20,372件見つかりました

法律相談一覧

• 暴力をうけ、慰謝料を請求したい

ベストアンサー

7月に暴行を受けけがをしました。(けがは後日病院に行ったときに診断を受けた)その時は大したことはないだろうと思い、警察も読んで話をしたが最終的に「事件にはしない」と告げ、その場は落ち着いた。だが、けがが思いのほかひどく、皮下出血をしていた。後日殴られた腕がひどいことになった。後日民事では時効が来ていないため、相手の会社を知っていたため、本人に治療...

弁護士回答
    5
  • ストーカーで訴えることはできますか?

数年前に付き合いがあった男性が、私の会社関係や友人に付き合いの内容を吹聴して回っています。数年にわたり、あちらこちらで私の会社関係の人に近づいており執拗で異常です。吹聴話の内容は私を貶めるようなもので、会社関係の人からは面白がられたり嫌われたり、私の評判はがた落ちで、そのことは人事でも把握しているようです。 このことはかつての同僚2人から聞いた...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪で相手を告訴したい

ベストアンサー

街の中で、ごみを捨てた人がいたので、注意をしましたら口論になってしまいました。 そうしましたら、一方的に殴られ全治二週間の怪我をおわされたので傷害罪で相手を告訴しました。 相手も私を傷害罪で告訴しました。 私は、一切、暴行は行っておらず、相手に触れてもいません。 目撃者もおり、間近で見ていた人も、私が相手に暴力を行ったのは見ていない、私は相...

弁護士回答
    1
  • 被害届と捜査の関係。また被害届を先延ばしにされる理由

ベストアンサー

見知らぬ人に一方的に暴行にあいました。(こちらは手を出してません) 110番し警察にきてもらうも犯人は逃走。 その場で被害届を出させて貰えるのかと思いきや、微量のアルコールが入っているとのことで出せませんでした。 翌日、警察に電話をすると「今回の事件の担当者が休みに入ったから4日後に被害届についての時間調整をしようと。捜査に関しては今行っている。今日(...

弁護士回答
    3
  • 鼻糞の軽犯罪法違反、器物損壊、建造物損壊への該当について

軽犯罪法違反、器物損壊、建造物損壊への該当について こんにちは 先日、友人と議論になったので先生方のご意見などいただければと思います。 とある商業ビルのエスカレーターでおもむろに鼻をほじり鼻糞をにデコピンみたいにはじいている人がいました。(別に故意に擦り付けようという様子はなしです) この場合、鼻糞はどこかに付着している場合があると思いま...

弁護士回答
    1
  • 不貞とみなされるのか教えて下さい

不貞について 月に3~4回相手方(同僚)のマンションで2人で会っていたのですが、時間は1回2~3時間程度、時間帯は19~22時です。 2人共に配偶者ありです。 以前から張られていたらしく、先日はマンションから出てくる所を直接スマホで押さえられており、その際には暴行も受けています。 同時に認めなければ会社に言うと言われ後日実際に会社へも伝えらました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 警察に通報してくれなかった店舗に責任はあるのか。目立った外傷がなくても傷害罪にあたるのか。

2020年8月7日 スーパーで買い物をしておりました。 お会計時に見知らぬ男性にいきなり、髪の毛を掴まれひっぱられました。 私は咄嗟に腕を掴み、逃げられてはまずいと思い。周りの人に助けを求めました。「助けてください」「警察を呼んでください」と。 店舗のマネージャーがやってきて「自分で警察呼んでください」「業務妨害」など冷たい言葉を言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 青少年条例と類似法令との関係について

ベストアンサー

ある弁護士サイトを見て、 1:未成年者略取誘拐と、深夜連れ回し違反については、どちらも親の承諾なしに連れ回すことを意味すると思いますが、 ・暴行や脅迫、誘惑などにより、自分の支配下に置くこと(監禁すれば監禁罪も成立)が前者、 ・騙したり支配下に置いたりしたと言えないようなも、青少年を深夜(首都圏なら23時-4時)になっても帰さず大人の遊びに突き合わせた...

弁護士回答
    1
  • 知人との家賃に関するトラブル

ベストアンサー

ある友人から暴行を受けてそれを知った別の友人から 面倒みてやるからこっちに来いと言われ行くことにしました。知人と2人で暮らしていて初めは何も言われなかったのですが、3ヶ月たった頃にに家賃5万と食費3万入れてねと言われてしまいました。それに対し自分は了解もしていなくでて行きました。 そうすると知人から家賃の請求の電話が実家にくるようになり3ヶ月いたから...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出した際に警察が調べること。

ここでお聞きすることなのか、そうじゃないのかがわからないのですが ご相談させていただきます。 暴行事件で被害届を出した際 警察は加害者と被害者のことをどこまで調べるのでしょうか? どこまで調べられるのでしょうか? 加害者が事情聴取を受けた際に 加害者の名前が書かれたファイルがあり、ものすごい厚さだったと聞きました。 そして 出生地から始ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の示談交渉中の慰謝料の提示は脅迫に当たるのか。

ベストアンサー

傷害暴行事件の被害者となってしまいました。 弁護士を通さないで、話し合いをしているのですが、口を滑らせて慰謝料を提示してしまいました。 こちらは1名怪我をしており20〜30万程度と提示をさせていただいたのですが、それは脅迫又は恐喝になりますよ?と言われてしまい大変不安に思っています。 事件でこちらには完全に非がないことは相手も了承しているのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 検察官は被害者の100%の代理人ではないとはどういうことですか?

ベストアンサー

役所の職員ですが、仕事中に市民の方から殴る蹴るの暴行を受けました。すぐにその方は逮捕されましたが 検事から来た処分の内容は「略式起訴」でした。公判は開かれないとの事です。理由を聞いたら 「事件の背景等を見て略式と判断して決めました。」「公判請求される事件に比べれば悪質性は低いです。」 「あなたが納得行かなくても、そのように決めた以上どうにもなり...

弁護士回答
    2
  • 複数の懲戒処分は妥当な処分でしょうか?

複数の懲戒処分について 会社内にて暴行事件(お互いに取っ組み合いの喧嘩)を起こしました。 相手が診断書付きで被害届(全治1週間程度の打撲?)を出しました。 その後、被害届は取り下げています。 先に手を出したのは自分ですが、コチラは肋骨骨折で2ヶ月の診断書をもらっています。 自分は被害届を出していません。 約1ヶ月の自宅待機後に懲戒処分を受けました。...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の停車に対するトラブルについて

ベストアンサー

車でコンビニに買い物をするために駐車場に進入しました。 その時に停車する場所はあったのですが、停車しやすい場所がなかったため、停車ライン外に停車をして車から降りたところ、入れ違いで駐車場から出ようとした車の助手席の男性から窓を開けて「邪魔なんだけど」と言われました。 「ごめんなさい」とは言いましたが、言い方がかなりきつかったため、私はムカッとし...

弁護士回答
    3
  • ヒステリック妻との離婚・子供の親権は私が確保したい

家族構成は私(30代)、妻(専業主婦30代)、子(3歳)です。 3年前ぐらいから月に1度程度妻がヒステリックで暴れ叫びます。 理由は子供が言うことを聞かないささいなことです。 仕事中に妻から、「今から出ていく、もう子供の面倒は見れない」と叫び怒鳴られます。 半年前から妻は精神科に通い、双極性障害の疑いで薬を飲んでいます。 症状がひどくなっている傾向があり、こ...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の相手の探し方、示談書の再発行

ベストアンサー

3年近く前に不倫相手に暴行され、慰謝料の代わりに相手の奥様から不貞行為の慰謝料請求をされた際に不倫相手に肩代わりしてもらう条件で示談しました。 その後、最近ですが相手の奥様より慰謝料請求を受け、不倫相手に負担の相談をしようと思ったところ連絡がとれず、不倫相手は引っ越しており、知っていた携帯番号も変わっているようでした。 また、当時の示談書も紛失し...

弁護士回答
    2
  • 検事からの電話連絡。

ベストアンサー

検察から今日電話連絡がありました。 先月元妻とのトラブルで逮捕され、原因は元妻の用事で手伝いに言った所、子供の前で暴れ出したので、私は子供を守る為に元妻の肩を押しましたが、そのとき110番されて逮捕されました。 理不尽な状況ですが、警察との取り調べで私の言い分と元妻の言い分が違うみたいでして、留置場に行き検察庁へ行って取り調べをしました。 勾留す...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...

弁護士回答
    2
  • 市の図書館で暴力被害にあった。東京都迷惑防止条例に則って加害者の利用制限(禁止)をさせたい。

某市の公共図書館の学習室で、いきなり見知らぬ男に暴行されました。所轄の警察署に被害届を出して、結果、地検検事の判断は、起訴猶予による不起訴処分でした。起訴猶予とは、明らかに起訴できる証拠は有るが、今回は起訴するのは見逃してやるという実質的な有罪判定ですから、その趣旨を持って、当該の公共図書館へ、加害者の利用制限を求めましたが、当該図書館運営規則...

弁護士回答
    1
  • 被害届を上げていないのに始まった捜査を辞めてもらいたい場合、示談書が必要なのでしょうか?

被害者として暴行に関して警察に相談していました。加害者も同じ社内の人間でまだ被害届は出していません。 先日、警察から捜査を開始するとの旨の連絡があり、社内の目撃者へ連絡されました。 社内で大事になるのは避けたく、捜査をしないで欲しいということ、話し合いで解決するということ、被害届は上げないということを警察に伝えました。 しかし、警察からは...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 性行為禁止のお店で避妊せず性行為

ベストアンサー

昨日市内のファッションヘルス店で風俗嬢の女の子へ避妊せず性行為をしてしまいました。 無理矢理強要したり、暴行を加えたり脅したりしたわけではありません。 お店の責任者の代理人と名乗る方に免許証のコピーを取られ、携帯の電話番号を自筆で書かされました。 特に誓約書や同意書といったものを書かされてはいません。 何かあった場合(恐らく妊娠)には法的措置を取...

弁護士回答
    2
  • 水曜日に審尋です、答弁方針アドレスお願いします

ベストアンサー

妻からDVによる保護命令申立られました。仙骨不全骨折(ヒビ)の診断書とアザの写真付きです。 怪我は1ヶ月前のですが、数年にわたる暴行が列記されてました。ただし、ケンカした際、噛みつかれた私が通報、その時警察へ相談したとあり、それ以前はの相談履歴はありません。 1、ケンカおさめるため、私が通報したのに裁判はDV認定?弁護士でないと、警察の当時の聞き取り(ケ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での強姦容疑について

ベストアンサー

風俗店での性的暴行容疑についてです。 先日性的類似行為を閲覧されるサービスを提供する風俗店を初めて利用しました。そこで、サービスを受けながら、弾みで性行為をしてしまい、避妊せず行為をしてしまいました。大変反省しております。ただ女性からは性行為時に否定のそぶりは一切ありませんでした。その後、避妊せず行為を終えたことに対し、女性が切れだし、店に連絡...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪の示談金について

2年半ほど前に元彼から暴行のち強制性交されました。(当時はお互いが高校二年生) その時は元彼と付き合っていましたが、交際をやめたいと言うと殴られるため怖くて言い出せずに我慢していたところ強制性交されてしまいました。 その後抵抗すると殴られるため無理矢理性交を迫られても抵抗をしず行為をされることも多々ありました。 その他、ストーカーや不法侵入もされ...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害 今後どうしたらよいですか?

ベストアンサー

はじめまして。 昨晩旦那がお酒を飲み、警察官を殴り、暴行、警察官が怪我をしたので、旦那さんを逮捕しました。と連絡が来ました。 突然のことでどのような状況でなど詳しいことは聞けませんでした。 これから48時間以内、本日の0時までに検察庁へ送致だそうです。 警察官の怪我の程度は、血だらけではない。入院するほどではない。と聞きました。 旦那はうつ病をもっ...

弁護士回答
    2
  • 身内個人情報訴えれるの?

ベストアンサー

旦那の個人情報を兄が取得し、手紙を送ってきた。 旦那の個人情報は役所にも情報の開示請求し問題なし。インターネットからは名前だけで住所は出てこない。 私は前旦那のことで役所などの情報公開してないです。 旦那は結婚の挨拶に行った時に 母に抱きつかれ振り払ったら暴行だと母は騒ぎ、警察に訴えましたが、却下された。 その事で、母と兄が旦那を恨んでる。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題。和解した後不貞相手への慰謝料請求が出来るのでしょうか。

初めまして。不倫問題で相談です。 家族構成は私、夫、子どもが3人です。 今から2年半前に私は不倫していました。そして一年前に夫が発覚。夫が不倫相手に慰謝料請求し、弁護士を通して150万で和解致しました。そして、私にも相手の奥様から慰謝料請求があり、弁護士を通して150万で和解致しました。双方離婚はしていません。 そしてここからが相談なのですが、夫はこの...

弁護士回答
    1
  • 旦那にお金を盗まれした。訴えることはできるか

ベストアンサー

旦那に置いていた貯金15.6万ほど盗まれていました。 自分の部屋に隠していたのですが探して全て使ったようです。 訴えることはできますか? ちなみに旦那は前科もちで薬物で逮捕歴があり 半年前に自分の妹のブランド品などを質屋に持っていき家族に被害届を出されています。 その際、私の姉の旦那と喧嘩をし暴行の容疑で留置所にいて薬物反応が出たのですが 謎の不起...

弁護士回答
    1
  • 職務質問からの銃刀法違反

成人の日の夜に仕事が終わり帰宅途中に休憩も兼ねて路肩にて休んでいたところ、巡回のお巡りさんに職質をされ、その際にハサミがグループボックスの中から二つ出てきました。 その際に一つは軽犯罪法にもう一つは銃刀法違反に触れたため、任意で警察署に行きました。 実は三年ほど前にやはり似た状況でハサミが一つ出てきて軽犯罪法で書類送致され不起訴処分になった経...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻後の妊娠です。

ベストアンサー

彼氏が離婚裁判中です。 去年の9月に1回目の調停が始まって、4ヵ月。今年1月に訴状が届き、裁判が始まって7ヵ月が経ちました。 夫婦破綻はお互いが認めており、お互いが離婚に合意しています。 親権と養育費が決まっておらずなかなか終わらない状態です。 また、暴力があったと向こうは言ってきおり、何月何日の何時に暴行があったと、あざの写真が送られてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 生徒指導上、生徒のスマホを教員が没収すること

ベストアンサー

学校現場で、生徒同士が、かなり悪質な集団いじめ(暴行)をしている疑いが生じ、加害者生徒のスマホを教員が加害者生徒にみせるように言い、その場でLINE上のやりとりから、加害者生徒同士がいじめの計画を立てていた証拠がみつかりました。 教員は、証拠を保存するために、加害者生徒から一晩スマホを預り、証拠をスクリーンショットの上、自身のスマホに転送しました...

弁護士回答
    1
  • 妻の悪意の遺棄の対抗策

悪意の遺棄の相談 ■現状:家から追い出された、クレジットカード、キャッシュカード、金目のものは全て取られた。仕事用貸与パソコンのデータを消された。 ■家族構成:実子(4歳)、妻の連れ子3人中1人同居 2人は自立させた ■経緯:妻は境界性パーソナリティー症候群と思われる症状で、暴行、暴言、発狂など、私は5年以上悩まされ、ストレスを受けている。海外での風俗...

弁護士回答
    1
  • 先月包丁で腹部を刺されました。着ていたジャンバーは貫通していますが、偶然にも腹は無傷でした。

ベストアンサー

はじめまして、先月 包丁で腹部を刺されました。ジャンバーを突き抜け下に着ていたトレーナーのポケットの所で 止まり偶然にも腹は無傷でした。包丁が刺さってる状態で死ね!と 言われ包丁をグイグイ押し込んできました。逮捕時の罪名は殺人未遂でしたが 起訴された時の罪名は暴行と銃刀法に 下がりました。やはり自分の腹に少しでも刺さっていないと事件としてもかるいよう...

弁護士回答
    2
  • 社内にて問題が発生し、渦中の人以外から胸ぐらを

ベストアンサー

掴まれ、肘で喉元を強く圧迫され、その状態でロッカーに叩きつけられた揚げ句暴言を吐かれました 同じ職場の人間では、ある程度の暴言、暴力は免除されるようなことがあるんでしたっけ? ですが当事者同士なら分かりますが第三者が割って入り一方へ暴言、暴力を振るう行為は、単純な暴行罪やバワハラに該当するのではないでしょうか? 内容としては、「私の先輩への...

弁護士回答
    5
  • 女性が酔った客に暴力を振るわれ怪我をした。

知り合いの女性がスナックをやっています。その女性が、昨日たまに来るお客に酔って2回平手打ちされた上、グラスと飲料の入った段ボールをなげつけられ、怪我をしました。料金が不満だったと証言してるようですが夜な夜な電話をしてきてて、相手にしなかった事も要因だと思われます。 診断書は打撲1週間が出ましたが、飲料の入った段ボールは4キロ程あり不意に背中にぶつか...

弁護士回答
    1
  • 生徒・児童を廊下に立たせたり、正座させたりする体罰、何らかの刑事罰に問うことはできる?

生徒・児童を殴る叩く等のオーソドックスな体罰の他にも、廊下に立たせたり、正座させたりする行為も体罰に該当しますが後者の行為も強要罪等何らかの刑事罰に問うことはできるのでしょうか? 刑法 (強要) 第二百二十三条  生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使...

弁護士回答
    3
  • 妥当でしょうか? 着手金の二重請求にはならない?

私と子どもが犯罪被害に遭いました。 全く面識のない、見知らぬ人物に子どもが暴行、私が傷害を受けました。 そこで弁護士に慰謝料請求をお願いしたのですが 和解契約書には 甲 : 加害者 乙1 : 私 乙2 : 子ども となっており、慰謝料も合計金額となっています。 和解契約書は写し一通のみです。 着手金を二人分お支払いしている以上、私と子どもの契約書...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷保護事件について

ベストアンサー

17歳の息子が友達2人と職場の飲み会の後に 酔った勢いで一般の方を襲い現金6000円と諸々入ったバックを奪い、その時に暴行を与え全治7日の怪我をさせ先月逮捕され今、鑑別所におります。 息子は2年前に窃盗事件などで保護観察が付き、今年の1月頃にその保護観察も無事に終わった後の事件でありまして、 被害者の方と弁護士さんを通して連絡して頂いてるのですが…電話に出...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者が裁判を起こすタイミングについて

ベストアンサー

先日職場内で暴行を受け全治2週間のむち打ち症の怪我を負い被害届を出しました 相手は被害届を出された時点で開き直り こちらも殴られたので被害届を出すなどと 言って 慰謝料や損害賠償を支払う素振りを見せません 請求額的に弁護士さんを雇える案件ではなく 困っています。 質問、知り合いの保険屋に聞いたところむち打ち症が2週間で治ることはまずない。とくにこ...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入被害の慰謝料について

ベストアンサー

不法侵入されました。 犯人は逮捕され勾留中です。 私が夜寝ている間に入ってきて、犯人に気付いた私が出て行ってくれと頼むと出て行きました。盗られた物や被害は(恐らく)なく、下着が床に落ちていた為、下着目的(もしくは暴行目的)だと思われます。 警察のアドバイスもあり引越しをしました。 気に入っていた物件で、又、同じ条件・家賃の部屋を探すのは困難と考...

弁護士回答
    1
  • 傷害 損害賠償請求についてお願いします

ベストアンサー

小学生の子供が大人から3回暴行を受け、全治3週間の怪我を負いました。 治療費 通院4日全額 病院付き添い料 3000円×4 ガソリン代 1キロ15円で計算 慰謝料 5万円 弁護士さんに相談して、計算して頂いたものです。 時間の都合で費用のことしか相談できませんでした。 この支払いがなければたとえ刑事事件にならなくても、上申書を取り下げて被害届を提出して終...

弁護士回答
    2
  • DVの被害届を出した後

妊娠8ヶ月の妊婦です。5/6に同棲中の彼氏から暴行を受け、警察署に駆け込みました。 外傷はあまり無かったのですが、頭を殴られるなどしましたので、病院に行ったところ全治2週間ね診断書をもらい、被害届を出しました。 警察が捜査をしてくれているとのことで、彼から事情を聞いたようですが、進展があまり無いようです。 暴力は3回目です。 前回2回も病院に行かな...

弁護士回答
    1
  • 何も知らないのに本当の事を話せと警察に言われ困ってます

息子の友達5人が現在集団暴行強姦事件の犯人として勾留中です。(冤罪のため子供らは否認中)しかし、警察は勾留した以上、有罪にしたいのでしょう。躍起になって子供達がした事にでっち上げたいようですが、なかなか立件出来ずにいます。そこで、その子たちと仲の良かったうちの息子に犯人隠避になる可能性もあるから、正直に彼らのやった事を知っているなら話しなさいと、...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、執行猶予の可能性

ベストアンサー

質問です。 強制わいせつで1件起訴され、その後迷惑防止条例違反で追起訴された場合、判決で執行猶予がつく可能性はありますでしょうか。 今回が初犯で、逮捕されたのは全部で3件です。 強制わいせつ2件 (1件は示談成立し告訴取下げ、もう1件は被害者が連絡を拒否しており、供託の手続きを取る予定です) 暴行1件(示談成立後、迷惑防止条例違反で追起訴) 行...

弁護士回答
    3
  • 傷害、器物破損で、被害届はないが警察に呼ばれた場合はどうなるのか?

ベストアンサー

泥酔して交際相手の女性宅に行き、 器物破損と暴行(相手は軽傷)をしました。 翌日相手が警察を呼んだみたいで、 その後警察(刑事課)から電話があり、 被害者は被害届は出さないから、 代わりに誠意をもって被害者に対応 (謝罪、弁償等)するようにと言われました。これで、警察は終了かと思いましたが、それから3日後に、今度は同じ署の 生活安全課より電話があり(相...

弁護士回答
    4
  • 不安なので教えて下さい!!

ベストアンサー

木曜日の夜に友人の車の中で殴られて友人は、俺が悪かったよ。病院に行くの明日でいいやろ??と言われたから友人に殴られたと病院で話したら保険聞かなくなるよ。と話したらなんで??お前がとろいことを言うから暴行をしたと言ってて腹が立ち電話を切りました。友人、彼氏は病院に行って警察に被害届けを出した方が良いと言ってます。しかし、母親は揉めたくないから警察...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反? 故意による車からの振り落とし。

先日高速道路上で幅寄せをされ、その際にミラーが軽くぶつかりました。 相手はそのまま行ってしまったので追いかけ、高速道路を出た一般道の信号で止まった時に車から降りて走ってあいての車にぶつかった事を言いに行きました。 ドアを叩いて当った事を大声で言ったのですが信号が青になり、相手車両が立ち去ろうとしたのでとっさに相手車両に飛び付いてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 起訴状記載の犯行時刻について

公訴事実に記載の犯行時刻と関係証拠とに不整合があります。 暴行罪の起訴状に「午後6時15分頃」と書かれていますが,これは何時何分から何時何分までを指すのでしょうか 例えば 1 午後6時15分の前後2~3分の間 2 「分」のまるめの単位が5分(午後6時13分から17分の間) 3 「分」のまるめの単位が15分(午後6時8分から22分の間) 4 午後6時30分であっても45...

弁護士回答
    1
  • 警察の事故対応について

車道左側(道路端から1m程度左)、優先道路(明らかに幅が広い道路)を自転車に乗車した状態で通行中、自転車進行方向右前方の路地から自動車が右折してきた際に自動車のバンパーが自転車後部に接触、自転車は足で支えて転倒せずに済み怪我は無し。自動車は何事もなく過ぎ去っていきました。 ナンバーの一部と車種等を控え警察に通報したところ、情報が不足していて捜...

弁護士回答
    1
  • 深酒で器物損壊したかも?どう行動すればいいでしょうか??

深酒しすぎて何があったのか記憶がほとんどないのですが、もしかしたらトラブルを起こしてしまったかもしれず、どう行動すればよいかわからずに困って質問をいたします。 先日に深酒した状態でタクシーに乗車し、下車時に運転手と些細なことで口論になってしましました。 その際に、もしかしたらタクシーを蹴り飛ばしてしまったかもしれません。 運転手は激しく騒いで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから