13,503件見つかりました

法律相談一覧

• 酔った時の行動を警察に確認すべきか。

ベストアンサー

酔っていた時の行動確認について。 私は3ヶ月ほど前に自宅から300mほど離れた上司の家で飲み会を行いました。普段は全くお酒を飲まず、忘年会以来の飲み会ということもあってか、ペースが速くなってしまい、上司のマンションを出たまでの記憶はあるのですが、そこから帰路50mほどの記憶が朧げです。途中からははっきり覚えており、フラフラと歩いて帰り、家のオートロッ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟(障害者)の扶養義務・法的責任について

私には重い統合失調症の精神障害を持つ兄弟(障害年金受給中、社会生活能力なし)がおり、両親が実家で介護・面倒を見ています。私は15年以上前に実家から別離しており仕事が多忙で妻子もいます。 私は両親亡き後の兄弟がどうなってしまうのか・私にどういう責任が降りかかってくるのかが不安です。いずれ専門職の成年後見人の申し立て・行政への相談など私と妻子の生活を害...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板へのスレたてや書込みで逮捕とかありますか?

昔 借金を依頼された相手に数万円貸した事がありました すぐ返すという事だったけれど 催促してもなかなか返してくれず ケータイに掛けても出ないので 電話帳で番号を調べ 自宅に掛けたところ電話線を抜かれました なので その当時の勤務先に電話し なんとか口座に振り込ませたけど 振込手数料が差っ引かれていたという せこいオチが付いています その相...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁記録記録

外国人です。日本にいるのが7年間です。 4日間前に(日)警察は家に来ました。2-3年間前にゲイのアダルト出会いサイトで自分のページの日記で自分のチンコの画像をアップロードしました。このサイトを利用したのが出会いのためけど他人の日記を見たらみんなセックスを探すためモザイクを付けずにチンコをアップしましたので「他の人やっているので問題ないです」と考え...

弁護士回答
    1
  • 警察官の態度に対する不服

結婚相談所で知り合った男性に殴られたり体の写真を撮られたりしました。また肉体関係を持った後、メールがこなくなった男性には「体型が太ってる(呆)」と言われ、見る目もないですが腹立たしかったため交番に苦情を言いました。ですが「ずいぶん相手のこと悪く言っていますが逮捕もできないし相手が本当は公務員でなかったとか偽りがあったとかそうゆう問題じゃなくて自分...

弁護士回答
    1
  • 塾の送迎による迷惑渋滞

塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...

弁護士回答
    3
  • 前科ありの大麻取締法

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談させて下さい汗 つい最近に私は、麻薬及び向精神薬取締法で略式起訴になり釈放されました。 令状と共に家宅捜査の際、彼氏の家で同棲していたので、彼氏の家に警察が来たのですが、彼氏も居合わせており彼氏が持ってたリキッドが押収され、それについて余罪が出て私はCBDと聞いていたのでそう言った調書取ってしまいました。後日再逮捕の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯ですが余罪が沢山あり、現在在宅調査中になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、店舗で窃盗をし、現行犯逮捕されました。 初犯です。 14点(洋服、アクセサリー)です。 弁済処置に応じて頂いた店舗が10店舗ありうち2店舗は被害届を提出します。と警官に伝えていました。1店舗は本社の回答待ち、もう1店舗は当日時間切れで直接弁済できず、警察から連絡がいくそうです。 現在、自宅待機をしていますが、後日取り調べがあると言...

弁護士回答
    3
  • 収監延期(残務整理の時間稼ぎ)のための控訴とその取り下げについて

【相談の背景】 先日判決が出て収監されることになったのですが、 検察庁に確認したところ、判決が出て14日後に確定したのち手続きに入り指定日に収監されることになる、なおその指定日は早ければ判決が出た日から最短3週間程度で、指定された日は変更できないとのことでした。仕事関係やら各種整理などで判決が出た日から1ヵ月~1ヵ月半時間を確実に確保したいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 万引きしたものを転売してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 お菓子、ジュースの景品(ジュースを2本買ったらプレゼントのような景品)を万引きしてフリマアプリでいくつか出してお金を手にしてしまいました。初犯で前歴、前科なしです。まだお店の方とは話してませんが、弁償はするつもりです。 【質問1】 景品自体にお金はついてませんがこの場合の弁償はどうなりますか? 【質問2】 この内容で起訴猶予は目...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • このような場合はどうしたらいいのですか?

私の知人のことですが、以前勤めていた会社で横領していたみたいなのですが、本人が横領した額の3倍もの額を請求されました。 支払い期日まで一括で払えないようなら被害届を出しますと言われたので知人はこの先の生活を考えて、金額には納得できないまま支払うことにしたそうです。 (会社側からは調査した書面などの提示はなく、不足分の金額だけの提示みたいです) 知人...

弁護士回答
    1
  • 追起訴、保釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が今無免許運転と窃盗の罪で留置所にいます。 無免許運転については4/1に起訴されました。 無免許運転は2回目のため恐らく正式裁判になります。 窃盗の件ですが自供書のみの証拠しかなく取り調べも無免許運転の時に自供書を書いた以外今現在も取り調べはないそうです。今後はするかもしれませんが...。そして窃盗の件に関して4月の末に追起訴され...

弁護士回答
    1
  • 離婚、告訴

ベストアンサー

離婚調停が約一年位続いて不調に終わってしまいました。告訴するにあたってどのような説明で文章を書いたら良いでしょうか?(離婚はお互いに合意している親権5人取るには。親権はお互いに譲らない(同居中、別居からもほぼ母が面倒を見ている)同居中に父が長女に暴力をし児童相談所からの訪問が来ている子供手当を返してもらう。別居から父が離婚後に返すと言うことで調停の中...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致死の量刑について

【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...

弁護士回答
    7
  • SNSのトラブルです。

ベストアンサー

私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...

弁護士回答
    7
  • 保釈中に人身事故 判決を伸ばすには

主人が保釈中であと5日で判決の裁判があります。 判決は執行猶予はもらえずそのまま実刑になる可能性がかなり高いようです。 そんな中主人が先日の大雪の中、交通事故(人身事故)にあいました。 事故当時は初めての事故が相手のことが心配で興奮状態にもあり痛みを感じなかったようです。 ですが、本日事故を起こし3日目ですが足が痛く痺れがありむちうちで首、腰、指...

弁護士回答
    5
  • 住居侵入罪とそれに伴う逮捕・民事訴訟について

住居侵入罪で逮捕され、現在釈放されているのですが、違法性と今後の民事訴訟の可能性について教えて頂きたいです。 先日、とある学校の体育祭に行ったのですが、受付のような場所で「OBですか?」と聞かれたので「はい」と嘘をつき、名前を偽って入場しました。 そして、カメラで撮影(卑猥ではない形で)していたところ、教員の方に声をかけられ、素性について詳しく聞...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 余罪 示談 費用

【相談の背景】 一週間前ホームセンターで、盗撮で逮捕されました。 検察官からは常習と言われましたが、勾留されず釈放されました 5.6年前からの盗撮データが多数あり、捜査は続くと言われました 【質問1】 逮捕された時の方とは示談するべきですか? 余罪多数なので、他の方とはどうするべきか? 弁護士さんに頼むとどうなるか? 示談金含めた費用も知りたいで...

弁護士回答
    11
  • 泥酔して見知らぬ女性に抱きついた場合

ベストアンサー

泥酔した男に初対面で会った瞬間に抱きつかれ、その後、身体の一部に噛みつかれた行為は強制わいせつ罪に当たりますか?(病院には行きましたが、目立った外傷はありません) 精神的ショックがかなりありますが、加害者より示談したい旨の連絡が来ました。 向こうは弁護士に相談しているようです。 ・私も弁護士に依頼するべきでしょうか? ・話し合いに応じる前に警...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪で起訴されました。

【相談の背景】 3度目の窃盗(万引き)で今月起訴されました。 1度目と2度目は執行猶予付きの懲役で2度目は10年前になります。 被害額は2点8000円で、商品は返してますが弁財がまだできておりません。 元々鬱の兆候があり今は精神科に通っています。子供もまだ小さいのになんてバカなことをしたんだろうと毎日後悔しかありません。。今は自分のした事が恐ろしくてたまり...

弁護士回答
    1
  • 会社内の危険運転とトラブルに対する対策はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内の事何ですが、二年前程に元々半グレに居た入れ墨をした若い衆が入って来たんですが、粗暴で素行も悪く、何かと直ぐに住民に喧嘩口調で言うためトラブルや苦情が耐えません。市役所関係の仕事ですのでトラブルを起こされると、組んで仕事をしている私にも飛び火して言われます。社長、総務は半グレには言わず、私にばっかり言うため、正直嫌気もさし...

弁護士回答
    2
  • 警察に話せば疑われないか不安です。

【相談の背景】 職場のロッカーで盗難がありました。 財布の中から13000円抜かれたそうです。被害届もだし、ロッカー、財布、鞄から指紋を採取したそうです。 その方とは隣のロッカーで、何度か扉が開けっぱなしで閉めたこともあるし、2回程鞄が落ちててそれをロッカーに入れたこともあります。扉空いてたから閉めといたことを本人に伝えたこともありますが伝えてない時...

弁護士回答
    3
  • 誤って女湯の暖簾を潜ってしまった

【相談の背景】 男性です。 スーパー銭湯に行きました。 受付で手続きを終えた後、更衣室に向かいました。その際、間違って女性の方の暖簾を潜ってしまいました。 月に数回訪れる銭湯で、これまで行った時には、男女の浴場が入れる変わっていたことが無かったので、全く気づきませんでした。 潜ってすぐに会話が聞こえて違和感を感じてすぐに出たため、裸体は見てい...

弁護士回答
    3
  • わいせつ罪の可能性と逮捕のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、インターネット上のテキスト・ボイス・ビデオチャットが可能なツールにて、自身の痴態を見せるサーバーに参加しました。 そこで、数人の方と行為を致しましたが、映して十数秒後に逮捕の可能性に気づいて即座に中止し、退会後にアカウントやツール等全て削除し、以来二度と開いていません。 そのサーバーは名前がその行為を指し示すものであり成...

弁護士回答
    2
  • 卑猥な言動の罪で逮捕

【相談の背景】 以前、商業施設のフードコートで陰部が痒かったためジャンパーを膝掛けにして周りに見えないようにして陰部を触りながら掻きました。 それを第三者の誰かに見られていたみたいで通報されていたようで警察が来て職務質問されました。 どうやら後から聞くと迷惑防止条例の卑猥な言動してるんじゃないかの通報で来たと言っていました。 職務質問の場で掻...

弁護士回答
    2
  • 口座貸しによる逮捕・口座凍結について

【相談の背景】 経済的に困窮していた6年程前に、知人より口座を貸して欲しい・謝礼を月1万円払うと言われ貸してしまいました。 ネット銀行の口座を貸し数回謝礼を受け取りました。 その知人との縁も切れすっかり口座の存在も忘れていたのですが先日税務署より連絡があり、ネット通販での取引履歴があるので説明して欲しいと言われ、正直に事情をお話しカードを貸した相...

弁護士回答
    1
  • ボディタッチによる逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ナイトクラブに行き、そこで声を掛けた女性と40分ほど歓談しました。その過程で、一回、椅子に座っている女性に、後ろから軽く腕をみぞおちあたりに回しながら顔を耳に持っていく形で話をすることがありましたが、これが何らかの犯罪にならないか不安に思っています。 状況としては以下のとおりです。 ・上記行為は話しかけて一緒にお酒を飲んでか...

弁護士回答
    2
  • 過去の軽犯罪に関する逮捕や罪の問われる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳(当時は未成年)の頃、大学に通っており、ダンスの大会に向けて家の近くの公民館の庭(屋外)で仲間と深夜に練習していたら、パトカーで警察がきてしまいました。砂利の音がうるさかったのか、3件程通報があったとのことでした。音楽の音は小さくしていたと記憶しています。また、飲酒はしていません。その場で警察から、本当は軽犯罪だよという趣旨の...

弁護士回答
    2
  • 卑猥な言動の罪で職務質問後の逮捕

【相談の背景】 先日、商業施設のフードコートで陰部が痒かったためジャンパーを膝掛けにして周りに見えないようにして陰部を触りながら掻きました。 それを第三者の誰かに見られていたみたいで通報されていたようで警察に職務質問されました。 どうやら後から聞くと迷惑防止条例の卑猥な言動してるんじゃないかの通報で来たと言っていました。 職務質問の場で掻いた...

弁護士回答
    3
  • 出資法金利違反で貸してしまった。

【相談の背景】 貸主(私)が出資法金利違反で貸してしまった事と回収の仕方について 友達は会社経営で取引先(社長個人)が支払いで困っているのでお金を貸してほしいとの事で最初200万円の一割(月)付けるのでと貸して二から三回依頼があり滞りなく返してくれました。 その後金額が上がり泣いて頼まれて400万円、600万円、300万円、500万円で計1800万円となり返済が滞...

弁護士回答
    2
  • 警察の鑑識を拒否し、指紋の削除は可能でしょうか?

【相談の背景】 数日前、夜のお店で恋人同士別の店で働いたのち、仕事終わりに帰宅していました。その車内でささいな言い争いがあり、その後車道の真ん中で車から降りると言い始め、私はお酒が入っているため危ないと思い、助手席から後部座席の恋人の腕を掴もうとしました。しかし掴んでいたのは腕と髪であり、結果として代行の人が警察を呼び事情聴取となりました。もち...

弁護士回答
    4
  • 泥酔して他人のアパートに侵入した場合、被害届が出たら逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔して全く知らないアパートの部屋に侵入してしまいました。 住人の方に怒鳴られ外に出て、アパートの敷地内を徘徊しているところを警察に通報され警察署に行きました。 アパートの敷地内のフェンス等を壊してしまっていたようです。 住人の方は当たり前ですがかなり怒っていましたが、警察の方には被害届は出すつもりはない、フェンスを直して...

弁護士回答
    3
  • 検察官、弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗(置き引き)に余罪があり、数件被害届が出ていることが分かりましたが、(被害額はほとんど1万円以内)弁護士からは本人の自白だけで警察は証拠をつかんでるかどうかというところでした。現金しか取っておらず、家宅捜索受けたようですが、証拠となるものなど何もなかったようで、今は1件の容疑の逮捕です。対応が遅れたため、勾留が10日ついてしまい...

弁護士回答
    2
  • 火災に関する事情聴取のタイミングについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 私は強迫性障害(加害恐怖)の治療中で、時折「自分が何かしてしまったのではないか」という不安が強く出る症状があります。 最近、1年近く前に自宅近くで発生した火災のことを知り、 「自分が原因だったのではないか」と不安になってしまっています。 もちろん、火を扱った記憶もなく、当時警察から何か連絡が来たことも...

弁護士回答
    1
  • 通りすがり 部屋の中 見る 犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 今日夕方散歩しておりまして、 たまたま通りかかった民家の一階のバルコニーのブラインドが下半分開いてるところから猫ちゃんが外を見てまして、 私が猫好きなので、猫が可愛いので、 通りすぎて猫がいることに気付いてすぐ2、3歩ほど戻って、 猫ちゃんを立ち止まって二度見したんですが、 (もちろん敷地内には入ってません。二度見したのは2秒ほどで...

弁護士回答
    1
  • 拘置所にいる彼に悔しい思いを伝えたいので教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が彼に好意を持っていていることは彼も知っていますが、彼の中で私はただのセフレだと思います。 その彼が逮捕され裁判になると彼本人からから聞きましたが、それ以上の詳細(進捗状況や裁判の日程など)を聞くことはできなかったので、自分で裁判所に問い合わせて裁判日を確認し、人を雇って代わりに傍聴に行ってもらい、詳細を教えてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • アダルト漫画作成/刑法175条に関して

【相談の背景】 アダルト漫画作成にあたり刑法175条に関して調べていたのですが最近良くSNS条では『わいせつ』の定義が曖昧な為ネット上にアップロードしたらモザイクを掛けていたとしてもいつ逮捕されるか分からないとの記載がある投稿を見かけましたが、私的には一部誤解があると思ったので質問しております。 【質問1】 逮捕リスクがあるのは18禁サイトではなく誰も...

弁護士回答
    1
  • ネット上での自殺教唆未遂について

【相談の背景】 インターネットのDMで、死にたいと悩んでいるA氏にB氏が「死にたいなら死んじゃってもいいとおもうよ。でもBは死んでほしくないと思ってる。」「死ぬことは悪いことじゃないよ。けどBはAが死んだら悲しむ。」等の発言を何度かして、ある日A氏が「死のうと思う」というメッセージを残した数日後に、「失敗した」という文言とともに首にロープのような跡があ...

弁護士回答
    1
  • アダルト漫画作成時の注意/刑法175条に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルト漫画作成にあたり刑法175条に関して調べていたのですが最近良くSNS条では『わいせつ』の定義が曖昧な為ネット上にアップロードしたらモザイクを掛けていたとしてもいつ逮捕されるか分からないとの記載がある投稿を見かけましたが、私的には一部誤解があると思ったので質問しております。 【質問1】 逮捕リスクがあるのは18禁サイトではなく誰も...

弁護士回答
    1
  • 刑法175条に関して/アダルト漫画作成

ベストアンサー

【相談の背景】 刑法175条に関して調べていたのですが最近良くSNS条では『わいせつ』の定義が曖昧な為ネット上にアップロードしたらモザイクを掛けていたとしてもいつ逮捕されるか分からないとの記載がある投稿を見かけましたが、私的には一部誤解があると思ったので質問しております。 【質問1】 逮捕リスクがあるのは18禁サイトではなく誰もが目に付くようなサイトで...

弁護士回答
    1
  • 誤って他人を撮影してしまった場合の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 加害恐怖症を患っている者です。今朝8時4分ごろ、他所の家の駐車中の車を誤って傷付けていないか不安になり、車の写真を撮ろうとしたら、家から男性が出てきました。男性と目が合い気不味くなり、わたしは驚いてゆっくり近くの公園まで離れました。 その後車はどこかへ行ってしまいました。 その場で咎められたり引き止められたりする事は無かったの...

弁護士回答
    4
  • 緊急で悩んでいます。たすけて

【相談の背景】 16歳未満禁止アプリの斎藤さんで繋がった男性か女性かわからないプロフィールに10代と記載のある人に数秒陰部露出しました。 すぐ切られました。露出する前に小声で聞き取れませんでしたが、何かボソボソ喋っていました。 スクショはされていませんが、ニュースで不同意わいせつビデオ通話逮捕というの聞き不安になりました。 わかりやすく解説お願...

弁護士回答
    1
  • 商業施設での商品の話し

ベストアンサー

【相談の背景】 ある商業施設の服屋さんで、試着のために更衣室に入り女性物の商品を数点試着室に持っていきました。その際、意図的に性器をこすりつけてしまい、カウパー液のみが付着してしまいました。ほんの少しだけ汚れてしまった気がするのでウエットティッシュなどで拭き取りましたが、大半は数分後に自然乾燥で目立たなくなりました。後から一箇所だけ気になってし...

弁護士回答
    2
  • 深夜の暴走車に対する警察への訴えは効果があるのでしょうか?

【相談の背景】 毎日のように深夜にどこかの会社の車が家の前をもうスピードで突破していく暴走車が居て騒音と猛スピードでいつも明け方に目が覚めて寝れません。 スピードが早すぎて会社名まで分かりませんが、青色でコンテナダンプみたいな車にゴミを朝方から集め回ってるみたいなんですが、警察に一度電話で言ってみようかと思ってますが、証拠もなく何て伝えれば良い...

弁護士回答
    4
  • 警察に張り込み監視されています。

【相談の背景】 5ヶ月前に会計の際にお金を払った所払った金額が足りない事に気付きました。その時店員さんは何も言いませんでした。金額は1000円程です。自分は統合失調症と軽度発達障害を持っておりなかなか1つの事に集中出来ない事があります。もちろん故意にやったわけではなくたまたま間違えてしまったのですが。その事については、反省しております。そして最近家の...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件から急に逮捕に踏み切られました。

【相談の背景】 以前トラブルになった相手へのイタズラ電話の在宅事件で、捜査されておりましたが急遽、4月の頭に逮捕され、ガサ入れされた上、大勢の人前で手錠をかけられました。 ガサ入れの理由も問わず、ガサ入れされました。 証拠の携帯は、在宅事件の際に押収されたのでガサ入れの必要がないはず なのに余罪のためだとも言われておりません。抗議しましたが1カ...

弁護士回答
    1
  • 罰金の支払いについて

【相談の背景】 昨年9月に知人とのトラブルが理由で傷害で逮捕され、罰金刑となりました。 拘留中、無断欠勤になった事もあり会社を解雇になった事もあり、罰金の支払いは4月末まで猶予を頂きました。 今年1月にようやくアルバイトですが勤め先が決まり、罰金の支払いに向けてお金を貯めていたのですが、予定より貯める事が出来ず、約束している期日に支払いが難しいのが...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交で絶対に逮捕されないための対策

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪について、しっかり同意をとって性行為をしたにも関わらず、あとから女性の気分次第でやっぱり同意じゃなかった、と訴えられることがあると聞いて恐怖しています。 自分でも調べた結果、ちゃんと同意を取れていたというのが事実なのであれば、不同意の証拠も出るはずがなく起訴や有罪にはならないが、証拠がなくても証言だけで逮捕はされ...

弁護士回答
    2
  • 電車で女性のお尻に肘が当たった際の法的リスクについて

【相談の背景】 電車に乗っている際のことです。 状況は以下のとおりです。 私は座席に座って乗車しておりました。 左隣りに乗客がおり、触れるのを避けるために空いていた右側に寄っていました。眠たかったので目を瞑っていたら、右側に女性の方が来られ、座る際に私の右肘が女性のお尻に当たり、当たったことで目が覚めました。 それから左に寄って、両手を前に組ん...

弁護士回答
    2
  • 妨害運転してしまった。警察に出向くべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、夜遅くに一般道で80km/hで走っており、左車線(自分)から右車線の車(相手)を追い抜く際、相手の車のスピードが上がり、急ブレーキを踏ませてしまいました。右車線に入ったもの、すぐに気が付き左車線に戻ったのですが、 その後すぐ、ハイビームにされてかなり詰めて追いかけられ、その後しばらく(10kmぐらい)走った後に別れました。 左車線からの追...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから