13,020件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件(夫婦間)の被害届取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫に1発殴られたため110番通報をしました。 厳重注意くらいで終わるかと思ったら、そのまま逮捕されてしまい、また言われるがまま被害届も出してしまいました。 一度、警察署へ被害届を取り下げたい旨の連絡をしましたが、考え直した方がいいと言われてしまい、そのままになっています。 (どうやら暴行・傷害系の前歴・前科がいくつかあ...

弁護士回答
    2
  • 貸したものの返却、慰謝料の請求はできますか?

【相談の背景】 合鍵を持たれていた相手に急にLINEをブロックされ音信不通になりました。 付き合ってはおらず、向こうには彼女がいましたが、必ず別れるから待っていってほしいと言われていました。 人の心ですので、急にブロックされてしまったことに関してはしょうがないのですが、合鍵を持っていていつでも私のプライバシーの侵害をできる状態にあることが恐怖で、...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為 暴行 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 知人を殴ってしまい両側下顎を骨折させてしまい、相手方の弁護士から示談金の書類が届きました。 第三者行為の事を聞きたいと思います。 病院・薬局費用 12万円 この項目の所は入院、手術費などだと思っています。 ですが、貴殿に対しては市から国民健康保険法に基づく求償請求がなされる予定であり、その請求金額は、本日現在においては、100万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 駅て妻が暴漢に襲われました。

【相談の背景】 先日駅構内で妻が暴漢に襲われ負傷致しました。同行した私は犯人を確保し私的逮捕権の行使を宣言し、妻に警察への通報を指示、警官が来たのですが「喧嘩両成敗」だと云って何故か私が暴行の被疑者として調書を取られました。更に「被害届を出したら彼方も反撃しているから前科が付く」と言われました。妻を蹴り髪の毛を掴んで頭部に負傷させ、私も殴った上...

弁護士回答
    1
  • いじめに対する調査請求

ベストアンサー

【相談の背景】 いじめ問題について、被害者の認識と、学校や加害者の認識に違いがあり話が噛み合いません。 被害は、殴る蹴る、髪の毛を引っ張る、首を絞める、突き飛ばす、中指を立てる、といった暴行や侮辱の類を日常的にされているので、こちらの認識としては犯罪であり、いじめだと主張していますが、学校と加害者は単なるじゃれあいだと思っています。 現状は...

弁護士回答
    1
  • T字路での事件について自分に過失あるのか相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は原付きで走行中にT字路の交差点ですれ違った自転車から言いがかりをつけられ殴られました。自転車の主張は「止まらなかった」と言って非常に興奮しており詳細不明です。警察にも相談してます。 <事実である現状> T時路交差点へ向けて自転車が西から東へ走行中(自転車側が大通り) 私の原付きは南から北へ走行中に出会い頭ですれ違った。 <こ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、親権で困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 最近相談させていただいたものです 本日仕事から帰ってきて子ども達が妻の不倫相手の名前をだしてお出かけしたのーと行ってきました 不倫相手と子ども達とお出かけするのは 親権に響かないのでしょうか その不倫相手がSNSでDVは殴ったあとに優しくするからDVなんだろ俺は優しくしないからただの暴力だ等の発言をしてる男なので こうゆう事は親権にはや...

弁護士回答
    2
  • 不倫から傷害事件に。

【相談の背景】 妻が不倫をしてしばらく同居していましたが反省の余地なく不倫を繰り返していました。見兼ねて離婚の話をしていると口論になり妻を殴ってしまいました。押して転けた所に蹴りを一回です。怪我は左胸部打撲傷と左前腕部打撲傷全治一週間で傷害事件になりました。在宅事件扱いになり勾留もなく過ごしていましたが検察からお尋ねしたいことがあるとの文言の手...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪などの罪に問うことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族(以下A)が母親契約の住居で同棲していました。 その同棲相手から、避妊もしてもらえず、言葉の暴力に加えて、殴る蹴るなど暴行も受けていたようです。また、動物を飼っていたのですが、その動物を目の前で殺されそうになったりしたということを聞いています。 警察にも介入してもらい、住居からは出て行っていただきました。 被害届を出そうにも、A...

弁護士回答
    4
  • 父の母に対する暴力に対して娘が出来ること

ベストアンサー

【相談の背景】 父にDVについて。高齢者の父が、母に暴力を振るっています。もう50年も続いています。物を投げるだけでなく、母を殴ります。過去には事件レベルの暴力も振るっていますが、そんな時でも母は通報や相談などは一切していません。 母に公的な援助を受けるように、ダメならせめて短期間でもいいので家を出るように勧めても、恐怖心など色々な事情があり、絶対...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫と前妻との間の調停を調べられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる暴力による骨折などで 離婚慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。診断書はありますが、暴力の後すぐに病院に行かなかった為、おそらく夫は大嘘付きなので、自分はやってないなど言って来ると思います。 そこで、夫が前妻との離婚時に養育費の調停を前妻からおこされており、 その時の事を夫が 「俺が子供を蹴ったり、壁を殴って穴を開けた事...

弁護士回答
    1
  • 彼からのお金を請求された

【相談の背景】 私は既婚者ですが不倫をしております。 その彼とは四年くらいの付き合いです。 彼は多額の借金があり、詐欺や傷害罪で前科があります。かなりのお金も貸している状態です。一度、殴られて警察に相談にも行ったことがあります。 本人いわく今回、投資詐欺をしてしまったとの事を告げられました。少し内容を聞いたら『詐欺に加担したからあなたも捕まるか...

弁護士回答
    3
  • 傷害の現行犯逮捕について

【相談の背景】 隣人からトラブルで一方的な暴行を受け、頭部や肩にケガを負いました。 すぐに110番して地域安全課の人たちが来たのですが、何故か現行犯逮捕してくれませんでした。 それどころか「目撃者がいない」という理由で「暴行を受けましたが私は被害届を提出しません」という書類を書かされました。(相手には「二度と相手(私の事)には関わりません」という念書...

弁護士回答
    2
  • 夫が息子の目の前で、ドアに穴を開けてました。

【相談の背景】 週末、夫がキレて洗面所のドア殴り、夫が6ヶ所穴をあけてたのですが、児童相談所に相談したいのですが、夫からは、いつも妻に〇〇言われて、〇〇されてと、いつも私のせいにされてしまうが上に、息子を連れて行かれたら怖くてたまらず、相談できずにいます。出先では、献身的に態度をしてみせますが、息子が寝ると、特に乱暴な言葉や態度になり、息子を連れ...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚 夫の有責性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間18年 別居期間2年 子育ての意見の相違から 主人が腹を立て自宅の壁を殴り穴を開けて家を出て行きました 音信不通となり 生活費も渡さないことから 婚姻費用分担調停を申し出ました すると一切謝りもせず同居をしたいと言い出し 私は暴力の怖さから受け入れることができず 婚姻費用が決まり調停は終わりました それから半年もせず主人か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。証拠や根拠のない主張書面について

【相談の背景】 明日三回目の離婚調停です。 一、二回目の調停の時にDV出てきたアザなどの写真や経済的DVや普段の威圧的な態度を書き記した 日記などを証拠として提出しました。 ですが、相手の主張書面をみると、 事実と異なることがずらずら書かれており、 手を振り払ったら目にあざができたとか書いてありました。 実際は殴られたのに。 経済的DVも生活費に使っ...

弁護士回答
    1
  • 元カレに対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 遠距離で1年お付き合いしていた彼から 円満にお別れがしたいという内容証明が届きました。 5月に1度大きな喧嘩をしてからは1度も喧嘩もせず仲良くしていました。 1度中絶経験もあります。 その時に私は産みたいと言いましたが 彼が、 産むなら関わりを切る 認知はしない 諦めるなら来年の4月に結婚しよう 50万貯めたら同棲しよう と言われ、そ...

弁護士回答
    3
  • 幼少期から仲の悪い兄から殺害予告をされ命の危険を感じています。脅迫罪などで逮捕は難しいでしょうか?

【相談の背景】 6/3、元々仲が悪い兄と口論になりその最中「殺すからな」「人を使ってでも殺す」「お前を殺したらすっきりする」と言われました。 また口論の度に私の部屋の引き戸が外れるほど蹴りを入れてきたり、カバンで殴ってきました(防いだので当たりませんでしたが)。 これは去年の6月の事ですが、キッチンの包丁を私めがけて投げてきた事もあります、戸を締めた...

弁護士回答
    1
  • 後輩がお金を渡すことを強要され、暴力、脅し等を受けているのですが、どのような罪に問われますか?

【相談の背景】 私の後輩のa君がb君から「金をよこせ。」と強要し、持ってこない時には暴力のような事や、お前の秘密バラすぞ?等のことを言っていたそうです。 最初にお金を渡したのは2年前で今も続いており、総額10万↑とのことです。a君には私から「sns上でのやり取りがあったら、それをスクショした方がいい。」と伝えました。 それを学校側に提出し、対応してもらお...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件から民事訴訟(損害賠償命令制度活用できなかった)

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 知人に顔を殴られました。私は鼻が折れたので診察書と被害届を警察出し知人は傷害で略式起訴されました。 鼻の形が元に戻らず後遺障害に認定されました。 内容証明等送っても無視されたので、慰謝料請求するにあたり民事訴訟を検討しています。 【質問1】 民事訴訟は、長い時間がかかるそうですが、刑事事件から民事訴訟に発展した...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者が示談してこない場合について。

【相談の背景】 数ヶ月前に傷害事件の被害者になりました。 相手は全く知らない人です。 凶器で殴られ全治数週間との診断。 こちらは手を出しておらずお相手に怪我はありません。 現在検察の起訴、不起訴処分待ちの段階です。 加害者からの音沙汰がないので、仕方なくこちらから警察に連絡して加害者と話し合いたい旨を連絡すると加害者側が『被害者の弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑の決定通知書をマスコミに投稿よる名誉毀損罪になりますか、

【相談の背景】 2021年8月に元勤務していた会社の代表取締役から暴行を受け、事務所から追い出されました。 殴られた時にメガネも壊されました。 給与も払われていない状況です。 暴行と器物損壊について警察に告訴して、地検から代表取締役に暴行と器物破損罪で罰金20万円の略式命令が出されています。地検から罰金決定通知書が自分にも郵送されてきました。 略式命令...

弁護士回答
    1
  • 先輩とのお金の貸し借り

【相談の背景】 先輩にこれまで何度もお金を借り、その度返済していましたが、利息をいくら借りていくら返すというのをしていました。返せないこともあり、その度利息の上乗せをしていましたが、今回はもう返せそうにありません。 去年の12月末に借りた10万がいまでは100万近くになってます。 自分もその場凌ぎのウソで必ず返しますと言ってたので、もちろん自分自身に非...

弁護士回答
    3
  • 傷害の慰謝料請求について

【相談の背景】 お酒の場で知人と口論の末殴られました。子どもを抱っこしている状態だったため抵抗できず、バランスを崩してしまい子どもは隣にあった車で頭を打ち打撲と擦り傷を負いました。その後も相手の暴力は止まらず、揉み合いになっている最中に相手の車にぶつかり車が凹みました。 最終警察が来ましたが、知人だったためその場はお互い様ってことで納めましたが...

弁護士回答
    1
  • 同居交際中の方から暴行、本人からの謝罪が欲しい

【相談の背景】 3日前、交際、同居中の方(加害者)に店舗内で殴られました 帰宅後(別々)警察の方が来てくださり警察署に二人で連行され わたしは被害届を出したほうがいいとのお話でケガの写真や調書、被害届を出しました 傷は外傷(腫れや打撲)や出血が多く、骨折はありません 加害者は警察署ですぐに拘束?2日前から地検?に行ってるとのこと 今は警察署からは...

弁護士回答
    3
  • 上司のパワハラ、脅迫及び暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月迄の仕事でミスばかりしていて上司からパワハラを受けました最初はミスしていても注意で済んだのですがミスが重なる毎に扱いが悪化していき「アホ」「バカ」「殺す」等の暴言、机を叩く&蹴る等の物に当たったり、ある日には我慢の限界に来たのか「訴えてもいいけどお前を殴ってやめてやる」と発言したあと「本気でやるぞこれで刺してやる」と言...

弁護士回答
    2
  • 骨折させた場合の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、酔っ払った友達にからまれ、喧嘩になり、あごを骨折させてしまいました。全治半年で後遺症の可能性もあるといわれています。 (ただ、現段階で相手と話している限り、言語障害は感じられません)。 相手は裁判を望んでおらず示談を望んでいますが、診断書は見せてもらえません。実際手術・入院をしたことは確認済みです。 また、示談が決まらなけ...

弁護士回答
    2
  • 元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 学校でのイジメについて

【相談の背景】 お世話になります。 友人から相談を受けたので、先生方からアドバイスが欲しく投稿させていただきました。 先日友人の息子さんが学校で執拗にイジメに遭い、遂に自殺未遂までに追いやられたの事。 学校側にも報告して、PTAや教育委員会にも報告済みです。 旦那さんが加害者側の自宅に行き、話し合いをしに行ったらしいのですが、加害者側の親御さん...

弁護士回答
    1
  • 近隣からのクレーム妨害により、戸建の建築が進まないときの法的対応を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は土地の所有者です。 建築確認申請が通り、法的に問題なく建築を進めていまました。 しかし、 毎日 朝から夕方まで、隣地の老夫婦が建築反対のクレームを大工さんに浴びせてきます。 近所でも有名なクレーマーのようで、 私は、「無視して工事を進めてください」と建築会社に依頼しました。 しかし、建築会社からは、 ・話かけられたら対...

弁護士回答
    1
  • 被害者側が不在の際の証拠用の録音

ベストアンサー

【相談の背景】 不在の際の証拠用の録音についてお聞きします。 小さな事務所で私と直属の上司の二人勤務です。 この上司からの執拗なパワハラに長期的に苦しんでいます。ですが殴る行為や、罵倒されるなどではなく、明確な悪意性が判断できないやり方で巧妙な嫌がらせが続いています。事務所に私が居ないと、上司は人が代わり、事実に基づかない嘘の話で私の評価を下...

弁護士回答
    2
  • 暴行されたので被害届を出すか、示談にしたい。

【相談の背景】 昨日彼女との別れ話の場で彼女の友人の男性24歳と口論になり「殺すぞ、車に乗れや」と言われ殴られてはないのですが胸ぐらを掴まれ車に乗せられそうになりました。私自身は胸ぐらを掴まれた時に相手の腕を掴みましたがそれ以外は触れていません。結果としては車乗せられず 話し合いの末その日は終わったのですが 胸ぐらを掴まれ押された際に車に背中等を...

弁護士回答
    1
  • 子供への暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供への当たりがキツく、それを咎めると毎回喧嘩になっていて、離婚することになりました。何年か前のことですが、私の仕事中に妻が、息子を馬乗りで殴り両頬にアザができました。その時に児童相談所か警察に通報も迷いましたが、結局何もせず、子供を1週間休ませました。今はアザは残っておりません。 子供は母へついていってしまいました。子供と...

弁護士回答
    1
  • DV被害届取り下げ、早期釈放

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に旦那からDVにあい、落ち着く様子がなかったので、警察に通報し同行、事情をお話しました。 今回2回目の通報、物を投げつけられ、私が子供を抱っこしている状態で殴る蹴るされ、旦那も悪びれる様子がなかったそうなので、警察の方から被害届を出しましょう。と言われました。 当初は、数日で釈放されると思っていました。 3日経過して、私自身も落...

弁護士回答
    1
  • 知的障害の妻との親権

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳で知的障害を持っている妻とデキ婚しました。 妻は感情的になりやすく、付き合っている頃は自殺未遂までしました。それを止める時に1度だけ殴った事があります。 子供が産まれてからの日常は妻は育休を取得し、子供の面倒を見てくれていました。 私は平日仕事で帰宅後、ミルクやお風呂、できる限りの事をしていました。 妻はやったらやりっ放しで...

弁護士回答
    1
  • 傷害について。どうしたら良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日日曜日、小3の息子が公園で遊んでいて、中学生(3人組)に暴行されました。 玩具を使われた事に対し息子が返して欲しいと言うと腹部を膝蹴りし、顔を殴る、足を引っかけ転ばせて、転んだ息子を踏むなど。 周りで見ていた友達も驚き、親を呼びに行って公園に戻ると、中学生は逃げており姿はなく。 あまりにも悪質。すぐに中学校に連絡した所、その中...

弁護士回答
    1
  • 逆パワハラ従業員を懲戒免職させたい

【相談の背景】 従業員40名くらいの小さな会社の社長(オーナー)をしています。 1年半くらい前から、ある社員が辞めることをきっかけに、 他社員やパートの数名から、暴言や暴力に悩まされています。 体調もおかしくなり、心的ストレスから、現在も通院しています。 例えば、会社の相談室にある机を殴って壊したりとか、蹴とばしたり(壊れてはいない)とか、怒鳴り...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害で立証されますか?

【相談の背景】 3週間前、彼氏が経営してるガールズバーで友達と飲んでいました。 私は酔っていて、喧嘩を煽るような事を言ったという理由で、胸ぐらを掴まれ、そのまま外に引きずられ、お店の外で殴られました。 私は命の危険を感じ、警察を呼びました。 警察の方が来てくれて取り敢えずこの場は収まり、私も酔っていたので帰りました。 因みに彼も酔っていて、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の今までの言動について

【相談の背景】 不倫相手の男性から、殴られたこと、それを警察や病院に行かないでくれと言われたこと。(2年前)。卑猥な写真を共通のグループLINEに大量に流される。(操作ミスから)。意図的に見知らぬ男に卑猥な写真を送信される。(相手の男性は特定できず)。いつも車を停めている場所に覗きの男性を呼ぶ書き込みを掲示板上で行う。やめて欲しい旨を伝えても何度も繰り返す...

弁護士回答
    3
  • 鑑別所から少年院について。

ベストアンサー

【相談の背景】 15歳息子の件ですが、今バイクの窃盗で保護観察中です。 別件ですが暴行事件の審判が開始される予定でした。 この度傷害罪で勾留されています。 国選弁護士が今ついているので、家庭裁判所に送致される日に意見書をだしてもらうつもりではいますが、 鑑別所は覚悟しています。少年院は避けたいです。 息子自身は挑発され胸ぐらを掴んだだけなのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由の虚偽について

【相談の背景】 別居してる夫から離婚調停を申し立てられ、裁判所から通知が届きました。 2ヶ月前に突然帰ってこなくなり、夫はすぐに弁護士を立てました。 離婚理由については不明のままでしたので、ずっと気になっておりましたが、離婚事由に目を通したところ、全く身に覚えのない事が書かれており、妻から暴力を受け、何度も殴られたとか、包丁で刺されそうになった...

弁護士回答
    3
  • 職場での脅迫(組織ぐるみ)

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。教育職です。職場の同僚(主幹教諭)から指導方針の違いを巡り、夜6時頃(管理職不在)『お前、殺すぞ』と怒鳴られ、殴りかかられました。幸い、周りの先生が止めてくれましたが、翌日、管理職から呼び出され、校長から『こんなんはちょっとしたいざこざや。間違っても、警察とか行くなよ。行ったら、分かってるよな?』と脅されました。教育...

弁護士回答
    1
  • ジェスチャーが脅迫とみなされることはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学の子供の友達が冗談で当方に悪口をいってきました。かなり明るいキャラの子なのでこちらも、「それは、違うわー」と冗談っぽく返しました。声も特に怒っていないし冗談めいたかんじで軽く相手にしただけです。その時にジェスチャーで手をグーに無意識にしていました。パンチするような仕草でなくて単にグーになっていただけでした。当然その子には指...

弁護士回答
    1
  • 警察官の不法行為 暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼が一昨日受けた事実です。仕事帰りにトイレを利用したく コンビニで買い物して用便していて 疲労していたためかそのまま寝込んでしまい 気づくと いきなりドアを開けられ パンツもはいてない状態でいきなり4人の警察官に廊下に連れ出され ねじ伏せられ 無理矢理飲酒検知させられました。 驚きのあまり抵抗した為か 頭も殴られたんこぶが数ヶ所 腕と...

弁護士回答
    1
  • 民訴で判決後、逃亡について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在傷害で民事訴訟を起こされています。 元嫁の家に子供に会う目的で住居不法侵入した際に相手の父親に木刀で殴られたので防いだところ、相手が転倒して肋骨を骨折しました。 住居不法侵入と器物損壊で執行猶予判決が出て、傷害罪は不起訴になったのですが、民事訴訟を起こされています。 器物損壊については弁済完了しています。 請求額は200万...

弁護士回答
    4
  • 優責配偶者からの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。2ヶ月前に子供を連れ去り別居してます。 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てると弁護士から通知がきました。 これまで生活費はほとんどわたしが払ってきたのに、ふざけてるという気持ちですが。 住宅ローン半々であり。わたし名義で私がローンを払っている車を勝手に持っていきました 相手の弁護士は不倫を...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の 示談書 示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で警察、病院にも行き全治一週間ほどです。こちらには相手を殴ったなどの過失はありません。 加害側から示談にしてほしいとの申し入れがあり、了承はしたんですが示談金をまだ用意できない待って欲しいとのことです。 加害側が出稼ぎにでているのでなかなか会う機会もなくもし示談金を用意できてもすぐには会えないと思います。 示...

弁護士回答
    2
  • グループホーム夜勤中の精神科疾患利用者からの暴力行為

相談の背景 グループホームで夜勤専従をしています 夜勤中に失禁したあとの排泄処理を 本人に声掛けを行って施行中に精神科の利用者に暴力 ドアに体をぶつけられ、左腕で首を押さえられ、右手で頭部殴られ、左親指を捻られ、管理者を夜中呼び出しました 全然1週間の診断書ですが…その後の管理者の対応は 精神科のかかりつけに電話で報告、電話で内服の指示を貰っただ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁への呼び出しは在宅事件(暴行罪)の場合必ずあるものですか?

相談の背景 自分は現在、在宅事件の暴行罪の被疑者として取調べを受けています。街で相手の男と出会い頭に喧嘩になり、自分が先に手を出したのですが、そのあとに相手が自分を殴り、結果として相手は怪我をせず、自分だけが怪我を負いました。このことで相手は傷害事件、自分は暴行事件の被疑者になりました。現時点では自分と相手の間で示談が成立しています。警察からの...

弁護士回答
    2
  • 傷害被疑事件,傷害事件について

ベストアンサー

10年付き合っていて同棲している彼氏がいて 昨日突然警察5人で朝9時あたりに家に来て【傷害被疑事件】で当時着用していた服や携帯等押収しに来て彼氏は連行されてしまいました。それは任意でのことか強制なのかは知りませんがすぐ帰ってくると思いずっと待っていたけど夜23時まわっても帰ってこなかったので心配になり警察署に問い合せてみたところ、結婚していないしただ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから