察から旦那に何も問いませんでした。酷いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の保釈申請は通りますか?
彼氏が覚醒剤使用で捕まっています。初犯です。 保釈申請を出しましたが通りませんでした。 何度も出し、保釈金を高額にしたらとおりますか? 理由 逃亡の可能性有りとのこと。 去年の11月ごろ、彼氏が眠剤を大量に飲み病院に運ばれ尿検査をしたところ、覚醒剤の反応がでました。退院時に警察署に連れて行かれ、私が身元引き受け人になりました。 その後、引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際には売人から薬物をかってないけど家宅捜査に来るのでしょうか?
非常に恥ずかしい話なんですが、 僕は心療内科に通っていて、 決して購入する気は毛頭ありませんが つい興味本位で、くすり売りますみたいな趣旨の2ちゃんねる掲示板を見つけ、 その掲示板の中に、いろんな向精神薬や医療用麻薬を売りますみたいな趣旨をカキコした投稿者がいて、いろんな品目の向精神薬や医療用麻薬の名前が掲載されていて、 僕も買う気は毛頭ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の容疑で事情聴取。その後。
ベストアンサー先日、バイトでお客様の対応をしたり、レジを締めてからレジを離れていました。 レジへ戻ると財布が落ちていたのでお客様の物かと思い中身をみて身分証明を探すと、Aさんだったので財布をそのまま置くのも物騒だと思いロッカーの中のバックへしまってあげました。 お店には1つもカメラがありません。 皆鍵を締めないとのことだったので私も締めていません。 休憩ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股、妊娠中絶、暴力、婚約不履行…慰謝料請求出来ますか?
私は35才のバツイチ子持ちです。 交際してた彼に2年以上 二股をかけられてました。 その事実が分かる前、彼の子供を妊娠。産んで欲しいと言われましたが、私の両親の反対や彼が煮詰まらず中絶しました。その後も二股を続けられ、もう一人の女性を選ばれ別れました。年末に落ち着いたら、 よりを戻そうと言われ でも、もう一人の女性と続いていたので 聞くと、ちゃんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件で相被疑になり困ってます。
初めての相談です宜しくお願い致します。 駅前歩道端に立っていた所に、通りがかりの男がわざとらしくぶっかって来ました。 自分はよろけてしまい謝罪を求めた所、急に逆上し怒鳴りながら胸ぐらを捕まれ何度も揺さぶられました。 それにより服が破れ、胸ポケットから携帯電話が落ち破損しました。 自分も腹が立ち言い合いになりましたが、手を放さないので危機を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故について質問です
ベストアンサー1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談その1:被害届では、捜査してくれないのでしょうか?
職場の歓送迎会が終わった帰宅途中、JRの某駅でサラリーマン風の男性(以下A)とすれ違いざまに肩がぶつかって、私は少し酔っていいたせいもあって「すみません」と小さい声で謝罪したのですが、そのAは、その謝り方が気に入らなかったらしく「ちゃんと謝れよ!」と怒鳴られました。私は自分の方からあたりに行ったわけでなく、お互い右側通行で、そのすれ違いざまの出来事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の酒気帯び運転について
ベストアンサー私は現在、公立中学校の教員(教育公務員)をしております。先日、仕事のことで悩んでいたことや、捕まることはないだろうという安易な考えから、車を駅前のパーキングに停め、居酒屋で2時間程お酒を飲み、車に乗って帰ろうと発進した直後に警察官の検問にかかりました。 検査の結果、「酒気帯び」と判定され(0.15ミリ?)、聴取を受け、後日裁判所に行って罰金等決まるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの損害賠償請求に対しての相手の代理人の弁護士からの返事が来ない ことについて。
長文失礼します。 先に事案から。 私の両親が10年ほど前に詐欺にあいました。 その詐欺の主犯(父の友人夫婦)は捕まり、初犯ながら懲役5年ほどを求刑され、2年前ほどに出所してきました。 詐欺の被害額は3000万円ほど。法定利息などつけて7000万円ほどの返還を要求できる状態です。 息子である私が彼らに返還してほしいとの請求を行うと、「少しずつでも返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
別々に相談していたのをまとめさせてください。1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりにあいました。お店では女の子にお酒いいですか?
2週間前に東京出張の際、新宿2丁目に会社の同僚と飲みに行きました。 その際、キャバクラかラウンジののキャッチに捕まりました。 内容としては3500円でビール2杯の他に焼酎、ウイスキー等を60分飲み放題というので2人で入りました。 お店では女の子にお酒いいですか?と断りがあったので何杯かはいいと思い、数杯は飲ませてました。 結局女の子は入れ替わり立ち替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入、器物破損、ガソリン泥棒と被害が続く
被害を受けているのに警察は探す気がないようです。壊された鍵、ガソリンを抜くためにこじ開けた形跡が残っているのに探そうとしない。巡回すれば犯人は警戒して近付かないのに巡回もしない。そんな警察なんて目障りなだけでいてもいなくてもいい存在。 うちの市内には怪しいパトカーに乗ってる警官が非常に多く、デートの邪魔されたことまであります。端を通っているのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです 強制わいせつの示談について
昨年強制わいせつの被害を受け、捜査していただいて犯人が捕まり、先日弁護士の方とお会いして示談を提案されました。 質問というのは提示された示談金が20万円であり、相応のものなのかということです。 被害の内容はマンションのオートロックの入り口前で声をかけられ立ち止まったところ、ナンパのような話だったので無視しようとしたら腕を引っ張られて後ろから抱きつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の児童買春について。これって慰謝料は取れますか?
ベストアンサーはじめまして 長くなるのですが質問させてください 私には6歳になる娘が居ます 去年の8月に今の旦那との間にお腹に9ヶ月になる子供が出来、結婚しました。 結婚して2ヶ月くらい経つ頃に旦那の仕事の棚を見ていたら 過去にしたでろう児童買春に関する紙がでてきました。日付からして2年たつかたたないかくらい前で。 余談金やら色々かかれて居ました。 それについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーム対応について
タクシー会社を経営しております。 田舎なのでタクシー会社も二つしかなく台数も夜は1台です。 もう1社は夜の10時には終わってます。当社は12時までです。 先日、お客様(40代)を迎えに行った際のこと、なかなか乗車してくれず、運転手が「早く乗ってくれないと帰れない」とお客様に言ったことでトラブルになりました。このお店のマスターも聞いていて運転手に対し、お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷罪について。また立てた場合aの刑はどの位でしょうか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 どうかよろしくお願い致します。 私の交際相手Aが、スーパーで3万円相当を万引きしました。 その際に店員に気付かれその店員に追いかけれて焦ったAは、共犯者Bの乗る車に掛け乗りました。 共犯者Bが運転する車は、何らかの事情によりその追いかけてきた店員に全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 A自体は焦って乗り込んだので、被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店元従業員です。迷惑料を請求され困っております。
はじめまして。私は三ヶ月程前に、一年間風俗店で男性従業員として勤務しておりました。そこで採用の際にお店側と、違反行為・禁止行為をしたら、如何なる処分も受ける。との誓約書を交わしました。しかし禁止されている女性キャストとの連絡先の交換をしてしまいました。非常識ではありますが、結局そのお店は飛んでしまい、今はもう別の職業に就いております。しかし、バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について
度々、親権者変更について質問させて頂いてます。長男19才、次男18才、元主人が親権者で3回目の変更です。家庭裁判所の調停期日が10月17日に決まり、合意の上の調停のつもりでしたが、相手が親権は渡しても監護権は渡さないと言い出し、調停も欠席すると言い出しました。長男は10月21日で二十歳になります。相手が欠席すれば長男の親権は争う必要がなくなるのでしょうか?次...
- 弁護士回答
- 1
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから