20,372件見つかりました

法律相談一覧

• 強制性交等罪のあらぬ疑いをかけられています。

ちょうど一年ほど前です。会社の仲間とカラオケ店に行った際トイレで私に暴行されたと、先方が会社に報告しました。 お互いの聞き取りの結果、言い分が正反対とのことで社内処分は今のところ双方ありません。 その後、先方が警察に被害届を出したと思われます。 そして昨年から今年頭にかけて、カラオケに行った他の参加者に事情聴取ということで途中で帰ったものも含め...

弁護士回答
    3
  • 万引き 高額 被害大きいです。

ベストアンサー

高額窃盗 被害額200万 ドラッグストアで万引き2件で窃盗で起訴されました! 万引きしたものをフリマアプリで転売、共犯は1人います。被害額は2件で20万円。 いま保釈中です。 これから追起訴されるとのことです。 10件被害額180万円。 前科は8年前に当て逃げ、無免許で、執行猶予5年ついてました!執行猶予が終わって3年くらい経ちます。 前歴は、7年前妻に暴行して...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害にあい、相手に厳罰を下したいです。

ベストアンサー

電車内にて肘が当たったと因縁をつけられ、突然に肘打ちや拳骨などで5.6発顔を殴られ、眼球打撲、網膜震盪で1週間の経過観察、頸椎捻挫で2週間の通院加療の診断を受けました。 暴行を受けてから1ヶ月ほど経ちますが首の痛みが取れず、電車に乗るのも不安に感じるようになりました。 ここで質問なのですが、 1)電車に乗るのが不安になってしまい心療内科に通いたいので...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待による刑事告訴について

ベストアンサー

妻と別居を約1年しておりました。子供5歳と3歳の男の子を連れ去りでの別居です。 一年程して妻から、体調が悪く子供を育てられないので私の方で養育して欲しいとの連絡を受けて8ヶ月ほど前から私が2人を引き取り育ててます。 こちらに来た直後から5歳の長男が母親から暴力を受けていたと泣きながら訴えます。 内容は殴る、蹴る、つねる、など頻繁に行っていたと。また...

弁護士回答
    2
  • 証拠申出書の尋問事項の記載について 呼び出しの場合はどのように記載すべきか

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟)。 概要としては,障害者福祉施設の職員(被告)が,私に対して暴行し,それにより私の障害(てんかん)が悪化したことに対する慰謝料等の請求です。 先日の口頭弁論にて裁判官から「そろそろ証拠調べになるので,証拠申出書を提出してください」と言われました。 そのため,被告を取り締まる立場...

弁護士回答
    1
  • 出向先上司からの指導(暴力)について

以前TV番組制作会社でADとして勤務していました。そこから出向し某テレビ局に常駐していた時のことです。 ある時期、編集担当として、テレビ局社員のディレクターと組んで編集業務を行なっていました。 その際に、私の管轄外のミス(ロケ担当のADが後に追加撮影する用の物を準備できていなかった)でディレクターの構想していた編集が出来なくなった事がありました。 編...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から乳児を返して貰うためにかかる暫定期間や方法を教えて下さい!

今回7ヶ月の乳児が児童相談所に一時保護されてしまい、どうしたらはやく返して頂けるかお尋ねしたくて質問させていただきます。   経緯としては、普段から夫婦喧嘩をよくしておりましたが、日曜日に喧嘩した際、旦那は朝から酒を飲んでおり離乳食を作っていた私に攻め寄り大声で怒鳴り散らしてきました。普段からストレスに満ちていた私は我慢の限界で手に持っていた包...

弁護士回答
    1
  • 飲食店における喧嘩についてのご相談

先日飲食店でかなり深酒した状態で店を出ようとした際かなりうるさい2人組の一人にうるさいと言ってしまい立ち上がってきたので先に軽くほほをはたいてしまいその後応戦されたせいで店のガラス破損またはその後防衛する間なく外で押し倒され暴行されました。その後警察署で事情を聞かれ反省文のようなものと写真を全身とられ、警察にもあなただけが悪いわけじゃないと思って...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害、脅迫罪として成立しますか?

ベストアンサー

去年に結婚することになり賃貸会社でアパートを借りる手続きをしたのですが、賃貸会社が間違って私の元嫁の実家へ書類を送ってしまったいました。 元嫁はそれに対して私にとても腹を立て、トークアプリで脅迫や電話を何通もかけてきたりします。 トークアプリの脅迫内容は、「勝手に住所使ったことに対し慰謝料請求を養育費として申し込む、月5万払え、お前の彼女の職場に...

弁護士回答
    1
  • 親族里親の申請について教えてください。

親族里親について、教えてください。 妹(30代)が夫の妻・子供に対するDVが原因で離婚をしました。 子供は11歳男児と8歳女児がいます。 離婚後3人で生活する間に、11歳男児が学校(暴れるなど)と家庭内(母親と8歳妹に対する暴行)にて警察沙汰になる事件を起こし、学校・自治体・児相連携して対応していくということになりました。児相からは11歳と8歳妹2人とも施設に入所す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 地裁の裁判中で家裁とまとめるメリットは?

ベストアンサー

自分原告で嫁と弁護士に名誉毀損、監護権侵害、共同不法行為の損害賠償請求を地裁に申立しています。 嫁側に2つの弁護士事務所 被告弁護士に2つの弁護士事務所 対私が原告です。 第3回弁論が終わりました。 3回目が始まる前に嫁側から離婚訴訟を家裁より申立しました。 地裁の裁判官より虚偽の立証など 家裁でも同じ事するので 切り離すより家裁でまとめた方...

弁護士回答
    2
  • 会社に届いた誹謗中傷メールの本文を、会社側から開示してもらうには?

先月、会社のお問い合わせ窓口に 「あなたの会社の社員はSNSでECサイトの欲しいものリストを公開し、 食品を送ってもらう等の乞食行為を行っている上、性的暴行未遂をした犯罪者だがどうなのか?」 といった旨のメールが届いたと人事部の方からお話を受けました。 過去にも、SNSで同じ内容の嫌がらせツイートをされたことがあり、 精神的ストレスにより遅刻や欠勤の...

弁護士回答
    2
  • 財布の窃盗犯から暴力被害を受けました。その後の対処法を教えてください。

ベストアンサー

私(被害者) 19歳 A大学1年生 被疑者 19歳 B大学2年生 被疑者の友人 20代 B大学3年生 財布を盗まれ、被疑者が私の財布の中身の1部をSNSで自慢していた所を発見し、警察に相談しに行ったのですが、それだけでは証拠にならないと言われ、直接財布を盗んだと思われる被疑者の家に行き、なんとか財布を取り返すことに成功しました。 しかし、取り返す過程で被疑者...

弁護士回答
    1
  • 会社の先輩からの暴力行為を訴える。

工場勤務です会社で先輩が後輩に対し腕をつねったり殴ってきたりしています。 先輩はコミュニケーションだと思っているのかと思いますが、後輩には結構キツイです。 しかし仕事のできる人間なので会社からの信頼はすごいと思います。 自分は中途採用で年上なのですが、1人で仕事をしていたときに「イジメにきましたよ」と言われつねられたり腕を殴られました。 痛いと...

弁護士回答
    1
  • ケンカの示談金はいくらが妥当ですか?また、示談を受け入れない場合は私は起訴されるでしょうか?

2ヶ月ほど前の出来事ですが 駅構内の上りエレベーターにて 男性と接触しそうになり、口論になりました。 その際相手側より腹部を殴られ(その様子が防犯カメラに映っており、警察の方々も確認されていました)、 殴り返したところ、相手の鼻に当たってしまい怪我をさせてしまいました(相手側は出血されており、病院にいったとの事です) その後、駅員の方が警察を呼び...

弁護士回答
    1
  • シェルターにいる妻への離婚の要求について

1週間前のことです。妻の浮気が発覚し追求したところ、私が妻から殴るなどの暴行を受けました。その時、止めに来た2人の子供(3歳、1歳)を妻が突き飛ばしたことで、私も頭に血が上って妻を突き飛ばし足をケガさせてしまいました。 その日の内にお互いに謝罪し関係を修復すると誓い合いました。 しかし昨日、仕事から帰宅したところで置き手紙を残して子供と家出されまし...

弁護士回答
    7
  • 強姦罪になりますか?

ホステスの業務中にお客様からホテルへ行こうと誘いを受け、業務中でしたのでお客様が不快にならない程度に何度もお断りしました。 その席には私がお話ししていたお客様の他に同僚ホステス、その同僚ホステスの昼間の仕事の上司がいて、私以外はプライベートでもお付き合いがあるようでした。 アフターに連れて行くのが前程のお会計方法が私の店にはあり断れずアフターに...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料について高過ぎると思い

別居中の妻から代理人として弁護士から連絡がありました。 以下について2つ質問があります。 1、1人娘の養育費が月額6万円。娘が22歳の3月まで払う事。 私の年収400万位、妻の年収100万位です。 色々な、サイトを見てきましたが、2~4万円位が相場でした。 2、妻にたいしての慰謝料300万。こちらも高過ぎると思います。 過去に妻に対して、2度ほど暴行を行いました。...

弁護士回答
    1
  • 金融機関から反社会的勢力とみなされ困っています。

私は2007年に暴行事件で逮捕された際に新聞に名前が載ったことがあります。 先日、賃貸契約を結ぶ為に保証会社の審査を2社受けました。 結果はどちらも否決でした。 5年程前にも法人名義の口座開設の際に開設後に支店長から開設はなかったことにしてくれと言われたことがあります。 その際に理由を問い正したら上司が私のことを反社会的勢力とみなしているからと言われ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件・器物損壊の弁償

先日スーパーで買い物中、些細なことから他の客と口論になり、一方的に暴行を受けました。 店外へ連れ出された後、顔面を3発、肩を1発パンチされ、もう2発は手で払いましたがその後転倒。 そこで通行人の男性が犯人を止めて警察を呼ぶことができました。 病院で診察を受け(診断書は後日)、警察署で被害届を出しました。 被害としては殴られた箇所、転倒の擦り傷、眼...

弁護士回答
    2
  • 駅での歩きスマホのトラブルについて

ベストアンサー

駅で歩きスマホをしていました。 後ろからおじさんが来て、頬を平手打ちされ、押しのけて歩いて行かれました。 私は許せなく、おじさんを追いかけて、前に立ちふさがり通行を制止して、顔を叩きましたよね?と言いました。 するとおじさんは、歩きスマホしてるんだから当然だろう!言い掛かりはやめろ!と言ってきて、早足で帰ろうとしたので、私は警察呼ぶから待ってく...

弁護士回答
    4
  • パワハラ?強要罪?その他?

職場でいきなりお客様(以下、彼)から暴行を受け怪我をしました。追撃や周りの人達への被害拡大を防ぐため、彼の上体を両手で押さえ行動を制限しました。その後、敬語を使って大きめの声で彼を注意しました。それを見た一部の職員が「彼を押さえつけた」「彼に殴りかえすのかと思った」などと、まるで私が虐待をしたかのように上司に報告し、上司からは服務規律違反に該当...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長と従業員の立場

会社の社長と6年お付き合いして社宅という名目の中で会社に同棲していました。(周りは内縁の妻だと思っていました)その会社の取締役にもなり、去年、飲食店をやりたいとの事で私は取締役を外れ、飲食店の代表になりました。 代表になっても、現在の会社に勤めています。 今までは、全て順調に進んでいましたが、 3月の20日以降から、様子がおかしくなり、社長は始...

弁護士回答
    1
  • 脅迫にあたるか否か、ご判断をお願いいたします。

ベストアンサー

脅迫にあたるか否か、ご判断をお願いいたします。 相手の行為、言動が脅迫にあたるか否かご判断をお願いいたします。事の発端は自分が原因でトラブルになってからです。自分に非があることは認めますがあまりにもエスカレートしてきましたので専門家の方にお知恵を借りたく思い投稿いたします。現在されている事を箇条書きですが記します。 ・「殺すぞ、一対一でやろ...

弁護士回答
    1
  • 別れ話によるビンタでの傷害罪の起訴について

別れ話からのビンタで傷害罪(鼓膜損傷)は、 不起訴は厳しいでしょうか? 4ヶ月お付き合いした女性との価値観の違いから 別れを考えておりました。 そんな中3月末より新たに出会った女性の事を 好きになりお付き合いする事になりました! 前の彼女とは別れられてない状況で1週間 二股をかけてしまいました。 前の彼女に別れを告げた際、みえ、身の保身から ...

弁護士回答
    9
  • 職場での名誉毀損事案です

職場内での名誉毀損に関するご相談です。 以前に相談させていただいたことがありその内容は、 【⠀職場内で私に関する根も葉もない噂話を流されとても困っています。 私が、 「既婚者と寝て旦那にバレて裁判になっている。」や 「酒に酔い女の子を性的暴行をして訴えられている」 など全く身に覚えのない内容です。 多くの職員から私の所に、多々事実確認をされたり接する...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴についての質問

ベストアンサー

2年8ヶ月前に、会社上司より太腿を蹴られ10日間の挫傷診断でしたが、その後、神経障害性疼痛が残り先日医師より症状固定診断されました。警察には1月末に告訴状を 出しましたが受理はされず被害相談という形で話は聞いてもらいました。告訴状コピーと10日間の診断書、当時の患部の写真、加害者の蹴った事に関してはすいませんと言う lineのやり取りを証拠として受理されま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供への面会とその後

ベストアンサー

別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...

弁護士回答
    2
  • SNSでの誹謗中傷について

SNS上で、誹謗中傷を受けており悩んでいます。 以前、付き合っていた女性と別れました。 当方20代半ば、相手の女性は20代前半でした。 別れた直後に付きまとい行為を受けており、貸与していたマンションの鍵を中々返して貰えない、SNS等で執拗にヨリを戻すよう連絡する、自宅の最寄り駅で待ち伏せされるなどがありました。 当時、相手方の親も交えた電話での話し...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた元彼に襲われました。2回です。

同棲していた元彼に襲われました。 別れてから別居後、家を数日空けるため2人で飼った動物の世話を元彼に頼みました。 もう家にいないだろう時間帯に帰ったのですがまだ居たのでびっくりして普通に接してたのですが段々態度がおかしくなって結果襲われました。これが1度目の強姦です。 別れたあと幸せを願っていると言われていたので完全に油断していました。 抵抗しな...

弁護士回答
    1
  • 調停結審後にも関わらず、守らない元夫

ベストアンサー

数日前に調停が結審し、子供との面会交流は月に1度と決まったにも関わらず、約束を守って貰えません。 本日、突然来て『子供と会わせろ』と来ました。 調停結審前に調停員から指定された日にちで今月は会っております。 ですが一応許して午後から会わせました。 しかし帰宅の時間の約束は守らない、面会交流の件を伝えると『金を返せ』と脅しが来ます。 養...

弁護士回答
    1
  • 物的証拠がないのにレイプは立証できるか?

自分の知り合いの女性が一年前に性的暴行と言うか、強姦というか、、、被害に被害にあいました。 今まで怖くて言えないかったみたいです。 内容は 学校の先輩後輩で先輩が男です。後輩が知人の女性です。 最初は仲良く友達として飲みなどしてたみたい何ですが、 今年の1月2日飲みに行ったところお酒を飲まされ、ラブホに連れ込み抵抗したみたいですが、男性の力には勝...

弁護士回答
    1
  • 飲酒による傷害事件の対応について(加害者)

ベストアンサー

先日、お酒を飲んで泥酔してしまい、タクシーに乗車したのですが乗車拒否をされたことに腹を立ててしまい運転手様に暴行をしてしまい現行犯逮捕をされてしまいました。警察で目覚めて、このことは一切記憶が無い状態ですが、ドライブレコーダー等に私の起こした事実が記録されており間違いなく私が起こしたことを 理解し本当に被害者の方には申し訳無く思っています。警察...

弁護士回答
    1
  • 傷害 示談を待つか民事訴訟するかの見極め

ベストアンサー

こちらは何もしていない状況で、 一方的に暴行を受け、救済搬送され、 全治三ヶ月の怪我をしました。 ※知らない人です。  痛みを堪えてその場で捕まえ  救急搬送される前に警察に突き出しました。 私は、診断書と、傷害事件としての被害届などを 即日警察に提出、 その日は参考人として?警察署で話を聞かれ、 一週間後には供述調書?を作って頂きました。 ...

弁護士回答
    8
  • DVと一方的な別居をした妻からの婚姻費用分担請求

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 3カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻からのモラハラです。 妻とは離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) その後、妻は子供を連れて実家に帰りました。さらに後日、家具等を含め全ての荷物を実家に運んでしまい、もう戻って来るつもりはないものと思われ...

弁護士回答
    5
  • 共同絶交はどのような罪になるのでしょうか

2010年からずっと共同絶交されております。ことの発端は自治会名簿の作成上だからと詳細な個人情報を書く用紙に 障害の有無というのがあり有に丸をつけてから持って行った先の2Fの老夫婦が「あそこの(正気ではないという表現の言葉)夫婦だ」と言いふらし始めたことです。それからは自治会の回覧板の順番を飛ばされたり自治会の理事から理事会であること無いことを言われ 暗...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での取り締まり

ベストアンサー

弁護士さんの知り合いもいませんので相談させてください。 無免許運転です。 先日、信号無視をし取り締まりを受けました。 パトカーに気づきスピードを上げ直ぐに渋滞につかまり警察に停められました。 パトカーの中で調書をとり赤色キップにサインして後日、簡易裁判所から呼び出しがありますと言われ終わりました。 私の前科は 約5年前に暴行で罰金30万 6年〜7年...

弁護士回答
    6
  • 障害事件の起訴について

ベストアンサー

傷害事件について 今年の1月に傷害を受けました。 口論中に、頭を頭突きされて、たんこぶが出来たので、警察に行ったら、被害届は、いつでも出せます。 と言われたので、次の日、病院いって、診断書(全治1週間)をもらい、空いてる日に、被害届を出しに行こうと思っておりました。 いつでもイイとのことだったので、3月くらいに交番へ行ったのですが、そのと...

弁護士回答
    2
  • 職務質問、自転車の防犯登録確認の任意調査による怪我。

強要からの暴行罪? 職務質問兼、自転車の防犯登録は任意なので、任意なら断ることを伝えた結果、強制的に5人ほどに囲まれましたが、任意なら断ると一点張りして前に進もうとしたが腕と肩を強くつかまれました。 家でならお話できると伝えて必要であれば家まで来て下さいと任意の上で伝えた。 嫌だったので振りほどこうと前に進みましたが、さらに力強くされて脱臼...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩 交番で謝罪後に再度警察に呼ばれることはありますか。

ベストアンサー

「喧嘩で和解後に警察に呼ばれることはあるのでしょうか?」 初めて相談をさせていただきます。先日、混んでいた電車内で、男性にすれ違いざまに思いっきりぶつけられました。私はショルダーバッグをしていたのですが、それも引っ張られてしまったので、恥ずかしながら仕返しとして相手の肩を押してしまいました。 その後、相手が暴行をされたと警察に連絡をしまして、...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けました

パワハラにより退職せざる得ない状況にしいられ、夫婦で昨年、退職しました。 主人は上司から勝手に言いがかりをつけられて、社員の前で罵倒され、その後、作業させてもらえず、無視。しかも、無視して作業の支持せずに、あいつは仕事をしない。と外部の人や社員に言いふらした。 別の社員からは、首を絞められたり、足を蹴られたりした。 私も、しばらくしてから社員こ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求してくるにあたって

ベストアンサー

家庭裁判所で離婚調停申立をする者です。 お互い離婚には同意(相手からの書面にその旨が記載済み)しており、わたしが生活費を入れない旦那のせいでやむおえず風俗店で働いたことの不貞行為について慰謝料を請求してくるかどうかが話し合いの主になると思います。 しかし、旦那はわたしの手帳を勝手に見ようとして取り返そうとしたところ暴行をしたため、警察に傷害罪...

弁護士回答
    2
  • 相手は未成年で未婚。暴力をする彼と別れて親権を自分のものにしたいです。

ベストアンサー

私は今年21歳、相手は3つ年下の今年で18歳です。付き合って2年半になります。 先月息子が産まれたばかりです。親も合意の上結婚する予定でしたが、正直私は結婚したくありません。 昔から喧嘩になると、激しい言葉遣いで罵声を浴びさせられたり、殴る、骨を折る、首を絞める、髪を引っ張る、等の暴行をされてきました。 息子を出産する前にも1度妊娠したことがあるのです...

弁護士回答
    3
  • 『叩いたのはごめん』 罪の証拠になりますか?

ベストアンサー

知人に身体を殴られました。 怪我等は無く、病院にも行かず、もちろん診断書もありません。 知人からは後ほど『叩いたのはごめん』とSNSのメッセージ機能を用いて謝罪のメールがあり、そのメッセージは残っています。 また、この件の数日前にも身体を叩かれ、被害届、捜査依頼は出しておりませんが、警察に状況説明のみ行い、対応頂いた方から状況は記録しておくという...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料1200万円の和解契約書にサインしてしまった

既婚者、男性です。 妻がいることを隠して2年弱女子大生と付き合っていました。彼女の金融機関への就職に伴い、彼女の勤め先での投資信託口座の開設を依頼され、個人情報を記入して彼女に渡しました。ですが、私は彼女の勤め先で住宅ローンを借りており、口座開設の際、婚姻の情報が有り、結婚していることが彼女に発覚しました。 上記を解決するにあたり、1200万円の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

ベストアンサー

数名の社員(同僚)に対して上司のあたりがキツいです。 些細なことに難癖をつけては「お前、ホントっ頭悪ぃなぁ」「使えねぇな」「もうホントお前は〜」と否定的な発言をしたり、趣味や余暇の過ごし方といったプライベートのことにまで「くだらねぇ」などと文句をつけたりで度がすぎていると思います。 標的もある数名の同僚に決まっており、その同僚達に対していつも...

弁護士回答
    3
  • 彼氏(元彼)の傷害罪、誹謗中傷疑惑について。慰謝料を請求できますか?

付き合っていた男性Aがいました。付き合っている間性行為もしていましたが、 ・日常的に胸を揉まれてる ・拒んでも「それは俺の趣味嗜好だから理解してよ」と強いられる ・事柄の一区切りとして揉まれる(道具のように) ・風呂場で触られようとしたとき、避けようとして風呂掃除道具で左腕に切り傷を負う(後も未だに消えていないが、Aからの謝罪は一度足りともなし)...

弁護士回答
    1
  • 学校で同級生に全治一ヶ月の怪我を負わされました。加害者が示談に応じてくれません

・小学生2年生の子供が学校で同級生に首を締められ、全治一ヶ月の怪我(頚椎捻挫と診断)を負いました。 学校と教育委員会に通報し両者とも対応はしてくれています。 ですが、場所が首という事もあり後遺症がでた場合も考えて加害者に念書を書いてもらう事にし、弁護士無料相談で内容も確認してもらってサインを求めたのですが、「学校でおきたことだから学校にも責任が...

弁護士回答
    1
  • 治療費受け取り後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

今年9月末に、13歳の息子が17歳の少年による一方的な暴行により頭部に全治1週間、肩に全治2週間の怪我を追わされた被害者です。 加害者の親は、「治療費は支払うが慰謝料は払う必要はないので払わない」と言っており、とりあえず治療費は払ってもらえましたが、まだ示談はしておりませんので慰謝料に関しては少額訴訟で請求したいと思っております。 そこで気になることが...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 謝罪、治療費の支払いをしてもらえない。

ベストアンサー

18歳の娘が、未成年3人から暴行され全治2週間の怪我をおいました。傷は治っていますが、痛みは継続しており、片側の顔は腫れたままなので完治はしておりません。今回誰一人謝罪無し…保護者もです。こちらも無料の弁護士さんに相談させていただいたのですが、相手の弁護士から連絡がくるはずなので、その時に治療費の話をすればいいと言われ待ちました。その後1人の子の弁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから