22,322件見つかりました

法律相談一覧

• 准看護師免許申請書の提示に関して(罰金刑有)

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年や春に飲酒運転で免許取り消し2年と罰金30万円の罪になり、罰金は支払い済み。 初犯です。2025年2月の准看護師試験を受験して合格しました。 子供は深く反省しており、看護師になる夢を追い続けております。 1 准看護師免許申請書に関しての手続きですが、申請書の欄で罰金以上の刑に処せられたことの有無のとこで、有の場合、取得はできないので...

弁護士回答
    1
  • 意図しない個人情報流出により、詐欺や犯罪に巻き込まれたらどうなるか?

【相談の背景】 【意図しない個人情報の流出により、詐欺や犯罪に巻き込まれたらどうなるか?】 昨日、海外の仮想通貨取引所(bybit)に登録しました。 その際に本人確認のため免許証と顔の承認動画を送付しました。 その海外の仮想通貨取引所では個人情報を本人確認のため以外では使わないと書いてありました。 しかし、日本の金融庁で認可されていないことに...

弁護士回答
    1
  • オービスを光らせてしまいました。

【相談の背景】 高速道路でオービスを光らせてしまいました。 私の処分について教えて欲しいです。 2001年生まれ23歳です。 2017年か2018年の7月に純無免許運転をして、捕まってます。 おそらく初犯だったと思うので保護観察もつきませんでした。 (万引き等で友達が捕まって取り調べ室に入ったことはあります。) 2年欠格はついてます。 2019年の8月頃に原付の...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転0.35mmの時、刑罰と罰金はどれくらいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、6月30日に酒気帯び運転0.35mmで検挙されました。当日は知人に迎えに来てもらい運転してもらって帰宅しました。後日、7月5日に警察署での取り調べがありました。裁判所から通知が来ると言われましたが今のところ通知はありません、いつ頃くるでしょうか。現在は免許もありますが、酒気帯び0.35mmだと免許取り消しは絶対なのでしょうか?罰金はいくら...

弁護士回答
    1
  • 看護師 欠格事由 わいせつ

【相談の背景】 来年看護師国家試験を受験するものです。 まだ、検察に呼ばれてはいませんが、電磁的記録に係る記録媒体公然わいせつ物に該当する刑罰にて、罰金があると予測しています。 そうなると、看護師免許を申請する際の欠落事由に当てはまってしまい、夢である看護師になれるのかとても不安な状況です。 やってしまったことはもう取り返しがつかないですが、す...

弁護士回答
    1
  • 睡眠薬接種での過労運転について質問です。

【相談の背景】 その日はお盆明けでの出社日で、休み中の不規則な生活がたたり、眠れなかった為、昨晩睡眠薬を多めにに飲みました。 結果、家を出て1キロも走らないうちに単独自損事故を起こしてしまいました。 すぐに自分で警察を呼んだのですが、ふらついていると言われ、薬物検査を受けされされ、睡眠薬についても調書を取られました(普段の倍使用)。ドライブレコー...

弁護士回答
    2
  • 過労死ラインを超える労働時間を理由に辞める場合の免許取得費用の返済免除について

相談の背景 1年前に、免許取得支援制度のあるバス会社に入社し、研修として、大型二種免許を取得しました。その際、三年継続勤務で返済が免除される金銭消費貸借契約を会社と結びました。 しかし、会社に入ってみると、労使協定がなく、残業も月平均で85〜90時間ほどあり、1日16時間以下の拘束時間、週に15時間を超える拘束時間の日は2日以内、8時間のインターバルなどの...

弁護士回答
    1
  • 交通違反(一時不停止)の不服について

ベストアンサー

一時不停止違反で交通反則告知書を交付(署名捺印済)されました。 丁字路を左折し、その後すぐに交差点がある場所で、標識は左折して車体が車道と平行になった時にはボンネットの左角付近にありました。あたりは真っ暗で、ヘッドライトが標識を照射することもなく、すぐ交差点です。 昼間でも丁字路からの左折では視認性は悪く、標識があることを意識して通過しても1秒...

弁護士回答
    1
  • ジャンク品の航空無線機を買ったのですが、電波法や航空法に触れないでしょうか。

ベストアンサー

初めまして。気になったので質問をしたいことがあります。 私は趣味で航空機の部品を集めているのですが、つい昨日旧式の旅客機(1960年代~2000年代)で使用されていた、航空機無線機をジャンク品(おそらく故障品)で買いました。 ※インターネット上の百科事典から引用 ジャンク品(ジャンクひん、英語:Junk、故障品と同義)とは、そのまま使える見込みがないほど故...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺に巻き込まれた件について。今後の対応はどうすればいいのでしょうか?

昨年8月頃、SNSで知り合った人から回収のアルバイトがあると言われ、免許証や口座を伝えてしまいました。 そうとは知らず、何度もお金を引き出しては振り込んでしまい、銀行口座が凍結されてしまいました。 流石におかしいと思い、元警察の知人に調べてもらったところ、振り込まれたお金は、チケット詐欺とオークション詐欺のものでした。 SNS情報から犯人を特定し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • メールレディ詐欺、本人確認書類の写真は悪用されますか?

ベストアンサー

高収入の男性と話すことで簡単に100万円稼げるというメールレディのサイトに登録しました。そこで話した男性から、話に付き合ってくれたお礼として80万円振り込みたい、でも口座情報など個人情報のやりとりは有料会員になって専用のチャットルームに移動しないと出来ないから5000円だけ払って有料会員になってほしいと言われました。 そこですぐに5000円を振り込み、有料会...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷の判決について

過失運転致傷の判決について 同居している人が去年、事故を起こしました。今は免許証を取り上げられ、免許はなく運転はしていません。不仲のため、事故を起こし免許証がなくなったことしか聞いていませんでした。先日、裁判所から起訴状がとどき、裁判は5月23日とありました。金銭的に国選弁護人しか選べなかったようです。そんな中、事故の相手の方から手紙が届いていまし...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反

ベストアンサー

大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • ツイッターの詐欺について

ベストアンサー

ゲーム内通貨を代理で購入してくださいとツイッターの相手に言われ代理でゲーム内通貨を購入していました。 その際に信用するために免許証と銀行のキャッシュカードの写真を送ってくれと言われ送ってしまいました。 相手がゲーム内通貨を購入する際は振込でトリヒキヨウという名義で振込するので振込確認ができたらゲーム内通貨をRMT業者から購入して相手のキャラクタ...

弁護士回答
    1
  • スピード違反の懲役刑について

先日オービスでスピード違反となってしまいました。 まだ何も通知などは来ていませんが、オービス発光時点でメーターを見たら110キロ(制限速度50キロ)でした。 おそらく60キロのスピード違反で違反点数12点、免許停止90日になりそうなのですが、懲役刑になる可能性はありますでしょうか? 恥ずかしながら窃盗での前科があり、昨年11月に刑務所から出所してきたばかりで...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の車両提供罪について

先日 主人が無免許運転でスピード違反をして検挙されました。 私は同乗していたので事情聴取されたのですが 車両提供罪についての知識がなかったために 少しでも主人の罪が軽くなればと思い 自分が足が不自由であることを理由に旦那に遠方までの運転を依頼した旨の供述をしてしまいました。 私は障害者手帳を持っており 2種4級と軽度ではあるものの肢体不自由な身でありま...

弁護士回答
    1
  • 車の迷惑駐車にかかわる処罰や点数について。

奥さんのいる彼の車を私が運転してドライブ中、空き地と見える場所(工事は進行していませんでしたが砂利の積んである工事現場のようなところ、海に開けた港の一部?)に止めて二人で散策に出かけ、車を離れていました。相手の方は、免許取り消し中のようで、その日は、運転を頼まれていました。暑い日でクーラはかけたまま、エンジンを付けたままでした。その後、2-3時間し...

弁護士回答
    1
  • 特定区画漁業権の制限又は条件に違反して養殖業を営んだ場合について

ベストアンサー

①知事からの免許である特定区画漁業権の免許を漁協が受けており ②漁協は、漁業法により定めらた漁業権行使規則を定め、水産会社と契約を結び、その区画で養殖業を営ませた。 ③しかし水産会社は漁業権行使規則どころか、特定区画漁業権に付された制限又は条件に違反して養殖業を営なんでいた。 ④本来管理しなくてはならない漁協の組合長が管理を怠り若しくは癒着し...

弁護士回答
    1
  • 労災認定された病名がうつ病などの場合、免許の停止などでタクシー利用した分も損害賠償で求められますか?

ベストアンサー

労災に認定、認定理由は会社の長時間労働、連続勤務。病名はうつ病・睡眠障害。現在も治療中。 後ほど会社に対して損害賠償請求などを起こす予定。 上記の状況で二つお聞きしたいことがあります。 ①ケガや他の傷病では「労災に認定されたとしても、必ずしも会社に責任が有るとは限らない」とよくお聞きします。 上記のような認定理由でも「会社に責任が無い」とさ...

弁護士回答
    1
  • 見ず知らずの第三者に免許証のコビーを使われてカードを作られ借金されてしまいました。私に支払い義務が?

2014年7月に、副業募集のサイトにネットから応募しました。 返信メールに「免許証などの本人確認書類をスキャンして送信頂ければ優先的に仕事を紹介致します」とあった為、 免許証のコピーをメールで返信してしまいました。 2014年8月に、区役所から転出届を出されたか確認の連絡があり、身に覚えのない名古屋の住所への転出届でした。区役所で申し込み者の電話番号を...

弁護士回答
    2
  • 免停の通知後の交通事故。運転していた方は頚椎捻挫?

質問させてください。 前歴一回、その後に軽微な違反の積み重ねで6点になり、26年9月に意見の聴取に来るように通知が来ていたのですが、すっかり忘れ、そのままになっていました。 27年3月に時速10kmで前の車に追突してしまいました。 相手の車には2人乗っていました。 その時は物損でという話だったのですが、数時間後に相手の方から人身に切り替えると連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • ファミマティーカード。au簡単決済は分割au携帯料金のみ現金支払いなどできないものでしょうか?

質問宜しくお願いいたします。 ファミマティーカードについてですが、四年前に契約し枠が20万あり、クレジットカードにてau携帯をしはらいしておりました。限度額を超えて支払いを毎月しておりました。たまに生活に余裕がない時にau簡単決済にて金を買い換金をしておりましたが、先月になりファミマティーカードの利用額が、150万程になり、免許を再取得するためにお金が必...

弁護士回答
    1
  • 自転車過失によ自動車事故

先日、自転車(相手、高校生)と自動車(私)の事故に遭いました。 信号機のある路地と大通りを結ぶ十字路の交差点です。 私は路地から直進(信号は青になったばかり、路地は交差点まで住宅があり見通し悪い、速度は30~40㎞)、相手は大通りを直進(横断歩道上ではなく道路の端を走行、赤信号を認識しての信号無視、学校の正門の閉まる時間が迫っていたらしく、急いでいた)...

弁護士回答
    1
  • 飾りボトルは持ち帰れますか

以前私自身入れたことがあり担当が辞めることが決まったので飾りを持ち帰ったことがあります。 友達が持ち帰りたいとお店にいったところ持ち帰ることを店全体でだめといわれたそうです。同じお店です ほかの方のHPをみると持って帰ったりしている方が多いのに 理由は免許の関係らしいのですが、殻のボトル等を持ち帰るのも法律上無理なんでしょうか??  持ち帰れな...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームのアカウント詐欺についてご教授ください。

初めまして、オンラインゲームアカウントの仲介?詐欺についてお尋ねしたいことがあります。 先日とあるオンラインゲームのアカウントを購入しようと思い、掲示板で書き込まれておりました売り手(Aとします)と交渉に入りました。 Aからは振込先口座情報、免許証と携帯電話番号を教えて頂き、電話確認もしたところ免許証の名前と一致していたので振込みさせて頂きま...

弁護士回答
    1
  • 夫の言い分

お世話になります。 今日、娘から夫が姑に話していた内容を聞き、不安になり質問させて頂こうと思います。 家を売却した際、負債が出ると思うのですが、住宅ローンの保証人に私がなっていなければ、離婚した際に負債の負担はしなくてもいいのですか? 夫は、私にも払わせると姑に言っていた様です。 また、夫の軽率な行為で出張先で飲酒運転で捕まり、罰金と免許取消し処...

弁護士回答
    1
  • 至急です。でも、これって違法では無いでしょうか?

私の話では無く、父の話ですが。二年前程から、父の知人の土木会社で働いています。元々、経験者で一級の免許も持っていた為、免許貸しという理由で入社しました。最初は、良くしてくれたのですが、一年程前に、父が脳梗塞で倒れ麻痺が残り(仕事は可能)ました。それ以降、かなり遠方の出張を命じられたり、罵倒など浴びせられ、娘の私が見てるだけでもかなり痩せてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 警察への報告を怠ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 1週間程前に直進で車を運転していた所、右側から来た自転車と衝突しました。 その場で車からおり、『すみません』と、言葉をかけましたが、相手方は大丈夫です。と言って、その場を立ち去りました。 私も急いでいましたので、警察に報告せずに、数日間放置してしまいました。 その後、相手は警察に通報したらしく、私は現場近くに...

弁護士回答
    1
  • 介護福祉士の資格取り消しについて

【相談の背景】 介護の資格についての相談です。 私の友人で介護福祉士とケアマネジャーの資格を持っています。 昨年4月に飲酒運転で検挙され、今年2月に不起訴となりました。不起訴処分告知書も届いております。 また、昨年運転 免許更新を行わなかったことで、まだきちんと確認していませんが行政処分はなし、運転免許が取得できない欠格期間が残るということの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における違反点数の算定について教えていただけますか?

【相談の背景】 車対自転車の交通事故の違反点数についてです。 信号のある交差点内での事故。 車が右折しようとしたところ、前方不注意で衝突。速度も30キロは出ていたと思います。ドラレコを警察に提出しました。 ドラレコから速度はわかるものなのでしょうか? 時間帯は夜間で、相手は無灯火の自転車でした。 相手は全治3ヶ月。 私は今まで違反歴なしです。 調べ...

弁護士回答
    2
  • 偽造保険証使用と銀行口座取得の法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 相談させてください とある会社が長期不法滞在者に偽造保険証をつくりその保険証を使用して郵便局の銀行口座をつくりました。 長期不法滞在の罪は別件逮捕と同時に処罰されたものの偽造保険証使用や、それを使用し銀行口座や資格免許を取得している 事は罪にならないのでしょうか 通報すれば逮捕されますか? その会社責任者も逮捕になり...

弁護士回答
    1
  • 免停?それとも免取?

【相談の背景】 昨夜〇〇バイパスで60キロのところを 124キロで走ってたところを交機の方に捕まってしまい、免停30日と言われてしまいました。 帰宅後、いろいろ調べてると、60キロオーバーは免許取消しと書かれている記事が多々あり、 不安になってしまいました。 しかし、交機の方からは30日の免停と講習で一部免除できるなど、今後の流れを説明していただきました。...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で起訴された場合の刑事罰についての懸念

【相談の背景】 【飲酒運転で起訴されます。】 前回、酒気帯び運転で警察のお世話になりました。行政処分としては、運転免許の消失と2年間の欠格期間、刑事罰としては、現行犯で無かったことから、不起訴で刑事罰はありませんでした。 今回、またしても警察のお世話になってしまいました。 罪状としては、無免許運転(欠格期間中の事件)、酒酔いor酒気帯び運転、飲酒...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解除に伴う教育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組の解除に伴い、今までの教育費(大学費用、中高塾代、その他生活費)を弁護士を立てて請求するといわれています。 養父は、自分が法的知識が十分にあり、弁護士免許をとっていないだけだ。俺が正しい。俺は無免許の弁護士だと言い張っており、自分が法的に正しいことを言っていると電話で恫喝してきます。 もう、自分では何が正しくて、何が間違...

弁護士回答
    2
  • 配偶者在留更新申請時「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無(交通違反等による処分も含む)欄記入方法

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者在留カード更新申請書に「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無(交通違反等による処分も含む)欄があります。  外国籍主人が2021年に無免許運転で罰金刑となり、2022年、2023年時の更新時は、その都度、無免許運転で罰金刑有と申告してきました。 罰金刑を受けてからもう2年経過するので、今年の更新申請時には、処分なしと申告しても良い...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブルでの相手特定までの所要時間について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて私から誹謗中傷を受けたと主張している人達がいます 数名に私の免許証の名前と生年月日だけをトリミングしたものを見せた事があります その人達とは面識はありません SNSは実名ではしていません 被害を受けたと主張してる人達がその免許証画像を確認したと発言 それから10日もしないのに戸籍まで調べたと発言 役所に保有個人情報開示...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での刑事罰の程度について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に警ら中の覆面パトカーに停められ、酒気帯び運転で検挙されました。アルコール0.3位の反応が出ました。現場で聴取され、赤キップに拇印を押しました。免許は取りあげられず、キップも渡されてません。 ※2000年頃にも1度検挙され略式にて30日免停、罰金10万円程度の処分歴があります 免許取消は確定と思いますが、刑事罰の程度が知りたいです...

弁護士回答
    2
  • 家庭内、毒親との絶縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は社会人で、家族もおりますが、数ヶ月前に些細なことで別居の親から理不尽にキレられて、私たちは何も悪くないと思っているので、連絡を絶っていたところ、「親不孝者、人間じゃない、車を買う時に貸した金と免許取らせた金を返せ」等とメールがきました。 【質問1】 絶縁について法律上は出来ないのでしょうが、何か縁を切るのに良い方法はあるでし...

弁護士回答
    1
  • ネット詐欺での個人情報漏洩後、相手を特定して刑事告訴可能か?

【相談の背景】 X(旧Twitter)で個人融資の話にのってしまい免許証の画像を送信して、本人確認をして下さい。とURLが送られてきました。 免許証の撮影と顔の撮影が終わり、本人確認が終わった後、何かの申請が完了しました。と出て詐欺されたと気付きました。 その後そのURLにアクセスしても申請は完了しました。審査をお待ちください。と出るだけでどこに申請したかわかり...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺でカード不正利用

【相談の背景】 私は、ネットにて、副業の応募をしたところ、電話にてFXの副業の案内をされ、メールアドレス、パスワードの設定、電話番号、クレジットカード登録(デビットカード)その際に2万円の決済。住民票、免許証、免許証との本人写真を送ってしまいました。 その後、口座を見てみると70万円ほど利用されており、警察に相談し、受理番号を受け取りました。カードは停...

弁護士回答
    1
  • アルバイトが原因で取引停止、損害賠償は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。 うちで契約しているアルバイト(個人事業主)が4ヶ月無免許、私有車は無車検ということが発覚しました。 その子と元請けである取引会社とのやり取りで発覚したようで、元請けから代表の私へ厳重注意と今後の取引をすべて停止すると連絡がありました。 すでにそのアルバイトとの契約は打ち切る予定です。 【質問1】 元請けとの取引停...

弁護士回答
    1
  • 判決結果について聞きたいです

【相談の背景】 何度か過去に質問させていただきました。去年の6月頃酒気帯び運転で捕まり30万円の罰金(2年間)今年の2月頃に免許取り消しになり、今年の4月に無免許で捕まってしまいました。裁判になると言われ国選弁護士さんをつけての今日初めて裁判が行われ、判決結果が来週と決まりました。不安で仕方ないです。しかし結果の日が仕事で出張と被ってしまったのですが弁...

弁護士回答
    2
  • 個人的にマッサージを行う事でお金をもらうことについて

【相談の背景】 自分はあんまマッサージ士です、資格は取っていて、施設で仕事もしています ラインのチャット友達が、お金あげるからマッサージしてほしいとの話があり、仕事も減っていますし体調の状態を聞いて、法律上問題なければお受けしようと思っています ちなみに自営業の許可をとっているわけではないので個人的にマッサージすることになりますが法律上問題にな...

弁護士回答
    1
  • 医師法における処分歴の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 医師法における処分歴の考え方について。 知り合いの医師が、学生時代に罰金刑の前科があります。 彼は医師免許を申請した際に医師法第4条を理由に交付を一度却下され、数カ月後の再申請にて免許を取得したという経緯があり、現在は普通に医師として働いてます。 【質問1】 これは医師法における行政処分に該当するのでしょうか。 医師法の条文で...

弁護士回答
    1
  • 家族によるなりすましの借入

【相談の背景】 38歳になる息子が勝手にわたしの免許証の写真と顔写真を撮ってある銀行から全てネット系有で借入れ40万したようです。借入した携帯はわたし名義で、使用者は息子です。 借入先からわたしの方に督促状がきており、借りてない旨を伝えたが返済及び裁判請求をされました。 このような場合、返済義務はわたしの方にあるのでしょうか? 今後どのような対応を...

弁護士回答
    1
  • 外国籍を取得 日本国籍喪失後の日本の運転免許の有効性と自動車保険に関する質問

【相談の背景】 近くカナダの市民権を取得予定で、取得次第当地の日本領事館に国籍喪失届を提出します。なお、これまでもカナダに在住しておりましたが、日本の住民票は抜かない状態でした。 【質問1】 この場合、現時点で有効な日本の運転免許証は国籍喪失と同時にその効力を失うのでしょうか? 【質問2】 運転免許が引き継ぎ有効である場合、記載事項の変更など...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持、再犯について

【相談の背景】 婚約者が大麻所持で逮捕されました。 大麻所持、営利目的、量が多かったなどのため3年の実刑になり2年前に出所しています。 出所してから2年後の逮捕になります。 現在は勾留中で大麻所持、1グラム程です。 無免許で捕まり大麻所持で逮捕されました。 無免許のことは警察沙汰にはならないと国選の弁護士さんから言われました。 ずっと黙秘して...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の養育費等について公正証書を作成します。 相手側の弁護士に依頼して原案を見せてもらい、私がOKし、話しは進んでます。 先日相手から作成に必要なため私の身分証のコピーが必要と連絡が来ました。 【質問1】 まだ公正証書は作成の段階ですが身分証のコピーなどは必要なのでしょうか? 又、免許証はもってないのでマイナンバーカード(顔写真付...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯運転 初犯 初心者期間

【相談の背景】 本日の明け方警察に酒気帯運転で声をかけられました。 量は0.24でした。 警察の方には逮捕はしないからと言われました。今後の流れなどの説明もつけましたが、罰金などはどれくらいになるのでしょうか? 自分はまだ初心者期間です。そのことも踏まえて普通なら免停だけどもしかしたら免許取り消しもあり得ると言われてしまいました。それもどうなるの...

弁護士回答
    1
  • 破産者情報提供サイトに記載された私の氏名・住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年ほど前に自己破産をしております。私の氏名をインターネットで検索しましたところ、破産者情報提供サイトに私の氏名・住所が掲載されておりました。 サイト内部に個人情報削除の手順が書かれておりまして個人情報開示申請のため2,800円お支払いした後、サイト運営会社へ申請書をお送りしましたが、本人からの開示申請か不明なため却下となりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから