12,037件見つかりました

法律相談一覧

• 住居不法侵入をしてしまいました

【相談の背景】 不法侵入について 大変お恥ずかしい話なのですが、酒に酔った状態で近所のアパートの無施錠の部屋を興味本位から開けてしまい、住民に声をかけられて逃走しました。 その後警察を呼ばれたようで、警察から何か変わったことはありませんでしたかと書き込みされましたが恐怖心からはぐらかしてしまいました。 窓の桟には指紋もあったでしょうし、おそ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ対処法

ベストアンサー

最近なんですが、相手の特定はできないのですが、わざとぶつかってきたり、複数人で睨みつけてきたりと嫌がらせされている気がしています(同じ人物ではないのですが)ただ、単なる偶然もあるので気にしないようにはしているのですが、ただちょっと気になる事があって、駅を歩いている時に複数の男性に「ちょっとでも変な事をしたらみんなで捕まえてやるからな」と後ろから...

弁護士回答
    1
  • 動画共有アプリ ダウンロードについての相談

違法ダウンロードの事での相談です。1週間前ほど動画コンテナという写真アプリで、児童ポルノと思われるファイルを4つダウンロードしてしまいました。鍵を買ってでのダウンロードです。保存は携帯ではなくアプリのみです。アップロードはしていません。 ダウンロードした直後罪悪感を感じ、ファイルをすべて消去、アプリはアンインストールしました。 所持していた時間は1...

弁護士回答
    2
  • 示談に入っている事は起訴していただく事に影響

示談に入っている事は起訴して貰う為には不利になりますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し、捜査は終結しています。後は補強証拠と私の供述調書を出すだけです。 全額弁済すれば告訴権を放棄するという書面を交わし、毎月50万分割で返済。という合意書を11月に交わしましたが、加害者は30万しか払えず1か月に定めた期限の利益が過ぎ、合意書は破棄されまし...

弁護士回答
    1
  • セクハラとして侮辱罪や名誉毀損罪として起訴されますか?

【相談の背景】 セクハラや名誉毀損に当たりそうな発言をしてしまいました。どなたか回答お願いします。お恥ずかしいお話なのですが、先日店舗でレジ業務をしている最中、女性のお客様の会計を終わらせた後、私の後ろ近くを通られる時時に本当に小さい声で、独り言のつもりで、「乳でけぇ」と、発言してしまいました。隣にいた同僚には聞こえておらず、店内も静かではなか...

弁護士回答
    4
  • 17歳の女の子と仲良くなり心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中、17歳の女の子と仲良くなりました。 昔から仲の良い親友(女性)がその子と同じ部屋らしいのですが、私(男性)の事をとても良く言っているそうです。 対面で話している時も好意を感じる瞬間が多々あります。 ここ3年くらいでそれくらいの年齢の女の子2人(当時14歳と20歳)から病院内で(全く別々の病院)告白されました。 【質問1】 またそのよ...

弁護士回答
    1
  • 息子の傷害罪についてお聞きします

ベストアンサー

息子のことで相談です。18歳で傷害罪で逮捕されました。今鑑別所にいます。酔って路上寝込みし、警察に呼ばれて迎えに。その後で口論となり、母親の私が殴られ蹴られました。急いで先程電話で呼ばれた警察に再度電話し助けを求め、被害届けを出しました。その後、5日前に鑑別所に移りました。国選付添人の弁護士から「罪に問われて当然」と言われ、被害届も取り下げられると...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤での一部執行猶予について。

【相談の背景】 身内が令和元年に覚せい剤使用で2回目の逮捕されました。 懲役(1年)と一部執行猶予(2年)の判決になり、刑期を終えて、現在は一部執行猶予が残り半年ほどあるのですが、 今年の一月に失踪しました。 月に一回のプログラム?ミーティングへの参加と、保護司さんへの状況報告が義務付けられていましたがスマホの電源も切っていて、一切連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについて。正直、現在の家計(財産?

覗き目的の住居侵入で家主に現行犯逮捕されました。 その際、逃げようと暴れたため、相手に怪我をさせてしまいま した。 覗き自体は窓が閉まっていたため、できませんでした。 現在、検察の呼び出し待ちの状態ですが、警察の話では初犯ですし、おそらく不起訴になるといわれています。 本題ですが、怪我をした家主から慰謝料等の請求が来ました。 全治1ヶ月程度...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレで女装 着替えるのみ

ベストアンサー

お恥ずかしながら、今、自分の弟が警察署にいます。まだ、正式に逮捕されたというわけではありません。昨日、雑居ビルの女子トイレで女装していたところ女性と遭遇したという状況です。女子トイレでの女装は過去に2.3回したことがあるらしいです。ですが、盗撮や痴漢目的ではなく、長居するわけでもなく着替えるためにいたような状況みたいです。社会的な目線ではあってはい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 準強制わいせつ罪について。

ベストアンサー

ヘア&リラクゼーションサロンにてヘアの施術後に個室でシャンプー、トリートメントをして肩、首、デコルテ(鎖骨上下、腕の付け根)のマッサージをしました。 マッサージをわいせつと言われて被害届を出されて、1ヶ月後に事情聴取を2時間しました。 相手は胸も触られたと話が大きくなっていました。 事情聴取ではマッサージ内容の確認とわいせつなことをやったかや...

弁護士回答
    3
  • 万引きしたお店の店長と似た方とばったり会った時の対応

ベストアンサー

万引で逮捕され取調べを受け当日釈放されて警察からの連絡を反省しながら待つ身です。初犯です。 万引しました店舗へ謝罪をしようとしましたが、「示談や謝罪には応じない、2度と店に来ないで欲しい」と断られました。謝罪金はいつでも受けといただけるようにはしております。 それから数ヶ月経ったのですが、万引きした店の店長に似た方とすれ違いました。やや大きい声...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノを複数回ダウンロードしてしまいました。

ベストアンサー

携帯の合言葉をつかってダウンロードする形のアプリで、児童ポルノと思われるものを複数ダウンロードしてしまいました。児童ポルノには興味がなかったので、児童ポルノだったらその入っているファイルごと、消して、を暫く繰り返して居ました。 取り返しのつかない事をしたと気付き、不安で仕方ありません。現在、ダウンロードしたものは全て消去し、キャッシュも削除し...

弁護士回答
    3
  • ネットでの会話が強制わいせつ罪の幇助にあたりますか?

ベストアンサー

SNS上で強制わいせつの内容を募集していたため、面白半分と冗談で希望を投稿したところ、相手からも返答がありました。 後日、投稿者が逮捕された事を知り恐ろしくなってしまいました。 まず、これは強制わいせつ罪の幇助もしくは教唆に当ってしまいますでしょうか。 そして、強制わいせつ罪で起訴された場合、罰金刑はないと聞きましたが、 幇助などの場合にも起訴され...

弁護士回答
    3
  • 猥褻物頒布罪で家宅捜索を受けました。

ベストアンサー

先日、猥褻物頒布罪で家宅捜索を受けました。 以前一度、ネットオークションで無修正DVDを売ってしまい、その件でのことでした。 家宅捜索を受け、正直に全てを話しました。 実際は、DVD1枚を売り、6枚所持していました。その6枚は売るつもりはありませんでしたが、100%そう言いきれるかと聞かれ、0とはいえないと答えました。 今後、警察署で事情聴取...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求での、押印のみの書類の有効性とリスクについて

ベストアンサー

民事裁判で提出する書類について、私文書偽造の疑いをかけられるのではないかとか心配です。 不倫があり、被告が原告に慰謝料を支払うと誓約し、押印しました。署名は行っておりません。その後、被告からの支払いがなく、裁判に発展しました。 原告と被告は同棲していた期間があるため、この文書を提出した場合、押印のみの文書は「印鑑を盗んで押した」という反論をし...

弁護士回答
    2
  • 警察署からの連絡について教えてほしいです。

ベストアンサー

1回目3500円ほどの衣料品を万引きして起訴猶予で2回目は、去年の1月に食料品10000円ほどの万引きで罰金20万を支払いました。そして、恥ずかしながら去年の11月28日に4500円ほどの食料品を万引きしてしまい、警察署へ連行されました。逮捕はありませんでした。その時は、調書を三枚ほど書かれて帰りました。警察官にまた今度呼び出すからその時は警察署へ来て下さいと言われ...

弁護士回答
    5
  • 友人の封筒のお金が盗まれた

【相談の背景】 私は寮生活をしている者です。今日、親友である友達の封筒から10万円ほど窃盗にあったそうです。部屋の出入りなども自由なので、且つ私はとても仲が良いので何回も出入りをしていました。友達は2日前に封筒をチェックしており、今日に至ります。ここで、私は封筒や封筒付近のものを触ってしまいました。なぜかと言うと、ほしい紙がありそれを探していたとこ...

弁護士回答
    1
  • 友人の前の夫からの脅かしについて

ベストアンサー

友人の相談です。 友人は今は再婚していますが、前に結婚していたときに前の旦那さんのクレジットカードからお金をだまって引き出していたらしいのです。 またこの友人は処分保留になったことがあるのと、現在執行猶予中です。もしかすると満了になっているかもしれません。 ただ、前の旦那さんに脅かされて毎月送金しているらしく、生活苦になってきていて、送金しなけ...

弁護士回答
    8
  • 傷害事件。こういう場合どうしたらいいですか?

1月に傷害事件にあいました! 木刀で殴られ何とか逃げれました! 警察に被害届けを出し、ゴールデンウイークに加害者は捕まりました!もう1つの余罪でも被害届け出て捕まってます。その後、加害者の知り合いから、被害届けを取下げてくれと言われてます! もう1人も知り合いで被害届け2人分下げれと言われてます!出てきたら何も絶対にさせないと言われてます。もし被害...

弁護士回答
    7
  • 公務執行妨害 警察官へ治療費の支払い

ベストアンサー

弁護士の方々はじめまして 急な事ですがご相談願えれば幸いです。 1月21日に公務執行妨害にて逮捕され、翌日22日16時頃に釈放されました。 1.公務執行妨害で逮捕された際、お酒を飲み過ぎて記憶が曖昧な為、取り調べでは担当刑事さんの状況説明通りの調書となり、警察官に対し胸倉を掴んだ後、ビンタをしたという事でした。 2.取り調べ際に担当刑事さ...

弁護士回答
    5
  • 元カノとの不同意性交について

【相談の背景】 ネット上で知り合った女の子と仲良くなり、やり取りをしている中で会おうということになりその時に性交をしよう話をしていました。 が、当日向こうはあまり乗り気ではない状態でしてしまいました。後日、結局お互い楽しく電話でピロートークなどもしていましたが、数日後あの時は同意していなかったと言われました。しかしその時は仲直りし、その後も何度...

弁護士回答
    2
  • これって盗撮の疑いもたれますか?

ベストアンサー

少し前のことなのですが監視カメラの前で不審な行動をとってしまいました。自分は妄想癖が強いためなにかショックを受けると(昔のトラウマに関連したものに遭遇すると)スマホのビデオを使って自分の音声を残す癖があり、監視カメラの前でその発作が出てしまいました。 録画を始めて周りを確認すると5メートル以上離れたところに女性がいたため慌てて背を向けたところが監...

弁護士回答
    5
  • 被害届、接近禁止命令、退去命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から殴られて血を流した事があります。警察にも通報しました。 殴られて肋骨骨折もあります。 警察に通報した次の日に呼吸困難にな病院に行ったら肋骨骨折していました。因果関係はあると思うが証拠はないです。 血を流した時のは警察に確認したら暴行事件なので暴行罪は時効が3年で時効が成立してると言われました。 骨折は傷害事件なので時効は成立...

弁護士回答
    1
  • 窃盗を疑われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様から窃盗を疑われています。窃盗されたものは500円玉貯金で10万円です。確かに、あった場所も知っていて、入れ物も触ってしまっています。また、鍵も持っているし、用事があり一人で部屋に入ってしまいました。指紋や状況から疑われるのは仕方ないと思っています。また、鍵をかけ忘れた可能性すらあります。弁済することも視野に入れて考えています。...

弁護士回答
    1
  • 被害者家族の生活について

ベストアンサー

内容は少し違いますが、数々のストーカー被害等を見てきた弁護士先生方にお聞きします。 近々、元交際相手(傷害事件を起こされ、ストーカー化してきている)に内容証明で損害賠償請求をします。逮捕時は否認し、私の認識不足もあり、不起訴になってしまいました。 ですので、民事できっちり自分のしてきた事の罪を償ってもらうために戦います。 ですが私は今、今後内容証...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害

ベストアンサー

娘が、高速バスの中で痴漢被害に遭いました。バスの運転士さん等の協力で警察を呼び、相手は逮捕されたみたいです。その時に、相手は自分の家に電話をして、奥さんを呼んだそうで、奥さんは娘に土下座をして、何度も何度も頭を下げたそうです(この行動が良く分からない)・・・娘の談。聞くところによると、常習犯のようです。 娘も当然、事情聴取を受けて、後日検察庁にも...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領についての相談

【相談の背景】 今から6年前、会社の商品を転売していることがバレました。売った金額を店の売上の一部にしていました。店の売上にしていた証拠がないと言われ、転売した金額を全額返済しています。 社長から合計金額が出たら弁護士から書類が届くと言われましたがまだ届いておらず、最初に払った金額と月々12万の返済で1000万以上支払っております。 【質問1】 月々...

弁護士回答
    3
  • 車 税金滞納 について

【相談の背景】 私の弟がまだ一緒に住んでいる時に 父親の車の名義人になっています。 今は弟は一緒に住んでおらず他県に住んでいて、車は今も父親が乗っています。弟は車を乗っても無く、持っていません。 ですが父親は車の税金を9か月ほど滞納しており、1度目のは、スルーをしていて2回目の【催告書】が弟の住所へ届きました。 弟は、それまで知らずにいました。...

弁護士回答
    2
  • 未必の故意の成立条件とは?

ベストアンサー

未必の故意の成立条件についてお聞きします。 いつも気になっている未必の故意ですが、未必の故意は結果を予見できていて、それを容認していれば成立すると聞きます。 私が知っている範囲での未必の故意が成立した事例についてですが ①民家を放火して住民を焼死→殺人罪で逮捕 ②後続車に煽られたことを理由に急ブレーキで故意に追突させ、追突の衝突により後続車ド...

弁護士回答
    2
  • アジアンエステでの本番行為についての相談

【相談の背景】 マンション個室型のアジアンエステを利用。ホームページには風俗店でないことが記載。部屋に入ると女性一人で日本語はほぼ喋れず。はじめにイチと言われたのでお金のことかと思い支払い。いくつか話をされたが内容があまり理解できずに適当に相槌。その後服をすべて脱ぎ敷いてある布団に仰向けになるよう指示あり。ジェスチャーで指示あり。横になると今度...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードが作れません。

今私はクレジットカードが作れません。7年前に元交際相手に脅されて金融機関に登録してしまい、上限金30万円使われてしまいました。その後、暴力を振るわれ、全治1ヶ月の大怪我を負い、相手は逮捕、10日勾留後に元交際相手の親が罰金50万円支払い出てきてしまいました。 弁護士を頼み裁判を起こしましたが、裁判所には来ず、金銭面も解決しないまま今に至ります。 1、...

弁護士回答
    2
  • 家裁に送致中学生。どの時点が要求を呑んでもらいやすいですか?

ベストアンサー

強制わいせつ致傷他暴行などで再逮捕され 今は家裁にいます。やっと被疑者は全てを認め、親も私の育て方も間違っていたのかもしれないと 質問です。 審判がくだされる前の今が被疑者側にとっては 損害賠償として被害者側の要求をほぼ呑みますか? 損害賠償のお金を受け取ったら、示談とおなじですか? 娘の、ことを考えると、民事裁判はどうにか避けたいと思いますが...

弁護士回答
    5
  • 偽装結婚で逮捕された場合(接見禁止)の勾留から判決まで、国選弁護人と私選弁護人での結果の違い

4日前に友人が偽装結婚の容疑で逮捕されました。すでに離婚をしているとのことです。2日前には家族の元に警察が来て、結婚していたことを知っていたか、家に女の気配はあったか、誰かにそそのかされたとしたら思い当たる人物はいるか、などを聞かれたそうです。家族の人たちにとっては寝耳に水で、結婚していたことは知らなかった、友人が住んでいたアパートに女の気配はな...

弁護士回答
    1
  • 日本に子どもがいる外国人の不法滞在の罰則を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 いま、外国籍の男性との間に3歳の息子がいます。(未婚)(私は日本国籍です) 彼は偽造パスポートで入国し、3年以上オーバーステイしています。 働けないので私が養っています。 ちゃんと罪を償って帰国してほしいと伝えると逆上されるし、無一文の彼を放り出すこともできず、ずるずると日本で一緒に生活していますが、精神的にも経済的にも限界です。 ...

弁護士回答
    1
  • 面識のない人を待って声をかけてしまった。犯罪になってしまうでしょうか。

【相談の背景】 通っている施設のスタッフの方が気になってしまい、仕事終わりを待って連絡先を渡そうとしてしまいました。仲良くなりたいと方便で「バイトを紹介したい」と言ってしまいました。 結局は「いいです」と一言断られて、私もそこで終わったのですが、冷静になって後から考えてみたらこれは犯罪になってしまうのかと思い、怖くなっています。そうでないにせよ...

弁護士回答
    2
  • これは違法な捜査かどうか判断が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 下記違法な捜査ではないか教えていただけますと幸いです。 先日センシティブなデータが入ったハードディスクを家電量販店の有料ハードディスク破壊サービスに出しました。そのサービスは目の前で破壊してくれるはずなのですが、なぜか店員はハードディスクを持ったままカバーを外しますと言って奥に言ってしまいました。 その後戻ってきてカバー外し...

弁護士回答
    2
  • 知り合いが強盗傷人で起訴されてしまいました。

Aが窃盗をしようとしているとき、もちぬしと巡回していた警察官に見つかり、車に逃げ込み、共犯の男が車を発進させ、警察官を引いて逃走。夫は助手席に乗っていただけなのに、共犯の男が「前に行け」と言われたから進んだと嘘の供述をしています。 Aが逃げるときにインパクトドリルを持っており、走って車まで逃げたのですが… 起訴内容は、強盗傷人、公務執行妨害、器物...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反による処罰の不安と今後の対応についての相談をしたい

【相談の背景】 実は1ヶ月前の28日(金)、東京都の駅のエスカレーター降りる時に強迫性障害の症状で通行人にぶつかっていないか周りを見渡していたときに女子高生のスカートが目に入ってしまって2秒ほど眺めてしまいました。目の前に防犯カメラも有りました。迷惑防止条例違反で処罰されるか不安です。今後はどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 強迫性障害の症状で周...

弁護士回答
    7
  • 私の現金が友達の家で押収されましたどうすれば取り戻せますか?

【相談の背景】 私はひき逃げ事件で家宅捜査が入りその後逮捕され、20日満期で釈放されましたその際に自分の所持品に友達の家の鍵がありました、そして勾留中に弁護士から聞いたのですが友達の家にも家宅捜査がきたみたいでその家で大麻5gと現金1000万が押収されましたその現金は僕がそこに隠していて僕のものです友達は家に帰っておらず僕だけがその家を使っていた状況で...

弁護士回答
    3
  • パパ活でカードを教えてもらい不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前にパパ活をしていました。その時に誕生日だからといいクレジットカードを教えてもらいました。その後も引き継ぎそのクレジットカードで沢山買い物をしました。ですがそれがバレて1年前くらいに訴えてやる!て言われて、他にも恐喝罪にあたるようなことをいったので恐喝罪になりますよそんな事してもあなたは売春しようとした。しかも恐喝怖いです...

弁護士回答
    1
  • 不起訴の内容(嫌疑なし、嫌疑不十分、起訴猶予)は、教えてもらえるのでしょうか?

不起訴になった場合、「嫌疑なし、嫌疑不十分、起訴猶予」のうちのどれに該当しているのかを、被疑者は教えてもらえるのでしょうか? 不起訴処分告知書には内容は書いてないとのことですが・・・。 人によっては教えてくれる検察官もいると言うことですが、それは検察官次第なのでしょうか? 教えてくれない検察官の場合は、もう仕方ないのでしょうか? もし検察官が教え...

弁護士回答
    1
  • 美人局にあってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 1日前にsnsでの投稿で、未成年の家出少女で困ってる、助けてくれと。連絡をして、始発まで家で寝かせたのですが、帰える際男性2人が玄関に立っており、お金を払えと脅され、すぐ警察を呼びました。少女、男性はその場から居なくなり、警察には事情を全部話しました。明日、もう一度事情聴取、マンションの監視カメラをチェックするから伺いますと言われま...

弁護士回答
    1
  • 未成年との恋愛に関して

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 当方大学生22歳で彼女が高校生16歳です。 友人の妹で、友人宅に遊びによく行っており仲良くなりました。彼女の周りには遊んでる子が多いらしく、自分にもそういう事を求めてきますが、今の所相手は18歳未満ですので性的な関係は持っていません。彼女は兄である友人にその事を言ったらしく、兄から当方に「結婚を前提に付き合ってるとすれば大丈...

弁護士回答
    3
  • SNSで局部の動画を送ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にSNSのDMで要求されていないにも関わらず自分の局部の動画(30秒未満)を送ってしまいました。 相手はネット上で繋がっただけの見ず知らずの人で、初めてのDMで動画を送信してしまいました。 相手方は警察に相談し、弁護士に情報開示請求の相談をしているようです。 相手が本気で動いていると思い不安なので相談させてください。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の横領

お世話になってます。夫が会社のお金を横領してました。金額は総額750万でした。7月に横領してたことが分かり今は会社側に弁護士さんが付いて公正証書を作ってます。内容は返済方法と警察沙汰にはしないということでした。だけど社長は一括で返済を未だに求めていて妻の私が横領したお金を持ってると思ってるらしく私の銀行口座を弁護士さんを通して調べると言ってるようで...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態で生活保護受給者になる予定の実父からの保証人依頼への対処法について

【相談の背景】 生活保護受給者となる実父の新居における保証人について。家賃負担は住まいのある行政が負担する一方で、緊急連絡先としての意味合いで保証人になって貰えないかとの相談を受けています。実父は数年前に犯罪を犯し実母と離婚、私含めてすべての親族から総スカン状況でして、ダメ元なのか実母や息子娘に頼み込んできています。犯罪行為も許されざることです...

弁護士回答
    1
  • ナイトクラブ内での不同意わいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 駄文で申し訳ございませんが相談させていただきます。 もう1年以上前になりますが2回ほどナイトクラブに行き、お酒を飲みすぎてハメを外してしまい不特定多数の人にボディタッチやキスをしてしまったようです。 私自身はあまり記憶はなく、一緒にいた友人曰く、結構強引だった、いろんな人としていたよ、とだけ聞かされています。断片的にある記憶でも、...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ事件に関して教えてください

ベストアンサー

妻の身体的虐待疑いにて児童養護施設に入所している義理の娘(当時11歳)へ外泊時に強制わいせつをしてしまいました。この件については既に、警察の事情聴取直後に検察官が警察署に来て事情聴取をされました。 私は、このまま逮捕・起訴されるのでしょうか?通報者は恐らく児相職員だと思います。 このサイトでも強制わいせつには示談交渉が必要であるとありましたが、...

弁護士回答
    9
  • 示談後の弁護士さんへの質問

ベストアンサー

いつもありがとうございます。娘の強制わいせつの示談が成立し、やっとこの件から解放されると気持ちが軽くなっておりました。が、わたくしどもの件で釈放された翌日、似たような事件で再逮捕された事が分かり、ショックを受けております。相手の弁護士さんは、犯人は初犯で猛反省してると言っていたので、自分たちの件以外はなにもないと思ってました。ただ、これは余罪と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから