法律相談一覧
-
喧嘩をして壁にぶつけられアザができました。被害届を出したいです。
このような場面で暴力は正当化されるのでしょうか? 先日お付き合いをしている人と喧嘩をしてしまいました。 話の途中で彼が家から出ていこうとしたため足にしがみついて止めました。 すると「うざい離せ」と怒鳴りながら腕を踏みつけられたり振り回して壁にぶつけられました。 後日壁にぶつかった箇所がアザになっていたので伝えたところ 「俺が帰ろうとするのを力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出すべきか判断に困っております。強姦になりますか?
先日、私の交際相手Aから「約一ヶ月前に友人の男Bに襲われた」と相談されました。 襲われたと表現しましたが、実際のところ私も交際相手もそれが強姦であるのか否か 判断ができないため、今後どうすべきか非常に困っております。 事の発端の日の夜、AはBにバーに誘われ酒に酔っていたそうです。 Bも酔っていたようで「酔って自宅に帰れないからAの家に泊めてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要罪に該当しますか?
ベストアンサー口喧嘩で脅迫罪に該当する言葉を浴びせたことで、 警察署で取調べを受けました。 上司と共に謝罪した際に被害者から被告を転勤させるなどの制裁を受けさせるよう直接会社の上司に求められ、そうしないと許せないと言われました。強要罪にあたりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらをつかまれた場合、傷害罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー上司に胸ぐら掴まれて壁に押し付けられたら(その場で警察呼んだ場合などに)、首が痛い等といって私が診断書を書いてもらい、それと共に被害届出せば、傷害罪で立件できるでしょうか?どうにかして殺人未遂で立件できませんか?特に怪我等はしていない場合ですが‥
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢親への暴言暴力をする妹を処罰できるか
出戻りの妹のことで相談です。妹は離婚し子ども一人を連れて実家に住んでいますが、働いているのにお金は1円も入れません。病気で高齢の母親に家事をすべてやらせ、そのうえ毎月金を貸せと恫喝し、何か言おうものならやくざのようなすさまじい暴言をはき、机をひっくり返したり、母親に馬乗りになったりします。父も何も手出し出来ない状態です。 また自分の娘に対しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の弟と兄弟喧嘩をして骨折しました。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは24歳女です、先日18歳の弟と喧嘩をし、私は背中の骨を折り 弟は無傷 この場合被害届を出すことは可能でしょうか? 【質問1】 被害届を出したとして傷害罪としての立証はされるのでしょうか? 【質問2】 また、18歳の身内に損害賠償請求は可能でしょうか?可能だった場合の損害賠償の目安が知りたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署での事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 被害届出されたようで事情聴取されました。 そこで警察の方からこれまで以前に 捕まって警察署に来たことはあるか 聞かれました。私は未成年の時に鑑別所に 入りましたが未成年の時の大昔の話なので いいえと答えました。 今回の被害届で昔はなにか影響があるのでしょうか? 【質問1】 未成年の時の事でも全てお話ししないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性行として被害届を出された場合
【相談の背景】 知人(男性)の話です。 女性とお酒を呑み、良い雰囲気になったので、ホテルに行き性行為を行いました。 性行為の同意を得ているつもりでしたが、その後「性行為について、同意をしていなかった。警察に行って被害届を出す」と言われました。 実際に警察署にいったのかはわからず、その人とは連絡をとっていないです。 【質問1】 この場合罪には問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秋葉原での体当たり事件の起訴可能性について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月頃に秋葉原で体当たりを受けてやり返したところ、相手が被害届を出したようで今頃連絡が来ました。 なにせ当然のことながらその時以外に警察のお世話になったこともなく、警察も電話口で「逮捕はしない、大事にする気はない」と連絡を受けていたので特に示談等や相手の方の情報はわからないのですが。 【質問1】 起訴される可能性は高いかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に働いていた会社の経営者を刑事告訴したい
先日、勤めていた会社の経営者に工具で頭を殴られ出血しました。経営者は普段から私に対して高圧的な態度を取っており、先日の件がきっかけで翌日退職しました。その経営者には傷害罪として刑事責任を取ってもらうつもりなので後日、証人と一緒に被害届と告訴状を持って警察署へ提出しようと思っています。 事件から数日後、勤めていた会社の顧問弁護士が退職書類を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件及び傷害、脅迫事件の慰謝料について
質問させてください。 まず状況が複雑ですので概要を細かく説明します。 読みにくにいかと思いますが、2回に分けて投稿します。 私は、元バイト先の売上金を窃盗した被疑者です。 計6回窃盗を行い、合計約7万円を窃盗しました。 窃盗した時間帯は6回とも閉店時間中です。 初犯ではあるが、前バイト先であり店の入り方を知ってるため悪質性は高いと思ってます。 6回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川弁護士様…
先程のメールの件なんですが、相手からのメールには日時や私が行った行為(嫌がるのにキスをした、服を脱がして胸を触ったり、下腹部に手を入れようとした等)が記載されておりました。 それ以前にもその行為に対して謝罪を求めるメールがあり、何度も謝罪してきました 有罪を認めたほうがいいんですかね… この件は物的証拠はありませんが、被害者の供述のみで場所や日時や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒ひき逃げで仮保釈中です。
私は先月飲酒で交差点での出会い頭で事故を起こしてしまい、たまたまその場にパトカーとスクーターがいた為車で約100メートル逃げてしまいました。 その後徒歩で約170メートル逃走しその後諦めそのまま警察に連行されました。 その日に逮捕され留置され20日の交流後、起訴されました。 今は仮保釈中で自宅へいます。 相手の方は3週間の打撲で入院し今は退院しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔面殴打他、傷害罪の適用、慰謝料の請求、解雇要求について
暴行されました。 私の言動が看過できないということで呼び出され 立場上は上の人間に下記のような行為を受けました。 会社の中で話し合い中、相手がキレ出し 顔面を殴打 首絞め 「顔面陥没させるぞ。」との暴言がありました。 首の違和感、首絞め跡、殴られた部分の痛みがあります。 相手を退職および私に関係する人に近寄らないようにさせるにはどうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員同士の喧嘩で、言いがかりの様な被害届け
ベストアンサー会社内の仕事上での社員同士のトラブルで、お伺いしたいと思います。 入社当初から精神的苦痛を受けており、こちらから挨拶しても無視され続けていた女性同僚から何かに付けて人格を否定するような言葉による暴力を4ヶ月間受けていました。 先日、余りに執拗な暴言に堪りかねて手を上げてしまいました。その後、会社からは一方的に懲戒解雇されました。 また、会社側の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人を暴力罪で訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人と口論になり暴力を振るわれました。 先ほど、お酒の席で友人と口論になり、友人から肩を殴られました。 私は殴ってはいません。 肩がズキズキと痛む程度の怪我です。 【質問1】 友人を暴力罪で訴えることはできますか? 【質問2】 訴えるには病院の診断書を取って、警察に被害届を提出すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について詳しい方どうかよろしくお願い致します。
ベストアンサーどなたかお答えいただけると助かります。 先日妻から自宅にて暴行を受けました。 警察にも介入していただいたのですが女性から男性への暴力は事件にしにくい、実際録音なども録っていて妻からの謝罪の言葉も残っているのですが、動画じゃないとねぇ防犯カメラを付けたらどうです?等と促されてしまい。 妻は最寄りの警察署へ連れてかれ、私は子供達(妻の連れ子)とそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務中に受けた暴力及び恫喝
ベストアンサー私は、携帯ショップに勤務しているのですが、本日、二名のお客様に恫喝され、カウンターを飛び越えて来て胸ぐらを捕まれ、こづかれました。ヤクザのように脅された為、他の店員が110番。会社に相談したところ、暴力事件なら個人的に被害届を出すべきと言われました。裁判や弁護士費用はいくらかかるのか?示談するとなると示談金はいくらが相場なのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩で手を挙げてしまった件で相談です。
【相談の背景】 浮気相手と喧嘩になり何度か手を挙げてしまいました。普段から人間性等を頭ごなしにバカにしてきており、それがエスカレートしていきつい手を挙げてしまいました。 あまり関係ないかもしれませんが、相手からも私の体を爪で引っ掻いたり思いっきりつねられたりしてアザがたくさんあります。 被害届を出すと言われているのですが、困るので示談したいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件化しなかった暴力への謝罪と慰謝料の支払い
ベストアンサー泥酔して、酒場で暴力沙汰を起こしてしまいました。 相手は名前も知らない人です。 何日かしてから、私は警察に出向いて自主しました。 警察が酒場の店主に連絡を取り、警察は被害者が誰であるのか把握しました。 被害届は出されておらず、今後も出すつもりはないが、出来るなら謝罪してほしいということでした。 私はもちろん謝罪するべきだと思っていますし、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件釈放後について教えてください
【相談の背景】 傷害事件で警察の方に携帯を押収されたのですが、被害者以外とのトークなども見られてますか? 勾留は10日で釈放になって携帯も返されました。 【質問1】 事件と関係のない人のトークまで見られてるのでしょうか。 プライバシーの保護はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 11
-
-
被害弁償金と示談について
ベストアンサー私は被害者で加害者は現在、傷害罪で書類送検されています。 示談を求められていますが、内容に同意出来ずにいます。 処罰感情が日に日に増すほど強い状態です。 検事さんからは罰金刑にするつもりでいると伺っています。 被害弁償金を払いたいと言われていますが受け入れると示談成立となってしまうのでしょうか? 被害弁償金を受け入れた上で、それでも処罰感情が強...
- 弁護士回答
- 7
-
-
加害者に治療費と慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年の大晦日、はじめて指名で行ったホストがお礼でアフターでバーに連れて行かれたのですが、しつこくキスしてなど言われて不快でトイレに入ろうとすると、「ここでエッチしよ」など気持ち悪い事を言われ怒ってバーの会計をすませて外に出たのですが、そのホストが「帰らないで」と追ってきて、無理帰りたい!離して!というと「もういいや」といって私を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するためには。また、どのような処罰ですか?
再度、私の質問が悪かったので、質問します。 現在同居をしていますが、給料の振り込み額を少なくしてきたので、生活費確保のため、調停中です。当初は、生活費の確保が出来ればと思いましたが、調停期間中に暴力があったので、離婚をするため、別居をして生活費の確保をしようと思い直しました。土地、家名義は、父から相続で私名義です。別居するため、主人に出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合不起訴・無罪・有罪どちらの可能性が高いのでしょうか?
SMプレイや強姦プレイをやっていて家族が見てしまった。そして本人は合意といっているとします。押さえつけた後や痣などがあったとします。この場合、証言や痣などの証拠から有罪となってしまう可能性が高いのでしょうか? 自分は被害者の方が終始一貫合意だといえばさすがに有罪はないのでは?と思いますが、あるサイトで有罪になる可能性が高いという予備試験受験生の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時にトラブルを起こし警察に連行されました。
先日、泥酔し駅でトラブルを起こし、警察沙汰となりました。 私は、泥酔していたせいで記憶があまり無いのですが、警察によると、被害者の方に暴言及び手を出したとでした。ただ、暴言を吐いたことは薄っすら記憶がありますが、手を出したことに関しては、記憶になく、どの程度のことをしたかは警察の方は教えてくれませんでした。 その場で交番へ連れていかれ、どの位飲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル性交渉トラブルで警察から電話がきた
警察署の強行犯係から連絡があり、事情聴取したいといわれました。 9月にデリヘルで性交渉トラブルとなり、警察の方2人がホテルに来て、事情聴取をされました。その後、デリヘルのオーナーがきて、示談を持ちかけられ、民事のことだからということで警察は帰りました。オーナーに念書を書かせられ、50万円支払うこと、免許、住所の確認もされました。 その後、今後が怖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸与品を恐喝で取られた場合の法対応について
【相談の背景】 一昨日友達に私物のPCを貸与していたが、友達が恐喝されて私のPCを脅しに負けて渡してしまった。この場合、被害届は受理されますか? 【質問1】 他人に物品を貸与していた場合、被害届は購入者がするべきか恐喝された人がするべきか分からない 【質問2】 仮に被害届が受理された場合、恐喝してきた相手が対象となるのか貸与していた相手が対象になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の成立について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が胸ぐらを掴まれて翌日熱をだしました。学校をやすむ羽目になり私立のため慰謝料請求したいです。傷害罪で逮捕できるでしょうか?目撃者多数いて被害届もだしました。 【質問1】 どうすれば相手の男を逮捕できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件執行猶予は付きますか?
傷害事件の加害者です。傷害事件で起訴され今は保釈の状態です。 事件の内容は自分は酒かなり飲んで酔っぱらっていてコンビニでバイクを止めて溜まっていた3人組のバイクに軽く当たってしまい、その内の一人が「あっ」と言ったのをケンカ売られてたと思ってしまいその男性に殴る、蹴るの暴行を加え加療約3週間の顔面骨骨折等の傷害を負わせてしまいました。 拘留されてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめはどんな行為よりも訴えが強いのか。それに対する学校の適切な対応は、いじめられた子どもだけを守る
自分の子どもをいじめられたと、その父親から高校生が暴力を受けました。被害届を出しても、その以前に相手の子どもがいじめられたと訴えれば、どんな理由があっても、いじめには勝てないそうです。学校内でその暴力行為はあったようですが、学校側は、国の法律でいじめられたという側を全面的に守る、いじめたという側の意見は全く聞かないということです。暴力行為をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内の立場の上の同僚からの腹パン殴打について
【相談の背景】 2回目の質問です。 質問内容が違います↓ 社内で部屋に同僚が入ってきて、いきなりお腹を五発殴られました。 私はその際、同僚に対して暴言や挑発など何も一切行っておらず、一方的に暴力を受けたものです。 その時にその同僚は私のお腹が太っているから痩せろよという様な事を言っていました。 このような行為は過去にも同僚からの殴打行為は何回も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が強盗致傷、傷害事件で逆送されました
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。息子(後1ヶ月で20)が強盗致傷、傷害で先月逮捕され昨日少年審判で逆送されてしまいました。 内容は息子の友達(共犯A)に元カノ(共犯B)から今彼(被害者C)にDVや財布、現金を取られてるから取り返してほしいと連絡がありAに新幹線代出すから一緒に来て欲しいと頼まれた息子はBが住んでる宇都宮まで行きました。駅で待ち合わせをしタクシーで自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生(17歳)の強制わいせつ事件
【相談の背景】 私立高校3年生の息子と同じクラスの女子生徒と下校中のことです。駅の改札で手を繋ぐことができそのままホームまで仲良く歩けたことで、好意があると勘違いし、ホームのベンチで電車を待つ間、調子に乗ってキスをし、数秒胸を触ってしまいました。 女子生徒が警察に被害届けを出し、少年の強制わいせつ事件として、取り調べを受けています。3月以降、家裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による別居と夫婦間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前も聞きましたが改めて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返していたみたいです。 友人はその女性の給料から毎月返済の金額を援助してもらっていました。 使い道はカードローンの返済です。 友人は仕事を初めても怪我したりいろいろあって仕事が続きませんでした。 援助してもらうようになったのは友人がその女性に助けて欲しいとお願いしたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の入居時トラブルについて
引越しをしました。 6月の半ばに7月下旬に退去される方がいるアパートを契約をしました。 クリーニングが完了時点で内見をさせてもらい、8月の下旬から入居できる、入居日の前日に鍵を渡せるとのことでした。 ところが、清掃業者の作業が遅れているとのことで、内見は不可、鍵の受け渡しも入居日当日しかできない、と内容が変わりました。 引越し業者と共に内見せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて双方の言い分が異なる場合
長文失礼します。数ヶ月前に私は交通事故に合いました。 内容としましては、走行中に後ろからの追突です。私が前を走行で相手が後ろです。 しかし、相手方の言い分は、”私が無理に進路変更して来た” ”私が急ブレーキを掛けた”です。勿論絶対にそんな事実はありません。が、 ドライブレコーダーも双方つけていない為、立証ができません。 しかも、かなりの衝撃だったは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛を訴えて、傷害での逮捕を覆すにはいつ、何をする事が必要ですか
ベストアンサー夫が傷害罪(恐らくです)で逮捕されました。 事の発端はコンビニで夫が店員と話をしていた事に男性Aが 「うるさい」と文句を言ったことにあります。しかし、夫はそれに対して謝罪(夫の態度は横柄)しました。そこへ、第3者の女性Bが「うるさいのはおまえ」と指をさして男性Aに対して注意しました。男性Aは腹を立て、女性がレジに向かった時に突然、後ろから突き飛ばしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について
改めて、ご相談致します。 去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの言いなりで請求!計算された交際だったかも?
ベストアンサー付き合って約9ヶ月の彼と彼の親から突然自宅に来て別れを告げられました。一度1月に私から別れ話をしましたが、彼が別れたくない!と言ってきたので、そのままズルズルと卒業間近まで付き合いしていたのですが、2人で話し合う場も設けられず親同士で別れ話が淡々と進む中、2人になりたい一心に彼の財布をとって逃げてしまいました。彼は追いかけてくれず彼の家にいって待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での傷害事件について
ベストアンサー2014年3月25日に会社の勤務時間内に会社内の敷地内で同僚(年上)に一方的に暴行を受けました。 眼底骨陥没骨折の診断で即手術、一週間程入院し、そこから1ヶ月程会社を休む事になりました。手術費用、休業損害等は労災での対応となり、その他の対応については、加害者との話し合いとなる事を会社に告げられ、その後2014年12月に複視での労災13級2の2での通知がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店を飛びました
ベストアンサー去年の10月に同じ職場の人と口論になり、一方的に蹴られたり殴られたりで鼻骨骨折により、店を休むことになりました。 落ち着いて人前に出れるようになってから、オーナー交えて話し合いましたが、2万で折り合いを付けるように言われました。 通院期間40日間・通院日数7日(入院3日) 視力もかなり低下し、一か月分の給料保証もありません。 そこで店を辞めようと何回も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂について
今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方で被害届を出した場合、警察は証拠物を転用してくれますか?
動産物の置き方をめぐり、隣人から、隣人の動産物で、私の動産物が稼働できないよう妨害行動を受け、また、妨害行動の告知を面と向かって言われました。そして、私の対処行動により、隣人の動産物を破損させてしまい、隣人から器物損壊罪で被害届が出されました。証拠は、防犯カメラの映像で、警察が押収しています。しかし、稼働できないよう妨害行動をした隣人の姿が、防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っぱらってタクシー運転手と喧嘩の末勾留中の父はこれからどうなりますか?
ベストアンサー昨日、父が酔っぱらってタクシー運転手と喧嘩になり暴れたため現行犯で逮捕され、現在警察署前に勾留されていると連絡がありました。運転手の被害状況や被害届が出ているとかは警察から教えてもらえなかったそうです。運転手のかいしゃめいも教えてもらえなかったそうです。父は覚えてないの一点張りで、当番弁護士も拒否したと聞きました。分かってる被害は防犯のためのク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の刑について、教えてください
内縁の夫より、度重なる暴力で被害届を提出し近く書類送検されるそうです。 診断書は過去の物を含め三通とっており 今回、書類送検されるのは初めて被害にあった、 全治一週間の打撲 最後に暴力に、あった全治三週間の打撲?です。 もう、一通は事件発生現場が違う為 違う管轄署で別件として近々、被害届を出す予定ですが、全治10日の頭部挫創です。証拠は診断書、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中の彼がDVで逮捕されたが早く釈放させてあげたい。
【相談の背景】 同棲している彼から暴力を2度ほど振るわれそれが原因で既に彼は逮捕されています。逮捕された数時間後に被害届の取り下げも行っておりその内容は ・彼への処罰を望んでいないこと ・直接話し合いで解決を望んでいること ・彼が少しでも早く釈放されることを望んでいること を記載して提出しています。 【質問1】 この場合どれくらいの割合で不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに蹴られた後の診察と診断書の書き方について相談します。
【相談の背景】 酔っ払いに蹴られた。警察署に行き、状況を警官2人に加害者と被害者に分かれて写真取りました。その時は興奮していたこともあり、痛みはなかったので、一応ズボン脱いで蹴られたところの写真は撮ってもらいましたが、翌日痛みはじめ、仕事中もあってすぐ行けなかったので蹴られた3日後に診察してもらいました。骨に異常はないため、 湿布と痛み止めはもら...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴行 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから