法律相談一覧
-
強姦事件の取り調べ後、即釈放されてから警察に呼び出されている件について
下着姿の撮影をする、出来るところまでイチャイチャするという曖昧な約束をし 初対面の女性(18才)とビジネスホテルに泊まり掛けで行きました。 ホテルについてすぐ行為が始まり、「イチャイチャする」という曖昧な表現でしたが。 大人しい方だったためそのまま最後までしてしまいました。 途中一緒にお風呂に入ったり複数回行為をしています。 脅迫、暴行等はして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件を起こし、所属会社から損害賠償請求を受けました
ベストアンサー暴行事件で有罪判決を受け、所属していた会社から懲戒解雇処分を受けました。 さらに、私が捕まったことで私の担当業務に支障が出たうえ、ネットなどで情報が流れたことで他の社員に多大な精神的影響を与えたとして、民事責任を追及され、私に対し、損害賠償請求を求める文書が届きました。 私はただ、申し訳ない一心で「わかりました。そもそも私が引き起こしたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事が起訴を少し待っていてくれるということは、望みがあるのでしょうか?
ベストアンサーある事件で、暴行と器物損害罪で刑事告訴され 任意捜査のまま書類送検され、検事の調べを受けました。 被害者は、今回の事で怒っており、一切示談には応じないと言っており 示談は難しい状況です。 そして、検事は私に 「親告罪で告訴事案なので、示談ができないから 起訴しかない。略式か正式公判か考えて明日までに連絡を下さい。」 と言われました。 そこで、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事案による今後の対応について慰謝料をもらうにはやはり被害届を出すべきでしょうか。
ベストアンサー公立中学校教員です。 11月に生徒にたいし強く生徒指導に出たために暴行を受けて 顔面に10数発の打撲を受けました。 当然すぐに病院に行きCT 眼底検査など受けさしあたって異常はないとのことでした。 (翌日は左目視力もなく 12月10日現在 まだ完治せず 左顔面に違和感や運転等の不安 極度に疲労感が残ります。 またこれに対する、休業措置野球用は一切配慮して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と車の法的見解
この場合の法的見解を伺いたく 歩行者と車の交通事故から暴行 車が路駐(歩道に乗り上げて)をしたくて歩行者側に寄って来る時に 車の側面と歩行者がぶつかりました それでも運転手は更に強引に止めようとしていたので歩行者は頭にきて 車を蹴飛ばして出て来た運転手も突き飛ばしました 口論中に警察官が来て、双方 警察署に向かい 歩行者は怪我はなく 車を蹴飛ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と貸しているお金の回収について
22歳(1年目の会社員)の彼氏から、これまでも何度か暴力をうけていましたが、先日、大量の鼻血がでるほどひどい暴行を受けたため、「このままだと殺されるかも知れない」との恐怖から、警察を呼び、傷害の現行犯で彼氏が逮捕されました。殴る蹴るにより、鼻の骨折や脚に痣ができるなどの被害でした(病院で診療)。被害届は提出済みで、傷害事件として取り扱われる予定です。連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の夫婦喧嘩でおきた怪我の慰謝料
ベストアンサー離婚の際、妻が子供の養育費と合わせて夫婦喧嘩の際に暴れる妻を抑えるために殴る蹴るの暴行を阻止する為、手首を掴んだのですが、そのせいでか妻が手が思うように動かなくなり仕事に支障が出た分の慰謝料も払ってもらうと言っています。日常の生活を見る限り特に困っている様子はないようなのですが、もともと身体の半分が痺れたように力が入らないとも言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ストーカー規制法違反で逮捕。起訴される可能性はあるのでしょうか。
ベストアンサー元交際相手が私に対する暴行、ストーカー行為等(誹謗中傷、脅迫、関係先への訪問など)で逮捕、再逮捕されました。 勾留期限が過ぎますと、そのまま釈放されるのではないかと思っています。釈放された場合は禁止命令が出る予定です。ですが、正直私自身は厳しい処罰を望んでいるところです。しかし起訴されず不起訴処分となり、ことの運び次第では、法的機関へ相談をし民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で訴えられそうです
ベストアンサー軽い暴行をうけて、犯人探しのために警察に介入してもらっていましたが、被害届を出す前に犯人(未成年)がわかりました。話をする場を設けましたが、弁護士をはさまずに被害届を出さない代わりに慰謝料として示談金の請求を文書で行なってしまいました。 これくらいのことをしたんだ!と思わせたく怒りのあまり、ネットを参考に書いた文書でしたが、先方から被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検事さんの言い方に頭が引っかかっています
検事のことについて。 その検事さんはとりあえず 頭ごなしに被疑者が悪い、 1度刑務所に行ってきた方がいいなど 他にも色んな事を酷く言っています。 それは仕方ない事かなとは 思いますがいくら悪いとはいえ そんなに言う必要あるのかと思いますが まず。 ① 検事が略式起訴?略式裁判?の 書面に僕は忙しいからまた来てもらうのもあれだしと仮のサインを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〜傷害罪についてと、相手側からの要求〜
ベストアンサー以前にも相談をさせていただきました。 2017年3月7日に交通トラブルから、私が手を出してしまい、一発相手のお腹に殴打してしまいました。 本日、相手から診断書を持って来られたと警察から連絡があり、暴行罪から傷害罪になると説明を受けました。 警察も、当該当日に相手の負傷箇所を目視したが見当たらなかったとあり、医師より打撲の診断書を持って来られた以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容の契約不履行について
昨年末に派遣先で暴行に合い、1月末で示談になりました。慰謝料は加害者から支払って貰いました。 休職期間中の補償は一切されず、派遣元、派遣先が協力して速やかに労災手続きをするとの事で示談しましたが、 傷病手当金の申請も示談後から2ヶ月経った今でもしていません。問い詰めると『無知なもので。すいません』とか言う始末。健保組合に直接聞かずに、本社の労務担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由に休暇を強要され仕事をさせてもらえないの?
公務員として勤務しています。昨年10月に同僚に対する暴行(激昂)して襟首をつかんでしまい、現在懲戒処分を待ちです。その後から心療内科に通い現在適応障害と診断されましたが、普通に勤務をしています。1月頃から転勤を打診されましたが、医師の意見で引っ越しを伴う転勤は精神的に影響があるとのことで、転勤時期を先延ばししてもらいましたが、1月中旬から上司から仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為と妻のDV
結婚2年。(内、別居1年)1歳の子供が1人います。 出産後、妻が豹変してヒステリーになりました。 訳のわからない事で怒り、奇声を発し、物を壊したり、時には私を殴る、蹴るなどの暴行を加えます。 そんな妻に嫌気がさし、以前から交友のあった女性と男女関係を持ってしまいました。 しかし、メールから妻に不貞行為がばれてしまい、妻のヒステリーはエスカレートし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の 旦那(暴力団員)との対峙の仕方について。
ベストアンサー私とAさんは職場の同僚でもあり(どちらも既婚者) 先月まで月によりますが、大体2回くらい会う不倫の仲でした。 つい先日 Aさんも仕事が遅くなり気軽な気持ちで娘さんも連れて 食事に連れて行ってしまい その数日後に Aさんの旦那さんから電話があり つれ回したから、職場に怒鳴り込み金とってやろうか?等 色々言われ、真摯に謝りましたが。 翌日の夜に 職場に押しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「言葉の暴力」を罪に問えるか?
ベストアンサー2点、質問です。 <1> 直接的に人体に暴行等を加えて身体に害を与えると傷害罪に問われますが、もし、言葉の暴力(集団で言葉で攻撃された)が直接的な原因で精神的苦痛や一過性の血圧上昇等により、健康被害が出た場合、傷害罪やその他の罪に問えますか? <2> 前問1について、地元警察には以前から相談はしているのですが、「弁護士が刑事に問えると言うなら受け付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
Tシャツ一枚300円弱の少額訴訟
数日前、社用車を運行中に煽り行為にあいました、知らん顔をすれば良かったのですが追いかけ口論になり胸首をつかまれTシャツを破かれました。 相手は早々に居なくなりましたが私は警察に通報し暴行の被害届けを出しました。 当方は一切手を出しておりませんがここの質問の回答を見る限り初犯 不起訴は濃厚だと思います。ただこのままやられ損の状態も腑に落ちません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠収集の視点について教えて下さい
ベストアンサー反社会的組織の嫌がらせ(押しかけ、脅迫、暴行)に困っています。以下の5つの証拠があります。いつ何時何分に共謀したという決定的録音等の証拠はないですが、以下の証拠で、組長も入れた組織犯罪の共謀で告発が難なく受理されたのですが、以下の証拠で私が共謀を信じた相当な根拠となりますか?ほか、共謀立証に役立つ有用な視点(証拠となりうる典型的状況等)があれば教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害6ヶ月の実刑について
ベストアンサー昨年6月に息子が売られた喧嘩で相手に全治6ヶ月の怪我(右頬骨骨骨折、左下顎骨骨折でプレート挿入)をさせてしまいました。相手から喧嘩を売ってきたのですが、人の多い場所だったので場所を変えようと移動した時に、相手が手を出す前にうちの子が手を出して怪我をさせたためこちらは暴行を受けていません。次の日に謝りに行き、手術の次の日も謝罪に行きました。全治6か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性を強姦するように依頼したところ、依頼を受けた側が強姦後に女性を殺害してしまった場合の罪について
A氏がB氏に女性X氏を強姦するように依頼したところ、依頼を受けたB氏がX氏を強姦後に殺害してしまった場合、A氏はどのような罪に問われることになるのでしょう? 強姦罪の正犯或いは教唆犯? もしくは強姦殺人罪の正犯或いは教唆犯? (共同正犯) 第六十条 二人以上共同して犯罪を実行した者は、すべて正犯とする。 (教唆) 第六十一条 人を教唆して犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で時価80万相当で執行猶予はありえるの?
初めての投稿になります よろしくお願いします 僕は未成年の時に窃盗、詐欺、暴行で3回捕まりました。 その時は1回目が不処分で2回目、3回目は保護観察処分でした。 今回の依頼は成人になって初めて窃盗罪で逮捕されました。 時価80万円相当の物でした。 これを取った理由はまともな給料を払ってくれなかった生活費などに困っていたのもありますし、 毎日の様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むなぐらをつかまれ打撲のアザができたのですが・・
ベストアンサー店で他のお客と口論になりいきなりむなぐらをつかまれました。後ろの棚まで押し込まれる程の勢いだったので倒れない様、無意識に相手の衣服をつかみ同時に引き離そうと抵抗しました。それで警察を呼んでもらったのですが防犯カメラに映ってなかった事をいいことに相手は自分もむなぐらをつかまれたと主張した為にこちらも暴行として扱われました。二度むなぐらをつかまれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の誹謗中傷で訴えられるか?
○○は五股交際だよ、○○は不倫でバツイチになり毎日働かずに遊んでいるらしいよ、○○は最低だな、○○はクズだな等、既に多くの人に知られた事、多くの人がそう思っているであろう事実をネットに書き込む事、既にそういった書き込みで盛り上がった所へ参加して同様な事を書き込んだ場合、私だけが誹謗中傷や侮辱で訴えられたりしますか?また、その書き込む内容や回数によって罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件から8カ月後検察から呼び出しされました
傷害事件から8カ月過ぎ 検察庁から事件の内容でお話が聞きたいので来てくださいと電話がありました 事件内容 ・飲み屋さんで相手に挑発され先に1度殴ってしまいました 相手はその際私の脚を膝で蹴ってきました(この事は警察、検察でも話していません) 私も釈放後、病院で診察を受け診断書を書いてもらいました 検察で取り調べされると他の所に書いてありましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を払ったのに、示談書にサインをもらえない。
ベストアンサー私は加害者です。 被害者(W不倫の交際相手、相手は旦那と別居状態) 泥酔して、被害者宅に押しかけ、暴行、傷害、器物破損。警察では微罪処分で終了。 被害届けは無い。 示談の話し合いが一応まとまり、約一カ月経って、 示談金を相手に支払う。約40万円。 払ったのに、相手はまだ、示談書の内容に 不服でサインをしてくれない。 示談書に、二人が別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先日親権審判を申し立てられたと相談させていただきました。
ベストアンサーその節はありがとうございます。本日より弁護士に依頼し、相談をしたのですが相手の言い分に私が長女に対して暴言を吐いたこと、次女妊娠中喫煙をしていたことを指摘されました。喫煙は相手に勧められ、イライラしたとき1日0〜3本。申し訳なく思っています。出産してからは1本も吸っていません。 長女への暴言は育児によるストレスのためにしてしまいました。ですが主人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの契約違約金は有効ですか?
はじめまして、ご相談させて下さい。 1年以上ホストクラブで働いておりました。 昨年の9月に契約書を書かされまして その中身は1年の契約期間中に退職した場合、契約後から貰っていた給料の約30%違約金として支払いなさい。 というものです。 そして、辞めた理由は 当方がかなり酔った状態であった為か上司に 過度な暴行を受けマスクなしでは歩けない程です。眼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 DV 対処法
旦那が子供に暴力を振います。 小学生までは末っ子の為可愛い!可愛い!で育てていましたが中学生になり、成績が思わしくないので成績表を持ち帰る度に殴られます。友人と遊びに行くことも禁止されていて休日もずっと家の中でワークなどをやらされます。 塾にも通っていますので、塾での模試の結果が悪くてももちろん殴る、蹴るの暴行をします。 多い時で週2回です。 兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通トラブルで怖い思いをさせらたら、被害届は出せますか?
車を運転中交差点で前方の車が詰まった為、少し左に車を寄せました。後方から来た原付が、私の車の前に停止し私の運転席のドアをあけ、おまえの運転どうなってるんだ。と、怒鳴られ何度も何度も謝罪させられました。とても、恐怖で震えて警察に電話しようにも、出来ない状況でひたすら五分位謝罪しました。 その間交差点内に私の車が止められ、とても危険な状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待の実刑判決はどれ位ですか?
児童虐待で、励ましあってきた友達が逮捕されました。次男1歳へ暴行を繰り返し、肋骨骨折、膵臓断裂で病院で入院してるようです。次男とありますが、初めての育児で双子。旦那は仕事で夜勤等もあり、長時間不在の事が多く、実母は他界。義母が予防注射など少しは手伝ってくれてたようですが、私が一時預かりで保育園に預けることにしたとメールしたら、義父に小さい頃は保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とのDVによる離婚相談
妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
文書提出命令で相手の勤務先を明らかにすることはできますか?
ベストアンサー現在、傷害の慰謝料などを求め、私が原告として民事訴訟を本人訴訟でしています。 訴えられた被告は民事訴訟になった途端に、原告より暴行を受け、後遺障害を負ったという偽りをもとに反訴し、後遺障害逸失利益も含め諸々を請求してきました。 しかし後遺障害逸失利益を請求する割には、被告は自身の勤務先、仕事内容、勤務上どの様な支障があったかなどを、原告が明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法176条のわいせつな行為について
ベストアンサー弁護士の皆様、この度はご回答を何卒お願いいたします。お忙しい最中失礼します。 刑法176条の「性的自由に対する罪」のほうのわいせつ罪のことについてになりますが 二つ質問になります。 1.性的自由に対する罪のほうのわいせつな行為は「被害者の意思に反した行為」などと聞きますがそうなのでしょうか? 2.13歳未満の被害者には暴行、脅迫などを必要とせずわいせつな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の加害者からの謝罪文についてお願いします
今回、相談をお願いしたいのは 1、息子がある事件に巻き込まれ、加害者(未成年)と、その母親から謝罪文が届きました。 ただ、内容は謝罪なのですが、加害者と母親の名前だけで連絡先の電話や住所の記載がありませんでした。 事件の内容は後ほど詳しく説明させて頂きますが事件の内容からして、直接母親が謝罪に来るべきかと思うのですがどういうものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の損害賠償額ととるべき対応について
至急、回答していただけるとありがたいです。 恥ずかしながら職場の女性を好きになってしまい、不倫をしていたのですが、相手の夫にバレてしまいました。(私は独身) まさに、今日携帯電話を見られてバレたみたいで、女性の夫から電話があり、今日の夕方には所定の場所に来るように呼び出しをうけています。 不倫相手の女性から聞く話では暴力気質な夫のようです。何か準...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年の傷害事件裁判について教えてください。
知り合いの息子さんが 暴行 恐喝 刃物を見せて殺すなどの暴言 器物破損のいじめの事件が1年間 学校内であり 加害者は1名なもですが 謝罪もなく親も言う事が二転三転し 誠意がみれないので 警察に被害届をだしました。 加害者は家庭裁判所で 裁判中だったそうで 被害者は呼び出す事や証言を聞かれる事もなく 加害者から 決審しました と 連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の文面作成
面会交流の文面作成しています。(離婚後の親権持ちです) 初めての面会交流調停で、相手方からの暴言や言動でにより相手方を見ると動揺やめまいがあり 逢いたくありません、任意の面会を行っても駄目なので調停で支援団体が決まるまで面会を拒否したい胸を相手に手紙で出したいのですが、文を書くので見て貰えると助かります。 貴殿の面会交流の要請で過去3回程任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が不倫相手に追い込まれ自殺しました
ベストアンサー弟が不倫相手に追い込まれ自殺しました。 相手は弟と同じ職場の女、旦那も子供もいます。 弟には嫁と幼い子がいます。 この数ヵ月その女から弟は暴行を受けたり私物を壊されたり、嫁に別れろとメールしてきたり、死んでやるとおどしたりされ、弟はもう限界だ別れたいと嫁や友達に愚痴をこぼしていました。 自殺する直前も女とのやり取りがあり、おれが死ねば許して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年半前の傷害事件について。
以前、私は街でオッサン2人組に突然暴行を受け怪我をしました。傷害事件です。 しかし犯人の車とナンバー(平仮名だけ不明)も分かってるのに(通行人の撮った写真と防犯カメラで)2年以上放置され、警察に進捗状況の確認の電話をしました。 すると警察署は 『2年経ってたらもう分かりませんね。担当刑事も覚えてないんとちゃいますか?』と言われ、 私が『調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害者です。示談について、弁護士を立てるべき?
夜、人通りの多い屋外で面識のない男性に突然、強制わいせつに当たることをされました。 逃げるときに暴行もされています。 その場で被害届を出し、犯人も見つかり、 告訴状を出して、起訴前(?)の状態です。 (法律についての知識が乏しいので、起訴前と言うのが正しいか分かりませんが、裁判になる手前です) 現在、相手の弁護士との示談交渉中なのですが、私自身も弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地検からの呼び出し。私はこの先、逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー3ヶ月前、泥酔状態でタクシーに乗りました。その際、いつも通りに行き先を告げ、寝てしまい、目がさめると行き過ぎており、タクシーの料金がいつもより高くなっており、その点について運転手に値段交渉をしました。安定剤を飲んだ上に深酒をしてしまい、精神が混乱していましたので、強い口調で言ったと思います。そこで、運転手かま値段は譲れないと言ってきたのでいつもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件。使用者責任について。その他にも請求できますか?
弊社の派遣社員が派遣先にて、他社の派遣社員に暴行されました。こちらは手を出していませんし口論もしていません、最初は全面的に加害者側が非を認め謝罪していましたが、病院での診断が重くなった途端、加害者は先に肩を押されたと言ってきました。外傷は見られません。加害者は、最近弊社の派遣社員をバカにしたり、ちょっかいを出していました。態度が気に入らないとキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書について
私の通っている専門学校の担任の先生に暴行罪で被害届を提出し、捜査は終了しました。 さらに、アカハラや侮辱などで、精神的に苦しみ、心療内科に通い始めました。環境を変えた方が良いという担当医のすすめもあり、私も実感したため、学校を退学し、違う学校に入り直しました。 そこで、心療内科で診断書を担当医に書いてもらい、それを警察に提出し、傷害罪で被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に「代表権」と取られました。
ベストアンサー現在、私は、父、母と3人で会社組織にして事業を行っております。 私が代表取締役で父、母がが取締役です。株は、私が20%、父が60%、母20%です。 先日、私が代表取締役であることを取引先に証明する為に会社の謄本を取り寄せたところ、昨年秋に 私の代表権が取り下げられ、新しくX氏が取締役に就任して4名の取締役に変更登記されていました。 現在は代表取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです
約3週間前に妻と生後7ヶ月の息子が家出し、DV保護施設で保護されてしまいました。 喧嘩はその日より3週間前の話です。 殴り合いになってしまい、最後に蹴りを妻に対し、入れてしまった訳ですが、その後謝り、病院にも連れて行こうとしましたが、行かないということでそのままになっていました。 ある日、妻名義のカード等で滞納しており、 妻の実家へ連絡が入ってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所の一時保護について。
昨日、小学4年の息子が『虐待の疑い』で児童相談所に一時保護で連れていかれてしまいました。 確かに問題行動の多い子供で、手をあげてしまうこともありました。 日常的に暴行を加えていたことはないのですが非常に反省しています。 児童相談所の方と話をして、今後3週間息子を一時保護施設にて預かると言われました。 ただ、特例的な措置として週末に息子が楽し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの盗撮について
約10年前に暴行(罰金10万円)、1年前に迷惑防止条例違反(盗撮)にて略式命令(罰金30万円)を受けました。 そしてこの度再び迷惑防止条例違反(盗撮)にて後日逮捕されました(防犯ビデオ等の証拠による)。 家宅捜索が行われ、盗撮動画が保存されている外付けハードディスクを始め、パソコンなども押収されました。 1ヵ月後、検察から呼び出しを受け取り調べを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの喧嘩で相手方の親が手をだして、当方の子供にケガをさせて事について。
昨日、小学校4年生の息子仲間と相手方の3年生子供とでいざこざがあり、発展する中で息子友人のカギを相手方の子が獲ったことで、息子が相手方の腕をつかみ圧迫してそうです。痛がった相手方の子供は母親へ報告をし、直後に息子たちが遊んでいる公園まで出向き、フェンス上にいた息子の手を強引に引きずり落とし、その際に右足首をねん挫させました。またのその母親は脅迫ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴行された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから