18,507件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸借契約書に基づく支払いトラブルについて相談

【相談の背景】 賃貸借契約書について Aさんは前職の先輩で、知人関係があったことから、相場よりも安い賃料で賃貸契約を結び、その代わりに毎年の固定資産税を負担する旨を契約書にも明記しております。加えて2020年頃、私が個人的にAさんから約700万円を借入れ、借用書を取り交わしました。しかし、返済期日前にもかかわらず、Aさんが私の父に直接連絡をし、一括返済...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...

弁護士回答
    6
  • 不正受給について従業員から金品の要求で脅迫されています。従業員がしていることは犯罪ですか?

【相談の背景】 数年前から会社の経営が悪化し、倒産の可能性がありました。現在も回復せず、親族にお願いして役員借入金を入れてもらうほど足りていません。 社員が5〜6名ほどおり、従業員の生活を守るためにも倒産は避けたく、雇用調整助成金を不正受給してしまいました。 従業員には、このままでは倒産するため、労働してもらっているが特別休暇として助成金を受...

弁護士回答
    3
  • 著作権法違反についてお願い致します

ベストアンサー

私が 全国の書店やECサイトで 出版している本の内容が 最初から最後まで ネット上のサイトで 勿論 私に 無断で 公開されておりました この場合 著作権法違反になりますよね! またこの場合 告訴も出来るのでしょうか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    3
  • 退職後の競業避止の効果

以前も投稿させてもらい、就業規則(就業規則にはサインなどしていません)にも記載してる通り退職時に機密保持及び競業避止に関する合意書にサインするよう求められましたが、拒否しました。 内容証明郵便で以下の内容が来ました。 【警告書】 貴殿はすでに当社を本年3月20日付けで退職する意思を示して有給休暇に入っておられますが、それ以前から当社と同エリアで当社と...

弁護士回答
    1
  • 夫と複数の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚8年になりますが、4、5年前より浮気を疑うような行動がありました。はっきりした証拠もなく離婚する気もなかったので見て見ぬ振りをして我慢してきましたが、最近無断外泊が続いた為、最近まで使っていた携帯電話を調べると5人の女性とのやり取りがでてきました。信じがたい事実に心身ともに疲弊してしまっています。そのうち3人は同じ職場の女性でメールの内容から1人...

弁護士回答
    4
  • 依頼者関係者からの弁護士への逆恨み

毎日、質問させて頂いてすみません。 とうとう危惧していた事が起こってしまいました。 もとは、これまで質問にあるよう、長年に亘り裁判などでこじれてしまったのは 私の元交際相手が、別れ話の末、ストーカー化し、私に暴力を振るうようになったからです。 私は、すぐ弁護士や警察の支持どおり、携帯を変え引っ越しました。 しかし、余計逆上させてしまい、私の...

弁護士回答
    1
  • 企業規模と児童ポルノ禁止法と波及効果

児童ポルノ禁止法によって ○アニメ制作会社 ○東映グループ ○出版社 ○ゲーム会社 ○おもちゃメーカー ○レンタルビデオ店 ○書店、古書店 ○リサイクルショップ ○大日本印刷 ○マンガ倉庫/まんだらけ ○クリエイター(漫画家、プログラマー、デザイナーほか) ○手作り品の売買(似顔絵描き、ネットオークション等含む) ○購入者(日本人全員) これらから家宅捜索・原稿/...

弁護士回答
    2
  • 私物を引き取り出来ない時

実の姉と揉め困っています。妹の意見を無視し連絡拒否状態。長年に渡り実家の為普通に私の荷物他多数の私物が保管して有り、整理引取り途中で未解決です。一部リストアップし伝えても知らないと言う為、私物は一箇所に集めて置く様言ってもラチあきません。そこで保全処分として動産引渡仮処分とか有りますが、どの様な方法か教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 古書店の評価をめぐる法的脅しに対処する最善策とは

ベストアンサー

書店通販最大手Aの中のマーケットプレイスの古書店から、私がつけた悪い評価をめぐって、評価を消してほしいというお願いや要求ではなくて、警察に告訴する、弁護士をつけて裁判をする(ともに言いきり)、そして内容証明を送ることを考えている(こちらは言いきりではない)という宣言を一方的にされて、アマゾンに個人情報を照会した上、ウエッブ上に事の顛末と住所氏名...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝訴しても相手が普通に生活しているパターンの回収方法について

【相談の背景】 民事訴訟で勝訴しても相手が個人事業主の場合で不動産もなし会社員ではないため給料もなく、貯金もなしなど差押える物が何もなくでも相手は普通に生活し暮らしてる場合って結構あるのですか? 【質問1】 勝訴判決があって裁判所から支払命令が出てるのに、のうのうと普通に暮らせてしまうことが許せません。 なんとか少しずつでも債権を回収するために...

弁護士回答
    6
  • 転職エージェント利用での内定承諾後、入社まで2週間を切っての内定辞退・労働契約解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 【概要】 転職エージェント利用での内定承諾後、入社まで2週間を切っての内定辞退・労働契約解約について 【詳細】 ① 2022/12/27 A社(エージェントX利用)内定受諾済(書類サイン、雇用保険番号等の入社書類提出済) 2023/1/20 入社予定 労働契約締結日→2023/1/6 労働契約日→2023/1/20 ② 2023/1/12 B社(エージェントY利用)内定 ①の状況で②を進...

弁護士回答
    2
  • ぼったくりバーへの対処方法

ベストアンサー

相談させていただきます。 都内でマッチングアプリで出会った女性(初対面)とバーに行きました。 そこで二人合計でビール一杯とカクテル一杯とメニューに載っていないカクテルを二杯程飲みました。 何か店員の態度と女性の会話が怪しく感じ、チェックを要求し金額を見たところ27040円でした。 手持ちが足りないことを伝えると一緒にコンビニに降ろしに行きましょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫。とても不安です。

数年前から体だけの関係の 既婚男性がいます。 既婚ということは、途中から 知らされてましたが私に対して 好きとかそういうことではなく 完全に割り切りの関係という 態度でした。 私はいま生活苦で貯蓄もなく 借金もありそれも返せてません。 奥さんにバレて裁判沙汰になったとき 一括はもちろん、分割でもお金を 払う余裕ありません。。 その場合、...

弁護士回答
    13
  • 外注契約の支払に関するトラブルについて

ベストアンサー

外注契約についてです。 業務を下請けの受注額の50%で契約(孫請け)しました。 その際に、別途関連する外注費が発生することがわかっていましたが、それは元請からの外注との認識でした。 ところが、業務完了間近になって、別の外注費を元請けが下請けに支払えない、ということになり、私の外注契約の中に別の外注費を含むと突然言ってきました。 契約書には別の外注へ...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親からの、暴言、脅迫、慰謝料請求

ベストアンサー

夫と、離婚調停中です。 昨年、子供が生まれるまえから 離婚したいと言われ、散々暴言をはかれ 私には、なにいってもいいとばかりに 夫の義理の両親からも、お荷物だと出て行けと 生活費も監視されるようになり、働くことも 阻止されました。うちの、家族も巻き込み 理不尽なかたちで別居にもちこまれました。 ですが、私が気が狂うまで追い詰められ 気がふれると...

弁護士回答
    5
  • 援助交際(未遂)の美人局について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、先日未成年の女性とホテルに行き、お金を払いました。しかし、行為は行なっておりません。 ホテルに入り10分ほどで、女性が「兄から連絡があり、今ホテルの下にいる」とのことで、降りてみると、そこには兄の友人と名乗る男性2人がいました。 その二人は「俺たちは兄から依頼されて探しにきた」「兄が合流らするから待っとけ」などと、強い口調であ...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中でも子供の親権を得るためにできることは何か?

ベストアンサー

もうすぐ5歳になる娘の親権について相談です。 DVやモラハラ、性格の不一致などの理由で夫と離婚を考えていますが、夫や義両親が納得せず、何度も話し合いをしましたが平行線で将来的には調停離婚を考えています。 とにかく夫から逃れたく実家近くの町に今春就職先を見つけ子供と暮らす予定でしたが、離婚は認めない、子供が環境が変わりかわいそう、どうしても行くなら...

弁護士回答
    2
  • 賃貸などの不労所得を撲滅したいです。

ベストアンサー

近隣の駐車場の件で御相談よろしくお願いします。家の前の駐車場にスーパーがありその来客者のアイドリングとドアの開け閉めがうるさくて困っています。この場合そのことを直接スーパーに苦情を言うべきか、その駐車場をスーパーに貸している大家さんに苦情を言うべきか迷っています。賃貸して不労所得を得ている大家さんに駐車場の管理監督権があると思うのですがいかがで...

弁護士回答
    4
  • 中絶、精神的・肉体的苦痛による慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

この度彼との間に子供を授かりましたが彼に借金があったり彼・彼の両親に一切の常識を感じられない為、慰謝料・堕胎手術費用を要求したいと思っています。 妊娠が発覚してからも彼はこれといった損害もなく、逆に私は正社員という立場から契約社員といった形になるなど私自身に損失、精神的苦痛を与え続けてきました。また、精神的苦痛だけではなく私自身の家から私を追...

弁護士回答
    3
  • ■質問■ 許可なく持ち出されたものを取り返すにはどうしたらいいか?

ベストアンサー

家の世帯主を★、相手は2人でAとBと略します。 現在、祖父の遺産相続でもめています。 (※当然ですがもめているのは相続人であり、★・A・Bもそうです) (※家の名義はもとは祖父のものでしたが、現在はAになっています) ★は高齢で耳が遠く、相続関連の知識がほとんどありません。 家の所有者はAですが★が世帯主であり、Aと★は同居しています。 Aと...

弁護士回答
    1
  • 誰と話し合えばいいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 その他行事参加も求めた。 ①申立て人が事件本人の保育園、地域の行事参加をすることを認める ②相手方(親権者)は申立人に対し、2ヶ月前に行事の日程について通知する 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が「無関係の第三者」と言い張っている者の戸籍の取得について

埼玉弁護士会に所属する弁護士(相手の代理人)があくまでも「第三者なのだから無関係な人間が口を挟むな」と言っているにも関わらず、私の戸籍を取得していることが判明しました。 弁護士自身が「第三者で無関係」だと認めている者の小関を勝手に取得するのは弁護司法などに抵触しないのでしょうか? 因みに懇意にしている司法書士の先生は「凄く昔ならともかく、今...

弁護士回答
    3
  • 委任契約書は委任状の変わりになるのか?

下記は、遺産相続で相手方が立てた弁護士との電話での会話である。 私 「○○(相手方)の委任状、書いてあるでしょう?見る権利があるでしょ?違いますか?」 弁護士 「見る権利があるということですか。いいでしょう。」 私 「見せてくれるんですね?」 弁護士 「はい。」 とりあえず、FAXで、ということだったのだが、送られてきたのは、委任契約書であり、...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効の適用と自動車の扱いについて、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 自動車1台分・カード(ローン含む)複数・法人として銀行融資2社・3件・貸金事故1件について 貸金事故以外は2014年以降支払いが滞っております。 現状も手紙あり、過去に裁判ありの状況です。 貸金事故は2019年に知り合いより訴えあり、2020年に示談となっております。 それぞれの支払が一切滞っておりますが、消滅時効は可能でしょうか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 裁判後に起こりうるデメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身に高額な未払いがあり民事で裁判までいき、結果負けたとします。強制執行などされたあとの生活で負けた側の人間に起こりうるデメリットは何がありますか? 信用情報が必要なクレジットカードや差し押さえられた銀行もしくは別の銀行での新規口座開設、融資、ローンなどは出来なくなる可能性はありますか?今現在使っているものに影響などでますか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者 連絡きた

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で不倫関係となった女性がいました。 1年間で12回ほど食事に行き、ホテルに行ったのは2.3回の記憶です。 女性の方はボイスレコーダーですでに配偶者の聞き取りがあり、不適切な行為があったことを認めているようです。 その後も女性から私に連絡がありましたが、連絡を取らないことが最善だと思い、連絡は取らないようにしました。 本日、女性...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の条件を見直すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚後、5歳の子供との面会交流の条件として元嫁の同行だけは認めたが、付近で親族が監視、尾行をしてくる為、子供の気が散ってしまい面会交流に支障が出てしまっている。元嫁に対して注意しても子供の安全の為にという理由で今後も親族等の同行は止めないと明確に言われた。 その為、面会交流の条件を子供と2人で会えるように変更したい。 また、宿泊を...

弁護士回答
    4
  • 部下からのパワーハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 部下に対して職場の上司が正当な指示をしているのに、上司が嫌いという理由で大声を上げて理不尽に反抗してきて、指示を受け入れない行為について。 【質問1】 このよう場合パワーハラスメントに該当しますか? パワーハラスメントの基準である業務起因性、必要性、相当性はすでに承知してます。

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言作成について

【相談の背景】 公正証書遺言作成にあたり、 相続人AがBよりも不利な相続の仕方になる場合 相続人全員に遺言書を作ることを了承してもらってから作るのが 後々相続人の間での関係悪化がなくベストだと思いますが Aにとっては自分に不利な内容な為納得しなさそうです。 その場合、Aには了承を取らずに遺言書を作った方がいいでしょうか? すみません。色々考...

弁護士回答
    5
  • 風紀罰金の支払い義務はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 私は都内のキャバクラで働いてるのですが、ボーイと風紀をしそれがバレて風紀罰金を1人100万円請求されています。私達の雇用形態は個人事業主への業務委託です。 また働き始める際に契約書にサインをしており、内容を見るのを怠りましたが、周りの話だと風紀罰金に関する内容も組み込まれているそうです。 【質問1】 この場合罰金の支払い義務は発生す...

弁護士回答
    5
  • 車が接触して事故になっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で車線変更をするため前から目を離して右ミラーを見たのですが、その際に前を見ておらず前の車と距離が近くなり当たらなかったか不安です。特に音はなく前の車はそのまま走っていました。 ②狭い道で左側に立っている人が2人いたため、車を少し右に寄せて追い抜きました。その後で車を左寄りに戻したのですが、その際に車後部がその人たちに当たらなかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判中の妻の残置物の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停が終わり婚姻費用の審判中の男です。 私に法廷離婚事由はないため、離婚を拒否しております。そのため離婚事件の決着まではまだまだ期間がかかりそうです。 現在別居中ですが、自宅マンションには妻と子どもの洋服などが大量に残されており、相応の期間が経っています。 毎日自宅で生活するにあたり妻と子どものものが目に入り、以前...

弁護士回答
    4
  • 不倫の暴露 プライバシーの侵害

【相談の背景】 不倫をしたということで慰謝料請求をされたため弁護士に依頼をして対応をしておりましたが、話がまとまらず調停となりました。 調停がはじまるまでの期間に、不倫相手の奥さんから別居している私の父親宛に手紙とこれまでの交渉の文書全てのコピーが送られてきました。手紙の趣旨は、不倫をされ慰謝料請求をしていること、誠意ある対応がないこと、親がか...

弁護士回答
    5
  • 時効援用の対象について

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前の旧姓時の借金が3社クレカ会社に145万程有り、現在ある法律事務所にて時効援用で進めて貰い中なのですが、3社とは別に、前夫の子を出産した際の入院費用の請求が40万程来てます。この病院の請求も時効援用に入れたくその法律事務所にお願いしたところ、うちでは病院のは対象に入れれないと言われ、別件として他に依頼しなきゃなりません。 病院の物...

弁護士回答
    9
  • 関係修復中の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていましたが、色々あり離婚せずに夫婦関係修復を進めている最中です。ある程度うまくいっているのではないかと感じていますが、一方で、不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手に謝ってもらい、今後の私の気持ちの一区切りとしたい為です。 夫とは話し合い、とりあえず慰謝料請求の形で交渉を始め、今後の接触禁止や他言禁止などに誓約...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会と、配偶者の不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫した為に慰謝料支払と、夫への接近禁止、双方の守秘義務文言を入れた合意書を不倫相手と交わし成立しました。 しかし、再構築できず離婚まで至った場合には、不倫相手に追加の慰謝料を請求するため訴訟を起こしたいと考えております。 合意書は既に成立済で合意書に記載した慰謝料も受領済で、不倫相手は弁護士に委任しているので署名も弁護...

弁護士回答
    2
  • 相続でもめています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族は父、母、兄、私です。20年前に母は他界しています。先月、94才で父も他界しました。兄は30年以上ずっと絶縁状態で音信不通でした。父と最後まで何十年も会うことはありませんでした。父は兄を勘当とし憎んでさえいました。遺言書にもはっきりと書いてあります。兄は何年も顔も見せず冷たく全く何もしなかった。弟は誠心誠意に介護をして尽くして...

弁護士回答
    3
  • 破産手続開始に対する免責に関する意見申述について

【相談の背景】 5年前に知人に合計400万を貸しました(借用書あり) その後 一切の返済がなく 弁護士を通して請求しましたが 借用書も 書いた覚えがないと内容証明を受け取ってもらえませんでした。 最近になり 債務者が自己破産の申し立てをしたようで、 地裁から『免責に関する意見申述について』の書類が送られてきました。 『免責についての意見書』を作成し、...

弁護士回答
    2
  • 不法行為、債務不履行の主張のしかた。。。「暴利行為的だから不法行為」という言い方は「アリ」か?

ベストアンサー

【相談の背景】  認知症だった父が騙されて被った損害について、相続人として本人訴訟しています。判断力や理解の不足、誤解などに付け込んだ不法行為に対抗するために、「錯誤」やら「特商法」やら「暴利行為」などあるのは知っています。しかし、どれも「~だから、契約は無効だ」と言っていると解釈していますが、こういう被害は「不利な契約を結ばされた」ことだけで...

弁護士回答
    3
  • 娘の結婚に反対です。これは不当な行為でしょうか。

【相談の背景】 50代の男性です。娘の結婚に反対です。相手の職種や家柄に不満があり、娘に婚約自体を翻意させたいと考えています。娘はまだ同居しているので、顔を合わせる機会があり「反対だよ」と継続して伝えています。ただし、万が一を考え相手方の損害賠償請求が認められない範囲で行わなければならないと考えています。 【質問1】 親がどの程度口出しして翻意さ...

弁護士回答
    3
  • 美容院でのお客様への保証対象と対応

ベストアンサー

【相談の背景】 1人で自営している美容師です。先日御来店して頂いたお客様が後日髪の毛が痛んだので元に戻せと電話を頂きました。そのお客様はカットのみで御来店で薬剤などは一切使っていなかったので痛んだ理由を聞いてみるとドライヤーを当て過ぎた影響で根元からゴワつくとの事でした。1度現在の髪の毛状態を確認させて頂いてできる限りトリートメントなどで修復出来...

弁護士回答
    3
  • あおり運転をしてしまいました。捕まりますか?

【相談の背景】 2日前にあおり運転をしてしまいました。脇道から車が左折してきまして、少し減速しなくてはいけないタイミングだったのでイラッとして車間をつめてはしりました。途中信号待ちで苛立ちから、死ね、死ねと口を動かしていましたが、そちらも携帯の動画を撮られさらに苛立ち、トータルで5分くらいは後ろをつけていました。最後はこちらと違う道に曲がったので...

弁護士回答
    3
  • パワハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来月にリフレッシュ休暇を取ろうとしていましたが、上司にその日はリフレッシュ取らず出勤しろと言われました。どうしても休みが欲しかったので一度断ったら、上司から、では他の人にその日休みなしで出てもらうからと言われました。そして来月のシフトでは他の場所に応援等入れられてしまいました。 【質問1】 この場合パワハラにはならないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 施設での転倒について問題ありませんか。

【相談の背景】  叔母は腰の骨折で入院した後、ほぼ歩けるようになった状態でさらなるリハビリのため老健施設に入院しています。病院から施設の申し送りに転倒に留意するように明記してあるにもかかわらず、転倒しました。病院に連れて行ったらしく、異常はなく見ていても何も様子は変わらないと言われました。しかし、歩くことがスムーズでなくなり、私が見る限り異常な...

弁護士回答
    2
  • 「WEB作成のトラブルの和解について」

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主同士です、WEBサイト作成を依頼しましたが、出来上がってサーバーにアップされたのはあまりにも契約と違いトラブルになっています。契約不履行!疑いと言われました。相手は、(ミスをある程度認めてはいるが、和解書の件で、意見の相違があり、双方で交渉を続けてきてもうひと頑張り”!で交渉し止まった状態です。相手裁判というが金額が¥70...

弁護士回答
    4
  • 隣地に向かっている排気口のトラブルについて

【相談の背景】 隣地と排気口についてトラブルになっています。隣家が先住です。 こちらの建物は境界から50cm~60cm離れています。問題の排気口ですが、ガス乾燥機のもので、庭に吹き込んでくるので、①音②匂い③風を改善されたいとのこと。 現地立会で確認しましたが、排気口が隣地に向かってまっすぐ吹く形になっており、隣家の境界面にある植栽がそよぐくらいの風があた...

弁護士回答
    4
  • 1500万円の借入です。自己破産は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性に結婚を餌に投資を進められ、その彼の勧める偽造された海外の投資サイトにお金を振り込まされました。 コロナと遠方なのを理由に会った事はなかったが、信じきっていた私は母親を説得して母の資金迄も、振り込み、コロナで借入していたお金も振り込みました。 詐欺だと気づいてももう遅く、借入が膨らみ、どんどんお...

弁護士回答
    3
  • クラウドソーシングでのホームページ製作に関する質問です。キャンセル時の損害賠償対象の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドソーシングでホームページ製作を受託致しました。 納品1週間前にクライアントの方にご依頼に関してキャンセルを申し出ました。 「キャンセル理由」 1.クライアントの操作により、ホームページに不具合が発生し不要な対応をした。※複数回 ※事前に操作しないように、やり取りを行っております。操作した場合は、保証できかねることは説明済みで...

弁護士回答
    2
  • 越境している建築物の扱い

ベストアンサー

貸地の所有者です。現在その土地に借地人の建物が建っています。その隣接地に他人の土地と建物が建っています。(土地建物の所有者は同一人) 10年以上前にその隣接地の建物は一部増築したらしく、私の貸している土地にはみ出しています。 いままで気づかなかったのですが、気付いたいま、その越境している部分を取り壊して欲しいと隣接地の所有者に言えるものでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから