法律相談一覧
-
轢き逃げ事件に同乗してしまいました 相手方弁護士から通知がきました
ベストアンサーひき逃げ事件についてです。 ひき逃げの車両に同乗してしまい運転手は逮捕、服役し釈放されています。 運転手は友人です。 事故当時運転手は酒を飲んでいなかったのですが私は酒を飲み泥酔しておりました。 家まで送ってくれた際になにかひいたかもと途中で言われ 家の前で現場に戻ると言われたのは記憶しております。 その後その話はせずに数日した後友人は逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死罪の裁判における判決について
ベストアンサー先日、過失運転致死罪での裁判があり 検察の求刑は禁固2年6か月でした。 横断歩道上の事故で過失は私に全てあります、 示談は成立しております 免許証は取消になり、再取得の意思がないことは 裁判で表明しました。 運転をしない監督は会社と妻がすると裁判で表明 運転速度は40k制限を30kで運転 スマホの使用はなし 事故現場へのお参り、献花は欠かさずしてます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所 審判 少年事件
少年です、長文失礼致します。 自分は初犯で窃盗が家裁送られ不開始になりその後に無免許運転で捕まっています。それは家裁が何故か来なくてその後に共同危険行為で逮捕されて鑑別所に行っています。鑑別所の中で余罪として大麻取締法もでてきました。(所持ではなく、友達が自分が捨てた物を拾ったことです。)審判では保護観察処分となり、家裁が出てきて半年後に前の無免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後車の車間不保持に苛立ち急ブレーキをかけてしまった場合の処罰
ベストアンサー制限速度で走行中に後車に車間をかなり詰められました 車内ミラーからは後車のヘッドライトも見えない状態だったので恐らく車間は1m程かと その車は度々荒い運転をしておりそれによる不快感や車間を詰められた事への苛立ちで1回急ブレーキをかけてしまいました 後車からも急ブレーキの音が聞こえ、私を睨み付け追い抜いて行きました 2020年6月末より施行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 示談金相場
半年ほど前に銀行のATMで置き引きにあいました。 被害にあったものは、家のカギ・バイクのカギ・免許証・銀行キャッシュカード等と現金約1万円程度です。 すぐに気づいたのですが、もうありませんでした。 銀行員の方の助言で、警察に被害届を提出。 免許証で家の住所が分かり、家のカギも一緒に盗まれていたので、被害当日に業者へ家カギの交換を依頼。 バイクは銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転。前科2つ。実刑判決の可能性
①20歳 飲酒運転 罰金 ②22歳 飲酒運転無免許 即決裁判 懲役10ヶ月執行猶予3年 ③30歳 免許再取得 飲酒運転 人身事故 ③が先日、起こしてしまった事件です。 10日間の勾留後、釈放されました。 相手方に怪我はなく、起訴内容は、 道路交通法のみになりました。 執行猶予があけてから、5.6年 事件から8年経っていての今回の事故です。 2回公判と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しについて
検察からの呼び出しについてご相談したいです 去年の4月に一ヶ月更新切れてしまった運転免許で運転しており、検問にて無免許運転が発覚し、事情聴取、赤切符をきられる ↓ 去年6月に簡易裁判所へ出頭し、赤切符の供述を否認(4月の事情聴取で誘導尋問とかあったと思い、故意犯に仕立て上げられたと思ったのでそこらへんを否認 ↓ 去年十二月末頃にもう一度当時の警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による正式裁判について
ベストアンサーはじめまして。 私は、昨年2月に酒気帯び運転(数値:0.2)により検挙され、 罰金30万円を支払いました。行政処分は免許停止90日間でした。 その後、昨年11月に酒気帯び運転(数値:0.25~0.3)により2度目の検挙をされました。 行政処分はおそらく免許取消2年になるかと思われます。 2度目の検挙について、昨日検察庁へ行き、調書を作成し、正式裁判になる旨伝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
酒帯び2回目で人身事故
ベストアンサー8年前に酒帯びで30万円の罰金、2年免取でした。 1年半前に免許を取り直し、今回は0.3酒帯びで、相手の車にぶつかってしまい、その日は家に帰してもらえました。相手側に謝罪の電話はしましたが、会ってはもらえず保険屋で対応してもらっています。本当に取り返しのつかない馬鹿な事をしてしまったと、今では後悔しかありません。子供が2人いて1人で育てています。今後を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の鞄から知らない人の財布が出てきました。窃盗をしたのではないかと思っています。
ベストアンサー夫のカバンを見ていたら全く知らない人の財布が出てきました……。 職場とも関係なさそうで、 現金はなく、でも免許証や保険証やカードははいったままで……。 拾ったにしてはおかしいです。 小銭すら入っていません。 しかしカード類はあります。 もしかして誰かのを盗んだのではないか疑っています。 カバンを探ったのは、夫が不倫をしているからです。(この件は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺師の個人情報を知るためには
詐欺に遭いましたが、相手の名前と生年月日しか知りません。 名前も生年月日もそもそも本当かは不明ですが、実際に免許証で名前は見ました。 その詐欺師の携帯電話と賃貸は他人名義のようです。 手元に相手の顔写真などはありません。 今現在何県にいるかも分かりません。 質問1 免許証は偽造できますか? 質問2 他人名義の携帯電話や賃貸の場合、そこから詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親を刑事告訴する件
①弟の免許を偽造された上にお金を借りて踏み倒された上にSNS上の兄である僕の顔写真を第三者に悪用された形で弟の運転免許が偽造されました。 ②①の件で弟が岡山県警察水島警察署に被害届を出して、毒親が過去に執行猶予の前科があることを理由に僕に刑事罰を科す目的で僕を犯人だと決め付けました。弟とは一年以上連絡が取れてないにも関わらず犯人扱いしました。 ③①と②の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がひき逃げした場合の最悪のケースを教えてください
ベストアンサー18歳未成年です 普通自動車の免許を取って数ヶ月の初心者です 30キロ道路を40キロぐらいと速度オーバーしながら、運転していました。カーブを曲がる際、膨らんでしまって、対向車と衝突してしまいました 頭が混乱していたのと上り坂だったため、エンジンがかかっていなくても衝突した際、どこか壊れていて、車が下がった来て、二次災害が起こるのでは、ないかという自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気付かず当て逃げしてしまいました。相手が怪我をしている場合の処分は?
ベストアンサー気付かない内に当て逃げをしていたようで、警察から連絡が来て、自分の車を見てみたら確かに小さな凹みができていました。 謝罪に行ったところ、被害者の方はむち打ちの症状があるようですが、今のところ日常生活に支障は無いとのことです。 お聞きしたいことは、 1.被害者が診断書や被害届を警察に提出した場合、免許取消や免許停止になる可能性はどの程度ありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 呼び出され 両親に話すと言われた
私は不倫をしており、先ほど相手方に呼び出されました。 携帯を見せるように言われ、今までのメールのやりとりを全て見られ内容を動画で撮影し相手方は保存されています。 会ったのは3回とお話し、メールの内容は会いたいや大好きなどの文面は残っていますが。 会った記録が残っているのは1日のみです。 最後までしていないとお答えしているのですが、『旦那は最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の申告に戸籍謄本と免許証のコピーが必要と言われましたが本当ですか?
ベストアンサー母親が突然、戸籍謄本と免許証のコピーを送って来るように言っている父から連絡がありました。 私は結婚して別世帯で暮らしているので 戸籍は主人の方の遠方の実家で登録してあります。 理由も分からず送りたくないと話すと父親曰く理由を聞いても、教えてくれない悪いようにしないと思うから送るようにと、言われ暫く経つと、父から改めて連絡があり 私が車を父か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人隠蔽 執行猶予中
自分ゎ今 執行猶予がついています。 窃盗などで 懲役3年執行猶予4年あり あと3年執行猶予も残っています。 ですが先日同じ会社の同僚が 無免許運転で警察に追われたのを 自分が運転していたことにして 身代わり出頭しました。 車ゎ私の車で同僚の子が勝手に乗って行き 同僚が無免許運転という事もあって 泣きながら助けて欲しいと言ってきたので かばってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証、保険証、自分の収入や税金の情報が書かれている紙が入った袋を盗まれました
ベストアンサー免許証と保険証の入った袋〈しかもその中には収入や税金の事が書かれた紙が入っていた。税のことで税務署から帰ってくる途中だった〉が盗まれました。まず警察署に遺失物届を出し受理されました。これから保険証や免許証の再交付の手続きを行う予定ですが、とても不安です。個人情報が駄々洩れなので、お金が取られたほうがまだましでした。 ほかに何かできることがあるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯番号が勝手に乗り換えされ困っています
ベストアンサー携帯番号が勝手にA社から B社に乗り換え手続きされ 名義も変わっておりました。 名義が違うので解約さえできません。 やり方は、私の住所に1男が 勝手に住所を移動をしてきました。 B社の担当者は、1男の提示した 国民保険証と 私の免許証(原本)の住所が一致したので 問題無かったとのことでした。 しかし調べた結果 1男は、過去5年間 私住所及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にあってしまいました。
インターネットで知り合った人から投資の話を持ちかけられ、取引に画面、残高、免許証のコピーを添付され信じてしまい、200万振り込んでしまいました。 期日になっても振込は無く、身内の不幸や、入院中などなにかと理由を付けて振り込んできません。 詐欺だと思われます。 金銭貸借契約書はありますが、本人と会った事はないですし、免許証の名前と振込口座の名義は同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼の既婚疑惑
ベストアンサー彼と同棲を始めて6年半になります。 少し、疑問を持つ事があったので、携帯を見てしまいました。 そぉしたら、奥さんらしき人の存在がありました。 出会った時、彼はバツ1独身と言っていましたが、 奥さんらしき人のやり取りは、 車のガソリンが無いのでカードを持って来て欲しい。 彼の免許証の住所とその方の免許証の住所も同じでした。 私には疑問でならない事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジット会社の不正契約にどう対応すればいいのか?
ベストアンサー財布を無くしてしまい中に免許証、保険証がはいっていました。警察には当日に紛失届けを出しました。そしたら数ヶ月後にクレジット会社からみに覚えのない契約完了通知が届きました。その会社に連絡を取り確認していくと紛失した免許証で契約されていたようで紛失して届け出もしてある旨を伝えたがカメラに写っているのも本人だと言われあなた以外考えられないと決めつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び再犯 執行猶予はつきますか?
二回目の投稿ですみません。 先月、0.35mgの酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。 事故はしておらず、翌日取り調べ後に釈放されました。 7年前に酒気帯びで人身事故をして免許取消、執行猶予3年の刑を受けましたが、免許再取得後は無事故無違反でした。 一ヶ月が経ちますが、まだ検察からの呼び出しがなく不安な日々を送っており、再度の質問をさせてもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の情報を使ってインターネットサービスに登録することは犯罪ですか?
ベストアンサー他人の名義を利用し、インターネットサービスに登録することは犯罪でしょうか? 具体的に言うと、↓ ---------------------------------------- 実在する医師の情報(名前・専門科目・年齢等)を使って、医師転職サービスへ登録する。 医師免許登録番号を使っているかどうかは不明です。 また、医師から許可を得ているかどうかも不明です。 --------------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務員Bの住民票・印鑑証明及び連帯保証人(Bの夫)を要求すべきですか。
ベストアンサーAは、H27初頭より個別指導塾を経営しています(個人事業主)。 同年9月に入りハローワークを経、女性パート事務員Bを雇用し ました(現在試用期間中)。 Aは、ある程度仕事を覚えたBにインターネット決済・カード決済 (広告折込料,印刷費)の方法を任せようと思います。 <ご質問> ※Aは、Bの家庭訪問をしていません。 ※雇用に際して、保証人を要求していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助について・・・ 再取調べ 供述調書はサインするべきでしょうか? 幇助罪に不利?
無免許運転幇助について 前回の相談の続きです。。 取調べ(供述調書)にサインをせずに 「次回にします」 と言い一旦帰宅しました。 ① 警察に呼び出されたら 改めて供述調書を取ることになっているのですが 前回のこちらでの相談で(黙秘権があるので 供述調書にサインをしなくても 不利にはならない)と回答していただいたのですが 警察に呼び出しを受けて出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の退去時のハウスクリーニングや契約について質問させてください
ベストアンサーよろしくお願いします。 入居時に不動産会社がこちらに伝えていた築年数と実際の築年数が15年近く違い耐震性に不安を感じて退去することになりました。 それを不動産会社に言いましたが 「書面と違う場合、現況を優先すると書類に書いてます」と言われました。 その結果一年弱しか住んでません。入居する時にはハウスクリーニングはされてませんでした。しかし契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教習所で
今、免許をとるために教習所に通っています。どうも私の口が臭いとかで来ないでほしい。教官から教習生まで臭いから一緒に乗りたくない。部屋中臭い。といわれます。事務の人が小学校からの同級生らしく学生時代から臭い。頭悪いから模擬テストを受けてもダメだ。いくら勉強をしても無駄だ。教習生には私の名前から年齢、学歴まで聞こえるように言われました。今は監視カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際トラブル
ベストアンサー43歳独身のものです。お恥ずかしい話ですが、テレクラで知り合い援助交際で4回程肉体関係をもった既婚者が旦那さんにバレて旦那が内容証明を送るとメールしてきました。私の住所は教えてなかったのですが、こっそり財布から免許証を見て控えてあったそうです。私は相手の住所も名前も知りません。最近はメールも無視して連絡とってなかったので突然のメールに混乱してます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法違反の経歴がある看護学生
3年前に自動車運転中に人身事故を起こし未成年だったため免許取消、保護観察となりました。 その1年後、2年前に看護学校に入学しました 入学してすぐ原付バイクの無免許運転で罰金刑を受けました。 学校とも話し合い本当に反省していることを示し今も学生として勉強に励んでいます。 無事保護観察も終了し、罰金も支払いました。 来年国家試験を受験するのですが刑法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金融融資。相手から被害届・訴訟ありえますか?
ヤミ金融融資にあってしまい運転免許・顔写真写メをヤミ金融業者に送信してしまいました 融資金額は2万円ですが振込手数料引かれた金額が振込され一週間後に35000円返済との口約束しましたが返済前日に相手に連絡して返済金額指定全額もしくは利息のみを連絡しないと振込先口座がわかりません 返済連絡・返済はしていません 身内の連絡先を聞かれ言ってしまい身内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格期間中の無免許酒気帯び運転について。今後どのような処分になりますでしょうか?
親戚の子についてよろしくお願いします。 窃盗により保護観察処分になり、その期間を終えた直後に酒気帯び運転の自動車に同乗して物損事故を起こし、2年の免許取得欠格の処分になりました。その欠格期間中に今度は自らが無免許酒気帯運転にて現行犯逮捕されました。 一日留置ののちに釈放され、約2ヶ月後に再度所轄の交通課に呼び出しを受けて2時間ほど詳細な事情を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの離婚話について
ベストアンサー昨年、旦那の浮気が発覚しました。そのことを、同じ会社の男性に相談している際、メールのやりとりを旦那に見られ、離婚すると言われています。 相談に乗ってもらった男性は私に好意を持っており、甘いメールがあったので、主人は証拠として弁護士に提出したようです。しかし、2人で会ったり不貞行為はいっさいありません。 旦那の方は、不貞行為気があり、相手の女性に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官の個人情報について
私にはお付き合いしている女性がいるのですが、 その片のお兄さんが警察官のため両親から免許証のコピーをくれと言われております。 お付き合いして間もないため自分の免許証のコピーなどは怖くて渡そうと思えません。 それをお兄様に言われるならわかりますが、 お父様が私には警察の知り合いがいるためその人に職歴や家族構成や犯罪歴を調べると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗冤罪について。
約一月前によく利用するコンビニのトイレで財布の忘れ物を届けました。 その一月後警察から呼び出しがあり、取り調べ室に通されると「財布の中の現金が無くなっていて、被害者の後にトイレに入ったのがあなたしかいない、防犯カメラにも映っている。お金をとりましたね?」と言われました。 もちろん善意で届けただけなので否認しました。 トイレの中で財布の中の免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び。本当ですか?
酒気帯び運転をして検挙され、5月13日に簡易裁判所に出頭することになってましたが、行きませんでした。そしたら警察から電話があり裁判だから次は絶対出席しなさいとの事です。でも弁護士に相談したら、それは任意じゃないし強制じゃないと 別に出席したからといって罰金が減額になるとか逆に増えることや、免停期間が90から120に増えるとか、免停だったのを出席しなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車3台の人身事故について
ベストアンサー昨日、信号のない交差点で私が右折しようとしたら右から走ってきた車とぶつかり、その車が反対車線に停まっていた車(右折しようとしていた)にぶつかりました。 その場で警察を呼び、物損事故として処理しましたが、後から反対車線に停まっていた車の方が肩を打撲(全治1週間)と診断され、警察に届け出をして人身事故となりました。 保険屋さんの話では、私が85%、右から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。払い過ぎた養育費は請求出来るのでしょうか?
旦那には前妻との間に子供が2人居ます。 1人は成人し、1人は高校生です。14年間連絡も取って無く養育費だけを1度も滞りなく支払って来ました。養育費は6ヶ月分余計に払っております。成人した子供の罰金がはらえなく前妻が14年ぶりに連絡をよこし20万支払いました。その他に2人に車を買ってあげ高校生には運転免許必要まで。 運転免許費用は自分達でなんとかすると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生ですが逮捕された電話以外連絡がありません。
ベストアンサー14歳の子供の事でお尋ねします。警察から無免許運転、車窃盗で逮捕したと連絡がありました。話を聞きに行ったのですが情報はもらえませんでした。運転して逃げて何か嘘をついたようで悪質と言われました。当日、自宅にDNAを取る為の書類の事で警察の方が来て明日検察庁に身柄を送るとか言われましたが自身慌ててよく覚えていません。13才の時無免許運転でつかまり交番で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大急ぎです!!!!若干でも軽くなったりしませんか?
7/27に酒気帯び運転の同乗者として捕まりました。その時、運転手のアルコール数値は0.27mgだったそうです。私は免許証の提示と勤務先、連絡先を聞かれ、後日連絡して事情聴取?するからと言われました。 そこで質問です。 1、同乗者も運転手の基準で罰金とかが決まるのでしょうか?若干でも軽くなったりしませんか? 2、運転手はもう事情聴取を終えたようです。その時、警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カード詐欺?この時点で実刑の確率は、あるのでしょうか?
初犯です。カード詐欺について相談があります。ある友人が免許証をたまたまひらい、その方の名義のクレジットカードを4枚作ったそうです。一件目はクレジットカードを窃盗して使い逮捕されましたが、示談は成立しています。二件目の余罪が出てきて、ちなみにそれが免許証をひらいクレジットカードを作った件なんですが、みに覚えがないと言っているそうです。でも起訴されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に子供の親権を取られたく無いのですが…
妻から代理人を通して、離婚と子供の親権等を要求されてます。妻には実家が無い為、現在は支援施設(?)等です。子供に発達障害が有りますが、妻にも発達障害が有る事をここ最近発達支援センターなどで調べた結果解りました。 ここで質問なんですが、妻は車の免許、その他の資格等は一切持っていません。結婚前は水商売等しか無く、結婚してからは専業主婦です。息子にも発達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとのトラブル
ベストアンサータクシーを降りるときに、忘れ物を確認せず降りてしまいました。その後、財布兼定期入れ(免許・健康保険証・定期・お金2万)をタクシーに忘れたことに気づき、1時間後タクシー会社に連絡したところ、タクシーの運転手が次に乗った人が忘れたのかと思い、その方に忘れ物ですと声をかけ、その人が持って行ってしまったと言われました。タクシー会社は謝る一方です。責任等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領について
先月末に妻がスーパーのカート置き場に鞄を置き忘れました。 財布も入っており、中に現金7000円、免許証、クレジットカード等が入ってました。 警察に届け出て、遺失物横領で捜査してくれる事になりました。 そして先日、犯人が捕まったとの事で連絡があり、週明けに犯人と直接話し合いをする事になりました。 ここからが問題なのですが… 犯人は鞄ごと処分したと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードの名義貸し 支払わせる方法
父がある女性に100万、クレジットカードのサインをし、名義を貸してしまったようです。司法書士の先生に相談し和解誓約書として、実印とサイン、保証人の人のサインをもらいましたが、実際に保証人の方が目の前で書いたのをみたわけではないので、信用できません。15年支払わせる契約ですが、父も脳梗塞で、倒れる一歩手間でいつ死ぬか分かりません。父が悪いのですが、父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持所持で知り合いが逮捕されました。後、罰金や弁護士費用などどの位かかりますか?
ベストアンサー使用所持で逮捕され留置場に入って5日間が経ちます。 後、人に売ったりと営利目的もある様です。 初犯です。 どの位で出てこれて どの位の刑が罰せられますか? 後、罰金や弁護士費用などどの位かかりますか? 今は学校の講師をしています。 学校側にはバレますか? 免許はどうなりますか? 学校復帰できますか? この先、資格や免許は取れますか? そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の損害賠償。19歳が交渉できますか?
ベストアンサー未成年19歳の無免許者が代車で迎えにきた友達に免許を持っていると嘘をつき運転を変わり、代車を壊してしまいました。代車を借りた友達のお父さんが19才お母さんと祖母に修理代を請求してきましたが生活弱者で、母は無収入、祖母は生活保護です。母子家庭のためこの19歳の子が自分が友達のお父さんと話して分割でも、また成人してしっかりした職業についてからでも払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を偽造して独身と騙った彼
大手プロバイダの公式出会いサイトで知り合った彼です。 会って交際を申し込まれたので、独身である公的証明書を求めました。 サイトを利用した出会いに、警戒心がありましたし、結婚紹介所では必ず提出を求められるものです。 後日、住民票と免許証を見せられ納得したため、交際を始め、関係を持つようになりました。 8ケ月ほど後、実は既婚であること、名前も偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ扱い
自転車(相手)と車が軽い接触,相手は倒れたがすぐに立ち上がり行ってしまったので,私も帰宅しました。が,一時間後,自宅に警察が来て逮捕された(見ていた人が通報したらしく) 2日間拘留され,釈放後,相手に謝罪しにいきました。相手の怪我も殆どなく,すぐに示談してくれました。…が4ヶ月後にきた処分は救護義務違反で罰金50万円と免許取消と下されました。 しかし,今回の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁の呼び出しで、不安です
ベストアンサー【相談の背景】 検察庁から呼び出し有り、来週に出頭します。 印鑑と、免許証の持参する様にとの事です。 どのようになるのでしょうか? 時間は、長いんですしょうか? 状況が分からず、不安です 【質問1】 検察庁の呼び出しで、 何を聞かれ、時間はどれくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから