20,364件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者。どうすれば良いでしょうか?

精神障害者40歳になります。19歳頃頭部外傷ができました。平成13年4月病院に4ヶ月入院してました。退院後、障害年金の手続きしてもらえることができました。リハビリステーションでパソコン・マージャンでリハビリをしています。13年通院して暴行罪・窃盗罪みたいなことをしています。どうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 告訴調書。どうなんでしょう?

警察が告訴調書をとるに当たり、今回と関係ない傷害、暴行の別2件の件を、今回の調書に書こうとしてます。 別の2件は解決済みで関係がないのを今回の調書書かれたら、僕が不利になりませんか?検事に勘違いされ、僕が簡単に被害届けをだす人間みたいだから、今回のは不起訴にしようみたいに? どうなんでしょう?

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の解除と立退き請求

ベストアンサー

私はアパートの大家をしております。アパートの管理は不動産会社に専任しないで、私自身が行っていましたが、そこの入居者からクレームを受けてトラブル対処にあたっていました。そこでのクレーム対処中のやり取りの中で、私はその入居者から手を出され、傷害を被りました。今後、その入居者から立ち退いてもらいたいのですが、暴行を理由に退去させることができるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 府立高校での体罰について

府立高校でまた教員による体罰が発覚したようです。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131221-00000313-yom-soci 非常に腹立たしいですが、この手の事件では警察等は暴行罪や傷害罪・強要罪等での教員の立件にあまり意欲的ではないように思います。 なぜなのでしょう? 何か理由がありましたらお教えください。

弁護士回答
    6
  • 示談について

半年前に暴行事件を起こしてしまいました。相手側が被害届を出したようで警察によばれました。謝罪はすませてあります。相手の連絡先は知りません、怪我は軽いようです。 お伺いしたいのですが、相手側が被害届を出しただけで弁護士をつけていない場合どのように示談したらいいのでしょうか。 また相手が、特に示談を望んでいない場合どうなるのでしょうか よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 前歴がある人のVISA取得について

お世話になります。 恥ずかしながら、短気を起こして暴行罪で逮捕され、不起訴処分となり前歴があります。 来年以降、アメリカやヨーロッパへ旅行に行きたいと思っていますが、前歴がある人はビザ免除プログラム(アメリカのみ?)は使用できないでしょうか。また、シェンゲン協定に参加しているヨーロッパ諸国、イギリスに入国する際もなにか申請が必要になるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 子供同士の

学校帰りに傘でふざけていて、相手のお子さんの腕に少しアザができてしまいました。 後日、相手から病院費用、交通費、旦那さんの時給、精神的苦痛に対する賠償金などを請求されました。 警察には暴行されたと相談に行ったようです。ちなみに子供は小学校の低学年です。 どうしていいのかもわからず、支払いには応じないといけないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 調書に嘘をついた。調書がちがったら私はどんな処分を受けますか?

ある女性の恋人に暴行をうけ、翌日警察に届け出を出しました。その翌日相手は逮捕されましたが、実は調書を取られた際にその女性とは肉体関係はないといいましたが、過去にありました。たまたま届け出の前にその女性と話す機会があったので、肉体関係はなし、とお互いに同意しました。しかし、その女性の言い分で肉体関係があったと供述される可能性もあります。調書がちが...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の改正。答弁書を改正する方法はないでしょうか?

ベストアンサー

会社を辞めた際に発生する損害賠償で現在訴えられています。 答弁書を書く必要があったので、書き提出しました。 しかし内容が脱線してしまいセクハラや暴行があった職場など書いてしまいました。 しかし、特に証拠もなく、このままでは名誉毀損で訴えられる可能性も出てきます。 答弁書を改正する方法はないでしょうか? また裁判の時、あそこは間違っていましたと...

弁護士回答
    5
  • 不倫をしている夫にビンタをしたら罪になりますか?

いつも的確なアドバイスをありがとうございます! 先日も質問させて頂きましたが、 夫が不倫相手と旅行に行きます。 帰ってくる頃を見計らって空港に行こうと思っています。 そこで直接彼女と話をしようと思います。 その際夫にも一発ビンタをしたいのですが、 これは暴行罪等で訴えられたりしますか? 夫は私に対して全く謝罪の気持ちがありません。 どうぞ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください

先日、妻に頼まれて来た業者という男に暴行と不法浸入、脅迫を受けた件で月曜日に被害届を出しに行って来ました。 こういう場合、現状では離婚の協議もしていませんが、どういう事情にしろ僕は被害を受けました。 妻に恨みはありませんが、指示したのは妻に間違いはありません。 罰を与えたいんですが、どうすればいいんでしょうか? それに子供たちをすぐに引き...

弁護士回答
    1
  • 叔父から・・・

祖母の遺産の話し合いの時、叔父が祖母の遺産を全部取られました。私の母が、証拠の、郵便局で調査した紙を見せると、叔父は、逆上して、母に対して、ビンタをし、私にもビンタをし、コートの襟をつかまれて、引きずられて、玄関の土間に放り投げられました。結果、左側の胸を打ち、右足の親指の爪がはがれました。これは、暴行でしょうか、それとも傷害でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 医者のストーカー

五年前から精神科医にストーカーされたあげく催眠術をかけられ毎日暴行され、情緒不安定になったところにストーカー本人から統合失調症と名付けられ、家族もそれを信じており、警察も証拠がないと本格的に動いてはくれません。いまだに犯人はのうのうと医者をしていることに憤りを感じます。アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

弁護士回答
    1
  • 暴力行為を告発。可能でしょうか?

男性と別れ話をした際に、別れる慰謝料や示談で折り合いがつかず、相手が話途中で帰ろうとしたので揉み合いになり、引き止めようとして振り払われたりしたことで首や腰を痛めて治療に通い、診断書も取っています。 暴行傷害で刑事告訴も考えていますが、治療費など損害賠償請求を求めようと思います。 可能でしょうか? 可能でないとすればどんな理由が考えられますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求。刑法と民法で処罰対象ですよね?

事実の話しですが。 妻とは離婚調停中です。 相手方に、慰謝料を請求しようと思います。 内容は、申立人とその弟にたいする暴行、母たいする名誉毀損、申立人にたいする脅迫、その行為に及ぶまでの住居不法侵入及び共同不法行為です。 刑法と民法で処罰対象ですよね? いくら請求出来るでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 僕が受けた、いじめの法律上の問題点について。

ベストアンサー

僕は、保育園、幼稚園、小学校、中学校、高校、大学、社会人と、肉体的、精神的にひどい、いじめにあい、これからも、いじめにあっていくのですが、調べると、加害者に、民法では、不法行為として損害賠償でき、刑法では、加害者を、障害罪、暴行罪で警察に通報でき検察庁に送れると調べました。この結論でいいですか?

弁護士回答
    1
  • 訴訟の立証責任等について

ベストアンサー

1月12日に、店の新年会(店主催)がありました。一次会で、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、同僚の女性から、暴行を受けました(右側脇腹~右側胸部に、蹴り4発以上、殴られたのが、6発以上、肩パン10発)。目撃者した従業員8名でした。 傷病名、右側胸部打撲(最初の診断)、肋骨神経痛、末梢神経障害性疼痛、右側肋骨骨折(約1ヶ月後の2月16日の診断です第9・10・11)で...

弁護士回答
    1
  • 母は子供を連れ避難し、現在離婚等を考えている。

ベストアンサー

父 母 長女(父の連れ子) 長男(母の連れ子) 次女(再婚時誕生) 1・経緯   先日の話ですが、長男が家を飛び出し、行方不明状態となった。   この事に心配となった母が学校及び警察へ連絡し捜索願の段取りをした。   その後、父側より長男が見つかったとの連絡があり、母側が警察署へ出向いた。   長男は保護された時点で、警察へ父側の虐...

弁護士回答
    1
  • 障害等級14級で500万円請求されています。

ベストアンサー

去年の平成26年7月に路上にてお互いに暴行する事件があり、500万円の請求をする民事裁判を起こされ困っています。 この事件の発端は平成23年3月に上記事件の相手より路上で言いがかりを付けられ私が暴行されて全治3週間の怪我を負い、その治療費などの支払いが滞っていたので、偶然に加害者に遭遇したおり支払いを求めたため(近所に住んでる)口論になり、互いに暴行に至...

弁護士回答
    2
  • 夫と娘からの暴力について

初めてご相談させていただきます。 何卒宜しくお願いいたします。 今からお話しするケースは夫の暴力とはみなされるものか否かご相談させていただきたく存じます。 結婚18年目になる夫の気性は昔から短気で荒く罵倒しすぐに物にあたります。結婚2年目で些細な喧嘩から首を絞められた過去もありましたが、それでも子供のためにと婚姻生活を続けてきました。子供が...

弁護士回答
    2
  • ストーカー相手に傷害を犯し逮捕されたのですが

私男自営業、以前不倫関係にひどい目に合っています。まず、突然子供が出来たと告げられ堕胎を願うも子供は私の子で無い、一切の迷惑をかけない誓約書を書くと自ら言いだし、誓約書を書き一方的に出産。旦那と離婚。その後同棲をしていましたが、彼女から別れを告げられ了承するも出て行こうとせず、2か月が経ちやっと出て行くも家の保証金が無く保証人もいないからお金を貸...

弁護士回答
    1
  • DV被害の時効と被害届けの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 DV暴行罪の時効について教えてください。共有不動産収入を夫が渡してくれず、生活費用も十分に払われず、数年前から揉めてきました。その度に文句があるなら離婚だ!死にたければ死ね!お前は自分の収入だけで生活できるだろ!養う気は無い!と言われ、夫に5年前に殴られたアザ多数の写真、2年前に頭を掴まれ振り回され、髪の毛が大量に抜けた写真がありま...

弁護士回答
    4
  • 署名がワープロの場合の借用書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟と口論の末、傷害をうけました。刑法第204条傷害罪に値するようです。 当時警察へ通報し、今被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声があります。警察は暴行時の防犯カメラも見ております。傷害罪を告訴したいのが一点。 弟を通報した事を...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂罪や暴行罪になるのか、質問です。 先日、駅で乗り換えをした時のことです。かなり多くの人が、下りエスカレーターに押し寄せました。 私は、重さとしては軽いものの、大きめの袋に入った荷物を手に下げていました。 下りエレベーターのすぐ近くに来た時、前の方がかなりゆっくり歩いていたため、急いでいたこともあり、荷物の袋を前に持...

弁護士回答
    5
  • 少年事件に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった兄の勤務体制について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が亡くなりました。 兄の入院当日、病院から連絡があり「仕事が忙しすぎて4日間食事を取っていない」と本人が話しており脱水状態であった、との連絡がありました。 入院後急変し、心臓疾患でなくなってしまったため本人からも事情を聞くことができませんでした。 もしかしたら過労死の可能性もあるのかと考えてしまいます。 また、入院後に初めて職場...

弁護士回答
    2
  • 相被疑時間 起訴 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...

弁護士回答
    1
  • 東京地方検察庁へ告訴状を郵送で送る場合

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官から任意の聞き取りなのに、強制的に警察署の狭い部屋に押し込められ、2時間に渡り暴行監禁脅迫を受け、ptsdパニック障害などを発症したので、特別公務員暴行陵虐罪の告訴状を郵送で提出を考えております。 私は荒川区在住ですので、東京地方検察庁に告訴状を郵送することになると思うのですが、ある弁護士さんのサイトではこの様な注意書きを拝見し...

弁護士回答
    1
  • 興信所の不正報告による訴訟可能性

【相談の背景】 いつもこちらのサイトには大変おせわになっております。 現在、離婚調停中なのですが相手方が興信所を雇い調査が行われました。 男性の友人を不貞相手とし、その方が別の方といったラブホテルの写真(車のみ写っている)を私と行ったものだという報告書を作成し、相手方へ報告しております。 その写真が不貞の証拠となるとは考えにくいのですが、その写...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に泥酔した客が私を含めて3人のスタッフに一方的に暴行を加え、刑事裁判で罰金40万の判決が出ました。 民事で慰謝請求しようと思い、相手方に3人連名で内容証明を送ったところ、期限までに返事がなく、少額訴訟の申し立てを先週行いました。 その後、相手方の代理人弁護士から連絡があり、少額訴訟の申し立てしたことを伝えると「通常訴訟に移...

弁護士回答
    3
  • 第三者傷害による示談

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者傷害により骨折、入院、手術しました。 こちらが先に暴行(唾吐き)し、結果相手の暴行行為によりこちらが怪我をした(傷害)という状況です。 支払いはまだですが、健康保険を使って支払う予定です。 会社の同僚ということもあり、こちらは診断費、入院費、手術代のみ請求する予定で、示談を進めるつもりです。 【質問1】 健康保険会社に第三者傷...

弁護士回答
    3
  • 不起訴を得てその後は安心して暮らしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 追い越し禁止の路上を走行中に後ろから車に接近されその横を猛スピードで追い越されました。 私自身は法定速度で走行しており避けるスペースもなく命の危険を感じる程の出来事でした。 その後、前が詰まって停車していたので注意しましたが相手に逆ギレされました。 そこで私は怒り胸ぐらを掴み相手も私の両腕をつかみ言い合いになってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒での記憶と飲酒運転(警察官の自宅侵入)

【相談の背景】 うつ病、精神障害者で、普段から記憶があいまいな状態です。先日、お酒を飲みに出かけ、車で出かけたので、その日は代行運転で帰り自宅の寝室で寝ていました。すると数人の警察官が寝室まで入ってきて起こされました。どうやら代行運転の運転手に暴行を振るいその後自分で運転して帰り代行運転業者が警察へドライブレコーダーを提出したとの事らしいのです...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩による弁償範囲及び被害届提出要否について

【相談の背景】 他人と路上にて口論から喧嘩に発展しました。 お互いが胸ぐらを掴み、その後私が相手を殴ってしまいました。地面で押さえ込み合いとなり、仲裁が入ったのでそのまま交番にいき、事情を説明後両者が解放されました。 胸ぐらを掴んだ際に相手のネックレスが損壊した弁償代、私が殴ったことによる怪我の診察代、揉めた際に落として拾い忘れた携帯がその後窃...

弁護士回答
    2
  • この状況に害悪の告知はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6~7年位前に友達とパチンコ行って当時パチンコを良く知らなかった私はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言われたことがあります。 パチンコを知らなかった私はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等もありませんでした。 その友達は今は反省してパチンコ辞めて...

弁護士回答
    2
  • 被害届はどう処理された

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、彼氏に暴行され救急車を呼びました。未成年です。警察も同時に来たため、事情聴取のため警察署にいきました。被害届を相手と縁が切れるのが嫌で拒否をしています。強く言われ1度かきましたが、内容(暴行)書くところが抜けていると訂正を求められ、そちらは描きませんでした。するともういいと言うようなことを言いながら書類を持っていかれました。そ...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍 泥酔嘔吐 慰謝料

【相談の背景】 先日恥ずかしながら大学生の娘がコロナ禍の中お友達宅で飲酒をし泥酔して帰宅したのですがマンションで間違えて違うお宅に帰ろうとしてインターホンを押して玄関ポーチに嘔吐をしてしまいました。 そのお宅の方が警察に通報し私は引き取りにいき、玄関ポーチの清掃消毒、アルコール消毒をし確認をして頂き、後程改めて菓子折りと商品券を持って謝罪にいき...

弁護士回答
    2
  • 15歳が起こした窃盗傷害恐喝の損害賠償請求

【相談の背景】 息子(中3、15歳)が盗難、恐喝、暴行にあいました。加害者は中3、15歳。 学校側による加害者、被害者(息子)ヒアリング済み。犯行を認めております。また暴行の様子は防犯カメラで入手済です。盗難は財布、交通系ICカード、自宅のカギです。 【質問1】 損害賠償請求は、示談交渉、内容証明、裁判の3通りの方法があると考えて良いでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 示談書違反時の履行の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、私の家族と知人二家族で公園にいたところ、別の共通の知人(以下知人A)が暴行を加えてきました。 警察に連絡しその場で、暴行罪で現行犯逮捕、知人Aに国産弁護人が付き示談で決着をしました。 示談書の一部内容に、被害者家族に今後一切の接触をしない。 違反日は他県への転居もしくは、知人A旦那が知人Aを責任を持ち精神科の病院へ入院と定めた...

弁護士回答
    1
  • 夫の傷害事件、示談金が高額すぎませんか?

【相談の背景】 夫が女性相手に傷害事件を起こして、現在は勾留中です。警察ざたにしてないだけで、過去にもその女性に暴力ふるった事がある、との事です。 夫は遠方に単身赴任の為、わたしは面会には行けておらず、全て弁護士さんからの情報しかないです。 それも、夫本人の希望で暴行に至った詳細や相手の事は自分で妻に話すと言っているようで、弁護士さんには聞いて...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で告訴されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝に仕事でミスばかりする同僚を叱りました。はぶてた感じで、反省していない様子だったので、肩を引っ張り注意してしまいました。 その日は、普通に夕方まで作業していました。翌日、首が痛いと会社を休み、病院へ行き、診断書を持って警察へ行き、傷害罪で告訴されました。その後、心療内科の診断書を会社へ提出し2ヶ月程会社を休んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 強姦に当てはまりますか?

【相談の背景】 同僚達と飲み会があり、一人の女性が酔い潰れてしまいました。 みんなでホテルへ運び解散したのですが、財布をホテルへ忘れてしまった私はホテルへ戻り、ロビーの方に声をかけ部屋に行くのを同行をお願いしましたが、顔を覚えてくれてたようで鍵を渡してくれました。 部屋に入った私は潰れた女性に大丈夫か?と声をかけ汚物まみれになった服を部屋に備え...

弁護士回答
    1
  • 刑法違反 逮捕させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議の為(向こうからの調停待ち) 別居しております。 妻は3年前私に対する傷害により現行犯逮捕されております。そちらについては弁護士を飛ばし反省の意思を確認してもらい反省しているようであれば早期釈放へ働きかけを依頼しました。その後検察官送致されましたが釈放。その後不起訴処分。 令和3年3月8日暴行脅迫を私に行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 下記事例の様な強姦冤罪で有罪となる可能性とその予防法について。

ベストアンサー

相談の背景 例えば、私に恨みを持つ人物(以下Aとします)が私との面識はない女性(以下Bとします)に金銭を支払い、私に暴行の上強姦されたとする虚偽の被害届を提出させたとします。AはBの同意を得てBに暴行を加え、あざ等の傷害を負わせており、Bはその怪我の診断書を持っている状況で、DNAや監視カメラ映像などの状況証拠はないものと仮定します。 強姦は女性の証言のみ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、傷害罪の慰謝料請求、解雇について

ベストアンサー

相談の背景 職場の上司との不倫で慰謝料請求をされています。相手は弁護士はまだつけていません。 上司からは妻とはもう終わってる、愛はないとLINEや口頭などで散々言われていました。 彼から複数回において暴行された(傷を負う) 不倫を知った経営者側から私のみ当日解雇された 質問1 ・私は精神障害2級(統合失調症)で、責任能力が乏しいとの事だが(自覚がない...

弁護士回答
    1
  • 初犯 起訴7件 半グレリーダー

現在保釈中です!保釈期間は5ヶ月目です! 今回、恐喝 恐喝未遂 詐欺2件 窃盗2件 暴行で公判中です! 事件はニュース等でも大きく報道されました。 共犯者は全員判決が出ており、残るは僕ともう一人の主犯格的な立場の人間のみです! 被害弁済は、 恐喝→110万に対し、130万の示談済み 未遂→弁済、示談無し 詐欺→全額弁済 詐欺→全額弁済 示談 窃盗→全額弁済 窃...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業の仕事の辞め方

お疲れ様です。 僕は、悪い事としっておきながらお金が欲しいが為に数年前からスカウト行為をしていました。 ですが、ある事がきっかけで悪い事をしたくないと思い、スカウトを辞めると本日打ち明けました。 ですが、お金を借りている為やめさせないといわれました。 お金を返さないつもりはない。契約書を書くと話した所、ぶっ飛ばすといわれたり、理不尽な罰金を請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にも使いたい証拠を、別の訴訟で、関連した証拠として先に提出しても問題ないですか?

ベストアンサー

別居中で離婚は調停不成立の状態で1年になります。 夫から理由のない裁判を複数提起され、「刑事告訴をした」「面会交流を増やさないと次々裁判をし続ける」などの手紙を10数通受信しています。 同居中に夫の暴行で怪我をして通院もしたので、離婚の理由にして機会を見て訴訟定期予定です。 現在、私の正当防衛の抵抗により夫が受けた当時の小さな傷(通院はしてな...

弁護士回答
    1
  • 半年後に告訴状の提出はできますか?

ベストアンサー

2018年末に私のアパートに居候していた元カレに暴行(平手打ち、首を締める)を受け、車で警察に逃げ込みました。 私が車に逃げ込んだあとも、ボンネットに乗ったり、フロントガラスを叩き「降りろ」と強要したり、車の進行方向に立つような危険な行為をされました。 原因は私が元カレに対し、交際中に立て替えた生活費の返還要求、居候中の家賃未納の請求をしていて口...

弁護士回答
    1
  • 生徒防衛にはなりませんか?

ベストアンサー

暴力事件について。 見ず知らずの人に、喧嘩をふっかけられ、胸ぐらをつかまれ、殴られそうになりました。相手が僕に喧嘩をふっかけた理由が、偶然目があったため、僕が睨んだと相手が勘違いしたらしいです。 そして、殴られそうになった僕は、殴られないように相手の手を押さえました。 路上でそういう件があり、偶然パトカーで通りかかった警察官に仲裁してもらい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから