20,372件見つかりました

法律相談一覧

• 検察審査会への申し立て書の記載について

お世話になっております。 以前から相談させていただいております、DVの被害届について、地方検察庁から「傷害(処理罪名:暴行)事件は不起訴処分としたので通知します」と文書が届きました。 担当検察官に確認をしたところ ・本人が反省している ・私も手を上げている ・私が相手を罵倒している という3点を理由に不起訴にしたという回答でした。 本人が反省し...

弁護士回答
    1
  • 傷害加害者の証言でその関係者も立件することは可能?

以前中学生の息子が同年代数名の集団による暴行に合い、刑事告訴をしたいがなかなか警察が受理してくれなかった件を相談させて頂きましたが、警察の捜査により目撃者や証拠映像等が出てきて犯人を特定したとの事で立件できる状態となりました。その節はご回答頂きました先生方に応援を頂き、感謝しております。 しかし、今回警察側では傷害として立件できるのは数名の集団...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、警察に訴えるのは?

お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...

弁護士回答
    2
  • 犯罪被害の実損を取り戻す方法を教えてください。

社会生活の上で、他人に盗まれた自分の金を取り戻す方法を教えてください。 社会には明朗誠実で健康的で尊敬できる親切で思いやりある方も多くいらっしゃいますが、他人の身体財産を傷つけ破壊することになんら抵抗が無い人間がいます。老若男女問わず、職業問わずいます。一見協調性ある穏やかな顔をしているが、実際は独善的利己的支配的な人間がいます。 彼ら犯罪者の...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法に違反する箇所

在籍していた企業で違法行為が頻繁に行われており、その中で労働基準法に違反する部分はどこかを、ご教授ただきたく投稿致しました。 入社してすぐに精神疾患を自認する従業員から些細な事で暴行を受け、その後その従業員は精神病の症状を呈するようになりました。 上長および社長は、従業員の精神状態が異常であることを知りながら、危険な化学物質を取り扱わせ、その...

弁護士回答
    1
  • 騒音または覚せい剤を理由に、アパートの隣人を退去させられるか?

★騒音または覚せい剤を理由に、アパートの部屋から立ち退いてほしい アパートの上の階に、深夜に酒を飲むと暴れる男が住んでいます。 すでに何度か注意に行っていますが、2.3ヶ月に1回うるさくて目が覚めます。 管理人さんに伝えても注意をするまでしかしてくれず 管理会社はすでに潰れていて 警察には何度か連絡しましたが口頭での注意どまり。 そこで先日、私自...

弁護士回答
    2
  • 生活福祉課職員の独善

私は、生活保護世帯の世帯主ですが、世帯員の長男(40歳)の、家庭内での精神病としか思えない常軌を逸した行為(暴行や暴言)に困り果てています。 そこで、生活保護法第二十八条の第1項の「保護の実施機関は、保護の決定若しくは実施・・・中略・・・のため必要があると認めるときは、要保護者の・・・中略・・・健康状態その他の事項を調査するために、厚生労働省令で定めるとこ...

弁護士回答
    1
  • クレーマーを黙らせたのですが、ベストの終わり方が分かりません。教えてください。

男女混合でバスケをしていたら、 女子に体が触れ転倒し怪我をしてしまいました。 肘の打撲です。 ただし、触れるか触れないかの状態であり、 女性が勝手に転倒しているとみる人も多いです。←証拠映像あり その場で謝罪し、和解し何事もなく終わったのですが、 その日の夜に女性の旦那(以下A氏)からクレームが入りました。 ちなみにA氏は試合も映像も見ていませ...

弁護士回答
    1
  • 強姦・準強姦が成立するか否かについて

ベストアンサー

Twitterで知り合った、Aとは2015年10月上旬に出会いました。 Aは高校生で18歳です(自称)。Aは自分では男性不信とメッセで言っておりました。 最初に、ショッピングモール内のピザ屋で会い、シャンパンを2杯くらい飲みました。 その後、自宅(一人暮らし)に誘い、性行為をしました。 この際、彼女は決して泥酔状態で一人で歩けない状態などではなく、意識もハッキリし...

弁護士回答
    4
  • DVの同棲相手に出て行ってもらう解決法

はじめて相談させていただきます。今年の1月から結婚を前提に同棲しています。彼は、日本に25年住む永住権を持つイラン人です。財産も貯金がないことを同棲してから明かしました。私も好きでしたし、働き始めてお金ができたら生活費を入れてくれると思っていました。 2月からバイトを始めたのですが、すぐに腰を悪くして、4月、5月、6月とずっと家にいて療養しておりまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手弁護士の態度が不誠実すぎる。準備書面で言及することはできますか?

ベストアンサー

現在、私が原告として本人訴訟で民事裁判をしています。事の発端は、些細な事で男性から路上で言いがかりを付けられ、暴行され傷害を負いましたが、治療費などの支払いがなされないので、やむを得ず提訴した次第です。 相手の男性が、弁護士を代理人として立てたのですが、まず訴訟になる前から不誠実としか言えない対応をされました。最初に電話で話しをした時は「あな...

弁護士回答
    2
  • DV保護命令申請に セックスレスは支障があるか。(妻が夫を拒む場合)

ベストアンサー

質問はセックスレスはDV保護命令申請に支障があるでしょうか? 40代の女性です。結婚して20年程度、高校生の娘が二人います。DV保護命令申請することを考えています。2,3年、夫とは性交していません。夫は性交を迫ったり頻繁に誘ったりはしませんが多分そのストレスでDVも酷くなったのではないかと思います。性交の際にDV的なことはされないです。夫がDVするのは親に指...

弁護士回答
    3
  • 万引きで前科あり、今回身柄送検はされてませんが…

親友がまた万引きで捕まりました。なんとか少しでも今かけられる言葉があればと質問させていただきました。 詳細ですが、 彼女は31歳のときに初犯(8000円ほど)で素直に応じて微罪処分、その1年後にスーパーで800円ほどの万引きで保安員に追いかけられるも恐怖のあまりに蹴ってしまい、強盗致傷になりかけたところ、本人の反省と保安員の方が軽症で示談にも応じていた...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で民事で損害賠償を請求された場合、両親への請求の有無

少し前になりますが、当時付き合っていた彼女の母親に暴行を加えてしまい、傷害事件として警察で取り調べを受け、刑事事件で検察に行き刑事事件は罰金として30万払いました その後民事事件として裁判所への出頭命令が届いたのですが、裁判所に連絡し、相談すると、受け取らない場合は出頭しなくてもいいと言われ、裁判所に出頭しませんでした 暫くして裁判所から犯行当...

弁護士回答
    4
  • 反訳書

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています。 親権者はこんなことを言います。 ①「過去18回に及ぶ面会交流 私(非監護親)の不当な言動に耐えてきた。 平成27年2月に行われた面会交流では、相手方(私)は相変わらずICレコーダーで事件本人との会話を録音して、...

弁護士回答
    3
  • 母親を追い出し、自宅を売る方法

現在、母と妻と私の3人で 築1年半の新築一戸建てに暮らしています。 ※家の名義は土地、建物ともに私名義。 自己中心的な母親を追い出し 家を売って、引っ越したいですが 母はこの家は私のものだと主張しているのと 強制的に追い出し、荷物を捨てると 後々、法的な問題にならないかと心配しています。ご意見賜りたいと思います。 子供を授かり、今年の10月には ...

弁護士回答
    1
  • 傷害の慰謝料請求について。

私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...

弁護士回答
    5
  • 夫からのDV モラハラ 離婚調停 慰謝料

DVモラハラで現在、離婚調停中です。 婚姻費用分担・親権・養育費は合意済み。 慰謝料(解決金)で合意出来ません。 夫は50万しか払わないと言っていて、納得出来ません。 本当に50万しか貰えないのでしょうか? 夫・昭和63年生まれ27歳 会社員 私・昭和62年生まれ27歳 専業主婦 長男連れ子 交際結婚期間3年7ヶ月 交際から3ヶ月後に妊娠発覚・交際から9ヶ月目で入籍・10...

弁護士回答
    3
  • 再審判になりました。親権者は何を考えているのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 申立人の請求を棄却 高裁抗告も棄却 その理由 前回の審判から今回の審判まで期間が短い 事情変更がない 申立人が主張するような相手方(親権者)の子の福祉を害するような言動は提出資料から認められない。 ところで審判が確定してから、親権者の態度がいっそう我儘です。 面会交流の実施のみ審判で認められていますが事件本人の普段...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件で被害届をだされました。

3日前に彼女と飲んでいて痴話喧嘩から傷害で被害届をだされてしまいました! 経緯をいうと飲んでいるときに私の浮気の話にな、周りに友人もいたでいったん帰るとう流れになりました。 彼女も熱くなっていたので一緒には帰らず別々にかえろうとしたのですが鍵を奪われかえれなくなりました。それでもその場から離れようとおもいタクシーにのりましたが、彼女がタクシーを...

弁護士回答
    2
  • 刑法の情状酌量について

「情状に酌量すベきものがあるとき」とはどのような状況を指すのでしょう? たとえば、14歳の男性が12歳の処女の彼女と同意の上で性行為をし、出血させた場合などは、形式的には強姦致傷罪が成立したとしても、実際はそれ程重い罪には問われなかったりするのでしょうか? (責任年齢) 第四十一条  十四歳に満たない者の行為は、罰しない。 (酌量減軽) 第六十...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件。そして慰謝料はいくらぐらい取れるのでしょうか?

私は性同一性傷害FTM 、体は女、心は男です。男性ホルモン注射を打ち胸を手術で取ったので見た目は男、戸籍上は女です。 朝の5:00~6:00頃、男性の方と2人で道を歩いていて駐車場を横切ったら車がちょうど駐車場から出るとこだったらしく思いきりクラクションを鳴らされ「邪魔なんだよ!」と怒鳴られて中から3人組が降りてきました。一応私達は頭を下げて謝ったのですが気が...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔い傷害。示談に応じるべきか。金額は妥当か。

はじめまして。はじめて質問させていただきます。職業:会社員。性別:男。 先月中頃、会社の忘年会が終わった後、傷害事件を起こしてしまいました。 私はひどく酒に酔っていて全く覚えておりません。 内容は、路上でいきなり若者(20代前半)に喧嘩を売り、殴りかかろうとし、胸ぐらをつかんだりしたようです。その時、相手側にスマホで動画の撮影をされています。(実...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。又請求出来るのなら幾ら請求出来ますか?

以前もここで質問させて頂いた内容ですが、知り合いの女性がストーカーされてる件ですが、ストーカー男には奥さんがいるので、知人女性は付きまとはないで欲しいとずっと言い続けてるんですが、その後もストーカーが続いてます。ストーカー男は糖尿病で知人女性に会ってくれないと死ぬとか、何するか解らないとか、知人女性の家までやって来て知人女性のマンションが一階な...

弁護士回答
    3
  • 青少年の傷害事件について

ベストアンサー

夜分にすいません。 中学3年生の息子が傷害事件で逮捕され拘留されています。友達3人と遊んでいて スパーリングをすることになったそうです。息子は格闘技経験者です。友達の家の近所に住んでいる後輩4人が近くで遊んでいて声をかけジャンケンで負けた2人が息子と友達とすることになったのですが負けた後輩の1人は嫌だといってもう一人の後輩とすることになりスパーリング...

弁護士回答
    6
  • 指導かパワハラの証拠について①。このような状況でどのような主張や相談をすべきか悩んでおります。

6月12日午前9時ごろ、上司からの軽い侮蔑的なニックネームに腹を立て大きな声で抗議したが、それをさらに上の課長に見とがめられ別室に呼ばれ「前からそういう呼ばれ方をされていて今大きな声を出すなら最初に言われた時になぜ冷静に『そういう言い方やめて下さい』と言わなかったんだ!」。 こちらは出発前で急いでいるときなので苛立ってると「オラ!どこ向いてんだ...

弁護士回答
    2
  • 特定商取引法の未表記違反者にかせられる刑罰の度合い(差し支えなければお教えください)

特定商取引法の未表記違反者にかせられる刑罰の度合いについて (差し支えなければお教えください) _______________________ [質問1] 下記のケースのように、個人の活動家たちが、 インターネットのSNSや、個人のWebサイトを通じて、 自分の作ったコンテンツを購入希望者に、 直接販売(生産者→購入者 [仲介業者なし])をしていたとし...

弁護士回答
    1
  • 全治2ヶ月の怪我を負わせてしまいました、賠償額の予測と解決法を教えて下さい。

ベストアンサー

相被疑の傷害事件です。相手に全治2ヶ月の怪我を負わせてしまいました、損害賠償額の予測と解決方法を教えて下さい。 路上で相手と口論、小競り合いになりお互いに押す突き飛ばすなどになりました。私は突き飛ばされ手首の捻挫や腕の裂傷など全治3週間で手首の捻挫の為、仕事に支障をきたし有給2週間ほど取りました。 相手は「左環指PIP関節側副靭帯帯損傷」とい...

弁護士回答
    3
  • 傷害で検察に呼び出されました。

お手数をお掛けいたします。 5月14日に自転車で走行中、車道を歩いて来る歩行者に対しベルを1回鳴らして警告を促しましたところ、相手から逆ギレされました。 そこで口論となり、相手から「やんのかコラ!」と言われ、最初は我慢していましたが、場所を移しましょうとその場を離れる際、背中越しに罵声を浴びせられ続け、とうとう体当たりまでしてきたので、相手を押さえ...

弁護士回答
    3
  • 先生から坊主を強要されます。

ベストアンサー

クラスメイトが問題行動を起こしてしまい、問題解決のためクラス全員が坊主にしたら許す。的なことを言われました。私は今、学生で裁判も起こせませんし弁護士相談の費用もないのでここで相談させて頂きました。  私は絶対坊主にしたくありません。なぜなら、坊主にはもともと抵抗があり、坊主をしたくないと思っていました。また、一人暮らしをしていて、学費や生活費を...

弁護士回答
    3
  • タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。

ベストアンサー

私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...

弁護士回答
    2
  • 従業員の自由を奪い拘束する店長について

風俗関係で働いている女性(元彼女)ですが、現在は店長と付き合っているらしく、DVを受けており、店長に携帯を奪われ、遠くに行けないように彼女の車を奪い、必要以上に拘束されて家にも返してもらえない為、困っている。と彼女から相談され助けを求められました。 そこで、自分は客になりすまし、必死で助けを求める彼女をそのまま店から持ち出して一緒に店長の元から...

弁護士回答
    4
  • 飲酒をして相手を傷つけてしまいました。飲酒では2回目です

よろしくお願いします。加害者です。 先日、友人と飲みにいった後に一人で問題を起こしました。罪名はまだ決まっておりません。被害者の方は2名だと思いますが、下記の問題での事件が一名なのか2名なのかは不明です。 起こした事件は2件です。1件は酒によって通行人を驚かしてしまったこと。もう1件は逃げてしまいその最中に相手を傷つけてしまったことです。ただし、警察...

弁護士回答
    1
  • DV(加害者) 、同棲時の金銭問題について

ベストアンサー

2ヶ月前くらいに彼氏が家出をしてしまい、彼氏の友達を中間に置いて話を電話でしました。 彼氏は自分の携帯をもってなく、今まで私の携帯を一緒に共有してあおました。 しかし、話し合いと言うよりは一方的だったんですが(連絡がとれず、1ヶ月後のことです)、私は彼氏とよく喧嘩をしていてたまに感情的になると彼へDV(殴る、暴言など)をしてしまっていました。痣ができ...

弁護士回答
    2
  • 特定秘密保護法案に反対する弁護士さんへ

日本には日本の防衛情報などを漏洩する法律はあります。しかし、「人を欺き、人に暴行を加え、若しくは人を脅迫する行為により、又は財物の窃取若しくは損壊、施設への侵入、有線電気通信の傍受、不正アクセス行為、その他の特定秘密を保有する者の管理を害する行為により、特定秘密を取得した者」や「日本の防衛情報などの取得の遂行を共謀し、教唆し、又は煽動した者」を...

弁護士回答
    3
  • 男女関係の問題から慰謝料請求へ

前回質問させて頂いたものの続きなんですが あらすじとして女性と性的な行為をして それを女性の恋人が強要してやったでしょと 慰謝料を請求をしてきたんです。 続きとして、私は10/18に弁護士さんのところに相談に行きました。 言われたことはその男は第三者で全く関係のない人なので ・相手の言うことを聞かなくていい。 ・連絡が来ても無視すること。 ・美人局...

弁護士回答
    2
  • 大至急の対応をお願い致します。

主人の話です。先日満員電車でもみ合いとなり、相手からぶつかって来た為、手で数回押してしまった方から因縁をつけられ困っています。  当日は警察で示談書を作成すれば被害届は出さないとの約束で、主人は示談書にサインをしました。内容はきちんと確認させて頂いてないようです。その方は胸が痛いから病院に行くと言われ、主人が治療費は支払うとの口約束をし、診断...

弁護士回答
    9
  • 娘の結婚を反対したら、家出をされ尚DV加害者にされた

娘は27才、相手は35才です4月半ばに結婚の申し入れが相手からあり、一度は承諾したものの、あまりに非常識で、話し合いが出来ない、都合の悪いことは黙りの態度に立腹し強く娘に反対をいいました。 その約1ヶ月半後の6月に家出をし、7月に入籍をしたようです。 先日家裁に調停申し立てのため住民票を取った所、娘のものを取ることが出来ないよう手続きをされておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 休業損害と示談金について。私としては113万の請求をしたいと考えています。

以前に質問させていただいた傷害事件の 示談金について。(被害者です) 受傷日 2/20 頭部損傷、全身打撲で 診断書が4ヶ月。 加害者は同棲していた恋人で、室内での暴行のため 目撃者がいません。 現在は被害届も刑事告訴もしておりませんが 警察での調書は既に取られており、事件直後に 警察官が室内の写真を撮って帰っています。 ①休業損害(職種:キャディ...

弁護士回答
    1
  • 未払請求vs解雇取消。弁護士の視点から見てどう捉えますか?

ベストアンサー

某引越センター(株)正社員5年勤務、作業員ドライバー 3年前、過労運転の高速道路で死亡事故【[i:77]Newsなった】で行政処分⇒元々会社凍結、物流会社の凍結してた事業所立ち上げ、その会社が今現在の会社 運送会社+会計事務所(代表取締役担当実際は税理士)+引越会社=3社合併した 架空会社、名義貸しも有り法違反の宝庫 作業員とし引越現場で怪我去年、事務所内勤...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消について

ベストアンサー

はじめまして。 みなさまのお力をお借りしたく、相談させて頂きます。 現在、約5年半同棲をしている彼女がおります。 その間、彼女の精神不安定な時期もあり、安定した環境へと配慮し(その頃、一緒に診療内科もいろいろ回り、自分もサポートに疲れていたのもありますが)実家で一緒に暮らす事になりました。(生活費については、食費以外は私が負担しているのですが...

弁護士回答
    3
  • 少年の民事裁判の訴訟について 。家を売ったり、給料の差し押さえがあったりしますか?

少年の民事裁判の訴訟について 複数で1人の少年を暴行し、民事裁判中です。 第1回目の答弁書には、「全ての内容に間違えなく、賠償金はお支払いします。」と提出。 もちろん反省し出廷日に親子揃って出廷したのですが、他の加害者は、代理の弁護士が来ていました。 弁護士の先生方々と今後の打ち合わせをしましたところ ①訴訟内容は概ね認めるが弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 夫と離婚裁判中ですが…。難しいでしょうか?

夫と離婚裁判中です。 一年半前に夫の不在中、子供を連れて別居したのですが、夫に離婚調停を起こされ、結局、調停不調となりました。 その間、面会中に子供を連れ去られた為、弁護士に相談し監護者指定審判を行い、子供は戻って来ました。 弁護士さんの勧めもあって、原告として離婚裁判を起こし慰謝料請求してます。 でも、実際には別居の原因は私にあって、ギャンブ...

弁護士回答
    2
  • この場合は??

成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に暴行したとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 その時、学生Bの両親が学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届を出さないと言いました。 一.この時の当事者はもちろん学生Aと学生Bですよね?? 二. 学生Bによりこの免除を覆す法的な方法はあ...

弁護士回答
    2
  • 初めまして。

昨日子供(中学生)の同級生の母親・兄(高校生)・本人が息子からいじめを受けたと近所の公園に息子を呼出し謝罪させられると言うことが起きました。 内容はうちの子が相手の子供が学校などで告げ口をする事からその子が嫌いになり、その後暴言?(嫌いだ。キモい等)口に出すようになったとの事です(息子証言) 手を出したりはしていないそうです。 周りの同級生も同じ様にその...

弁護士回答
    1
  • なさけないですが、急ぎのご相談です。

ベストアンサー

22年の9月に社員として 会社に入社したのですが、会社の就業規則などの書類、福利厚生、雇用保険無もなく、勤務中出勤に対して会社の車ではなく自家用車使用といわれの労災などの保険なし、また事故、勤務中出勤帰宅途中のトラブル事故等は自己負担でそれにより会社に損害をあたえるならば賠償請求も要求されました また会社の経費等などはほとんど自己負担が多く、経費...

弁護士回答
    1
  • 知らない人にいきなり殴られて目の内出血および視力低下について

はじめまして。 先日遭遇した件についてご相談させてくださいませ。 *** 先の6/25(土)の夜11:00〜12:00頃に知人のBARでのイベントへ参加した際、同じくイベントに参加していた全く見知らぬ人(話もしてない・したことない・目を合わせたわけでもない)に急に顔面を殴打され、目内部から出血いたしました。 上記犯人は、私を殴打した後も暴れ続け、スタッフ含む数人...

弁護士回答
    1
  • 示談内容について(金額等)

二人組の男に10発以上殴る蹴るの暴行をされました。 最初に殴られてから、そのあと私は痛みでかがんでいたのですがそのあとも顔や体を二人に何度も蹴られたりしました。 私は一切手も出していませんし何も言っていません。 最初は全治4週間と診断されました。(顔6カ所以上の打撲、出血、肩や足等打撲、鼻の骨折) ですがそれから一週間後診断したとき新たに眼窩...

弁護士回答
    4
  • スタンガン 軽犯罪 書類送検についてです、お願い致します。

ベストアンサー

弁護士様からの回答をお待ちしております。 何卒宜しくお願い致します。 職務質問をうけ車内に護身用スタンガンを所持していた為 現行犯の軽犯罪で書類送検されました。 これまでの経緯です。 1、私は犯罪歴が一切ありません。 2、以前にチンピラ風の方数名に 恐喝、カツアゲまがいの行為をうけ とても怖い思いをした為、その後 護身用のスタンガンを購入...

弁護士回答
    1
  • 給料0円

私は昨年12月末に、ある会社を退職しました。 人手不足で毎日夜中0時まで働かざるを得ない状況にもかかわらず、残業代は基本給+3万円というシステムになっている上、社内でも弱い立場にあった部署の為、そのシステムに従わない訳にはいきませんでした。 入社後すぐに聞いた話では、その会社は過去に詐欺容疑などで訴えられており、ネットでも散々な書かれようしていた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから