35,507件見つかりました

法律相談一覧

• 上司のバワーハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 約12年勤務した会社を退職することにしました 退職の原因は 上司のバワハラです いつも頭ごなしに 怒鳴られバカか? などの言葉の暴力です 私は 我慢の限界に 達して 退職を 決断しました 上司に 退職しますと話すと これまで 会社で 取得した免許を 全て返してくれと言われました また次の仕事が 見つかったのか?と聞かれたので 私が あなたに...

弁護士回答
    1
  • 訴状の内容と判決の内容が違うケース

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状に記載がある内容と論点が変わった判決について 訴状には私から暴力があり民法770条5項を主張されていました 私が被害者であり、被害届、起訴猶予の書面を提出し 1審慰謝料棄却されていました。 【質問1】 2審はこの件はスルーして訴状の内容以外の件で慰謝料を支払えとなりました。被害届と告訴をしたから精神的苦痛を与えたとありますが...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪の被害届取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が傷害罪で逮捕されました。 内容は私への暴力ですが、直接殴られたり叩かれた訳ではなく押し倒され髪を掴まれました。 私は全身打撲と首がむち打ちになりました。 警察に促されるまま、被害届を出しました。 11日の23時頃に逮捕され、今日勾留が決定したそうです。 それも彼の知人に電話をして知りました。 何故私には連絡がないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • DVシェルター離婚したくない

【相談の背景】 3日前妻子が突然家を出ていきました! そこには置き手紙があり置き手紙には長男に対する事が書かれており長男に対して当たりがきつく僕は自分では遊びの気持ちでやっていた事が暴力ととられシェルターに保護されたみたいです! 僕としても今さらですがやりすぎたとすごく後悔しておりすごく反省しています!もう一度やり直したいという気持ちがとてもあり...

弁護士回答
    2
  • 父親の精神的な苦痛によることについて

【相談の背景】 母が離婚した父親についてです。離婚する前に母親に対して酒を飲んで暴れて暴力を振るう姿を見たり、精神的な苦痛になり精神疾患を持ちました。もう、完治はせず薬と一生と言われました。離婚するまで別居している時も母親がいない時に家に訪れたり父親の婆ちゃんも訪れ、怖くなり震えることもありました。たまに思い出してしまうこともあり、怖いです。こ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件として警察に行きました

【相談の背景】 お付き合いしていた人から2ヶ月前に私の自宅で暴力を受けました。当時、私たち当事者2人しかおらず、目撃者はいません。診断書は、当時に取っています。 先日、警察に届け出をし、供述調書にサインをしました。傷害事件としてこれから捜査が始まるようです。 【質問1】 2人っきりの空間でのことなので、証拠などはなく、結局は不起訴になるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 認知届け解消の手続きに必要な書類

【相談の背景】 内縁関係にある人と娘の3人で暮らしているのですが、男性は入院中で以前から私や娘に対する言葉の暴力が酷く娘も私も精神的にかなり参っている状態です。関係を解消して、違う所に引越ししたいのですが、金銭的に今は無理なので世帯分離、認知届けの解消(その人の子では無いのですが認知してくれています。)をしたいのですが、認知届けの解消をする時家庭裁...

弁護士回答
    4
  • 無職になった旦那から養育費は貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からの生活費が入ってこない月が多く、クレジットカードの借金が増え、自己破産の手続中です。 借金と暴力で、今は子どもと実家のお世話になり、旦那とは別居中です。 破産手続が無事に終わったら離婚したい旨は伝えています。 そんな中、突然仕事を辞めたと報告を受けました。 【質問1】 この場合、養育費が欲しいと言っても貰えないものな...

弁護士回答
    1
  • 包丁持ち出して証拠が無いです。婚姻関係が継続し難い理由になり得ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により私から一方的に別居しました。 離婚したいのですが、相手側から円満調停を立てられ調停中です。 離婚事由に該当する理由が無く別居を1年程続けています。 同居中に包丁を持ち出したりとありましたが証拠が無く、別件で暴力を振るわれ警官に自宅に来ていたきましたが軽傷にもならない程の事だったので被害届けは出していませんでした。...

弁護士回答
    4
  • 嘘の110番通報をして相手に嫌がらせする行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 甲は、乙と丙に恨みを抱いていた。乙と丙は同居している。 甲は、嫌がらせ目的で乙と丙に苦痛を与えるため、 その乙と丙が同居する家で家庭内暴力DVが行われている、と嘘の110番通報をして警察官を向かわせ取調べさせた。 【質問1】 甲が行った行為、警察に嘘の通報をして乙と丙を取調べさせた行為は、 どんな罪になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神疾患の妻からのDVから離婚したい。

【相談の背景】 妻から睡眠時に腹部を殴られ起きた拍子に背中と顔面殴られ、私物を外に出されて取りに行ったらドアの鍵とチェーンをされ、一緒に寝ている新生児に矛先が向かうと思い警察に通報し、微罪処分で終わりました。 日頃から殴られたりし、泣き止まない新生児の布団に床に響くくらい殴ったりしています。 境界性人格障害だと思います。 そんな暴力性のある相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と貸金の相殺は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と裁判離婚しました。 妻への暴言などが原因で、判決では慰謝料の支払いが命じられました。 暴力はありません。 裁判中に、妻から資格取得の学費や家電製品の購入、予防接種などの費用について、お金を貸してほしいとの申し入れがあり、貸しました。 妻とのやり取りはメールで残っています。 判決後に貸金と慰謝料との相殺を希望したところ、妻の代...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損 示談について

【相談の背景】 ネット掲示板に過去の会社での違法行為と上司、従業員からの虐め、暴言、暴力、罵声、罵倒をネットに晒しました。 会社名、従業員、上司の名前、自分が受けた時の事を全てネットに書き込みをしてしまい、会社の上司が警察へ告訴し、IPアドレス、ブロバイダーを割り出して自分のとこに来ました。 警察からは名誉毀損罪と言われました。 今は在宅事件扱...

弁護士回答
    2
  • 何個か質問しましたよろしくお願いします

【相談の背景】 予備校の先生から言葉の暴力や体罰があった場合賠償を求めたらどうなりますか 【質問1】 子どもから相談されました 【質問2】 別の質問です。パワハラで場所や役割が大きく変わった事があり、また冤罪までかけられました。給与評価も私的な感謝がありました。どう訴えたらいいですか 【質問3】 他の質問です。弁護士ドットコムに何度か登録して...

弁護士回答
    1
  • 言われて退職届け出したのに退職金は妥当?

ベストアンサー

【相談の背景】 言葉の暴力と言う事で即日解雇になりました。(言い分は聞いてもらえず)その時2月分の給料を出すので退職届けをかけと言われ書きました それから3週間たちますが離職票も届かず問い合わせた所手続きに手間取っているとの事 就業規則をみないとわかりませんが、社員として約8年勤めたのに(三年間月々三千円の積み立て込み)30万って なんだか納得いきま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫との離婚のタイミング

【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求をしていて、もうすぐその裁判があります。 夫とは再構築をしたく、話し合おうとしましたがうまくいかず。 離婚するのであれば、暴力もあり夫にも慰謝料請求をしたいと思っています。(今お願いしている弁護士先生にも相談済) それでも私は夫に気持ちがあるため、中途半端に連絡を取ってしまう今が一番苦...

弁護士回答
    2
  • 職場でセクハラされてて辛いです。

【相談の背景】 バイト先の男性先輩が新人の私の教育をしてくれてます。 ですがクラッとするほどの力で頭を叩かれたり 背中を叩かれたり体を密着させたりぶつかったように 胸に当たったり腰や肩に手を回してきたり辛いです。 基本的には、密室でペアでやる仕事です。 コロナの状況から仕事もなかなか無く生活のためにも 辞めたくないですが辛いです。 新人なので...

弁護士回答
    1
  • 未成年の離婚 養育費について

【相談の背景】 未成年同士の結婚1年程ですが離婚問題で調停になりました 息子は別れたくないようですが相手が別れるとの一点張りの様です  話し合いをしようとしても相手の暴力で話し合いにならず 別居中です 6か月の子供の養育費も請求されていますが 息子は学生でバイト代数万円です (生活費等全て私が払っています) 今後の方向性にも迷い相談させて頂きました...

弁護士回答
    1
  • いじめ加害者 賠償金 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 現在22歳です。歳を重ねるうちに小学校低学年の頃にしてしまったいじめ(加害者側です)について今更ながら謝りたいと思うようになりました。具体的には恐喝して実際にお金を、3000円程もらう(返してないです)。遅刻してきた相手に校庭を走らせるなどです。暴力等は行ってないです。 【質問1】 相手にどの位のお金を払えば良いでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書作成後の慰謝料について

ベストアンサー

相談の背景 夫からの暴力、モラハラが原因で離婚するのですが、離婚協議書に慰謝料、その他金銭を請求しないと記載されサインをしました。 離婚協議書を作成する前に、骨折させられた指がなかなか治りません。日常生活はできますが、 指を使う仕事なので、仕事に支障をきたしています。 質問1 サインをしたあとにわかった障害などは慰謝料請求できないのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • お金要求止まらない。他人の支払いまでなぜ。

助けて下さい。 理不尽な理由つけられて、 交際相手のクレジットカード代や、ガソリンからタバコからなにからなにまで払わされて、払うのを拒否すると暴力や物を壊されたりして参ってます。 もう生活がきついと話してもそれでもおかねをむしりとられてます。 出したくない おかねがない といえば ご飯代節約しろとか言います。 なぜ私が他人のために食事まで削らな...

弁護士回答
    1
  • 合意の性行為から、強制わいせつとして訴えられる可能性

合意の性行為の後、強制わいせつなどで訴えられる可能性はありますか? 以前、マッチングアプリで女性と会い、合意の元、性行為を行いました。終始和やかな雰囲気でした。 その後数回LINEでメッセージをやりとりしたのですが、ある時からブロックされたのか、マッチングアプリにもLINEにも既読がつかなくなりました。 質問なのですが、相手方が今回の行為を合意が無...

弁護士回答
    1
  • 中学生の息子が同級生からの嫌がらせに困っています。

中学1年の息子が、 同級生から1カ月以上にわたり、背中や尻を叩かれる暴力を受け、背中から肩にかけて痛いと言い出し病院に行こうと思っております。 息子は先生に相談はしてないですが、同級生にはやめてくれと言ってもやめてくれなかったみたいです。 相手の子又は親御さんに責任(治療費、慰謝料)を取ってもらいたいと考えていますが中学生でも可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の彼女とのトラブル

不当な理由(事実ではない暴力行為)や仲直りしたはずの喧嘩を理由に彼女から別れを告げられた場合、破局の取り消しや慰謝料の請求は可能でしょうか。尚、関係あるかわかりませんが、喧嘩し仲直りした以降も結婚、同棲等の話はしていました。どちらも未成年(高校生)です。年間で彼女へは喧嘩の仲直り(じゃあこれ買ったら許すなどと言って数十万円など)多額な金額を使いました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停において面会を拒否された場合の対処法

妻の「暴力を受けた」との虚偽の主張により離婚させられました。生まれたばかりの子が1人いますが、妻が子供に会わそうとせず、調停の結果、面会を求めない変わりに養育費も無しとなりました。 しかし、やはり納得できるものではなく、再度面会交流を求めたいと思います。 そこで、 1.妻が会わせないと主張し続けた場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 2.妻の「会...

弁護士回答
    1
  • 調停中の行動について

ベストアンサー

ご相談お願いします。 妻から離婚調停を申し込まれ1回目の調停が終わりました。 申し立ての内容は、暴力、性格の不一致、セックスレスです。 これを受けて私も引き止めずに離婚するつもりです。 妻とは現在別居中で別居したてです。 そこで新しいパートナーを探すためにマッチングアプリを始めようと思ってるのですが、調停中のアプリを始める行為は不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由として認められますか?

妻と口論があった際、感情的になり、私が離婚届けを書くよにと迫ったことが、過去3回程ありました。 理由は、妻の毎日の飲酒、夜中まで電話をする行為に対して止める事をしなかったからです。 今回、妻の代理人弁護士より、当方の離婚届けを必要に迫っていた事を理由に離婚を要求されてます。 また、別居の同意もなく、いかなり子供を連れて 家からでており、子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金の支払いについて

ベストアンサー

以前から夫の暴力とモラハラ浮気に耐えられず好きな人ができてしまい彼と再婚したい為に夫と離婚協議中なのですが… 生活費のために借りた借金を離婚後夫と折半で支払をしたいのですが…離婚の理由はお前が悪い!借金はお前が返せ!それなら離婚してやる!言われて困っています。 彼とは体の関係はありません… 一度弁護士の先生に相談に行きましたら不貞行為にはならないと...

弁護士回答
    2
  • 被害者支援給付制度について

ベストアンサー

犯罪者給付制度について。事件時、夫婦で同居中に起こった暴行傷害事件。その後、別居約7か月。暴力からのPTSDや骨折からの肋間神経痛で、現在も治療中です。当初【9か月前】は、同居中で和解金も受け取っているのだから、該当しないと言われました。婚姻費用調停も進まず、有責配偶者からの離婚申立が現在です。このように後遺症が、残り未だに治療中で仕事が出来ない状...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停において、調停員さんへの表現方法を教えてください

ベストアンサー

離婚調停について、調停員さんに言っておくべきポイントと、言うべきではないポイントがあれば教えてください。 暴力や不貞行為、金銭トラブルなどはなく、性格不一致での調停です。 この場合、どういうことは言っておくべきか 逆に、あまり言わない方が良い表現や内容があればアドバイスください。 話せる時間もたっぷりあるわけではないようなので、ある程度要...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。人身安全関連事案速報メモについて

ベストアンサー

夫に警察に通報されました。 その日から夫が帰って来なくなり2ヶ月弱経ちます。 夫より離婚調停の申し出をされ理由は暴力と精神的虐待となってました。 私は引き止める際、服と手を引っ張っただけなのですが 警察に個人情報開示を求めたら、人身安全関連事案メモという文書の開示が認められました。 これはどういう文書ですか? またこの文書は離婚調停や離婚裁判...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判についてアドバイスをもとめます

2020/7/20 暴行を受けました。当初、治療費は払うと言っていたやつが、今日になって、払わないと言っています。会社に電話したところ、社長が電話に出て話しをたのですが、警察が「刑事事件は終わったこと」と言っていたことを、事件自体が終わったとか抜かしてます。民事事件と刑事事件の区別もできないようです。社長がこんなレベルだから、従業員が暴力事件を起こすんで...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせてもらえないことは損害賠償とならないのか

ベストアンサー

不貞した妻が子供を連れ去りました。 同居時、私は子供に暴力を振るったこともなく、良好な親子関係でした。 現在、不貞慰謝料と離婚慰謝料を妻に請求していますが、紛争中のため、私は子供に会わせてもらえていません。 子供に会えない精神的苦痛において、損害賠償を請求することは可能でしょうか? 補足 有責配偶者であっても、子供を連れ去り、一定期間経過すれ...

弁護士回答
    2
  • DV夫から自分を守る方法

ベストアンサー

1.Dvをした夫に殺そうとされましたが、暴力を振るわれたが証拠が携帯の破損により消えてしまった場合、半年以上期間が空いてしまった場合は慰謝料は取れませんか? 2.首を締められ抵抗した時に爪を立てて引っ掻いた跡が旦那の腕に残ってますがそれは証拠にはなりませんか? 3.子供のため離婚はしたくないので、婚姻費用をもらって生活したいですが、子供への接近禁止命令...

弁護士回答
    4
  • 酔っぱらいに絡まれ、けがをしました

ベストアンサー

駅で酔っぱらいに絡まれてしまいました。絡まれた原因は不明で、ありもしない因縁をつけられてのことです。その際、相手に暴力を振るわれ腕に引っ掻きキズができてしまいました。キズの程度は少しキズ後がありますが病院へはいっていません。警察へ通報しその場は収まり、後日の被害届も可能である旨確認しました。 質問1被害届を出した際、相手の加害者へどの程度罪を問...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の傷害事件について

ベストアンサー

先月頭に同級生から、一方的に殴る蹴るの暴力を受けました。鼻の骨折、歯三本折れ…被害届も出しました。損害賠償請求するのに弁護士にもお願いしました。1ヶ月経つのにまだ立件されてなく、加害者の親からも謝罪がない状態です。相手方の思いは何なのか…今だに分かりません… 加害者は、毎日の様に遊び回ってる状態です! 頭にきますが何も出来ない事に苛立ちを覚えます… ...

弁護士回答
    1
  • 診断書偽造による損害賠償請求

ベストアンサー

医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...

弁護士回答
    3
  • 過去の企業の口コミサイトへの書き込み、訴えられないか。毎日不安です。

ベストアンサー

タイトルの通りです。現在、誹謗中傷の書き込み時間でネットリテラシーについて考えさせられました。 そんな私も8年前、企業の口コミサイトでパワハラや暴力暴言もあると書いてしまったことがあります。勿論、同じ目に合う人がいてほしくない思いで正義感のつもりで嘘は書いていません。 しかし、よく考えれば名誉毀損に当たるのではないか、万が一訴えられたらどうしよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会について。

ベストアンサー

離婚後の面会について教えて頂きたいです。 ・私自身旦那にもう会うことが気持ち悪くて 無理ですし。声、顔見る事さえ無理です。 ・義家族は妊娠中なども精神的暴言があり。 日記になにがあったか書いてます。 ・旦那も精神的暴言、性的暴力暴言があり。 ・両親にも喧嘩を売り ・今はストーカーの様に家に押し付けて来ます。 全て証拠はあるのですが。 その度頭...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否をされたときの対応について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 原因 配偶者の家庭を顧みない行動です。 無断外泊や私の出張中に異性を家に無断で招いています。また配偶者の親族とは離婚の話を持ち出したあと、暴力を振るわれました、 しかし、配偶者は離婚に応じてくれません。 (金銭面で私と婚姻関係を続けたいだけです。) 配偶者の行動が原因で離婚の話が出ました。 質問 配偶者が離婚を拒否続ければ裁...

弁護士回答
    2
  • 複数人の1つの事件にたいしての慰謝料

複数人から一方的に暴力を振るわれ全治1週間の怪我をしました。お金も少ないですがとられてます。 ●民事裁判で慰謝料をもらうとしたら複数人を1つの裁判でできますか?また金額はみな同じにしなくてはならないのですか? ●治療費は一度の診察だけですが、正直5.6人でなにもできず殴る蹴るされた精神的な部分が多いです。 慰謝料としていくらぐらい請求でますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 職場トラブル、被害届が出された

ベストアンサー

夫が会社の人に腹をたて、胸ぐらをつかんでしまいました。手を離したときに相手は尻餅をついたそうです。 何年も我慢して限界がきてしまったそうです。 相手は警察に被害届をだしたそうです。 暴力を行ったことは、とても悪いことですが妻である私自身も納得がいきません。 いつも職場の人にたいして悪いことを行い、みんながとても困っている人間です。 1 このあ...

弁護士回答
    1
  • 検事事件が不起訴となり、納得できない。その後できることはないか教えていただきたい。

子供が暴力を受け、現在トラウマ治療中。加害職員は不起訴となった。 目撃者は成人2人、他は子供。記録媒体もなく、証言のみ。 子供はまだ苦しんでおり、親としては許せない。不起訴処分にも納得いかない。 目撃証言しかないため、記憶が風化しないうちに民事裁判をした方がよいのか。 検察審査会に不服申し立てした方がよいのか。 どちらが良いのか、上記2点以外に良...

弁護士回答
    1
  • 調停前に相手の弁護士に子供との面会を依頼したい。

妻が子供を連れて蒸発した翌日、相手の弁護士より、dvを理由として近日中に離婚調停をするとの連絡がありました。先日初めて暴言をしてしまいましたが、暴力は一切しておりませんので、そこについては否定していきたいですが、子供に会えないことがとても辛いです。 いわゆるでっち上げdvの場合、理由をつけて断られる可能性は高いと思いますすが、調停迄の間に、相手の弁...

弁護士回答
    2
  • パワハラ 立て替え 未払い 小額

ベストアンサー

勤務中に立て替えたお金を会社に払ってもらうにはどうすれば良いのでしょうか? 自分のミスで約10万円の立て替え?をしています。在職中はお世話になっている会社なんで自腹を切り上司にもう良いですよと伝えましたま。始末書は書きませんでした。でもこの度退職することになったので払ってほしいのですがもう無理でしょうか?そのほか自費で作業に必要な道具を購入してま...

弁護士回答
    2
  • 職場内秩序びんらんの暴行の定義

ベストアンサー

職場の指針にある職場内秩序びんらんには、暴行により職場の秩序を乱した職員は、停職又は減給とありますが、知人の職場に企画書を投げ付ける上司がいるそうです。投げ付けた後に、その部屋から怒って出て行ったそうです。 この一連の、職員の作成物を投げ付ける。協議の場から出て行く行為は、他人に暴力をふるって危害を加えてはいないが、暴れる行為であって、暴行に該...

弁護士回答
    2
  • 不貞、不倫の事実がないのに。

ベストアンサー

私は水商売で知り合った男性と ホステス、お客様として 連絡を取って 何度か遊んだりしました。 その後、 お客様と奥様が、離婚するとなり 現在、調停中です。 申立人は奥様、 理由は旦那の暴力、不貞、浪費です。 で、私とお客様は 不貞関係はないですが 奥様は私が不倫相手だと思い込んでて わたしにも慰謝料の請求を する気でいると聞きました。 質問な...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題 示談 弁護士立会いについて

ベストアンサー

個人にて不倫による慰謝料請求の為の示談交渉を考えてます。 ただ、主人は正常な判断ができる状態じゃないので話し合いに数人いたとしても暴力や暴言をはいたりして話が進まないと予想しています。 また、裁判等になっても自営をしているため、まともに払ってもらえない場合もあり、なんとか示談で終わらせたいのです。後日支払いになったりすると払いそうになく、当日現...

弁護士回答
    3
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

3ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 今日、夫婦関係調整(離婚調停)調停と 婚姻費用分担請求調停の2つの申し立て書類が届きました。 質問です ①婚姻費用分担請求調停と離婚調停が同時に来ることはよくある事でしょうか? 他にどんな調停があるんでしょうか? 何かアンバランスな気がしています。 どうかア...

弁護士回答
    2
  • 入国税関におけるポルノの扱いについての質問です

諸外国の入国時におけるポルノの扱いについて質問です。 疑似やアニメ漫画含む児童ポルノではない 暴力的ではない 日本の有名レンタル店で借りれるような審査をクリアしているもの モザイクあり 性行為シーンあり 正式に購入した海賊版ではないAVのデータ 1 これがPCから過失的に税関検査で見つかった場合、(厳格なイスラム教国家は除いて) 逮捕や破棄するだけな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから