法律相談一覧
-
ライブハウスでの傷害事件で主催者の法的責任を問えるか
友人がロックのライブに行ったところ、古参のファンの気に障ったらしく一方的に殴られ蹴られ怪我をしました。彼女自身がライブハウスから警察に電話し、警官が駆け付け、加害者・被害者双方が聴取を受け、被害届を出しました。 彼女が暴行を受けたのはライブの終わりに主催者がステージ上で挨拶をしている時でしたので、主催者はその事態に気付いていました。しかし、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性客等が女性専用車両から男性客を強引に追い出す行為、強要罪になりうる?
女性専用車両は元々男性も入って良いものらしいのですが、それを知らない女性客等が車両内の男性客を強引に追い出したりすると強要罪に問われますか? (強要) 第二百二十三条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。 2 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
御近所トラブルですが。取っ組み合いの喧嘩になり警察へ連行されました。
昨日のことです。家の近くに居住している。迷惑者と些細な事で口論となり。結果掴み合いの喧嘩まで発展しました。通報によりパトカー到着、事情聴取の上警察署まで連行され再度の事情聴取が終わり双方、互いに非「暴行(胸座掴む)」が有るので双方とも訴えないとの供述書にサインはしました。 家に戻り落ち着いてくると、体のあちこちが痛みだし、こちらとしては、何のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてあげたい!風俗に強い先生!
私も働いていたお店(デリヘル)の女の子が相談してきたので、こちらで相談させていただきいと思います。 その女の子(Aさん)は辞める時に、店長(B)から暴行を受け、後から話を聞いた私が警察に連れていきました。その件は示談(30万ほど)で終わったのですが、後からBが風俗サイトのお店のページのAさんの写真の顔のボカシを外すという嫌がらせをしました。(今もサイトに載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
枕営業の強要とその罪について
アイドルのプロダクション等が所属するアイドルに枕営業等を強要した場合、強要罪等の何らかの犯罪に抵触しますか? また、訴訟等に発展した事例等がありましたらお教えください。 (強要) 第二百二十三条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪金について。私は彼に一万円しか貰えないんでしょうか?
暴行罪、窃盗罪、初犯で元カレは逮捕され留置所にいます。 相手の弁護士さんにお会いし、謝罪文と反省文を受けとりました。 後、謝罪金と言われ最初断ったんですが彼の気持ちだと言われ一万円受けとりました。 上申書を書いて欲しいと言われましたがまだ許す気にはなれていないのでお断りしました。 私は彼に一万円しか貰えないんでしょうか? 一万円の中に取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害示談後の不貞行為慰謝料請求
約3年前に元妻の浮気を知り、浮気相手に証拠を見せたところ、浮気相手に罵倒され我を忘れ暴行を働きました。 傷害を負わせたことについて示談書を交わしましたが、傷害罪として罰金刑を受け、妻から犯罪者とは一緒に入られないと離婚しました。 その後妻は浮気相手と結婚しました。 社会人としてどんな理由があっても手を出してはいけないということは理解していまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで勾留された主人に弁護人がつきました。示談について
4日前に主人に暴行をうけ、110番通報しました。現在勾留中です。本日、国選弁護人から自己紹介と示談について電話が入りました。 私と子供の緊急避難を考えております。弁護人からは、離婚に応じる、子供にも接近しない、家にも行かない、1日も早く仕事に行きたいとの要求でした。 私は、元々主人との離婚と主人の自立のみ要求していました。 私も、弁護人をたてて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場を辞めたいのに辞めさせてくれない
僕は未成年(19)の男です。 ホストをしていて辞めたいのに辞めさせて くれません。 お客さんが作った未収があります。 出勤を増やせ、休む理由や証拠の写真を見せろ等色々言われ。 罰金を付けるなどと脅迫され 辞めようにも辞めさせてくれません。 お客さんが作った未収は僕自身が 払わないといけないのでしょうか? 辞めるにはどうしたらいいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反で検察から呼び出し、処分はどうなる可能性が高いでしょうか?
軽犯罪法違反で検察から呼び出し、処分はどうなる可能性が高いでしょうか? 私は駅構内の防犯ベルを無用に鳴らしました。 その後電車に乗っていたところを駅員の方に声をかけられ、鳴らしたことを認め、その直後警察の方も現場に来て、任意同行を求められました。 酒に酔っていたことなどを説明し、行為については全面的に認め、後日検察から呼び出しがあるかも知れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書作成、離婚済みい相手からの要求について
質問No.259837で相談させていただいた者です。 離婚後、次から次へと元旦那からの要求があります。暴行、脅迫罪で訴えると言われたりしました。 今回は、婚約中に彼が購入した家具の件です。婚約中(同棲前)に買った家具は、元旦那の特有財産となるのでしょうか?同棲前、私が一目惚れした家具を、私に内緒で元旦那が購入し、新居へ入居したその日に納品されたものです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴されました。
元交際相手に告訴されました。私には知識がありません。内容も経緯も詳しく書けませんが、元交際相手に暴行した。(頭をヘルメットの上から殴った)で 取り調べをされました。交際相手が告訴したのは、別れた腹いせだと思います。確かにヘルメットを叩きました。交際相手のバイクに乗った時、危険運転をされ(急発進、急停止)怖さのあまり(止めて欲しい、怖い、下ろして欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪と強姦致死傷罪について
被害者の女性が処女であったにも関わらず、強姦致死傷罪ではなく強姦罪が成立するようなケースは存在しますか? (強姦) 第百七十七条 暴行又は脅迫を用いて十三歳以上の女子を姦淫した者は、強姦の罪とし、三年以上の有期懲役に処する。十三歳未満の女子を姦淫した者も、同様とする。 (強制わいせつ等致死傷) 2 第百七十七条若しくは第百七十八条第二項の罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁男性が傷害で逮捕されました。
ベストアンサー初めて相談します。知人男性と三人でお酒を飲んでいて些細な事から喧嘩に発展し、知人男性一人を二人で暴行したらしく相手の人は、顔も腫れ上がり肋骨も折れていたそうです。喧嘩の最中果物ナイフで被害男性を切りつけたとも刑事からききました。明後日で勾留20日になります。国選の弁護士さんは、起訴されるだろうと言っていました。一体これからどうなるのでしょう?被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度の喧嘩の示談金相場
ベストアンサー示談金交渉のアドバイスを頂けないでしょうか? 酔っ払って若者と肩がぶつかりこちらの先制で揉み合いに。交番に連れていかれ始末書を書き帰宅。 その後、相手から示談を持ちかけられました。 相手は軽傷だが怪我はしてるそう(診断書は無さそう)。 示談金3-5万を提示しましたが納得出来ない様子。 口に出さないためはっきり分かりませんが暴行罪か傷害罪になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急教えてください!!
慰謝料請求について何度かこちらで教えていただきましたが、相手方との話し合いを明日に控えています。 まずは相手方から誠意を示してもらいたいと思っているのですが、どのように話しを進めればいいでしょうか? 慰謝料請求の内容は暴行について、婚約不履行(妊娠に伴い)についてです。 今日、残念ながら流産の手術を終えて退院しました。 昨日、体調の急変により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状についてと陳述書の書き方について
昨日質問をさせていただきました暴行わいせつの告訴について、早速弁護士さんに相談に行きました!100%告訴できるとは言えませんが、やってみる価値はあると思いますと言ってもらえました。ただ弁護士さんに告訴状を頼むとなると告訴出来なくてもお金が発生してしまうから、自分たちで出していいと思いますと言われたのですが、もし自分達で作って出して通らなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴について
ベストアンサー自分は、一年半前にある部活を辞める辞めないで揉めた末、監禁・強要まがいのことをされて、自分から続けると言ってしまいました。 その後、加害者から今度辞めたいと言ったら「2階から突き落とす」とか「鉄アレイで頭をかち割る」と言われました。 今回、自分は脅迫等として告訴しようと考えているのですが、録音等の証拠が一切無く、聞いてきたのは加害者を含めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について
質問です。弟は夜の仕事をしていて夜中に飲んで帰っては、おおきな音を出したり家族に迷惑をかけます。 先日、隣の部屋でイビキがうるさくて寝れないので積もり積もったイライラが爆発して口論になり、顔を数回踏みつけてしまいました。 警察に電話しだしたので、私はすぐに警察に行き調書を取られました。 弟の調書が終わると自分も帰されましたが、弟はトコトン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精液を他者に付着させた場合、どのような罪に問われますか?
ベストアンサー他人に精液を付着させる行為は強制わいせつ罪になり得ると 聞いたことがあるのですが、 そこで疑問に思うことがあります 家で暮らしていれば交際している相手と自宅で性行為などを したりすることがあったりすると思うのですが、そのときにベッドなどに精液などが付いて十分拭き取らなかった時や、 そのベッドに腰掛けたりしてズボンなどに乾いた精液が付いたかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出されました。
ベストアンサー父親が相手女性より、被害届を出され、警察に捕まりました。 5時間程度で釈放されましたが、今後どのように対応すれば良いのか、質問させて頂きます。宝くじ売り場での出来事なのですが、知らない女性が、スクラッチくじをやっている所へ話かけ、ハズレた後、残念やな~と声を掛けながら、お尻をポンと2,3回叩いたそうです。その後、その女性より被害届けを出され、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国人の彼が留置されてしまいました
はじめまして。 長文をお許しください。 わたしは今、とても温厚な中国人の彼と付き合っています。近々結婚をする予定です。 いつもマメに連絡をくれる彼が帰宅しなかったので事故にでもあったのかと心配していたら、警察から電話がありました。 「暴行」で留置されているとのこと。 相手の方に怪我はないとのことで、つい腕を掴んでしまった程度では?とわたしは思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の犯罪行為を。これが、普通ですよね?
ベストアンサー大津の暴行、自殺幇助、傷害、恐喝、強要等、かなり悪質な犯罪行為だと思いました。 警察が介入する事件にならないのがおかしいと思いました。 ただ触れただけで騒ぐ痴漢行為でも、警察は積極的介入するのに 触るより何百何千倍も悪質極まりない事件に、警察介入しなかったのはおかしいと思いませんか? 刑罰法規に、むやみに警察という公権力が介入するというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判
ベストアンサー離婚は理由がないと裁判しても離婚できないと思いますが、 ①父方に問題がなくても監護者指定の審判を申し立てられたら家庭裁判所は審判を下すのでしょうか? 母方祖父の暴行により、二男、長女の子供は父方にいます。長男は母方にいます。審判の調査報告書には、保全の必要性はない、面会交流は必要。お母さん子の長男の気持ちを考えれば監護者指定は『母』となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いいたします!
昨夜、友人が元妻の衣服を掴んでゆさぶったとして、暴行罪で捕まり警察署にいます。有罪になるのでしょうか? 友人は離婚して日が浅く、住むところが最近決まったので、荷物をとりに戻った所(アパートは友人名義)、鍵が変えられていて入れず、そこに元妻が仕事から帰って来て、家には入れさせないなど言われ、口論になり警察官を呼ばれ、警察官の前で上記の行動をとってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷の被害者です...
強盗致傷の被害にあいました。 某コンビニにてバイクを停車した瞬間に見知らぬ男3人(全員18歳)に囲まれ、殴る蹴るの暴行を受け、さらには自転車を凶器がわりにして殴られ、バイクを奪われました。 犯人はその日に見つかり、逮捕されました! 私は前歯がグラグラになり歯科医院で3ヶ月見込み、全身打撲で病院では2週間の診断書をもらいました。 被疑者はおそらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で。もうすでに判決が出てるのでしょうか?
1月の終わりに相手から暴行を受け被害届を出しました。怪我もしたので診断書も提出しました。 相手が刑事事件で処分が決定されるにはどのくらい時間がかかるのでしょうか?もうすでに判決が出てるのでしょうか? 警察の被害者相談センターで聞いた所罰金刑になるのではと言われました。 慰謝料を請求したいのですがもし判決で罰金刑が出てしまっているのであれば慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省してない加害者。貸してじゃなくて?
私に対する、暴行と窃盗で、執行猶予判決を受けた加害者の反省の色が見えません。 損害賠償も誠意を持って対応する、 被害者にはもうお金を借りないと刑事裁判で言っていたのにも関わらず、 釈放されて、約1カ月で、損害賠償は払えない、今お金に困っているからお金ちょうだいと連日電話で言ってきます。 貸してじゃなくて?と聞くと、返せないからちょうだいと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の医療費。支払ってもらうには=裁判になりますか?
年末、会社の勤務時間外に酔っぱらい記憶をなくし豹変した同僚の男性から理由なく(言い争い等なし)顔面に暴行をうけたため負傷し会社に相談してから被害届をだしました。 謝罪もなく(一度だけ被害届をとりさげるなら謝ってかまわないような発言ありましたがそれ以降音沙汰ありません。)医療費などの負担も会社を通じて再三要求していますが反応ありません。 諦めきれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者を処罰してもらうには
突然一方的な暴行にあい傷害罪の被害届をだした件で度々で申し訳ありません。刑事さんがいまだに加害者に連絡をしてくれません。12月末の事件で私自身は加害者の連絡先を知らなかったので連絡先を知っている会社の人間の連絡先をつたえました。なかなか連絡してくれないので自分で加害者の携帯番号を調べて刑事さんに電話したのですが聞いてくれず先週末も電話し連絡先をき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。
1年半、交際していた人が先日、窃盗と暴行で起訴されました。被害者は私です。 付き合って居た1年半の間に借用書なしで合計で400万ほど貸していました。それに加えて今回の被害で、損害額が60万ほど。逮捕を受けて、色々騙し取られていたという、慰謝料も請求したいのですが、加害者の元彼に、400万を借りていた事を一筆書いてもらった紙を公正証書役場に持っていけば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴み訴えられると、どのような処罰が下りますか?
駐車場内でのトラブルについて相談です。 先日、バックで駐車をする際、車の側を親子が通りました。 こちらの判断では当たるはずがないと思い、そのままバックで駐車をしました。 結局、その親子には当たらず駐車できたのですが、その父親が通り過ぎた後にこちらを睨み、つけ文句を言い放ちました。 その態度にカッとなってしまい、自分は車から降りて、その父親の胸ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料相場?
約4年前に不倫をしてしまい、奥さんにバレた後に私の妊娠が発覚、出産しました。彼は産む事は賛成、認知養育費などはなしでずっとシングルで育てています。 子供のことがあるので彼の隠し携帯で今年始めまで連絡を取り合っていました。今は完全に別れています。しかし奥さんに携帯がバレたみたいで最近まで連絡をとっていたこと、私に彼の子供がいることがわかり、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子の窃盗
恥ずかしながら高2の息子がバイト先コンビニレジのお金を盗み、警察で調書を取られ先日家庭裁判所より呼び出し通知が来ました。 息子は中2(13才)の時友達とのトラブルで相手が暴行の被害届を出し、任意で聴取を受け児童相談所に通報されたことがあります。 今回の件は学校に事実を話し停学処分を受けましたが、現在は通学しています。 被害額はもちろん弁済し、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での暴力は刑事告訴できますか
昨年3月に会社の上司に床に正座させられ、みぞおちを蹴られました。一週間ぐらいあざが残りましたが、病院も行かずでした。蹴られた後は「俺はお前が嫌いだ」「お前は馬鹿か」「お前が馬鹿だから部下も育たないんだよ」と罵声を浴びせられ、約一時間程度問答無用での叱責。その後体調が悪くなりうつ病になり、現在通院中で会社は休職中です。数年前からパワハラを受けており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での痴漢、暴力。その人は…
通勤電車に乗り合わせる障害者の方がいます。 中年の男性です。 明らかに知能などに障害をお持ちだとわかります。 その方に痴漢行為をされて、泣いている高校生くらいの 女性がいました。 そのとき私は何もできなかったのですが… この方は携帯電話が嫌いのようで、携帯電話を 触っている人がいると、「携帯しまえ!」と 大声で注意し、従わないと顔をとても近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題におけるDVと書類送検について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との離婚問題で揉めています。理由は旦那のDVです。警察にも私から被害届を出し受理されましたが、旦那側からも私に被害届が出されました。理由は喧嘩の際私の体が当たってしまったのを暴行だと主張しております。旦那からの暴力を受けている際に抵抗してしまうのは本能だと私は思っておりました。今とても混乱しております。 警察、私の担当の弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV逮捕 被害届無し 不起訴か
ベストアンサー【相談の背景】 6/1に夫婦喧嘩で通報され、妻に手をあげた事で暴行罪で現行犯逮捕されました。 思いもよらず妻も驚いていました。 裁判官による勾留棄却で釈放、妻は被害届を出さず、供述調書の作成もしていない。 7/3に私の謝罪文と妻の不起訴嘆願書を検事に直接提出。 カウンセリングへの通院診察券、子供家庭センターとの面談について説明し両方とも問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学時代の剣道部での被害について
【相談の背景】 大学剣道部での被害についての相談 はじめまして。大学時代の剣道部での被害について相談させていただきたく、ご連絡いたします。 約20年前、大学剣道部在籍中に以下の被害を受けました。 ・先輩による飲酒強要(未成年時) ・飲み会の席でのパンツを脱がされる性的被害 ・顔を踵で踏まれる暴行 ・「お前殺すぞ」という脅迫 当時は「我慢が美徳」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の陳述書依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 中学校において、暴行・暴言や担任による体罰、不適切な指導(侮辱やいじめ誘導の可能性)により不登校となりました。子どもは精神疾患を発症し、体重も30kg台まで低下しています。 【質問1】 お友達の証言がある程度あるのですが(メッセージや録音)、陳述書を書いてもらうにはどのように説得すれば良いでしょうか。 【質問2】 未成年で受験も控え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの返信の速度やペースについて
ベストアンサー【相談の背景】 子ども達が知人から暴行、傷害(PTSDの診断書はほぼ確定。今は頚椎外科・整形外科・小児科・小児精神科の連携中)を受け、 私も精神科を予約済みです。 (過去質問でご相談させて頂きました) 告訴状が通る見込みなら、父から弁護士費用を借りられる予定です。 ただ、弁護士さんから中々・全然返信が来ないという投稿(質問)が多く不安です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理学療法士の罰金刑のその後
【相談の背景】 理学療法士の暴行で、相手方は罰金刑10万円でした。私への謝罪は、その後も一切ありませんでした。もし、医道新議会で免停等の処分になったら、相手方は退職すると思われますが、免停の理由で退職をしたとしても、失業保険から失業手当は出るのですか?免停になった場合、理学療法士と名乗れないけど、手当は貰えるのですか? こちらは、相手方が罰金刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職員による虐待、逮捕、拘留、その後
ベストアンサー【相談の背景】 入所施設で虐待があり職員が逮捕、拘留され取り調べ中です。被害者は障害児で言葉で訴える事は出来ず、証拠は施設内カメラです。被害者、被害は複数で障害児とは言葉による確認がとれない為、それぞれの保護者に示談の関係で相手弁護士から連絡がきています。 【質問1】 暴行罪は比較的軽微な刑罰となっており、法定刑は罰金が多いと思いますが、いずれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害での示談金、不起訴
【相談の背景】 職場の後輩に暴力を振るってしまいました。暴行罪と1週間程度の傷害罪で被害届を出されています。相手は精神的にも病んでしまい月一回のカウセリングも受診しています。(症状はわかりません) 私は、警察の取調べも終わり、検察に送致もされています。 初犯で罪も認めています。示談も進めています。弁護士とも相談しています。 【質問1】 示談の条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令即時抗告 認容
【相談の背景】 保護命令を9月に決定され 即時抗告を申し立て、相手方疎明資料1枚に対して、当方300枚以上の 暴行事実がないという疎明資料を提出していて高裁にて審理中です。 先日相手方が再度、高裁にて審問呼び出しをするということが決まりました。 即時抗告の棄却相当の意見だと基本的には書面だけでの判断になるかと思いますが 本件事案は高裁の裁判官が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停1回目欠席しても大丈夫?
【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居となった妻が申立人となり、先月裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きましたのでこちらも弁護士さんに受任して頂きました。 【質問1】 受任していただいた弁護士さんが調停当日別件があり出廷できないため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑か執行猶予になるか
【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 最後に出所してから9年経過してます。 夫は現在会社経営をしており私は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務外でのトラブルにおける社員の懲戒処分について
【相談の背景】 県の外郭団体である会社の人事を担当しております。先日、社員が通勤途中にトラブルを起こし、相手方の胸ぐらを掴む、手で相手を突き飛ばす、土下座をさせる、といった行為を確認しました。 相手の方はその場を立ち去っており証言は取れませんが、トラブルを起こした当該社員からの証言、たまたま近くで一部始終を見ていた当社社員の証言により事実確認を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を打ち切られた後の再申請等について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の高齢男性(80代・一人暮らし・身内なし)が突然、生活保護を打ち切られ今後生活できないと相談してきました。市の生活支援担当に電話し打ち切り理由を聞いたところ【回答してくれなかった】との事。本人は高齢な事と、今回のショックから、一人電話口でのやりとりは相手の説明等が理解できないところもあるので、後日、一緒に電話するか生活支援を訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター保護、その後の対応
【相談の背景】 一週間前に婚約者とケンカし、お互いに一 回ずつ殴り警察沙汰となりました、殴ったのは今回が初めてです。 その場はお互い暴行で事件にはなりませんでしたが、一緒に居ると良くないと警察の判断で連れていかれ、その後帰って来ないです、彼女は他に行き場もお金もなく、DVシェルターに避難したようです。 彼女の荷物放置、私の家族から購入した車の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴行された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから