法律相談一覧
-
示談の要請と留置所の確認方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
乗り換え時のぶつかりでの賠償や逮捕の可能性
【相談の背景】 心配性すぎる性格です。今日、駅で向かいのホームの電車に少し小走りで乗り換えようと移動した際に、ちょうど電車に乗ってくる人にひじをぶつけてしまいました。相手がドアに向かい、私はその前を横切ろうとした(たまたま自分の服の袖をめくろうと手を上に上げたタイミング)際に、肘が相手のどこかにぶつかまたと思います。私も違うドアからその電車に乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との問題で謝罪文を送ってほしいが、相手が送ってこない。私から手紙を送っても大丈夫か?
【相談の背景】 元交際相手との問題です。 私がしつこくラインを送りストーカーということで、私が連絡を取らないという誓約書を警察で書かされたのですが、数ヶ月後に被害者の女性がビデオ通話で謝ってきました。この際に文にして残したいから謝罪文を送ってほしいと言って相手も合意したのですが、1ヶ月以上経っても送ってきません。 そこで、私の方から「何日までに送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
咄嗟に回避行動を取ったケース
【相談の背景】 暴行にあたるかどうかの相談です。 集合住宅の玄関で防犯カメラによる録画がされている状況です。 口論になった相手が表に出ろと言いましたが拒否した所、威圧しながら体の間合いを詰めてきたため、咄嗟に腕を腹部の位置で水平にしてそれ以上接近されないようにガードしました。相手との体は接触しましたが、強く押し返したり押し倒すことはしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラがおきたことを、警察に言おうかと悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 いやがる私の手首をつかみ、 上司が服の上から上司の尻を触らされた件で警察に通報しようと考えています。 まだ私も上司も会社に在籍していて、 上司も会社も、わたしにセクハラをしたことを認めています。 こういう場合、警察に被害届を出す前に、 会社に(被害届をだすことを事前に)話をしておいたほうがよいですか? 理由も含めて教えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官からの呼び出しを受けた後でも大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前の話ですが、職場の同僚とケンカになり当方が被害届を出され被疑者として調書を取られました。 こちらも相手側からの暴行の際(腕を掴まれ捻られた際)に右肘を痛めた(靭帯がずっと痛む)のですが、こちらとしては被害届を出す気持ちがなかったので診察にも行ってません。 もちろん仲良しの同僚だったので被害届も出してませんし、診断書もありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手による示談代行について【至急お願いしたいです】
【相談の背景】 彼女が性暴行を受け、加害者が逮捕されましたが、加害者の弁護士から示談交渉の電話があるかもしれないとのことで、彼女の連絡先を伝えることになりました。 彼女は被害届→聴取から犯人逮捕まで示談には応じないと一貫しておりますが、弁護士といえど加害者のために動く人物であり、被害によってPTSDを患っているため、加害者の弁護士と話すこと自体に強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の暴言と経済的制約下での不義理による離婚の有責判断について
ベストアンサー【相談の背景】 私自身、自分の感覚がわからなくなっています。 私は妻に不義理をしたことがあります。 不倫や浮気、暴力ではありません。 妻の約束を破ったことがあります。今でも妻は根にもっています。傷つけたことと思います。 一方、現在、私は妻より、日常的に暴言をあびています。 お前はバカだ、IQが低い、無責任、病気だ、精神病だ、病院に行って治してこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 診断書 追加提出
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に職場で上司から暴行を受け、全治2週間見込みの診断書を取得し、警察に告訴状とともに提出しました。告訴状も受理され、現場検証まで終了しています。ただ、現在も負傷部位に違和感があり、相手に対しても厳罰を望んでいます。 【質問1】 新たに通院し、診断書を追加で取得した場合、警察に2枚目の診断書を提出して受理してもらえるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との性行為について。
【相談の背景】 5年以上前の事なんですが、青少年育成条例違反を犯してしまいました。 現在は時効成立しております。 本題ですがネットカフェに行った時に ムードで未成年者と性行為をしてしまい、性行為をする前に相手は人が居るし怖いし駄目だってと拒絶してたのですが…なかば無理やりズボンを下ろす行為をして性交為をしました。 性行為後は相手が性行為早かったね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲解消による初期費用の支払い義務について
【相談の背景】 お付き合いしていた彼氏と同棲が決まっており、初期費用を折半して支払っておりました。 私が異性の友達と遊びに行き、お酒を飲みすぎてしまい、友達と私は同じベッドに眠ってしまいました。 そこには一切の不貞行為はありませんでしたが、合鍵を使って入ってきた彼氏に写真を撮られました。 そして彼氏が友達に暴行を加えました。 同棲解消となり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足が当たってしまった
【相談の背景】 今日の午後の事なんですが、 駅前のロータリー(人はいるが開けていた)を歩いてる時に自分の目の前を横切ってくるように男の人が歩いてきて、目の前に来る前から目の前を横切ってくるのはわかっていたのですが、少し自分も急いでいたのもあり、うまく当たらず交差できるだろう思ってしまい歩く速度も変えず歩いていたのですが、相手の人も歩く速度が一定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無資力の被疑者における示談交渉についての考え方
ベストアンサー【相談の背景】 検察官が暴行・傷害事件の処分を決めるにあたり、示談についての考え方をお尋ねしたいです。 示談成立が被疑者にとって大きなメリットであることは理解できるのですが、そもそも被疑者に示談の能力がない(無資力)場合はどのような考え方となるのでしょうか。 【質問1】 例えば少額の分割でも示談交渉を申し出ていたり、せめて謝罪をしていたりすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はなぜ防犯カメラで私の動きを確認しなかったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察から出頭要請の電話がありました。「●月●日の昼頃に●●駅構内で暴行トラブルに心当たりがありませんか?あなたに疑いがあります。1度警察署に出頭してください。詳しい内容は電話では言えません」と言われました。「は?全く身に覚えはない。でも行きます。今は忙しいので1週間後でいいですか?」と言ったところ「はい。待っています」とのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件、飲酒運転、弁護士
【相談の背景】 彼が暴行で勾留され示談で済み10日勾留満期で釈放となったのですがそのまんま飲酒運転で再逮捕、現在勾留中です。 飲酒運転の明らかな証拠もあるのに否認しているらしく そのせいか接見禁止がついています。 面会、お手紙などもできず 彼が今後どうなるかもわかりません。 どうしても伝えたいことは弁護士にと 留置管理の人に言われたのですが 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス頂きたいです
【相談の背景】 2022年12月4日に、マッチングアプリ経由で会った女性に連れられ、歌舞伎町のぼったくりバーに案内され被害にあった者です。 100万程の現金を奪われ、おまけに神社で暴行され顔面が腫れ上がる怪我を負いました。 1月に警察への被害届は受理され(傷害)、当時は不明だった店の住所も2月に特定し、警察へも伝えました。 あわせて行政書士さんに、返金請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の子供の一時保護の可能性
【相談の背景】 児童相談所一時保護について。 小学5年生の上の子供が 今週金曜日に一時保護をすると 児童相談所から連絡がありました。 恐らく 放課後に先生と係の仕事で 喋る機会があり その時の内容で学校から通告されていると思います。 その時に下の小学2年生の子供は 家に帰っていました。 虐待疑惑で一時保護されていますが、 刑事事件にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の供述で逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 先日旦那が長男の腕を1回蹴って 3ヶ月の骨折をさせ 傷害罪で逮捕されました その日のうちに妻である私も、警察に連れてかれ、事情聴取をうけました そのときに自分を守るために一部嘘の供述をしてしまい 後日、それが原因で被疑者になったので逮捕の可能性がありますとつげられました。 その後真実の供述書を作り直しました。なぜ嘘をついたかなどの ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないと苦しめ、困らせるという言葉は脅迫にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 大変困っております。どうぞよろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫から離婚を求められています。弁護士先生に時間制の対面相談させていただき、私からは動がない方が良いと助言をいただきました。 現在離婚の意思がない私自身もそうしたいと思って夫とはやり取りしていますが、改めて夫に離婚の意思はないと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と取られた金額取り返したい
【相談の背景】 1年前に同居男性から全治1ヶ月半の暴行と250万円取られました。 傷害罪で訴え捜査は終了し検察からの連絡待ちです。 弁護士が内容証明500万円(慰謝料+230万円)支払いを送りましたが相手は刑務所に入るから支払わないと連絡ありました。 このような事を言っている相手は支払って貰う方法はないのでしょうか? 100万円ぐらいの分譲マンションと車3台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞の逮捕記事を掲載することが、名誉棄損に該当するか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に暴行罪や脱税で逮捕された新聞記事の掲載歴がある企業経営者についてネット記事にすることを考えております。 (ネット上には余りその情報は出回っておらず、それぞれ30年前、15年前の記事です) このような企業経営者の犯罪歴を周知する事は一般人のそれとは異なり、当該企業から購入または取引する際の判断材料になると思われます。特に経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の身辺調査に関して
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示願います。 先日、久しぶりに九州に住む子供に会いに行きました。私は13年程前に前妻と離婚し別々に暮らしています。 子供は九州で警察官を目指して勉強中でした。 私は、中国地方在住です。 恥ずかしながら、2年程前に、暴行罪で不起訴処分となり、前歴が付いてます。相手とは、弁護士を通じ示談が成立しております。 警察官採用にあたり、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内への傷害罪で告訴
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが共同名義のマンションに同居していました。 昨日同居している私の母に妻が暴行して警察沙汰になりました。 (後からリュックを引っ張られて転倒して頭を打撲) 警察からは被害者と加害者を一緒に住まわせる訳にはいかないと言われ妻を家に入れないようにしています。 しかし妻は警察から止められているにも関わらず鍵を開け入ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の携帯を間違って持って帰りそうになった場合
【相談の背景】 1週間前に、カウンターの飲み屋で暴力団風のカップルと席がとなりになりました。 帰り際に、隣の人の携帯を間違ってバックにしまい、帰り際に気がついて直ぐ返しました。 かなり怒られましたが、故意ではない事を理解してもらえました。 その後、店を出たさいに再度、因縁を付けられ、一緒に居た仲間が揉めそうになったので、必死に止めたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署での反省文について
【相談の背景】 ・夫婦喧嘩で取っ組み合いになりました。 ・お互い怪我をしない程度の手が出ています。 ・収集がつかないと判断し夫である私が110番しました。 ・警察官が到着し事情聴取されました。 ・夫婦ともに警察署へ任意同行させられました。 ・夫婦別々に事情聴取され、お互い被害届は出しませんでした。 ・色々事情を聞かれたあと、夫である私は警察の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介状というのがよくわからない
【相談の背景】 飲食店アルバイト従業員です。ある日、客とトラブルになり、暴言をしつこい程受け、さらに客がレジの台を思いっきり蹴りました。 レジの台は壊れなかったので器物破損の成立は無理ですが、暴行罪は成立していると思うので被害届を出したいと警察に相談したら防犯カメラの証拠映像と会員証の個人情報の提出が必要って言われたので、会社にお願いしたら「警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴に対する異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 略式起訴や略式罰金?などの裁判なしの軽微な処罰は、拒否して申し立てをすると通常裁判になると聞きました。 去年傷害の被害届を出したところ、防犯カメラがないことを良いことに相手が「先に体当たりされた」と暴行の被害届を出してきました。 もちろん私は無実なので聴取でもしっかり否定しました。 先月に検察の聴取が終わり、先ほど担当検察官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●児童買春罪での刑罰の重さについて教えてください
【相談の背景】 知人から聞いた話ですが素人の私には分からないので…弁護士の先生方ご教授ください。 ①ある成人の男はAという16歳の女の子と児童と知りながら2回会い、買春で性行為(性器挿入なし) ②また同時期にBという17歳の女の子とも児童と知りながら2回会い、買春で性行為(性器挿入あり) ③男は前科はなしですが前歴男女での喧嘩の末の暴行罪す)があります 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件が軽んじられている?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に私が経営するメンズエステの19歳のセラピストが客の男に暴行されました。 その際取り押さえた店のスタッフが過剰防衛で客の男の首を絞めたとして被害届を出されました。 もちろんこちらのセラピストも強姦されたとして被害届を出しています。 双方にけがはありません。 腑に落ちないのは相手は逮捕されておりません。 逃亡の恐れなしでそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を告訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚するために別居しています。未成年の子供がおり、今は妻のもとに住んでいます。 私からの離婚調停の申し立ては私が有責配偶者なこともあり、不成立に終わりました。 妻には同居中に、ケンカになって暴行を受けたことがあります。 その時の写真と、日付がわかる記録があります。 妻のことが許せず、刑事処罰も望んでいますし、一刻も早く離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件に対してご教示頂かますでしょうか。
【相談の背景】 先日警察沙汰になってしまい、私が最初に因縁をつけてしまったみたいでこちらが傷害で先方が暴行とのことです。 どちらも被害届けを出さない形で終わり、被疑者無しとのことでした。 今日先方へ謝罪のご連絡を行い、警察からは今回はこれで全て終わりです、安心して大丈夫と言われました。 被害届に関しては先方が何か言ってこない限りは警察からは何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てていない当事者どうしで示談を行うために必要な事は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内のトラブルで、私はスマホで額を割られ「傷害の被害届」を出す意向です。 相手方は、トラブル途中の揉み合いに対して「暴行の被害届」を出すと言っているそうです。 その後、相手方から「互いに被害届を出す前に、15万円でチャラにしてほしい」という示談の申し出がありました。 相被疑の構図に持ち込み相殺を狙うやり口に、私の処罰感情は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤンキーが喧嘩の際に場所を移そうとする理由
【相談の背景】 先ほど歩行のルール絡みのしょうもないことで他人と喧嘩になりかけました。 交番も近かったので向こうから手を出してくれることを期待して引かなかったものの幸い他の通行人の方が仲裁に入ってくださり和解し解散しました。 揉めている際、「あっちの物陰に行ってやろうや」というような誘いがありました。 思い返せば数年前同じように揉めた際も相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害における示談金の高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在傷害の事件で弁護士を通して示談交渉中です。 全治3週間の打撲で入院等はありません。被害者はお店の経営者であり、暴行を加えた際に備品を損害し、営業に支障が生じたらしく(期間は1週間ほど)、300万の示談金を要求されています。前科がつくのは回避したいことから示談したいのですが、高額請求のため悩んでおります。 【質問1】 治療費と休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者を虚為告訴罪で訴えることはできないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、旦那と浮気相手から、嘘の申告をされ、私は有罪判決になりました。事件の詳細は、たまたま街で見かけた旦那と浮気相手が乗る車に乗り込み、浮気相手の電話している携帯電話を取り上げたのです。その際に、浮気相手を平手打ちをしていないのに、「(浮気相手の)背中を平手打ちされた」と嘘を言われ、二人の言い分が証拠として認められ、暴行罪で有罪判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫によるD V モラハラ
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で鬱病になり3年前から心療内科に通い、相談と服薬をしています。そんな折に最近口論から子供の前で酷い暴行を受けました。その後は謝罪どころか再犯予告も受けて、次は刺されてしまうのではないかと怯える毎日です。病院で診断書をもらい、怪我の写真や諸々証拠となるものも録音しました 離婚の決意は堅いのですが、子供の環境を変えた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dv夫、起訴してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日旦那がDVで逮捕されました。被害届は提出済みです。 首から鎖骨にかけて首締められた時の爪痕がかなり残っており、もみ合った際に耳から出血とつ中指の爪が剥がれています。 右足は捻挫をしました。 およそに3年にわたる暴行で、実際dvで逮捕されるのは2回目です(2ヶ月前) その時はそこまで酷い怪我ではなく息子もいるので離婚せず、被害届は出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検され、検察庁呼び出し
【相談の背景】 傷害事件で、加害者書類送検で、検察庁に呼び出しを受けたみたいです。 被害者としてこちらも呼び出しされる予定です。示談交渉をして金額提示してから、相手弁護士から連絡来なくなりました。文章では、加害者反省してるので、早期示談お願いされてました。 しかし、警察署の取り調べでは、酔っていたので覚えてないが暴行したかもしれないと言い、検察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士によって判決に影響はありますか?
【相談の背景】 先日、知人が関係している 強盗致傷罪の裁判員裁判の傍聴をしました。被告人は強盗に関しては否認 暴行に対しては過剰防衛だと言ってます。 被告人質問の時に弁護士の方が 被害者の方の名前を何度も何度も間違え 被告人にも名前が違う事を指摘されて いましたが、まったく気にしていない ようでその後も何度も間違えていました。 休廷中も事件関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート近隣トラブル管理会社
【相談の背景】 アパートに住んでいるのですが赤の他人にバイクの音がうるさい排気の匂いが臭いなどのクレームを言われお前は頭がおかしいとかキチガイなどを言われて口論になり挙げ句に相手が胸ぐらをつかんだり腕を締め付けたりあからさまな暴行もされて 一応警察に相談したんですが厳重注意だけで終わってしまい なぜかその赤の他人のおばさんは管理会社の職員の個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と私文書偽造について
【相談の背景】 現在 暴行 脅迫 住居侵入で執行猶予3年の身です。 この事件が起きる前の事で呼び出しを受けました。 ネットで知り合った人から車を買また後に分割代金を支払えずに連絡を断ち、その代金を支払わずに、他の人に売った事です。 売る際に、譲渡書にその人の名前と印鑑を押して他の人に販売したのですが、これは私文書偽造?と詐欺罪になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猛反省しています。初犯です。痴漢 余罪
【相談の背景】 今年4月、2度の痴漢で後日逮捕されました。初犯です。 1度目の痴漢は暴行罪となり2度目の痴漢は迷惑防止条例で余罪という扱いになりました。 先日検察署へ行きこのまま行くと罰金刑になるため、示談出来るならした方が良いのではと言われ、現在は検察庁の方から1ヶ月猶予が与えられ弁護士と共に示談交渉に努めています。2度目の痴漢は示談交渉が成立しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「保護観察付執行猶予」の懲役刑について
ベストアンサー【相談の背景】 報道で「保護観察付執行猶予」の懲役刑というのを目にしました。 処分の内容はネットの記事等で解ってきたのですが、どのようなプロセス・基準で判決につくのか教えて頂ければと思います。 【質問1】 「保護観察付執行猶予」は、求刑時に検察側から何か請求をするのか、弁護側が要求するものなのか、それらとは別に裁判官の判断で付けられるものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯扱いでの傷害罪。
【相談の背景】 15歳息子の件です。 今バイクの窃盗で短期保護観察中です。 近々別件で暴行事件の(逮捕なし)審判が開かれる予定でした。 この度傷害罪で勾留10日間中です。(鑑別所) 息子自身は挑発され胸ぐらを掴んだみたいなんですが、もう1人の友達がお腹、足を2.3発殴ったみたいで、共犯扱いになりました。 2対1です。 定時制の学校、アルバイトも休まず行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 男性との口喧嘩から暴力に発展して、ケガをしました。この事で相手の男性による暴行での外傷と診断書も貰い、被害届け提出の手続きを進めたいのですが、相手は治療費や慰謝料を払う気がなく、喧嘩から発展した暴力を悪いとも思っていません。そこで、弁護士さんにいくつかお聞きしたいことがあります。 【質問1】 被害届けを提出しても、相手が治療費や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪を告訴するには弁護士さんにお願いした方が良いですか?相場はだいたいおいくらでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前の暴力を傷害罪で告訴するには弁護士さんの力に頼った方が良いですか? 刑事課に手ぶらで相談しに行ったら、数分で加害者忘れなさいと言われました。 診断書一通ありますが、詳細には家庭内暴行とは書いてません入院、手術、退院、症状名だけです。 目撃者は一緒に住んでいた子供が2人見てます。 起訴はできますか? 決して慰謝料や養育費目的で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が別居中に不倫
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害にあい現在は別居して1年。婚姻費用は調停で決まった金額を受け取っています。有責配偶者からの離婚調停申立がありましたが、数回で申立人が取り下げしました。別居後1か月で不倫している気配があり、今も継続中のようです。婚姻中からの不倫ではなく、別居後です。このような場合、不倫相手に対して慰謝料は請求可能ですか?また証拠はどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際トラブル 罪に問われますか?
SNSであった女性と駐車場のトイレでいわゆるプチと呼ばれる行為をしました。 金銭は前に支払ったのですが、相手が途中でお金を落としたので、それを拾って持っていると、行為が終わってから相手は泥棒だと言って僕を掴み、警察に通報すると言って追いかけてきました。僕はお金を置いて逃げたのですが、駐車場には防犯カメラがあって僕が相手から逃げるように走っているのが...
- 弁護士回答
- 2
-
「暴行された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから