20,962件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮してしまい現場から逃走。被害者不明。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に駅構内のエスカレーターで盗撮をしてしまい、被害者の方に気づかれ頭を殴られたたものの、していませんと言い切りその場から立ち去り改札を通って逃げました。その場から立ち去った後、冷静になり、本当にしてはいけないことをしたのだと自覚し、現在自首することを検討しているのですが、自首をする前に質問事項がいくつかあるので、こちらに相談...

弁護士回答
    6
  • 撮影罪の未遂での始末書を書いたあとの後日捜査について

【相談の背景】 昨日ショッピングモールで第三者に取り押さえられ盗撮未遂で警察に連れて行かれました。 警察に行った際にはデータは無く、店舗も閉まっていたため監視カメラの確認はできていません。 警察署ではスマホを全部見てたと思います。その間に上申書を書いたのですが、のちに始末書を書きました。上申書はシュレッダーにかけてました。 後日カメラの確...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げしてしまいました。30分くらいで自首しました。この場合の刑罰はどうなりますか?

2日前にひき逃げをしてしまい、30分後に管轄の警察署に自首しました。その場で聴取され、実況見分を行いました。相手方はむち打ちだと言っていました。対物対人無制限の任意保険に加入しており、保険会社が示談をする予定です。自分は前科、前歴はありません。交通違反はあります。 1.この場合は自首によって減刑されますか? 2.自分は起訴されるのか?その場合は実刑なの...

弁護士回答
    13
  • 電車内の痴漢(迷惑防止条例違反)について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車内で、衣類の上から女性のお尻を触ってしまいました。 その時、女性から腕を掴まれて『次の駅で降りましょう。』と言われて降りたものの、パニックになり、その場から走って逃げ去りました。 私の身分は国家公務員です。 なお、警察にはまだ何もアクションを起こしておりません。 【質問0】 逮捕を避けるべく、『痴漢容疑を疑われたこと、そ...

弁護士回答
    5
  • 罪名が違う場合の「常習性」の見かた

【相談の背景】 前刑が強制わいせつです。 今回盗撮で逮捕起訴されました。 盗撮は1回です。 【質問1】 この場合「常習性」はとうなりますか。 盗撮に関しては常習性はないのですが、前刑から考えるとわかりません。 罪名が変わると常習性は問われないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 売春防止法の場所の提供となるのでしょうか

ベストアンサー

1ヶ月ほど前なのですが、デリバリーヘルスを利用した際に、女性の方から「5000円で性交渉したい?」と言われて、その時は買春になるなんて思っても見なかったので承諾してしまいました。この事で質問なのですが、 ●自分が選んだホテルに女性を読んだのですが、この場合、私は売春の場所の提供となるのでしょうか? 自分の軽率な行動を後悔しています。お忙しい中恐縮...

弁護士回答
    11
  • 万引きで被害届出された場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーとドラッグストアで2件万引きし現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、ドラッグストアから被害届が出てます。本社の方針で店舗で取り下げはしないとのこと。 【質問1】 この場合、弁償して謝罪しても無理ならどうして良いかわかりません。チェーン店は弁護士でも難しいと言われました。 こういうケースはどうしたらいいですか。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について

ベストアンサー

交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪の示談における反省文の必要性と不起訴への影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪の示談について。逮捕勾留中の人間が被害者と示談をする際に、反省文を書くのが普通でしょうか? 反省文を書くと検察官の不起訴への評価も高くなりますか? 【質問1】 謝罪文はコピーして検察官に見せたりしますか? また、謝罪文があることにより、不起訴か略式か微妙なところが不起訴になるとかはありますか?

弁護士回答
    5
  • 冤罪による公判請求について教えてください。

昨年8月に人身事故の当事者になりました。私も同乗者も自分の認識している事実とは異なる嫌疑をかけられ、略式にも応じず、否認しておりましたら、公判起訴されました。 事故の経緯についてご質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_304566/ 無罪を主張して頑張るよう、励ましのお言葉を頂きましたが、不安なポイントと気になるところがあるので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットオクション

商品が落札されお客様に梱包して送っりましたが付属の梱包の箱と違うと言ってクレームがメールできました。何度もメールのやり取りをしましたがどうしても気にくわないらしく梱包の箱が付属の箱と違うと言って仕方なく返品に応じました。すぐに着払いで送り返して下さいとメールしたら、お客様から、自分が先に商品を送るのは、不公平だから、現金6万円返してとメールがきま...

弁護士回答
    3
  • 裁判前 不安です。だいたい?

昨年11月に歩行者2名を跳ねる事故をしました 1名は10日の加療で軽傷示談済み。もうひとりの方が重傷で脳挫傷等でまだ入院中です。かなりの後遺症が残るそうです。示談はまだですが保険会社から随時金銭的に支払われています。被害者の家族は厳重な処罰を望んでいます。謝罪や手紙 電話は一切拒否です 私は仕事も解雇されました。事故の原因は私の前方不注意で飲酒や信号無視...

弁護士回答
    5
  • 公務員の書類送検について【至急ご回答願います】

ベストアンサー

先日公営の駐輪場に無断駐輪していたところ なぜか駐輪を許可するシールが勝手に貼られていました。 これを良いことにしばらく駐輪場に停めていた所、ある日警官に呼び止められました。 事情聴取を受け、初めは微罪と言われていましたが公務員であることが分かると 検察庁に書類送検の手続きを取られました。 調書には窃盗と記載してありました。 勿論前科はありませ...

弁護士回答
    6
  • 盗撮 初犯 余罪について

ベストアンサー

はじめまして、私は外国人です この間盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツを撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れたパンツ...

弁護士回答
    4
  • 請求の趣旨について、連帯して支払え、の趣旨の実質的扱かわれ方。

被告Aと被告Bの、2名に対しての、損害賠償請求の訴状において、 「請求の趣旨」に 「被告らは,原告に対し,連帯して,金~円と,それに対する平成25年7月2日から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え。」 は、請求の趣旨として問題は有りますでしょうか? これは、「連帯して」とあるので、共同不法行為の要件となってしまい、仮に、一方の 被告Aの不法行為...

弁護士回答
    3
  • 威力業務妨害罪の成立の要件とは

下のサイトの記事には、「店内で、店員の制止に従わず、大声を出し続けると、威力業務妨害」罪が成立すると書かれているように思うのですが http://kiirowa.biz/claim/claim3/claim3-00300.html その成立の要件に関してもう少し詳しくお教えいただければと思います。 例えば ①「店員の制止」とは「静かにしてください」というような具体的に大声を出すことをやめさせ...

弁護士回答
    10
  • 反則青キップの不服異議について

●2車線の右折ラインに入る→右折をやめ、直進ラインへ移動し(白線)→直進 警官に停止命令をうける。  (車線変更は停止線の中)   10月初旬17時30分頃 警官(1人)が70m程先の(1車線)向かいの歩道橋から目視。 自分の車が直進ラインへ移る頃、対向車は5,6台あり警官の前辺りに5トン位のトラックも走行中。 ライトをつけている車とつけていない...

弁護士回答
    1
  • インターネットの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットの誹謗中傷について 先日某SNSで、相手に対し「ゲェジ」「知能が低い」という文言を使ってしまい、それに対して名誉感情毀損を根拠にした開示請求をかけると言われました。お互い匿名アカウント同士です。 きっかけはSNS上で知っている方に対し失礼な言動をしていたことに、義憤に駆られてそのような発言をしてしまいました。 発言後1時間...

弁護士回答
    2
  • 今後の行動についてアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週金曜日の夜電車内で痴漢をしてしまいました。 相手には気付かれていましたがそのまま駅を出ていかれました。 ひどく後悔をしています。 まだなにも起きてはいないのですが、 後から逮捕されるのではないかと不安になっています。 出頭をした方が良いのかわかりません。 【質問1】 仕事も家族もありますので今後の行動等やったほうがいいことを...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任が生じた場合の初犯の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...

弁護士回答
    1
  • 夜勤減少の理由と改善点を明示してもらえない場合、労基に相談すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の相談です。 私は現在介護施設で介護職員として勤務しています。数ヶ月前までは夜勤を月6.7回はシフトで入っていましたが、年が明けてから急に4回(正社員は必ず月5回夜勤が必要と入社時言われていました)に減り、収入が数万円単位で減少しています。他の社員は8回や7回と入っていて私だけが4回が続き、先日上長に夜勤がへると収入がなく困る旨を相談し...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で疑われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 セルフ型ガソリンスタンドで勤務していますが、釣り銭機複数から千円札合計数十万円分のお金が抜き出されました。 三週間前くらいに発覚し、今自分が疑われている状態です。 発覚前、一週間のうち6日間の補充、回収を行ったのは私です。1日だけ自分じゃない方がやっていますが千円札は触れていないです。 防犯カメラは自分も、他の社員も正常に補充、回...

弁護士回答
    2
  • 介護のための退職を認めてもらえない場合、どうすればいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来年1月5日からのパートの仕事に採用が決まり、12月16日頃から、週一回二時間ほど研修にいっておりましたが、急な家族の介護のため、仕事を辞めたい旨を12月26日に会社の方に伝えたところ「きてもらわないと困ります。次の人がきまるまではきてください」の一点張りで理解いただけませんでした。今のところ、雇用契約書も労働条件通知書もなく、マ...

弁護士回答
    2
  • エックスの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 エックスの開示請求はできるだけ早くというのは社長が交代してから未だに状況が変わっていないですか? 【質問1】 Xの開示請求はできるだけ早くというのは社長が変わってから未だに状況が変わっていないですか?1ヶ月以内じゃないと間に合わないとかですかね? 最長でどの位の期間で相手方に裁判所からの書類が届きますか?

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ所持疑いによる在宅事件と在留資格更新への影響について

【相談の背景】 私は日本の大学に通う留学生(学部4年)で、来年度から大学院に進学予定です。これまで前科はございません。 本年6月、児童ポルノ所持の疑いで自宅を捜索され、パソコン等が押収されました。当日取り調べを受けましたが逮捕はされず、在宅事件として進行しております。8月に1度目の取調べを受けましたが、データ量が多いためか、現在も解析中で、次回は9...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の傾向のある兄を殴り逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病休暇で実家に帰っていた兄を殴り、傷害罪で逮捕されました。 兄は精神障害の傾向があり、以前は通院していましたが、本人が通院をやめたため正式な診断は出ていません。 兄は現実には起きていない「私が金を盗んだ」「母が包丁で脅した」などと信じ込み、家族全員を恨んでいます。 両親も兄を恐れて会話できず、家では緊張した日々が続いていました...

弁護士回答
    4
  • 歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。

【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?

【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DVについての質問です

【相談の背景】 妻と子供が9か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...

弁護士回答
    3
  • 警察から窃盗の被疑者だと思われています。どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で2度、金銭が財布から抜き取られる事件が発生し、両方とも第一発見者になってしまい警察に疑われています。 被害者は私の上のロッカーを使っている方です。先月、私が1人でロッカールームにいた際に被害者のロッカーが開きっぱなしになり財布が落ちているのを見つけました。反射的に落ちていた財布を開いていたロッカーの中のカバンに入れ扉を閉め...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の土地のアパート建て替え、相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 母(87歳) 私(長女) 妹(次女:母と同居中) 【母の現状】 認知症と診断されています。 母は同居している次女のことはわかりますが、私のことは名前もわかりません。 契約書の理解は難しいですが、相槌や自分の名前を書く程度のことはできます。 現金通帳は取り上げられているため、私生活をすべて自分でやることは難しいです。 アパートの...

弁護士回答
    3
  • 自転車での飲酒運転中に、ドア開放事故

【相談の背景】 当方 自転車、飲酒運転 先方 車道ではない道路にトラック駐車中(エンジンを切っておりハザード等なし) 夜間に飲酒後、自転車で帰宅する際、駐輪場を出たところの広場(車道ではない)に駐車中のトラックがありました。 トラック横を自転時で走り抜ける際に運転席ドアが突然開き、東方はドアに激突、自転車ごと転倒し全身打撲しました。 警察を...

弁護士回答
    2
  • 一方的な児童ポルノ送信を辞めさせる方法を教えて下さい!

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょっとしたことで、言い争いになりました。原因は些細な事です。画像共有アプリでフォローし合っていますが、お互い本名は分かりません。嫌がらせで一方的に、画像共有アプリのDMに児童ポルノが送られ、警察に通報されました。ポルノ送信者と通報者が同一人物かは分かりません。 【質問1】 1 児童ポルノは、所持しているだけでも罪になるそうですが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における信号無視について

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での交通事故です。 双方ともに直進での信号無視の話になります。 相手側が赤信号で突っ込んで来ました。 その場で警察に対応して頂いた時には 相手方が警察に「信号を見ていなかった」と発言しています。 後日、相手側の保険の方から連絡があり こちら側は青だった。との主張と連絡がありました。 ちなみに、ドラレコは無く、近所に防犯カメ...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転 初犯ですが酒酔い運転と判断されたら免取ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転初犯です。8か月前に一旦停止で2点減点されましたが過去3年間は無違反無事故です。先週飲酒運転で事故してしまい検査したところ数値が0.15でした。友達の家で飲んでいて寝たから大丈夫だと思い眠たかったのですが家に帰る途中で睡魔に襲われハンドル切ってブレーキかけたが間に合わず前の車を少しだけ擦ってしまいました。そこですぐ止まり相手の方...

弁護士回答
    2
  • 加害者として示談交渉中です。逮捕はされていません。会社に知られ懲戒解雇等になる可能性は?

ベストアンサー

経緯: 半年ほど前に発生した傷害事件(路上での口論を発端にした喧嘩)について示談交渉を進めています。 私は加害者です。 被害者は事件当日頸椎捻挫全治3週間の診断を受けており、その後も痛みがあるとのことで月に2度通院し頸椎捻挫(6週間の加療見込み)の診断を受け続けています。 ただし、現時点では、被害者は被害届等は提出していません。 また警察も当日に私及び...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父の財産の使い込みと生前贈与や契約

ベストアンサー

H22 父が認知症診断 長谷川式11月末 H23 兄嫁が父の生命保険終身契約 H23 父の所有不動産の家屋4月上旬 兄に生前贈与 H23 父の所有不動産の家屋5月上旬 兄に生前贈与 H24 父を連帯保証人にして兄がローンを借りる H28 兄嫁が積立型生命保険の満期を偽装して受け取る H29から現在 兄が父の預金を約2000万引き出して使い込む 父は現在特別養護老人ホームに入居、先...

弁護士回答
    3
  • 中3受験前男子。挑発後おいかけられ、左腕上腕捻れ骨折させられました。請求の相場が知りたいです。

【被害要約】 被害者は中3受験前男子(私の息子) 加害者は同級生男子。 被害車が加害者を挑発後、加害者においかけられ腕を捻り上げられ骨折させられました。 【被害者と加害者の関係】 被害者がちょっかいかけ加害者が怒ってふざけ合うやりとりがよくある、仲良いといえないが一応友人同士。 【経緯】 1月下旬 午後の時間帯 放課後体育館近くの階段にて。 ・...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許で捕まりました

ベストアンサー

> 過去に危険運転致傷で平成30年7/19に懲役1年2ヶ月執行猶予3年で判決が、でました > 今回無免許で捕まり飲酒を調べられて、0.01mgと出ました。逮捕はされて無いのですが、やっぱり実刑なんでしょうか? 親が高齢80代の親と、別居中の嫁と子供が3人いてます。生活を見ている立場です。僕が居ないと生活苦にもなり心配でなりません。 後仕事の立場上部下も居ます。 嘆...

弁護士回答
    2
  • 破産 マイホームは残したい

主人が事業に失敗して借金が出来てしまいました。とても返せる金額ではない為自己破産をしようと思っています。 ただ、自宅を取られるのだけはどうしても避けたいのですが何か方法はありませんでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 在宅捜査の結果について

ベストアンサー

一週間ほど前に、警察の方に呼ばれ取り調べを受けました。初めて警察の方から呼ばれました。 以前、SNSに誤って元交際相手とのキスシーンを載せてしまったのですが、そのことに対して相手側の女性から警察に連絡があり、今在宅捜査?となっています。携帯電話もその時に提出しました。 質問なのですが、この場合なにか処罰されることはあるでしょうか?また、携帯電話はい...

弁護士回答
    3
  • 自転車との接触をし相手は自転車に乗り帰ってしまいました。警察に届けてないので届けるべきですよね?

昨日の夕方、車で自転車と接触。初めての事で気が動転し連絡先も名前も聞けず… そのまま帰ってしまいました。 一時停止で止まっており左右確認後に発進しようとして左側歩道から逆走する自転車に気がつかず…すぐに車を止めて相手へ大丈夫ですか!とかけより回りを確認。相手は自転車を押しながら大丈夫です。大丈夫!とそのまま自転車に乗り帰ってしまいました。 1、警...

弁護士回答
    5
  • 医療ミス 医療過誤 証拠保全

ベストアンサー

証拠保全を弁護士に依頼したにもかかわらず、電子カルテの更新記録がない、あるはずの電子データがないなどでした。申請はきちんとしてます。 当日、更新記録がないカルテ、あるはずの電子データがないで終わってます。こんなことがあっていいのですか、また、執行した裁判官と話すことは、可能でしょうか。よろしくお願いします。同行は一般的ではないと言われたので、任...

弁護士回答
    2
  • 示談と被害弁済(被害品買い取り)の違い

ベストアンサー

先日万引き4回目で警察に調書を取られました。 万引きした商品は¥7,078で、その場で買い取りしました。 店側は被害届は出さないと仰ってくれました。 1.被害品をその場で買い取ったこと イコール 示談成立でしょうか? 2.加害者が被害品をその場で買い取っても、店側は被害届を出すこともあります(今回の私のケースとは別です)。その場合は示談成立...

弁護士回答
    3
  • 別居の子供に会いたい

ベストアンサー

嫁が下の5才の娘を連れて何も言わず出て行きました。娘の保育園が終わった頃に娘に会いたいから勝手に迎えに行き、そのまま自分の家に連れて帰ることは罪に問われるのでしょうか?まだ私も嫁も親権について話し合いで結果も出さず、お互い調停にも起こしていない状態です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 【交通事故】少額訴訟、内容証明について

ベストアンサー

先月、信号待ちの停止中に無免許(無保険)運転の車に追突されました。 警察の方からは「本人は修理費を出すと言っている」との事でしたが、支払期日を過ぎても修理費を支払ってくれず、電話・留守電をしても無視されてる状況です。 そこで先生方に3点質問がございます。 1.少額訴訟を考えておりますが、事前に内容証明で通知すべきでしょうか。(本人の同意等が必要なの...

弁護士回答
    3
  • 自閉症13歳息子が女子トイレをのぞき 慰謝料について

ベストアンサー

先日、中学1年(13歳)の息子(自閉症スペクトラム、軽度知的障害あり。特別支援学級在籍中)が週1回通っているテニススクールで女子トイレに侵入し、個室をのぞいてしまいました。 先方(小学生女児)のご両親から謝罪と誠意を示すよう求められています。 慰謝料の請求ということだと思いますが、このような場合、どのように対応したらよいのでしょうか。 警察への...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、自己破産について。

ベストアンサー

個人再生、自己破産について。 未婚のシングルマザーです。妊娠から育児までの間に無職であるのに以前勤めていた会社の情報を書いてカードを何枚か作ってしまいカードローンとクレジットカードで負債があります。 しかし自転車操業のようになってしまっていて…。もう支払えそうにありません。 虚偽申告は詐欺だと最近知りました。 子供も大きくなってきたので預けて仕事...

弁護士回答
    5
  • 身に覚えのない被害届を出された際の対応

ここ半年ほど女性からストーカーまがいの行為や迷惑行為を受けており、最近身に覚えのない傷害行為で被害届を出されたようです(知人経由で聞きました 警察からは現時点で連絡がきていない状態ですが、どのように対応したものか困っています(又聞きなので、本当に被害届を出されているのかもわかりません 以下4点教えてください。 1.被害届が出されていた場合、一...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから