12,616件見つかりました

法律相談一覧

• 再度の執行猶予は難しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月6日に盗撮4回目で初の逮捕となりました。 初回は罰金30万、二回目には罰金50万、三回目には懲役6ヶ月執行猶予三年の判決を受けて今年の1月に明けてからの逮捕になってます。 妻が情状証人でカウンセリングにも通って意見書を提出して頂けるとの話も有り、携帯も休止する手続きをするつもりです。 被害者とは示談の話を弁護士を通じて話して頂けいて...

弁護士回答
    3
  • 受け子 否認 求刑3年半 執行猶予は付きますか。

友人が、受け子として逮捕起訴され、つい最近求刑があり、3年半でした。 逮捕3回、起訴2回です。 起訴被害額は293万円です。 接禁の影響で4ヶ月拘留されており、現在保釈中です。 保釈金は250万円です。 友人は某有名掲示板サイトの求人から配達の仕事として請負、中身は書類だと思っており、現金だとしらなかったと否認しています。 本当に知らずにその仕事をして...

弁護士回答
    3
  • 至急数回の淫行について

先日私(23)とサイトで知り合った彼女(17)高校生と深夜ドライブへ行った時に警察に見つかり取り調べをうけました 彼女とは知り合って1ヵ月半なのですが数週間でお互い好きになり性的関係をもちました 付き合ったのはそのあとからでしたが性的な関係は数回あり深夜のドライブもありました 彼女の親は公認はしてもらってましたが、あいさつは行ってませんでした。 取...

弁護士回答
    9
  • 自転車と車の事故の示談交渉

ベストアンサー

約2週間前に旦那が 交差点を左に曲がろうとしたところ 横断歩道を過ぎたところらへんで 右から自転車に乗った19歳の男の子が きて目の前に来るまで気付かず ぶつかってしまいました。 旦那の不注意もありますが 男の子の走ってる場所も おかしく、わざわざ車の前に きたとしか思えません。 そのまま直進しても縁石が あり通れないからです! ぶつかり助け...

弁護士回答
    1
  • 注意書きによる懲戒処分の妥当性と会社の対応について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景 会社の人事から、注意書きという文章が送られてきました。 注意書きからくる約1週間前にマネージャーと統括マネージャーに呼び出された事情聴取をされ自分の言い分を話しましたが注意書がでるのは変わらないとの事で今日とどきました。 注意書は以下の通りです。 貴殿の度重なる上長や同僚に対する礼節に欠ける言動、挨拶をしない、職...

弁護士回答
    1
  • 区役所のワーカーから放置されて困っています。

【相談の背景】 区役所の障害支援のケースワーカーから精神的な苦痛を受けています。先月の初めから母親や自宅の土地家屋の件が解決出来ず、突然外出が出来なくなりました。当初からサポートを依頼してましたが具体策は提示されず現在は身の回りの事も出来ないほど体調悪化し公的な手続きや銀行関係も対応出来ず生活に支障が出ています。ヘルパーを利用する認定は得てます...

弁護士回答
    1
  • 学校で生徒から教員が盗撮された場合の学校側の対応

ベストアンサー

同じ職場に18歳未満の男子生徒から授業中に無断で胸部を強調して撮影された女性教員がいます。 撮影された写真は、学校が指定して全員に購入させているタブレット端末で撮影されました。 撮影された写真は、既に複数クラスの複数生徒に転送されており、何名の生徒の端末に残っているのかわからない状態です。 しかし、撮影された写真は、転送された写真を所持して...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷についてです。

現在、アメリカの小さな町に留学中なのですが最近、現地で知り合った日本人の人に自分のフルネームを言うと、とあるサイトで有名になっているよ。と言われ調べてみたところ私の名前や年齢、出身地などが同じでしかも会社のお金を横領して逃走中だから捕まえてくれという内容でした。 私はこの町に来て間もなく働いたこともないので全く身に覚えがありません。 また、こ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の書類送検について

今月の頭に主人が盗撮の疑いで警察から任意同行を受けました。 ショッピングモールで女性のスカートの中をスマホで撮影したとのことです。 それも何度か。 主人は罪を認めていますが、どれも酔って行ったとのこと。 その日のうちに自宅に帰してもらいましたが、後日出頭し、1日がかりの取り調べを受けるそうです。 ちなみに、任意同行の際にスマホとパソコンが証拠品と...

弁護士回答
    4
  • 過去のパワハラについて、会社側と交渉するに至りお力添えを頂きたい。

【相談の背景】 8年前より継続してA社に派遣社員で働いています。勤務初年から1年半程、B社(A社の子会社)よりA社に契約社員として就業している人物Xに、継続してパワハラを受けていました。その後はお互い別の部署に異動した為パワハラは終わりましたが、昨年A社のコンプライアンス調査があった際、A社人事部にパワハラの事実を報告しました(この時点で最後のパワハラか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事裁判での学者による意見書提出について教えて下さい。

ベストアンサー

私は売春防止法違反(周旋)で起訴されておりまして、現在裁判中です。 事件内容ですが、女性キャストへの指示命令型の周旋ではなく、「女性キャストが自発的に自己決定により本番をするかもしれないと認識できる状況であるのに黙認した」という黙認型の周旋(見必の故意)です。 私は被害者不在のこの法律が存在することに納得がいきません。 そして、これは女性が自己...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供たちが出ていき、離婚調停直前

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、妻と私が仕事のことで口論になり、妻が子供2人を連れて自宅から出ていきました。私はショックで自分のどこに非があるか分からず、ネットなどで調べモラハラの行動があることがわかりました。そこですぐにDV加害者更生プログラムに参加し、自分の行為を猛省し、自分自身が変わり、もう一度妻と子供と楽しい生活を送りたいと日々自分磨きをしていま...

弁護士回答
    2
  • この状況は不同意性行で訴えられますでしょうか?

【相談の背景】 先日ネットで知り合った成人済みの女性が居ます。 1度目はお話をし2回目に会った時は性行為をしました。 それから一ヶ月肌経過した後に再度お食事をしてからホテルに行き性行為をしました その際は避妊具を使いませんでした。 1度目の性行為の時もです。 そこから一ヶ月程経ち相手側の女性から 「妊娠した」と告げられました 私は突然の事も...

弁護士回答
    6
  • 未成年原付 窃盗 弁償金 について

年末、息子(16)が原付を窃盗しました。息子の話では、息子が盗み、息子の友達のA君がそのバイクを運び、別の友達何人かが数ヶ月そのバイクを乗り回し、先日息子の友達のB君がバイク窃盗の容疑で捕まりました。 被害者からはバイクの修理代(20万)+自宅の鍵の修理代(バイクの鍵に自宅の鍵を付けていて自宅の鍵を変えたそうです)+年末から今まで(3ヶ月間)の移動費=30万円を請...

弁護士回答
    3
  • 長文ですが、、、どぉする事も出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。「10歳未満の女児に声をかけ、空き地に誘いわいせつな行為をした」との事でした。彼氏は否認しています。逮捕され20日間 留置された後、起訴となり面会も出来ず接近禁止になってしまいました。彼氏は3年前に窃盗でも逮捕されていて執行猶予3年実刑2年で出てきて、去年は当て逃げと窃盗で逮捕されましたが、当て逃げは罰金...

弁護士回答
    3
  • 元嫁との金銭、人間関係のトラブル。

私は、婚約中で来週籍を入れる予定だったのですが 旦那になる相手はバツ1で、 元嫁とは、五年前に離婚していたはずでした。 戸籍に子供の名前が残っていたことから 元嫁に連絡をして、家庭裁判所で子供の籍を抜く手続きをしてくれと 頼んだのですが、まさか、その時に言われたのが 去年の9月に他の男性との子供を身ごもってから離婚届を出したと… 離婚するにあたって...

弁護士回答
    2
  • 親について。父が無職で窃盗の容疑で逮捕されました。

親の事での相談です。 私の父は昔から仕事をしても長く続かず蒸発して家出を繰り返していました。今は亡き祖父母が支え、昔は農業をしていたのでそれと、ほぼ年金で暮らしていました。母は工場で働いています、月収は低く貯金はあまりありません。現在、父は無職で、母と実家で別居状態で住んでいます。母が家で父は車庫の二階に暮らし、母が仕事でいないときに家にあるも...

弁護士回答
    1
  • きっかけはお見合いサイトで同じ人と2度。

この年齢で恥を忍んで相談させて頂きます。 「被害届を出した」と相手から今日連絡がありました。 お見合いサイトで去年6つ上の1人の男性と知り合いかなりのアプローチを受けたので会いました。 食事しながら家庭環境等の話しをし、名刺に住所、電話番号、会社内線を記入後渡され別れました。…以降音信不通。サイトも退会で男のサクラかとも疑いました。かなりショックで落ち込みました...

弁護士回答
    1
  • 【冤罪】セクハラについて相談

代理での質問になります。(当人が可成り滅入っていますのでご了承下さい) 知人が社外で女性派遣社員よりセクハラされたとし、検察に書類送検されました。もちろんタイトルどおり当人は否定しております。前科などもありません。しかも定年退職数ヶ月前です。当然、これだけでは知人の言い分だけなので少し調べてみました。 1.現場に目撃者はいない。被害者の告発のみ...

弁護士回答
    2
  • 社員の異動拒否と主張の妥当性について

【相談の背景】 社員の異動拒否について 復職してきた社員に異動を命じた(電車とバスの乗り換えで一時間半ほどかかる地)ところ、 適応障害で休職していたこともあり、 公共機関に乗る時間が極端に増える、勤務地が長くなる地へは 症状の悪化が懸念されるとのことで異動を拒否されました。 元の勤務地までの電車乗車時間は15分ほどでしたので、 一時間ちょい電車に...

弁護士回答
    2
  • 大学、大学教授のアカハラ パワハラ

大学や大学教授を潰す方法はありますか? ある教授からパワハラを受けていました。 僕以外にも数名受けており全員大学に相談しています。 パワハラが日に日にエスカレート(僕の彼女にまで僕のいる前で嫌がらせ(セクハラ))し僕、僕の彼女がパワハラが原因で精神障害になってしまい退学せざるを得なくなり退学しました。(パワハラのボイスレコーダーでの証拠あり) 精神...

弁護士回答
    2
  • 盗撮における後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

盗撮の事件化についてご相談です。 私には30代の息子がいます。 これまで、盗撮しては逮捕されを繰り返し、裁判で実刑判決になり服役しました。 現在、出所して1年半位過ぎます。 専門の病院で、性嗜好障害と診断されて、2~3ヶ月の割合で医師によるカウンセリングと、 同じ悩みを抱える人達の集まりに参加しております。 12月の定年を機に、病院の近くへ引っ越す...

弁護士回答
    1
  • 入社前の事業計画書の提出

現在、海外在住の者で、面接の進め方についてお聞きします。 当方は以前の企業を離職後、少々期間は開いておりますが改めて企業様への就職を希望し、転職サイトから当地の求人(日系企業)を閲覧、中から一つ選んで応募しました。 当該企業は名前の通った有名企業様で、当地への進出を目的とした採用(立ち上げ)を募集しておられました。 面接を進めていく内に幾つかの...

弁護士回答
    1
  • 芸能 解約させてくれない 違約金 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書とは別料金を請求されたので、解約をラインで申し出たところ、 2つの条件を飲めば解除していいと言われ、厳しかったので「なら4月末の満了日で大丈夫です」と言いましたが、解約を拒否されました。 その後、PV製作者をSNSで募集していたら、報連相無しで勝手なことをしてるから違約金50万払わせるぞ、今月の20日までに誠意をみせろと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故加害者。これからの流れや刑罰など教えてください。

ベストアンサー

先月中旬の夕方、私の一時停止不停止で左からきた車の前方と私の車左側面で接触しました。 その場で警察、救急車を呼びお相手の方が頭を打ったこと、奥様が胸が痛いとのことで救急車で搬送されました。 その日の夜に搬送先の病院に菓子折りを持ち謝罪に行きました。 お二人共検査で特に異常はなく、菓子折りをわたし謝罪し別れました。 お二人共歩いており、入院なども...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪にて勾留され現在、処分保留中です。今後の取り調べの受け方を教えていただきたいです。

【相談の背景】 窃盗を行い、後日自宅に警察官が来て逮捕になりました。 容疑は商品2点を百貨店から万引きしたというもので総額50万円ほどです。 逮捕後→23日間勾留→処分保留→現在に至ります。 勾留中に同百貨店での余罪も自白し、計320万円ほど弁済しました。 (今回の逮捕理由である一店舗のみ弁済を拒否されました) 処分保留になる際に警察から「他の百貨店でもや...

弁護士回答
    2
  • 信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故

こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...

弁護士回答
    14
  • 家庭ごみの不法投棄について。取り調べを受けました、今後が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭ごみの不法投棄で、警察の取り調べを受けました。また再来週に出頭予定です。 ごみの日の木曜に捨てそびれたごみを、車に乗せていました。翌日の金曜に出掛けた際に、別の地域のごみ捨て場に同じごみがあるのを見て、捨ててしまいました。その中に個人情報が入っていて、翌日の土曜の昼に警察の方が家に来られました。 土曜は在宅勤務をしていました...

弁護士回答
    3
  • デリヘル嬢が店をやめる事に対する店の脅しと警察の対応等

ベストアンサー

デリヘル嬢が店を止めようとしたとき、店のオーナー(おそらく暴力団)から脅迫されてやめられず、警察に介入できないので救いがないということは正しいのでしょうか。 (以下詳細)  このたびはお世話になります。読んでいただいて有難うございます。  先日、ふとしたことでネットで知った同じ町の若く、人気のデリヘル嬢が自身の店の個人的な日記ページで、しば...

弁護士回答
    4
  • 投資詐欺 個人再生できるか

【相談の背景】 投資詐欺で1350万の借金をしてしまいました。(契約書、やりとりのメール有) 自己破産したくない思いから、 今度は2次被害に遭ってしまい、 クレジットカードのキャッシュとショッピング現金化で計350万程預けてしまいました(現金預かり書有り) 自己破産も考えましたが、罪悪感となるべくなら少しでも返済したい思いがあります。 現在、口座...

弁護士回答
    8
  • 行政委託契約での不当対応と未払請求について:精神的被害・診断書あり・成功報酬希望

【相談の背景】 新潟市の「地域おこし協力隊」として、業務委託契約で約1年間活動していました。 実態はマイクロマネジメントや勤務時間の指定、指示・報告義務などが日常化しており、 明らかに雇用と同等の拘束を受けていました(※証拠あり)。 さらにメンタル不調を訴えても「通院証明を出せ」「活動できないなら退任しろ」などの指示を受け、 精神的に限界を感じ...

弁護士回答
    2
  • 美容室で過去在籍したスタッフから、敵対的なスタッフの引き抜き行為に対して競業避止義務違反は該当する?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を運営しており、困っていることがあります。 当方が運営している美容室は、働いているスタッフとは個人事業主契約で美容施術業務を業務委託する形の形態を取っております。 2年前に辞めたスタッフが、私の運営する美容室の近くにお店を出すことになり、当サロンで働いてもらっている、個人事業主の美容師さんたちへの引き抜き行為を行っています...

弁護士回答
    1
  • 役員のパワハラの法的認定と慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 約3年間、直属の上司である取締役から継続的にパワハラを受けています。上司は私の所属部長であると同時に、法務・コンプライアンスの責任者も兼務しており、社内での相談は不可能な状況です。 ハラスメント内容は、休憩時間中の私的な買物(20回以上)、日常的な人格否定発言、理不尽な叱責などです。これらの行為により心身に不調をきたし、一時期は正...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内に台風の風で飛来した構造物や当方のフェンス目隠しパネル破損、相手方の車のキズ弁償について

個人所有の土地で更地に砂利、境界塀フェンス (4段のブロック塀に軽量パネルの目隠しフェンス)で月極駐車場を運営しておりますが、 9月4日の台風21号の影響により、2番にとめていたAさんの車の前面・側面・後面 に傷が入ったと連絡があり、まずは車両保険を使い、場合によっては弁償(約50万ほど) を要求するとのことでした。 強風がある程度収まり外にでて...

弁護士回答
    1
  • 会社側に監督責任を問うことはできますか?

先輩からの嫌がらせと何も対処しない会社の状況を受けてやむなく退職することになりました このまま何もせずに辞めるのも悔しく相談させていただきます 会社はとても小さな会社で社長、営業兼役員の男性2名、女性社員3名、出向1名の計7名です 数年前、普段から給湯室の熱湯を使う先輩の後に給湯器を使い、手に軽い火傷を負ってしまいました 『危ないので気をつけてくだ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪の不起訴の可能性について

友人の話ですが、2か月ほど前行った運転が原因で、非接触事故による過失運転致傷罪の可能性で今警察による取調を受けています。 具体的には、片側2車線の道で右車線を走行中にUターンしようとしていったん左車線側へ車両を寄せて(2車線をまたぐ程度まで寄せていました。)Uターンをしました(ウインカーは出していたかどうかは覚えていません)。 そのとき、後続車両...

弁護士回答
    1
  • 口座を売却しようとしたら、なりすまし借入詐欺に遭った。

お世話になります。 実は先日、SNS経由の業者に自分の口座を売却しようとしました。 その時に買取の条件として、ヤミ金から複数借り入れある人の口座を買い取るとリスクが高いから、ヤミ金の借り入れ状況を調べるために、 住所氏名生年月日 携帯番号等の連絡先。 運転免許証の画像・運転免許証と一緒に写った画像。 買取成立後名義人自身が口座を止めた場合...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。

ベストアンサー

あるパーティーで自称霊感の強いAさんが、わたしに悪い動物の霊が憑いているとBさんに言いました。 数日後、Bさんはわたしに悪い霊なんて憑いていないと嘘をつきました。(トークアプリの証拠あり) Bさんはグループの飲み会でCさんとDさんにわたしに悪い動物の霊が憑いていると話をしました。 この時点でこの話を知ってる人はAさんとAさんの奥さんのEさん、CさんとDさん...

弁護士回答
    4
  • 地図検索サービスで会社の誹謗中傷の書き込みをされました。

ベストアンサー

地図検索サービスの口コミに職場の誹謗中傷が書かれました。書かれたのは数年前に上司が辞めた社員と揉めたことを中傷する内容でした。投稿され初めた時は「ここは以前警察沙汰になっている」と簡潔なものでしたが、1週間後には口コミが編集されて、「社員が次々と辞めていく」「辞めた社員が恨みで職場に襲ってくると警察に通報した上司がいる」「上司に倫理観がない」と...

弁護士回答
    3
  • 上司の発言はパワハラにあたるのか?

【相談の背景】 8月9日に、業務にて、とあるメールに返信したところ、上司から同じ課のメンバーとして不適切と言われ、上司と面談が行われました。なお、在宅勤務で、面談はリモートで行われました。その時の上司の発言が以下となります。 1.メーリングリストも返信アドレスに含まれていた。あなたの返信で関係のないメンバーに嫌な思いをさせた。非常に問題。 2.メール...

弁護士回答
    1
  • 隣の猫が侵入して噛まれ通院 クローゼットでオシッコされた賠償について

【相談の背景】 3日程前にマンションの隣の家から逃げた猫が偶然に掃除中で窓とクローゼットを開けてあった私の家に侵入して掃除が終わり窓とクローゼットを閉めてしまい猫が閉じ込められ深夜に猫の鳴き声と音で驚いてクローゼットを開けると猫が居て引っ張り出したら噛まれた引っ掛かれ出血しました。病院で数日通院して点滴をする事になりました。クローゼットの中でオ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 示談後について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年4/18、ホテルでデリヘルを利用した際に携帯電話で盗撮をしてしまいました。実際は、カメラが作動していることに気づかず、女性を撮影できる位置に携帯があったのですが、盗撮と言われて仕方がないと思い、 すぐにキャストにバレて携帯を取り上げあれそのまま部屋の前に待機していたドライバーに駆け込まれました。 その後女性は退室しドライバーと...

弁護士回答
    3
  • 車と歩行者の接触事故について。接触したかもしれません。

先日19時頃、駐車場から左折しようとした際のことです。 駐車場の出入り口は歩道を挟んで道路があり、歩行者がいないか確認してから私は歩道に出て、車が途切れるのを待っていました。 車が途切れたので左折しようとゆっくり車を発進させると、左側に男性が立っていることに気が付きブレーキを踏みました。このとき当たったような衝撃や音はなかったです。 車体に近かっ...

弁護士回答
    1
  • 13歳未満の女性と性交渉をした場合の強制性交罪について

ベストアンサー

20代男性です。 12歳の中学1年生の女の子と交際をしていて、 3回性交渉をして、逮捕されました。 現在、保釈がついて家に帰っております。 ・女の子とはメッセージアプリで知り合ってお付き合いをしておりました (男女のカップルらしいやり取り、一生大切にする、  「やっぱり性交渉は18歳までやめて  プラトニックなお付き合いにしないか?」と自分から提案し...

弁護士回答
    4
  • 氏の変更が可能かどうか

ベストアンサー

私の氏は調べたところ全国に10万人以上は居る苗字です。 しかしその氏の聞こえなどから小中学校の頃からいじめなどの対象になることも多くありました。現在は成人しております。また特定の地域では排泄物をそう呼ぶようで、現在その地域で生活をしているため時にそれを言われることがあり、小中学校のいじめが無くなった今でも心を痛めることがあります。その他にも氏から...

弁護士回答
    1
  • 酔って行ってしまった行為の代償

示談交渉に関してです。 内容と経緯をご説明させて頂きます。 よくいく飲食店(バー)で、酔ってしまい、女性スタッフの胸を指で押してしまいました。 女性が怒り、謝罪をしましたが、示談交渉となり、金銭解決となっています。 当日はお酒も入っていたので、翌日改めて謝罪にいき、店長さん含め3名で話し合いました。 示談内容を提案してほしいと言われ、その日は...

弁護士回答
    3
  • 元上司からのパワハラ訴訟に関する問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の職場で何年にもわたり上司、会社から毎日パワハラ、いじめ、暴力、暴言等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてる見たいで、警察より電話で一度会って面と向かって謝罪と誠意を見せろと在職時のICレコーダー...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ期限が終了するまでサービス提供されなかった。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが被害に遭っており、質問です。 昨年4月から、某ウェブスクールを受講したようなのですが、広告にあったような内容には程遠く、半年間で100万円以上支払いローン会社を通しているにも関わらずとても成果を出せるような内容ではなかった。 契約書面はPDFのみで、紙面での受領もなく、電子公布でよいという同意もしていない。 また、当該会社のホ...

弁護士回答
    2
  • 夫が盗撮で捕まりました

先月、警察から夫を盗撮の疑いで事情聴取していると連絡がありました。連絡は夫の会社、自宅、私の携帯にかかってきました。私も仕事をしていたので、終わってから夫を迎えに行きました。警察からは、初犯で本人も反省しているし、今日は帰って連絡を待ってください。とのことでした。証拠品としてスマートフォンは押収されたまま、まだ連絡もきていません。  その後、...

弁護士回答
    3
  • 起訴・実刑の可能性について

知人に誘われ、小遣い欲しさに詐欺?を起こしました。 ●知人同士で交通事故による保険金詐欺を目論み、通院を終え示談目前のところ、リサーチ会社が入り、携帯電話の発着信履歴の提示を求められる。 ●一応、発着信履歴の提示は拒否(事故の共謀が明らかになる為)。 保険会社は、リサーチ調査結果が出ないと示談金支払いはできぬと言い、リサーチ会社は、携帯電話発...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから