20,626件見つかりました

法律相談一覧

• 実の父親からの性的虐待で逮捕して欲しい

ベストアンサー

中学2年生の娘が、離婚した実の父親から性的虐待を受けました。 5歳の頃に離婚をし、7歳まで月に1回、私抜きで2歳年上の兄と父親の自宅で会っていたのですが、迎えに行く私に暴力が出てきて、それを目撃し子供達は父親とは会いたくないと会わなくなりました。 中学生になり、携帯を持たせた所、LINEで実の父親と繋がってしまい、連絡が来るようになり、この春5月に父...

弁護士回答
    3
  • 金銭支援で嘘がばれて、返済要求 脅し

お金の絡んだ対人トラブルです。 相手は6年前、当時18歳の時、 私の働くガールズバーのお客様です。 お店で出会いましたが、外でご飯を食べてお金をもらうようになりました。 当時私から言い出したと思います。 相手は彼氏が出来るまでは大学費用の支援をしたいといって渡してきていました。 それから、今まで6年、 何度も、お金ももらっても返せないし、男...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転にて明日検察庁へ行きます

ベストアンサー

無免許運転に関してのご相談です。 昨年11月に一度免許更新のため免許センターへ行きましたが、時間が間に合わず、その日は免許の住所変更のみ行い、帰りました。 その後、免許更新にいくことを忘れており今年2月に携帯電話違反で捕まり、その際に警察官の方へ免許の有効期限が切れているかもしれませんと言いました。 そして無免許運転として、そのまま警察署へ行き...

弁護士回答
    3
  • 示談金は適正でしょうか?

ベストアンサー

窃盗事件を起こしてしまった者です。 4年前、2年前、それぞれコンビニで万引きをして捕まっております。 今年の8月に酔っ払っている方のカバンを窃盗してしまいました。 以前、こちらでご相談もさせて頂いております。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_694580/ 被害者の方とようやくお会いが出来、示談の話をさせて頂いたのですが、40万円を請求され...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の同乗者及び犯人隠蔽についてです。

ベストアンサー

友人についての話です。 目上の男性と車で居酒屋に行き、その方はお酒を飲んでいたので歩いて帰ると思っていたのですが、帰りの際に男性が運転する車に乗ってしまいました。無事お家まで送ってもらったのですが、その後男性は事故を起こして友人の家の近くまで戻ってきたそうなので、友人はその現場に行ったといいます。 男性によると、ぶつかってきたのは相手の方で、...

弁護士回答
    4
  • 返済後に通報すると脅迫を受けています。私に罪はありますか。

ベストアンサー

約三ヶ月前、本当にお金に困っていた私はインターネットを通して知り合った男性からエロ写メを送ることを条件に5万円を借りました。 8月に返済し終わりました。 返すまでの間、相手からの要求がどんどんエスカレートして行きました。エロ動画、会うこと、性行為、結婚まで要求され、しまいには「5万円で◯◯ちゃんの人生を買う」と言い出しました。私はそれがとても怖く感...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺しにお金を騙し取られた

ベストアンサー

サイトで知り合い 結婚を 約束した人に お金を貸してしましい 、相手が サラリーマンじゃない事が わかり、初めから詐欺で 私からお金を騙しとる事が 目的だった事が わかり 私は警察に 行きましたが 被害届をだしても、相手は2~3年で刑務所から出てくると 言われ 貸したお金の返済だけでもと 弁護士に 会っても 相手は借金があるようで、弁護士費用が かかるだけに なる...

弁護士回答
    2
  • 男子高校生が成人女性と性行為をした場合はどうなるのでしょうか?

私は18歳の男子高校生でつい先月末までインターネット(SNS)を通じて知り合った20代前半の女性と合意の上で避妊をせず性行為に至りました。 相手方は所謂「元カノ」であり、先ほども記載しましたが合意の上での行為でした。 別件のトラブルでその女性が「妊娠したかもしれない」という話を聞き驚愕しました。 ※この件については親も知るところです。 あくまでも人伝...

弁護士回答
    3
  • フィリピン在住フィリピン人から不正アクセス、リベンジポルノの被害を受けている。

3年前から恋人の関係であったフィリピン人から 不正アクセスとリベンジポルノを受けています。 現在、私の携帯端末自体のクローンが作られ アプリからパスワード、写真に至るまで全てハッキングされ掌握されています。 この彼とは3年前から恋人の関係でしたが ある出来事により猛烈な嫉妬が彼を駆り立て 私の気を留めようとこのハッキング行為が昨年12月から始...

弁護士回答
    1
  • 私は被害者なのに警察からDNA採取依頼、そんなのアリ?

ベストアンサー

警察からDNA鑑定(口腔内細胞採取)の依頼をされました。 理由は、車上荒し(盗難)され被害届け出を出し、 後日、荷物(カバン)が見つかりその取手に誰かしらのDNAが出たと、私か犯人、もしくは第三者のものか分からないから、とりあえず私からDNAを取って鑑別したいとの事でした。 警察署に呼ばれ事前に親に連絡した所 『荷物は見つかった事だし、犯人も捕まらないのに何故...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転です。教えてください。

はじめまして。20代の大学生です。 半年程前に友人と居酒屋で飲みました、帰りにタクシーや代行がなかなか捕まらず、友人がベロベロだったので居酒屋から友人の車を私が運転して友人の家まで送ってしまいました。 友人の家からは徒歩で帰宅しました。 送り届けて1時間程後に友人がコンビニに行こうと運転したようで、その道中に物損事故を起こしてしまいました。 翌日に...

弁護士回答
    1
  • 借金問題 詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

個人間で借金があります。個人の方に2年間の間に50万円のお金を借りて、何度も返す約束をして、お金がないと正直に言えずに返せる時は1万〜10万の間で何度か返して、それでも返せなかったり、またお金を数万円ずつ借りたりと続いていました。総額が50万になり、返せないことが続き、相手の方ももう返せなくていいよと言ってくれたり、やっぱり返して!と言ったり毎回言うこ...

弁護士回答
    3
  • インターネットでのメールの約束について。金銭の関わらないメールの約束を破ったら犯罪でしょうか。

ベストアンサー

インターネットでの犯罪について質問です。 当方女性です。 去年の秋頃、インターネットサイトにてある女性と知り合いました。メールアドレスを交換し、定期的にメールをすることになったのですが、こちらの仕事の状況や、普段SNSメインなのでメールボックスをあまり見ないこと、筆不精な性格ゆえに毎回私の返事が遅れがちになっていました。そこで向こうから提案として...

弁護士回答
    1
  • 店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれその場を逃げましたがその後店の近くを通ると警察が来ていました。

あるお店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれました。スカートの中にスマホをライトの動画モードで入れて撮影したら被害者に振り向かれ、気づかれました。その瞬間歩いて店の外に出て、出た瞬間走って逃げてしまいました。その店ではなく近くの別の店に車を止めており、そこまで走って逃げました。被害者の女性が店員に相談していないか、警察が来ないか不安になってその...

弁護士回答
    13
  • 同棲 窃盗になりますか。

似たような相談が沢山ある中失礼します。 一昨日同棲中の彼氏と別れました。 1年ほど同棲していたのですが 同棲してすぐに暴力をふるわれ 月に1度くらいのペースでDVされ 言葉の暴力もありました。 気持ち悪い、触るなと言われたり。 同棲中私は無職だったので 彼のお給料で生活していましたが 途中から鬱病にかかり 何もする気が起きず家事も何も しませ...

弁護士回答
    1
  • 事故後の障害、脅迫、侮辱の損害賠償請求について

ベストアンサー

先日、事故に遭いました。 私が自転車、加害者がバイクです。 追い抜きざまに強引に幅寄せしてきて、そのまま接触しました。 転倒はしていませんが、右肘部に打撲傷が残り、全治二週間の診断書が出ています。 この際、加害者に「何をするのか」と抗議したところ、「いちゃもんつけるのか」と逆に脅してきたので、警察を呼ぼうとスマホを取り出したところ、スマホを...

弁護士回答
    2
  • 軽い気持ちで友達のお金を盗ってしまいました。

ベストアンサー

去年の12月頃に夜職のルームシェアしている同居人(女友達)のタンス預金から1万を盗ってしまいその日の内にバレて謝ってその場でしっかりと返金しました。同居人も「もう絶対しないでね」と許してくれて、盗ってしまったわたしの気持ちはどうあれ盗ったのには変わりないとしっかり反省し謝罪もして今もずっと反省しています。それ以来は本当に何もしていないのですが、、、 ...

弁護士回答
    2
  • 方法はありませんか?

ベストアンサー

今年16歳の娘が妊娠しました。 相手は1年半交際している今年22歳になる男 自立できていなくて 裕福な環境で育った彼は 車が欲しければ親に買って貰うなど 仕事はしていても まだ親に甘えて実家暮らし その母親は前科もあり自分でまともに 子育てしてきてないと知り合いから ききました。 去年も捕まり保釈金払って 今審判待ち 彼氏は娘が中学2年の時から交際が ...

弁護士回答
    1
  • 傷害で診断書を持って警察に行ったが私にも最悪前科つく覚悟があるなら出せと言われた

彼との喧嘩から携帯鍵財布取られ監禁され精神的にも耐えられず自殺行為で包丁取ってしまいました。相手には刃をむけておらず脅してもなく自分で直ぐ置きました。その後親に電話しようとし取り上げようと阻止しました。その後妊婦である身体に首を捕まれ押し倒され顔殴られました。その時足で1度阻止しました。手にもアザがあり頭も身体も痛いです。後日中絶し診断書貰いに行...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、受け子、20歳大学生、控訴

ベストアンサー

僕は昨年の10月に詐欺未遂で逮捕され、この度判決を言い渡されました。逮捕時は20歳の大学生。 起訴内容は 一件目(詐欺未遂、詐欺、窃盗。 被害額200万円、全額弁済済) 二件目(詐欺、窃盗。 被害額150万円、全額弁済済、示談) 三件目(詐欺。被害額24万円、全額弁済済、示談) 逮捕され洗いざらい全て話し、末端の受け子で犯行期間が短く、詐欺グループに脅されて...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の旦那と離婚がしたいけど、新しい人との子供がいる場合について。

私の友達は25歳上の人と結婚していました。 その男性は薬物乱用で3回逮捕されている常習犯でした。 そうとは知らず彼女はDVを受けていて 顔に痣が出来ても精神をコントロールされているようで聞く耳を持たないほど それでも好きだからと言っていました。 しまいには電話越しに彼の声を通じながら彼女と私は関わりも切ることになりました。 外部から口を出す人間が消え...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係、子供の親権について

結婚して2年の主人との関係についてです。 結婚する前、結婚した当初主人は浮気をしており、 だいぶそれでもめてしまい、警察の方にお世話になるほどの喧嘩をしてしまい、 わたしには連れ子が2人おりましたが、児相に預かられている状態です。 当時は主人からのDVが酷く、主人は私への傷害で、1度捕まっております。 その後、やり直す方向に話し合い、 DV...

弁護士回答
    1
  • 口座売買をしてしまった友人について

先日友人から相談をされたことなのですが、友人がお金に困り口座を売ってしまったようです。 「会社の節税のためにキャッシュカードを貸してほしい。キャッシュカードを送ってくれたら1枚につき1万円、その後1週間後に10万振り込む。期間がすぎたら返す」と言われ、使っていない銀行口座を送ってしまったようです。 送ったところ振込がありいい気になってしまい、ほか...

弁護士回答
    1
  • 2回目の万引きについて

2回目の万引きについて。 1回目は10年ほど前にゴルフクラブを万引きしてしまいその場で店員さんに確保されました、バイクで逃走しようとしたところ飛びつかれて自分は転倒し足の骨を折ってしまい、パトカーで警察署まで行ったのですが、とても歩ける状態ではなく刑事さんに病院に連れて行ってもらい即入院になり、骨折が治ってから取り調べを受け、後日検察から連絡が...

弁護士回答
    4
  • 盗撮初犯です。余罪あり。最終的な処罰はどうなりますか?

恥ずかしながら先月、女子高生のスカート内を小型カメラで盗撮し捕まりました。初犯です。 被害者はこちらと関わりたくないらしく、示談はできていません。 盗撮していた期間は1ヶ月。回数は多くて15回(日)くらいです。 様々なお店で女性のスカート内と容姿を盗撮していました。スカートの女性なら大人から子供まで誰彼構わず盗撮していました。 家のパソコンやスマ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗(拾った財布の持ち去り)の示談について

ベストアンサー

私は、9月6日に東京のパチンコ屋で財布を拾いました。拾った財布はお金(30,500円程度・小銭は不明)で、財布はトイレに置き別の人が持って行ってしまったようです。 これにより、11月15日に警察から電話がきて、任意捜査で出頭ということになりました。最初は思わず否定してしまいましたが、後日担当刑事に財布からお金を抜いたことを正直に話しました。身上書を12月初旬...

弁護士回答
    2
  • 受刑者からの手紙 迷惑でもう二度と関わりたくない

私を彼女だと言っていましたが 実は結婚して大きいお子さんもいて 嘘つかれて遊ばれてました。 そんな彼が薬物で捕まったと 友人から言われて。 その友人は、彼が私に会いたくて 謝りたいと話しているから 会いに行ってきてと 友人が面会に行くよう強く言われて、 仕方なく行きました、 彼は、薬物なんて 使ってないと意味深な発言ばかりしていて 最終的に要求...

弁護士回答
    3
  • 万引き、窃盗でのその後の流れは?

ベストアンサー

初犯の万引きで捕まりました。 スーパーで食品を3000円相当万引きし、スーパーの事務所にて店長さんや警察の方と話しました。 商品はその場で弁済し、店に二度と立ち入らないとの念書を書きました。 身元引受け人にご家族をとのことでしたが、主人が仕事で連絡がつかず、知人(成人)に身元引受け人をお願いし、警察まで来てもらいました。 お店では写真を撮ってから...

弁護士回答
    5
  • 在留資格認定証明書不交付通知書の件

在留資格認定証明書不交付通知書について フィリピンの妻と7年ぐらい交際して今年1月フィリピンで結婚し日本で入籍しました。 H26年に妻の子供当時中学1年生の男の子に躾のつもりで暴力をふるったことで、私達二人は、警察に捕まり初犯ながら実刑判決を受け服役しました。私は2年妻は1年半の懲役で妻はH27年7月に出所強制送還にてフィリピンに帰りました。私...

弁護士回答
    1
  • 業務委託 メンズエステ 一方的に辞めた

数ヵ月前から鼠径部のマッサージも含まれた、 お客様に密着を強要してくるメンズエステで 働いています。 鼠径部のマッサージは 男性の性器ギリギリにやったほうがいいという 指示をしてくるようなお店です。 でも風俗ではないので握るなど触る行為は してはダメと指示されています。 面接の時は鼠径部は聞いてましたが 密着も男性の性器ギリギリも聞いておらず ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転/事故/記憶がない/どうすれば

ベストアンサー

先日、飲酒運転をしてしまいました。途中事故を起こしてしまったようなのですが、記憶が全くありません。 どうしたらよいのか分からず、下記のご質問をさせていただきたく存じます。 【状況】 1. 家に帰ってきて翌日、車の後部バンパーに小さな凹みがあり、トランク部分のガラスが割れていた。 2. 飲酒当日、車を運転した記憶も事故を起こした記憶もない(どこで何...

弁護士回答
    2
  • 名義預金の解約をする場合

ベストアンサー

まず、私には私名義に200万 長女名義に300万 次女名義に200万の定期預金があります。 それらは母からの資金です。 銀行で預金をする際は、お年玉やお祝い金を貯めていたものですと、いって口座開設を私が行いました。【母同席】 先日、もう修復できないほどのケンカをしました。 その時に、私名義の200万を解約して返せと言ってきました。 私は、いずれはあげる...

弁護士回答
    2
  • 占有離脱物横領罪と窃盗罪の違い

簡潔な状況を記載します。 約3カ月前パチンコ店でパチスロをしました。お昼になりパチスロを一旦止めて食事に行く時1万円のICコインを台に忘れて近くの(パチンコ店の2軒隣り)飲食店に行き約20分後ICコインを忘れたのに気がつきパチンコ店に取りに戻るとICコインは無く店員さんに聞きましたら違う人が換金して店を出た記録が残っていたそうです。私はすぐ交番に被害...

弁護士回答
    1
  • 過去の飲酒運転の影響とこれからについて

ベストアンサー

5日ほど前に飲酒運転で覆面に捕まりました。 晩酌時つまみが無くなったので、いつもなら歩いて行く自宅から200m位のコンビニにこの日は魔が差して車で買い物に出てしまい、最初その気はなかったのですがコンビニに駐車後、翌日休みという事を思い出し少し酔いも手伝いついその足で近くのバーに向かい飲んでしまいました。数時間後コンビニの駐車場を出て、どこから追尾...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に間違われ、結局その日は駅から出ず帰宅したのですが不安です。

昨晩、目撃者らしき男に女性に近づき過ぎだ、痴漢行為だと言われ、駅のホームに出されました。 目撃者らしき男性と被害者女性はそれ以来会っていません。 直ぐにホームに警察が来たのですが、「私はやっていない」と強く否定しました。 しばらくすると刑事が来て「お前、下着に手を入れたんだろう」と、高圧的に言われましたが、「やっていないのに、なんでそんなに強気...

弁護士回答
    3
  • 盗撮を疑われたため逃げた場合の対処法について

ベストアンサー

昨日、駅のエスカレーターに乗っていたところ横に来た男性に「お前何しているんだ」と腕を掴まれて、盗撮を疑われてしまいました。 その時の状況は、左手にスマートフォンを持っており、目の前にはスカートを履いた女性がいました。 「警察に行こう」と言われたのですが、盗撮はしていないため、その男性にスマートフォンの中身をみせ立ち去ったのですが、後ろを振り返...

弁護士回答
    1
  • 解決したはずの話が今になって被害届を出されてしまったがこちらも被害届がだせるのか?

ベストアンサー

ラーメン店で店長だったのですが1ヵ月半前にアルバイトの高校3年生の勤務態度が悪かった為注意したところ逆上されて肩を押された為、かっとなってしまい胸ぐらを掴んでしまいそのまま掴み合いになりました。両者とも首と腕が赤くなって喧嘩はそこで終わったのですがその日の夜に高校生のバイトが医者に行ってきて診断書を取ってきた。警察に被害届をだすと父親と共に店にや...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転、ひき逃げの事件について伺いたいです。

ベストアンサー

私の息子の事でご質問になります。 息子は先月初旬、酒気帯び運転「0.3mg」で捕まっています。 そして同月末、酒気帯び運転「0.4mg」、自動車運転過失致傷、救護義務違反、事故不申告で起訴され20日拘留の後、現在は保釈中です。 事故の状況は信号停車中の御相手の車輌にうしろから追突する事故です。 事故後、動揺と飲酒している事もあってかその場から逃げています...

弁護士回答
    2
  • 不法進入された際の慰謝料請求について

ベストアンサー

4月17日0時頃、自宅への不法進入がありました。私は仕事で不在でしたが、彼女がその時は居ました。2部屋あるうちの1つに彼女は下着姿で居て、もう片方の部屋に入られたそうです。どちらとも部屋は明るい状態でしたが足音がして泥棒に入られたことに気付かれたとのことです。鉢合わせになったため、自宅外へ犯人が逃げようとしたところ、彼女は下着姿のまま追いかけて、叫...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

夜のお店で働いていました。辞めたいと申し出をした所、お店への前借り分を請求されました。(その事に関しては借りていたので返済しました) 辞める予定日の数日前にお店の売り上げ金がなくなりました。お店の鍵は自分を含め5人程持っています。金庫の鍵は経営者を除く2人持っていました。自分は持っていなかったのですが、失くした時の為のスペアがお店で見つかり、巻...

弁護士回答
    2
  • 決着がつかない刑事事件の対策を教えて頂きたく存じます。

ベストアンサー

ご相談があります。 この度取引先において万引き行為をしてしまい現行犯で捕まり、警察に通報されました。 そのときは被害届は出されずに警察での聴取を受けて帰されたのですが、実は以前から複数回に渡り繰り返していたことが発覚し、現在は会社対会社の話し合いが行われている状況にございます。 事案が発生してから会社からの聞き取り調査があり、何て馬鹿なこと...

弁護士回答
    2
  • つきまとい 逮捕歴 入国審査について

ベストアンサー

2012年11月頃 深夜に酔って女性に声をかけ、通報されました。職務質問を受けました。その日は遅いと言うこともあり警察署で二、三時間調書をとられ警察官のかたにおくってもらい帰宅しました。 後日警察署にいきまた二、三時間調書をとり同時に指紋、写真もとりました。 事実関係を全部話し、その際、覚えてないことは覚えてないと全部話しました。 ちなみに高校生のころ...

弁護士回答
    1
  • 改正されたストーカー改正案はさかのぼって適用されるのでしょうか?

ベストアンサー

2011年から2015年まで、元交際相手からストーカー行為をされていました。 具体的に言うと、多数の着信履歴、メール(『会いたいです』『しね』『ごめんなさい嘘です』などの暴言と謝罪の繰り返し)、ブログのコメントへの執拗な書き込み、携帯で着信拒否すると家の電話からの着信、などです。 警察から注意→一度止む→2か月ほどしてまたはじまる→警察に報告に行く→止む ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が居眠りした事実を控訴説明書に記載する意味はあるか?

ベストアンサー

同僚社員から事実誤認の内容で内部告発され、会社から不当な懲戒処分を受けた為、地位確認の民事裁判を提訴したのですが、一審では全面敗訴となりました。 会社側顧問弁護士が法廷戦術として会社の複数の社員に一部ウソの供述までさせた上、処分の決め手となった同僚社員からの聞き取り記録を最後の最後に提出してきた為、適切な反論ができなかったからです。 しかも裁判...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りしないといけないのか?

先日こちらで相談させて頂いたのですが、少年事件で、その続きです。 いつも息子が遊んでいるのは、息子合わせ6人のグループです。 去年の2月に複数で学校のガラスを割ったと言う事で4人が捕まりました。 その時の4人対する取り調べで、全員が犯行人数は5人だが、5人目は私の息子かもう1人(A君とします) どちらかわからないと言う事で進んでいました。 2人はA君がいた...

弁護士回答
    1
  • 会社同僚の飲酒運転を警察に通報したい

同僚が飲酒運転の常習者で、注意をしてもやめず毎日のように飲酒運転を繰り返しています。 酒に強く、飲んでも見た目あまり変わらず自分は絶対大丈夫と言い、既婚にも関わらずお気に入りの女性同僚(既婚)を迎えに行き、帰りは飲酒運転で送っていきます。 いつか事故や問題を起こすのでは無いかと思い、改めて注意しても自分は絶対に捕まらない、バレないと聞く耳持ちま...

弁護士回答
    1
  • 未成年、初犯の万引き。警察のからの帰宅後、十数件の万引きが発覚。どうすれば良いでしょうか。

14歳の子供(中3)が本屋で書籍2冊(1500円程度)の万引きを行い、警備員に発見され、警察に行きました。警察では窃盗の事実確認の文書を作成し、親である私が警察に出向きました。警察からは、後日調書を作成する為に、もう一度来てほしいと言われ、初犯で相当反省しているようなので大事にはならない、良く話し合いをするようにご指導頂きました。同日、書店に出向き、2...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の知人のことで相談です。

知人の整骨院で診療時間中に急に保険会社の者とその顧問弁護士がやってきて、知人は治療時間中なのでと面談を断ろうとしたら今交通事故で通っている患者について水増しを行っている、とか裏は取れている、施術録などの資料を見せるように言ってきたそうです。実際には水増しなどは行っていなかったのですが、診療時間中に患者様を待たせたままで面談をほぼ強要されて診療時...

弁護士回答
    4
  • 成人と未成年が交際し、2人で出掛けることに親の許可は必要か。

ベストアンサー

私は今、21歳の男性と付き合っています。付き合っているといっても彼は東京に住んでいて私は大阪に住む14歳です。 まだ一度もあったことがありませんが、電話番号とLINEを交換していて毎日連絡をとっています。 彼は常識がありとてもまじめな人です。ですから一時の感情に流されることも絶対に無く、真摯な付き合いです。 ですが、世間から見ると21歳と14歳が付き合って...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元旦那と恋人同士以前や後の問題で裁判になるのでしょうか?

こんばんは。 早速何個か相談なのですが… 元旦那の事で困ってます。私は5年前に離婚をしてます。 そして、婚約する以前に水商売をしていました。 元旦那から、恋人である時に、お店のお客さんと以前に、深い関係に誰となったかなどを聞かれた時に、その当時お付き合いしてた方の名前を上げました。 その他は何もないよ…と言ってます。 お付き合いしてない、ただのお...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから