法律相談一覧
-
労働審判について教えて下さい。
ベストアンサーパワーハラスメント等があった中、人事移動などで業務過多になり、結果適応障害の自宅療養1ヶ月の診断書を提出。しかし人員不足で休めず、逆に多くても40時間に収まっていた残業が130時間越えでした。 心身ともに限界になり、自宅療養2ヶ月の診断書を提出でどうにか休職にはいりました。 2ヶ月では完治に至らず、現在休職5ヶ月目に入った所です。 現在、休職の延長は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当初完済予定期間を過ぎての住宅ローン、団信は適用されますか?
ひと月前に病死した父の相続について準備をしているものです。 父は、死亡するまで本人が居住し、現在も母(父にとっては妻)が居住し(これからも居住するつもり)ている家・土地を、25年ローンで1989年に購入しました。 つまり完済予定は2014年でしたが、2004年に退職金が出たので、これを前倒しで完済しました。 しかし、家族はずっとそのように理解していたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春で逮捕後の生活につきまして教えていただけませんか?
ベストアンサーすみません、恥ずかしい話ですが先日早朝に警察が自宅へ来て逮捕されました。理由は児童買春です。昨年の12月初めに会ったということでした。そのまま警察署で取り調べを受け、勾留。翌日検察で取り調べを受けました。でも自分はその時期2~3人くらいの人と会っていて、パン屋で働いてると言ってた人や大学生と言ってた人や専門学校生って言ってた人とか未成年とは会わないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築マンション売主責任による引渡遅延について
新築マンション購入に際し、オプション30万円A社で受けれますとの内容に惹かれ契約しました。 引渡日を売主指定日12月19日の為、内覧日は逆算で指定されました。 内覧日に指摘事項を伝え、チェックリストを貰いました。 指摘事項の修理が完成した連絡を受け、確認に行きましたところ、全くされておらず、年明けになると説明されました。 その際、再度指摘事項の確認を実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカのF1ビザの更新について
当方アメリカのボストンにある大学にF1ビザ保有者として2014年の9月入学後、3年在学した後躁うつ病の治療の為2017年の5月から休学しています。(本格的な療養の為、同年の8月に帰国。) 現在I-20は現在2019年5/10、F1は同年5/14まで有効です。卒業までにかかる期間は1年程だと思います。問題はビザの有効期限です。病気の為1月末の春セメスターに戻れるか分からないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この業者の仲介手数料の取り方は 宅建業法違反に問えますか?
2019 3月末引渡し契約の 新築木造アパートを投資家として購入。いわゆる土地先行決済。土地の融資が終わり、建築代金の融資予定日に 建築会社が建築確認の申請+受理に手間取り、融資日延長状態。着工が11月からすでに遅延しており、引渡しも早くて4月末から5月にずれ込み、年始早々からの賃貸付け繁忙期に募集が掛けられず、賃貸経営上大きな機会損失を被る公算大のマイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色恋ずるずると...
こんにちは。一年前キャバ嬢をやっていました。その時に出会ったお客さんがいて買い物に行き買いたいものを買ってくれるって言われたので沢山買いました。しかし、その方は転勤で地方に行くことになり、連絡はとっていました。その時ずっと好きと言われていて、嫁扱いされていました。あたしも営業なのでそのふりをしていました。そしたらその方がカード貸してあげるから生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業中の退職について(マタハラ理由)
2017年に出産し、その後育児休業取得、保育園に入園できず休業延長中で今に至ります。 現在の会社には1年2ヶ月勤務した後妊娠が発覚、育児休業を取得したい旨を上司に伝えたところ、退職を考えてほしいようなことは言われていました。 それでも交渉を粘り、育児休業はなんとか取得できているのですが、育児休業取得を申し出てから今まで、マタハラに該当すると思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の慰謝料請求、障害等級認定されていなくてもできますか。
昨年、勤務中に労災事故にあい右手関節TFCC損傷と診断。11月に靭帯形成手術を受けました。その後リハビリをしていましたが、今年の4月に右手首を自宅の廊下の手すりにぶつけてしまい、靭帯再断裂と診断されてしまいました。治療法は手術しかなく、7月に再手術を受け現在もリハビリ中です。 会社からは、7月で自然退職になると会社の弁護士から内容証明郵便が届き。私も弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わず別居継続は可能?
ベストアンサー現在別居中で妻側が申立人として離婚調停中です。 離婚理由は私に民法上で違法になるような事は無く、口喧嘩の延長線のようなものです。 ですので慰謝料を取られることもなく、別居中の婚姻費用を相殺したとしても財産分与では逆に妻側が私に一定以上の額を払わざるを得ないような状態です。 別居して初めて解ったのですが一人暮らしが快適この上ありません。 元々家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用止めの理由書について
ベストアンサー雇用止めの理由書についてご相談致します。 同じ職場の同僚の話ですが、 勤務年数は約6年、パートで9時から14時まで勤務です。1ヶ月毎の更新を続けてきました。 無期雇用の説明があった頃から古参の勤務時間が短い人に厳しく当たるようになり、本人は退職の意思を表明していないにもかかわらず直属の上司から「辞めたかったら早く言ってね」等と言われたりしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良による退職後の給与立替金請求について質問があります。
今年の4月上旬に会社を退職しました。理由は体調不良による自己都合の退職です。 2月中旬~3月末まで病院から診断書をもらい休職をし、そのまま復帰せずに退職しました。 休職していた1か月弱分は一旦通常通り給与が振り込まれ、後の4月に健康保険組合に申請していた傷病手当を休職していた1か月弱分改めて受け取りました。 退職後に一旦振り込まれていた1か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者が一般道路にワイヤーを引き作業していたところへ、車で引っかかりました。修理費用と保険について。
ベストアンサー廃車を引っ張るために業者が 道路を左右にまたいで(道路を封鎖する形で) ワイヤーを引いていたところへ 夫が車で引っかかってしまいました。 原因は 外が薄暗く、ワイヤーは家庭用の延長コードのような太さで、黒色だったこと、また低い位置であったため、誘導も看板も無く発見が遅れてしまいました。 状況は こちら側の車が傷付いただけで怪我人もいませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定先の身元保証書について
今、転職活動中で不動産業の内定先が決まっている状態です。 その内定先から提出書類を頂いたのですが、その中の身元保証書の内容に疑問があります。 内容は次の通りです。 上記本人の一身上に関する一切を引き受け、万一本人の行為により貴社に損害並びに債務ある時は、本身元保証書差入当時職務、身分又は勤務先に変更があり、或は本人の退職後発覚したものであっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気、モラハラの慰謝料について
3年前に夫のモラハラが原因のため、半年間実家に戻り別居しておりました。その間、私は早く離婚したい旨を伝えておりましたが、夫は頑なに拒否をし、もう2度と言わない、改心する、今度人格否定することを言ったら離婚に応じると言い、何かあればいつでも離婚できるよう離婚届けを預かり、2度と人格否定をしないと誓約書を公正証書で書いてもらい(慰謝料500万と記載あり)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事強制執行予告 メール
ベストアンサー最終案内となります。 運営元から訴訟取下げ撤回目前通知がございました。お手続をお急ぎ下さい。 こちらも可能な限り、運営元に「未払い料金の支払締切期日の延長を行なってほしい」と懇願しております。 全ては貴殿の未払い料金を免除するため、交渉を行なって参りました。 しかしながら、手続を行なって頂けないため、これ以上の締切延期が困難な状況と言わざるを得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3か月前に予約していたテニスコート(代金支払い済み)を他人が使用していて使えなかった場合
3か月前にテニスコートを予約して使用代金を支払いテニスコートに行ったら 知らないグループがテニスコートを使用していた。 このグループは前の単位に予約を入れていた団体で私たちの予約を入れていた 時間にはこのコートの予約は入れていないし支払いもしていなかった。 勝手に延長していた。 とうぜん「あなた方はこの時間このコートを予約してませんよね」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 トラブル 責任は誰にあるのか?
ベストアンサー去年1月、知人の販売店に業者オークションで中古車の購入を依頼しました。車が搬入され、記載されていなかったセンサーの故障が認められました(通常走行するのに支障をきたし、修理も高額)。オークション会場は遠方であったため、保証期間は1週間ですが遠方の場合、2週間まで延長できたそうなのですが知人の販売店もこのような不具合があることを想定しておらず1週間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の即日解雇について
ベストアンサー解雇について質問です。 後輩についてですが、正社員雇用です。 試用期間三ケ月を経過し、業務の取得状況を確認すると殆どの業務が習得できでおらず一人で完遂できない状況でした。 上司から後一カ月猶予を与え、それでも進捗が無い場合は解雇すると言われていたようです。 現在、試用期間延長一カ月が経過し再度確認を行ったところ即日解雇を言い渡されたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が捕まったカモしれない…。薬物 逮捕
大至急どなたか力を貸して下さい。 現在私は関東地方に住んでおり、彼は九州、熊本在住で遠距離恋愛をしていますが、ほぼわたしが熊本へ行ってる彼が関東へ出向いてくれています。 しかし彼は交際前に違法薬物をしていたそうなのですが、最近その回りではその仲間が次々と捕まっているそうです。そして、とうとう彼も昨日から連絡が取れません。私は朝から喧嘩をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量労働制にも関わらず「新人だから」と出勤時間を強いられるのは合法でしょうか。
私の勤務する会社は「裁量労働制」をとっているのにもかかわらず、 出退勤をとやかく言われます。9:30に出勤しろといわれます。 遠方から通勤しているため交通機関が多々遅延することもあり、 出勤時刻はバラバラなのは自覚しております。 しかし入社当初は「うちの会社は遅刻の概念がないから」と説明をうけており、 周りの同僚も好きな時間に出社しているため、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証書の時効とリーガルチェックの責任について
ベストアンサー私は株式会社を経営しているのですが、従業員の一人が事故を起こしました。 状況からしてその従業員の責任を問うこととなり、 本人とはまだ話ができる状態ではないので身元保証人に連絡をとりましたところ、 もう身元保証書にサインしてから時間が経っているから、時効だと言われました。 お伺いしたいのは以下の3点です。 1)サインした人は時効を知っていて黙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約ができる可能性はあるか?
家を購入する運びとなりました。 契約は、住宅ローンの仮審査前に成立しております。 しかし、ローン特約を使用し白紙に戻したいと考えております。 この場合は可能でしょうか? 住宅ローン仮審査の結果は、分割で支払っているローンの一括精算が条件で審査が通りました。(契約日より7日経過) しかし、ローンをクレジット払いにしている為、引き落とし日の関係で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライン上での1回のセクハラ発言として慰謝料を支払うべきか?
ベストアンサー会社員になります。会社と業務委託契約(業務依頼)をしている女性のスタッフに、ラインで食事に誘い了承を得ました。 その延長で「泊まる?」とラインを送ったところ、気持ち悪いと食事を断られ、また後日「セクハラで会社に報告する」とラインで連絡がありました。 上司に相談し、上司が直接その女性スタッフと話し、女性スタッフは、私と会社に慰謝料を求めてきております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停での可能性
ベストアンサー鬱病になり職場を休職して延べ5年、その間収入は手取り12万に。 一時期回復していた時に私が再婚し、後妻も精神的病をかかえており無職です。 養育費は前妻(再婚しておらず実家暮らし)といる子供二人に対し月々6万円。 手取り12万から支払い続けていたものの、到底他の支出は賄えず補う為の借金が膨らんできたので メールにて前妻に減額の協議を持ち込むも全く返信無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の3月、定年退職の夫からの養育費の減額の主張
ベストアンサー私、55歳自営業、娘、今年から大学1年です。 元夫 60歳。 離婚の際に公正証書で 20歳までは養育費5万円支払う 大学入学の際は費用を相談し合う (要望しましたが、大学の入学金等は支払われていません) と記載されています。 本日、夫から定年退職をしたので、長年積み立てた学費保険から 養育費を充てるので、月5万だったものを4万にしてほしい、 振込先を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権について、どこまで効力があるのでしょうか?
ベストアンサー15年前に建設車両を置くため、地主の方と駐車場賃貸借契約をしておりましたが、借りてからすぐ、駐車場兼建設業の砕石販売等業務として約15年間、営業を続けておりました。 そして、平成27年度、土地の売買契約に話しが進みましたが、銀行からの借り入れが承諾できた途端、話しを白紙に戻してほしいと地主の要望で白紙になりました。 その際に土地の契約更新をせず、むし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【派遣】有休消化だけの契約期間中に欠勤が生じた場合
派遣社員として就業しています。 3ヶ月ごとの更新で、2年弱勤務してきました。 3月31日で契約満了のため、また4月1日~3ヶ月間の契約更新をするつもりでしたが、4月末で事業所が閉鎖になると通達を受けました。 引継ぎ等があるため、4月1日~1ヶ月の契約延長をお願いされており、承諾しました。 派遣先からは、ゴールデンウィーク前で繁忙期のため、4月末まではフル出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション売買契約 ローン特約での契約解除について
ベストアンサー中古マンション売買契約の売主です。買主の住宅ローン仮審査が通り、ローン特約をつけた上で売買契約を結びました。 ローン特約は一行の銀行名が記載されています。 買主は仮審査の時点で他に不動産投資用物件を保有していたそうですが、問題なく仮審査を通ったとのことで安心していました。 しかし融資承認取得期日に本審査に通らなかった旨を仲介業者をとおし伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関わる費用請求
婚姻から約4年。 当方、33歳、収入550万。 嫁、32歳、パート収入約100万。 息子が3歳になります。 2年ほど前から、夫婦関係が破綻しており、家庭内別居状態。 原因は、1.お互いの価値観のズレ 2.私の不貞行為(幾度かの浮気) 3.嫁が一切家庭に収入を入れず、使い込んでる 4.嫁の育児放棄 など 先日、夫婦喧嘩の延長線でお互いに手が出てしまい、嫁が警察を呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料について、
ベストアンサー交際5年、同棲1年の彼氏のDV慰謝料について。私には6歳、11歳の子供がいます。離婚後お付き合いをしている彼氏と3年ほど前から4人で同居しています。交際5年の間に中絶4回、お金をさえ払ってもらえないこと2回、2回は半分出しましたが…。別れ話になると殴る、5年の間に少なくとも6回は目に見える外傷 骨折などのケガをしています。2日前に別れ話をしているときに殴られ髪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員のセクハラ訴訟
ベストアンサーセクハラした公務員に対して市を相手に職場の安全環境配慮義務違反で係争中です。 セクハラ公務員は、市から訴訟告知され補助参加人として参加しています。 学校の用務、事務員4名で歓迎会に行き、胸を触られました。 その他にも、校内でのセクハラもありました。(校内のセクハラは目撃者がいないので本人は否定しています) 管理職に訴えましたが、加害者側が面談で否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査の被害者として厳罰化するための行動とは?
10月末に痴漢被害に遭い、私人による逮捕となりました。 犯人からは昨年から何度も痴漢被害に遭っていたため、いい加減我慢の限界になり勇気を出して捕まえました。 12月に入ってから検察庁から電話をいただき、先日検察官の方とお話しをして起訴する方向です。 12月まで一度も警察や弁護人から連絡はなく、事件のことも思い出したくないので考えずにいましたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業の就業規則
ブラックな転職先に11月21日から働いてます。 今日就業規則の説明がありました。 定時は8時半から17時半。一年の変形労働時間制で繁忙期は定時以降残業がある。残業代はなし。超えた分は閑散期に調整。休日出勤もある。閑散期は15時上がりで帳尻を合わせる。繁忙期の休日出勤も帳尻を合わせる。 繁忙期は19時くらいまで残業。閑散期は15時上がりです。それ以降は自己啓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院 身元引き受け拒否
ベストアンサー元米軍のアメリカ人夫(現在日本人配偶者のビザ有)が自傷他害・アルコール依存症で警察に保護され次の日に強制措置入院になりました。1週間後に離婚調停になっていましたが主治医からその日は無理だと言われ調停の延長が出来ないか相談にいきましたがはっきり退院の日が決定まってないなら裁判所の方が困ると言われ一旦取り下げせざるおえませんでした。先日主治医から電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判断基準が曖昧な交差点での交通事故
ベストアンサー交通事故の相談です。 状況 ・信号及び一旦停止の無い交差点での車対車です。 ・交差する道幅等は同じで左方優先の交差点です。(警察がそう言ってました) ・当方は東から西、相手方は北から南に進んでおり当方が優先でした。 ・交差点の様子は当方からして右側に駐車場があり、相手からは左手に駐車場があります。駐車場は全部車が止まっていて、当方からも相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わからないと言われる養育費未納分はどう支払えばいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚した元旦那がなくなりました。 元旦那には私の前に前妻さんがいて未成年の子供2人います。私にも未成年の子供が2人います。 なので相続人は子供達4人です。が前妻さんは元旦那の負債が沢山あるため、親権者として相続放棄しました。そして今の相続人は私の子2人が相続人です。私の前の相談内容から見て頂けたらわかると思うのですが、前妻さんと元旦那との間で家庭裁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【離婚】公正証書記載の話し合いの上、相談という記載の有効度
ベストアンサーお世話になります。 10年前に離婚し、子供も来年大学生になります。 大学受験に関しては子供から、父親との面会の際に 「進学したい」など、高2ごろから相談し、了解を得ていました。 実際、この10月末にAOで大学の進学が決まりました。 高校の入学金は私が出したので 元夫に、①「大学の入学金は出してほしい。」 ②「できれば、養育費を22歳、大学卒業まで延長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供に会わしてくれません。
ベストアンサー現在離婚を前提に妻と別居中なのですが、妻が子供に会わしてくれません。 「二度と会わせない」一点張りで調停にすら出てくる気配がありません。 自分が離れて暮らしている分、せめて出来ることとして生活費を5万円振り込んでいますが、妻はそれさえ受け入れてくれず、逆に返金すると言ってきました。 裁判に持ち込めば、会えるようになるのでしょうか? 今回離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、不審者、逮捕後どうなるの?
7月19日午前1時前の話です。 私が中学生の娘と帰宅した時に、アパートの部屋の前の駐車場に車を止めて家に入ろうと歩いていると、変な男自転車でわざわざUターンをし私の車の所に自転車をとめ、こちらをジーッと見てきたので、おかしいな?と思い、何か?と声をかけました。すると、何も。と返事があり、気持ち悪いと思いながら家に入りました。すぐに主人を起こし、変な男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が一時保護されています。児童相談所の対応があまりにも酷く親族からも不信感の声が上がっております。
2016/1/15に児童相談所に息子が一度保護され、その後の対応があまりにも子供の気持ちを無視した対応を取られております…。 何度となく言葉で伝えて嘘をつこうとした息子を叱った時にできてしまったあざが原因で児童相談所に保護されました。 そして私自身も傷害罪で逮捕されましたが、検事さんの計らいで全て許して頂きました。 私には子供が8人おり、少し昭和的な教育方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護権変更について
ベストアンサー4歳の娘は現在 元嫁が親権を持ち養育監護をしていますが、その生活はほとんど自宅にいる事がなく帰宅は深夜で、その間子供を託児所に預けたり、連れまわしたりで、毎日のように娘は寝ているところを 抱きかかえられて帰ってきます。 昼間は保育園、しかも延長保育をしているので19時まで預けており、その後20時にはどこかへ出かけます。お風呂にも入っていない日もあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
製品開発委託での契約不履行と返金請求、相手会社は請求額によって銀行が融資を引き揚げつぶれないか?
ベストアンサー弊社がクライアントから受注した仕事で、一部を製品開発をメーカーに委託しました。 1回目の納期があわず、延長を繰返し、1月中旬納期のものが、4月末時点でも実行されていません。 委託については、特に契約書は交わしていませんが、発注書と先方から注文請負書を頂いております。 また、前金での実行を言われていたので、300万ほど先払いで、開発委託いたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約について 雇用条件の変更
ベストアンサー現在の職場に、日勤8時30分〜17時まで、4週7休の契約で契約書を交わして入職しました。 ところが、入職して半年ぐらいの時期に、「日勤8時30分〜17時30分に変更、30分延長したので休日を1日増やして4週7休から4週8休にする」と職場から一方的に言い渡されました。 変更になったのは該当部署の日勤(8時30分〜17時)をする常勤職員全員です。 上司は会議で決まったことだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の決定の請求時効について
遠方の知人(九州・こちらは東京)に30万円ほどのお金を貸しており、調停(電話による)の和解に代わる決定で毎月5000円を平成23年1月から支払ってもらうことになっていましたが、相手はすぐに行方をくらましていていて最近見つかり、連絡が取れたところ、病気がちで精神科に通っていて仕事ができないので生活保護を受けいているとのことで、ローンが終了した自分所有の不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法の表記とボランティアについて
よろしくお願いいたします。 ネットビジネスを行う場合には「特定商取引法に基づく表記」という欄をHP上に設けて、 運営責任者等の明示をしなくてはいけませんよね? ですが、諸事情により当該開設予定サイトには個人名を載せたくありません。 具体的には地域貢献サイトを開設予定で、 法人的な活動ではなく個人のボランティアの延長としての活動を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格取得詐欺二次被害勧誘と思われる業者からの電話の対処を知りたいです。
詐欺師からのしつこい電話に困っています。もう10年以上前になるのですが、ある通信講座をやりました。 その後、忙しくなってしまい途中になってしまったのですが、支払いは全て終わっていましたので勉強は断念して放棄していました。 ところがその何年か後に、突然全く身に覚えのない業者から電話があり「あなたは資格取得の勉強をしていましたね?途中になっていますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険認定…窓口では難しいのではと言われましたが…会社の責任を問いたいです。
ベストアンサー昨年末、事業所で倒れ救急車で搬送された病院で手術後2日で死亡に至りました主人のことでご相談いたします。 年齢は、67歳です。仕事は定年を過ぎておりまして、延長雇用の新聞配達でした。 5~6年前から、店長がかわるたびに「辞めさせて欲しい」旨、うったえておりました。 そのたびに「後任がなかなかこないので、頑張ってもらいたい」と聞き入れてもらえず…結果、命を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫や名誉毀損や威力業務妨害に該当しますか?
前回、下請け業者とのトラブルを相談させて頂きました。 その、延長にはなりますが、1月12日、14日と21時や22時頃からオートロックマンションに無断で立ち入り(裏口の施錠が壊れていた模様)居室の前の玄関ポーチ(扉なし)の中に入り、30分以上にわたり、インターホンを連続で鳴らしたり直接扉をドンドンして大声で【出てこい】【金払え】【逃げんな】等をかなりの声で騒がれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間における退職 失業保険の給付について、退職区分と給付の取り扱いについて
ベストアンサー契約社員から正社員へ転職しました 試用期間を通じて、とても大変な職場であると痛感し今後続けていく自信が無く 試用期間中に退職をしようと考えています。 そこで、自己都合退職した場合に失業保険の給付制限がどうなるか教えて頂けますでしょうか? 経歴は以下の通りです 2007年から2010年5月まで正社員でしたが、会社倒産→失業認定をうけ会社都合にて失業保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
「延長」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから