法律相談一覧
-
事故証明
ベストアンサー1月31日に私有地で当て逃げされて今月入ってすぐ、こちらへ相談した者です。 その節は御回答、ありがとうございました。 やはり少額訴訟を起こそうかと思います。 警察から事故証明は出せると聞き、証拠の一つにでもなればとお願いすると、『説明不足だったけど「甲(加害者)」の名前は本人の同意がないと無理と言われ、加害者は「乙(被害者=私)」しか名前入ってないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為取消権の範囲について
友人1が現在破産管財人から否認権請求申立事件を起こされております 友人1は昔からの友人2から「飲食店を3店舗閉店するから備品を買い取って欲しい」と言われ、全ての備品を買い取る契約を結び、売買代金600万円は昔から貸し付けていた600万円で相殺したそうです その後更に友人2から「飲食店の賃貸契約が残っていて、引き継いでやってくれる人がいないと敷金が帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。そもそも「主位的」「予備的」とはどういうことなのでしょうか?
ベストアンサー以前に似たような質問をさせて頂い他ものです。 昔からの親友の話です 親友は昨年10月頃、とある飲食店経営者に1000万円の融資をし、4月に飲食店2店舗分の備品➕倉庫の備品全てを融資した1000万円と相殺で譲り受けたそうです ちなみに備品は見積もりをとったら全てで500万円位の価値しかなかったそうです その後4月で営業を辞めた飲食店経営者の後、親友が同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の在庫データーを改ざんし、商品を盗んだ疑惑で自宅待機を口頭で命じられた。潔白なのに聞いてもらえず
ベストアンサー【相談の背景】 ■ 事案 在庫データ改ざん・商品窃盗の疑いをかけられ、事情聴取後に自宅待機。否認。 ■ 会社の主張 私の勤務日にだけ改ざんがある/被害届提出/認めれば大ごとにしない/棚卸し後に精査。 ■ システム環境 共用PC10台/ID・PASSはWEB自動保存/誰でもログイン可能/個人特定不可/教育なし/社内でそれぞれ遠隔操作は可能 24時間稼働店舗だが防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不貞の有責性についての認識は正しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻で、夫と別居して婚姻費用を請求しています。 別居1ヶ月後に夫名義のマンションで、他の男と2夜連続で宿泊したことを探偵報告書で掴まれております。 先日審判があり、こちらはひとまず宿泊は認めているが、不貞は否認としました。 しかし、夫は上記の事情から私が有責配偶者だとし、婚姻費用分担請求を全額拒否しました。 私は子供は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手による私生活情報の流布を止めるため、誓約書の有効条件を教えていただけますか?
【相談の背景】 ・概要 元交際相手A(同僚)による「私と交際していた」という私生活上の情報の社内外への流布を直ちに止めさせたい。 ・事実関係(時系列・要点) 1.約1年前、元交際相手Aと交際(期間約1ヶ月)。交際中にAから「指導役と不倫しているから別れたい」と言われ別れた。 2.交際は短期間で終わったが、相談者は当時の出来事により精神的苦痛を受け、以後ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地の境界越境問題に関する写真の効力と測量の必要性と内容証明ついて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣地のブロックが、境界を2~3cm長さ10m程度越境していたため、確認の為立会いしましたが、境界標の写真が有るにもか代わらず、認めて頂けない。でもこれ以上、今はもめたくないためと所有権移転時の問題や時効取得となる問題を心配し、後々の争い対策で双方認識のため「境界は解決していません」と内容証明を送ろうと考えています。 【質問1】 埋め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対しての行動を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述書と警察の報告について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校の教室内で暴言暴行のいじめを受けた被害者側です。 警察の触法調査も済んでいます。 警察からは両親も呼び出し指導した、相手側は本当に申し訳ない事をした、と言っている、と報告を受けました。 その後、賠償請求に関する内容証明を送りました。 加害者側からは、これまでの学校での調査での主張を一切翻して暴行の事実を否認する旨の回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勾留満期後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 分からないことだらけで、不安です。教えてください。 彼氏が11月24日に逮捕、26日に送検されたみたいで、今も留置場にいます。 罪状は住居侵入と不同意性交です。 彼氏は否認しており、12月5日に一度面会に行った時やっていないという雰囲気(ハッキリは言えないのでぼかしていました)、早く出られるように頑張ってるが雲行きが良くない、と苦い顔をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有印私文書偽造、詐欺未遂事件
【相談の背景】 数年前に福祉事業を主とする会社の取締役に招待されて活動していました。ある時、急ぎの設備工事の案件があり、取り急ぎ在籍していた福祉事業の会社で受注して、私の親族の建設会社に下請けとして施工をさせました。 火災保険が適用されるかもしれないとのことで、請求書を発行して保険会社に提出したのですが、代表取締役が 自分はその工事のことを知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の際の解決金の取り決めについて教えていただけますか?
【相談の背景】 他の方の投稿で示談について書かれていたので、ひとつ疑問があって教えて頂きたく思います。 刑事事件で双方の取り調べがおこなわれ、その後検察へと送致される段階にて、先生の肌感でも80%以上不起訴になりそうな内容だとします。 被疑者は否認してるし、証拠もさほどないけど被害者は処罰感情強め。 【質問1】 その時、被疑者側から示談という名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決文の内容について、示談による量刑の軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 量刑の減刑について何度か質問させていただいております。詐欺で後輩から人の紹介を頼まれ紹介し、紹介した者との共謀について、仕事の内容は知らなかったと否認をし、実刑判決を受けました。現在控訴中で先日判決文が届き内容を確認しましたが、判決の理由について疑問があります。また量刑の軽減について再度、先生方の見解を教えていただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの冤罪(被疑者)にされている
ベストアンサー【相談の背景】 昨日警察署から電話があり1週間前、大型ショッピングセンターで万引き時間があり心当たりないか?と電話が来ました。 その大型ショッピングセンターは家からも近く良く行きますが犯人は盗んだ商品(サンダル?)を紙袋に入れて車で移動したようです。この時の車が私が乗る車(ナンバーなどが一致)したらしくナンバーから所有者を割り出して私に連絡をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リスケ中の根抵当権解除の方法
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関で根抵当権の設定された債務と、保証協会からの無担保の債務があります。 根抵当権の極度額は5000万円ですが、残債は約2500万円です。 無担保の債務は6000万円ほどあります。全て社長個人が保証人となっています。 事業の資金繰りが厳しくなりリスケに応じていただきました。 根抵当権を設定している不動産を保有している親族が、相続を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪 示談 不起訴
【相談の背景】 先ほど投稿させていただいたのですが、こちらの説明不足だったためもう一度相談させていただきたいです。 不同意わいせつ罪の被害者です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 その電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反取引の適法性と税務リスクについての確認
【相談の背景】 私は現在、愛知県に本社を置く A社(委託者)と B社(受託者)とのあいだで 「BCP/事業継続力強化計画(ジギョケイ)の共同提案・共同実施」に関する業務委託契約を締結しようとしています。 B社の代表者である私自身が A社の取締役も兼務しているため、関連当事者取引に伴う利益相反 が最大の懸念事項です。具体的には、 ①外注費が税務上「役員給与」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後も関係が続いていた事を原告に打ち明けたい
【相談の背景】 不貞を行い不倫相手の配偶者より訴訟提起されている被告です。 本人訴訟です。 原告が認識している不貞行為は、関係1ヶ月、肉体関係2回です。 私はずっと否認し続けてしまっていましたが、次回期日までに出す書面で全て認めようと思っております。 不倫相手には訴訟告知し訴訟に参加しており、不貞の事実は認めています。 しかし実際は、発覚後も約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論に出席する姿勢
ベストアンサー【相談の背景】 近々、口頭弁論の1回目があります。 元不貞相手の配偶者(離婚済)から訴状が届き、私は弁護士を付けられないので自身で答弁書を書きました。 原告は、「被告(私)のせいで夫婦関係は破綻した」とか「近所の目が気になって生活しづらくなった。精神的苦痛。」などにプラスし、ある事ない事を加えてきました。 私は間違っていることは全て否認し、自分の主張...
- 弁護士回答
- 6
-
-
答弁書のチェックだけ、をしてくれるサービスはありますか?
【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 建物明渡し、借主(被告)側で訴えられました。 私(被告)は、本人訴訟です。 相手は弁護士。 訴状と答弁書が届きました。 第一回口頭弁論は、否認して陳述擬制。 第二回口頭弁論で本格的な主張立証をしようと考えています。 自分で答弁書(準備書面)を作成します。 主張することも提出する証拠も決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の事実を窃盗の容疑とされてしまった場合
【相談の背景】 当方、前科前歴のない若者です。 先日、とある小売店で買った商品が2回程度の使用で壊れてしまい、恨みを持っていました。後日その小売店の近くを通った時に、その恨みを思い出し、嫌がらせしてやろうと思い商品を何点か持ち出してしまいました。持ち出した物は帰り道のコンビニやJRのゴミ箱に捨ててしまいました。 その後、小売店と同じ系列の別店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の違反に対する罰則の適用範囲はどこまでか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣地との境界問題で、筆界調査の結果お互いに越境箇所が有り、その越境部の取得時効を主張し訴訟となった。当方の取得時効は否認され、相手は取得時効を認定され当方が敗訴した。控訴の上、2審裁判官からの意向開示があり、1審判決を支持するが、当事者交渉の経緯では相手にも非が認められると、和解を提案され和解を締結する。和解協議は、相手側の1審での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待の慰謝料請求訴訟における裁判官の判断について相談
ベストアンサー【相談の背景】 原告は元交際相手の子供(当時小3)で、現在は児童相談所にいる。過去にも歩道歴あり。訴訟内容は児童虐待による慰謝料請求150万。この出来事は2年前の事で被告としては否認。代理人は母親で弁護士をつける。私被告は本人訴訟。原告母は私に貸金で計3件訴訟されて敗訴。第1回答弁が終わった状態。 裁判官から「この後双方から面談して話を伺いたいが時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留とその後について
【相談の背景】 不同意性交罪で逮捕されました。現在は拘留(20日間)を経て、処分保留で釈放されています。前科前歴はありません。 事件については年齢が争点となっており、16歳未満ということは知らされていなく、18歳だと聞かされていたため取調べでは一貫して否認や黙秘をし無罪を訴えてきました。 起訴前のため証拠を確認する方法はありませんが、会う前に被害者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
融資利用の特約 期日までに審査結果が分からない場合に関して
【相談の背景】 中古マンションを契約し、現在住宅ローンの本審査中です。下記融資利用の特約条文を結んでおりますが、期日までに銀行からの結果が得られない(審査中の)場合はどうなるのか気になっており、ご相談させてください。 (融資利用の特約) 第17条 買主は、売買代金に関して、表記融資金を利用するとき、本契約締結後すみやかにその融資の申込み手続をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人違いの損害賠償請求
【相談の背景】 不貞行為で損害賠償請求されています。 しかし、原告が主張してきている時期には私と原告の夫は出会ってもいない状態です。訴状にもその時期に付き合い、夫が離婚を強く申し出たとありますが、その時期に知り得ない人物と不貞行為をしたという訴訟に対し、2年間も付き纏われて引っ越し先までつきまとわれてまだ一緒にいるから精神的苦痛を理由に損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で事実が無くても起訴される可能性は?
【相談の背景】 電車ホーム改札付近で暴行されたとしてお互いに被害届を出しています 私は暴行しておらずもちろんカメラに暴行の事実は映ってません 相手の行動は防犯カメラと私のスマホで一部記録されています その他の証人はいません お互いに暴行は否認しています 大きな怪我はしていません 相手は私に肩をぶつけられ、膝をお腹に当てられたと証言 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きがバレて警察が自宅に来ました。後日署で話をするのですが、余罪が複数あるので前科がつきますか?
【相談の背景】 20歳の大学3年生なのですが、 先日コンビニの防犯カメラにて万引き がばれ、自分が外出中に警察の方がいらっしゃったみたいで家族に控えてもらった連絡先で警察署に電話しました。一年以内に10回ほど万引きをしてしまい、また同店舗で複数回してしまいました。またどの店舗で何回やったかなどの詳しいことは覚えておりません。また、盗んだ自転車でコンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期紛争解決のために、被告に出頭してもらいたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得返還請求事件を本人訴訟している原告です。被告側には弁護士がついており、これまで複数回行われた口頭弁論に被告が出頭することなく、弁護士のみが対応しています。裁判官が被告代理人弁護士に被告の出頭を促しているのですが、体調不良を理由にまだ一度も出頭していません。 しかし、被告とは近所に住んでいるため、被告が美容院や買い物など外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発進後の踏切の立ち入りについて
【相談の背景】 遮断器で一時停止し、発車したすぐに警報が鳴り、慌てて渡ったところ警察につかりました。もう動き出していたし、止まっても車の先頭が遮断器にぶつかりそう、後ろも詰まっていたので、行ったのですが、バックして戻った方が良かったですか?と質問すると、いや遮断器の手前で止まること可能だったと警察の方との意見が平行線になってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の告訴について
【相談の背景】 5月中旬頃、社員の業務上横領が発覚しました。 金額はおよそ200万円程です。 弊社営業社員は各お客様から注文を頂き自分で発注をし、自分で商品を納入するまでが仕事です。 社員が5月中旬頃に200万円分の商品を仕入れていて、 その商品の行方が分からなくなっています。 お客様にお聞きしても注文してないとの事なので、その営業社員が注文を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在育休中です。 夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。些細な喧嘩後離婚話が出た後に不貞行為を行ったそうです。 不貞行為自体は否認はしないそうですが、もともと夫の一方的な離婚請求で私が離婚届不受理届を出して、夫はその後離婚調停(1回で不成立)を申し立てました。 女側の主張は夫婦の中は険悪であり、女が夫婦関係破綻には関係ない、悪いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑者の知り合いに情報提供のお願いをすることも名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 身内が知らない男に強姦され、財布とスマホを盗まれました。 逃走するところ、帰宅するところの防犯カメラの映像やスマホのGPSがマンション内で反応したことから犯人の家を特定するに至り、警察に事情聴取をしてもらいましたが容疑を否認しています。 顔、服装も一致していますし犯人の供述内容もコロコロ変わっているような状況ですが強姦と窃盗の事実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反で任意同行しました、初めての事なので質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 2022年4月6日に職務質問を受けました。鞄の中から護身の為に入れてた寸鉄(手の平サイズの金属製棒)が入っていたのを軽犯罪法違反で咎められ任意同行をしました。 交番から警察署へ連れて行かれ取り調べ(?)らしきモノを受け、指紋·写真·DNAを取られました。警察の人はぬ調書らしきものを作りました。 トータルで2時間ほどで、家族が仕事や高齢で身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事原告、双方法人、主旨等書き方をお願いします。
【相談の背景】 簡単に説明しますと、被告法人、ネットのサイトを運営しており、 当方が利用して、手数料を払う形になります。 昨今のコロナで、新たな配慮のメールが来て、 その説明では分からなかったので、メールで質問しました。 その返答により、理解して利用続けましたが、後日、 手数料はかかる。といった結論になりました。 上席の方のメールで理解は出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士のでっちあげに対する反証
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお力をお貸し下さい 宗教の勧誘を断ったところ、 懲戒休職(無期無給)を命じられて 労基署に通報したらクビになりました。 地位確認訴訟の本人訴訟をしている者です 第一回期日終了。 相手側弁護士が原告の非行として報告書というものを出してきました 私がいかに頭の狂った人間か。 というでっちあげの内容が記載してあり その内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の盗撮の刑罰
【相談の背景】 学生です。以前に電車内の痴漢による強制わいせつ罪で逮捕され懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 ですが、執行猶予中(残り1年ほど)にエスカレーターでの盗撮の疑いを正義感の強い方にかけられ警察へ行ったところ、最初は否認しやってないことを書きその紙に指印を押してしまいましたが、過去の盗撮が1件動画で出て検挙されました。 それ以降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論までに用意すべきことを教えてください。
【相談の背景】 本人訴訟で通常訴訟を提起しています。 相手から、いわゆる三行答弁書ではなく、否認と理由が書かれている答弁書が届き、擬制陳述の旨も記載されています。 1回目の口頭弁論は、被告欠席で私が口頭で陳述して終わると思いますが、その次の期日までには何をするのか、次の口頭弁論ははどういう感じなのか、これからの流れが見えませんので、いくつか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にデリヘルで盗撮トラブルになりました。 目隠しプレイの最中にスマホが振動したと思い、手に取って確認していたところ、女性がそれに気づき、盗撮したと疑われ、店員を呼ばれました。 もちろん盗撮はしていないので、一貫してやっていないと主張し、スマホを店員に預け、画像の確認や復元をされましたが何も出てこないので、一応、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金としての弁済と遅延損害金
【相談の背景】 契約内容に基づき役務を提供しました。しかし、相手方は支払い期限までに料金を支払いませんでした。仕方ないので、役務提供時に請求した同額を請求金額として提訴しました。訴状が相手方に送達されたところ、原告の請求を認めるという答弁書と共に、全額を弁済してきました。原告には何の事前連絡もありませんでした。 しかし、第1回口頭弁論まで数日と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱や虚偽に対する慰謝料について教えて下さい。
【相談の背景】 この間、接触事故をされました。 後方からきた車に自車のバンパーを接触されました。 ぶつけられた場所を確認したところ、スピードもほとんどでていなかったので傷跡も小さく、怪我もありませんでした。 軽度な損傷だったので、相手側から警察を呼ばず示談にしたいと言われましたが、きっちり処理をしたかったので、警察を呼び 損傷箇所を確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について、和解にならない
【相談の背景】 不貞の訴訟中です。 男性からは、夫婦仲は冷めきっている。暴力や、浮気、性欲処理だけなどボロカス言っておりました。 実際、訴訟中の反論のやりとりで奥さんの方からも上記のことがあったのを自白しています。プラス、それでも同居はしていたから、夫婦破綻ではないと支離滅裂なことを反論され、平行線です。 わたしから言わせれば、男性からは騙され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白と認めることになるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調査官調査報告書にて新たな事実が分かる。 事件本人と非監護親と二人きりで外で実施される試行面接 その前日に祖母(親権者の母親)が助手席に乗るな、非監護親の家に行くなと事件本人に指示を出していたことを調査官調査にて、事件本人が証言していることが記載されている。 報告書には事件本人が指示を受けたことを証言した記載はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父遺産の現金を姉に誤魔化されています
ベストアンサー【相談の背景】 姉に父の遺産分割調停を起こされています。父の遺産は総額5000万円ほどです。 二年前父の死の直後、父宅の現金を確認したら500万円近くありました。姉と私が確認した集計のメモと現金を撮った写真が複数枚あります。 姉は父宅近くに居住していますが私は遠隔地のため、現金は姉に預けました。 遺産分割調停申立書で現金は根拠なく100万円とされており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談についてお聞かせ願います
【相談の背景】 傷害事件にて被害者と示談交渉をしているのですが、被害者が私の行為ではない怪我のことまで私の過失として 大きな額を要求しており大変困っております。もちろん私の認めている部分の怪我につきましては示談金をお支払するつもりなのですが、相手は示談を成立させたいならと足元を見てきております。 検察の起訴、不起訴の処分の前に示談を成立させたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常裁判の進め方について
【相談の背景】 原告として通常裁判をしております。かなり原告有利の裁判であり、被告は否認しているとはいえ、証拠を提出できておりません。 こちらは多くの証拠と共に最新の準備書面を提出したのですが(被告には直送済み)、被告からの受領書が出てきません。次回期日は一週間後であり、裁判官は次回期日が最後となると前回言っていました。被告は個人1名であり、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫、相手に慰謝料請求するとしたら こちらが持っている証拠はLINEのやり取りとキスをしてる写真です。 LINEのやり取りでは生理の日程を気にして会う日を決めてたり、他にも肉体関係があるであろうやり取りはありました。 絶対に黒だと思います。 しかし、肉体関係を持った場所が全く分かりません。 相手の自宅なのか、ホテルなのか。 写真も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予なのか実刑なのか?アドバイスが欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 免停中に運転して信号待ちの普通乗用車に追突しそのまま逃走し即日逮捕され現在起訴後拘留中で裁判待ち 逮捕時は容疑を否認したが現在は全面的に罪を認め猛反している 前科としては免停時の罰金刑のみ 幸い任意保険に加入していたので被害者には任意保険で対応中 被害者はむち打ちで現在も通院中なので人身に対しての示談は未 物損は修理...
- 弁護士回答
- 2
-
「否認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから