35,523件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の取り立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求の裁判が和解として終了しました。 毎月○万円を○日に支払う取り決めで2ヶ月分滞った場合は一括で請求する等が書いてありました。 2ヶ月間支払いを滞った頃に毎日のように家に訪ねてきては 代理人を名乗る人間に「一括で払え!」「いつ払うんだ」等の暴言を永遠と言われ次の日も訪ねてきます。 時には仕事から帰り電気を付けた...

弁護士回答
    3
  • 教員の落とし物書類。どこに送るべきか。

【相談の背景】 一年程前に学校の先生と思われる方の学校の会議資料等をアパートの駐車場(車から荷物を下ろす際に落ちたんだろうと思います)でひろいました。その時は部屋番号まで分からずだったのですが、数ヶ月後にその方が玄関先で女性に暴力を振るっているところを見て、その方に直接返す勇気がなく、こちらが持ったまま今に至ります。 しかし個人情報を落としてい...

弁護士回答
    4
  • 妻から私の両親に対する非難行為で悩んでおります

【相談の背景】 DV加害者です。妻に対して、喧嘩の際に暴力を振るってしまいました。 私自身、そのことについては大変反省しており、 現在は加害者更生プログラムに毎週参加し、自身の行動を変えたいと思っております。 暴行の際、妻は音声を録音しており、先日、私の両親宛に「自分の息子がしたことの酷さを今一度自覚した方が良いと思われます。返信無用です。」との...

弁護士回答
    1
  • 今後どのような行動をとればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日恐喝された上拒否したら2人組に一方的に暴力受けました。身の危険を感じ建物内から外に逃げ車発進した時車体前方右側に立ち塞がれましたがそのまま発進してしまい転倒して救急車を呼ばれてしまいました。その後警察で供述書と事情説明し相手もしてます。ドラレコ提出済みです。翌日診断書を取り2週間程度のと診断されました。本日相手からどうするか連...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が離婚するかもしれないのですが、弟が4歳の子供を怒った時、反省させるために家の外に出したことがあったそうです。嫁はそのことが許せないそうです。このこと以外にもお金のことや夫婦の価値観の違いがあり夫婦仲が悪くなってしまったそうです。嫁は別居したいといい、子供をつれて家を出て行き、その後離婚したいといっているそうです。暴力を振るっ...

弁護士回答
    1
  • 実体験漫画で名誉毀損を訴えられるラインについて

【相談の背景】 実体験をベースにした漫画を描いております。 内容としては嫁・姑問題や恋人からの暴力!と言ったものです。 登場人物のモデルとなった人物については、本名や出身地、年齢や経歴などは一切出しておりません。 また自分自身のビジュアルも全く異なった姿で描いており、活動に際して実写の顔も本名も出しておりませんので、自身の過去から特定できるこ...

弁護士回答
    1
  • 無理やり書かされた誓約書についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書についてです。 先日、誓約書に無理やりサインをさせられました。 サインを拒否すれば殴られました。 「お前は自分の意思でサインをしてるんだよな?名前を書かなくてもいいんだぞ」と、あくまで私の意思でサインしてるように聞こえるよう録音をされながら、サインをさせられました。 詳しい内容を覚えてないのですが、 「いかなる折檻も甘んじ...

弁護士回答
    3
  • 負傷した夫婦喧嘩から被害届を出さない交換条件を突きつけたい

【相談の背景】 夫婦喧嘩で取っ組み合いの喧嘩をして、お互い負傷しました。 ・夫から手を出してきた ・私の方が傷がひどい これらの点から被害届を出す前提で、被害届を出してほしくなければ、と夫に交換条件を突きつけたいです。 喧嘩の原因となったのはお金に関してです。条件として ・夫のお金の使い方を改めてもらう(彼にしてみれば趣味ですがうちには余...

弁護士回答
    3
  • 離婚を突きつけられましたが、離婚したくありません

【相談の背景】 結婚して8年の夫婦です。主人が価値観の相違を理由に昨年突然家に帰って来なくなりました。もともと嫌なことがあると「一人になりたい」とすぐに出ていってしまう人です。しかしこの長期間に渡る別居の間、LINEでの日常会話のようなもののやり取り(風邪ひいてないか?仕事でこういうことがあった など)はずっとありました。ところが、最近になって突然「離...

弁護士回答
    2
  • 暴言の犯罪基準について

【相談の背景】 お恥ずかしながら、大学生で高校時代の子を2人でいじめています。 (先にやららたため仕返しです) Aさんとします。 Aさんの事をLINEのステメに悪口を書きました。 名前は出さず、「アレ」と呼んでいました。 「アレは人間として失敗作だし、生まれた瞬間捨てれば良かったのにこんなゴミ捨てない親も馬鹿だよね」や「汚染されるから死んだ方が身のた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲していた彼氏に物を盗られました。返してもらうことは出来ますか?

【相談の背景】 去年の末に同棲していた彼氏に家に置いて置いた私のタブレット、家の鍵、ゲームを盗られました。 DV(身体、精神、経済、社会的暴力)をしてくる人で別れ話をする際何をされるか分からなかったため、私の契約した家でしたが一旦私がホテル等に逃げてメッセージで別れたいから家を出てくれと言いました。 私が家をでる時にDVで肉体、精神共に限界だっため...

弁護士回答
    2
  • 調停中の夫からのLINEはブロックしても良いですか?

【相談の背景】 夫との性格の不一致や、夫からの精神的な暴力等が原因で一年半前から別居をしており、この度離婚調停を申し立て来月が1回目の調停となります。 調停が決まってから夫が、子供との面会でしつこくメールをして来たり、無理矢理荷物を私の実家に持って来ようとしたり、何日までに全て処分しろなどと言って来ます。 凄くしつこくて、何を言っても文句を言っ...

弁護士回答
    3
  • 相手の男性に会いたくない場合の対処法

【相談の背景】 元交際相手の男性の子を妊娠、流産しました。その際に彼からの適切なフォローがなく精神的に追い込まれ、今までのように日常生活を送ることが困難となりました。 彼との話し合いの中で責任を取るつもりはなく、二度と会わないと一方的に言われました。しかしその後何度か会うことがありました。相手は事故だと主張していますが、同じ趣味の集まりにいる以...

弁護士回答
    2
  • これは脅迫にならないのでしょうか?

【相談の背景】 現在、モラハラDV夫から子供たちを守るため、子連れで別居して離婚調停中です。 親権を争っています。 別居前、好意を抱いている男性に別居の事や夫との不仲を相談したところ別居する時に荷物運びなど手伝ってくれるということで、手伝って貰いました。 その後も関係は続いていましたが、私と言い争いになると暴力を振るわれ、私の子供たちへ厳しく怒...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について、申請など

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に、妻が息子を連れて別居が始まり、話し合いもないまま離婚調停を迎えました。 やってもいない暴力や精神的虐待などを言われ、証拠を出されないまま慰謝料を主張してきており、これ以上の調停は無意味と思い、次回調停までに証拠が出ない場合は調停を不調にする。 と宣言して今を迎えています。 離婚裁判をするに当たって、私自身は慰謝料を取...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての調停(円満(私)離婚(主人)お互い弁護士を付けています。)がどちらも不成立で、これ以上話し合ってもお互い対立しているので解決しないと一回で終了となりました。主人の事情説明書は嘘ばかりで証拠もあり、私達は不貞も暴力などが無いため、主人から一方的に離婚と言われたのですが、例えば私が離婚に応じた場合でも慰謝料を請求するのは難しいと私...

弁護士回答
    2
  • 車を名義人である夫の元に返す場合の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる暴力に耐えられず一年前に別居に踏み切りました。子供の送迎などの理由から、旦那名義の車をもって家を出たのですが、名義変更に応じてもらえず現在に至ります。保険の契約や車検の時に、名義が自分でないと不都合もあるため、一旦その車を夫の元に返そうと思います。使用中の自動車保険やガソリン台は自分が捻出していました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の婚姻費用や離婚訴訟について

【相談の背景】 現在別居し約5年。今年に入り夫の暴力がたえず保護命令が出ました。そして保護命令中にもかかわらず接してきたことから保護命令の延長も決まりました。婚姻費用、離婚訴訟も手続き中です。 今後のながれについて教えて下さい。 【質問1】 婚姻費用は調停不成立、審判で毎月夫が私へ支払う額も決定されましたが不服申し立てをしたようです。生活も厳し...

弁護士回答
    2
  • 脅迫被害の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が会社の先輩から 脅迫被害を受け警察に被害届を出しました。 警察からは加害者を任意で事情聴取し 逮捕までは至らず書類送検となったと 聞きました。現在、検察庁の判断待ちです。 加害者は脅迫の事実を認めており 反省をしていると聞いていますが 謝罪もなく民事で訴えるなら 訴えてもらっても構わないと 言っている様です。 ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居されたときの対応について

【相談の背景】 妻が子ども2人を連れて、約1週間前に出ていきました。 置き手紙には、引っ越した旨と今後は弁護士を通して、本人同士は交渉しないようにいわれてる。とのこと。 連絡を取りたいですがずっとこらえて我慢しています。 やっと、向こうの弁護士から受任通知書が来ましたが、離婚の可能性が高いですが、謝罪文と誕生日を迎えた息子にプレゼントを送りたいで...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の損害賠償、慰謝料の算出

【相談の背景】 知人との諍いで一方的に暴力を振るわれ警察に届出して刑事事件になりましたが 謝罪もあり示談となって届けでも取り下げることにし 左口腔内挫創 左大腿部挫傷 左第1足挫滅 で全治10日診断書 その後通院をして15日で通院が終わりまともに歩ける状態になりました 15日間の間6日あった休日も治療のために無駄にしてるのでそれなりの損害賠償、...

弁護士回答
    1
  • 直ぐにでも退職したいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 木曜日の朝、私が失敗した事が原因なのですが、上司からスネを思い切り蹴られ全治2週間の打撲を負いました。最近上司から叩かれたり板の角で殴られたり暴力を振るわれる事が多くなり、心身共に参っています。精神科でうつの診断を受け、診断書(3ヵ月の休職を要すという内容)も書いて貰いました。整形外科の診断書も貰っています。土日と休養できていますが...

弁護士回答
    2
  • 妻を2度怒鳴った事が、離婚裁判での「婚姻生活を継続し難い重大な事由」に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然家を出て行き弁護士を立てて、離婚調停を起こす様です。 弁護士からの文書によると、「婚姻生活を継続し難い重大な事由」に該当する。と書かれていました。 確かに結婚後の生活の変化等からの精神的ストレス(私がうつ状態となり通院中)で、2度ほど妻を怒鳴りましたが、暴力等は一切振るったりはしていません。 妻は怒鳴られたことについて、内...

弁護士回答
    3
  • デリヘル 性行為後について

【相談の背景】 1週間程度前に、デリヘルを利用しました。プレイの成り行き上、性行為をしてしまいました。娘は特に嫌がることはも無く1回目が終了しました。シャワー後二回目時に急に怒り出し、「店に電話する」とのことで、私は怖くなりホテルを出ました。(エントランスにてホテル従業員に行く手を阻まれましたが、軟禁される筋合いは無いと拒否し、退館しました) そ...

弁護士回答
    8
  • 寮の自室に勝手に入られる件

【相談の背景】 一週間程前より、派遣先の旅館の館内寮に住み込みで働いている者です。 日中部屋で休んでいると、掃除の方なのか鍵を開けて入ってこられる事が既に4回ほどありました。 備え付けの金庫を使用していますが、部屋には通帳の入った財布等の貴重品もあり、大変不安に思っております。 また、暴言に近いような指導(お前頭ついてんのか!!本当に頭弱いな!!)...

弁護士回答
    1
  • 先生たちならどんな言い回しをしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 答弁書には原告が過去に申し立て事件を濫訴と言います。 答弁書の被告の濫訴という主張に対する反論 1 そもそも、過去の事件の原因は被告側にある。被告らは、間接強制を受けた事実や面会交流の保全処分を受けた事実、面会交流の審判書を守らず、無関係の人間を面会に参加させた事実、和解案を守らない事実、面会交流中に原告に暴言や暴力を実行した...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停についてお願いします。

【相談の背景】 約2年程前に協議離婚をし、親権を元妻に譲りました。 面会交流の取り決めで、面会交流は月に2回程度、但し子供の意思を尊重する事と取り決めました。 離婚当時、子供はまだ5歳で、現在はもうすぐ8歳になります。 面会交流が月2回どころか、年に2〜3回しかできていない状況です。断られる理由として①子供が会いたくないと言っている、②予定が合わない、③...

弁護士回答
    2
  • 過度な躾で虐待、傷害罪

【相談の背景】 過度な躾により娘に全治1週間の暴力を働いてしまいました。 娘は今児相に引き取られています。 傷害罪と言うことで今1度目の取り調べが終わったところです。 もちろん2度はないと本当に反省しています。 ですが警察にスマホを押収されて、その中にメッセージで、言う事聞かんから「シバいたらいい」や「ボコボコにしたらいい」など、当時の感情の起伏で暴...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 モラハラ

【相談の背景】 夫から喧嘩がきっかけで3ヶ月前から離婚をしてほしい。と言われ、 離婚を拒否していますが、話し合いたいと提案しても気持ちは変わらない。といわれ、子ども達の為にも会話はしたいと言っても、無理。レジャーなども、私だけ抜かして、子どもが母さんも入れて欲しいと、言っても無理。 食事、洗濯、家事は全くせず、 私もパートはしていますが、正社員で...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症で判断能力のない夫との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません、私の義兄の件で相談させて下さい。私の義兄は、現在48歳で統合失調症により心神喪失状態となっております。自己判断能良力なしと診断を受け、現在は入院中です。 家族は、姉、高校2年生、中学2年生の子供たち。自宅は持ち家で兄名義です。 義兄はひとり息子で両親は既に他界しており、身寄りはいません。発狂や暴力等もあり、姉は早々...

弁護士回答
    2
  • 裁判で提示される和解の具体的内容

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の被告の立場で本人訴訟をしています。 原告は被相続人の遺言作成時の精神状態に疑いを持ち、遺言無効を訴えています。 詳細は割愛しますが、原告が推測に誤認を重ね、言いがかりでの請求です。 こちらはカルテ、診断書、ビデオ、第三者の証言、原告の暴力の証拠など、証拠としてはたくさんの手持ち駒があるので、推測や誤認の訂正はほぼ可能で...

弁護士回答
    3
  • 措置入院 対応 退院

【相談の背景】 息子が警察に保護されました。自傷他害の恐れで措置入院になりました。息子は統合失調症でした。入院して2ヶ月です。息子は虐待の経験があります。その為、男性が苦手で他の人に対して警戒心が強いです。自分を守る為に暴力的行為に及ぶ事もあります。入院10日後、行動が自由になったようですが数日後息子が暴れたようです。それ以降ずっと個室です。以降...

弁護士回答
    1
  • 横領による返済についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 横領による返済について。 恥ずかしながら横領してしまいました。当然ご迷惑かけた分はなるべく早期に返済する気持ちですが、他にも支払うもありこの会社も当日辞めて今仕事もありません。分割は認めず一週間以内に一括で返せ!どこからか借りて、親の家があるなら売るなり借りるなりして返せ!早くしないと家に言って親にバラすぞ!逃げようもんなら大変...

弁護士回答
    2
  • 警察からの行方不明(DVで通報)

【相談の背景】 2週間前に私のDV(身体暴力・自殺をほのめかす発言など)で主人が警察に通報し、そこから全く連絡が取れません。 「警察には安全な場所に居ることは確認出来ているから捜索願は受理できない。旦那さんからの連絡を待って下さい」と言われました。 刑事さんにシェルターに居ることをほのめかされましたが、男性用のシェルターは圧倒的に少なく、また公的...

弁護士回答
    1
  • つい感情的に発言してしまった侮辱的発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ネットにて「夫と離婚調停している」方の話を聞いていた際に、 その離婚理由が「夫が不倫をしていた」ということで、 思わず「世の中の不倫した男は全員(男性の性的な部分)を切ってしまえばいいのに」と書き込んでしまいました。 後になって思えば、極めて侮辱的かつ暴力的な発言だったと猛省し、私の個人アカウントの方でも文言について撤回と...

弁護士回答
    1
  • 入院中の傷害事件について。病院にも責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に入院中、朝6時頃に自動販売機に飲み物を買いに行きました。すると、看護師と患者がいて2人が話をしていると思っていたら、その患者が持っていた杖で看護師を殴りだし、近くにいた私にも襲いかかってきました。私は突き飛ばされ、杖で何度も殴られ殺されると思いました。その後警察も来て、その患者は取り押さえられました。そして、私も事情聴取を受...

弁護士回答
    1
  • 性感染症を移されてきて慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 彼氏から、性感染症を数年間移され続けます。 私は彼1人しか関係は持ってないです。 彼氏は既婚者で、他に複数の女性関係もあり、証拠の写真やラインのやりとりもあります。 ずっと性感染症を移されて治療して、治してまた移されての原因で不眠になってしまい、毎月心療内科に通うようになり、医療費がかさむ状態が続いていました。 病院にかかった費用...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が出来ない状態が続いています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が直接面会交流を拒否していると言われています。 それは、私(母親)への恐怖心が強く会いたくないそうです。 私が子供に対して暴言や暴力で虐待したので、その恐怖だそうです。私は子供の連れ去りにあってしまい数ヶ月経ってしまいました。 連れ去りまでは、主な監護者ですあり子供との関係も良好で、保育士や保護者からの証言は取れています...

弁護士回答
    7
  • 妻側からモラハラと言われる事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1年前半前から結婚し、1ヶ月に1度のペースで喧嘩することがありました。 喧嘩の内容は家事、育児、住居、妻の男関係など様々でお互いに原因があるようなことでした。 喧嘩の際ヒートアップしてしまい、そんなに嫌なら出ていけばいいじゃんや、しつこかったので連絡してこないなど、また相手もヒートアップしており、恐怖を感じたため逃げようとしたら...

弁護士回答
    2
  • 暴行してきた相手も被害届を出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内で暴行を受けました。私に暴行した相手は同じ会社の社員です。状況としては会社の駐車場で危険な運転をしていたので危ないなと思い相手の顔を見たのが気に障ったらしく、すぐに車から降りて私に対して体当たりしながら駐車場のフェンスまで押してきました。 結果的に殴るなどの暴力はうけませんでしたが警察に被害届をだしました。 後日、相手から...

弁護士回答
    2
  • 双方に慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 入籍し2年経過しました。今 今年の2月までは 主人の仕事の給料が少なく 私の収入やクレジットで賄っていましたが それも長くは続かない…途方に思ってた時に 主人に仕事を紹介して貰えました。紹介者の顔を潰さないよう仕事は頑張ってくれて 家賃滞納や電気 ガス 水道料金等支払えました。が6月くらいより その紹介者と急接近をし 深夜に出掛けた...

弁護士回答
    3
  • 姉の夫と不倫相手に遺族から慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 姉の夫の不貞行為の関係で夫婦間は破綻の状態、しかし子供が居たので関係修復しようと距離を置く為別居。 しかし夫の不貞が続いており、夫の言葉の暴力、また育児によるストレスで自殺をしてしまいました。 姉の夫の不倫相手は会社の人らしく姉と結婚する前からの知り合いです。 姉と結婚したことも子供がいる事も知っています。 遺族からしたら...

弁護士回答
    1
  • ヒステリーを起こす妻

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、現在別居中です。 陳述書に対する回答を考えております。 内容は私の暴力暴言、お金を渡さない、子供への行き過ぎたしつけ。お金以外はどれも思いあたるので、非を認め謝罪します。 ただ、なぜそうなったかを考えると、口論した際に必ず妻が大声で叫んだり、威圧的なたいど、たまに叩いてくる、ヒステリーを起こすような...

弁護士回答
    3
  • 精神病の夫と離婚する手順

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病の夫と離婚を考えています。 入院は2回しましたが、本人に病識がなく、今は通院も薬を飲む事も拒み、病状から仕事も出来なく、家に居ます。日常生活はでき、挨拶位ならできますが、殆どコミニケーションもとらず、頻繁に妄想の世界にに入り、独り言を言っています。こちらがまともな話をしても妄想の世界に入り、奇妙な話をして、こちらの話をそらし...

弁護士回答
    2
  • 接近停止命令の期限について

【相談の背景】 配偶者が私から暴力を受けたと主張し、警察に被害届を出した為、11日間勾留されました。被害届は配偶者が直前で取り下げた為、不起訴でしたが、その後接近停止命令を出して来た為、即時抗告をしています。 その場合の停止命令の期限は、命令が出た日を初日に6ヶ月となるのか、それとも抗告の回答が出た日から起算して6ヶ月後なのか、どちらでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 相手方が減額を主張してきた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴言、暴力により子どもたち3人連れて別居しました。別居後、婚姻費用調停を申し立てましたが相手方が欠席したりゴネたりで半年以上経っても未だに決まりません。 相手は弁護士をつけるお金は用意したようで、さらに、給与が減額されたと給与明細のコピーを提出してきました。 しかし、調停委員はあくまでも最新の源泉徴収から算出しましょうと言...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりの長男への対応

【相談の背景】 長男は18歳。希望通りに入学した高校を半年で中退し、この後、編入した高校にも行かず、留年、退学。8ヶ月以上も引きこもり生活。ひたすらネット三昧。複数の関係機関に相談し、今後の進路を一緒に考えようと働きかけても全く応じず、気に入らない時は暴れや暴力。18歳の誕生日を迎えた長男に対し「20歳の誕生日を迎えた時点で、現在の無為徒食の状態なら...

弁護士回答
    6
  • DV 離婚調停について

【相談の背景】 妻とは結婚して6年になり、現在離婚に向けて調停中です。 妻はDVを理由にして離婚調停を申し立てしてきてます。私は過去に自分から手を出した事はなく(自分から手を出していないと言うライン履歴有り)、妻からの暴力(殴る、蹴る、物を投げてきた)や凶器(包丁)を出してきての暴言等の抵抗として、肩や腕を殴ってしまった事があります。その際に出来た...

弁護士回答
    1
  • 同僚が上司から受けた誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚が、役職付きの上司に業務に関わる内容について誹謗中傷を受けたそうです。 作業経験値としては、その上司よりも同僚のほうが経験値が高いのですが、英語を介する仕事のため、英語の使い方・しゃべり方においてあなたの内容では通用しない、というような内容をもっと辛辣にしたようなもので、ショックを受けた同僚は心療内科へ向かい、診断書...

弁護士回答
    1
  • 離婚後財産分与借金など

【相談の背景】 離婚してから1年半経ったのですが、元旦那が、今更、婚姻時期の借金について、返済?を求めてきました。 借金とは、元旦那名義でキャッシングしたものです。 元旦那の車を買ったり、生活費が足りない時に使ったものです。 ちなみに離婚時に公正証書を作っており、離婚原因が元旦那の浮気と暴力だったので、慰謝料、養育費、私が元旦那が借りていた借金返...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから