20,364件見つかりました

法律相談一覧

• キャバクラでのお客さんからの暴行による角膜炎の被害、傷害罪に該当するか。

【相談の背景】 彼女がキャバクラで働いています。 先日キャバクラに来たお客さんが酔っぱらって彼女の目にお菓子を差してきたそうです。 その時は軽い痛みがあり、気になったので翌日眼科に行きました。 お店はその時の場面は見ていませんでした。 黒目に軽い傷があると言われ軽度の角膜炎になりました。全治は1日です。 診断書を発行し、診察代と診断書代はお店か...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルでの集団暴行の可能性とうつ病による傷害罪の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女の子と金銭で揉めました。 私は自分がただしいと思いLINEやメールで弁護士を通して話してくださいと言ったのですが、周りの男の子3人を連れて家の下まで来ていました。 ご飯を買いに車に乗ると男の子が車をギリギリまで詰めてきたので切り返して出ようとしたのですが、車を発信させる事ができなくて、車から降りるのも何されるかわからないので怖か...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けた無抵抗の被害者、相手は傷害罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行を受けました。 何回か胸ぐらを掴みながら倒されました。 特に大きな怪我はしませんでしたが、 膝を擦りむきました。 また服とメガネが壊れました。 メガネは壊れた(歪んだ)のですが、 これは被害に入らない(直せるから)との事でした。 服はボタンが2箇所ほど外れました。 私は一切手を出していなく、無抵抗です。 相手は酔っ払って...

弁護士回答
    5
  • 動機のない暴行:人を怪我させずに押し払った場合、前科にならないようにするにはどうすればよいでしょうか

【相談の背景】 約2年前、私は同じ国籍の外国人である妻(私と合意のないまま別居中)が、別の外国人男性と街を歩いているところを見つけました。私は彼らに近づき、「あなたは誰で、私の妻に何をしているのか」と男性に尋ねました。その男性は何も答えず、抵抗し、私を脅迫して悪口を言いました。そこで私は彼に妻から離れるように言い、そして彼を押し払いました。その後...

弁護士回答
    1
  • 泥酔中に冗談で蹴りを入れたが、暴行罪で逮捕される可能性はあるか?

【相談の背景】  先日泥酔し、帰宅している途中に数人の男女の酔っ払っていた学生が飲食店の前で喫煙しているところに寂しさのあまり絡んでしまいました。しばらく自分も彼らと仲良く会話していたこともあり、弾みで何の意味もなく冗談混じりにその中の一人の男性のお尻に軽く蹴りを入れてしまいました。当然怪我した様子もなく、喧嘩に発展することもなく、その時は謝罪...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で訴えられました。起訴される可能性と治療費の支払いについて相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、付き合ってる彼に理不尽なことを言われて口論になり、ヒートアップして平手打ち、そのあとさらに追いかけられて恐怖と怒りでさらに胸辺りをグーで殴ってしまいました。 いずれも軽く怪我はありません。 がしかし、暴行罪で訴えられました。 さらに病院へいき、「頭殴られ医者に脳に異常あるかもしれないと言われたので通院もするので治療費払って...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じず別居していた夫から性的暴行をうけました。これは刑事事件で訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚して2年目です。 去年の10月より性格の不一致また、経済的DVにより別居中です。(11ヶ月ほどの同居ののちに別居しました) 現在、離婚に向けて両親と共に動いているのですが相手は、全く離婚に応じる気がなく私に執着しています。 話し合いに行った時にも私や私の知人、両親に対して脅しをかけてくるような状況です。 (父の会社のスクショ...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルでの暴行被害、慰謝料請求の流れを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通トラブルから暴行され、全治2週間の怪我を負った。 診断書、被害届を出したが、後日相手も被害届を出したと警察から連絡あり。(口論になったが私は一切手を出していない) 警察からは、あなたが一切手を出していない証拠もないから、被害相殺で相手の起訴は難しいだろうと言われた。その後未だに警察から連絡はなく、連絡すると「捜査中で...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に暴行を受け、警察から立件されず困惑中。会社の対応は?

【相談の背景】 土木建設会社で働いている者です。数日前、仕事の現場で他会社の従業員に因縁をつけられ、一方的に殴打されました。警察も介入し、病院で診断書も取得したのですが、警察からは「こちらも相手の胸ぐらを掴んでいるので、立件するなら両方とも刑事罰を問うことになる」と言われ、泣き寝入りしている状態です。殴られ損です。 当日の怪我としては口が切れて...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋で暴行を受け、被害届を提出したが警察からの連絡がない。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月5日に居酒屋で以前からいちゃもん付けられてた輩に 右足を蹴られ 右眉間を殴られました。警察には被害届出しました。その後警察からの連絡もなく、どうすればいいのでしょうか? 【質問1】 被害届は提出してる状態です。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年と待ち合わせていたら、待ち合わせの裏で暴行事件が起きていました。私はどうなるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日本当にお恥ずかしなが未成年と淫行目的でお会いする約束をしたのですが、待ち合わせの際に少女が別の男性について行き、骨折などの怪我を負いました。 【質問1】 この場合、未成年淫行(未遂)としての逮捕はありますか? 【質問2】 待ち合わせ場所を指定したことで暴行事件に関わってしまったので私も捜査・逮捕の対象になるのでしょうか ...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手からの暴行、暴言、脅迫を時間が経った今どうにかしたい

【相談の背景】 去年1年同棲してた男性と、去年の12月26日に彼からの暴行で警察へ連行され、同棲解消されました。 その後も何度かSNSでの脅迫、暴言が酷く我慢していましたが やはり許せず今から警察へ相談か、弁護士の方を使ってどうにかしたいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 この場合相手は捕まるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 民事がすすまず金銭等の略奪や傷害暴行による被害届の提出

【相談の背景】 民事ですすめつつ被害届を提出したいです 相手方が裁判所を介して弁護士をつけていても誤字脱字の多い支離滅裂な文書の提出をしてきて迷惑です 全く進行しません 【質問1】 金品をとられ子供もとられ、働けなくされました 民事では仮処分をしなかった私が悪いような言われようです 警察へ医師の診断書とされたこと、奪われた金品の申告をすれば相手...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、暴行罪に問われますか?防犯カメラの映像は不利かもしれません。

【相談の背景】 自宅マンションに帰宅したところ、自分の駐車スペースを塞ぐように他の住民の車がとめており、自分の区画に駐車できない状況でした。クラクションを2、3度鳴らすと ふてくされた表情の住民Aが現れました。これまで度々迷惑な停め方をしておりましたが長年同じマンションに住む住民同士ということもあり、特に注意することもありませんでしたが、ふてくさ...

弁護士回答
    1
  • 元妻から離婚2年前の暴行について、慰謝料を要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、元妻と離婚調停にて離婚が成立しました。 しかし、離婚後に元妻より「2年前の夫婦喧嘩で(私から)髪の毛をつかまれ首を痛めているので、慰謝料を払え。払わなければ刑事訴訟する。」と言われました。 離婚時の調停調書に清算条項があるので慰謝料を払うつもりはないと言ったのですが、「離婚の清算条項と、暴力を受けたことによる慰謝料は別だ。...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件、居酒屋定員との揉め事でお店の損害賠償請求は妥当ですか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、友人と居酒屋に行ったのですが 注文して30分以上料理が出てこなかったので店員さんにどのくらいで提供できるか聞いたところいっぺんに頼まれてもすぐ出せない。と言われたり そんな注文は受けてない。など、 まともなサービスを受けれない事に苛立ちを覚えていました。 久々の友人との夕食だったこともあり別の店に変えようとお会計しても...

弁護士回答
    1
  • 未未成年の性的暴行は加害者の親から慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 先日未成年の娘が、遊んでいる最中男友達三人に囲まれて、トイレに連れ込まれ 服を脱がされ、3人から体を触られて、 1人に最後までやられて中で射精され1人は、下半身を脱ぎ順番待ちの状態、1人は、途中で怖くなりトイレから出たのですが、この場合どの罪に当てはまるのでしょうか?娘は、途中でやめてと言ったのですが、しずかにしろといわれ諦めて、し...

弁護士回答
    5
  • 夫から娘への暴行について。2年経過してる上、証拠がないが起訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に夫が娘を物で殴って救急搬送されたことがあります。その当時、娘は夫に殴られたと周りに説明していましたが、私たち夫婦は消防と病院の方に娘が転倒して怪我をしたと嘘をついてしまいました。 しかし、2年経っても娘はたびたび思い出して悲しそうに話します。 【質問1】 この場合、2年経過した今でも夫を傷害事件で起訴できますか? しかし...

弁護士回答
    1
  • 暴行の取り下げの代わりの依存症からのリハビリ施設への送致取り消し方法

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 今回の相談者は本人が病院の中にいる為に 当事者の友人である者がしています。 友人女性30代後半双極性障害障害手帳3級 バツ1子持ち実家住みの方の相談です。 現在精神病院入院中。今回2度目の入院。 前回は2020年4月~6月までの間で2カ月半。 今回入院の経緯について。 親子喧嘩の際に父親から「殴...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の調査で暴行容疑をやって無い証拠を出せと言われてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 4月に逮捕容疑『録画を消された事で憤慨し妻に対し馬乗りになり首を締めて羽交締めにした』で逮捕勾留され、当初から最後まで、暴行を認めてませんでした、妻も取下げを行い、不起訴になりました。 【質問1】 勾留中に両手の鑑識もされましたが、警察の捜査は妻の首の皮脂?何かしら証拠を調べるでしょうか? また、それで出れば供...

弁護士回答
    1
  • DV夫、私の娘への性的暴行、盗撮、殺人教唆?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前DVの夫に刃物を差し出され自分で死ねと言われました 私は恐怖の余り実行してしまいました 色々とこみ上げてくるものがあり偽証をし刑事事件にしようかと迷っています もし仮に事実が判明してしまった時には私は実刑を受けるのでしょうか 【質問1】 実刑になるのか執行猶予が付くのかを教えてください。

弁護士回答
    1
  • 初対面のホテルに行き喧嘩になり暴言・暴行を行なった場合の対応

ベストアンサー

相談の背景 加害側の立場 初対面の相手と相手とホテルに入り、痴話喧嘩となり、その場で暴行と暴言があった場合 ・外傷は無く、互いに泥酔に近いため記憶も曖昧 ・部屋内での記録はないが、部屋内で着衣状態の写真を撮られている模様 ・互いに連絡手段を断絶している ・個人情報は互いに不明 ・酔った勢いではあるが訴えてやるというような発言をされその場で解散 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害および暴行での、双方被疑者となりうる場合の慰謝料請求

タクシー運転手です。 先日、狭い通りでお客様を降ろして発進しようとしたところ、突然二人組に進路を塞がれ、明らかに威嚇するような態度で車の前に立ち塞がれました。 当たり屋かと思いビックリしましたが、その後口論となり相手が『降りて来い』と言うので降りていきました。 そこで、一人が私の方に迫って来た為、腕で軽く押しのけ被っていた帽子のツバを下から上に...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件不起訴(嫌疑不十分)の、民事の損害賠償請求について

ベストアンサー

不起訴(嫌疑不十分)となった事件の、民事の損害賠償請求について質問させて下さい。 私の子供が暴行事件の被害者です。 不起訴(嫌疑不十分)となったのですが、民事の損害賠償請求を検討しています。 この場合、認められる可能性は低いでしょうか? また、民事では、加害者の過失も認定されるのでしょうか? 検事さんより、加害者は「叩いた事は認めるが...

弁護士回答
    1
  • 相手に対して傷害罪が成立した時、同時に自分に対して暴行罪が成立することはありますか?

喧嘩で怪我をしました。 路上で肩がぶつかり喧嘩になり、最初は自分から相手を蹴ったのですがその蹴りで相手に怪我はありませんでした。そして自分が蹴った後に相手のパンチが自分の顎に当たり、自分は顎を骨折し手術することになりました。最初に肩がぶつかった時はすれ違いざまにどちらも道を譲らずにぶつかったので、どちらかがふっかけた訳ではありませんでした。 1...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルで相手車両の窓を一回叩きました。暴行等になるのでしょうか?

交通トラブルを起こしてしまったので相談です。 ホームセンターの駐車場で車両の出入りの順番をめぐって口論となりました。相手(若い女性)が駐車場を出るために止まっていたところに歩みよりこちらから文句を言いました。言葉は強かったと思いますが、脅すような文言はなかったと思います。その際に相手はサイドウィンドウを8割ほど閉めていたのでノックするように手でウィ...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の婚約者が暴行。現行犯逮捕されたが微罪処分は?

失礼します。 昨日の昼に、口論の末に同棲中の婚約者に鼻を拳で殴られました。一切反省していない彼氏に腹が立ち、出血も酷かったので、指導をしてもらうために110番通報しました。その結果、彼氏は現行犯逮捕されてしまい、現在留置所にいると思われます。 私は逮捕は望んでおらず、被害届も出しておりません。また私は現在うつ病を患っているために、日常生活が困難で、...

弁護士回答
    1
  • 性的暴行の被害者が周囲にバレず加害者に制裁を与えるには

ベストアンサー

基本的にタイトル通りの悩みなのですが、少し複雑な背景があるので、まずはそこから説明させていただきます。 私は大学を卒業したばかりの男性で、ある日、いつものようにインターネットでSNSをしていました。漫画が趣味で、気の合う高校1年の女性と仲良くなりました。ある日、彼女から相談を受けました。聞くところによると、2年上の先輩から、無理矢理公園のトイレで性...

弁護士回答
    2
  • 同僚社員からの暴行暴言による病気の再発においての損害賠償請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

「私は、17歳の時 パニック障害になりました。その当時は、まだパニック症候群と呼ばれておりましたが10数年の治療をへて症状も治まりこの1年近く安定剤を全く飲まなくても生活出来る様になりました。なので社会復帰の第一歩として大手運送会社の早朝パートで働き始めました。仕事はとても楽しく自分への自信もつき始めた時に 社員のドライバーから謂れのない暴言暴行の被害...

弁護士回答
    2
  • 誘導され暴行傷害で民事で訴えられた。状況が不自然で詐欺を疑っています。

弟の事です。 電車の中で、酔っ払って寝転がった人に注意したら待ち伏せされて、いきなり目の前に立たれてびっくりして胸元をつかんでしまった。 視覚障害の身障者で以前にも顔を殴られて骨折した事があり怖かった。 相手に暴力、傷害、頚椎捻挫で民事で訴えられた。 刑事ではすでに罰金10万払っています。 1、掴んでしまった事実はあるとは思いますが、 色々な状...

弁護士回答
    2
  • 過暴行、恐喝事件と合わせて、今回の窃盗事件を示談で解決したいです。

ベストアンサー

過去、彼女の元カレから、人気の無い河川敷に来ないと暴行を加える等脅迫と、その場所に行った際暴行を受け、被害届を保留にしていました。 そして、今回その彼女の元カレに高校の文化祭で再開し、目を離した隙に私のブランド物の財布(10万+現金1万)を盗まれました。 荷物を置いていた場所には防犯カメラがあり、彼女の元彼の有罪は確実です。 そこで、以下の質問があり...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受け、暫くしてから財布も盗まれました。示談金の相場など教えてください。

ベストアンサー

今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の被害者ですが、未払いの示談金を加害者に支払わせたいです。

今年の6月にクラブで因縁を付けられて、加害者に折り畳み式の警棒のようなもので殴られました。 すぐに救急車と警察を呼んで加害者は現行犯逮捕されその後示談をしました。 示談の内容としては20万を先に払い、7/31、8/31、9/30 に10万円づつ、総計50万で示談成立としたのですが、分割分の示談金30万円がまだ一回も支払われていません。加害者に連絡したところ仕事をク...

弁護士回答
    2
  • 知人女性が性的暴行?にあいました。相手に対して損害賠償請求のやり方

ベストアンサー

知人女性に相談され、詳しい知識が無いため力を貸してください。 今月の10日の話になります。 知人女性Aさんは風俗店で働いており、その日も勤務してました。もちろん性交渉のないデリヘルです。 しかし、1人のお客さんB氏が嫌がるAさんへ無理矢理避妊もせずに性交渉を行ったそうです。 その後、店に戻り店長に事情説明し店長とB氏が話し合いをする事になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 電車トラブル(暴行) 謝罪受け入れ後の被害届の提出は可能でしょうか?

【詳細】 9/2 電車内での小競り合いから暴行を受けました。 満員電車のなか下車しようと立ち上がり、降りようとしたところ、目の前の男性に邪魔をされました。 一度振り返り、男性の後方が詰まっているわけでも無かったので故意に邪魔をしているんだなと、認識し半ば強引に進みました。 すると後ろから蹴りを入れられ、理由を聞こうとすると、胸ぐらを掴まれホームに...

弁護士回答
    1
  • 高校生の部活動中に起こった暴行について。相手から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

高校生の息子が部活動中に同級生から顔を殴られる、首を絞められるなどの暴行を受けました。 先程 高校の部活の先生からも連絡を頂き内容を確認しましたが、きっかけはウチの息子が相手の子の給水用のコップを間違って使ってしまい、謝ったが相手の子に お詫びとしてジュースを奢るのを強要されたり、それを断ると 首を絞められ顔を殴られたということでした。 部活の先生...

弁護士回答
    2
  • 電車内トラブルで暴行してきた相手の勤め先に連絡を入れてもいいか

ベストアンサー

通勤中の電車内で見知らぬ男から因縁をつけられ、口論になりその場で殴打され、駅員に警察を呼んでもらいましたが相手の男は警察官に「俺は殴られた」と嘘を訴えて、私が被害届を出すと警察官に伝えると相手も被害届を出すと言っているといわれ「この状況だと相被疑で処理するしかない」と言われ被害届を断念しました。 後日病院に行くと、殴打された際にできた打撲で全...

弁護士回答
    3
  • 特に検察にそんなに配慮しなければいけない国なのか。暴行事件の被害者の感じたこと。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私【告訴人】の検察からの事情聴取のことですが、行かなければ不起訴になる可能性が高いと聞きました。 それはなぜなのでしょうか。警察に事細かく話していますし、2月のことなので良くは覚えておりません。 検察の都合で振り回されるのは、とても迷惑に感じております。 警察・検察ともに行ったことがありますが、人に対する配慮があ...

弁護士回答
    3
  • 上司に飲食の強要、胸ぐらを掴まれた場合暴行罪として起訴まで至りますか?

ベストアンサー

暴行罪について教えてください。 先日、職場の飲み会の場での出来事です。 二次会に移行した際、ラーメン屋にて、上司がラーメンを食べろと強要してきました。 私自身、満腹感と体調不良もあり断ったのですが、それでも尚注文を強要してきました。私が断ったにも関わらず、勝手に特盛ラーメンを注文されたため、私は「食べないですよ」と伝えました。 すると、上司は腹...

弁護士回答
    1
  • モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証

ベストアンサー

交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...

弁護士回答
    2
  • 軽微だと思われた暴行事件に2か月後に出頭命令が来ました

ベストアンサー

先日相談した18年12月2日に起こした暴行事件に対し、今年の1月25日に検察から2月1日に出頭命令が来ました。 2か月近く経っていたのでこの時期に出頭命令が来たので驚いています。 ですが最悪でも罰金刑に収めたい(懲役・勾留だけは避ける)ことを考えています。可能な限り対応したいと思いますので、教えてください 事件の詳細はこちらになります。 https://www.ben...

弁護士回答
    1
  • 電車内トラブル暴行、被害届出したあと警察から何も連絡がない

40代の女性です。昨年の12月下旬に混雑した電車内でトラブルがありました。混んでたので、隙間をぬって、ぶつからないよう入り込んだのですが、ある1人の出入口近くにいた女性が気に入らなかったのか、私にひじうちしてきました。足で蹴るような動作もしてきたので、口論になり、その女性相手に、暴言はかれ、突き飛ばされ腰をうち、相手が降りる駅でも、降りる前にわざと私...

弁護士回答
    1
  • 子供が知人に、突然、電気アンマをされました。暴行罪、強制わいせつ、どちらなのでしょうか?

ベストアンサー

9歳の子供が、飲み会の席で知人から、突然、電気アンマ(両足を押さえつけて、陰部を足で押し付けるというもの)をされました。 それを見つけて、私が怒鳴り付けたので、知人はすみませんと言って止めました。 子供は驚いて、何も抵抗出来なかったそうです。 後から知人に聞いたところ、性的意味はない、ただのプロレス遊びだとの話でした。 しかし、子供本人は「痴漢と同...

弁護士回答
    1
  • 看護師に勝手に髪を切られました。傷害罪もしくは暴行罪で訴えられますか?

娘が3ヶ月前に急性脳症になり入院中です。意識はありません。 1週間前、面会に行くと娘の前髪が根元から切られていました。主治医に聞くと「誰が何故切ったのかわからない」との事でした。処置で必要だった訳では無いそうです。この病院では、髪を切るときは親族に許可を得てからというルールがあるそうなのですが特にそのような話はされずに勝手に切られました。誰が切...

弁護士回答
    3
  • 先に暴行した方と後で傷害を加えた側のどちらか罪が重いか?

ベストアンサー

高校生男子の保護者です。 学生同士の喧嘩が起こりました。 運動会で、相手A君に息子が左後ろからみぞおちに向かって拳を入れられました。 その前に息子がA君が不快に思う発言をしています。 仲裁が入り、一旦離れましたが。 息子がA君とクラスの子が競う所に戻り、応援 としてぶっとばせ などの発言をし、競技後にA君に体当たりされボクシングのポーズをとられたた...

弁護士回答
    4
  • ●夫婦喧嘩の暴行事件● 顔写真撮影と指紋採取は拒否できるでしょうか

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末に、どうしても我慢できないことがあり、つい相手の足を物で叩いてしまいました。赤くはなりましたが、怪我はしなかったので暴行事件として扱われ、在宅で聴取を受けました。 今は、相手と同じ家で、子供達も一緒に過ごしています。 事情聴取の最終日に、顔写真と指紋を任意でとらせてほしいと言われていますが、拒否しても良いでしょうか。 警察官から...

弁護士回答
    1
  • 暴行により怪我をしました。相手は元奥さんで子供がいるので逮捕や拘留などは子供のために避けたいです。

暴行により怪我をしました。相手は元奥さんで子供がいるので逮捕や拘留などは子供のために避けたいです。 警察に相談に行き、加害者に出頭してもらい厳重注意(私への連絡や接触も避けるように)とはなりましたが、顔面や頭を数十発蹴られた事には気が収まりません。 事件として被害届を提出する他にこちらから何か出来ることはありませんか。

弁護士回答
    2
  • 介護サービス中利用者からの暴行による怪我での慰謝料請求について

ベストアンサー

介護職をしております。6月中旬頃 お会いして2回目のご利用者様の総合病院への通院介助を致しました。ご利用者様のキーパーソンである娘さんもご病気がありまた、杖歩行の為 ご利用者様の介助が困難な為 介護保険は使わず実費サービスとして当方へ依頼を頂き施設からの送迎、院内介助のサービスを致しました。院内は娘さんも同行されました。 診察等全てが終了し、ご利用者...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の暴行事件。罰金刑か、執行猶予取り消しか。

ベストアンサー

友人が暴行罪にて逮捕され、現在留置所にいます。 友人は、元彼女に恋人時代にあげた物(指輪や服、私物など)を返してもらいに、元彼女の地元に行きました。連絡先は全てブロックされているので、元彼女のいそうなところを彷徨いてたとのこと。そこで、元彼女に会った途端、元彼女は叫び声をあげて、タクシーで警察に向かったそうです。 元彼女の主張は「元彼氏に突き飛ば...

弁護士回答
    2
  • 軽微な暴行事件で 示談がほぼ成立しそうなのにそれより先に刑事処分が

駅員への暴行(物品を投げつける) 相手方に怪我はなし  先方との示談まとまり 来月頭に調印することにきまってます 検事から取り調べをすでに受け、その際検事より 示談をまつことはせず処分は1週間でくだす 民事と刑事は別とのこと もし刑事処分が先にでれば、示談は意味のないものになってしまいますが  本当に示談がまとまっているのに それより先に処...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから