法律相談一覧
-
障害事件で相手の身元を割り出し後日逮捕される可能性について
【相談の背景】 付き合ってる彼氏が酒の席で興奮してしまい知らない他人に暴力をふってしまいました。 私も彼も相手もひどく酔っ払っていて、なにを話したかまでは覚えていませんが、原因は私のせいなことは確実です。 殴りかかったところを引き剥がそうとしましたが、2発ほど殴ってしまっていました。 相手は抵抗せず、すみませんでしたとひたすら彼に謝っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
程度の軽い傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場内で暴力を受け怪我をしました。 現行犯逮捕されず在宅捜査で話が進んでいます。 【質問1】 軽症だと慰謝料金額が低く費用倒れとなるケースが多いと聞きますが対策はありますか? 【質問2】 出血や骨折ではなく頸椎捻挫等の目に見えない怪我の場合は実際の通院期間は考慮されますか? 【質問3】 職場内で起こった事件の場合、会社側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄との接触に恐怖を感じています
ベストアンサー【相談の背景】 約三年前、兄妹間のトラブルを発端に兄から一方的に暴力を振るわれ全治6週間の怪我を負いました。 悲鳴を聞いた近所の人の通報で警察官が駆けつけ、兄はその場で現行犯逮捕されました。 兄妹とのトラブルであったこともあり示談しました。 それからは親戚関係もなくなり兄は父の葬儀にも出ていません。 しかし近所に住んでいるため偶然会ってしまうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめで息子が、怪我をしました。
【相談の背景】 小学生の息子が、同級生の男の子Aに、理由なく、よく蹴られています。Aは他の男女にも暴力行為をしています。親の私を含め、他の子の親も、担任の教師に苦情を言ってます。しかしなかなか解決しません。 ある日、息子がAに蹴られ、バランスを崩し、足を骨折しました。それからは、Aは大人しくなりましたが、治った後も、また蹴ってくるようです。骨折は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額所得者との財産分与
【相談の背景】 離婚裁判で裁判官から和解案が提案されました。離婚理由は夫の浮気と暴力です。浮気相手とは今は別れています。夫側から離婚を申し立ててきました。夫は年収5000万以上ありますが、生活費は20万しか貰っていませんでした。財産分与で相手は数億円みつかりましたが、財産分与は自宅のみと1000万だけです。夫の隠し財産は金と貸金庫に預けている現金数億円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の通報に対して民事裁判を提起したい
ベストアンサー【相談の背景】 兄は私が家の掃除をしていると、言いがかりを度々つけてきます。さらに近くにいる両親に聞こえるような大声をだして、私が暴力をしているかののように装います。そして、両親が仲裁に入ると、兄は110番通報して、弟が暴れていると事実に反する通報を50回以上(20年間に通報した回数)しています。警察には、兄を偽計業務妨害で逮捕すべきだと伝えますが、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられた側のカルテ開示を訴えた側ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻側です。 夫が家事育児不参加から始まり、妻や子達(発達障害有)への暴言暴力がひどくなり、夫をメンタルクリックへ引きずっていったところ、即日「ADHD(疑)+人格障害」と診断がつきました。 妻が家庭内における適応障害と診断されたことを機に別居、妻は弁護士に依頼し、離婚調停の準備を始めています。 【質問1】 夫側のカルテ開示や医師の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の再発した際の労災認定について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、会社の同僚から恐喝事件の被害に遭いました。 恐喝事件事態は、不起訴処分となりと事件は、解決しましたが、私は、会社の社内で刑事事件を起こした責任と、会社の敷地内に警察を呼んだことによる報復人事として地方に強制転勤させられました。 転勤先では、職員からの暴力や暴行、傷害差別や嫌がらせといったパワハラをうけて治癒して寛解だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞が親権に影響する場合
【相談の背景】 2歳半の子供がおり、夫より三点セットを申し立てられています。 不貞自体は親権には影響しないというのを見ます。 子供を一人にさせたり不貞相手が暴力を振るう等は一切ありませんが、以下の場合はどうなのでしょうか。 【質問1】 誰かや保育園等に子供を預けている間に不貞した場合 【質問2】 子供と不貞相手を会わせている場合 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者側の慰謝料について
【相談の背景】 息子夫婦の話になります。3年前に2人の子供を持つ女性と結婚しました。先日両者から、息子のDVを原因とした離婚の意思を告げられました。1年目は肉体的暴力、反省はしたもののそれ以降は暴言、罵倒等精神的なものとの事。程度は分かりませんが通院等は無い模様。子供との関係は良好な為、近くに住みつつ子供達にケアはしたいそうです。 【質問1】 お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求と、郵送物の開封
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が先日、子供を連れ出て行きました次の日、弁護士から通知が届き、離婚調停と婚姻費用分担金を申し立てると記載された物が送られてきました。言葉の暴力で傷つけた事は認めますが、出て行く一ヶ月前から出て行くまでの間は、それほど家庭内は険悪の感じは無かったです。 【質問1】 慰謝料なども求められるのでしょうか。今日嫁宛に郵送物が届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫から男友達の家に逃げて、別居、離婚したい
【相談の背景】 DV夫と別居して、子連れで男友達の家に逃げたいです。 私の夫は言い合いになる度に暴力(身体を強く掴んで揺さぶる、物を壊す)を振るっています。 6歳と2歳の子がいるのですが、 6歳の子供へも叩くなどの行為があり 夫とDVを理由に離婚したいです。 私には経済的に安定した男友達がおり、その男友達の家に子供を連れて逃げたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急に日本へ帰国をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 緊急) 友人の離婚のケースで情報を探しています。 彼女と息子が6月アメリカへ渡米し7月に旦那の暴力によりシェルターへ助けを求め現在アメリカのシェルターに滞在しています。 日本。アメリカ両国ハーグ条約国であるためアメリカでの離婚手続きをしなければいけないとのことで。アメリカで離婚手続きを進めようとしているようんですが。 現在のシェルタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に傷害罪の被害届を出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 知人から暴力を振るわれたので、 診断書を提出し傷害罪で被害届(全治2週間)を出しました。 1ヶ月程経ったので、警察に進み具合を聞いたところ、 まだ相手側に連絡してないと教えてくれました。 また連絡するから待っておいて。と言われました。 その後、相手から接触があったので、スルーし、メールもきましたので警察に提出しています。 今で約2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設でのいじめ問題
【相談の背景】 妻の働いてる介護施設ですが、あるスタッフから言葉の暴力をされているとの事。全く関係ないのに犯人扱い、場所は問わず、周りに入居者の方々が居ても大声で怒鳴ることもある。スタッフから暴言を吐かれてやめた職員も居るとの事 上司に相談するも一向に解決してくれない状態です。精神的に辛い様子で愚痴が止まらず、寝不足になっています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猛暑日に三時間以上にわたる水泳授業による軽いやけど
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の妹で事情があって特別支援学級で授業を受けているですが前日猛暑日の中通常学級と、支援学級の水泳の授業が合計で三時間あり普通の子より二時間おおかったのです。その日妹な、顔に軽いやけどみたいなのができていました。この場合教育基準法などに引っかかってるでしょうか。それと半年前まで特別支援学級の先生が妹に精神的苦痛を与えていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を知らさない場合の離婚訴訟
【相談の背景】 現在は夫の暴力が原因て子連れて違う県で夫と別居していて、住民票が移していません。夫に住所を隠したままて離婚していませんが、夫から裁判所で決めた婚姻費用を受け取っています。夫は最近離婚したいと電話で私に伝え、住所を聞いてきましたが、私は住所を教えたくないし、離婚もまだしたくないです。 【質問1】 住所を教えないと、公示送達を使わえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を払わないと別れないという彼氏
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで子供3人。 彼氏が転がり込んできて1年間 一切食費やその他もろもろの生活費を貰わず(児童手当も申請していません。)貯金を切り崩し生活してきました。 彼氏は「俺の稼ぎは2人の貯金担当な」 と言っていましたが いざ蓋をあけてみると 全くしていませんでした。 暴言 束縛 暴力もひどいので 別れて出ていってくれと言っていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公安委員会から指導された警察署は、体裁のために送検することもあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 密室での暴力行為です。目撃者や防犯カメラなどはありません。 警察署は当初、被害届の提出・受理を拒みました。 この件に関する警察官の、とある対応が問題視され、警察署は公安委員会からの指導を受け、担当課長が被害者に正式な謝罪をするに至り、改めて被害届を受理するということになりました。 この事件は、すぐに検察官送致(書類送検)されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の為にも離婚回避したい
【相談の背景】 未就学児が下2歳、上5歳がいます。性格の不一致、精神的暴力、金銭浪費などの理由で裁判所に申し立てをされています。性格は合わない部分はありますが、本人がそう言うのみで、言い争い程度。金銭も細かいものは確かに多いですが、うん万も使った訳ではありません。 話し合いも家庭の決め事も何も出来ない、聞く耳も無いようです。 【質問1】 このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を脅迫してくるパートナーについて
【相談の背景】 日々の我慢と疲れで、離婚届にサインをして隠しておいたらパートナーに取られました。 家の事は何一つしない。毎週何日も泊まりで飲みに歩いて、何処にいるのかもわかりません。暴言 暴力もあります。 いつでも俺の好きな時に役所に出してやるからと脅迫してきます。 子供は2人居ます。子育てでお金がかかるし、離婚したくても子供の為に出来ず悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘置所に居る兄の賃貸住宅の契約解除について教えてください。
【相談の背景】 数年前に兄の賃貸住宅の保証人になりましたが、その後疎遠になってました。先日保証会社から家賃滞納の通知が私のところに来たため自宅に行ったが不在のために警察に行方不明の捜索願を出しに行ったら兄が嫁に対する暴力で逮捕されていることがわかりました。 今回の家賃請求分は私が支払いました。このまま家賃を払い続けることは不可能なため兄に面会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの姓の変更、移籍について
【相談の背景】 18歳の子どもがおり、元夫の姓を名乗っています。(この春より社会人になり元夫の家は出ます。) 現在、本人の希望により私の方の姓へ変更する予定です。 変更の理由が元夫の暴力的な態度や借金、元夫が再婚をしてからの生活の中で子どもが苦痛を感じたためです。 【質問1】 こちらで15歳以上は変更自体は本人が手続きを行えると見ましたが、その際元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待助けたい、19歳彼女と21男同棲
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の彼女が母から虐待を受けています。 父も止められない状態で、ほっといているそうです。 彼女を保護して、僕の実家で同棲をしようと思ってます。 彼女は外出禁止、暴力など、ひどい環境にいます。 彼女の母は、 バイトも辞めさせられて一生家にいろと言うようなことを言ってます。 なので一人暮らしをする資金もないので、僕が助けるしかない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普段の何気ない会話の中で叩いたりするのはDVなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 旦那は交際時に私からDVを受けていた写真を持っていて、それを理由に親権をとる気でいます 逆に私は交際時には蹴られたり、 婚姻中(妊娠中)には物を投げつけられたり、胸ぐら掴まれて頬を殴られたり、外へ追い出されたりしていました。喧嘩の度の暴言はしょっちゅうです。暴力の証拠はないですが、親類が物を投げつけられたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実ではない内容で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚が成立している元妻から事実ではない内容で慰謝料を請求されました。 暴言、暴力、束縛が日常的に行われ、精神的苦痛でうつ病になったので、慰謝料として300万円支払えという内容です。 そのような事実は一切なく、むしろこちらが束縛されていましたし、うつ病は結婚前からのものです。 相手は被害妄想が強く、結婚前に恐怖を与えるような言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV通報からの早期釈放を希望
【相談の背景】 今日の早朝、同棲中の彼と口論に合い暴力を振るわれ(怪我はない)通報したところ被害届は出していないものの彼が逮捕されました。過去に通報歴があったのと、今回瓶を振りかざしたからかと思われます。明日検察庁に送検されるらしく勾留を受ける前に釈放希望しているのですが可能ですか?当番弁護士は拒否されたようです。 【質問1】 勾留前の釈放は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の浮気、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。夫婦共に40代、子供は小学生が2人います。 先日私の浮気がバレました。携帯のナビ履歴からホテルに出入りしていたという証拠のみです。しかし以前から疑われていた人物と休みの日が一緒だったため、白状してしまいました。 ボイスレコーダーで録音されています。 肉体的な関係があったこと、場所などをはなしました。 夫婦関係は主人の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居も離婚も解消すると言う夫
【相談の背景】 別居して数ヶ月になりますが、夫が婚姻費用や財産分与への不満から別居も離婚も解消と言ってきて困っています。婚姻費用分担請求しましたが、夫は仕事を理由に欠席しました。2度目の婚姻費用請求と一緒に離婚調停を申し立てる旨伝えた所、調停には行けたら行くと言ってきました。 結婚以来20年夫からのモラハラに苦しみ、子供は別居前に暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内の暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 アルコール依存症の家族が飲酒して暴れたため、制止しようとした際にもみ合いになり、勢いで殴りつけてしまいました。家族が大声を出したこともあり近隣の方が警察に通報され、警察署にて事情を聴かれました。 事実をありのままに話し上申書というものを書いて提出しました。 警察官からは今後は暴力に訴えずに解決するように注意された程度で、自宅に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 答弁書 証拠品
【相談の背景】 連れ去り別居された父親です。 娘7歳と5歳です。 子の引き渡し審判、保全も合わせて申立てしています。相手方はの答弁書は私を暴言暴力夫であったと仕立て上げあげる答弁書の内容で嘘ばかりです。娘達は私に恐怖を感じていると。。。 弁護士付けずに主張書面作成もしています。 【質問1】 証拠品で今迄の成長記録私との画像など表情見て貰えば恐怖な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の相場額をはいくらくらいですか
【相談の背景】 婚姻13年 幼い子供3人 10歳未満 不倫され、相手の女性に主人とは二度と関わらないようにと誓約書を書かせました。弁護士通じてです。 なのに、約束破り不貞関係をしつづけ、2年間の不倫です。 夫婦関係は、主人から暴力や浮気ばかりで喧嘩は絶えませんでしたが、同じ屋根の下では、暮らしており会話も喧嘩以外は普通でした。 離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
使用貸借の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 5年程ボランティアで生活支援をしている方が居ますが今後も支援をして欲しいそうで、御礼に所有している土地と家を贈与すると言われました。 しかしながらその方には娘様がいて同居しているのですがご本人様は一緒に住みたくないそうで理由を聞いたら暴力等受けており金銭問題もあるそうです。娘に遺産相続させるくらいなら私に生前贈与したいとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間外の従業員同士の犯罪での労災認定
【相談の背景】 会社の寮に住んでいるのですが同僚が勝手に私の部屋の鍵を盗んで私のいない間に何度も窃盗し、更に現場に居合わせてしまい暴力を振られPTSDを発症しました。 加害者の同僚は逮捕され私は業務中にPTSDを発症してしまいろくに仕事ができない状態になってしまいましたが、犯行は全て勤務時間外の為労災認定はできないと会社の上の人から言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻でしょうか?
【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠に関してと証人尋問
【相談の背景】 夫と離婚裁判中で、夫が不倫し、DVもありました。相手に拒絶されても、夫は原告として離婚裁判を起こしています。離婚したい原因は私の日常の暴力と暴言だと訴状に書いてあります。これから、証人尋問です。経済的に、私だけ弁護士がついていません。 【質問1】 夫が不倫し、その不倫を証明するのは、夫の話によるものです。例えば、夫が某月某日『目と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻?良好だといいたい
【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の証言で逮捕される可能性は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が自殺をしました。私が第一発見者です! 自殺の理由は、はっきりわからないままなのですが、自殺は確実の様です。 その事で、周囲が知人のお父さんに 嘘で、知人は私から日頃暴力を受けていた、お金を取られていた、無理やり仕事をさせられていた、等の内容を言ってるみたいなんです。 それをお父さんは、知人がメモに残していたと嘘を言って、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責配偶者の情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し離婚を考えています。不貞行為発覚以前より、妻のモラハラや暴力で自宅に帰るのが嫌で、後輩に離婚の相談に乗ってもらったりしながら時間調整して帰宅を遅くしていました。 不貞行為を理由に離婚を切り出したところ、当方の帰宅が遅い理由は当方が浮気しているからだと言い出し、過去の預金通帳及びクレジットカードの取引履歴を出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費一括請求と接近禁止命令を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前に、相手側に性格の不一致と言う事で、養育費を払うから離婚して欲しいと言われ、離婚したのですが、現在まで1円も払われてません。 私と離婚後、数週間で別の女性と婚約をし、うちと数ヶ月違いの子供もいて、不倫も疑っているのですが、養育費は一括請求出来ますか? 後、一括請求した場合、暴力行為に及ぶ場合が有るのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻の定義について
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者ですが不貞疑惑を持たれました
【相談の背景】 5月に旦那から暴力を振るわれ、近所に警察まで通報されました。過去にも何度かDVはあった為離婚しか頭にありません。警察沙汰になった事や、離婚について、仕事の事色々な事を旦那には残業と言って上司に相談していました。旦那は私が離婚を選択すると予想して、私の身辺調査を興信所に依頼していたようです。 【質問1】 相談相手が男性上司で今私は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金全額返済訴訟をおこされました
【相談の背景】 患者さんから左右の頬にストレートパンチを受け、精神的ダメージから退職に至りました。患者さんは男性です。病院奨学金制度を利用し看護師資格を習得しました。5年勤務で返済免除のところ、3年で退職となりました。退職翌日、全額返済しなかったとの事で病院より訴訟を起こされました。退職金制度はありますが、奨学金相殺との事で退職金は出ませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、慰謝料と離婚理由
【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居しています。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 離婚原因は夫のモラハラと暴力なのですが、 夫側は、妻である私が自分の母親(同居でした)と一緒に食事をしないなどとして母親のことを無視したから精神的苦痛を受けた、離婚原因は妻にある、だから今後離婚調停で慰謝料を請求する、との主張をしています。 もちろんそんな事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の正しいか相場について知りたいです
【相談の背景】 離婚調停です。妻とその家族からのモラハラがひどく、配偶者暴力相談センター、管轄下の警察より別居したほうがいいと指導をいただいています。 お互い看護師でもともと同じ給与水準の職場で働いてるいました。、相手は産休あけです。職場には復帰意欲はあるみたいですが、嘘の診断書をつくり伸ばしていると元職場の上司が言っていました。私は、妻のモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に相手のことが嫌いなときに離婚を押し通せるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在再同居9ヶ月目、妻から離婚調停を申し立てられています。妻は私と一緒にいると動悸がするといって病院にも通っていると言っています。私の大雑把な性格に神経質な妻はいつも苛立ちを見せています。言葉の暴力(出て行け等)は一方的に妻から私に対してあります。私からはありません。ひたすら子供のために我慢しています。 【質問1】 DV、不倫、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる不登校と訴訟
【相談の背景】 公立中学校2年生の親です。 複数の児童からのいじめを昨年の中学1年の入学時(コロナで8月)より半年以上にわたり受けたことにより現在は心の病(自殺願望・家庭内暴力)と 不登校。学校にはいじめの事実関係をいじめ発覚後昨年9月から相談。 指導していると言うが効果なし。 【質問1】 転校する予定です。持ち家の為家賃や費用が年100万掛かります。学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルもなく会社に行かずやめる方法ありますか
【相談の背景】 上司に身内のところに一緒に行くと言われ怖くなり、行きませんとメールしてそのまま携帯の電源を切りすっぽかしました。 そのまま会社にも行かず、次の日もメールだけして会社を休みました 発端は、上司からの暴力等で何かミスがあると数十倍の大きさにされ 長時間の説教が始まります。辞めると言うと損害賠償で訴えると言われて その事を身内にも直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅され、身動きがとれません
【相談の背景】 付き合っている人に言われたことがあり、何か脅迫などにあたらないのかお聞きしたいです。 相手に暴力や物を盗られたり、お金を返してもらえていなかったりしており、それについて、揉めていたところ、「お前が動くなら、徹底的に潰す」と言われました。 被害届を出したり、弁護士を立てて慰謝料請求したりしたら、潰すからなということで、私が身動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の家に帰ったらまずいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子供に影響がでないように私自身が家を出て 別居しております。 購入してるマンションには妻と子供が住んでいます。名義は私です。 妻は代理人を立てており、調停が始まり 相手の代理人から妻が会いたくないそうなので直接連絡したり会わないでくださいと言われました。 暴力などを振るったことはありません。 それから何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから