法律相談一覧
-
懲戒処分の対象かどうか調査されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の大事にしてた録画を削減し、2つ目の録画も削減しようとしたので、それを防ぐのにリモコン取合いで二人共倒れたした。その後、妻が玄関ドアを開けて大声で発声(午後10時)を続けたので、近所迷惑になる為、お腹付近を抱かえる感じて家の中に入れた。 妻が興奮して感情的になり、警察に訴えて、逮捕されましたが訴えを取下げ釈放されました。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のトラブルが原因の鬱は労災になりますか?
【相談の背景】 不当解雇が撤回されたのですが、上司からの嫌がらせが続き、鬱病の診断を受けました。 ・解雇 上司の独断によるものだったとして、会社からは撤回され、解雇証明などももらっていません。鬱病診断の2ヶ月前くらいのことです。 ・上司からの嫌がらせ 暴力・暴言ではないです。「あいつが邪魔だ」などと他部署の主任らにメールして働きづらくされたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事 訴訟に記載した内容で、逆に精神的慰謝料を請求される場合があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟を行うつもりです。 以前から、揉めている事があり、その関連で話を行ってるとき 暴力を受け 傷害を負いました。 民事で、損害賠償を受けようと思います。 そこで、裁判所のホームページより様式を見つけて記載しています。 申立ての趣旨 紛争の要点 1 本件事故(事件)の発生 発生日時 発生場所 相手方の具体的行為 ※<自分で分け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親から逃れたい相談
【相談の背景】 彼女の親が毒親です。彼女は18歳の大学生です。彼女は両親に位置情報を無理やりつけられて携帯にも制限をかけています。画像共有アプリも見張ったり写真の中も見れるようにしています。門限も10時までで反抗すると怒られたり暴力をされています。彼女はすぐにでも出ていきたいけど大学生だし出ていけなくて困っています。親に毒親だと言っても気づいてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書のない離婚条件の効力
【相談の背景】 離婚時に元旦那と交わしたボイスレコーダーに録音ありの口約束は有効ですか? 誓約書は交わしていません。 内容としては離婚の条件として 今後一歳の異性交遊をしない。 子に元旦那以外の男性と会わせない。 再婚しない。 子に怪我、病気があった場合に即座に連絡。 子にわたしが暴力を振るった場合(3歳の子の証言も有効とする) わたしが病気、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停を無視したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚して疎遠だった相手から、親権者変更の調停を申し立てられました。 その件について、こちらで質問させていただきましたが、私の解釈では調停が成立する事は絶対に無いと思っています。 申し立てに反論する際に、こちらの環境に問題が無い事や、子供達が父親の事を全く知らない事、等を話すのは当然ですが、相手に監護養育出来る資質がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援措置の閲覧制限に相談先の意見は必須?
【相談の背景】 DV等の支援措置で加害者(親)に居場所がバレないように住民票などに閲覧制限をかけたいです。 ネットの毒親から逃げる方法を書いた記事では警察に相談してから役所で手続きするとあるのですが、 役所に問い合わせると身体的な命の危険が伴うような暴力がない場合は相談先は警察ではないと言われました。 警察からもこれまで相談履歴がないし加害者側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を不正受給してしまいました。
【相談の背景】 僕は生活保護を受けていて期間は昨年の6月からです。 ですが、不正受給をしてしまいました。役所にはまだ言っていません。今はアルバイトをしていることと収入も申告しているのですが今のアルバイトを始める前にいくつかの単発現金アルバイトをしていてだいたい8月頃から10月頃の間で合計7万五千円ぐらいの収入がありましたが役所の人に金使いが荒いことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの証拠を消された場合の慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚の話し合いをしていますが、養育費の取り決めや夫の不倫についての話になると、夫から手をあげれるようになりました。スマートフォンで録音していましたが、先日話し合いの最中に壊されて、音声としての証拠がなくなってしまいました。夫は「DVはしていない、お前が騒いでいるだけ」「お前が暴力を振るわれにきてる」と言い、DVについて否定してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの訴訟内容について
【相談の背景】 高校生の娘が元旦那の元に行き3ヶ月 今日、元旦那から調停をかけられました。 ざっくり訴訟内容を話すと 私の持つ監護権を 元旦那へうつし 元旦那は親権と監護権と両方ほしい。 娘とは会わせないけど、養育費と大学費用を 半分負担して欲しい。 私の事を金づるがATMにしか見てない なんとも勝手な内容でした。 理由も私が娘に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組を離縁したら実母との関係はどうなりますか?
【相談の背景】 今日、家庭裁判所から旦那宛に調停離縁の通達が届きました。 再婚の際に私の連れ子(息子、娘)と旦那が養子縁組をしました。その後、旦那との間に娘が産まれています。 しかし、旦那の暴力が原因で家出をし、警察に保護され、その後、児童相談所のお世話になり自立に向けて頑張っていた様ですが、児童相談所も手が離れた様で家を出てから7年が経ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 子ども二人ありの主婦です。 夫のモラハラで離婚を考えています。 ほぼ毎日のモラハラに言い合いになった時には暴力もあり病院での診断書もとってあります。 離婚裁判で親権も含め解決できるとは思っていますが、夫は株式会社を経営していてかなりの財産はありますが離婚時を想定していて自宅も車も全て法人名義にしていてお前には離婚しても一銭のお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での内容は、裁判の際には関係なくなりますか?
ベストアンサー離婚裁判の際、離婚調停の時の状況や内容などは離婚裁判の中でも影響ありますか? 去年に相手方(夫)と離婚調停を行いました。 夫とは別居3年になりますが、性格の不一致という括りになりますので、暴力・借金・不貞行為などもなく、離婚理由として認められるものがないので、話し合いの中で、夫が頑なに離婚を拒否し、不成立となっています。 しかしながら、生...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供に会いたい。元嫁が会わせてくれない。
ベストアンサー相談の背景 今現在、月3万の養育費を払っています。 こちらは面会希望ですが、元嫁からは連絡無視され一向に会わせてくれません。 養育費払うから面会出来るとは限りませんが、払ってるのに元嫁の気持ち一つで会えなくなるのって勝手じゃないですか? そんなこと、許されるのですか? 離婚理由は性格の不一致で、私が子供に暴力したりなどの理由ではありません。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡書に対する返事の失敗
ベストアンサー私の暴言暴力より夫が出て行ってしまい、夫が弁護士を立てて、連絡書が届きました。わたしとの結婚継続若しくは解消が2人では冷静に話せないため依頼され、このままの状態でしばらく冷静に考えたいとのことでした。 私の回答としては、夫婦として続けていきたいこと。夫の心の負担を考えると別居ししばらく考えたいと思ったのは当然のこと申し訳ないという気持ちと、自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通養子縁組 養父に離縁を求められています
血の繋がりのない父に離縁を要求されています。 普通養子縁組として長女の私と 下には2人、妹と弟がいます。(2人からみたら実の両親ですので、わたしだけ片親違いです。) 去年両親が離婚しました。 遺産相続をしたくないという理由で離縁してくれと半年近く言われています。 私はすでに家庭を持ち、子供と暮らしています。 私が未成年の頃は、教育という名の暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の個人売買の未払いについて。誓約書の書き方
中古車を彼氏に預けています 元々車検前に手放すつもりだったものを、彼氏が預かるという感じで名義変更しました その前にお金は貰う話になっていたのですが 書類とかは交わさず口約束(LINE)です。 ちなみに見積もりを出してもらい、10万で売れると言われました。 私のラインが消えてしまい彼氏のラインのトークにはお金は渡す話は残っていると思います。 私が何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から逃れるためにどーしたらいいのか?
去年の9月に、親からの暴力、罵倒をあびせられつづけ、恥ずかしい話し3歳の子供を置いて出てってしまいました。(シングルマザー) 友達の家に3ヶ月間お世話になり… 父親は、探偵警察を使い私を探していました。 友だちにも被害が行くと思い。友達の携帯を借りて話をしたところ… 罵倒や脅しをかけられました。友達が私の親の会社で働いていて辞めさせるや社会復帰でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料、夫婦仲の破綻
ベストアンサー現在別居8ヶ月です。 妻方に弁護士が付き離婚を突き付けられてます。 離婚理由 家事、育児をしてくれない。 別居原因になった時の夫婦喧嘩の暴言、暴力と言われています。 親権も妻で離婚するなら慰謝料の請求はしないと言われています。 更に離婚後の養育費等の支払い。 慰謝料の内容は鬱病になった事によるとことです。 私としては離婚の意思はないと伝えた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのような罪に当たりますか
ベストアンサー1 どのような違法行為で訴える事ができるのか、教えていただけると幸いです。 派遣先で職場のグループチャットにて欠勤理由の詳細を事細かに書かれ、プライベートを公開されてしまいました。その行為を不快に思った第三者からスクリーンショットが送られてきました。 元々従業員数が片手で数えられる人数しかおらず、半数名に内容を知られてしまい、中には他者に勤めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の事件で、今、被害者と分かった時の慰謝料について
ベストアンサー5年前、婚約者の彼から暴力や束縛を受け、両家話し合いのもと婚約破棄をしました。 彼は「俺は悪くない」「俺を怒らせたのはお前のせいだ」と言われ、それを一筆書く条件を提示され、それに従い、別れてもらう事となりました。 5年が経過し、まだ仕事以外、外に出れない事や、職場で彼にそっくりな人が転勤してきて、会社に行けなくなるなど、不調が続き、精神科に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまい脅迫されています。
横領をしてしまいました。 魔がさしてお店のお金に手をつけてしまい約280万円横領していました、返済はしっかりしたいと思っております。 でも無理な期限や毎日脅しの連絡や勝手に家に入ってき暴力など振るわれて耐えられません。 毎日臓器売ってお金つくれなど毎日ノイローゼになります。 年内に返さないなら連れて行くとも言われて自分もびびってしまいいろんな場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士の費用、時間などを教えてください。
ベストアンサー一年半前、妻長い年数で数人と浮気、不倫を発覚して、確定証拠あります、妻認めましたが、 その後、 今迄、妻の反省の態度全く有りませんでした。 最近もまだ不倫してる見たいです。疑いだけです。 まだ妻は子供の面倒も見ないし、 最近もわざわざ家でドラブル起こして、何回も警察に通報します。子供は親の話聞かないとか、夫暴力とか、先程も私は警察署から、話聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?
面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告が被告の個人情報を、他の被害者に教えたら犯罪?
ベストアンサーこれは大分以前の話となりますが、私の幼馴染で会社の役員をしている友人が、ある主婦の女が運営するウェブサイトで、業務妨害、名誉、信用を傷つけられて民事でその主婦を相手に裁判で勝訴しました。 このときに私の友人以外に、もう一人被害者の女性がいました。 その女性も、その主婦の女が運営していたウェブサイトで同様の被害を受けていました。 その女性は反社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時のローン残高マイナスの場合
ベストアンサー離婚の時の財産分与についての質問です。 知り合いの人が奥さんから離婚したいと言われたそうです。 不倫してたわけでも、暴力をふるったことないそうで。 奥さんいわく怖いと。 手伝いもしてくれないなどなど、ちゃんとこれからなおすからといっても、もう無理とのこと。 子供は3人いて上が中学生、真ん中が小学生で高学年と低学年です。 この様な場合、奥さんがも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女と別れる際の慰謝料について。
ベストアンサーお世話になります。 今現在彼女と同棲しており、別れる際に慰謝料の請求はされる可能性があるのかをお聞きしたいです。 彼女は21歳で1歳8ヶ月の子供がいらシングルです。 元々お互いに関西で暮らしており、 今年の7月から僕の仕事により彼女も一緒に東京に引っ越し同棲しています。その時に口上では結婚を前提という話はお互いにしてました。 その際に、 彼女は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と治療費について
ベストアンサー急に10日くらい連絡がとれなくなった彼氏の家に言ったら女性がいて、(玄関に靴はあったけど姿をハッキリ見たわけではないです)口論になり暴力を受けて7日ほどの怪我をしました。診断書も貰っています。 でも結果完治まで2週間ほどでした。 その時に言われた事が「元々おまとは付き合ってない」と言われました。被害届は出しています。 慰謝料と治療費を取りたいと思うの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
初犯の窃盗、在宅で事情聴取。起訴されますか?
ベストアンサー2年前に飲食店でバイトをしていた時にレジからお金を盗んでしまいました。はっきりと覚えていないのですが総額で10〜15万円です。 一度ではなく複数回です。 店長にばれて話し合いの結果そのお店で働きながら給料から弁済するということになりました。が、給料が払われなかったり払われても月に3万円だったりだったのですが、給料天引きという形で弁済が進んでいると思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カットサロンでのトラブル
ベストアンサー初めて行ったカットサロンでの出来事です。 どのようにカットしてほしいと伝え、えりあしのことをうまく伝わらないのが、頭に来たのか、耳元で怒鳴り散らされました。 脅すような暴言まで女性美容師に言われました。 しかも強く髪を引っ張り、ハサミで、わざと痛くされ、頭皮に傷つきました。 カットしているときは、黙らせるような雰囲気でした。お会計のとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分中の人身保護請求
ベストアンサー高裁抗告審で私(夫)が仮の監護権者に指定され、 仮の子の引き渡しも認められました。 相手方(妻)は任意での子の引き渡しに応じず、 住所を秘匿している為、強制執行もできません。 八方手を尽くしましたが、子の居場所はわかりません。 相手方による子への暴力は継続しており、 学校に行かせていない等の相手方による 子へのネグレクトも認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権に関する調査(子供を叱る時)
ベストアンサー子供2人の監護権指定の審判をしています。 (妻は長女と一緒に実家で、別居中) 妻は私が子供を叱るから長男の監護者として相応しくないと言っています。 長男は調査官から、お父さんに叱られた事あるかよく思い出してと聞かれ、昔頭を叩かれた事あるが、今は無いと答えたそうです。 子供が我儘を暴力で訴えた時に、抑えるため言い聞かす形で叩いた事ありますが、調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてお願いします。
ベストアンサー妻と同居中に些細なことから喧嘩になり、暴力を受けました。 手首を捻られ壁に向かって押し倒されぶつけられ、その後に殴る叩くのしかかられるを繰り返しされました。 体の調子が悪く、思うように体が動かせないため妻がいない隙を見て一週間後に受診したのですが、その日から起算しても手首と腰に全治三週間のケガを負っていました。 妻は逆に私から暴行を受けたと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の性被害と相手の転居の強要について
ベストアンサー小学校二年生の娘が2年近くにわたって性暴力を受けていたことがわかりました。 加害者は近所に住む同級生の男の子です。 内容も生々しく脅されて性的暴行紛いのことまでされていた事がわかりました。 警察に相談し、あいては即日児童相談所に拘束されましたが、2ヶ月以上の拘束が法的に難しいとの事で、加害者が帰ってきてから娘は報復を恐れていますし、親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険給付日数についての質問となります。
ベストアンサー親会社で暴力を受け、翌日に被害届を出しました。 被害届を出した後、労働基準監督署に行き労災の書類を頂きました。 会社に提出しましたが、労災書類にサインはできませんと言われました。 労災には該当しないと会社に言われました。 暴行されてからリハビリに10日間行き、仕事を休んでいました。 1、診断書には10日間の療養のために休んだ期間と記されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と縁を切りたい。
ベストアンサーはじめまして。 私の実母は過度に干渉してくる親です。 幼い頃から自分の思うようにいかないとヒステリックを起こす母親でした。 私は昨年結婚をしましたが相手が気に食わないと言われ同棲していた家から勝手に実家に戻され、結婚相談所に勝手に登録させられました。私は彼と結婚したかったので家出をし結婚しました。 ほぼ毎月のように近況を探るメールがきます。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
130万で離婚をしたい夫、もっとお金はもらえますか?
ベストアンサー年収1000万円の夫から離婚を申し出されました。私は専業主婦です。 (交際歴7年、結婚生活4年目) 様々な鬱憤から喧嘩が頻発し、ブチ切れた夫から130万出すから家を出てけと言われました。 過去に夫の ・浮気(現在証拠なし)、 ・頭をずつく、首を締める、水をかけるという跡に残らない暴力(私の日記に記録はあるが公的な証拠になるか不明)、 ・暴言(日記の記録のみ) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ旦那との離婚
ベストアンサーモラハラ旦那との離婚、親権について。 ずっと離婚したくて切り出したりしても脅されたり暴力を振るわれてなかなか離婚に踏み切れなかったのですが いままでどうにもならなかった旦那が何か企んでいるのかわかりませんが... (いま私は里帰り中で実家にいます。新生児の子供を育てています) ラインで、離婚する!子供もお前もいらん 扶養抜くから保険証返せ もうあっち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の割合について
ベストアンサー父が公正証書遺言を作成しようとしています 相続人は私(長男) と次男と長女と長女婿(母が亡くなった時に養子縁組しました) です。 父は長女婿に3年前暴力を振るわれ、預金のほとんどを孫5人に600万円ずつ生前贈与しました。 長女の子供だけにはまだ渡しておらず、公正証書遺言にのこし、亡くなったら同額贈与する予定だそうです。 長女婿には一切相続をさせたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼い頃の虐待で母を訴えることができますか?
自己愛性人物障害の母からの虐待(身体的精神的暴力)で、発達トラウマ障害を抱えています。 虐待のいちばん最初の記憶としては、4歳の頃、手にマッチの火を押し付けられた記憶です。火傷の跡も残っています。これ以外でもさまざまな虐待の記憶を鮮明に持っています。 私が20才過ぎる頃まで続いていましたが、結婚後に実家をでて40才を過ぎましたので、幼い頃の虐待は時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農業法人化すると、土地はとられてしまいますか?
ベストアンサー父親は、酒と女がやめられず。国家公務員で働いてきた母親へ暴力が日常茶飯事でした。離婚をお願いしてました。しかし、同居をしていない時に、左手首に切創がある状態で、交通事故に遭い、その90日後にクモ膜下出血で亡くなりました。15年以上通い詰めたあるラウンジのママ50歳と、再婚する様です。一年前は、生命保険会社の女へ貢いでました。ラブコールもしょっちゅうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー現在、別居中 DV夫が自ら離婚調停を申し立てるもいつの間にか取り下げ これまで私や子供に暴言、暴力を繰り返し現在も継続中 生活費ももらったことがありません 離婚となった場合のご相談です まず、別居して2年近くになりますが 別居前に夫婦で築いた財産は財産分与の対象になると聞いていますが、その対象となる自宅が別居後に差し押さえとなってしまいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が違う、兄弟間における、2歳の子に対する11歳の子の陰での悪質イジメについての対処法。
ベストアンサー再婚後、妻との間に1人の産まれました。妻の連れ子が2人。今2歳の(男の子)子どもに対し、11歳の男の子ですが、私が見ていない時にイジメをしている可能性があります。 傷等は無いのですが、見ていない時に2歳の子の叫び声が聞こえます。(父親が違う兄弟となります) 過去に、彼が2歳の子の性器を触っていたのを見ています。 それは何故かを聞いたところ、「僕は何もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助、貸与
無免許運転幇助について相談させて下さい。 家の前ですが、旦那名義の車で私の運転から免停中の旦那の運転に代わり駐車しました。旦那から運転代われと言われ、断ったのですが、旦那が機嫌悪く、言動が恐く代わってしまいました。その時に警察に見つかってしまいました。 数日後の警察署での事情聴取では貸与又は、無免許運転幇助のどちらかと言われたのですが、、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ重大事態でのブログでの公表について
ベストアンサーうちの子供が、同級生(当時小学5年生)からの暴力により、長期不登校となりました。1月半ばに30日以上の欠席となり、重大事態となりましたが、学校から教育委員会へ虚偽の報告があったり、教育委員会が被害者の意見を無視して調査主体を学校にしようとしてたり等で、調査主体が決まらず、話が進まない状況です。 この状況を知ってもらいたい事と、今後同じような状況になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の正当な理由について教えてください!!!
ベストアンサー婚約していた彼氏から婚約破棄をされました。 過去に、浮気、暴言暴力、何回も風俗(性行為あり)、中絶2回、借金、金銭感覚がおかしい、があり、そのせいでわたしは鬱になってしまい、自殺をはかろうとしたこともありました。病院の診断書もあります。 そんな中でも、自分をしっかり見直すからと結婚の約束もし、両家の親にも報告を済ませ、引越し準備も始め、指輪も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申立 離婚調停の対応について
妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は3年前の交通事故でリハビリが必要で会社勤めが出来なくなり、それを期に現在の妻が結婚して扶養に入ったらという提案を受け入れました現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪または自殺教唆になる基準とは。
ベストアンサー私は、中学生の時、とある同級生1人に、いじわる(主に悪口で、暴力を振るったり物をとったりはしていません)をしてしまったことがあります。いじわるをし始めてから3週間くらいたって、悪いと思い自分で担任に報告するとともにその同級生に謝り、それ以降いじわるはしませんでした。高校は違うところに行ったので今は全く関わりがないです。現時点ではその同級生は元気にや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由と証拠の提出タイミングについて
調停中ですが、夫側の弁護士から離婚訴訟を提起すると言われました。 私は離婚を拒否している立場です。 離婚事由として妻からのモラハラと1年半別居していることを挙げられています。 お互いに暴言があった他、夫の言動に色々と問題があったため私自身は一方的なモラハラはなかったという認識でいます。 1、過去に暴言が飛び交うような激しい口喧嘩をしていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【調査結果ひっくり返る?】調査後の虐待について
ベストアンサー質問させてください。 親権変更調停から審判移行したものなのですが、 調査官調査が終了し、変更なしの結果が出ているのですが、 その後、子供が暴れるトラブルがあり、押さえつけたところ擦り傷を負ってしまい、 虐待で非監護親から警察に訴えられました。 子供が暴力を振るわれたと言っており、現在は非監護親のところに保護されています。 審判結果にどう影響があ...
- 弁護士回答
- 3
-
「暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから