法律相談一覧
-
傷害事件における示談に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲食店で酔っ払いに急に絡まれ、公衆の面前で殴られる、蹴られる等の暴行を受けました。(目撃者多数。)幸い店員が助けてくれて、警察を呼びました。自身は、明らかな外傷がある状況でした。病院での診断書もありです。 店員の証言や加害者の友人の証言より、明らかな犯罪であることが分かるも、警察は被害届を出さず、示談で解決するよう勧めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのトラブル後、逮捕の可能性はあるのか?
【相談の背景】 3月21日に会社の人間に、出勤してすぐ理由もわからずいきなり一方的にキレられ、私は冷静に何に怒ってるのか聞いて、相手にわかるように説明をしたら「バカにしとるんか」とまたキレてきました。 この人は入社してすぐにもリーダーにも歯向かい何回もキレて問題な人でした。 すぐキレて人の話は聞かずに一方的にキレるのでずっと冷静を保って我慢をしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学教員の傷害事件の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 首都圏の大学で職員として働いています。教授から暴行を受け診断書が出るほどの症状でした。警察に傷害罪として被害届を出し受理されました。大学内で現場検証も行いました。犯人を特定するため十数名の写真を見せられたら十数名の中にその教授がいました。 学内で訴えても全く対応してもらえず、その教授は全く処分もされません。 その後、警察署から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所する父親について
ベストアンサー【相談の背景】 出所する父親について。 父親は70歳前半。私は40代の男性です。 共に宮城県在住です。 父親から2年前に2度の暴行を受けました。 被害届を出し、傷害罪で実刑2年の判決となり、現在は服役中です。 ※過去にも他人に暴力を行い執行猶予無しの実刑 そんな父親の出所が近づいております。 今後、一切関わりたく無いのですが、どのような対処をすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の釈放後、次女との面会交流を拒否することは可能ですか?
【相談の背景】 【相談の背景】 約5年前モラハラ等により離婚 モラハラも認められず長女の親権取れず 私→次女(7歳) 元夫→長女(9歳) 2年前 元夫が当時の交際相手を長女の目の前で 傷害し罰金刑 2月末 元夫が再婚相手を長女の目の前で傷害 現行犯逮捕 暴行は度々あったようで長女も見慣れた光景だったらしい 21日元夫が覚醒剤使用により再逮捕(薬物初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟での行政書士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年暴行を受け、相手方が刑事裁判で罰金刑になりました。民事で慰謝料請求しようと確定記録の謄写を手に入れ、相手方住所に内容証明を送りましたが、所在不明で戻ってきました。そのため、行政書士に依頼し住所を調べてもらったところ遠方に引っ越してることが判明、改めて内容証明を送ってもらいましたが回答がなく、相手の新住所も把握できたため少額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう時効成立していて処罰されませんか?
【相談の背景】 昔の事ですが6~8年前はっきり覚えてませんが… 当時、女の子は16才で私は20代で、ネットカフェに行った時、ムードで未成年と性行為をしてしまい、性行為する前エッチしようって言い女の子のズボンを下ろそうとする行為をしました。 女の子はやめてとか嫌とか言わず同意の元と思い性行為をしました。 年齢差は5つ以上離れていました。 ある弁護士からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生のいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学3年生の子どもがいじめを受けていました。期間としては昨年8月中旬〜今年2月中旬までです。内容は3人の同級生から殴る蹴るの暴力、押されて怪我をする。暴言、上靴や筆箱を隠す。トイレ中に鍵付きのトイレの上から侵入して暴言、暴行を行うなどです。証言は学校側の協力により クラスメイトからの聞き取りと加害者の被害者の聞き取りで全貌がほぼ明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の中絶、喧嘩に対する脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら過去に交際していた相手と一年前に妊娠、中絶をしてしまいました。 相談の上私が中絶費用を負担、中絶をすることとなりました。 それからは疎遠になっていたのですが、最近になって復縁を迫られ、現在私には恋人がいますので断ったところ復縁しないと中絶のことを私の周りにバラすと言われ、私が警察に相談しようとすると、数回殴り合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の警察の捜査有無
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪で書類送検され検察官に呼び出しを受け示談するために少し猶予期間をもらっています。 その期間中も位置情報で監視されているような気がするのですが警察は引き続き捜査をしているのでしょうか? または別件で捜査していることも可能性としてはあるのでしょうか? たまに通行人に不自然な人がいたり、 仕事で人気が少ないところでやすんでいると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者になりました。
【相談の背景】 自営で仕事をしています。 自身のお店で店長をしています。 妻も一緒に働いています。 妻が指導していたスタッフ(男性)がある日注意をした妻に対して無言で歩み寄るように見えたため、間に入りスタッフを引き離そうとして、胸ぐらあたりを掴み、個室へ連れていきました。 もともと退職希望を受けていたスタッフであったためそこで話をしてその日で退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいざこざについて
【相談の背景】 実は先日職場でイザコザがあって会社の社長から示談金を払うように言われてます。同僚と言い争いがあり相手が殴り掛かってきそうだったので、つい相手の胸倉をつかんでしまいました。その瞬間相手が「胸倉をつかんだな。暴行罪だぞ」といい、さらに別の同僚が「したところを見たぞ!」と言ったので、その胸倉をつかんでいた手をすぐに離しました。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後強盗?窃盗+傷害?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで万引きを行い(2000円程)、Gメンに腕を掴まれたのでスキの見て腕を振り払って逃走してしまい(相手方の体には触れておりません)、相手の手に擦り傷もしくは打撲を負わせてしまった場合(相手方を殴ったり押し倒したり脅迫行為は一切していない)、軽傷でも、事後強盗になりうるとは以前弁護士さんからお答えいただきました。 ちなみに私は5年程前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅し、名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が40年前に自分が出産の時、私の実の妹を襲ったそうです。私も初耳で主人も忘れてはいないでしょうが今更と思ったそうです。 その事を私の家のご近所、友人、職場、娘達それと婿の実家、主人の職場に言いふらしてやると私の母親と怒鳴り込んできました。 主人に聞いた所妹が誘うような態度をとったからと言いますが妹は無理矢理と言います。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言が言い過ぎかどうかお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 ※前回した質問の改訂版です。 野球の匿名掲示板で選手や監督のことをボロクソに言いまくった挙げ句、自分は〇〇チームのことを一番愛してるファンの鑑のような人間だ と言っている人に対して次のように述べました。 「ファンの鑑という言葉は、他人評価であって自称するものじゃない」 「最低限のルールやマナーを守れてないのにファンを名乗らないでほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の証言で起訴を起こせるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。全くの面識のない男性に駐車場で急に声を掛けられ、付きまといは辞めて下さい、警察に通報しますと言われました。意味が分からず戸惑っていると、警察に電話をはじめ、電話をした後は私の顔や車のナンバーを撮影はじめ、止めてもらう様に言いましたがそれも撮影し暴言と暴行で訴えると言われました。15分程で警察の方が来られ、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で勝てば刑事訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行の客観的証拠がないが警察署で事件性があると判断された被害者です。 同じ職場で一発殴られたが相手が社内の事情聴取で言った事に矛盾があり警察で今現在「事件性あり記録に残します」の段階です。 このまま相手の自白を待つより、先に民事訴訟を起こしたいと考えています。民事訴訟の勝算は低いのでしょうか? 又加害者は職場ではよくしゃべり、声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可抗力の器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 飲み物の自動販売機の受け取り口に被さってる開閉式のカバーのようなものを少し壊してしまったかもしれません。 駅での話になりますが、購入した飲み物を普通に取ろうとして開けたらカバーが少しおかしくなってしまいました。(少し前の話なのでどんな感じにおかしくなったかは覚えていませんが、利用できなくなるほどではなかったはずです。) わざと壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者扱いされてます
【相談の背景】 自分がマッチングアプリで出会った 女性25歳と相手の車と自分の車の中で 性行為をしました 相手は嫌がる様子はなかったのですが 次の日に知らない男性から性行為の ことを相手が嫌がってたのに性行為及んだで警察に通報したと言われて怖くなって最寄りの警察署に相談に行ったあと 性行為をした市の管轄の警察署に行き 自分は無理やらはしてないと主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病患者との隣人トラブルで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 精神病を患っている幼馴染とのトラブルについて困っています。 精神病を患っていることは彼女の母親から聞いています。 元々は彼女から「小1のときにあなたが裏切ったせいでいじめがエスカレートした」と怒鳴り三発殴られたことが始まりです。 20年以上も前のことで私自身も記憶が曖昧ですが、彼女を裏切った覚えはなくむしろ彼女と一緒にいじめられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すみません助けてください…………
【相談の背景】 昔私が未成年でのときまで遡りますが、、人と当時付き合っていた彼女と子供がいまして。半年ほど席は入れませんでしたが3人で暮らし。私は、Bさんと上手く行かなくなり、Bに縁を切られ、女性側の親とは、養育費いらない、子供とも合わない、認識要らない。 で終わりましたが 先輩だった暴走族、暴力団、などとか代わりがある 、族に入っていた、父親が社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつになりますでしょうか
【相談の背景】 大変軽率な行動で反省しております。 数ヶ月前にチャットアプリで出会った成人女性とラブホテルに行きました。 ラブホテル内では、抱き合うなどした後、ズボンを下ろすタイミングで相手の女性の方は少し嫌がる素振りを見せましたが、下ろす時に少し腰を浮かして脱ぎやすいようにするなど、その先も合意があったように思えましたので、性交に及ぼうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話を聞かれていたら。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、暴行脅迫の事を質問しました。 10年以上前の元カノと友人の件です。 先生方のご回答を伝える為、友人と会いました。 個室の居酒屋で話しました。 個室ですが、音は筒抜けで、他のお客もほとんど居ない時間帯でした。 従業員が巡回してるんですが、話(一部か全部か不明)を聞かれたかもしれません。 私は「殺人未遂にはならない」と言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼から過去の警察沙汰で訴えられた場合
【相談の背景】 彼氏と大喧嘩になり首を絞められて蹴るなどされました。その時に包丁を取り彼の近くに投げてしまいました。彼を傷つけたり怪我をさせるつもりはなかったのですが。お前捕まるよと言われ警察に電話されました。 結局お互い被害届を出さずに終わり数日して仲直りしその後彼と私に警察から電話があり仲直りしたと報告して終わりました。ですがその時に俺は暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
触法調査で付添人を選任する時期とメリット
【相談の背景】 補導歴になる時と非行歴になる時の違いですが、犯罪白書を見ると、補導は「補導」、非行は「非行少年として検挙・補導されたもの」とあり、どちらにも補導と入っているのでよくわかりません。 例えば、14歳以下の子がケンカで補導されたとして、単なるケンカとして注意されたのか、暴行罪として触法少年にされたのか、わからないと思います。触法少年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をして離婚協議に全く応じない妻と慰謝料請求と離婚できますか?
【相談の背景】 結婚5年目の妻がいるのですが3ヶ月前に妻が家出をして別居状態が続いています。その後一切連絡とれなくなり全て電話など拒否されてる状況です。たまに自分がいない間に荷物とりにきてたのですが最近妻に通帳を盗まれ現金を勝手に引き出されて警察沙汰になりました。その時に警察が間に入り妻と話したところ離婚はしたいけど離婚協議には一切応じないし慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルについてです。
【相談の背景】 1ヶ月前にいつも利用するお店(デリヘル)で初めての娘を指名しました。 サービスを受けているといきなり上に乗ってきて挿入されました。そのまま中で出してしまいました。時間も余っていた為2回目をしようと思いましたが最後まではできませんでした。 サービスも終わり世間話やシャワーなどで時間もなくなり普通にホテルを後にしました。先日またその娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への届出を行うことによる離婚調停、裁判への影響
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前の書面待ちです。 私は離婚したくない夫です。 別居後1か月以上たち、妻に無断で自宅に入らないように言っていましたが、無断で入り、物を持っていきます。 この間その場に居合わせ、強く注意し、持って行こうとしたものを返すよう伝えた際、妻が逃亡し車に鍵をかけ逃げようとしました。 鍵をかけられるのを阻止しようと車の扉に手をかけた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人 援助されていた 追加質問
ベストアンサー【相談の背景】 心配性な友人で申し訳ありません。 友人の事ですが質問させていただきます。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返していたみたいです。 友人はその女性にお金を毎月援助してもらってました。 友人は仕事を初めても怪我したりいろいろあって仕事が続きませんでした。 援助してもらうようになったのは友人がその女性に助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑に指で突っつかれた事等について、訴える事は可能でしょうか?
【相談の背景】 二年半前に子供を出産しました。 しかし、産前の長期入院と心身疲労のため、やむを得ず義両親にしばらく預かってもらう前提で、来てもらいました。 その際に、義母から『○○(旦那)とは離婚するのか?』『○○ちゃん(私)、お化けみたい』『子供を裏切るような事するな』『身体は大きいのに気が小さい』等、子供を引き渡す前まで侮辱めいた発言をされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の罰金額、民事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 初対面の相手の腕を1回はたいてしまい、被害届→暴行→診断書(頸椎捻挫・打撲全治3週間 経過によってはこれ以上)→傷害となり、在宅起訴で書類送検待ちです。被害届を出される前に1度謝罪しておりますが、被害届が出されました。再度、謝罪意思の確認をされましたがこちらは拒否しました。こちらは初犯です。 【質問1】 示談を受け入れていないので、罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すのが難しいと言われたが何か方法はないですか?
【相談の背景】 某駅で壁を蹴ってしまい、その行為が気に入らないと思った一般人に付きまとわれ、無視して歩いていたら最終的に襟を掴まれました。見かけた方が助けてくれて事なきを得ましたが自分にも非がある事を可味しても胸倉を掴んできた人を許せないです。 警察に行ったら 胸倉を掴むのは確かに暴行罪になり得るが今回の場合、 ・壁を蹴った貴方にも少なからず非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステに行きました。 女性の方からすごい誘ってくるような形で、大丈夫ですか?と確認したところ、大丈夫ですよ。とのこと。 その誘いになってしまった自分ですが、エスカレートしてしまい、ゴム有りの本番行為をしてしまいました。 最初はゴム無しでしようとしましたが、ダメだと言われたので諦めてましたが、その後も触ってきたりしてたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人逮捕にご協力ください 電柱 張り紙 違法
【相談の背景】 知人男性が3月末頃に街中で突然知らない男性から暴行を受け110番通報したのですが犯人には逃げられてしまいました。 そこでインターネットを通じて犯人逮捕の協力と犯人の横顔を携帯電話で撮っていたのでその写真を現場近くの電柱などにラミネートをかけて紐で張りつけて張り紙的な事(犯人逮捕にご協力ください)を行いました。 すると先日、警察署、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の決め方について教えてください
【相談の背景】 離婚の話し合い中です 私、旦那共に子供の親権をどっちが取るかで話し合いがまとまりません 子供は現在4歳ですが0歳から現在まで私が子供のことを見ていましたが3歳から保育園に入ることになり保育園の送り迎えや朝の支度はほぼ全て旦那がしていました。旦那は時間に余裕がある仕事です。 2ヶ月程度子供と離れて暮らしている期間があり週の2.3回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サービスの切り抜き動画の内容が名誉棄損に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 某動画配信者の方が、連日タレントの暴露話をしている動画をアップしており、その内容の中には下記のような発言があります。 そして、以下のような発言だけを切り取って、動画共有サービスにアップロードする切り抜き動画を作成する事を動画配信者の方が許可しております。 ───────────────────── ・タレント●●が反社に近い人物を使い脅迫行為させている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用再度申し立て
【相談の背景】 今は別居中。 主人から暴力を受けて別居し始め、起訴直前になったが、彼が謝り、やはり未練があり私から暴行事件の和解に同意した。又、彼を許したから既に審判で決められた月に20万円の婚姻費用も取り下げた。更に、私は警察騒ぎを起こして悪いと主人に謝り、お金を要らないから離婚しないでくださいと逆に頼んだ。 だが、全ての目的に達成した主人は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移動しただけなのに、付き飛ばされたと言われました
【相談の背景】 よろしくお願いします。 3か月程前に起きたシニアサークルでの事です。帰り際に開いている出入口前でリーダー的な先輩と口論になり、出入口で邪魔になる事と、人目を引きたくない気持ちで相手の両腕を押す形で廊下の隅に移動しました。4歩か5歩程度です。そして、一方的に言いたい事だけ言って帰りました。その後、グループを移り、LINEで失礼な態度だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治1週間の傷害罪の加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、傷害罪で在宅事件の加害者となっております。 飲酒状態で、相手方の肩のあたりを1回突き飛ばしたことが発端です。 相手方の状態は、頚椎捻挫及び肋骨打撲で全治1週間ということでした。 私は、前科なしですが5年前に一度飲酒状態での暴行で前歴があり、一度手が頬に当たった程度で、相手に怪我はなく、数日で示談成立、被害届取り下げとなったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平手打ちしてしまいました
【相談の背景】 先日、セフレとの別れ話がこじれ、ストーカーのような行動と平手打ちをしてしまいました。相手側が私との関係を切りたかったのか音信不通になっていました。それに怒りを感じて、深夜に相手の自宅に押しかけ話し合いを求めてしまいました。相手は帰ってほしいと言っていたのに無理矢理居座りました。最終的に別れには応じたのですが、その際色々ときつい言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害、裁判しても損をしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害を受け全治二週間でした。 私には過失はなく、相手方は会社員で逮捕はされず在宅起訴でした。相手方はどうせ会社にばれず問題にならないと思ったのか、慰謝料を支払う意思はなく、全く反省をしていないため簡易裁判にて、初犯で罰金十万を課されております。(診断書は出しましたが、暴行罪として処理されてました) 慰謝料や治療費などをもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔してタクシー運転手と揉めてしまいました。対応を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に泥酔状態でタクシーに乗り、降りる際おそらく料金で運転手と揉め警察官を呼ばれました。 酔っていて全く覚えてないのですがその場で警察署に連れて行かれてないので恐らく暴行等はしてないと思います。 朝起きたらタクシー会社の領収書があったためお金は払ったのかな?とは思ったのですが、来ていただいた警察官の方達、運転手さんに謝罪したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金、慰謝料交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺の被害者です。 友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。 その後Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に連絡が取れ、確認をするとネットで知り合った男性(以降Bさん)と旅行に行っておりAさんはBさんから脅迫、暴行をされ、Aさんのスマホでなりすましをして、お金をだまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ナイトクラブ(ダンスやお酒を飲むところ)に行き、女性をナンパしました。 飲み物を奢り、話しをしてからバーカウンターの横の柱にもたらさせキスをしました。少々強引にキスをしましたが、強く拒否されなかったので合意があると思い、数回キスをし、陰部を下着の上から触りました。別れた後に女性が号泣している姿を見て、同意があると認識したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐら掴む警察に呼ばれている今後について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にちょっとした、いざこざから相手の胸ぐらを掴んでしまいました。 先日警察から連絡あり今週警察に行くことになりました。ずっと内定していたらしく 相手の方も少し変わった方だったので自分としてはなんでもないだとうと思っていました。警察が来てからネット等で検索すると暴行罪になるとあり、大変なことをしてしまったと後悔する毎日です。捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での懲役刑について。控訴するか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、弟が万引きをしてしてお店の人に見つかり警察に捕まりました。 これで3度目です。 1度目は万引き後捕まえられた方を殴ってしまい暴行罪もありましたが、執行猶予でした。 2度目は万引きで捕まりこれまた執行猶予でした。 今回3度目で執行猶予をあけてから5年以上は過ぎています。 万引き額は2000円程度です。 お店には弁償は済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50年前の兄弟喧嘩に対する訴え
【相談の背景】 こんばんは 相談なのですが、本日妻の携帯に私の実の妹からメールがありました。内容は、50年ほど前の兄弟喧嘩での暴行行為を訴えるというものでした。妹とは実父が亡くなった10年前から一度も会っておりませんし、私が大学を出て就職してから全く疎遠になっています。性格が合わず、兄弟関係は冷え切っていました。妹は20年ほど前から鬱を患い、睡眠剤や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の通報についての罪や対処法
ベストアンサー【相談の背景】 父親のDVがあり子供を連れて家を出ました。そのあと、児相や警察に対して父親が虚偽の通報(母親が子供を虐待している内容のもの)を何度も言ってきています。虚偽の通報に対して警察が動かなかったので、翌日私に対しての暴行時事件に発展しました。児相は通報の都度、連絡を頂いて子供と私に面談を行い、私は虚偽の通報についてや、今後についての相談をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所からの一時保護について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫婦喧嘩をして警察が介入することがありました。その際に精神的虐待として児相が子供を一時保護しました。妻が引き渡しを行ったそうです。同意書にサインさせられての事でした。 喧嘩の内容は口論からヒートアップし妻が暴れ、私を殴る蹴るなどの暴行、挙げ句の果てに包丁で私に対して「警察を呼ばないと刺すぞ」と意味の分からない事を言ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害について
ベストアンサー昨年の6月頃です 通勤中の電車内にて突然に拳や肘での暴行を受け、顔面や目の打撲、左目の網膜震盪、頸椎捻挫などの症状で2週間の自宅療養が必要と診断されました。それぞれ診断書は持っています。 傷害事件として被害届は当月には出しており、昨年の10月には検察に送付したと管轄の警察から報告がありましたが、未だに処罰等の連絡がきません。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
「暴行された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから